3 года во Вьетнаме(фото и короткие комментарии)

Впечатления, отчёты и фотографии побывавших во Вьетнаме. Вьетнам отзывы. Рассказы туристов о Вьетнаме. Фотографии из Вьетнама. Отдых во Вьетнаме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: 3 года во Вьетнаме(фото и короткие комментарии)

Сообщение LTM » 02 фев 2010, 03:04

osana писал(а):Чтоб вы знали,самая главная вещь в строительстве судов это не качество работы,а как можно больше сделать подношений высшим силам.И если все это правильно организовать(побольше ксерокопий долларов, еды и ароматных палочек),то судно будет ходить долго и счастливо даже в полуразобраном виде.

Это одна из древних культурных традиций Востока. Принято у нас отблагодарить и ушедших предков и высшие силы. Что тут заслуживающего насмешек?
LTM
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение LTM » 02 фев 2010, 03:17

osana писал(а):Между делом.Что вижу,то фотографирую.
На заводе свое приусадебное хозяйство.Кстати выращивать животных и особенно растения у вьетнамцев намного лучше получается.В каждом сидит крестьянин.Сосед по улице,очень состоятельный мэн по вечерам копался у себя в маленьком садике.И было видно что это для него наслаждение.

Не только выращивать животных и растения получается у вьетнамцев. У нас еще строится не какой-нибудь, а именно Intel. А такие заводы не везде строятся и не вдруг где-то строятся.

LTM
участник

Сообщение serge2007 » 02 фев 2010, 06:38

спасибо osana за рассказ о Вьетнаме и фото. думаею, что те, кто здесь живут могут понять полную гамму чувств к тому что окружает иностранцев во Вьетнаме
serge2007
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение osana » 02 фев 2010, 09:41

LTM писал(а):
osana писал(а):Чтоб вы знали,самая главная вещь в строительстве судов это не качество работы,а как можно больше сделать подношений высшим силам.И если все это правильно организовать(побольше ксерокопий долларов, еды и ароматных палочек),то судно будет ходить долго и счастливо даже в полуразобраном виде.

Это одна из древних культурных традиций Востока. Принято у нас отблагодарить и ушедших предков и высшие силы. Что тут заслуживающего насмешек?

Так ведь кроме благодарности предкам еще надо что-то сделать чтоб не тонули суда.И у меня к вам огромная просьбе как к представителю древней культурной традиций Востока.Пожалуйста не надо здесь размещать свои фото,у вас есть возможность создать свою тему и все смогут посмотреть на успехи СРВ.Надеюсь на ваше понимание и высококультурность.У меня этих парадных фоток,а толку?Вот как выглядит территоря завода,ну просто загляденье.А вот продукция.Получается что самый лучший работник это садовник.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
osana
участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 36

Сообщение osana » 02 фев 2010, 10:56

Ну и раз тема плавно перетекла к древней культуре то хочу поделиться своим открытием.Даже не подозревала что бывает словосочетание вьетнамская поэтесса.Для меня это стало приятным открытием.Представьте Вьетнам 200 лет назад и такие стихи поэтессы Хо Суан Хыонг
Фитилек взвивается, светлица пылает от жара,
Тени сплетаются всю ночь напролет

И, подрабатываемый ножками,
Проворный челнок снуёт взад и вперед,

Толст иль тонок, велик иль мал, он в гнездышке
Скользя, полирует его — кратко или долго...

И умелым девушкам — от такого — становится волгло.
Каково?Так красиво написано.Вот еще. Обращаюсь с шуткой к военачальнику

Он вовсе не застенчив и не робок, и
рост его достаточно велик,

Дорогу без труда отыщет ночью,
не нужно глаз — он к темноте привык.

На голове, что лысая совсем,
он островерхий, красный носит шлем.

Глядишь ему в лицо — он вечно молод,
а со спины — давно уже старик.
Ничем не хуже Рубоко Шо. Эротические танки (обожаю это словосочетание)Мы слишком далеко
Зашли в поцелуях
Наряд твой расстегнут
О как непрочны
Супружеские узы

x x x

Она нежна
Не рань ее души
Посп ешностью не принуждай к слиянью
Попробуй лаской
Милой угодить

x x x

Волнуется красавица-таю
Сумею ли ранг оплатить?
Не оттого ль удваивает стоны
Ветер ласкает губами
Темно-алую щель
Или Омар Хайям Ты в игре королева. Я и сам уж не рад.
Конь мой сделался пешкой, но не взять ход назад...
Черной жмусь я ладьею к твоей белой ладье,
Два лица теперь рядом... А в итоге что? Мат!

Мы похожи на циркуль, вдвоем, на траве:
Головы у единого тулова две,
Полный круг совершаем, на стержне вращаясь,
Чтобы снова совпасть голова к голове.
osana
участник

Сообщение osana » 02 фев 2010, 11:24

Так что еще раз повторюсь, у меня и в мыслях нет чернить Вьетнам, просто рассказываю как мне там жилось. Могу себе представить как на вьетнамском форуме народ описывает свою жизнь в России, если у нас и самих бывают плохие впечатления.
Вспомнился один случай в Москве. Мы регулярно приезжали со старшим на 7-10 дней посетить театры . Билеты и квартиру я заказывала заранее и всегда приезжала с приподнятым настроением что смогу посетить и Современник, и Ленком, даже были в Трансваальпарке за день до трагедии.
И вот утро, я то не спешу и просто наблюдаю со стороны за жизнью столицы, а народ московский бежит на работу, лица то печальные, то раздраженные. У метро небольшой магазин и собралась толпа что-то быстренько купить и бегом в подземку. А на входе уборщица с садистким видом мееедленно , растягивая удовольствие размазывает тряпкой грязь. Есть такие типажи хоть немного , хоть чуть-чуть но уесть другого человека, сделать хоть маленькую пакость и получить удовольствие. И так смачно она водила ею по кругу минут 10, толпа прибывала, начала возмущаться и стала прорываться. На что уборщица крикнула с нескрываемой злобо-Оголодали за ночь!
Последний раз редактировалось osana 21 янв 2021, 17:03, всего редактировалось 1 раз.
osana
участник

Сообщение osana » 02 фев 2010, 17:37

Сменим тему.
Наблюдала такие интересные моменты как жертвоприношение, кстати очень мирное. Никого не режут, не убивают. Есть целые улицы с бумажными наборами для этого ритуала.
Расписание не знаю, может знатоки подскажут, но может месяц быть тихо и вдруг в какой-то из дней весь город в дыму. Готовятся серьезно, обстоятельно, понятно что обряд несет серьезную смысловую нагрузку типа очистки дома от злых духов или принести удачу в делах.
Наверное как у нас покупают новую машину и зовут попа окропить святой водой. А тут после покупки нового мотобайка сжигают его бумажного двойника. И еще в Хайфоне два католических собора, тоже очень интересно наблюдать как идет служба под вьетнамскую музыку, эдакий фьюжн.
Последний раз редактировалось osana 21 янв 2021, 17:13, всего редактировалось 1 раз.
osana
участник

Сообщение Stayin' Alive » 03 фев 2010, 12:26

Продолжайте, очень интересно.
Ah, ha, ha, ha, stayin' alive, stayin' alive
Stayin' Alive
новичок

Сообщение VietNamKa » 03 фев 2010, 13:55

Да, религия во Вьетнаме - это отдельная тема. Особенно если учесть, что на вопрос - какое вероисповедание у вас, большинство отвечает - атеист, при этом по официальной статистике 60% католики, но буддистский алтарь найдешь в любом помещении...
Иногда хожу на службы в сайгонский нотр дам. Если отвлечься от бога - очень занимательное представление)))
VietNamKa
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14
Отчеты: 7

Сообщение KimCa(2) » 03 фев 2010, 15:28

VietNamKa писал(а):Да, религия во Вьетнаме - это отдельная тема. Особенно если учесть, что на вопрос - какое вероисповедание у вас, большинство отвечает - атеист, при этом по официальной статистике 60% католики, но буддистский алтарь найдешь в любом помещении...
Иногда хожу на службы в сайгонский нотр дам. Если отвлечься от бога - очень занимательное представление)))

...Там наша чудотворная икона, а статуя перед храмом занесена в список католических святынь мира.
KimCa(2)
путешественник

Сообщение osana » 03 фев 2010, 16:03

Теперь немного о праздниках.
Самый яркий, детский, веселый, шумный и самый вьетнамский(по моим ощущениям) стал для нас праздник Середины осени.
Было интересно всем кварталом участвовать в его подготовке. За неделю до праздника уже дети стучали в барабаны и ходили с масками драконов. На самом представлении били все, и стар и млад. Смысл праздника наверное лучше смогут объяснить постоянные жители Вьетнама. Для меня он остался в борьбе добра и зла. Надеюсь добро таки когда-нибудь победит)).
Последний раз редактировалось osana 21 янв 2021, 17:12, всего редактировалось 1 раз.
osana
участник

Сообщение VietNamKa » 03 фев 2010, 18:07

...Там наша чудотворная икона, а статуя перед храмом занесена в список католических святынь мира

Да? А что за икона и что значит "наша"? Я не знала... Прол статую знаю, хотя как-то гуглила - не нашла информации.
VietNamKa
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14
Отчеты: 7

Сообщение natalyniko » 03 фев 2010, 18:30

osana писал(а): У нас в Хайфоне осталась подруга из Владика,преподает в университете.У нее ситуация полегче,живет в студгородке и общается с образованной молодежью и преподами из других стран.Так вот она на этот Новый год ездила в Сайгон и была потрясена,говорит как будь-то это разные страны.Хотит туда срочно переводиться.

osana, фото и текст замечательные! Была пару недель назад в Хайфоне, думала вы обе уехали, не искала. Фото что мы делали в кафе в прошлом году передам теперь в Хошимине.
Как всегда была быстро, только работа, всего сутки. Поэтому как всегда не столкнулась с ежедневным бытом. Хотя нет, вечером в 20.30 нашла парикмахерскую сделать маникюр к завтрашней встрече - весьма внимательное обхождение. Наверное надо пожить подольше...
Опять о фото: как удалось поймать такие моменты! Я тоже стараюсь ухватить сеомщиков, перегруженные мотобайки или необычные ракурсы, но чаще попадаются когда без фотика, а с фотиком не успеваю реагировать.
Полный восторг!
Жду продолжения.
natalyniko
полноправный участник

Страны: 34

Сообщение KimCa(2) » 03 фев 2010, 19:35

VietNamKa
Не в укор говорю,но выражение " Иногда хожу на службы в сайгонский нотр дам. Если отвлечься от бога - очень занимательное представление))) " задевает, место очень значимое для многих.
С правой стороны находится Владимирская икона,православная, отношение к ней как к чудотворной, благодарственные таблички не успевают прикреплять.
KimCa(2)
путешественник

Сообщение osana » 03 фев 2010, 20:42

natalyniko писал(а):
osana писал(а): У нас в Хайфоне осталась подруга из Владика,преподает в университете.У нее ситуация полегче,живет в студгородке и общается с образованной молодежью и преподами из других стран.Так вот она на этот Новый год ездила в Сайгон и была потрясена,говорит как будь-то это разные страны.Хотит туда срочно переводиться.

osana, фото и текст замечательные! Была пару недель назад в Хайфоне, думала вы обе уехали, не искала. Фото что мы делали в кафе в прошлом году передам теперь в Хошимине.
Как всегда была быстро, только работа, всего сутки. Поэтому как всегда не столкнулась с ежедневным бытом. Хотя нет, вечером в 20.30 нашла парикмахерскую сделать маникюр к завтрашней встрече - весьма внимательное обхождение. Наверное надо пожить подольше...
Опять о фото: как удалось поймать такие моменты! Я тоже стараюсь ухватить сеомщиков, перегруженные мотобайки или необычные ракурсы, но чаще попадаются когда без фотика, а с фотиком не успеваю реагировать.
Полный восторг!
Жду продолжения.

Спасибо!Да,Татьяна осталась в Хайфоне и живет в центре в гостинице.Наверное у вас остался ее телефон,когда будете в Хайфоне звоните.А фото мы пополам с мужем делали,он по дороге на работу,а я гуляя по городу с малым.Да и то больше в первый год проживания.Потом эти картинки стали привычными,исчез эффект новизны и уже ленились доставать фотик.Удачи и здоровья вам!
osana
участник

Сообщение osana » 03 фев 2010, 20:54

Люди-и-и!Расслабтесь,эта тема полуироническая ,а может трагикомическая.
Не будем пытаться никого поучать и оскорблять. Это у меня манера такая писать. Если бы я написала о жизни в Дубае, то она выглядела примерно так же, просто смешное я бы нашла в чем то другом. Ноо это было в 95м и уже лень вспоминать.
И если еще кто-то хочет меня уесть унижая украинцев, то должна очень сильно огорчить. Я русская, родилась и выросла в России, а в Одессе живу потому что мне нравится здешняя легкость бытия и взгляд на жизнь. И домой к маме езжу редко, потому что меня грузит это вечное недовольство жизнью и ворчание.В общем уж лучше вы к нам :twisted: .
А,и еще.Мужики с Урала,хватит жрать водку,ну просто какое-то беспробудное пьянство.
Последний раз редактировалось osana 21 янв 2021, 17:10, всего редактировалось 1 раз.
osana
участник

Сообщение Loquito » 04 фев 2010, 21:26

На данный момент для меня это одна из самых интересных тем на Форуме. Самое удивительное, что и Сайгон и Хайфон находятся в одном и том же Вьетнаме. Кстати, вот какой вопрос: может ли быть, что, скажем, в Хайфоне исторически живут не чистые вьетнамцы, а некая другая народность... ну как в горах...
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение osana » 04 фев 2010, 21:29

Продолжение темы праздников.
Встреча Рождества в садике. Все как и у нас, дети учат песенки и танцы. Рассказывают их Санте и он дарит подарки,кстати очень приличные. Все это было бы обычным, но за что ценю Вьетнам, что некоторые вещи могу встретить только там и больше я такого не увижу.
В этот раз это был беременный вьетнамский Санта Клаус, супер! Это было действительно весело. Потом был сладкий стол. За 1.5 года в англоязычном садике из английских слов мой выучил только ОК, но зато заговорил по-вьетнамски. Ком,том и еще много слов которых я не знала. И постоянно, во все предложения начал вставлять УЗ-ЗА ОЙ!
Вьетнамисты подскажите,но по моему это- Боже мой!Ну и воспитатели тоже начали разговаривать на нашем детском языке. Бегали и кричали НЯМ-НЯМ, когда он не хотел кушать и БАЮКА-БАЮКА когда ложили спать. Вот так происходит взаимопроникновение культур). Кстати, оказывается в наших садиках рис детям не дают,р ебенок тяжело привыкает к картошке. И все время просит Том,а замороженный ему не нравится. И еще очень вкусные и красивые торты в Хайфоне.
Последний раз редактировалось osana 21 янв 2021, 17:09, всего редактировалось 2 раз(а).
osana
участник

Сообщение osana » 04 фев 2010, 22:53

Ну и последнее на сегодня это немного интерьера. Дом был совсем пустой, только кровати и в гостиной красивая резная мебель. Но зимой надо покупать подушки потому что очень холодно сидеть. Февраль вообще стал для меня самым страшным месяцем. Я никогда в жизни так не мерзла, даже на Урале в -40 градусов.
Стекла в доме есть только в спальнях, а на кухне и в холле нет, можно дуба дать. +9-+13 в доме и сильная влажность, поэтому ощущения сильного холода.
Дуйки не помогают,очень высокие потолки. Всей семьей переехали в одну спальню и втроем спали на кровати чтоб хоть как-то согреться. Болели все 1.5 месяца. После этого брали на это время отпуск и уезжали домой. При этом сами вьетнамцы ходят в теплых куртках и шлепках на босу ногу, вот это закалка.
Еще на одном фото это незваный гость-паук. Я не смогла выяснить ядовитый он или нет, поэтому мягко говоря опасалась.
И вот тут интересна человеческая психология (а может только женская). Пауки в дом приходили дважды. Этот пришел когда я была одна, даже не подозревала что они так быстро передвигаются. Было очень страшно, боковым зрением следила за передвижениями, под рукой был фотик так что даже успела щелкнуть . Потом он сам ушел в окно (как вы помните там нет стекол, а просто деревянные решетки). Все прошло очень напряженно, но тихо.
А второй раз пришел черный лахматый когда мы были с подругой и пили кофе. Вот это было круто, мы как по команде прыгнули на стулья и начали визжать. Уж как мы кричали, на все лады и тональности. Наоравшись вдоволь, стали решать че делать.
Она пошла открыла дверь,а я вооружилась шваброй. Сделала небольшое движение в сторону противника и он прыгнув на пол побежал. Я резким, четким щелчком бью по нему и он вылетает в открытую дверь шириной всего сантиметров 60. Был такой смачный звук и такая красота полеты что я ощутила себя на мгновение великим хоккеистом забившим красивый гол. УРА кричали мы и я размахивала швабро-клюшкой.
Кстати муж надо мной посмеивался,говорил что наверное это был маленький безобидный паучок, но Ох уж эти женщины. А где-то через полгода мы уехали в отпуск раньше и говорили с мужем по скайпу. Он мне сообщает что к нему в комнату забежал паук и сидит высоко на потолке,он не может выключить свет и уснуть (ах бедняжка). В общем ушел спать в детскую, закрыл щель под дверью тряпками и больше надо мной не прикалывался.
Теперь о наших кайфиках. Это парикмахерская. Всего за 30 тыс донгов(потом подорожало до 50) вам моют, массируют голову, делают маски целый час! Это такой балдеж, я засыпала. Заметила что в нашем квартале все ходили это делать в салоне, видимо дома даже не принято мыть самим голову. И еще было необычно что женщины сбривают брови и рисуют татуаж выше(ну типа удивленно приподнятые), получается кукольное выражение лица.
И на удивление много мужчин, вьетнамцы ухаживают за своей внешность. Сколько раз видела как сеомщики правят пилкой ногти и че-то давят себе на лице. Но вот привыкнуть к виду длиннючих ногтей у мужчин невозможно. Как по мне , то это выглядит отвратительно. Но видно что они ими очень гордятся и ухаживают. Самые длинные видела у парня-продающего экскурсии на Кат ба.Они вились кольцами,бр-р-р.
Последний раз редактировалось osana 21 янв 2021, 17:07, всего редактировалось 1 раз.
osana
участник

Сообщение Tonybander » 05 фев 2010, 03:03

osana писал(а):И постоянно,во все предложения начал вставлять УЗ-ЗА ОЙ!

Че-то ни на что не похоже, как мне подсказали. ОЙ добавляется, когда зовут кого-то, хотят обратить внимание на себя. Эм ой (женщину), ань ой (мужчину). Так что х.з. Может неправильно слышите...
Traveling Without Moving
Tonybander
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форумОтзывы об отдыхе во Вьетнаме: Вьетнам отзывы

Включить мобильный стиль