serge2007 писал(а):В 2007 московские вьетнамцы отправляли во Вьетнам доллары, которые в тот момент не каждый захотел заводить у себя, а во Вьетнаме их можно купить только по курсу черного рынка, т.е. на 25% выше, чем по фиксированному ЦБ курсу
что-то я не припомню такого времени, когда вьетнамцы не хотели бы заводить доллары
Повнимательнее читать надо. Это я про то, как относились в Москве к доллару, когда он стоил 23-50р./24р.
annna писал(а):" А в первые месяцы 2008 были моменты, когда доллар стоил почти 30000VND на черном рынке."
Врете голубчик, самый высокий курс в 2008 году был около 20 000 за доллар (на черном рынке), так что не владеете ситуацией не надо ляля.
Я полностью согласна с Юрий_.
Нет, это не я вру, а все мировые СМИ, в т.ч. FT, BBC, CNN..., также мои родственники в Ханое, мои соотечественники. Значит, в следующий раз за достоверной информацией непременно к вам обращусь, если вы не против.
Юрий__ писал(а):Вам уже сто раз говорили, что не нужно здесь критиковать политику государства, это и никому не нужно, и безбожно субъективно, да и просто не интересно.
Странный вы человек, Юрий__. Вы задали мне вопросы, на один из которых я и нашел время ответить. Вместо "спасибо" после я получил еще больше вопросов, но ответы на которые вы заранее не желаете услышать, т.к. они вам просто не интересны в связи с моей позицией.
Вообще в вашем возрасте я б посоветовал поиметь собственное мнение, а не поддаваться стаду.
Ну не люблю я коммуняков, и какое ваше дело до моих политических страстей? Хотите меня переделать, перевоспитывать? Сначала я не вьетнамец, а теперь пытаетесь большинством затыкать мой рот? Нет LTM, мол, все вьетнамцы - прирожденные приверженцы идей коммунизма и социализма.
Удаляйте меня, и я буду плакать от сожалений до конца своих дней. Вы хотите, чтобы народы пошли за вами, а на самом деле вам хорошо только между собой? Как в дни города, на Крымском мосту, по одной стороне на плакатах написано: "Москва - лучший город на земле, потому что он мой, потому что я в нем живу!", а по другой - плачущие другие: "Никто, кроме нас, нам не поможет!" Или Алла Пугачева сына от Басаева очень хотела, но на всю страну заявила, что она баранину не ест, расситываясь на поддержку от очень "политически корректных" соотечественников. Да, вас много, а я один. И вы раздавите меня, только механически, но не морально.
Только не надо раздуть миф о том, что такие, как я, единицы. Когда Клинтон приехал в Ханой, десятки тысяч ханойцев поздней зимней ночью вышли на улицы ждать его приветствовать. А когда Путин приехал, то из них ни одного, точнее, парочка десятков натренированных пионеров в красных кашне. Или зайди в любой дом во Вьетнаме. На алтаре рядом с фотографиями усопсих лежат доллары, как неизменный атрибут. Так что бесполезно вы отбеливаете СССР, тем более перекрашиваете его в розовый цвет.