О вьетнаме и вьетнамцах. Субъективные впечатления.

Впечатления, отчёты и фотографии побывавших во Вьетнаме. Вьетнам отзывы. Рассказы туристов о Вьетнаме. Фотографии из Вьетнама. Отдых во Вьетнаме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: О вьетнаме и вьетнамцах. Субъективные впечатления.

Сообщение LTM » 14 дек 2009, 17:58

varnish писал(а):
LTM писал(а):Тем более инфляция такая, что через год все нули вернутся. Смысл какой?

Я был во Вьетнаме в 2005 году, курс донга был около 15000 донгов за доллар. Сейчас 18700 за доллар. Т.е. за почти 5 лет донг просел относительно доллара примерно на 20%. Не так уж и много Так что говорить о какой-то катастрофической инфляции наверно не корректно.
Другое вопрос - делать или не делать деноминацию, когда на уровень жизни она не влияет.

По указанным вами курсам продать можете, но купить тоже без проблем, только по иному курсу, отличному от официального. В 2007 московские вьетнамцы отправляли во Вьетнам доллары, которые в тот момент не каждый захотел заводить у себя, а во Вьетнаме их можно купить только по курсу черного рынка, т.е. на 25% выше, чем по фиксированному ЦБ курсу. А в первые месяцы 2008 были моменты, когда доллар стоил почти 30000VND на черном рынке.
Проблема в том, что по конституции закрытого типа коммунистического общества золотой и валютный резервы страны не подлежат преданию гласности. Никто не узнает, чем обеспечены нули.

http://uk.reuters.com/article/idUKHAN40610920081225

А тут все в подробностях проблемы вьетнамской экономики

http://www.scribd.com/doc/21792229/Harv ... -s-economy
LTM
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Юрий__ » 14 дек 2009, 20:04

LTM писал(а):Проблема в том, что по конституции закрытого типа коммунистического общества золотой и валютный резервы страны не подлежат преданию гласности. Никто не узнает, чем обеспечены нули.
http://www.planet-of-people.org/htmls/rus/ranks_reserves_r.htm
53 Вьетнам 13 590 000 000
Юрий__
путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 22

Сообщение LTM » 14 дек 2009, 20:18

Юрий__ писал(а):
LTM писал(а):Проблема в том, что по конституции закрытого типа коммунистического общества золотой и валютный резервы страны не подлежат преданию гласности. Никто не узнает, чем обеспечены нули.
http://www.planet-of-people.org/htmls/rus/ranks_reserves_r.htm
53 Вьетнам 13 590 000 000

Я позволю себе сомневаться в достоверности такого источника. Даже МВФ не в курсе, сколько чего у СРВ. Правительство по требованию МВФ, стран-доноров многократно поднимало этот вопрос. А госансамблея в ответ: надо сначала менять конституцию, на что до сих пор не решились. Они же крысы, эти коммуняки, родом из тьмы. Жить, ходить с поднятой головой, с выпрямленной спиной не умеют. Им хорошо только в тени, за спиной и партизаничать.
LTM
участник

Сообщение Юрий__ » 14 дек 2009, 22:17

давайте откровенно:
во-первых, в конституции срв нет ни слова про золото-валютный резерв, в программе/уставе кпв про это тоже ни слова нет.

во-вторых, если бы не "коммуняки" то вьетнам сейчас (если бы он вообще был) стал бы полным аналогом таиланда/бирмы/камбоджи - выберите наиболее подходящее, все страны индокитая, за исключением, пожалуй, таиланда, до относительно недавнего времени имели одну и ту же судьбу - они тупо были заморскими колониями и только усилием освободительных движений, где не последнее место было отведено коммунистическим и прокоммунистическим партиям, стали независимыми государствами.

в-третьих, а Вы за что именно не любите коммунистов? Ваша ненависть к ним не просто слепа, она однобока. в недавнем посте Вы рассказали про то, как Ваша бабушка продала библиотеку некому французскому господину за двести долларов. так вот, за гордое имя города "Хошимин" Вы должны благодарить именно свою бабушку, своего дедушку и всех прочих, жителей южного вьетнама которые не смогли или не захотели защитить СВОЮ страну.

победа Хо Ши Мина была обусловлена одной единственной причиной - Южный Вьетнам, как государство, был напрочь гнил - ни в одной стране никогда не будет никаких мало-мальских социальных волнений пока в это стране всё хорошо, в стране, где настоящая свобода и демократия - не будет ни гражданских войн, ни революций, в странах же где всё плохо всегда происходит какая-то беда - об этом говорит вся мировая история.

и за "американскую войну" несёт полную ответственность Южный Вьетнам - почти все военные действия со стороны армии сша проходили на территории ЮВ, и большая часть погибших вьетнамцев на этой войне - граждане (либо территориально населявшие) ЮВ, северян погибло в разы меньше, разрушений на севере в разы меньше, "агент ораннж" на севере не распыляли.

полным аналогом какой страны бы Вы хотели современный Вьетнам? таиланда с его интересным оттенком туризма? бирмы с её правительством в виде военной хунты? или, может быть, камбоджы - страны откатов (спасибо товарищу Хун Сену, кстати, интересный товарищ - "я не гангстер и не джентльмен", успевший побывать и "бригадным генералом" у пол пота и ставленником вьетнамцев), ничего не производящей (спасибо ему же), но зато у них есть король-отец (герой осовободительного движения и блоггер) и король-сын

а может быть, Вы бы хотели какой-то иной, четвёртый путь, для Вьетнама? так его нет и не было бы никогда. Вьетнам никогда бы не стал вторым тайванем/сингапуром/гонконгом/малайзией - опоздал он с этим лет на сто просто. хотя... а может быть, Вам так нравятся французы и Вам недостаёт их влияния, так может переедете в париж - в столицу нового европейского халифата?

Вам уже сто раз говорили, что не нужно здесь критиковать политику государства, это и никому не нужно, и безбожно субъективно, да и просто не интересно.
Юрий__
путешественник

Сообщение annna » 15 дек 2009, 05:08

" А в первые месяцы 2008 были моменты, когда доллар стоил почти 30000VND на черном рынке."

Врете голубчик, самый высокий курс в 2008 году был около 20 000 за доллар (на черном рынке), так что не владеете ситуацией не надо ляля.
Я полностью согласна с Юрий_.
annna
полноправный участник

Сообщение VietNamKa » 15 дек 2009, 05:41

[quote="LTMПроблема в том, что по конституции закрытого типа коммунистического общества золотой и валютный резервы страны не подлежат преданию гласности. Никто не узнает, чем обеспечены нули.

[/quote]
И чего??? Вон, в США открыто заявляют - их валютный резерв вообще ничем не обеспечен. С начала прошлого века, если не ошибаюсь.
VietNamKa
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14
Отчеты: 7

Сообщение serge2007 » 15 дек 2009, 14:56

В 2007 московские вьетнамцы отправляли во Вьетнам доллары, которые в тот момент не каждый захотел заводить у себя, а во Вьетнаме их можно купить только по курсу черного рынка, т.е. на 25% выше, чем по фиксированному ЦБ курсу

что-то я не припомню такого времени, когда вьетнамцы не хотели бы заводить доллары
serge2007
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение DPV » 15 дек 2009, 16:22

VietNamKa писал(а):И чего??? Вон, в США открыто заявляют - их валютный резерв вообще ничем не обеспечен. С начала прошлого века, если не ошибаюсь.

Вроде с 1972 года...
DPV
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 67
Отчеты: 11

Сообщение LTM » 15 дек 2009, 16:33

serge2007 писал(а):
В 2007 московские вьетнамцы отправляли во Вьетнам доллары, которые в тот момент не каждый захотел заводить у себя, а во Вьетнаме их можно купить только по курсу черного рынка, т.е. на 25% выше, чем по фиксированному ЦБ курсу

что-то я не припомню такого времени, когда вьетнамцы не хотели бы заводить доллары

Повнимательнее читать надо. Это я про то, как относились в Москве к доллару, когда он стоил 23-50р./24р.

annna писал(а):" А в первые месяцы 2008 были моменты, когда доллар стоил почти 30000VND на черном рынке."

Врете голубчик, самый высокий курс в 2008 году был около 20 000 за доллар (на черном рынке), так что не владеете ситуацией не надо ляля.
Я полностью согласна с Юрий_.

Нет, это не я вру, а все мировые СМИ, в т.ч. FT, BBC, CNN..., также мои родственники в Ханое, мои соотечественники. Значит, в следующий раз за достоверной информацией непременно к вам обращусь, если вы не против.

Юрий__ писал(а):Вам уже сто раз говорили, что не нужно здесь критиковать политику государства, это и никому не нужно, и безбожно субъективно, да и просто не интересно.

Странный вы человек, Юрий__. Вы задали мне вопросы, на один из которых я и нашел время ответить. Вместо "спасибо" после я получил еще больше вопросов, но ответы на которые вы заранее не желаете услышать, т.к. они вам просто не интересны в связи с моей позицией.

Вообще в вашем возрасте я б посоветовал поиметь собственное мнение, а не поддаваться стаду.

Ну не люблю я коммуняков, и какое ваше дело до моих политических страстей? Хотите меня переделать, перевоспитывать? Сначала я не вьетнамец, а теперь пытаетесь большинством затыкать мой рот? Нет LTM, мол, все вьетнамцы - прирожденные приверженцы идей коммунизма и социализма.

Удаляйте меня, и я буду плакать от сожалений до конца своих дней. Вы хотите, чтобы народы пошли за вами, а на самом деле вам хорошо только между собой? Как в дни города, на Крымском мосту, по одной стороне на плакатах написано: "Москва - лучший город на земле, потому что он мой, потому что я в нем живу!", а по другой - плачущие другие: "Никто, кроме нас, нам не поможет!" Или Алла Пугачева сына от Басаева очень хотела, но на всю страну заявила, что она баранину не ест, расситываясь на поддержку от очень "политически корректных" соотечественников. Да, вас много, а я один. И вы раздавите меня, только механически, но не морально.

Только не надо раздуть миф о том, что такие, как я, единицы. Когда Клинтон приехал в Ханой, десятки тысяч ханойцев поздней зимней ночью вышли на улицы ждать его приветствовать. А когда Путин приехал, то из них ни одного, точнее, парочка десятков натренированных пионеров в красных кашне. Или зайди в любой дом во Вьетнаме. На алтаре рядом с фотографиями усопсих лежат доллары, как неизменный атрибут. Так что бесполезно вы отбеливаете СССР, тем более перекрашиваете его в розовый цвет.
Последний раз редактировалось LTM 16 дек 2009, 17:53, всего редактировалось 1 раз.
LTM
участник

Сообщение varnish » 15 дек 2009, 17:43

LTM, ну как Вы не поймете? Ни кто не собирается Вас здесь давить по политическим соображениям! Просто здесь это нахер никому не надо. Люди на этом форуме достаточно зрелые и прекрасно (в большинстве своем) знают что такое комуняки и им подобные. Просто форум совсем о другом - о путешествиях.
Как толко начинается какая тема про Вьетнам - Вы тут как тут и вперед срать на коммунистов - оскомину уже набило. Итак политикой засрали весь интернет и телевидение (это я уже не про Вас ). Так дайте на любимом форуме от этого отвлечься...
Именно из-за этого здесь многие вступают с Вами в перепалки, а не из-за Ваших убеждений.
Мне кажется я достаточно ясно всё объяснил...
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Сообщение thehien » 09 мар 2010, 18:49

Привет всем форумчанам!
На днях случайно зашел на форум. С интересом читал отзывы форумчан о Вьетнаме и вьетнамцах. Могу поделиться некоторыми мнениями:
1) По характеру вьетнамцы на Севере и на Юге отличаются друг от друга. Северяне более образованные, хитрее и тактичнее, а южане - более простые люди.
2) Основная масса русскоговорящих вьетнамцев - на Севере. Судите сами: при встрече с российскими туристами южанин (если он знает несколько русских фраз) обязательно пытается завести разговор, а отлично владеющий русским северянин делает вид что ничего не понимает (однако внимательно подслушивает - и не меняет выражения лица даже когда вы жестоко обругаете вьетнамцев) и проявит свои знания русского языка лишь в том случае, если вы окажетесь в сложной ситуации - чтобы помочь вам (если с вами все благополучно - он будет до конца молчать).
3) В отзывах форумчан я несколько раз встречал деталь: как назло российским туристам - пиво у хозяина лавки кончилось среди ночи. Это не так. Пиво еще есть, только хозяин боится штрафа (за то что торгуется допоздна). C нами такое случалось не раз - при большом желании клиентов продолжать веселье хозяин опускает штор, гасит свет, и мы продолжали пить пиво в полумраке.
thehien
почетный путешественник

Сообщение Юрий__ » 09 мар 2010, 20:00

какой коварный северянин однако, а если я один (из русскоязычных) возле него стою, он тоже станет скрывать свои знания в надежде, что я заговорю сам с собою?
Последний раз редактировалось Юрий__ 09 мар 2010, 21:57, всего редактировалось 1 раз.
Юрий__
путешественник

Сообщение Вьетнамец » 09 мар 2010, 21:17

Юрий__ писал(а):какой коварный северянин однако

Спасибо говорится нажатием "+" в профиле!
Вьетнамец
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 10

Сообщение thehien » 09 мар 2010, 22:03

Э-хе-хе...Почему "коварный"? Ну, если у вас своя компания, то он, конечно молчит (просто не хочет вклиниться в чужой разговор). А если вы один и он видит, что вам скучно, то подойдёт и может пару фраз выкинуть, а в дальнейшем - в зависимости от вашей реакции - продолжить разговор или отойти.
Я некоторое время учился в России, сейчас живу и работаю в Ханое. У меня трезвый взгляд на вещи (ругаете Вьетнам - спокойно слушаю, хвалите Вьетнам - не в восторге), так что если у вас какие-нибудь вопросы относительно обычаев и привычек вьетнамцев - спрашивайте! Охотно отвечу (только русский язык немного позабыл - придётся вам иногда помозговать).
thehien
почетный путешественник

Сообщение Юрий__ » 09 мар 2010, 22:12

есть у меня вопрос, на него я уже давно ответа найти не могу, чем (в смысле "в каком документе?") закреплён политический и государственный статус генерального секретаря кпв?
Юрий__
путешественник

Сообщение thehien » 09 мар 2010, 22:16

Ой, Юрий, на этот ваш вопрос я не могу (да и не хочу!) отвечать. Мой принцип - по дальше от политики!
thehien
почетный путешественник

Сообщение Юрий__ » 09 мар 2010, 22:21

вы призываете обращаться к вам по вопросам обычаев своей страны и не знаете основ законодательства родной страны? мило...
Юрий__
путешественник

Сообщение thehien » 09 мар 2010, 22:26

Обычаи и основы законодательства - совершенно разные вещи, тов. (г-н?) Юрий!
thehien
почетный путешественник

Сообщение Loquito » 09 мар 2010, 22:29

thehien
Интересно Ваше мнение по поводу города Хайфон и его жителей - вроде бы это самый криминальный город Вьетнама. Почему так?
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение thehien » 09 мар 2010, 22:36

Сам не знаю почему, но в самом деле Хайфон известен во Вьенаме как "город хулиганов". Могу добавить: болельщикам клуба "HaiPhong-FC" запрещено посещать футбольные матчи на чужих стадионах.
thehien
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форумОтзывы об отдыхе во Вьетнаме: Вьетнам отзывы

Включить мобильный стиль