3 года во Вьетнаме(фото и короткие комментарии)

Отзывы туристов об отдыхе во Вьетнаме. Отчёты, фото и впечатления путешественников. Реальные рассказы о поездках в Нячанг, Фантьет, Фукуок, Ханой, Хошимин и другие курорты Вьетнама.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: 3 года во Вьетнаме(фото и короткие комментарии)

Сообщение osana » 03 фев 2010, 16:03

Теперь немного о праздниках.
Самый яркий, детский, веселый, шумный и самый вьетнамский(по моим ощущениям) стал для нас праздник Середины осени.
Было интересно всем кварталом участвовать в его подготовке. За неделю до праздника уже дети стучали в барабаны и ходили с масками драконов. На самом представлении били все, и стар и млад. Смысл праздника наверное лучше смогут объяснить постоянные жители Вьетнама. Для меня он остался в борьбе добра и зла. Надеюсь добро таки когда-нибудь победит)).
Вложения
Подготовка.
Подготовка.
Сладости
Сладости
Девочка мотылек.
Девочка мотылек.
Тоже участвовал как мог.
Тоже участвовал как мог.
Кульминация праздника,пришли артисты.
Кульминация праздника,пришли артисты.
Барабаны это было супер,мороз по коже.
Барабаны это было супер,мороз по коже.
Это добрый дракон.
Это добрый дракон.
Дети очень сопереживали всему происходящему.
Дети очень сопереживали всему происходящему.
Это злой дракон.Пугал детей и они визжали.
Это злой дракон.Пугал детей и они визжали.
Мужик играет с огнем)).
Мужик играет с огнем)).
Любимое развлечение.Все дети спели по песне.
Любимое развлечение.Все дети спели по песне.
Последний раз редактировалось osana 21 янв 2021, 17:12, всего редактировалось 1 раз.
osana
участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 36
Отчеты: 1

Сообщение VietNamKa » 03 фев 2010, 18:07

...Там наша чудотворная икона, а статуя перед храмом занесена в список католических святынь мира

Да? А что за икона и что значит "наша"? Я не знала... Прол статую знаю, хотя как-то гуглила - не нашла информации.
VietNamKa
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14
Отчеты: 7

Сообщение natalyniko » 03 фев 2010, 18:30

osana писал(а): У нас в Хайфоне осталась подруга из Владика,преподает в университете.У нее ситуация полегче,живет в студгородке и общается с образованной молодежью и преподами из других стран.Так вот она на этот Новый год ездила в Сайгон и была потрясена,говорит как будь-то это разные страны.Хотит туда срочно переводиться.

osana, фото и текст замечательные! Была пару недель назад в Хайфоне, думала вы обе уехали, не искала. Фото что мы делали в кафе в прошлом году передам теперь в Хошимине.
Как всегда была быстро, только работа, всего сутки. Поэтому как всегда не столкнулась с ежедневным бытом. Хотя нет, вечером в 20.30 нашла парикмахерскую сделать маникюр к завтрашней встрече - весьма внимательное обхождение. Наверное надо пожить подольше...
Опять о фото: как удалось поймать такие моменты! Я тоже стараюсь ухватить сеомщиков, перегруженные мотобайки или необычные ракурсы, но чаще попадаются когда без фотика, а с фотиком не успеваю реагировать.
Полный восторг!
Жду продолжения.
natalyniko
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 34

Сообщение KimCa(2) » 03 фев 2010, 19:35

VietNamKa
Не в укор говорю,но выражение " Иногда хожу на службы в сайгонский нотр дам. Если отвлечься от бога - очень занимательное представление))) " задевает, место очень значимое для многих.
С правой стороны находится Владимирская икона,православная, отношение к ней как к чудотворной, благодарственные таблички не успевают прикреплять.
KimCa(2)
путешественник

Сообщение osana » 03 фев 2010, 20:42

natalyniko писал(а):
osana писал(а): У нас в Хайфоне осталась подруга из Владика,преподает в университете.У нее ситуация полегче,живет в студгородке и общается с образованной молодежью и преподами из других стран.Так вот она на этот Новый год ездила в Сайгон и была потрясена,говорит как будь-то это разные страны.Хотит туда срочно переводиться.

osana, фото и текст замечательные! Была пару недель назад в Хайфоне, думала вы обе уехали, не искала. Фото что мы делали в кафе в прошлом году передам теперь в Хошимине.
Как всегда была быстро, только работа, всего сутки. Поэтому как всегда не столкнулась с ежедневным бытом. Хотя нет, вечером в 20.30 нашла парикмахерскую сделать маникюр к завтрашней встрече - весьма внимательное обхождение. Наверное надо пожить подольше...
Опять о фото: как удалось поймать такие моменты! Я тоже стараюсь ухватить сеомщиков, перегруженные мотобайки или необычные ракурсы, но чаще попадаются когда без фотика, а с фотиком не успеваю реагировать.
Полный восторг!
Жду продолжения.

Спасибо!Да,Татьяна осталась в Хайфоне и живет в центре в гостинице.Наверное у вас остался ее телефон,когда будете в Хайфоне звоните.А фото мы пополам с мужем делали,он по дороге на работу,а я гуляя по городу с малым.Да и то больше в первый год проживания.Потом эти картинки стали привычными,исчез эффект новизны и уже ленились доставать фотик.Удачи и здоровья вам!
osana
участник

Сообщение osana » 03 фев 2010, 20:54

Люди-и-и!Расслабтесь,эта тема полуироническая ,а может трагикомическая.
Не будем пытаться никого поучать и оскорблять. Это у меня манера такая писать. Если бы я написала о жизни в Дубае, то она выглядела примерно так же, просто смешное я бы нашла в чем то другом. Ноо это было в 95м и уже лень вспоминать.
И если еще кто-то хочет меня уесть унижая украинцев, то должна очень сильно огорчить. Я русская, родилась и выросла в России, а в Одессе живу потому что мне нравится здешняя легкость бытия и взгляд на жизнь. И домой к маме езжу редко, потому что меня грузит это вечное недовольство жизнью и ворчание.В общем уж лучше вы к нам :twisted: .
А,и еще.Мужики с Урала,хватит жрать водку,ну просто какое-то беспробудное пьянство.
Последний раз редактировалось osana 21 янв 2021, 17:10, всего редактировалось 1 раз.
osana
участник

Сообщение Loquito » 04 фев 2010, 21:26

На данный момент для меня это одна из самых интересных тем на Форуме. Самое удивительное, что и Сайгон и Хайфон находятся в одном и том же Вьетнаме. Кстати, вот какой вопрос: может ли быть, что, скажем, в Хайфоне исторически живут не чистые вьетнамцы, а некая другая народность... ну как в горах...
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение osana » 04 фев 2010, 21:29

Продолжение темы праздников.
Встреча Рождества в садике. Все как и у нас, дети учат песенки и танцы. Рассказывают их Санте и он дарит подарки,кстати очень приличные. Все это было бы обычным, но за что ценю Вьетнам, что некоторые вещи могу встретить только там и больше я такого не увижу.
В этот раз это был беременный вьетнамский Санта Клаус, супер! Это было действительно весело. Потом был сладкий стол. За 1.5 года в англоязычном садике из английских слов мой выучил только ОК, но зато заговорил по-вьетнамски. Ком,том и еще много слов которых я не знала. И постоянно, во все предложения начал вставлять УЗ-ЗА ОЙ!
Вьетнамисты подскажите,но по моему это- Боже мой!Ну и воспитатели тоже начали разговаривать на нашем детском языке. Бегали и кричали НЯМ-НЯМ, когда он не хотел кушать и БАЮКА-БАЮКА когда ложили спать. Вот так происходит взаимопроникновение культур). Кстати, оказывается в наших садиках рис детям не дают,р ебенок тяжело привыкает к картошке. И все время просит Том,а замороженный ему не нравится. И еще очень вкусные и красивые торты в Хайфоне.
Вложения
Самый классный Санта)))
Самый классный Санта)))
Подарок.
Подарок.
Обязательно надо пальцем потыкать.
Обязательно надо пальцем потыкать.
Мой торт.
Мой торт.
Вид Хайфона из садика в ТД Плаза.
Вид Хайфона из садика в ТД Плаза.
Дома в виде соборов.
Дома в виде соборов.
Последний раз редактировалось osana 21 янв 2021, 17:09, всего редактировалось 2 раз(а).
osana
участник

Сообщение osana » 04 фев 2010, 22:53

Ну и последнее на сегодня это немного интерьера. Дом был совсем пустой, только кровати и в гостиной красивая резная мебель. Но зимой надо покупать подушки потому что очень холодно сидеть. Февраль вообще стал для меня самым страшным месяцем. Я никогда в жизни так не мерзла, даже на Урале в -40 градусов.
Стекла в доме есть только в спальнях, а на кухне и в холле нет, можно дуба дать. +9-+13 в доме и сильная влажность, поэтому ощущения сильного холода.
Дуйки не помогают,очень высокие потолки. Всей семьей переехали в одну спальню и втроем спали на кровати чтоб хоть как-то согреться. Болели все 1.5 месяца. После этого брали на это время отпуск и уезжали домой. При этом сами вьетнамцы ходят в теплых куртках и шлепках на босу ногу, вот это закалка.
Еще на одном фото это незваный гость-паук. Я не смогла выяснить ядовитый он или нет, поэтому мягко говоря опасалась.
И вот тут интересна человеческая психология (а может только женская). Пауки в дом приходили дважды. Этот пришел когда я была одна, даже не подозревала что они так быстро передвигаются. Было очень страшно, боковым зрением следила за передвижениями, под рукой был фотик так что даже успела щелкнуть . Потом он сам ушел в окно (как вы помните там нет стекол, а просто деревянные решетки). Все прошло очень напряженно, но тихо.
А второй раз пришел черный лахматый когда мы были с подругой и пили кофе. Вот это было круто, мы как по команде прыгнули на стулья и начали визжать. Уж как мы кричали, на все лады и тональности. Наоравшись вдоволь, стали решать че делать.
Она пошла открыла дверь,а я вооружилась шваброй. Сделала небольшое движение в сторону противника и он прыгнув на пол побежал. Я резким, четким щелчком бью по нему и он вылетает в открытую дверь шириной всего сантиметров 60. Был такой смачный звук и такая красота полеты что я ощутила себя на мгновение великим хоккеистом забившим красивый гол. УРА кричали мы и я размахивала швабро-клюшкой.
Кстати муж надо мной посмеивался,говорил что наверное это был маленький безобидный паучок, но Ох уж эти женщины. А где-то через полгода мы уехали в отпуск раньше и говорили с мужем по скайпу. Он мне сообщает что к нему в комнату забежал паук и сидит высоко на потолке,он не может выключить свет и уснуть (ах бедняжка). В общем ушел спать в детскую, закрыл щель под дверью тряпками и больше надо мной не прикалывался.
Теперь о наших кайфиках. Это парикмахерская. Всего за 30 тыс донгов(потом подорожало до 50) вам моют, массируют голову, делают маски целый час! Это такой балдеж, я засыпала. Заметила что в нашем квартале все ходили это делать в салоне, видимо дома даже не принято мыть самим голову. И еще было необычно что женщины сбривают брови и рисуют татуаж выше(ну типа удивленно приподнятые), получается кукольное выражение лица.
И на удивление много мужчин, вьетнамцы ухаживают за своей внешность. Сколько раз видела как сеомщики правят пилкой ногти и че-то давят себе на лице. Но вот привыкнуть к виду длиннючих ногтей у мужчин невозможно. Как по мне , то это выглядит отвратительно. Но видно что они ими очень гордятся и ухаживают. Самые длинные видела у парня-продающего экскурсии на Кат ба.Они вились кольцами,бр-р-р.
Вложения
Картина с перламутром.
Картина с перламутром.
Пустые комнаты,тумбочку купила сама.Зато легко убирать))
Пустые комнаты,тумбочку купила сама.Зато легко убирать))
Резная мебель
Резная мебель
Не ждали?
Не ждали?
балдеет.
балдеет.
Последний раз редактировалось osana 21 янв 2021, 17:07, всего редактировалось 1 раз.
osana
участник

Сообщение Tonybander » 05 фев 2010, 03:03

osana писал(а):И постоянно,во все предложения начал вставлять УЗ-ЗА ОЙ!

Че-то ни на что не похоже, как мне подсказали. ОЙ добавляется, когда зовут кого-то, хотят обратить внимание на себя. Эм ой (женщину), ань ой (мужчину). Так что х.з. Может неправильно слышите...
Traveling Without Moving
Tonybander
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Сообщение Трина » 05 фев 2010, 07:48

Оsana, большое спасибо за замечательный отчет. Радует и он, и Ваше отношение к жизни. Сразу вспомнилось, как 25 лет назад "служили" два года в Туркмении - мужа призвали в армию переводчиком, он учил арабов обслуживанию истребителей. Поехали туда с новорожденной дочкой и собакой - бассетом. Чего только не пережили... Но тоже вспоминаем с юмором, много интересного было, хоть не без экстрима.
Во Вьетнаме мы были только на юге и слышали от местных, что на севере люди немного другие. Собираемся вскоре это проверить.
Последний раз редактировалось Трина 06 фев 2010, 15:41, всего редактировалось 1 раз.
Трина
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 42
Отчеты: 3

Сообщение osana » 05 фев 2010, 09:10

Tonybander писал(а):
osana писал(а):И постоянно,во все предложения начал вставлять УЗ-ЗА ОЙ!

Че-то ни на что не похоже, как мне подсказали. ОЙ добавляется, когда зовут кого-то, хотят обратить внимание на себя. Эм ой (женщину), ань ой (мужчину). Так что х.з. Может неправильно слышите...

Наверное не правильно слышу, но я спросила в садике что он говорит, они сказали что типа о божее мой(о господи). А вот насчет произношения это была действительно морока. Мы жили на улице Lam son. И за все время мне ни разу не удалось его назвать так, чтоб таксист понял. А уж если он кивнул ОК, жди беды... это значит совсем ничего не понял и надо срочно махать руками чтоб не увез в другую сторону. Некоторые произносили название в нос и слышалось Нам сон, другие Лам сон. Потом коллега по работе мужа(вьетнамец) объяснил что это зависит откуда человек приехал,у всех разный акцент.А сам он и южан иногда плохо понимает.
В общем мое передвижение к дому выглядело так, на мой русский слух. Говорю едем на улицу Лам сон(говорю в нос), сеомщик не понимает, я обреченно машу рукой, типа едем я покажу сама. Приезжаем на место,он радостно кричит 'О,так это же Лам сон! А вы говорили Лам сон'. Вот поэтому я не пою караоке, нет у меня такого слуха чтоб улавливать эти полутона. Раз уж заговорили о сеомах, вот тут мне встретились основном приятные люди. Пару раз обалдевшие от такой красоты)) мужики везли меня бесплатно, я протягиваю деньги , а они со счастливым лицом мотают головой что не надо. Правда за это они везли меня медленно, притормаживая у других сеомщиков и радостно им что-то кричали,наверное:" Смотри че у меня есть, ме-ме-ме".
Только один раз пытались обмануть.Дело было рядом с ТД Плаза. Там у меня был постоянный сеомщик, приятный дедуля. Он уже знал когда мы выходим с ребенком из садика. А тут вышли, его нет. Подлетает другой, я говорю адрес и показываю 20 ку, он кивает(это наша постоянная такса). Приехали я протягиваю деньги, а он не берет и показывает на ребенка, трубует 40 как за двоих(а к нам на такси 45). Я говорю нет, он начал распалятся, лицо злое стало видно что спецом поднимает шум чтоб меня напугать. Тут выглянула девочка из той семьи что мы дружили, она говорит по-англ и я объяснила что произошло. Она позвала бабушку ,та вышла и стала на него сердито кричать. Он даже не сопротивлялся,забрал мою 20 и уехал.
Последний раз редактировалось osana 21 янв 2021, 16:55, всего редактировалось 1 раз.
osana
участник

Сообщение Tonybander » 05 фев 2010, 09:27

Ну по части таких вымогательств вьеты мастера конечно, по отношению к теям. Только не кричали и не распалялись никогда, а уговаривать, упрашивать, или в наглую говорить, что договаривались не за всех, а за человека....Видимо т.к. вы женщина - поэтому криками решил.

Кстати - "О, Господи" по вьетнамски - "ой зой ой" )) уз-за ой ))))))))))) В варианте вашего сына.)))))

Мне нравится слово ФО, которое в разных тональностях означает суп, улицу, а также падшую женщину (блядь)
Слово - постоянный предмет шуток и подколок у нас. ))) Ну и возможны некоторые сюрпризы при попытке заказать Фо (национальный вкусный суп, как все знают) по-вьенамски.
Traveling Without Moving
Tonybander
полноправный участник

Сообщение osana » 05 фев 2010, 10:23

У мужа тоже были смешные истории с путаницей в понимании слов.Хотя он и лучше меня говорит по вьетнамски и вообще дружит с языками.Например в Эмиратах он уже через 2 недели знал алфавит и первые фразы.А в Хайфоне(кстати вьетнамцы его произносят Хайфом),утром они ездили на работу вместе с вьетнамскими инженерами.И по дороге он часто читал надписи и спрашивал что это.Один раз он увидел в бутылках скорее всего соевый соус и прочитал как понимал надпись.Все местные очень долго смеялись и сказали чтоб он это никому больше не говорил.Но что он сказал,так и не признались,партизаны что с них возьмешь.А суп фо тут ,опять таки на мой слух,произносят как фа.
osana
участник

Сообщение VietNamKa » 05 фев 2010, 10:58

Мы жили на улице Lam son.И за все время мне ни разу не удалось его назвать так чтоб таксист понял.А уж если он кивнул ОК,это значит совсем ничего не понял и надо срочно махать руками чтоб не увез в другую сторону

Уже не первый раз поражаюсь - насколько с одинаковыми проблемами сталкиваются здесь люди)))
Мы живем на Nguen Dinh Chieu. Это я еще как-то освоила, а вот номер дома - 84R - кошмар!!! Там - слышат и как лям, и как тен. Про "4" я вообще молчу - потому что кто-то говорит "бун", кто-то "ты". Но если мы разберемся с цифрами, то "R" доконает окончательно
А в свое время мы подружились с одной девушкой, у которой я вычитала приключения по поводу поиска посудомоечной машины и пути решения это проблемы))) Нашла свои описания - так слово в слово!
VietNamKa
путешественник

Страны: 14
Отчеты: 7

Сообщение osana » 05 фев 2010, 14:30

Крокодиловая ферма.
Находится по дороге из Ханоя, километра за 2 перед въездом в Хайфон с правой стороны. Это очень популярное место, привозят всех приехавших в город иностранцев.
Первый раз мы тоже были по приглашению руководства завода, а потом сами возили своих российских и украинских родственников и знакомых, кто смог нас за это время посетить. Самые страшные фото для меня, это где в темноте светятся сотни глаз. Дело в том что мне просто махнули в ту сторону и сказали что там за забором крокодилы, но я их не видела а просто сфотографировала в темноту.
И только дома скинув на комп увидела сколько их там в темноте и тишине следили за моими перемещениями. Стало страшно. А в общем заказали крокодила, мужчины ходили смотрели на отлов и другие подробности, а мы гуляли по территории и любовались ландшафтом.
Там есть магазин изделий из кожи,ничего не купили потому что дизайн подкачал. Запомнила что женская сумка стоила 600 евро.Подали на стол 5 блюд, конечно самое вкусное это гриль на чугунной сковородочке, потом еще во всяких соусах. И ароматный суп из хвоста, вкус необычный, но нам понравилось.
Мужчинам подали водку настоянную на крови и костях крокодила, как всегда объяснили что это для мужской силы. Дело в том что во Вьетнаме, да и думаю во всей Азии потчуют всякими внутренностями и др не съедобными предметами и всегда это оказывается полезно для мужчин. Может это и правда, учитывая что у них такое количество населения))).
Мясо крокодила мне понравилось больше остальных экзотических животных. Муж еще присел на лягушек, а мне они больше нравятся в Вилково(Украина), слаще и толще. Еще сказали что крокодилы не болеют и потому их мясо самое здоровое.Добро пожаловать на ферму!
Вложения
Вот она,ЛЮБОВЬ.
Вот она,ЛЮБОВЬ.
Куча мала.
Куча мала.
Посчитаем зубки.
Посчитаем зубки.
На территории.
На территории.
Фото на стене ресторана.
Фото на стене ресторана.
Татоши.
Татоши.
Шкуру снимают аккуратно,это самое дорогое в крокодиле.
Шкуру снимают аккуратно,это самое дорогое в крокодиле.
Теперь будут готовить.
Теперь будут готовить.
Мясо гриль под водку с кровью.
Мясо гриль под водку с кровью.
Суп из хвоста
Суп из хвоста
Немец кормит русского ребенка крокодилом,звучит странно.
Немец кормит русского ребенка крокодилом,звучит странно.
Они все видят.
Они все видят.
Эти глаза напротив...
Эти глаза напротив...
Последний раз редактировалось osana 21 янв 2021, 16:58, всего редактировалось 1 раз.
osana
участник

Сообщение varnish » 06 фев 2010, 12:54

немного почистил тему от некоторых сообщений LTM и перепалку с ним.
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 37

Сообщение natalyniko » 06 фев 2010, 23:16

osana писал(а): Татьяна осталась в Хайфоне и живет в центре в гостинице.Наверное у вас остался ее телефон,когда будете в Хайфоне звоните.

Мобильник потеряла. Пришлите Танин телефон в личку, хорошо?
osana писал(а): И постоянно,во все предложения начал вставлять УЗ-ЗА ОЙ!
Tonybander: Че-то ни на что не похоже, как мне подсказали. ОЙ добавляется, когда зовут кого-то, хотят обратить внимание на себя. Эм ой (женщину), ань ой (мужчину). Так что х.з. Может неправильно слышите...
Osana: Наверное не правильно слышу,но я спросила в садике что он говорит,они сказали что типа о божее мой (о господи).
...А суп фо тут ,опять таки на мой слух,произносят как фа.

Cлышите правильно, osana, так как в "Uy, giời ơi" и "phờ" не буква "о" (как пишут наши, так как закорючка пропадает), а среднее между "а,о,ы,э"; типа "о" в безударном положении - в слове "Москва" у нас 90% произносят что-то среднее между "а,ы,о", остальные четко "о" (вологжане) или четко "а" (москвичи). Или иначе: похоже в английском на перевернутую "е" [∂] (знак не совсем точный, но с моем компе не нашла подходящего) в конце слов teacher, doctor. Так что слышится "а" - нормально.
Tonybander писал(а):: нравится слово ФО, которое в разных тональностях означает суп, улицу, а также падшую женщину

Суп фо - phở, улица - phố, падшая женщина - не знаю похожее на фо (знаю другие), поделитесь информацией (а то спрашивать придется)... "ơ" с закорючкой и "ô" с крышечкой - разные буквы и звуки во вьетнамском языке, это по-русски пишется просто "о". Кстати есть еще во вьетнамском и 3-й вариант - "o". Это 3 разных звука. В каждом их 3-х "о" есть варианты произношения с разной тональностью (6 тонов). Поэтому русскими буквами записанное слово "фо" может на самом деле по-вьетнамски писаться и читаться 6 х 3 = 18-ю разными способами.
natalyniko
полноправный участник

Сообщение Tonybander » 06 фев 2010, 23:35

ну что сказать, хорошо иметь вьетнамскую раскладку клавиатуры.)) Я ж так и написал - в разных тональностях - по-разному одно и то же русское фо . Я если честно не особо по вьетнамски. У меня жена - лингвист с дипломом. Я так, пару слов знаю.)))) Насчет падшей женщины - лучше сами спросите. Вроде как верхним тоном... Типа как фа....Хотя могу ошибаться...Щас спросить не могу...Насчет - о боже мой - жена честно не поняла, что такое уз-за ой по-русски написанное. Только когда подсказал - типа что-то про "о боже мой"..)) Она мне еще какой-то вариант выдала про боже мой. типа что то ой чой ой....Че-то такое...более возвышенно, что-ли...ой зой ой - более распространенно.......
P.S. Говорит она на Севере свободно. Практически как по-русски. Все понимает и ее все вьеты понимают. На юге бывают проблемы, и то решаются.
Traveling Without Moving
Tonybander
полноправный участник

Сообщение osana » 07 фев 2010, 14:02

Румынский электрик пребывал в состоянии перманентной истерики .И еще фото с ярда.На первом снимке мы в последний раз видим свою лодку Зодиак.Ночью сопрут,причем без крана тут не обошлось,а может просто тридцати вьетнамцев .И это военное предприятие,наверное у них и пулемет можно стырить.
Вложения
Где-то теперь пылится,очень нужная вещь в хозяйстве.
Где-то теперь пылится,очень нужная вещь в хозяйстве.
Опыта маловато,
Опыта маловато,
Зато изоленты достаточно.
Зато изоленты достаточно.
Лаборатория,очень полезная штука,так как болты и др были не понятных производителей и без сертификатов.
Лаборатория,очень полезная штука,так как болты и др были не понятных производителей и без сертификатов.
Проверка очередной партии.
Проверка очередной партии.
Аккуратность не их конек.
Аккуратность не их конек.
Полезная вещь в хозяйстве.
Полезная вещь в хозяйстве.
Этой штукой гнут трубы.
Этой штукой гнут трубы.
osana
участник

Сообщение Vinh » 07 фев 2010, 16:52

Насчет стырить из армии -- один к одному с российской. У меня дача, где начинали строить военные, потому и знаю.
По поводу судостроения -- 4 февраля Мицубиси и Вьетнам в Хайфоне открыли завод по изготовлению дизелей для судов.
Жизнь в одном и том же пункте идет в разных направлениях.
Vinh
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение osana » 07 фев 2010, 22:31

Сорри, в армии не была,дачу не строила.Я пишу и показываю только то что видела сама.Зачем вам лишний раз заходить в эту тему и раздражаться?У советских собственная гордость?Так ведь можно открыть новую тему и вы сможете там писать что новое построено во Вьетнаме и т.д.А я продолжу свою тему.Итак,наверное самый главный праздник во Вьетнаме это ТЭТ.Мы все отдыхали две недели.Почти все знакомые вьетнамцы уехали к своим родным.Гуляли по нарядному городу,покупали и дарили подарки.Детям в красных конвертиках по 10 тыс,специально искали новые ,хрустящие купюры(сказали так надо).Ну наш не понимал еще и все отдавал папе)).Весь город был в мандариновых и цветущих персиковых деревьях.Их покупали прямо в горшке и ставили дома.На работе тоже все дарили друг другу наборы.В основном вискарь и какие-нибудь загрничные конфеты.
Голландцы тоже решили дать премию лучшему бригадиру.Сказали мужу написать им кто у него там самый трудолюбивый.Супруг подошел к счастливчику,на бейджике у того много чего написано на вьетнамском.Ну видит что там что-то жирным шрифтом выделено и состоит из трех частей,как обычно и бывает в их именах.Показывает жестами -Мол это твое имя,это ты?Тот радостно закивал.В общем прошла неделя,торжественное собрание.Сначала хвалили руководство,партию и иже с ними.Потом перешли к рабочему люду.И вот говорят голландская фирма прислала 100 евро и мобильный и хочет наградить...Тут они открыли эту бумажку с именем,замешкались ,забегали.Позвали мужа и говорят-Тут написано наградить мистера ПРОПУСК.Мой говорит ничего,не волнуйтесь я сейчас его найду.Выглянул в зал,посмотрел и тут на него напал такой ржач.Стоит , давится от смеха и не может ничего объяснить.Все случилось как в фильме Гайдая "Не может быть",он же его видел только в робе и каске,а как тот выглядит в жизни понятия не имеет.Директор даже обиделся (как отец невесты).Говорит-Так вы белые нас совсем не различаете?И далее все как по фильму.Муж говорит-Ну что вы!Очень даже различаем и завсегда готовы подарок вручить,только пусть он сначала каску оденет.Короче отдали мужу подарок и он потом на работе нашел этого мужика(по каске) и вручил.Говорит даю подарок ,а сам думаю -Так вот ты какой северный олень.
Главное угощение это рисовый пирог баньчынг.Рис долго варится,получается клейкая масса с мясной начинкой внутри.Наш переводчик строго-настрого запретил покупать это на улице.Сказал что его надо готовить долго,а уличные торговцы варят рис с батарейками для ускорения процесса и это очень опасно для здоровья.Прошу не спрашивать технологию и что-то доказывать,говорю как есть.
Но мы так мерзли что было не до праздника,только б согреться.Много гуляли по улице,потому что было теплее чем дома.Как назло закончился газ в баллоне,а все закрыто и вечером вырубился свет.Думали все,нам капец и до утра не доживем,околеем.И тут в полной темноте слышу слабый шум,подхожу к холодильнику,открываю....А оттуда свет!Немая сцена.Как хорошо что во Вьетнаме тоже есть левые розетки(наши люди).Мы кинули удлинители и опять включили дуйки в спальне.
Потом случилось очень неприятное происшествие в БигС.Там есть детская площадка и сидят три тети,типа смотрят за детьми за деньги.Но я никогда сына с ними не оставляла,а тут извиняюсь надо в туалет.Подошла к ним,заплатила.Еще говорю смотрите в оба!Убежала минут на 7,прихожу и мороз по коже.Ребенка нет,а они смотрят ТВ,начался сериал и трескают лапшу.Я спрашиваю где ребенок?Они пожимают плечами,показывают может за вами ушел.В феврале,по холодной плитке в одних насках убежал аж на 2 этаж.Ни одна сучка даже не подняла свой зад,я металась по магазину,всех спрашивала.Нашел сына охранник.Вот это меня тут всегда ставило в тупик.Даже заплатив деньги не надо надеяться что работа будет сделана.После этого сын тяжело заболел и длилось это 1.5 бесконечных месяца.Вот такой ТЭТ получился.
Вложения
Трафик-капец.
Трафик-капец.
Угощение
Угощение
И даме цветы.
И даме цветы.
Тэт на заводе
Тэт на заводе
Голландец всех перепил)).А на русских гонят))).
Голландец всех перепил)).А на русских гонят))).
Фонтаны в центре.
Фонтаны в центре.
Сахарный тросник.
Сахарный тросник.
Модный парень.
Модный парень.
Сеанс одновременной игры.
Сеанс одновременной игры.
Всю ночь пускают салют.
Всю ночь пускают салют.
Последний раз редактировалось osana 07 фев 2010, 22:45, всего редактировалось 1 раз.
osana
участник

Сообщение osana » 07 фев 2010, 22:38

Эклектика.
Вложения
osana
участник

Сообщение varnish » 07 фев 2010, 23:16

osana, спасибо за отчет. Очень интересен Ваш взгляд на Вьетнам, как человека, прожившего там какое-то время, а не приехавшего в путешествие.
Понятно, что Вы видите страну со своей субъективной стороны, но это интересно...
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 37

Сообщение osana » 08 фев 2010, 00:43

Кроме работы конечно был и отдых.Воспользовались возможностью посетить ближайшие страны,благо с дешевыми билетами тут проблем нет.Тоже есть куча красивых фото,но не хочется повторяться.Тай пожалуй понравился больше всего,нам тут было легко и все знакомо.Почитав этот форум мы сразу улетели на Краби-Рэйли-Пи-Пи-Аонанг.Поездом вернулись в БКК.14дней релакса,муж во время заслуженного отдыха снимал все самое красивое))).Мужской взгляд.
Вложения
Найти чем отвлечь ребенка.
Найти чем отвлечь ребенка.
Девушки...
Девушки...
и пиво,ну что еще на до для счастья!
и пиво,ну что еще на до для счастья!
Тай дышит любовью.
Тай дышит любовью.
Рэйли в дымке.
Рэйли в дымке.
Согласна,таки красиво))
Согласна,таки красиво))
Говорит это тоже красота.
Говорит это тоже красота.
osana
участник

Сообщение D. Mark » 08 фев 2010, 01:08

Решил обязательно съездить в Хайфон в этом году, когда буду во Вьетнаме.
D. Mark
участник

Сообщение annna » 08 фев 2010, 05:18

Спасибо за отчет, интересно почитать и увидеть взгляд других людей, пусть и слегка эроничный, но он есть и это главное.
В Хайфоне бываю часто, но встречаюсь с другими людьми, которые не портят картину о самом городе. Вьетнам для всех разный, кто то его любит, и не хочет уезжать, кто то не может смириться и уезжает. Честно говоря за 10 лет не сталкивалась что б в меня кидали камни, трогали, щипали, но это не значит что этого нет в принципе в отношении других. Вообщем Вьетнам нужно увидеть и потом уже делать выводы. Жизнь и путешествие - конечно совершенно разные вещи.
annna
полноправный участник

Сообщение osana » 08 фев 2010, 11:03

А я живу в Одессе с 1986 года и меня тут тоже никогда не обижали и не приходилось сталкиваться с бандитами и наркоманами(тьфу-тьфу-тьфу).
Но как вы правильно заметили, это не значит что этого нет. Я вам скажу больше, так как не страдаю квасным патриотизмом, это все есть! Просто я как местный житель знаю куда можно ходить, а куда нет(снег башка попадет).
И мне не придет в голову снимать жилье для иностранца, а уж тем более негра или азиата в неблагополучном наркоманском районе. То есть изначально вьетнамские партнеры фирмы из-за своей алчности нас так подставили и лицо страны получилось не очень скажем красивым. Жили бы например в Сан флауер, то и все вокруг казалось бы прекрасным.
Но качество работы на заводе все равно осталось тем же и ребенка бы все равно щипали, это есть во вьетнамской культуре. Видимо слишком мы яркие для Вьетнама. Я уже писала что в Ханое на нас вообще внимания не обращали, но там есть свои заморочки. Например таксисты со скоростными счетчиками на автовокзале и у Храма литературы. Румын даже с ними подрался. Так таких пи..расов и у нас в аэропорту можно увидеть и в Шереметьево. А в Хайфоне с таксистами никогда не было недоразумений, кроме как объяснить куда ехать. Так что повторюсь,все что я описываю это все было и никуда от этого не деться.
По моему наоборот это плюс для страны что за такой срок только несколько инцидентов было. Например в Кейптауне я бы просто одна с ребенком не вышла на улицу.
У румынской семьи тоже были свои неприятности. Его жена увидела как у соседа во время обеда парень пытался угнать байк. Она не побоялась, вышла и шуганула его. Сосед конечно был ей очень благодарен, только вот ночью тот поц пришел и кричать ей под окнами фак ю,килл ю. А муж как назло был в командировке в Сингапуре, так она нам ночью заплаканная позвонила. Вызвали такси и она с дочкой к нам переехала на несколько дней.
Последний раз редактировалось osana 21 янв 2021, 17:00, всего редактировалось 1 раз.
osana
участник

Сообщение serge2007 » 08 фев 2010, 14:15

Loquito писал(а):На данный момент для меня это одна из самых интересных тем на Форуме. Самое удивительное, что и Сайгон и Хайфон находятся в одном и том же Вьетнаме. Кстати, вот какой вопрос: может ли быть, что, скажем, в Хайфоне исторически живут не чистые вьетнамцы, а некая другая народность... ну как в горах...

скорее всего, что в в Хайфоне живут "чистые" вьетнамцы, а в Сайгоне "понаехали всякие после 1975 года"
serge2007
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Drew70 » 08 фев 2010, 15:34

osana писал(а):Тут написано наградить мистера ПРОПУСК

даже не знаю какой это юмор Одесский или Вьетнамский ?!))) в любом случае ой спасибо, ой спасибо !!! ))))
Drew70
почетный путешественник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 27

Сообщение osana » 08 фев 2010, 16:15

Ну и еще немного Тая.Подукты и гостиницы дороже чем во Вьетнаме,но все было как то проще в контакте с местными жителями.Искали покоя на пляжу,поэтому в БКК не останавливались,сразу подались на Рэйли.
Вложения
Аэропорт БКК
Аэропорт БКК
Наш отель
Наш отель
Симпатишная жительница Рэйли.
Симпатишная жительница Рэйли.
С папой не пропадешь даже на необитаемом острове.
С папой не пропадешь даже на необитаемом острове.
Подводный трактор
Подводный трактор
Вот так решается проблема вывоза тары после туристов.Вечный забор.
Вот так решается проблема вывоза тары после туристов.Вечный забор.
Ночью пьяные тайцы катались с веселым гиканьем по окресностям,угодили в овраг.
Ночью пьяные тайцы катались с веселым гиканьем по окресностям,угодили в овраг.
Пока тащили завалили пару деревьев и забор.Как-то очень по нашему получилось
Пока тащили завалили пару деревьев и забор.Как-то очень по нашему получилось
Святое место
Святое место
Так высоко что самолеты кажется летят ниже))
Так высоко что самолеты кажется летят ниже))
Тропический ливень.
Тропический ливень.
Змея кинулась на нас и зубами зацепилась за решетку.Ее потом палочкой выковыривали.
Змея кинулась на нас и зубами зацепилась за решетку.Ее потом палочкой выковыривали.
А ваша кошка так умеет?))
А ваша кошка так умеет?))
osana
участник

Сообщение natalyniko » 08 фев 2010, 18:13

Osana, к потрясающим хрюшкам добавилась потрясающая обезьянка.
А что еще у Вас есть? Выкладывайте потихоньку.
Кстати таиландское фото “Наш отель” навело меня на мысль открыть тему типа “Дом моей мечты”, только не соображу куда вставить, что-то близкое... похоже не здесь. Наверное на форум.туризм.ру в своей же теме. Дело в том что у нас проект на юге Вьетнама. Просмотрела сотни фото бунгало, домиков, интерьеров, бассейнов и прочего. Подумала открыть тему – посоветоваться что нравится нашим, но поскольку Россия не участвует, то как-то лень... потом может быть...
Но вот посмотрела на Ваше фото: вроде нечего особенного, но почему-то зацепило... Не пойму пока почему... Может биополе совпало... Покажу архитектору, пусть объяснит.
Так что спасибо за толчок!
Ждем продолжения рассказа и фото.
natalyniko
полноправный участник

Сообщение Pinky Yazz » 08 фев 2010, 20:39

Давайте дальше)) Интересно читать...
Pinky Yazz
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение osana » 08 фев 2010, 22:01

Для natalyniko еще несколько фото отеля.А остальное это получилась подборка по разным странам и везде сынуля умудряется поиграть на инструментах.Даже домой привезли парочку из Вьетнама и Камбоджи,теперь веселим одесский народ.А на последнем фото в объектив попала будка охраника,это наш оазис покоя в квартале.
Вложения
В Ханое.
В Ханое.
Домики
Домики
Очень красивый отель
Очень красивый отель
Народ едет на работу во время отлива
Народ едет на работу во время отлива
Улетели за день до захвата аэропорта оппозицией.
Улетели за день до захвата аэропорта оппозицией.
А теперь лабаем ребята.
А теперь лабаем ребята.
Можно отдохнуть от внимания.
Можно отдохнуть от внимания.
osana
участник

Сообщение osana » 08 фев 2010, 22:49

Вы до сих пор думаете что лучший подарок книга?Тогда мы идем к вам .Налетай,раскупай!Чтоб хотелось и моглось,а после крепче вам спалось.
Вложения
Подарочная упаковка.Открытку не забудьте!
Подарочная упаковка.Открытку не забудьте!
Птичку жалко
Птичку жалко
Похоже на крысу,но хвост пушистый.Вкусняшка))
Похоже на крысу,но хвост пушистый.Вкусняшка))
Что-то земноводное в обнимку.
Что-то земноводное в обнимку.
Черепашье семейство.
Черепашье семейство.
Змеи любых видов.
Змеи любых видов.
Симпатишные щенята
Симпатишные щенята
osana
участник

Сообщение Фёдорыч » 08 фев 2010, 23:49

Тема очень интересная, зачот
Жалко только, что вьетнамцев из топика разогнали, у них интересные дополнения. Кстати, отлично по-русски говорят, т.е. пишут, где только учились?
Фёдорыч
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 35

Сообщение osana » 09 фев 2010, 02:14

История о том как простой инженер-механик как обычно попив утром чайку, поцеловав жену и сказав что вернется сегодня пораньше, оказался сначала в Гонконге, а потом и в Сингапуре.
Ехал он себе мимо привычных картинок на улице, на ярде тоже жизнь шла своим чередом. Народ обедал ,стирал и радовался что вот сейчас отправят это судно и дадут им всем премию за героический труд. И мой супруг предвкушал возвращение домой в Одессу, тем более что в Хайфоне началась нешуточная липкая жара.
В общем оформили все бумаги,помахали экипажу ручкой и облегченно вздохнули что наконец избавились от этого недоразумения вьетнамского кораблестроения (глаза б его не видели). Вдруг видят что судно остановилось, по рации передали мол стармех-австралиец просит мужа выйти с ними в море, подстраховать. А обратно вернут с лоцманом. Ну ОК, поехали. Вышли в море, на судне уже начались мелкие проблемы. То там капает, то тут нет контакта, да еще стармех запнулся о неровно уложенные плиты в машине и грохнулся. Подошел катер снимать лоцмана и тут на палубу вышел этот австралиец с чемоданом и в цивильной одежде. Сказал Факин Вьетнам!!! и укатил.
У капитана истерика, звонят боссу(тот уже в аэропорту Ханоя). Ну что делать, уговорили моего дойти до Гонконга, там типа найдут замену. Я в шоке, остаюсь одна с ребенком в чужой,незнакомой стране, а у мужа нет никакой одежды с собой. Он скоро будет , ждите...
При подходе к Китаю у судна стала поступать забортная вода в танк, еле доползли. Пошли на ремонт, слава богу китайцы все сделали за два дня. Теперь уже босс говорит -Я не могу никого прислать, никто не справится. Дойди до Сингапура, там бункеровка и точно тебя сменим.
А я и так спать одна в доме не могла, ко всякому шороху прислушивалась, тут не выдержала и уехала на Кат-Ба , к людЯм. Там мне намного легче жилось, много наших туристов и работников посольств, консульств из Ханоя.
И вот уже долгожданный Сингапур, неполадки по пути все вылазят, но жить можно. Прилетела смена, еле нашли камикадзе из Калининграда. Моряки уже наслышаны о качестве постройки, да еще идти мимо пиратов. Европейцев не заманишь, хотя поставили анти-пиратскую систему. По борту на приваренных стойках идут провода под напряжением. Это чудо техники стоило 25 тыс евро и казалось очень действенным. Но не учли только , что стойки будут варить вьетнамцы и после первого же шторма в Индийском океане они обломились.
Тем временем муж показав за два дня что да как, сдал дела и уже сидел в самолете. Вдруг заходят люди в форме и строго спрашивают фамилию. У него в голове сразу пронеслись варианты, думает-"Тааак, жевачку на улице не плевал, полотенце из гостиницы не тырил и даже Кеннеди не я убил. А может они по лицу догадались что у меня сейчас одна мысль -Прилечу и дам всем этим горестроителям пи.ды".
Народ в салоне испуганно озирается, а вдруг у него бомба. И вот так молча посадили в машину, везут. Увидел он что опять показался порт, и взмолился. Нет,не надо ребята,пожалейте!!! Давайте я вам тут где-нибудь наплюю или на крайняк воздух испорчу, а вы будьте так добры наденьте мне наручники и поехали в участок на 15 суток, я лучше пока у вас посижу. Но не пожалели милого мого эти жестокие люди, опять отправили на пароход...
Оказалось что новый стармех не может переключить двигатель с дизельки на тяжелое топливо,а это огромные расходы. Легче судно затопить и получить страховку. В общем опять завелись, поехали, отправили.
Мужа поселили в Сингапуре в гостинице на 3 дня,на случай ежели опять что-нибудь случится. Был шанс так постепенно до Европы добраться. Ну зато посмотрел город, погулял как турист. Все понравилось, чисто, красиво, но очень дорогие гостиницы 170$ за малюсенький номер. И фирма еще и из зарплаты вычла проживание там,пришлось напоминать боссу что он туда не в отпуск ездил.
Вложения
Уходит...фигушки))
Уходит...фигушки))
Гонконг
Гонконг
Анти-пиратская система,не пригодилась.
Анти-пиратская система,не пригодилась.
Долгожданный Сингапур
Долгожданный Сингапур
Чайнатаун
Чайнатаун
Хмарочесы(обожаю украинский)
Хмарочесы(обожаю украинский)
Дома ежики
Дома ежики
Последний раз редактировалось osana 21 янв 2021, 16:47, всего редактировалось 2 раз(а).
osana
участник

Сообщение Tonybander » 09 фев 2010, 03:59

osana писал(а):Вы до сих пор думаете что лучший подарок книга?Тогда мы идем к вам .Налетай,раскупай!Чтоб хотелось и моглось,а после крепче вам спалось. Изображение

Кукушка-кукушка, сколько тебе жить осталось?
Traveling Without Moving
Tonybander
полноправный участник

Сообщение Мар. » 13 фев 2010, 21:15

Просто прекрасный отчет!
Спасибо!
Мы тоже заметили, что люди севера и юга - сильно отличаются по менталитету.
Нам Вьетнам и люди понравились. А уроды они везде есть, независимо от национальности....
Но вьетнамцев зря турнули с форума, кое-что интересное добавляют. Обижаются они зря на osana - она же делится впечатлениями (очень интересными к тому же). Лучше бы спасибо сказали за натурально социологическое исследование
И сразу чувствуется разница в восприятии мира между нами и ими.
Прям как в анекдоте: разговор глухого с немым....
Мар.
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 19

Сообщение SEAN1008 » 19 фев 2010, 16:27

Чем дальше тем веселее, особенно мне понравилось про Сингапур с ГонКонгом.
origin - Kiev.
SEAN1008
путешественник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 15

Сообщение thehien » 11 мар 2010, 19:12

Федорыч писал: "Жалко только что вьетнамцев с топика разогнали...". Я только 2 дня назад зарегистрировался, поэтому не знал. Кстати, за что их разогнали?
thehien
почетный путешественник

Сообщение Loquito » 11 мар 2010, 19:25

thehien писал(а):Федорыч писал: "Жалко только что вьетнамцев с топика разогнали...". Я только 2 дня назад зарегистрировался, поэтому не знал. Кстати, за что их разогнали?

За постоянные нападки на вьетнамских коммунистов и превращение любой темы в политическую клоаку...И за хамство. И вроде бы был всего один вьетнамец.
Да - это LTM.
Последний раз редактировалось Loquito 11 мар 2010, 19:43, всего редактировалось 1 раз.
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20

Сообщение thehien » 11 мар 2010, 19:40

А, догадываюсь: LTM что ли? Я читал его посты и узнал в нём человека с ником ЛЕВША, которого за антикоммунизм тоже выгнали с форума diendan.nuocnga.net (форум для симпатизирующих России вьетнамцев).

Добавлено спустя 20 минут 8 секунд:
То, что LTM написал здесь, не идёт ни в какое сравнение с тем, что он там написал. Такая лютая ненависть КО ВСЕМУ ВЬЕТНАМСКОМУ - языку, экономике, обычаям... - что мы так удивились!
thehien
почетный путешественник

Сообщение osana » 01 май 2010, 09:51

Да, давненько я сюда не заглядывала. Хотела еще много чего рассказать и фоток показать, но жизнь сделала очередной поворот.
В январе одно из чудес вьетнамского судостроения стало тонуть в Северном море, слава богу буксиры успели дотянуть до Бременхафена. Но полностью затопило машинное отделение и пришлось менять практически все механизмы, включая кабели. Работе конца края не видно, а потом еще может полгода стоять у причала и ждать решения суда-КТО ДОЛЖЕН ОПЛАТИТЬ РЕМОНТ?
Страховая как увидела объем работ, а это практически менять всю начинку, так отказалась это делать. Вьетнамцы тоже против, сказали что судно вышло с их верфи своим ходом, а это показатель высокого качества)).
Мужа вызвали расхлебывать все это и когда поняли что получиться надолго, то и меня за компанию. Так что пришлось опять начинать налаживать семейную жизнь на новом месте. Вот в Германии я еще не жила. Как говориться не было бы счастья, да несчастье помогло :twisted: .
Из плюсов жития в Германии это близость к дому и можно чаще приезжать, из минусов дорогая жизнь :shock: .
Когда прилетела первый раз и прошлась по городу, от тишины в ушах стоял звон. Мой первый вопрос-А где люди? Ответ мужа-Работают.
Но если хочешь увидеть праздных людей поедем в район где живут турки. Там всегда шумно и депресняк отпустит)).
По поводу организации работы на немецкой верфи муж сказал -Если у них по графику на замену главного двигателя отведено 40 дней, то это будет 40 и ни в коем случае не 41 или 39)).
Инженеры все немцы, сварщики и рабочие турки, поляки, румыны и один русский немец. Бригады чисто по национальному признаку и берут только своих. Там идет жесткая борьба за заказы, т.к. работа сдельная. Наш парень сказал что в месяц выходит 1200-1500евро. Не густо,так как наши друг другу не помогают,видят в них конкурентов. А другие национальности держаться очень сплоченно и поэтому могут отхватить кусок пожирнее.В общем сейчас у меня много новых ярких впечатлений и страницу с Вьетнамом я закрываю, до следующего вьетнамского утопленника(не приведи господь).

Добавлено спустя 12 минут 9 секунд:
А вот собственно хроника утопления, фотки понятно не мои и слава Богу((. Все происходит совсем не как в кино где вода голубая и прозрачная, в которой можно плыть с открытыми глазами и искать выход. Это вонючая , грязная смесь с льяльными водами, мазутом и кучей плавающих предметов. Эх прокатить бы великих вьетнамских строителей,да притопить в зимнем штормовом море,может хоть немного спесь слетит, ума прибавится?
Хотя вряд ли((.
Вложения
Человек делавший снимки сказал что это был для него самый страшный снимок.Черная бездна неумолимо наступает,нигде не спрятаться,не скрыться.
Человек делавший снимки сказал что это был для него самый страшный снимок.Черная бездна неумолимо наступает,нигде не спрятаться,не скрыться.
Можно даже найти давно потерянные вещи))
Можно даже найти давно потерянные вещи))
Вот так все выглядит после откачки воды...
Вот так все выглядит после откачки воды...
ЛЮДИ-И-И...
ЛЮДИ-И-И...
Красота-а-а..Учитесь строить!
Красота-а-а..Учитесь строить!
Последний раз редактировалось osana 21 янв 2021, 16:50, всего редактировалось 1 раз.
osana
участник

Сообщение Джустим » 01 май 2010, 11:33

Добрый день!!!!
У Вас есть фото очень красивого отеля!!!!
Подскажите плз как называется отель и где он находится?
Спасибо!!!
Джустим
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 21

Сообщение natalyniko » 01 май 2010, 11:43

О! Osana! Как жаль если закроете тему! Не закрывайте.
Хоть Вы и в Германии, но все равно это связано с Вьетнамом. Очень интересно узнать чем закончится "опупея" с вьетнамским судном.
Попутно: если будете писать и о Германии в германской ветке, но предупредите какой - очень нравится ваш стиль, зайду почитаю и о Германии тоже...
Кстати в безлюдной и прохладной Германии возможно вспомнится теплый бурлящий Вьетнам. И рассматривая очередную кучу фотографий захочется рассказать о чем-нибудь еще...
Надеюсь до нового поста!
Наталья.
natalyniko
полноправный участник

Сообщение Трина » 01 май 2010, 11:58

Присоединяюсь. С удовольствием почитала бы и воспоминания о Вьетнаме, и новые немецкие наблюдения. Вы умеете подмечать интересные детали.
Трина
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 42

Сообщение osana » 01 май 2010, 12:53

Я как Карлсон,улетаю,но обещаю вернуться.
Обычно я пишу когда больше заняться нечем или ностальгия. Вот как раз про Вьетнам писала в таком состоянии. Сейчас дел не в проворот, да еще занялась инвестициями, а любой бизнес пожирает все свободное время((. А про Вьетнам я уже вспоминаю с легкой грустью, в памяти остается больше хорошего. Вот были сейчас в Крыму и там нашли себе кусочек Вьетнама, такой большой и черный и тоже с большой долей пофигизма :twisted: .
Лежит себе под пальмой в Ялтинском зоопарке и кормит всех страждущих. Кстати очень люблю Крым ,особенно весной и осенью(пока туристов нет). А в Германии нет восточной экзотики, пока все по расписанию (как бы плесенью не покрыться). Будем ездить в отпуск в Тай, там как раз такая Азия как я люблю.
До встречи в сети!
Вложения
От это жизнь!
От это жизнь!
Сын вспомнил босоногое вьетнамское детство)).
Сын вспомнил босоногое вьетнамское детство)).
Последний раз редактировалось osana 21 янв 2021, 16:52, всего редактировалось 1 раз.
osana
участник

Сообщение DmitryKGD » 24 окт 2010, 01:37

Имхо, один из самых интересных отчетов на форуме
DmitryKGD
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 12

Сообщение Оксана_м » 07 янв 2011, 14:26

Здравствуйте Оксана. Вижу что дневник ваш давно не пополнялся. есть предложение к Вам - расскажите пожайлуста о вьетнамских продуктах, овощах, травах, специях, соусах, рыбе и прочей морской живности. Думаю кулинарные советы от человека, прожившего 3 года во Вьетнаме будут очень кстати на данном форуме!!! Как вы это использовали, что готовили, может какие рекомендации. Во вьетнамском супермаркете да и просто на рынке глаза разбегаются в разные стороны от наличия непонятных съедобностей! Мы то люди, городские, отродясь ничего кроме картошки- моркошки не видели. Вопрос корыстный, живем сейчас в Муйне, кафешки уже в печенках. Есть большое желание освоить вьетнамскую кухню в короткие сроки ( очень кушать вкусно хочется), но нет знания вьетнамского языка, барьер непонимания.
Зимую в Муйне
Оксана_м
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристовОтзывы об отдыхе во Вьетнаме — фото, впечатления и отчёты туристов

Включить мобильный стиль