TuMan писал(а):Другая планета, другая планета… Я не мог понять, нравится мне то, что я вижу, или нет. Это была какая-то другая планета-Азия. Ни Таиланд, ни Индонезия, ни Малайзия не вызывали у меня столь острого шока – как будто я вдруг очутился в каком-то параллельном мире. Люди те же, да не те. Воздух тот же, да не тот.
Vinh писал(а):
Вьетнамцы действительно необычный народ. Взяли вот и победили американцев. Это в стандарты не вписывается.
Я слышал, что они ребята работящие (на фоне прочих сельскохозяйственных товарищей в этом регионе), активные, своего не упустят. Выглядит их существование неоднозначно. Многое, по-видимому, определяется бедностью, в которой они выросли (и многие продолжают в ней жить). Менталитет у них точно особый. Похоже, что замешан он на китайском трудолюбии (корни не пропьешь) и боевой закалке последних десятилетий. При этом они довольно медлительны и часто выполняют свои функции спустя рукава. А "панкейк" - это классические блинчики с бананом или просто со сгущенкой (свит милк), их варганят в любой вьетнамской кафешке, почти везде они на первой странице меню, посвященной завтраку. Для меня это был важный вопрос, потому что их сразу полюбил младший ребенок, который ест далеко не все, отсюда и разочарование в том конкретном случае.Pinky Yazz писал(а):Знаете, я несколько месяцев во Вьетнаме. Часто слышала, будто они не догоняют, не понимают, не соображают - ну, выглядит именно так часто. А потом пришла к выводу, что это просто другой менталитет, настолько другой, что панкейк в него просто не вписывается. Ну как будто есть мир с нами и есть их собственный, которому до нашего просто нет дела.
TuMan писал(а):Да все пишут примерно в таком духе: "Вунгтау - Вьетнамский курорт на Южно-китайском море, расположен в 128 километрах к юго-востоку от Сайгона. Курорт является любимым местом отдыха сайгонцев со времен, когда первые французские колонисты пришли сюда, примерно, в 1890 г". Ну и так далее и тому подобное.
kamchadal писал(а):Были в Вунгтау в октябре 2008.Толпа китайцев на пляже,соотечественник с Сахалина встретился,он по путёвке в санатории процедуры принимал.Вечером на набережной много вьетнамцев ,на статую Иисуса в 9 утра очередь была .Куда все делись?Неужели вымерзли?
TuMan писал(а):Да, ну и еще одна особенность мини-отелей – необходимость снимать обувь при входе. Это не напрягало бы при условии, что после прохода через холл и подъема по лестнице не приходилось тщательно отмывать черные пятки.
Подобная картина наблюдалась и в прочих мини-отелях, поскольку посмотрели мы их в избытке с одним и тем же результатом.
Таким образом, вывод: процедура эта скорее ритуальная, чем гигиеническая. Мыть полы они не умеют, грязь и пыль заметаются внутрь здания!!!
Vinh писал(а):TuMan писал(а):Да, ну и еще одна особенность мини-отелей – необходимость снимать обувь при входе. Это не напрягало бы при условии, что после прохода через холл и подъема по лестнице не приходилось тщательно отмывать черные пятки.
Подобная картина наблюдалась и в прочих мини-отелях, поскольку посмотрели мы их в избытке с одним и тем же результатом.
Таким образом, вывод: процедура эта скорее ритуальная, чем гигиеническая. Мыть полы они не умеют, грязь и пыль заметаются внутрь здания!!!
Ничего подобного в мини-отелях не видел, а всегда останавливался в них и в Ханое и в Сайгоне, Нячанге и т.д.
По поводу грязи в отелях посмотрите ссылку на Трипэвайзоре -- http://www.tripadvisor.com/DirtyHotels-g2
Это список самых грязных отелей Азии, составленный по оценкам путешественников по выработанной этим уважаемым ресурсом методике.
Как видно, самым грязным в Азии являет таиландский отель, и еще 8-е место за тайским. Ни одного вьетнамского в списке нет.
TuMan писал(а):Ну, на так называемой Аллее мини-отелей в Сайгоне - повсюду такая практика (разуваться при входе).
Vinh писал(а):TuMan писал(а):Ну, на так называемой Аллее мини-отелей в Сайгоне - повсюду такая практика (разуваться при входе).
Что это за Аллея мини-отелей? Так и называется?
TuMan писал(а):Адрес же моего мини-отеля (сейчас взглянул) - ул. Пам Нгу Лао,
Vinh писал(а):TuMan писал(а):Адрес же моего мини-отеля (сейчас взглянул) - ул. Пам Нгу Лао,
Фам Ню Лао правильно произносится. Район бэкпекеров.
F&B-Anis писал(а):Тай комфортнее. Правильно Вас понял?
TuMan писал(а):Вьетнам - совсем другая песня. Я туда не ехал отдыхать, а ехал смотреть другую страну.
Получилось ли? Думаю, получилось.
Ожидания оправдались, т.к. впечатлений много.
(А отчет добью в ближайшие дни).
TuMan писал(а):Погода радовала. Я последний раз взглянул с балкона вниз. Мне было интересно: по слухам, вьетнамцы рано встают и сильно работают.
Но утренняя панорама эту информацию не подтверждала. Никакого оживления не наблюдалось.
З
TuMan писал(а):Это только кажется, что это все фигня и малозначащая деталь. Так кажется, пока не столкнешься. В Далате и так некуда податься, все покойно-депрессивно, и когда ты, наконец, сидишь в баре с бокалом вина, хочешь расслабиться, а глаза все равно следят за стрелками на стенных часах, и мозг сообщает: "Ты опоздаешь! Ты опоздаешь! Пей-допивай! Сейчас вьеты в отеле вырубятся и ты будешь топтаться как идиот у дверей!", это влияет угнетающе.
F&B-Anis писал(а):Они вообще просыпаются?
Pinky Yazz писал(а):а во сколько вы ожидали их увидеть утром? не уловила из текста
TuMan писал(а):Pinky Yazz писал(а):а во сколько вы ожидали их увидеть утром? не уловила из текста
Утро относительное. Да не стоит это особого упоминания, так... мелкий штрих. Курортный город, людей на улицах нет... Лавки, магазинчики начинают открываться/приоткрываться с 10 часов и позднее. Не знаю, может это из-за холодрыги, ждут пока пригреет.
natalyniko писал(а):В Далате вообще меньше людей на улицах, заметили?
А в принципе встают рано.
Ваше мнение ценно. По крайней мере, теперь меня не обвинят в том, что я был во Вьетнаме слишком недолго для того, чтобы делать какие-то выводы.thehien писал(а):Я всегда говорю своим студентам: "У вьетнамцев самый большой минус - всё делают очень медленно и никогда не приходят вовремя!".
LTM писал(а):нынче приезжают квази-европейцы и указывают нам, что хорошо
а от тех, кто над ними сидят
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристов ‹ Отзывы об отдыхе во Вьетнаме — фото, впечатления и отчёты туристов