Так вот ты какой, супчик Фо!(Южный Вьетнам 06.2015)

Впечатления, отчёты и фотографии побывавших во Вьетнаме. Вьетнам отзывы. Рассказы туристов о Вьетнаме. Фотографии из Вьетнама. Отдых во Вьетнаме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение nikolejune » 08 июл 2015, 15:05

Итак!
В конце 2014 года, как начались непонятки с курсами валют, мы взяли и .. взяли билеты во Вьетнам)
Ближайший отпуск был возможен только в июне. Мы знали о возможности дождей в некоторых частях нашего путешествия, но сильно нас это тогда не смущало - хотелось уже вложить деньги в билеты и не переживать

Маршрут планировали такой - Фукуок 7 дней, самолетом в Хошимин, слипбасом в Нячанг-Далат(?)-Нячанг и обратно в Хошимин
По деньгам - 55т Спб-Хошимин-Спб
плюс билеты Хошимин-Фукуок-Хошимин 8т
Даты - 10.06-29.06

Ну и стали ждать моего дня рождения, ведь именно на этот день был запланирован вылет
Неслись зимне-весенние месяцы и вот как-то дата стала стремительно приближаться, а у нас пока не был решен вопрос с жильем.
Поискав по букингу - взяли Mon Bungalow на Фукуоке на неделю и хостел в Нячанге на пару ночей.

Так как летели на остров местными аиалиниями, где багаж по умолчанию не предусмотрен решили обойтись и вовсе без него - итого у нас было по рюкзаку на каждого) хотя как оказалось многие берут ну такие огромные сумки в "ручную кладь" что мы могли не переживать и тащить чемодан на колесах...

И так день отлета!
(кстати, раньше мне так не нравилось, что открывая различные отчеты я не сразу вижу отзывы о пляжах/отелях/развлечениях а сначала какой-то скучный абзац про полет ну полет, ну что в нем интересного?)))а сейчас вот сама пишу
Летела так долго я впервые, но самым неприятным моментом оказался перелет Спб-Москва! рядом со мной сел некий азиат(которого я сразу причислила к вьетнамцам, конечно) снял обувь, закинул свою ногу на сидение и стал ковыряться в ней А у мужа еще интересней - он сидел у окна и казалось бы - ну что может случиться?) так вот сидящий позади него ммм экземпляр также снял обувь и просунул свою ногу аккурат между стенкой самолета и ручкой кресла моего любимого)))))
ужасные картины предстали в моем воображении - вот в какую страну я лечу! вот среди кого я проведу свой отпуск.
Это самый неприятный момент. Даже все эти ожидания/стыковки не так огорчают, как такое поведение.
Кстати это оказались китайцы. И летели они в Гон-конг.

А 10 часов до Хошимина прошли замечательно - фильмы, музыка, еда, напитки,хорошие места!
(нам предлагали в честь моего др пересесть на места повышенной комфортности - в передний ряд,но мы захотели сидеть вдвоем и у окошка и не пожалели)
единственное - ночью конечно захотелось поспать и пару часов было не уютно. а вот пока бодрствуешь все прекрасно. Тем более в предвкушении отпуска!!

Объявляют посадку. С высоты Хошимин кажется странным городком - несуразным чтоли) тут тебе и высотки и совсем маленькие домики и солнечные батареи да и тина в речке плавает.
Заходим в аэропорт - нас встречает такой типичный запах. Как сказал мой муж - так у них в общежитии пахло в том крыле, где жили китайцы. Снова мозг рисует адовы картины - что с этим запахом придется провести еще 18 дней - ВОт ничего подобного - когда улетели только встретили его снова)) Может это кухня их в аэропорту излучает такой аромат?

Разобрались с апрувками(денег не выпрашивали), прошли контроль (ни здрасьте ни доствидания) отправились менять валюту!
Я, начитавшись вдоль и поперек темки с "вьетнамскими разводами" готова ко всему) берем 600 $ и двигаемся к окошку обменника
Тыкаем в калькулятор, уточняем насчет сбора(его нет) и наши купюры отправляются по ту сторону окошка.. через некоторое время появляется внушительная стопка вьетских донгов. девушка пересчитывает делит на курс и получив 300 радостно показывает мне. я в шоке! в два раза меньше чем мы ей дали! Как можно так безбожно врать?И это в аэропорту, а что же будет дальше? Я готова сражаться за наши 300$ не на жизнь а на.. ну в общем готова)) Выдаю тираду - что без своих денег никуда не уйду,готова скандалить - ну обворовывают же)) и тут она мне говорит - тихо, тихо верну я ваши деньги. У них что-то вроде максимальной суммы обмена есть. То есть должна она проделать 2 операции - 2 раза по 300

да и вообще никто у нас за всю поездку ничего не воровал и по хошимину мы гуляли с фотиком (ну правда на обратном пути, уже наученные) разводы было парочку - но об этом позже))

Интересный момент - как выходишь из аэропорта перед тобой оказывается куча вьетнамцев,прям толпа! Чувствуешь себя звездой))) Все дело в том, что местным встречающим запрещено проходить внутрь аэропорта - где и кондиционеры и кафешки. Поэтому они толпятся у выхода за ограждениями. Да и нам самим чтоб зайти в здание аэропорта еще раз за симкой - пришлось показать паспорт местному полицаю.

Вышли-таки и пошли в сторону большого ТЦ (У меня с собой были распечатанные маршруты/описания/адреса и отзывы с этого форума! спасибо всем большое за это! Но вот незадача - надо перейти дорогу а как - непонятно ну минут пять мы стояли на жаре с рюкзаками и заглядывали в глаза проезжающим в надежде что ну хоть кто-то да остановится, пропустит) Ха! конечно)) в итоге перебегали дорогу отрезками)
И когда мы уселись на верхнем этаже ТЦ, с одним из самых-самых вкусных супчиков Фо, что нам довелось попробовать, мы увидели, через огромные стеклянные окна как переходят дорогу местные!! Ну как - просто идут и все. Точнее они даже как будто не видят всех этих байков) как в параллельном мире. Идет себе старичок вьетнамец, задумался на середине дороги, постоял,развернулся - пошел обратно. А на дороге байки сотнями снуют.
В общем класс!! И мы так ходили все оставшееся время и были собой очень горды

Ждать самолета до Фукуока нужно было около 7 часов
Я рвалась в город, а муж был как-то против всего этого неизведанного. Я даже разобидилась на него за это. Но вот сейчас, я согласна, что Хошимин надо принимать на свежую голову. Он замечательный! Но после перелетов, смены часовых поясов, городов - не советую. Одно дело сразу в центр и в отель - отдохнуть/помыться и гулять, а нас все-таки еще ждал самолет на остров.

Так вот за эти 7 часов мы: попробовали неведомый и офигенно-вкусный фрукт из супермаркета (это была папайа), выпили вьетнамского кофе, перекусили Фо-шкой и спринг роллами, поглазели на ТЦ, аэропорты, поспрашивали про билеты чтоб вылететь пораньше - но как и ожидалось их не было, прошли регистрацию и уже перед самым вылетом я, вторя вьетнамцам, скинула сандали и улеглась прям в зале ожидания.

Привет,Вьетнам!

на Фукуок приземлялись в полной тьме! Вышли - спросили у стойки такси. По цене оказалось нормально. Я переспросила: Это полная стоимость? На что вьетнамец посмеялся - да, да, мадам не переживайте))

И вот мы топаем в ночи по неведомой бетонной дорожке - впереди нас еще одна пара(англоговорящие). На ресепшен улыбаются и сразу называют нашу фамилию. мы улыбаемся в ответ получаем ключи, и вот оно - наш маленький домик на ближайшую неделю! Все чистое!новое!красивое!работает! щетки/расчески и пляжные полотенца, огромные панорамные окна! В тот момент я была так счастлива ) этот путь стоил того) и впереди нас ждало так много неизведанного и прекрасного!

Последний раз редактировалось nikolejune 08 июл 2015, 18:27, всего редактировалось 3 раз(а).
nikolejune
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 1
вьетнам отзывы

Re: Так вот ты какой, супчик Фо!(Южный Вьетнам 06.2015)

Сообщение nikolejune » 08 июл 2015, 15:35

Проснувшись, мы, конечно, отправились на поиски моря!
А это было не просто. Во-первых сам Mon Bungalow располагается на второй линии за дорогой с достаточно оживленным движением,

а во-вторых вся первая линия усеяна другими отелями и чтоб попасть на пляж надо проходить через их территории. После того, как нас выпроводили с территории отеля Lien Hiep Resort, мы прошли немного вперед по дороге и проскользнули через территорию другого отеля на пляж.

А все остальные дни, по совету владельца наших бунгало, ходили через территорию Sea Star. Охранники даже здороваться с нами начали. Может в сезон тут так и не пускают, не знаю.

Море! Самое теплое которое я встречала. Я, мерзляк, который чаще загорает на шезлонге подсолнышком, не вылезала из воды вообще!
Вообще в первый день нам повезло - море было спокойное и чистое. Было также пара деньков с огромными и реально страшными волнами и мусором. Но конкретно на нашем участке пляжа - все быстро убирали. А в один день так море вообще стало почти прозрачное, вместо зеленовато-мутного.

Искупавшись, поняли, что пора бы и покушать. И это был настоящий квест - найти место, где можно позавтракать!
Мое воображение рисовало мне картины, как я лежу на пляже и вокруг ходят вьетнамки с фруктами/морепродуктами/соками. Ну и весь берег усыпан пляжными кафешками. И,думается мне, в сезон, так оно и есть! Но это не наш случай.

Сначала мы минут 10 шли по песку к пляжному бару, который оказался столовой для проживающих в определенном отеле. Спросили цену за завтрак (шведский стол) , услышав в ответ 250 донгов/человека, развернулись и ушли. Хотя муж уже предлагал остаться, я уговорила его выйти на дорогу и вот там то позавтракать за нормальную цену))

Но лучше бы мы остались)) потому что через 15 минут скитания под начинающим нещадно палить солнцем, голодные, обошедшие около 4 заведений, которые были просто закрыты или не работали по своим, неизвестным нам причинам, мы жевали сэндвичи за те же 250 донгов каждый в некой, ничуть не аутентичной кафешке c кондиционером.
Надо ли говорить что все оставшиеся дни мы питались в 5 раз дешевле?)) Оказалось, хозяева наших бунгало хорошо готовят заявленные в меню блюда (а вот рыбу с рынка испортили-таки).

Рядом также обнаружили супермаркет, где в дальнейшем покупали воду и всякие мелочи.

Следующей нашей целью были фрукты! А где их можно достать? правильно,на рынке!
Туда мы и направились) пешком))

Последний раз редактировалось nikolejune 08 июл 2015, 18:26, всего редактировалось 1 раз.
nikolejune
новичок

Сообщение nikolejune » 08 июл 2015, 15:59

Шли мы до рынка около получаса. Но нам, можно сказать повезло так как собирался дождь и жара потихоньку сдавала свои позиции.
По пути было столько всего интересного! В первый раз шли без фотоаппарата, зато потом нащелкала:

Вот и подошли к рынку!

Хочу сказать, что сначала, чувствовали себя не очень уютно - рыба/мяса/живность/жара/куча байков.
Но скоро освоились! Были на местном рынке в Египте(за такими манго куда угодно пойдешь) и вот того кошмара никому не пожелаю. А на Фукуоке - очень безопасно себя чувствуешь!)) Да и при покупке - не так поняли и дали на 100 донгов больше - все вернули тут же

Помогали местным покупателям)

кто знает, что это? соусы?

вот он - колорит!
Последний раз редактировалось nikolejune 08 июл 2015, 18:25, всего редактировалось 1 раз.
nikolejune
новичок

Сообщение coco2014 » 08 июл 2015, 17:15

классно пишите и фотки прелестны.ждем продолжения
coco2014
полноправный участник

Благодарил (а): 112 раз.

Сообщение светуленыш » 10 июл 2015, 17:21

Эх как я обратно туда хочу, мы были тоже в июне
светуленыш
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Cubano pasajero » 10 июл 2015, 18:12

Были с семьей чуть больше года назад (в январе-феврале) почти по тому же маршруту(без Нячанга): Хошимин-Фукуок-Хошимин (и тоже впервые). Читаю и словно заново переживаю те же ощущения (самое запомнившееся - быстро улетучивающиеся страхи). Приятно излагаете, хорошо читается. Эх, быстрее бы осень... (снова туда, в этот раз вкупе с Ханоем и Камбоджей).
Cubano pasajero
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 15

Сообщение nikolejune » 10 июл 2015, 19:53

Спасибо, дорогие незнакомцы! Как доберусь до ноутбука, обязательно напишу продолжение. Пока воспоминания еще достаточно свежи!:)

Насчет улетучившихся страхов, это вы точно подметили!)) однако, случается же с людьми..Поэтому поначалу, старались быть очень очень внимательными и, возможно, чересчур осторожными
nikolejune
новичок

Сообщение nikolejune » 13 июл 2015, 17:10

Немного информации по бюджету - за всю поездку (18 дней) мы потратили 1400$. Это без учета авиабилетов - проживание, питание, транспорт, экскурсии, покупки и сувениры. Хочу отметить, что мы ездили в низкий сезон, поэтому цены на отели были значительно дешевле.

Насчет низкого сезона - дожди были и несколько раз портили нам планы,

но это была наша первая неделя отдыха и, если погода не задавалась, мы просто спали, валялись в номере, заказывали еду у милых хозяев нашего бунгало и пили кокосы под шум дождя. (На деле, кокосы,конечно, пила только я, а муж сидел с бутылочкой Сайгона ) Также, в у нас был хороший сигнал wi-fi мы часто звонили домой по скайпу, смотрели сериалы и я продолжала читать отзывы про экскурсии на острове и местные кафешки.

В один из вечеров мы решили найти место под название "Kim's seafood", которое судя по отзывам было идеальным по соотношению цена/качество и находилось недалеко от нас. Отметив его на карте в своем телефоне мы выдвинулись на поиски в темноту, ведь солнце на Фукуоке садится около 18. Мимо нас проносились байки - каждый из которых это целая история - о семье, роде деятельности или переезде владельца))
Кстати, по дороге мы заходили в каждую кафешку, встречавшуюся нам по пути - но либо нам что-то не нравилось, либо они были просто закрыты. Так например зайдя под очередной навес мы обнаружили девочку лет 14 смотревшую телевизор со своим братом - поздоровавшись я спросила меню, но девочка смотрела непонимающим взглядом и только повторяла за мной - мэнУ? мэнУ? я и показывала, как листаю воображаемую папку и делаю заказ, и разыгрывала сценку за столом - но все было бесполезно! Совершенно очевидно, что это было кафе - несколько столиков с пластмассовыми стульями, скатерти и вывеска красноречиво намекали. Но девочка продолжала просто смотреть на нас с доброжелательной и вопросительной улыбкой. Наконец, к нам вышла сама хозяйка заведения и она-то поняла нас! И девочка, наконец воскликнула - "Ха! мэнЮ!!" Мы радостно закивали головами. И тут же получили в ответ - "No menu".
То есть нет у них меню))) наверно, это была кафешка для местных подумали мы и отправились дальше в поисках хваленого "Kim's seafood".
В тот вечер мы его так и не нашли и уже изрядно голодные остановились в местечке под названием "Heaven", подкупившем нас наличием в нем белых скатертей на столиках.(В Heaven мы в итоге кушали каждый вечер и сильно сдружились с владельцем и особенно с его женой)
Для ориентира - надо идти от пагоды в противоположную сторону от города, пройти заправку, мост вот примерно там увидите надпись Heaven и навес со столиками. А там напротив находится и "Kim's seafood"! Об этом мы узнали, когда зашли внутрь и сели читать меню - и тут мой взгляд упал на табличку с названием места)))) То есть на дороге никакой вывески с названием нет и пока не зайдешь внутрь - не поймешь что это оно и есть.
Один раз ужинали в ресторане при отеле, который располагался на пляже. Желаемого заката из-за туч так и не увидели (Кстати за всю поездку не удалось нам его лицезреть. Жааль )

Вообще во Вьетнаме я оставила попытки поужинать в тишине - или это снующие и шумные байки на дороге возле который стоит твой столик или это шум опадающих волн, причем неслабый такой. Хотя моего любимого это музыкальное сопровождение наших ужинов вообще никак не напрягало.
Цены в ресторане оказались высокие, а вид на море, сифуд и манговый фреш отличные! Но не настолько, чтоб мы вернулись туда второй раз))

Так как мы не брали байк (попробовали - но решили не рисковать) то дни наши так и протекали - пляж, завтрак, прогулка,обязательный послеобеденный сон, прогулка, ужин, сон

В предпоследний день решили взять экскурсию - сравнив несколько буклетов, выбрали вариант подешевле - компания называлась John's Tour и просила 12$/человека за интересовавшую нас экскурсию:

Экскурсия нам понравилась - все эти фабрики мы проехали довольно быстро, погуляли в кокосовой тюрьме и вот наконец двигались к одной из целей нашей поездки - пляжу Бай Сао. С погодой повезло - казалось начавший накрапывать дождь закончился как раз ко времени, когда мы вылезали из нашего кондиционированного минивена.

Пляж очень красивый! Если ехать второй раз - то останавливаться только там! Белый песок, бирюзовая вода, горы на берегу, покрытые зеленью! и пальмы на песке. Вот к одной из этих пальм мы сразу же и направились. Я знала, что у самого начала пляжа есть пологая пальма с качелями - для полного погружения в атмосферу баунти
Идти по жаре с вещами пришлось минут 15. Тяжеловато. Зато около пальмы мы были одни! через некоторое время только подошла еще одна семья и все! Это удивительно - ведь на основном пляже ОЧЕНЬ много народу. Ну вот и наша красавица:

Невдалеке можно было заметить вьетнамца торгующего кокосами по цене чуть выше средней. Ну как тут устоять.

Нафотографировашись вволю - отправились купаться - и это было волшебно. Вода прозрачная, глаза слепит от белизны и самое главное - заплываешь подальше, оборачиваешься и видишь это ярко голубое небо, зелень гор и песок.
Я бы очень хотела вернуться туда еще. Я купалась, несмотря на солнце и на следующий день мне было больно двигаться - кожа обгорела на солнце. Но если бы можно было вернуться я бы купалась и любовалась этим видом еще больше.
Жаль, что наш водонепроницаемый фотоаппарат сломался на второй день отпуска и я не могу показать вам эту красоту.
Зато могу показать ракушки:

После Бай-Сао мы заехали в еще одно впечатляющее место - большую пагоду, стоящую в отдалении в окружении гор. Хоть там и проходили некоторые строительные работы - там я почувствовала умиротворение и спокойствие.
Опять же - вид..

На скамейке у пагоды мы застали такую картину:

В общем и целом экскурсией мы остались очень довольны - минивен наш был один из лучших (сравнивала на стоянке с машинами других агенств)да и в итоге катали нас на 2 часа больше чем должны были.
Жемчуг и рыбный соус(за сложностью его вывоза) нас не интересовали, а вот перец с плантации взяли и теперь жалеем что только одну баночку!

Отдых на Фукуоке подходил к концу - но уезжать было не жалко! За 7 ночей мы отлично отдохнули, пригляделись к Вьетнаму, набрались сил и готовы были к предстоящим приключениям

В последний вечер нас ждал специально приготовленный для нас ужин в Heaven - е. Шел дождь, в канаве рядом ужасно громко гудели лягушки, мы болтали с вьетнамкой - женой владельца заведения. Она рассказывала, что у нее есть дочь, которую она оставила в 4 месяца на свою маму и живут они в маленькой деревушке в дельте реки Меконг - а сама поехала с мужем на Фукуок открывать свой ресторанчик. Я спросила скучает ли она по дочке? Звонит ли ей по скайпу? - на что получила пинок под столом от мужа)) И поняла глупость своего вопроса Ведь там, в деревне, они и НЕ ЗНАЮТ что такое скайп. Позже мы в этом убедились, когда просматривали фото Тхи (или как она говорила на русский манер - Тани). Я была в шоке. Нет, конечно я слышала, что люди живут в лачугах, даже видела такие на острове - рядом со стройками. Но одно дело знать, а другое - видеть и слышать от этой веселой вьетнамки рассказы про ее дом и людей там живущих. Что самое интересное - она сама ни капли не стеснялась чтоли, а весело объясняла, что вот это кухня, это спальня, это фото Будды. А перед нами проносились виды пустых комнат с сидящими на полу людьми, бамбуковые направляющие с прикрепленными листами железа, рисовые поля и совсем, совсем другие,непохожие на нас люди.
Под конец вечера в кафе зашел местный мужчина и,узнав, что мы из России принес бутылку Далатского вина и пачку чипсов. Оказалось он служил в Москве около 20 лет назад и сейчас у него двое cыновей живут в России Он показывал мне их фото вперемешку с фотографиями голых женщин, мелькавших в его айфоне, он постоянно говорил "За здоровье" поднимая тост и очень заразительно смеялся своим гортанным смехом, точь в точь как из мультиков Миядзаки
И мы сидели так еще какое-то время, под несмолкаемых лягушек. А потом надо было идти. Мы обменялись емейлами, а мужчина с голосом из мультиков Миядзаки настаивал чтоб мы записали его номер - и мы записали))
Мы отказались от предложенного зонта и, конечно, тропический ливень настиг нас в середине пути. И мы забежали под навес какого-то отеля. И стояли там, в темноте, опьяненные вином и тропической ночью...

А на утро нас ждало такси. И проезжая мимо Heaven-а мы пытались увидеть сквозь окно Тхи или ее мужа или мужчину с грудным голосом, поймать их взгляд или что-то вроде того. Но пустые столики с неясной фигурой между ними быстро скрылись за поворотом. И так и остались там, где-то вдоль дороги на чудесном острове Фукуок.
nikolejune
новичок

Сообщение Cubano pasajero » 15 июл 2015, 18:19

Хороший отчет. Читал с интересом. Сам никак не могу начать писать, хотя столько полезного мог написать про ту же Кубу (пока думал, время прошло, уже вроде и не актуально стало, да и подзабываются подробности), так хоть чужие отчеты читаю. Зря сомневаетесь насчет деталей полета и т.п. По крайней мере тем, кто еще только собирается, обычно все до последней мелочи интересно и нужно. Иначе приходится с вопросами приставать, новые темы создавать (готовясь к осенней поездке в Камбоджу-Вьетнам, уже кучу вопросов на форуме задал, хотя уже не в первый раз лечу). Во всяком случае я такие моменты читаю всегда с интересом.
Cubano pasajero
полноправный участник

Сообщение Iren_od » 16 июл 2015, 16:41

Прикольнее всего употреблять супчик фо прямо на улице, вместе с местным населением. Сидишь на малюсенькой табуреточке, столиком служит табуретка обычного размера. Сам суп подают в мисках из пальмового дерева, деревянные палочки - многоразовые! Дома я бы поругалась по поводу такой антисанитарии, но это же Вьетнам! По возвращении несколько раз сама готовила фо, но такой вкусный, как во Вьетнаме, у меня не получался.
Пока ходишь - надо ездить!
Iren_od
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22
Отчеты: 6

Сообщение UstinoFF » 16 июл 2015, 17:15

Прекрасный отчет. Фотографии очень живописные, захотелось поехать и увидеть все самому и попробовать обязательно =)
UstinoFF
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение nikolejune » 17 июл 2015, 11:25

Iren_od писал(а) 16 июл 2015, 16:41:Прикольнее всего употреблять супчик фо прямо на улице, вместе с местным населением. Сидишь на малюсенькой табуреточке, столиком служит табуретка обычного размера. Сам суп подают в мисках из пальмового дерева, деревянные палочки - многоразовые! Дома я бы поругалась по поводу такой антисанитарии, но это же Вьетнам! По возвращении несколько раз сама готовила фо, но такой вкусный, как во Вьетнаме, у меня не получался.

О, а расскажите пожалуйста ваш рецепт!
Уже соскучилась по этому сладковатому и острому вкусу.
За счет чего сладость появляется? мне кажется, из-за зелени какой-то. но у нас, боюсь, не найти таких трав!
nikolejune
новичок

Сообщение Cubano pasajero » 17 июл 2015, 12:40

В интернете рецептов полно. Другое дело, что иной раз такие замысловатые ингредиенты названы, что волосы дыбом встают. Сами так и не пытались дома нечто подобное соорудить. Знакомые, также бывавшие во Вьетнаме, готовили и угощали. Вкусно получается и вроде похоже, но все-равно не то. Видимо, как во Вьетнаме чтобы сделать, надо быть вьетнамцем.
Cubano pasajero
полноправный участник

Сообщение nikolejune » 17 июл 2015, 12:41

Хошимин

Наконец-то мы в заветном 152 автобусе, в который я хотела попасть еще в первый наш день во Вьетнаме.
Жарко, влажно, беспокойно. За окном толпы, реки байкеров. Я представить такого не могла. Тротуаров почти что нет. Выходить из казавшегося таким безопасным автобуса на бурлящие и душные улицы Хошимина совсем не хотелось.
Сверяясь с картой, закаченной в садившийся телефон мы вычислили где нам следует выходить - впрочем это была конечная остановка

Не смотря на бешенное движение мы достаточно спокойно перешли все дороги и попали в Парк у Фам-Нгу-Лао.
Тут пришла радость осознания что мы так далеко от дома в какой-то неизведанной стране и все тут так чудно!
Прошлись вдоль парка - много молодежи,иностранцев, каких-то военных .
А еще прям перед моими ногами проскочила зверушка! Большой гекон(?) с ярко-желтой головой и ярко-голубым тельцем!!!
Я таких никогда не видела! и не думала что в природе могут быть такие яркие,прям диснеевские цвета!
Может кто знает что это было? Вот такая только разноцветная:

Мы около получаса плутали в этом парке и окресностях - так какне правильно смотрели на карту
Изрядно устали с дороги,хотелось покушать - но нашей целью было взять билеты на слипбас в Нячанг.

Но в агенствах нам сообщили что билетов на 7-8 вечера уже нет! На сегодня остались последние 3 билета на 12-00 на последней верхней полке!(самые ужасные,которые не в коем случае брать нельзя, судя по отзывам)

Порешили все-же взять эти билеты, чем оставаться в городе на ночь, ведь Хошимин у нас еще будет обязательно на обратной дороге - чтоб отоспаться перед долгим вылетом домой.

слип бас стоил 240 000 донгов на одного
а обратно ехалли Синьтуристом вышло немного дешевле - 199 000 донгов и автобусы у них приятнее.

Покушали и зарядили гаджеты в местном Бургер-Кинге (близлежащие вьетнамские кафешки оказались дорогими и без кондиционера)
Наметили маршрут - и выдвинулись с сумками вперед (муж не особо верил в надежность агенства где можно вроде было оставить багаж)

Было жарко, безумно, даже если мы находили небольшой тротуар - это совсем не означало что по нему можно спокойно передвигаться. В городе начали образоваться пробки и некоторые байкеры ехали прям за нами - что приходилось отскакивать в сторону.
Помня о множествах случаев, когда байкеры срывали - технику/сумки я держала все оочень крепко. Но на самом деле все прошло спокойно в этом плане. Может повезло, конечно.
В парке у НотрДама было огромное множество молодежи всех национальностей - они сидели в тени деревьев - на асфальте, поребриках газетах
И ели уличную еду, приготовленную там же разными тетушками - кукуруза лепешки сендвичи
Это было прекрасно

Поглазели сквозь маленькие окошки внутрь самого Нотр Дама (посетителей в тот день уже не пускали)

А на площади перед церковью я пошла дегустировать уличные лепешки с начинками

А вернувшись, обнаружила своего мужа в компании 2 ребят - высокого парня и смешной милой девочки Они обьяснили что живут в Хошимине и хотят немного погулять и пообщаться с иностранцами

Отправлять открытки из главного здания почты мы тоже отправились уже вместе с ними)

Парень был очень общительный - даже чересчур
дошло до того что он говорил непереставая во время того как я писала адрес на открытке
я совсем не могла сосредоточитсяб и в итоге написала адрес с ошибкой))) улица ГорькАва

мы прошлись до здания дворца Независимости(тоже было закрыто к посещению) Ребята нам рассказали немного о его истории
И попрощались (они наверно сами почуствовали что мы подустали и хотим побыть вдвоем)

Когда мы второй раз за день оказались на Фам-Нгу-Лао было уже темно. Местные студенты играли в какие-то игры, встав в большой круг. Мы сидели напротиы рекламного экрана, который светился в ночи электрическим светом, освещая лица прохожих. К нам пару раз подошли студенты, чтоб импрувнуть свой инглиш, но мы сразу вежливо отказывались. Вдруг я заметила как большая группа женщин стала собираться неподалеку от нас, затем они выстроились рядами, послышалась музыка и они начали ритмично двигаться. -Ночная Аэробика! Супер! Я не могла не присоединиться к ним. Вьетнамки улыбались, глядя на меня, и были очень доброжелательны)

Остаток вечера мы провели в макдональдсе - где были удобные диванчики чтоб расположиться часа на 2-3.

Что хочу сказать, это то, что в тот день я чувствовала себя невероятно счастливой!! От знакомства с этим городом, с его динамикой, жизнью!
Все-таки бывшая столица и это чувствуется! Я чувствовала такой подъем сил,не смотря на боль в плечах от рюкзака с которым я проходила весь день, на отсутствие душа и чистой кровати. Я полюбила Хошимин за один тот день, вместе со всеми его людьми, смешными тетушками, наглыми байкерами, стеклянными высотками, со всей этой суетой. Я как будто увидела саму жизнь, бурлящую среди его улиц.

Фото все на телефон так как фотоаппарат мы просто боялись вынуть из недр рюкзаков
nikolejune
новичок

Сообщение Nejenka » 18 авг 2015, 23:51

А где продолжение? Очень интересно читать...
Nejenka
новичок

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 11

Сообщение Tanyusan » 03 сен 2015, 21:11

Супер! Очень я удачно нашла Ваш отчет ибо через неделю едем практически тем же маршрутом.. Уииии **предвкушение**Даже больше, на Фукуоке забронировано то же бунгало на неделю) Обязательно теперь сходим в кафе Heaven))) А в самом Хошимине вы в итоге останавливались где-нить? Можете порекомендовать, а то решили на месте сориентироваться и заранее не бронить отель...и еще вопрос брать байк на острове совсем страшненько?)
Tanyusan
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 18
Отчеты: 3

Сообщение mosbbts » 12 сен 2015, 19:39

Я вот так понимаю, что самый главный косяк этого мон бунгало и есть в том, что он не на пляже, еще ко всему через дорогу. Фукуок - это прежде всего отдых на пляже, а каждый день гемороится с походом на пляж и размещении на нём, ну это, конечно, каждый сам для себя решает. Тот же Liep Hiep Thanh отель находится прямо на пляже, а стоит дешевле. Там, конечно, не так комфортно должно быть, но пляжное расположение всё-таки в приоритете.
mosbbts
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 18

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форумОтзывы об отдыхе во Вьетнаме: Вьетнам отзывы

Включить мобильный стиль