Новый год во Вьетнаме, или как мы поехали греться на солнышке 2018-2019

Отзывы туристов об отдыхе во Вьетнаме. Отчёты, фото и впечатления путешественников. Реальные рассказы о поездках в Нячанг, Фантьет, Фукуок, Ханой, Хошимин и другие курорты Вьетнама.

Новый год во Вьетнаме, или как мы поехали греться на солнышке 2018-2019

Сообщение: #1

Сообщение Strannaya_Dasha » 01 янв 2019, 16:49

Так складываются обстоятельства в нашей семье, что заранее планировать отпуск просто не получается. Прошлую поездку в Тайланд вообще за 2 недели планировали, в этот раз с Вьетнамом получилось по барски – почти 5 недель подготовки.
Ну как подготовки. Муж старательно работал, дабы не лишить нас возможности не в чем себе не отказывать, а я унывала, перекладывала купленные и распечатанные билеты на самолет и ничего не хотела делать. Осенняя хандра плавно перетекающая в полярную ночь.
За 2 недели до вылета совесть дала о себе знать, и я полезла на форму. С пищащим восторгом зачитывалась отчетами форумчан, удивленно приподнимала бровь, читая большое количество если не негатива, то не самых лестных отзывов и пыталась понять, чем Сайгон отличается от Хошимина.
Это были сложные 2 недели.
Так как нам близка тактика: «Давай посмотрим на столицу, а потом поедем на юг!» Мы составили простой план который выглядел как с 31 декабря по 4 января в Ханое в начале пути, затем 4го января валим греться на Фукуоке под палящее солнце и пальмы, и затем еще 2 дня в Ханое с 15 по 17 января, перед вылетом в Москву.
Так как мой супруг много работает, я выполняю роль тур агента, и ищу подходящее жилье, билеты на транспорт, страховку и прочие бытовые мелочи. Про хостелы расскажу чуть ниже, а пока поделюсь информацией (возможно полезной!) касательно билетов и страховки.
Летели Аэрофлотом, в момент покупки билетов они предлагали самые выгодные варианты без пересадок до Ханоя. За двоих мы заплатили около 84 т.р. и перелетами остались довольны. На такое большое расстояние, признаюсь, аэрофлотом мы летели первый раз, и никаких проблем не возникло.
Страховку приобрели в Альфа Страховании с дополнительно опцией плавания, которая обошлась нам в 5 т.р. на двоих.

Опуская унылые сборы рюкзаков (боже, я запихала в рюкзак ласты! ЛАСТЫ!) и перелет до Москвы из Мурманска, перейду сразу к Ханою.
Он нас подставил. Точнее не так, не город нас подставил, а погода. Когда мы приземлились, капитан нашего воздушного судна радостно отрапортовал, что за бортом температура ПЛЮС ВОСЕМЬ градусов и что он нам желает приятного отдыха. МЫ вздрогнули.
Конечно, за день до вылета я увидела на форуме сообщение с информацией о том, что погода испортилась, но к такому меня жизнь не готовила. У нас из теплой одежды с собой только по толстовке и по джинсам. Хотя стоило бы не оставлять в Москве куртки а везти их с собой. Но нет же, куда! Мы же в лето летим! В жару!
Молодо – зелено.
Вежливые люди из нашего самолета подсказали, что для того,чтобы получить визу, нам нужно повернуть налево перед таможенными стойками, сдать наши
approval letter, которые я заранее заказывала на сайте, фотографии и паспорта.
Тут то и начинает происходить первая интересная странность. Мы подходим к указанной стойке, у нас молодой человек в красивой униформе забирает паспорта,
AL, наши фотографии крепит к анкетам, которые нам необходимо заполнить, и гонит вон. Мы чешем репы, но вроде как все правильно. Пока мы топчемся у стола, пытаясь вспомнить, какое у нас гражданство и вообще кто мы такие, по громкоговорителю объявляют мою фамилию.
Это удивляет. Спешу обратно, и оказывается, моя виза уже готова (Что? А фото? А анкета?) у меня интересуются, мой ли это рядом муж? Я кошусь на супруга с некоторым сомнением, но он красноречиво хмурится, и мне приходится согласиться.
- Да, - говорю, - мой. А что?
- Вот его виза тоже.
Мы ошалело забирает документы, что красивенько сияют красными корочками.
Здрасти приехали, а нахера я тогда 400 рублей на фотки тратила?
Я показываю заполненную анкету с 6ю (!) своими фотографиями в придачу, буквально машу бумажками перед лицом дяди в форме:
- А это куда?
- А это не нужно, - следует мне тверды ответ на едва понятном английском языке. Муж рядом раздосадовано матерится.
Мы на всякий случай листаем паспорта, желая убедится в точности информации. Да, визы есть, да, на 30 дней, да на единичный въезд.
Но на месте моей красивой фотографии Вьетнамский герб. Ну вообщем-то и так сойдет, фотки у меня получились не очень.
Мы бодро пересекаем зал, и направляемся к представителям пограничной службы. Они сначала смотрят хмуро, но я стаскиваю капюшон толстовки, являя миру, и им в частности, веселенькие розовые волосы и улыбаюсь во все тридцать два (но это не точно) зуба.
- Здрасти, сами мы не местные, пустите погреться.
И дяденьки пускают, сами в ответ начинают широко улыбаться и даже шкодливо подмигивать. Есть еще в людях любовь к жизни!
Симкарты купили тут же, в аэропорту, за 9 баксов с лица на все время отпуска купили по 6 гигов интернета, без возможности звонить или писать смс, но нам это не нужно.
Есть там и прекрасные предложения, вроде за 13 баксов на 2 недели тебе и 18 гигов инэта и звонки и смс, полный комплект. И вообще у них прикольные пакетные предложения. В той же самой Южной Корее выбор скуднее мне показалось.
Но, это все сугубо индивидуально.
Потом мы поменяли 40 баксов (спасибо форумчанам, которые пишут где и как лучше всего менять деньги, это очень помогло!) на первое время, и пошли искать автобус который отвезет нас в наш будущий дом на ближайшие 5 ночей.
Если бы я в тот момент знала, куда мы едем, я бы сразу искала себе шалаш.
86 автобус, парковку которого вы нашли слева от аэропорта, отвез нас в центр города за прекрасные 35т.д. с лица (мне кажется, или кто-то писал, что он стоил 30?!)
Потом еще 15 минут пешей прогулки по улицам старого и грязного Ханоя, и вот, мы у хостела. С виду максимально приличный (оговорюсь сразу, чтобы избежать «НАДО БЫЛО НОРМАЛЬНО ИСКАТЬ!» я езжу достаточно часто, и с мужем и с друзьями, и всегда сама занимаюсь бронью хостелов или квартир, выбираю их очень тщательно, потому что не смотря на умение жить в самых спартанских условиях, люблю комфорт. И до этого попадала впросак лишь однажды, когда бронировала жилье в Москве, уже к ней подъезжая на машине ночью.) хостел встретил англоговорящей девушкой за столом и европейцем дядюшкой, что мило улыбался и приторговывал унылыми пакетными турами. Нам поулыбались, но на часах 12 дня, а значит валите гулять. Ждем вас в 14 часов, не раньше.
Жопа моя чуяла, что что-то пойдет не так.
Мы смиренно сложили лапки, сложили рюкзаки к ним за стойку и отправились на променад. Поели какой-то лабуды, обрадовались бутылкам сочжу в небольших минимаркетах и корейскому рамену.
Ты не едешь в 2019 году в Корею, значит Корея едет к тебе. Пусть и в закоулках Ханоя. Но не суть.
Устав от шатаний и длительного перелета, мы явились под двери хостела в 13:30. Дядюшка радушно позвал нас внутрь. Мы оплатили проживание, что у счетом банковской комиссии в 2% вышло почти 5 т.р. и подхватив рюкзаки пошли за девушкой. Мы начали подниматься в верх по каменной витой лестнице. Потом опять вверх. И еще. На 4м этаже я начала заметно кряхтеть, а у девушки сверху появилась отдышка.
- Файф флор! – радостно объявила Вьетнамская леди держась одной рукой за стену, другой за живот. – Вэлкам!
Муж сзади издавал матерные звуки, и чем-то явно угрожал, кому конкретно, не очень понятно, но, кажется всем. А затем хихикнул. Я тоже.
Нашу комнату все еще убирали, не очень старательно выметая пыль. До меня дошло, что в комнате нет окон.
- Бляяяяяяять, - заныла я, и облокотилась о железные перила. Хотелось кинуться вниз, благо архитектурный комплекс коридора позволял. – Бляяяя, там окна нет!
- Есть, - задорно ответил муж, указывая на дыру в стене, что в этот самый лестничный коридор выходит. В проеме виднелись 3 куска стекла и подозрительного вида конструкция. – Вот.
Соседний номер, с окном уже был занял, но в коридоре все же был выход на общий балкон. В преддверии новогоднего настояния мне очень хотелось с него сигануть.
Заселились.
СОБАЧИЙ ХОЛОД. Холод в хостеле такой, что в пору препарировать трупы, разлагаться не будут. Кондиционер на столько старый, что видел кажется еще моих предков, которые воевали на стороне Северного Вьетнама и отстаивали права коммунизма. В номере кровать, стол, стул, вешалка, которую прикрутили к стене на высоте 2х и более метров, зеркало и телик, который вообщем-то и не всрался. Тут бы лучше обогреватель поставить, а не эту красоту.
хо
ло
ДНО
Просто собачий холод. Вода в душе идет конечно хорошо, но горячая вода идет в среднем 4 минуты, после чего исчезает, и остается только холодная.
Постирав 2 пары носков (и простите за подробности) , труселя, мы не можем дождаться их высыхания. На момент написания отчета со стирки прошло уже 18 часов, а они как были абсолютно мокрые, так и продолжают висеть на спинке стула.
Сушилок или утюга тут нет.
Жопа.
Зато два теплых ватных одеяла, это заметно спасает ситуацию.

Но что мы все о плохом, давайте о хорошем. Хорошенько выспавшись, мы отправились покорять Ханой в новогоднюю ночь. Миллионы Вьетнамцев стекались по грязным и уютным улочкам города к площади у озера. Там поставили 2 огромные сцены, был большой концерт, шум, гам, и ужасающая давка!) Какие-то ребята в ярких жилетах пытались не пустить народ на газоны, но это было даже смешно. Первые раз 50 на их свисток кто-то оборачивался, когда крался сквозь старательно высаженные линии бархатцев, но затем поток любителей массовых гуляний просто смел под собой эти прекрасные цветы. Толпу было уже не остановить.
По правде говоря, что-то такое я и ожидала. Все же это новый год, Ханой, столица густо населенная, и наверняка народу будет дофига и больше. Тем более это же ЮВА, тут народ рисом не корми, дай потолкаться. Но когда перед моим лицом, через один всего лишь цветник началась реальная давка, я напряглась. О том, чтобы увидеть кого-то из стражей порядка, не было и речи. Видимо это тут не принято, да?
Мы мерзли, но ждали салют. Со сцен громко в микрофоны кричали музыканты, в толпе голосили за оттоптанные ноги и зажженные сигареты. Дети крутились вокруг родителей.
И вот веселый отсчет последних 10ти секунд уходящего года, муж звонит по вайберу маме, мы поздравляем друг друга и родителей. Дают первый залп.
Потом второй и третий. Может быть дошли до пятого.
- И это все? – удивленно интересуюсь я, пока супруг заканчивает разговор и пожимает плечами. – Что за херня?
- Хороший вопрос.
И мы решаем двигать в сторону хостела.
С наступившим новым годом, друзья!)

Отчет мой первый, и крайне волнительно начинать его выкладывать.
Надеюсь, вам понравится!
Последний раз редактировалось Strannaya_Dasha 06 янв 2019, 20:13, всего редактировалось 1 раз.
когда пробуждение по утрам все больше напоминает реанимацию - пора в отпуск
одной ногой в ru другой в kr
Аватара пользователя
Strannaya_Dasha
полноправный участник
 
Сообщения: 243
Регистрация: 17.05.2016
Город: Мурманск
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Возраст: 34
Страны: 11
Отчеты: 1
Пол: Женский
посольство вьетнама
Похожие темы

Re: Новый год во Вьетнаме, или как мы поехали греться на солнышке 2018-2019

Сообщение: #2

Сообщение Svet-and » 02 янв 2019, 17:59

Что ж вы в самую зиму и в Ханой? Срочно вылетайте на юг)) Ждем продолжения!
Svet-and
участник
 
Сообщения: 113
Регистрация: 21.06.2013
Город: Пермь
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 59
Пол: Женский

Re: Новый год во Вьетнаме, или как мы поехали греться на солнышке 2018-2019

Сообщение: #3

Сообщение Strannaya_Dasha » 02 янв 2019, 21:51

Часть вторая, кофейная, достопримечательная, и немного болтливая.

- Смотри, это же Собор Святого Джозефа! – радостно заверещала я на всю улицу, пока мы, лавируя в потоке людей, пытались добраться до холодного и влажного жилья. – Мы должны были посмотреть на него завтра, но давай и сегодня, и завтра!
Муж пожал плечами, и выдернул меня, источающую волны радости из под колес очередного лихого байкера. Мы пока не привыкли к активному движению на дорогах, а я обладаю невнимательностью на максималках.
- Пойдем, - согласился муж, - он и сейчас красивый.
Величественное здание предстало перед нашими глазами, я топала, вцепившись в фотоаппарат и без устали щелкала затвором. Ничто в жизни на данный момент не интересовало меня так сильно, как этот Собор. Башни его упирались в хмурое, ночное небо, желтоватый свет придавал зданию монументальности и нотку мистицизма. А огромная, украшенная к рождеству елка смотрелась удивительно гармонично со столь потрясающим зданием. Я была буквально под гипнозом.
Но.
- О, Старбакс, - лениво, и даже слегка ехидно произнес муж. Я так резко повернула голову в право, что кажется, где-то в шейном отделе хрустнули позвонки.
- Где?!
- Там.
Я ломанулась через дорогу, подрезая крайне удивленных и озадаченных участников дорожного движения, муж спешил за мной. Организм требовал кофе.
Конечно, я читала великое множество сообщений на форуме о том, что не стоит отказывать себе в удовольствии выпить чашечку, а может быть даже две, Вьетнамского кофе. Его много хвалят, о нем пишут в интернете и даже пресловутые туристические книжечки про Вьетнам говорят о том, что местный кофе это едва ли не то единственное, ради чего туда, т.е. сюда стоит ехать. Кто я такая, что им не доверять?
Но знаменитая русалочка с бело-зеленого логотипа всячески подмигивала, подмахивала своим хвостом и требовала моего внимания и мужненых денег.
Влетев по ступенькам вверх, мы вломились в популярную кофейню, и с наслаждением втянули знакомый аромат. Мне вообще кажется, что все Старбакс пахнут одинаково. В разных уголках мира я захожу в Старбакс и чувствую запах наслаждения, которое буду испытывать ближайшие тридцать минут точно.
Но что-то явно шло не так, к столько знакомым ароматам прибился еще один, противный, и..я оглядываю помещение, и натыкаюсь взглядом на мальчика, что старательно намывает столы. Он смотрит на нас, мы смотрим на него. Искра, буря, безумие.
- Мы закрыты, - виновато сообщает он.
Я издаю полный боли, протяжный стон ламантина.
- Хрен тебе, а не кофеек за 99 тыщ Вьетнамских тугриков, - добивает сверху дражайший супруг, и выводит меня, стенающую на улицу. – Иди, обогащайся духовной пищей!
Делать нечего, иду. Ничего не могу сказать, но даже без святого старбаксовского стаканчика я резвым козликом прыгала вокруг вышеупомянутого собора, и фотографировала его со всех сторон. Красота – страшная сила. Особенно такая, величественная и духовная.
Мы походили вокруг да около, порядком замерзли, и отправились в довольно большое кафе, что находится тут же, на площади, чтобы наконец утолить мою кофейную жажду. Расположившись на втором этаже крайне уютного заведения, мы углубились в изучение меню.
- На Винского сказано, что надо пить местный кофан, - нравоучительно говорю я супругу, который косится на меня с некоторым сомнением. Да, я часто что-то путаю, но в этом я уверенна наверняка. – Ты как хочешь, а я последую совету бывалых!
Муж инициативу не поддержал, и сознательно выбрал себе кокосовый кофе, я же взяла оригинальный вьетнамский. На десертах, слава богу, наше мнение сошлось.
Кокосовый кофе оказался ужасно сладким, а вьетнамский сначала давал какую-то горечь, а затем сладость. Мнения разделились. Муж сказал, что и пробовать больше не будет. Я же пообещала дать местному кофе еще один шанс.
Который ему пока не представился.

Половину первого января мы бессовестно проспали.
Ну ладно, не половину. Ну, до полудня точно. Потом веселый забег в душ, каждому по четыре минуты времени, веселые растирания полотенцем, чтобы не задубеть окончательно, и боже, именно в эти дни я больше всего радуюсь тому, что и так свои короткие волосы подстригла еще короче, а некоторую часть и вовсе сбрила! Еще никогда я так много не думала благодарностей в сторону своего парикмахера. Как в таких условиях отдыхают люди с волосами, длинной хотя бы до плеч, для меня загадка.
Ну, вот мы умытые, вкусно пахнущие и немного голодные отправляемся искать приключения и достопримечательности, которые я для нас выбрала, основываясь все так же на впечатлениях форумчан.
Наш путь лежал вновь мимо Собора Святого Джозефа, вокруг которого я вновь скакала резвым горным козликом, не выпуская из рук фотоаппарат, так же мы с удовольствием зашли внутрь, прогулялись между классическими рядами деревянных скамеек, посидели на них, и даже поглазели на свадебную фотосессию.
От различных религий наша семья довольно далека, все это нам интересно исключительно с исторической точки зрения, с точки зрения зрелищности и архитектуры.
- Не просыпается во мне что-то такое, что по идее должно, - задумчиво сказал муж, вглядываясь в деревянные балки высоких потолков, - какое-то духовное благоговение.
- А душа то в тебе есть? Человечность? – Я злопамятно припомнила то, что пятнадцать минут назад муж сообщил, что сегодня я останусь без Старбакса. – С чего бы благоговеть то?
Муж кряхтел, мы шли дальше.
За поворотом конечно же залипли в палатке, что торгует плакатам и открыткам, что так похожи на советские, и даже заприметили один себе, подумываем купить.
Нам путь лежал в сторону исторического военного музея. Отказываясь от такси и общественного транспорта, мы везде ходим пешком, наматывая за день десятки километров. Прошли через какой-то небольшой парк, шли по узки, витиеватым улочкам и даже иногда на столько похожим друг на друга, что начинаешь сомневаться, а был ли я тут уже? Или мне это только кажется?
Через сорок минут пути внутренний кракен в каждом из нас начал требовать еды. Мы поспешили утолить голод. На одной из улиц увидели очаровательную забегаловку, полную вьетнамцев, что за обе щеки уплетали вкуснейший на вид суп и какие-то роллы из риса, плотно упакованные в такую прозрачную, наверняка рисовую штуку. Тоже съедобную.
Мы заперлись внутрь, вежливо улыбнулись и попросили 2 стула, тарелку супа, два чая и эти самые ролы с начинкой из креветок и свинины.
Мамачки, как же это было вкусно!
Мы с таким наслаждением обедали, чего не бывало уже давно. Прошли сутки, а муж все хочет туда вернуться, и скушать еще одну пиалу супца. И ничто его, кажется, не остановит.
С небольшим отступлением скажу, что у нас есть одна маленькая проблема (эй! я ростом 155 сантиметров, я не гном!)) в моем лице, которая не есть морепродукты. Я очень стараюсь кушать креветки, как например, в этих роллах, но все эти супы и прочие морские деликатесы проходят мимо меня, и выбирать места для еды немного сложно. Мы ищем места, где нам могут предложить и пресловутую курицу, и морепродукты, которые так любит муж, или едим по очереди. (или я ем рамен из магазина)))
Как только с потрясающим обедом было покончено, мы двинулись в путь…который через некоторое время нам преградила знаменитая железная дорога, что проходит сквозь жилой массив. Вообще, наверное, правильней было бы назвать это каким-то трущобами, но хрен его знает. Мы, конечно же там пофоткались, пофоткали группу улыбчивых американцев и двинулись дальше, решив сходить туда вечером 3го числа, перед отправкой на Фукуок.
Военный музей нас конечно впечатлил, Пусть он и не слишком большой, но он относительно новый, хорошая экспозиция и очень удачная подача информации. Тут уже муж нарезал круги вокруг различной военной техники, сетовал на туристические группы китайцев и старательно все фотографировал на свой телефон.
- А мне то что фоткать? – пищала я за его спиной, сжав в дрожащих от холода руках тушку своего старенького кэнона. – Яж нихеран в этом не понимаю.
- Все! – царским тоном ответил муж, вчитываясь в информационное табло возле очередного экспоната. – Я потом разберусь.
Кто бы спорил.
Конечно же мы и на цитадель с флагом залезли, и весь музей обошли в два этажа, и всё что можно было потрогать – потрогали, иногда кажется трогали то, что трогать нельзя. Но аккуратно. Затем завистливо смотрели через забор на императорскую цитадель, которую вообщем-то посетили сразу после музея военной истории.
За вход в музей мы заплатили по 40 т.д. с лица, и еще 30ку отвалили за кэнон, но самое обидное то, что билеты никто не проверял, и уж тем более никто не проверял тех, кто все время что-то фотографировал как на телефоны, так и на фотоаппараты. Крайне обидно. Ну да ладно.
За вход на территорию цитадели мы заплатили по 35т.д. с лица, если не ошибаюсь, и целый час праздно шатались по территории. К этому моменту, кажется мозг стал уставать от культурных ценностей Вьетнама.
Нам очень понравились отреставрированные (?) бункеры, комнаты для военных совещаний и прочие захватывающие вещи. Еще поразили наглые жирные голуби, размером с курицу (не знаю как на юге России, но у нас в Мурманске таких я точно никогда не видела!) и попкорн, который закончился в аппарате конечно именно тогда, когда я захотела его сожрать.
Карма полис. Это все жадность и бездуховность.
Дальше вновь увлекательный путь по улицам Ханоя к Мавзолею, Бадиню и Президентскому дому.
Мавзолей огромен. Огромное здание величественно возвышается посреди красивой, что не мало важно, чистой, площади и вызывает пищащий восторг, я вновь ломлюсь через дорогу, но бдительный муж оттаскивает меня за капюшон толстовки, и недовольно цыкает. Я куксюсь, и послушно топаю рядом, иногда от нетерпения подгоняя и его. Я конечно понимаю, что он весь такой тревел блогер, и хочет фотки скинуть в инстраграм, но:
- Ну пошли быстрееееее, - противно ною я, и наконец попадаю в заветному забору, через который кажется перешагнуть, и все, ты на месте. Но хрен там плавал. Надо пройти досмотр. И мы чапаем еще десять минут до пропускного пункта.
Кстати, вам никогда не казалось, что люди, которые ходят в этом травяном парке по тропинкам, перед мавзолеем, похожи на пакмэнов?
Честно говоря, не знаю, как можно красочно, по мере собственных сил, описать нашу прогулку по территории Мавзолея. Да, классно, я сделала пол сотни фотографий, покрутилась вокруг Бадиня (ладно, окей, признаюсь, мне просто нравится произносить его название!)) и ела чипсы, купленные в ларьке после пагоды на одном столбе. Там, к слову, работает очаровательный дедуля, который и слова не понимает по английский, зато очень хотел донести до нас информацию на русском, но это было так плохо..Нет, он старался, правда, но о том, что он мне говорит на русском языке мне сказал муж! Во дела.
В мавзолей мы все же решили сходить, но уже после Фукуока скорее всего. До Ленина мы так и не добрались, так может хоть тут повезет.
Затем мы вышли за ворота, с любопытством посмотрели на домик президента, и отправились в сторону хостела. На улице заметно темнело, хотелось есть и спать.
На следующий день нас ждали новые интересные места и яркие впечатления!)
Последний раз редактировалось Strannaya_Dasha 02 янв 2019, 23:05, всего редактировалось 1 раз.
когда пробуждение по утрам все больше напоминает реанимацию - пора в отпуск
одной ногой в ru другой в kr
Аватара пользователя
Strannaya_Dasha
полноправный участник
 
Сообщения: 243
Регистрация: 17.05.2016
Город: Мурманск
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Возраст: 34
Страны: 11
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Новый год во Вьетнаме, или как мы поехали греться на солнышке 2018-2019

Сообщение: #4

Сообщение Strannaya_Dasha » 02 янв 2019, 21:55

тетя Таня писал(а):Продолжайте,пожалуйста! С удовольствием прочитала начало. Легко пишете, весело.

Спасибо! Приятно-приятно!)

Svet-and писал(а) 02 янв 2019, 17:59:Что ж вы в самую зиму и в Ханой? Срочно вылетайте на юг)) Ждем продолжения!

КОгда собирались, все порталы по пгоде говорили,что в январе в Ханое около 20 градусов, и это нас (меня)) устраивало! А тут такая пакость! ( Но сегодня стало заметно теплее! А даже носочки сохнут!
Осталось ночь простоять да день продержаться!)
когда пробуждение по утрам все больше напоминает реанимацию - пора в отпуск
одной ногой в ru другой в kr
Аватара пользователя
Strannaya_Dasha
полноправный участник
 
Сообщения: 243
Регистрация: 17.05.2016
Город: Мурманск
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Возраст: 34
Страны: 11
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Новый год во Вьетнаме, или как мы поехали греться на солнышке 2018-2019

Сообщение: #5

Сообщение Alex357 » 02 янв 2019, 22:47

почти 5 недель подготовки

Наверное 5 месяцев?
Alex357
почетный путешественник
 
Сообщения: 2037
Регистрация: 29.01.2013
Город: Ярославль
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 265 раз.
Возраст: 48
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Новый год во Вьетнаме, или как мы поехали греться на солнышке 2018-2019

Сообщение: #6

Сообщение Strannaya_Dasha » 02 янв 2019, 22:49

Нет,именно 5 недель) мы к сожалению не имеем возможности планировать отпуск так задолго)
когда пробуждение по утрам все больше напоминает реанимацию - пора в отпуск
одной ногой в ru другой в kr
Аватара пользователя
Strannaya_Dasha
полноправный участник
 
Сообщения: 243
Регистрация: 17.05.2016
Город: Мурманск
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Возраст: 34
Страны: 11
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Новый год во Вьетнаме, или как мы поехали греться на солнышке 2018-2019

Сообщение: #7

Сообщение Alex357 » 02 янв 2019, 23:16

Вы в июле спрашивали про страховку во Вьетнаме на январь.
Alex357
почетный путешественник
 
Сообщения: 2037
Регистрация: 29.01.2013
Город: Ярославль
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 265 раз.
Возраст: 48
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Новый год во Вьетнаме, или как мы поехали греться на солнышке 2018-2019

Сообщение: #8

Сообщение ElAv » 02 янв 2019, 23:16

Strannaya_Dasha писал(а) 02 янв 2019, 21:55:все порталы по пгоде говорили,что в январе в Ханое около 20 градусов

Какими-то вы не теми порталами пользуетесь
+10 норма на этом форуме это известный факт.
НУ хорошо хоть в Сапу в январе не собрались
Пишите, интересно!
ElAv
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6946
Регистрация: 09.03.2008
Город: Краснодар
Благодарил (а): 764 раз.
Поблагодарили: 700 раз.
Возраст: 55
Страны: 43
Пол: Женский

Re: Новый год во Вьетнаме, или как мы поехали греться на солнышке 2018-2019

Сообщение: #9

Сообщение Strannaya_Dasha » 02 янв 2019, 23:20

Alex357 писал(а) 02 янв 2019, 23:16:Вы в июле спрашивали про страховку во Вьетнаме на январь.

да,потому что мы планировали поехать,а в итоге остались без отпуска вообще,и я забыла на любые поиски информации)
знаете,как это бывает то тебе говорят,что все,все точно,щас прям вот едем,или стопудов едем в октябре,а нет, погоди,давай сентябрь,ой нет,давай на новый год.
И ты просто сидишь,смотришь в даль,а в итоге покупаешь билеты только в ноябре,и реально что-то делаешь для отпуска в декабре. Так и живем)
но это была хорошая попытка подловить на несостыковке данных)
когда пробуждение по утрам все больше напоминает реанимацию - пора в отпуск
одной ногой в ru другой в kr
Аватара пользователя
Strannaya_Dasha
полноправный участник
 
Сообщения: 243
Регистрация: 17.05.2016
Город: Мурманск
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Возраст: 34
Страны: 11
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Новый год во Вьетнаме, или как мы поехали греться на солнышке 2018-2019

Сообщение: #10

Сообщение Strannaya_Dasha » 02 янв 2019, 23:22

ElAv писал(а) 02 янв 2019, 23:16:
Strannaya_Dasha писал(а) 02 янв 2019, 21:55:все порталы по пгоде говорили,что в январе в Ханое около 20 градусов

Какими-то вы не теми порталами пользуетесь
+10 норма на этом форуме это известный факт.
НУ хорошо хоть в Сапу в январе не собрались
Пишите, интересно!


блин,ну я гуглила из разряда Окей интернет,что по Ханою,и он мне говорил,что все будет окей!)
лошара я(
когда пробуждение по утрам все больше напоминает реанимацию - пора в отпуск
одной ногой в ru другой в kr
Аватара пользователя
Strannaya_Dasha
полноправный участник
 
Сообщения: 243
Регистрация: 17.05.2016
Город: Мурманск
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Возраст: 34
Страны: 11
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Новый год во Вьетнаме, или как мы поехали греться на солнышке 2018-2019

Сообщение: #11

Сообщение Alex357 » 02 янв 2019, 23:33

Отчет пока заинтересовал. Плотно подаете информацию. Чуть-чуть помедленнее бы, поспокойнее.
Alex357
почетный путешественник
 
Сообщения: 2037
Регистрация: 29.01.2013
Город: Ярославль
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 265 раз.
Возраст: 48
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Новый год во Вьетнаме, или как мы поехали греться на солнышке 2018-2019

Сообщение: #12

Сообщение Oleg 1968 » 02 янв 2019, 23:55

Класный и юморной, стиль повествования. Читается, со смехом. Продолжайте, пожалуйста.
Oleg 1968
активный участник
 
Сообщения: 933
Регистрация: 26.10.2013
Город: Киев
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 55 раз.
Возраст: 57
Страны: 43
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Новый год во Вьетнаме, или как мы поехали греться на солнышке 2018-2019

Сообщение: #13

Сообщение eloise-louise » 03 янв 2019, 17:31

Мы были на площади в Ханое в НГ ночь, точнее над плошадью. Забронисровали столик на террасе в кафе наверху и смотрели на площадь. Вид был такой:
Новый год во Вьетнаме, или как мы поехали греться на солнышке 2018-2019

Предоплата в кафе была 500 тысяч, потом это вычитывалось из счета. Тоже была разочарована что феиерверка не было, но я об этом читала, что они из гос. режима экономии и в прошлом году его отменяли.
eloise-louise
новичок
 
Сообщения: 3
Регистрация: 02.01.2019
Город: Банбери
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 38

Re: Новый год во Вьетнаме, или как мы поехали греться на солнышке 2018-2019

Сообщение: #14

Сообщение Strannaya_Dasha » 03 янв 2019, 18:18

О,мы что-то и не подумали заранее забронировать местечко для ужина.Но может и не зря,раз все так прошло)
Как вам вообще Вьетнамская новогодняя ночь?)
когда пробуждение по утрам все больше напоминает реанимацию - пора в отпуск
одной ногой в ru другой в kr
Аватара пользователя
Strannaya_Dasha
полноправный участник
 
Сообщения: 243
Регистрация: 17.05.2016
Город: Мурманск
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Возраст: 34
Страны: 11
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Новый год во Вьетнаме, или как мы поехали греться на солнышке 2018-2019

Сообщение: #15

Сообщение eloise-louise » 03 янв 2019, 19:41

Strannaya_Dasha писал(а) 03 янв 2019, 18:18:О,мы что-то и не подумали заранее забронировать местечко для ужина.Но может и не зря,раз все так прошло)
Как вам вообще Вьетнамская новогодняя ночь?)

Я была разочарована что не было салюта у озера. Ну и так особо насторения НГ я не заметила. Больше наверное не буду НГ в таком месте встречать:)
eloise-louise
новичок
 
Сообщения: 3
Регистрация: 02.01.2019
Город: Банбери
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 38

Re: Новый год во Вьетнаме, или как мы поехали греться на солнышке 2018-2019

Сообщение: #16

Сообщение Антониоветер » 05 янв 2019, 21:26

Прикольный отчёт, плюсую
Аватара пользователя
Антониоветер
активный участник
 
Сообщения: 528
Регистрация: 13.12.2011
Город: Сыктывкар
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Возраст: 40
Страны: 20
Пол: Мужской

Re: Новый год во Вьетнаме, или как мы поехали греться на солнышке 2018-2019

Сообщение: #17

Сообщение Strannaya_Dasha » 06 янв 2019, 08:00

eloise-louise писал(а) 03 янв 2019, 19:41:
Strannaya_Dasha писал(а) 03 янв 2019, 18:18:О,мы что-то и не подумали заранее забронировать местечко для ужина.Но может и не зря,раз все так прошло)
Как вам вообще Вьетнамская новогодняя ночь?)

Я была разочарована что не было салюта у озера. Ну и так особо насторения НГ я не заметила. Больше наверное не буду НГ в таком месте встречать:)

Для нас это первый новый год забугром,и еще не определились)
когда пробуждение по утрам все больше напоминает реанимацию - пора в отпуск
одной ногой в ru другой в kr
Аватара пользователя
Strannaya_Dasha
полноправный участник
 
Сообщения: 243
Регистрация: 17.05.2016
Город: Мурманск
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Возраст: 34
Страны: 11
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Новый год во Вьетнаме, или как мы поехали греться на солнышке 2018-2019

Сообщение: #18

Сообщение Strannaya_Dasha » 06 янв 2019, 18:31

Третья часть с информацией о том, как мы смотрели на еще одно эхо войны и шатались по узким улочкам. А еще про жим, дохлую рыбку и ванну.

Второго числа я усиленно спала, на самой кромке сознания слыша, как муж проснулся очень рано, и что-то активно, с энтузиазмом боба ищет в интернете. Я усиленно держала оборону, но вскоре сдалась, и открыла глаза.
- Что?
- Я знаю, куда мы пойдем! – Полный восторга возглас говорил о том, что у меня нет и шанса попробовать возразить. Глаза напротив горят энтузиазмом, и я, помня об обязанностях супруги, стараюсь этот огонь поддерживать.
- И куда же?
- В музей победы над Б-52, а чо ты мне о нем ничего не сказала? И еще там в озере в другой тоже кусок самолета!
Вздох. Мальчики. А мальчики, которые любят историю, это двойной вздох.
- Я ничего о нем и не слышала, - натягивая 2 ватных одеяла до самого подбородка, невнятно бурчу, попытки вылезти из-под теплого одеяла в холодную и мокрую атмосферу хостела закончилась нытьем и отборным матом. Муж смотрит с немым укором, приходится действовать.
С трудом поборов лень, собрав в кулак волю и нервы, я наконец сиганула в душ, а из него в теплую одежду.
Мы вышли на улицу, вдохнули полной грудью заметно потеплевший Ханойский воздух и двинулись в путь, маршрут хитрожопо проложил муж, мимо того самого кафе, где он кушал столь потрясающий супчик (я к слову отметила его на карте, сделала скрины, и вообще хочу поделиться разными фоточками, но сделаю это уже по возвращению домой, потому что техника, что с собой, не очень сильна и добьет мои нервные клетки, если я попытаюсь это сделать)
По пути к вышеуказанному заведению уже схитрожопила я, и затащила отвлекшегося на что-то супруга в старбакс. Баланс, друзья мои, во всем должен быть баланс!
Пол литровая чашка свежее сваренного вкуснейшего латте сделала из меня лапочку, душку и вообще довольно приятного человека.
Супруг бездуховно попивал свой карамельный макиато и не высказывал должного восторга. Все с тобой понятно!
И мы вновь двинулись в путь.
Вообще в интернете, когда муж нашел информацию об этом музее, нигде и слова не было о том, что там идет ремонт и что он закрыт, но именно с этой информацией мы столкнулись, когда к нему подошли. Мало того, что рядом идет стройка, и все обнесено забором, так еще и висит видавшего вида плакатик, на котором сказано, что музей закрыт на реконструкцию вплоть до 11 января сего года. Мы призадумались. Плюс на часах всего половина первого дня, а у них обед или сиеста до 13:30.
Мы увидели рядом платную парковку (?) и подошли к ребятам.
- Вы пардон инглиш спик?
- Нет, - улыбчиво отвечают парни, и смотрят на нас с любопытством.- А что?
Мы, старательно тыкая пальцами в себя, музей, часы и небо спрашиваем, работает ли столь важное для нас заведение. Ребята оказываются крайне понятливыми. Кивают, и тыкают пальчиком в часы, на 2 часа дня.
- В 2 откроется, - переводим мы для себя информацию, - ладно. Хорошо.
- Но там ремонт, - изо всех сил расстраивается муж, - нас туда не пустят.
- Да нормально все будет, - я тащу его вперед по улице, желая посмотреть на район. Тут мы еще небыли, находится он довольно далеко от дома, и выглядит очень интересно. – Там за забором кто-то ходил, я видела.
Оптимизм нашей команды под моим чутким руководством заметно растет. Воздух теплеет, и жить становится как-то веселее.
Район кстати выглядел чуть более новым, чем старый город, но чуть более запущенным. Больше пыли в магазинах, меньше светлых лавочек и больше заинтересованных взглядов. Создалось ощущение, что туристы тут бывают чуть реже, чем во всех других местах, где мы успели побывать.
Маленькие, безумно красивые пухлощёкие детишки улыбались, тыкали пальчиками в мои розовые волосы и махали ручками старательно выговаривая «хай!»
Божечки кошечка, как мило!
Вообще заметила, что розовые волосы производят на детей больше впечатления, чем синие, зеленые или оранжевые. Больше розовой краски, больше! Я хочу получить все внимание этих маленьких пельмешек!)
Предыдущим вечером, когда мы уже шли домой, я купила себе теплый шарф, намотала на себя и отказывалась снимать, по причине холодных ветров и общего: «холодно, бля!»
Но капюшон все же сняла, из-за чего столь полюбившийся мне хэштег в инстаграме #картошкавкапюшоне перестал иметь свою актуальность.
Блин, что я все отклоняюсь.
Походив по улице туда-сюда, мы немного устали, и заняли стратегическое положение в какой-то кафешке через дорогу от музея. Два невнятых, крайне холодных коктейля обошлись нам в 75 т.д. но зато внутри было красиво, и по вечерам наверняка там прикольно сидеть с друзьями, болтая обо всем. На стенах разные классные надписи и карта мира из пуговичек. Чума.
Через полчаса я потянула нас на улицу. По моим подсчетам, музей должен был уже открыться.
- Но чуваки сказали в два! – говорит муж, спускаясь со второго этажа по крутой лестнице вниз. – А сейчас только половина второго.
- А интернете написано, что у них обед до тринадцати тридцати! Пошли!
Меня было уже не остановить. Азарт в погоне за Эльдорадо и рядом сейчас не стоял. Я вижу музей, я иду в музей.
Мы переходим дорогу, отмахиваясь от пытающийся нас переехать мопедов и спешим вперед. Ворота открыты, и мы вламываемся на территорию. Вообщем-то, все встает на свои места.
Музей действительно закрыт. Точнее не так, закрыто здание музей, где хранятся различные мелкие экспонаты, и рассказывается история, а вот территория музей открыта к посещению. Но и она безумна интересна. Особенно для тех, кто хоть что-то понимает в военной технике. Огромный, разбитый, собранный буквально по кускам самолет, какие-то противовоздушные военные комплекты и прочее, прочее. Мы провели там минут сорок точно. Может быть даже час. Все рассматривали, ходили кругами и фотографировали(сь).
- Классно! – отрапортовал муж, подходя к выходу,- но я в интернете видел картину, где самолет в озере был! Туда хочу!
- И где это? – Уже с большим интересом спрашиваю я, и втягиваю носом густой пыльный воздух. – Куда идти?
- Пока прямо, - поступает команда, и вы двигаемся в путь, предварительно нагуглив место в интернете, и отметив точку на карте. – А дальше посмотрим.
И мы смотрим.
Через пару минут мы сворачиваем влево, и начинаем глубже уходить по узким улочкам в центр района. Вокруг высокие стены, и настолько узкие улочки, что с трудом удается расходиться с мотопедистами.
На первых этажах встречаются квартиры, детские сады или магазины. Где-то в полутьме, в больших вьетнамских соломенных шляпах дедули продают специи, и выглядят, если честно иногда крипово.
Мы больше молчим, оглядываемся по сторонам и фотографируем. На самом деле, в таких местах щелкать затвором даже бывает неловко, появляется ощущение, что ты буквально подглядываешь в замочную скважину.
Пробирались мы в общей сложности минут тридцать, и наконец последний поворот открывает нашим глазам сначала небольшой ручей, в котором пожилой вьетнамец, стоят на лодке, большим сачком вытаскивал из воды мусор, а затем и озеро. Небольшое, со всех сторон окруженное домами. Оно выглядело оазисом, на фоне всего бетонного великолепия.
Тут же парочка рыбаков, пытающихся поймать видимо какую-то рыбулю и дети. Рядом расположилась средняя школа.
Мы проводим там минут пятнадцать, и продолжаем свой путь дальше практически наугад. Лишь изредка ориентируясь по карте, мы направились в сторону озера Тэй. Оно выглядело на карте большим, и привлекало к себе много внимания. Тем более было недалеко.
- ЖИМНАЯ! – Некультурно тыча пальцем, заверещала я, и понеслась в сторону спортивной площадки, что частично уже оккупировали Вьетнамские пенсионеры. – Зацени, это же жимная!
Мой восторг вызывал у мужа частичное недоумение, а когда я полезла в карман за своим телефоном, чтобы сие творение гения мысли сфотографировать, потому что: «Надо бабам отправить, а то не поверят!» и вовсе покрутил пальцем у виска.
- В чем прикол?
- Как в Корее, только большее старые, ржавые и частично поломаны, - сообщила я, стараясь не отвлекаться от быстрого набора сообщения. – Пошли, пройдемся по набережной.
И мы пошли.
Неторопливо, прогулочным шагом, иногда останавливаясь чтобы обнять пальму, и возле нее сфотографироваться. Шли, смотрели на красивые дома рядом, небольшие отели и пробегающих мимо собачек.
Небольшой ветерок трепал волосы, воду и мои нервы.
- Госпаде, ну и срачь!
Наши возгласы нарушали идиллию. Нет, я блять просто не понимаю, как..нет КААААААК можно было ТАК загадить огромное озеро, чья береговая линия почти 20 км! Мусора в нем столько, что сложно даже представить. Это что, свалка всех возможных отходов со всех ближайших районов?
- Блять, это же ванна! – Я вновь неприлично тычу пальцем в воду, муж удивленно охает, и вглядывается в мутную воду. – Это капец. Ванна! Какой-то мудила выкинул ванну!
Нет, вы только представьте, господа! Кто-то настолько не поленился, что притащил к набережной ванну и выкинул ее в озеро! Ванну! В озеро!
Мимо, вальяжно покачиваясь на волнах, продрейфовала мертвая рыба.
- Это пиздец, - подвел итог муж. – Там какая-то заброшенная фигня, пошли на нее залезем.
И мы лезем.
Это не то старый причал, не то остановочный комплекс, не то ларек. Совсем рядом с безумно красивой, и очень классной старшей школой. Лестница на крышу узкая, и в самом начале завалена всяким хламом и колючей проволокой. Но мы упорные и острожные.
Вид с крыши открывается чудесный. Водная гладь, в сизей дымке высотки и ломаный забор из невысоких и совсем низких домиков. Много зелени и шум большого города. За спиной детские крики со школьной спортивной площадки. Наслаждение.
Если не смотреть вниз.
- Давай до пагоды, и валим, - делаю я конструктивное предложение, после того как мы спустились вниз, и продолжили свою неторопливую, полную романтики прогулку. - А то у меня от местных сточно-прекрасных вод жопа подгорает.
Сбоку согласно пищит крыса, и прячется в какой-то ямке. Мы провожаем ее ленивым взглядом. Не она первая, не она последняя.
- Давай, - соглашается супруг. – Да и устали уже.
Пагода Чанкуок действительно красивая, и возвышаясь над зеленью заставляет тебя остановиться, полюбоваться на нее издали, сделать несколько фотографии и подойти ближе. Красивый каменный мост соединяет островок, на котором находится пагода и материк (?). Ворота были открыты только одни, боковые.
Туристов немного, так что мы свободно передвигались по всей территории, делали фотографии и духовно просвещались магией кармы возле больших баннеров, на которых ясно давали понять, какой пипец тебя настигнет, если ты будешь вести себя как свинья.
На того, кто выкинул ванну в озеро, должно быть отдельное наказание. Мудак.
Да и вообще, судя по общему свинарнику в столичном городе, далеко не многие Вьетнамцы смогут получить какого-то добра..Карма полис, ребят.
Тут же на территории можно купить и поставить специальные, сильно пахнущие палочки. Есть и туалет, вход в который стоит 3 тыщи бездуховных донгов. Обидно.
Мы отчаливаем в сторону дома, по пути прихватив початок жареной кукурузы. Вкусно! Хочу еще!

UPD:
А, еще забавен факт, когда на ресепшене столь унылого хостела мы пожаловались на то, что, хрен бы вещи, но у нас даже полотенца не сохнут, а хотелось бы вытираться сухими, нам предложили пойти и КУПИТЬ НОВЫЕ. А если холодно, то могут одеялко еще одно ватное выдать.
И спор знаете, в одни ворота:
- У меня не сохнет полотенце, а я люблю сухое!
- Купите новое!
- В смысле купить? Мы блин тут гости, может стоит как-то позаботиться о гостях?
- Да, действительно стоит. Подсказываю, выходите, поворачиваете на право, там найтмаркет и там купите себе новое полотенце.
То, как горела моя жопа, не описать словами. Я вообще-то зайка, и человек беззлобный, но я изволю шатать чужую трубу, и мстительно везде оставить про этот хостел отрицательные, вообщем-то правдивые отзывы.
Ну нельзя же так к людям относиться
Последний раз редактировалось Strannaya_Dasha 06 янв 2019, 19:48, всего редактировалось 1 раз.
когда пробуждение по утрам все больше напоминает реанимацию - пора в отпуск
одной ногой в ru другой в kr
Аватара пользователя
Strannaya_Dasha
полноправный участник
 
Сообщения: 243
Регистрация: 17.05.2016
Город: Мурманск
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Возраст: 34
Страны: 11
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Новый год во Вьетнаме, или как мы поехали греться на солнышке 2018-2019

Сообщение: #19

Сообщение MariSabel66 » 06 янв 2019, 20:06

Здорово пишете! Ждём продолжения и фото!
Аватара пользователя
MariSabel66
путешественник
 
Сообщения: 1559
Регистрация: 08.08.2015
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 199 раз.
Возраст: 42
Страны: 10
Пол: Женский

Re: Новый год во Вьетнаме, или как мы поехали греться на солнышке 2018-2019

Сообщение: #20

Сообщение Invika » 08 янв 2019, 18:19

А когда вы бронировали этот хостел, там были какие-нибудь отзывы?
Invika
участник
 
Сообщения: 137
Регистрация: 23.02.2018
Город: Москва
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 59

Re: Новый год во Вьетнаме, или как мы поехали греться на солнышке 2018-2019

Сообщение: #21

Сообщение Strannaya_Dasha » 08 янв 2019, 18:34

Invika писал(а) 08 янв 2019, 18:19:А когда вы бронировали этот хостел, там были какие-нибудь отзывы?

А кто-то выбирает себе жилье на угад?) Типо,о,смотрите,акционный хостел!Заверните 2 дня!?)
когда пробуждение по утрам все больше напоминает реанимацию - пора в отпуск
одной ногой в ru другой в kr
Аватара пользователя
Strannaya_Dasha
полноправный участник
 
Сообщения: 243
Регистрация: 17.05.2016
Город: Мурманск
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Возраст: 34
Страны: 11
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Новый год во Вьетнаме, или как мы поехали греться на солнышке 2018-2019

Сообщение: #22

Сообщение Strannaya_Dasha » 16 янв 2019, 06:12

Четвертая часть, в которой мы гуляем по широким улицам, авторынку, смотрим на поезд и сваливаем в тепло.
(часть, которая может вызвать споры))


Сами понимаете, когда погода отвратительная, все, чего хочется, это сидеть дома, укутавшись в мягкий и теплый плед. Пить горячий чай, залипать в сериальчики и не думать о том, что за окном какая-то жопа.
Вот только у нас «дома» холодно, окон нет и вообщем-то пофиг, что там за окном. Пошли гулять! Тем более потеплело на целых два градуса! Жара!
Приблизительно отметив на карте, где находится так называемый, Французский квартал, мы отправились туда. Хотелось посмотреть, что же там такого, что его прям Французским обозвали. Пардон, назвали.
Ничего не могу сказать, улицы широкие! Широкие улицы, широкие тротуары и …а, ну конечно, бутики! Сильно ли я ошибусь если скажу, что 50% причины назвать этот квартал Французским стало наличие там максимально узнаваемых вывесок хьюго босс, прада и сваровски?!)
Во Франции, я конечно не была, настоящих французских кварталов не видела, но наверное и странно с моей стороны было ожидать чего-то ТАКОГО! Как итог, приятная прогулка по не очень большому, но красивому району, где упакованные в цветастые кофточки богатые китаянки шныряют из бутика в бутик.
А, хочется отметить, наткнулись там на дом, место для сбора граждан Италии. Блин, я даже не знаю, как это правильно назвать. Не консульство, а что-то вроде специального центра. Не знаю, может у них там кружок по интересам?
Так вот, симпатичный домик такой, довольно большой двор и конечно что-то, что может максимально сильно показать то, что это островок Италии. Мазерати. Автомобиль и два скутера, начищенные до блеска, стоят под прозрачными колпаками. Красивые до невозможности.
Но гулять по кругу не хочется, и мы двигаемся дальше, практически наугад, просто иногда поглядывая на карту, чтобы сориентироваться в траектории своего движения. И наверное сама судьба вела нас. Я просто не могла не похихикать.
Ноги привели нас на авторынок/разборку. Кажется, не так часто там бывают туристы, судя по ошалевшим глазам продавцов, которые пялились на нас в открытую.
- Охренеть, гробы, - где-то в середине пути я дернула мужа за рукав толстовки, - зацени.
Супруг старательно ценил. Вообще, это интересное явление для меня, да и не только для меня пожалуй. В нашем, я имею в виду отечественном мире, такие вещи если не прячут, то стараются сильно не выставлять напоказ. Например у нас в городе есть микрорайон, где расположена больница, рядом морг и на перекрестке скопление специализированных магазинов. Там конечно есть реклама, баннеры, и даже какие-то венки стоят, как примеры того, что можно приобрести.
Но гробы никто не выставляет, и посреди авторынка ими никто не банчит. Как здесь.
Вот ты можешь выбрать себе новый фильтр в машину, вот например новые зеркала заднего вида, вот тут можешь купить гроб для младенца, а вот тут явно скидочки на выхлопные трубы.
Чума.
Хотя надо отдать должное тем, кто их делает. Красота, глаз не оторвать. Я человек не суеверный, поэтому без особого стеснения разглядывала резные деревянные короба и крышки. На вид все очень тяжелые, массивные и ну прааааавда, очень красивые.
Тьфу, о чем это я?! А, об авторынке.
Работа супруга на прямую связана с автомобилями и их ремонтом, и естественно, для него это было очень интересно. Будучи в прошлом году в Бангкоке, мы тоже ходили на местный авторынок, но искали его сознательно, нещадно терзая интернет. В этот раз оно само.
- А мы эти штуки все заказываем,- сетует супруг, указывая на какие-то, абсолютно неведомые для меня вещи,- и ждем потом, пока приедут! И стоят они тут наверное три копейки!
- Наверное, - согласно киваю, вспоминая Бангкок. Диалог с прошлого раза почти не изменился. – А это что?
Муж объясняет, через десять минут я забываю. Память, что ты делаешь, прекрати 
Стоит заметить, что как и на любом рынке в этой стране, пешеходов мало. Их заменяют люди-крабики, что восседают на своих мопедах, перебирая носочками своих шлепок по земле и иногда посигналивают тем, кто настойчиво лезет под колеса.
Еще меня всегда восхищают женщины, что работают в таких местах, даже у нас, в России. Они иной раз даже прав не имеют, но умудряются работать в специализированных магазинах и даже спорить с представителями сильного пола, в итоге не редко оказываясь правыми. Кааааак, как вы это делаете? И здесь так же, сидя на корточках, они разбирают какие-то моторчики, чистят какие-то штуки железными щеточками и всем своим видом дают понять, что это их ежедневная, рутинная работа. Удивительно.
Нет, правда, для меня это удивительно.
Но авторынок заканчивается, мы выходим на какой-то проспект(?), и, покрутив головами в разные стороны, решаем двигаться в правом направлении.
(Мой внутренний гномик, у которого отвратительное чувство юмора, мерзко хихикает.Тшшш!!!)
По пути заходим в кондитерскую, где отовариваемся шоколадным пончиком и большим шоколадным куском кекса. Нет, что вы, я не помешана на шоколаде. В купе к ним 2 пакетика вкусного сока.
Идем неторопливо, разглядываем магазины, и лавочки, что торгуют шлемами и шмотками. Наверное это немного странно, но в качестве сувенира из поездки в Тайланд, муж привез себе шлем. Мы решили основать немного необычную семейную традицию, и таскать из отпусков шлемы. Благо, теперь, с приобретением 2х колесного друга, у супруга больше возможностей их использовать.
А еще мы наткнулись на магазин, совсем небольшой, который торгует мотоциклами МИНСК. И даже внизу был значок УАЗ. Удивились изрядно. Сфоткали все это дело, чем вызвали крайне удивленный взгляд сотрудников, и пошли дальше.
Поворот за поворотом, и вышли к довольно большому парку, вход в который мне напомнил парк Горького. Огромные колонны, арки, какая-то лепнина по верху, и…если память мне не изменяет, 3 тыщи вьетнамских тугриков за вход с человек. Иностранного человека, как обратил внимание супруг, господа с местной пропиской щеголяли туда-сюда мимо улыбчивого вахтера, и денег не предъявляли.
Вообще, мне кажется немного странным брать деньги за вход в парк. То есть, не знаю, это немного..блин, и слов подходящий нет. Это просто парк с закатанными в асфальт дорожками, детскими качельками, жимной и продавцами мороженного. За что конкретно мы заплатили? За возможность посмотреть на пронумерованные деревья? За возможность посмотреть на вьетнамский ворк аут? За засранный берег озера?
Вообщем-то приблизительно эту же картину мы видели вчера, когда ходили вокруг Озера С Ванной, только бесплатно. Вы не поймите не правильно, я не из жадности к деньгам, которые в переводе на рубли имеют действительно смехотворную сумму, нет. Я просто все еще, даже спустя две недели пытаюсь понять, за что блин мы заплатили.
А еще интересно, зачем было присваивать номер каждому дереву?! Типо, вы что, проводите тут деревянную инвентаризацию? Следите, чтобы никто не спилил дерево? Да блин, даже если его кто-то спилит, тут на входах-выхода стоят дяденьки и тётеньки, которые усиленно бдят поток как входящего, как и исходящего трафика человечков. Человека с бревном засекут точно! Странно это немного, на мой, сугубо личный взгляд.
А еще, пока мы сидели на берегу озера, до этого, совсем как в детстве, покачавшись на качельках, меня безумно беспокоил щенок, которого закрыли в клетке, и оставили в куче каких-то сваленных вещей. Казалось, что там ближе к вечеру открывается какой-то ларек, по продаже неведомой херни, но до этого, пока никого нет, его там закрыли и свалили. Мы провели там не меньше минут двадцати, и за этого время никто не пришел, и даже не проходил мимо, а он лаял и скулил. Это было ужасно и сильно меня беспокоило, я не переставала оглядываться и причитать. Ну блин, ну кто так делает вообще?
Пока я продолжала причитать, муж ловко переманил на себя мое внимание и потащил прочь. К выходу из инвентаризационного ада, навстречу железной дороге.
Как вы понимаете, это был крайний наш день перед вылетом на Фукуок, и мы собирались посмотреть на поезд, что на всех парах летит сквозь городские трущобы. Удивительное развлечение для диких северных людей. Поезд! Среди домов!
Мы вновь, не желая искать легких путей, отправились практически наугад, отметив себе на карте лишь направление движения. Хотелось посмотреть на жизнь города все туристических маршрутов. На бегающих в курточках, но босиком детей. На белых лебедей, что переваливаясь через горы мусора подходят к берегу маленького озера, и грациозно в него заходят (признаюсь, в этот моменте я замерла, и старалась даже не дышать. Такие они все же грациозные и красивые!)
Хотелось своими глазами увидеть, как устроен ежедневный рутинный быт и привычки.
На самом деле, не могу сказать, что мне понравилось то, что я видела. По хорошему конечно, с чего бы оно мне в принципе должно нравится? В Тулу со своим самоваром не едут и свой устав в чужой монастырь не везут, но я наверное становлюсь занудой (ой, ну кому я вру, я уже давно зануда) и снобом.
Я не чистюля, пол дома мою раз в неделю, а если совсем заленюсь, то и две недели могу не мыть, могу оставить чашки из под чая на столе, и они там три дня стоять будут, а я буду с кухни таскать новые, но идти по городу, есть чипсы, и тут же выкинуть упаковку на газон я не смогу. Рука не поднимется.
Но и даже не в этом вся соль. Соль вся в том, что они не убираются. Просто не убирают, и все тут. Да, мы видели несколько дворников, которые пытались что-то мести на проезжей части, видели владельца магазина, который поливал из шланга тротуар перед своим хозяйством и толпы туристов (ребята, я вас люблю, абсолютное большинство было из русскоговорящих стран) которые громко чертыхаясь распихивали мусор по карманам своих рюкзаков.
Но бляяяяяяять, почему никто нормально не убирает мусор? Почему горожане считают, что можно раскидывать его во все стороны, абсолютно везде и спокойно продолжать свой путь? Вам ребятки вообще ок? Нормально после этого спится?
Я несколько раз была в Корее, мы ходили на пикник в парке, и абсолютно спокойно наблюдали за тем, как народ после себя там оставляет горы мусора, потому что чертовых помоек тоже днем с огнем не найти. Смотрели, как народ оставляет стаканчики от кофе на заборе, и сорит окурками в каких-то кустах. Но стоило наступить утру следующего дня, как по мгновению волшебной палочки Сеул сиял своей чистотой. Да, там свинячат, но да, там УБИРАЮТ! Тщательно, оставляя газоны идеально зелеными, без вкрапления цветастого пластика и полиэтилена.
Несите пуканотушитель. Моя попа опять горит.
Мне не нравится, что они отряхивают заляпанные грязью ступни ребенка, пуская того дальше в дом, и тут же этой рукой хотят сделать мне сэндвич. Не нравится, что почесывают пузо под футболкой, а затем подходят к кофемашине, и начинают делать кофе. Мне не нравится, когда сотрудница аэропорта, идя по его холлу харкает мне под ноги, и продолжает свой путь с абсолютно невозмутимым лицом. А я пытаюсь сдержать рвотный позыв. До туалета сраных 30 метров, ты не могла потерпеть и зайти хотя бы туда?
Смутить крысами, тараканами и валяющимися под столом салфетками меня сложно. Это не вызывает у меня ровно никаких эмоций, но вот такие мелочи..я неконтролируемо морщила свой любопытный нос и пыталась понять, какого собственно говоря хрена.
За этими размышлениями мы преодолели немалый путь, и пришли к железной дороге в крайне удачное время, туристы только-только начали собираться. Мы заняли стратегически удачное положение на втором этаже небольшого кафе, взяли пива и кофе, и принялись ждать. Фисташки щелкались, время текло, холодало.
Я распробовала яичный кофе и крейне его всем рекомендую. Вкусно! Хотя бы раз, но попробовать его стоит всем.
Народ все прибывал, занимая свободные столики и лавочки – ступеньки внизу. Ценник конский, зато какой ажиотаж! Все крутят головой из стороны в сторону, надеясь первым заметить, как начнут перекрывать движение на дорогах. Поезд задерживается, кто-то уходит, не дождавшись. Мы сидели до победного. В итоге, от расписания поезд отстал всего минут на пятнадцать, может быть двадцать.
- ТРЭЙН! – Звонко закричали дети, что до этого играли на железнодорожных путях, прежде чем попрятаться в своих домах.
Сколько эмоций! Он несся мимо нас на высокой скорости, огромный, со светящимся, будто глаз Саурона, прожектором. Народ затих, едва слышно попискивал от восторга и снимал все происходящее на телефон. Всего минута с небольшим, а впечатлений еще на несколько дней а воспоминаний до конца жизни.
- Ну, пошли? – Супруг согласно кивает, мы расплачиваемся, и идем по железной дороге в ту сторону, откуда приехал поезд.
- О, ты слышала, говорят, второй поезд будет минут через пятнадцать. – Мы лавируем между женщинами, что кажется, даже не переставали мыть посуду в своих тазах, пока ехал поезд.- Посмотрим?
- Посмотрим, - соглашаюсь, и ловлю наконец проходящую мимо леди, что старательно продает какие-то булочки на палочках. – Уот из ит?
- Банана?
- Банана,- соглашаюсь, и тыкаю пальцем в шарики, - Строубери?
Она смотрит на меня сначала немигающим взглядом, а затем начинает лопотать что-то на вьетнамском. Сквозь потом сознания улавливаю что-то про шоколад и двадцатку денег.
- Окей-окей, давай банану и вот этих два, что чоклэт.
Пока идут торги, муж выглядывает поезд. Откуда-то опять звонкое: «ТРЭЙН!»
Мы отходим в сторону. Ух, это было классно! Он пронесся от нас всего с нескольких метрах, железный, тяжелый, но уверенно чух-чухающий, сметая пыль со своего пути. Класс.
Мы отдаем деньги, забираем пакетик со сладостями и направляемся в сторону дома.
- В теории, это, наверное как в Корее, - рассуждаю я с умном видом, разглядывая шарик из теста на палочке, что пахнет шоколадом. - Кусочек фрукта в тесте. Правда, там его не запекают.
С видом знатока я откусываю здоровенный кусок, и в удивлении приподнимаю брови. Фрукты? Не, не слышал. Бананой тоже не пахло. То есть это просто сделанный шарики из воздушного теста, которые обжаривают во фритюре, и слегла поливают шоколадом. Банановые кусочки теста на палочке даже не бананят. Хоть бы сахарной пудрой что ли посыпали.
Отстой, детский облом и разочарование.
- Зацени какой таракан здоровый! – Мы проходим мимо помойки, в сторону которой вальяжно ползет таракан размером с двухнедельного крысеныша. – Сильно.
- Сильно.
Мы разглядываем его с научным интересом, я радуюсь тому, что успела дожевать свой шарик.
- Пошли, надо еще собрать рюкзаки и немного поспать.
Мы еще не знаем, что наш рейс отложат на час, а в купе с Вьетнамской неторопливостью, мы вылетим на 2 часа позже. Но душу греет убранный шарф и жилье, которое должно быть с окном, и в тепле.
Хэй, флай ту зе скай!
когда пробуждение по утрам все больше напоминает реанимацию - пора в отпуск
одной ногой в ru другой в kr
Аватара пользователя
Strannaya_Dasha
полноправный участник
 
Сообщения: 243
Регистрация: 17.05.2016
Город: Мурманск
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Возраст: 34
Страны: 11
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Новый год во Вьетнаме, или как мы поехали греться на солнышке 2018-2019

Сообщение: #23

Сообщение Apyatka » 12 мар 2019, 20:51

Прекрасно и несдержано) Браво! Очень интересно написано.
Ханой очень грязный, мне кажется, что остальному Вьетнаму до него далеко.
Аватара пользователя
Apyatka
почетный путешественник
 
Сообщения: 2802
Регистрация: 07.12.2012
Город: Киев
Благодарил (а): 666 раз.
Поблагодарили: 507 раз.
Возраст: 57
Страны: 22
Отчеты: 11
Пол: Женский




Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристовОтзывы об отдыхе во Вьетнаме — фото, впечатления и отчёты туристов



Включить мобильный стиль