Strannaya_Dasha » 06 янв 2019, 18:31
Третья часть с информацией о том, как мы смотрели на еще одно эхо войны и шатались по узким улочкам. А еще про жим, дохлую рыбку и ванну.
Второго числа я усиленно спала, на самой кромке сознания слыша, как муж проснулся очень рано, и что-то активно, с энтузиазмом боба ищет в интернете. Я усиленно держала оборону, но вскоре сдалась, и открыла глаза.
- Что?
- Я знаю, куда мы пойдем! – Полный восторга возглас говорил о том, что у меня нет и шанса попробовать возразить. Глаза напротив горят энтузиазмом, и я, помня об обязанностях супруги, стараюсь этот огонь поддерживать.
- И куда же?
- В музей победы над Б-52, а чо ты мне о нем ничего не сказала? И еще там в озере в другой тоже кусок самолета!
Вздох. Мальчики. А мальчики, которые любят историю, это двойной вздох.
- Я ничего о нем и не слышала, - натягивая 2 ватных одеяла до самого подбородка, невнятно бурчу, попытки вылезти из-под теплого одеяла в холодную и мокрую атмосферу хостела закончилась нытьем и отборным матом. Муж смотрит с немым укором, приходится действовать.
С трудом поборов лень, собрав в кулак волю и нервы, я наконец сиганула в душ, а из него в теплую одежду.
Мы вышли на улицу, вдохнули полной грудью заметно потеплевший Ханойский воздух и двинулись в путь, маршрут хитрожопо проложил муж, мимо того самого кафе, где он кушал столь потрясающий супчик (я к слову отметила его на карте, сделала скрины, и вообще хочу поделиться разными фоточками, но сделаю это уже по возвращению домой, потому что техника, что с собой, не очень сильна и добьет мои нервные клетки, если я попытаюсь это сделать)
По пути к вышеуказанному заведению уже схитрожопила я, и затащила отвлекшегося на что-то супруга в старбакс. Баланс, друзья мои, во всем должен быть баланс!
Пол литровая чашка свежее сваренного вкуснейшего латте сделала из меня лапочку, душку и вообще довольно приятного человека.
Супруг бездуховно попивал свой карамельный макиато и не высказывал должного восторга. Все с тобой понятно!
И мы вновь двинулись в путь.
Вообще в интернете, когда муж нашел информацию об этом музее, нигде и слова не было о том, что там идет ремонт и что он закрыт, но именно с этой информацией мы столкнулись, когда к нему подошли. Мало того, что рядом идет стройка, и все обнесено забором, так еще и висит видавшего вида плакатик, на котором сказано, что музей закрыт на реконструкцию вплоть до 11 января сего года. Мы призадумались. Плюс на часах всего половина первого дня, а у них обед или сиеста до 13:30.
Мы увидели рядом платную парковку (?) и подошли к ребятам.
- Вы пардон инглиш спик?
- Нет, - улыбчиво отвечают парни, и смотрят на нас с любопытством.- А что?
Мы, старательно тыкая пальцами в себя, музей, часы и небо спрашиваем, работает ли столь важное для нас заведение. Ребята оказываются крайне понятливыми. Кивают, и тыкают пальчиком в часы, на 2 часа дня.
- В 2 откроется, - переводим мы для себя информацию, - ладно. Хорошо.
- Но там ремонт, - изо всех сил расстраивается муж, - нас туда не пустят.
- Да нормально все будет, - я тащу его вперед по улице, желая посмотреть на район. Тут мы еще небыли, находится он довольно далеко от дома, и выглядит очень интересно. – Там за забором кто-то ходил, я видела.
Оптимизм нашей команды под моим чутким руководством заметно растет. Воздух теплеет, и жить становится как-то веселее.
Район кстати выглядел чуть более новым, чем старый город, но чуть более запущенным. Больше пыли в магазинах, меньше светлых лавочек и больше заинтересованных взглядов. Создалось ощущение, что туристы тут бывают чуть реже, чем во всех других местах, где мы успели побывать.
Маленькие, безумно красивые пухлощёкие детишки улыбались, тыкали пальчиками в мои розовые волосы и махали ручками старательно выговаривая «хай!»
Божечки кошечка, как мило!
Вообще заметила, что розовые волосы производят на детей больше впечатления, чем синие, зеленые или оранжевые. Больше розовой краски, больше! Я хочу получить все внимание этих маленьких пельмешек!)
Предыдущим вечером, когда мы уже шли домой, я купила себе теплый шарф, намотала на себя и отказывалась снимать, по причине холодных ветров и общего: «холодно, бля!»
Но капюшон все же сняла, из-за чего столь полюбившийся мне хэштег в инстаграме #картошкавкапюшоне перестал иметь свою актуальность.
Блин, что я все отклоняюсь.
Походив по улице туда-сюда, мы немного устали, и заняли стратегическое положение в какой-то кафешке через дорогу от музея. Два невнятых, крайне холодных коктейля обошлись нам в 75 т.д. но зато внутри было красиво, и по вечерам наверняка там прикольно сидеть с друзьями, болтая обо всем. На стенах разные классные надписи и карта мира из пуговичек. Чума.
Через полчаса я потянула нас на улицу. По моим подсчетам, музей должен был уже открыться.
- Но чуваки сказали в два! – говорит муж, спускаясь со второго этажа по крутой лестнице вниз. – А сейчас только половина второго.
- А интернете написано, что у них обед до тринадцати тридцати! Пошли!
Меня было уже не остановить. Азарт в погоне за Эльдорадо и рядом сейчас не стоял. Я вижу музей, я иду в музей.
Мы переходим дорогу, отмахиваясь от пытающийся нас переехать мопедов и спешим вперед. Ворота открыты, и мы вламываемся на территорию. Вообщем-то, все встает на свои места.
Музей действительно закрыт. Точнее не так, закрыто здание музей, где хранятся различные мелкие экспонаты, и рассказывается история, а вот территория музей открыта к посещению. Но и она безумна интересна. Особенно для тех, кто хоть что-то понимает в военной технике. Огромный, разбитый, собранный буквально по кускам самолет, какие-то противовоздушные военные комплекты и прочее, прочее. Мы провели там минут сорок точно. Может быть даже час. Все рассматривали, ходили кругами и фотографировали(сь).
- Классно! – отрапортовал муж, подходя к выходу,- но я в интернете видел картину, где самолет в озере был! Туда хочу!
- И где это? – Уже с большим интересом спрашиваю я, и втягиваю носом густой пыльный воздух. – Куда идти?
- Пока прямо, - поступает команда, и вы двигаемся в путь, предварительно нагуглив место в интернете, и отметив точку на карте. – А дальше посмотрим.
И мы смотрим.
Через пару минут мы сворачиваем влево, и начинаем глубже уходить по узким улочкам в центр района. Вокруг высокие стены, и настолько узкие улочки, что с трудом удается расходиться с мотопедистами.
На первых этажах встречаются квартиры, детские сады или магазины. Где-то в полутьме, в больших вьетнамских соломенных шляпах дедули продают специи, и выглядят, если честно иногда крипово.
Мы больше молчим, оглядываемся по сторонам и фотографируем. На самом деле, в таких местах щелкать затвором даже бывает неловко, появляется ощущение, что ты буквально подглядываешь в замочную скважину.
Пробирались мы в общей сложности минут тридцать, и наконец последний поворот открывает нашим глазам сначала небольшой ручей, в котором пожилой вьетнамец, стоят на лодке, большим сачком вытаскивал из воды мусор, а затем и озеро. Небольшое, со всех сторон окруженное домами. Оно выглядело оазисом, на фоне всего бетонного великолепия.
Тут же парочка рыбаков, пытающихся поймать видимо какую-то рыбулю и дети. Рядом расположилась средняя школа.
Мы проводим там минут пятнадцать, и продолжаем свой путь дальше практически наугад. Лишь изредка ориентируясь по карте, мы направились в сторону озера Тэй. Оно выглядело на карте большим, и привлекало к себе много внимания. Тем более было недалеко.
- ЖИМНАЯ! – Некультурно тыча пальцем, заверещала я, и понеслась в сторону спортивной площадки, что частично уже оккупировали Вьетнамские пенсионеры. – Зацени, это же жимная!
Мой восторг вызывал у мужа частичное недоумение, а когда я полезла в карман за своим телефоном, чтобы сие творение гения мысли сфотографировать, потому что: «Надо бабам отправить, а то не поверят!» и вовсе покрутил пальцем у виска.
- В чем прикол?
- Как в Корее, только большее старые, ржавые и частично поломаны, - сообщила я, стараясь не отвлекаться от быстрого набора сообщения. – Пошли, пройдемся по набережной.
И мы пошли.
Неторопливо, прогулочным шагом, иногда останавливаясь чтобы обнять пальму, и возле нее сфотографироваться. Шли, смотрели на красивые дома рядом, небольшие отели и пробегающих мимо собачек.
Небольшой ветерок трепал волосы, воду и мои нервы.
- Госпаде, ну и срачь!
Наши возгласы нарушали идиллию. Нет, я блять просто не понимаю, как..нет КААААААК можно было ТАК загадить огромное озеро, чья береговая линия почти 20 км! Мусора в нем столько, что сложно даже представить. Это что, свалка всех возможных отходов со всех ближайших районов?
- Блять, это же ванна! – Я вновь неприлично тычу пальцем в воду, муж удивленно охает, и вглядывается в мутную воду. – Это капец. Ванна! Какой-то мудила выкинул ванну!
Нет, вы только представьте, господа! Кто-то настолько не поленился, что притащил к набережной ванну и выкинул ее в озеро! Ванну! В озеро!
Мимо, вальяжно покачиваясь на волнах, продрейфовала мертвая рыба.
- Это пиздец, - подвел итог муж. – Там какая-то заброшенная фигня, пошли на нее залезем.
И мы лезем.
Это не то старый причал, не то остановочный комплекс, не то ларек. Совсем рядом с безумно красивой, и очень классной старшей школой. Лестница на крышу узкая, и в самом начале завалена всяким хламом и колючей проволокой. Но мы упорные и острожные.
Вид с крыши открывается чудесный. Водная гладь, в сизей дымке высотки и ломаный забор из невысоких и совсем низких домиков. Много зелени и шум большого города. За спиной детские крики со школьной спортивной площадки. Наслаждение.
Если не смотреть вниз.
- Давай до пагоды, и валим, - делаю я конструктивное предложение, после того как мы спустились вниз, и продолжили свою неторопливую, полную романтики прогулку. - А то у меня от местных сточно-прекрасных вод жопа подгорает.
Сбоку согласно пищит крыса, и прячется в какой-то ямке. Мы провожаем ее ленивым взглядом. Не она первая, не она последняя.
- Давай, - соглашается супруг. – Да и устали уже.
Пагода Чанкуок действительно красивая, и возвышаясь над зеленью заставляет тебя остановиться, полюбоваться на нее издали, сделать несколько фотографии и подойти ближе. Красивый каменный мост соединяет островок, на котором находится пагода и материк (?). Ворота были открыты только одни, боковые.
Туристов немного, так что мы свободно передвигались по всей территории, делали фотографии и духовно просвещались магией кармы возле больших баннеров, на которых ясно давали понять, какой пипец тебя настигнет, если ты будешь вести себя как свинья.
На того, кто выкинул ванну в озеро, должно быть отдельное наказание. Мудак.
Да и вообще, судя по общему свинарнику в столичном городе, далеко не многие Вьетнамцы смогут получить какого-то добра..Карма полис, ребят.
Тут же на территории можно купить и поставить специальные, сильно пахнущие палочки. Есть и туалет, вход в который стоит 3 тыщи бездуховных донгов. Обидно.
Мы отчаливаем в сторону дома, по пути прихватив початок жареной кукурузы. Вкусно! Хочу еще!
UPD:
А, еще забавен факт, когда на ресепшене столь унылого хостела мы пожаловались на то, что, хрен бы вещи, но у нас даже полотенца не сохнут, а хотелось бы вытираться сухими, нам предложили пойти и КУПИТЬ НОВЫЕ. А если холодно, то могут одеялко еще одно ватное выдать.
И спор знаете, в одни ворота:
- У меня не сохнет полотенце, а я люблю сухое!
- Купите новое!
- В смысле купить? Мы блин тут гости, может стоит как-то позаботиться о гостях?
- Да, действительно стоит. Подсказываю, выходите, поворачиваете на право, там найтмаркет и там купите себе новое полотенце.
То, как горела моя жопа, не описать словами. Я вообще-то зайка, и человек беззлобный, но я изволю шатать чужую трубу, и мстительно везде оставить про этот хостел отрицательные, вообщем-то правдивые отзывы.
Ну нельзя же так к людям относиться
Последний раз редактировалось
Strannaya_Dasha 06 янв 2019, 19:48, всего редактировалось 1 раз.
когда пробуждение по утрам все больше напоминает реанимацию - пора в отпуск
одной ногой в ru другой в kr