Нужен совет знатоков по визе во Вьетнам! Хелп!

Виза во Вьетнам, длительное пребывание во Вьетнаме, Вьетнам без визы для россиян, таможня во Вьетнаме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Нужен совет знатоков по визе во Вьетнам! Хелп!

Сообщение Саша111 » 11 июл 2011, 18:03

Может , кто подскажет что делать с такой ситуацией ??? Виза до конца августа, а паспорт кончается в Ноябре, продлить визу уже не смогу .... так как паспорт заканчивается менее чем через три месяца....... а очень не хочется возвращаться в Россию , как я правильно понимаю можно подать на новый паспорт в посольстве , но делать его будут 2-3 месяца , вот тут и наступает полный тупик , подскажите выход из столь сложной ситуации ))) буду очень благодарен.

Саша111
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
вьетнамская виза для россиян

Re: Нужен совет знатоков !!!! по визе !! Хелп

Сообщение AN VA » 11 июл 2011, 18:52

да нет тут тупика, оформляйте паспорт в посольстве, оформляйте продление визы в старом паспорте, срок действия визы может превышать срок действия паспорта,при окончании действия паспорта,прекращается действие непосредственно паспорта, но не визы.Если вы остаётесь в стране, по окончанию действия визы в старом паспорте оформляете визу в новый паспорт.
AN VA
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 2

Сообщение AN VA » 11 июл 2011, 18:54

для полной уверенности позвоните в консульский отдел РФ, там вам всё объяснят.Не тяните с оформлением.
AN VA
полноправный участник

Сообщение Саша111 » 11 июл 2011, 19:36

Спасибо ))) в моей голове стало посветлее ))
Саша111
новичок

Сообщение Саша111 » 12 июл 2011, 10:19

AN VA писал(а):да нет тут тупика, оформляйте паспорт в посольстве, оформляйте продление визы в старом паспорте, срок действия визы может превышать срок действия паспорта,при окончании действия паспорта,прекращается действие непосредственно паспорта, но не визы.Если вы остаётесь в стране, по окончанию действия визы в старом паспорте оформляете визу в новый паспорт.

Спасибо еще раз , я правильно понял , я сейчас отдаю паспорт на визу через тур. агентство и прошу визу сроком превышающий действие паспорта , а потом с ним бегу в консульство РФ. и подаю документы на новый паспорт ?? а когда его получаю , то переношу визу ....
Саша111
новичок

Сообщение AN VA » 13 июл 2011, 09:49

нет Саша, вы едете в Консульство РФ,предварительно позвонив туда, привозите 2 паспорта ( внутренний и внешний) , заполняете бумагу и оплачиваете 45 ( сейчас не знаю сколько долларов) , после этого идёте в турфирму и просите их продлить вам визу ещё на 3 месяца, если с продлением визы нет проблем ( а могут и быть), оформляете визу и ждёте новый паспорт.Дальше зависит от условий типа, причина продления визы ??? Оформление визы в новом паспорте ( 35 долл) или продление визы 10 долл.( при предъявлении старого паспорта со старой визой) это решает иммиграционная служба. В турфирмах конечно цены другие, но я указываю реальные.
AN VA
полноправный участник

Сообщение VietNamKa » 13 июл 2011, 10:10

вы едете в Консульство РФ,предварительно позвонив туда, привозите 2 паспорта ( внутренний и внешний) , заполняете бумагу и оплачиваете 45 ( сейчас не знаю сколько долларов)

и еще предхявляете основния, почему паспорт вам должны менять именно здесь, а не на Родине. Кстати, одно из условий если они даже соглашаются делать вам паспорт - действующая виза не менее 3х месяцев.
VietNamKa
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14
Отчеты: 7

Сообщение Саша111 » 13 июл 2011, 10:38

VietNamKa писал(а):
вы едете в Консульство РФ,предварительно позвонив туда, привозите 2 паспорта ( внутренний и внешний) , заполняете бумагу и оплачиваете 45 ( сейчас не знаю сколько долларов)

и еще предхявляете основния, почему паспорт вам должны менять именно здесь, а не на Родине. Кстати, одно из условий если они даже соглашаются делать вам паспорт - действующая виза не менее 3х месяцев.

Блин )))) как все сложно, вот в России все просто ... есть специально обученные люди , дал денег .. они все сделали ... а тут полный гемор ))) И еще надо придумать основания ...... )) не хочу возвращаться вот мое основание ..... )))) может фиктивно жениться ?? или тяжело заболеть ... ??? Что думаете ??
Саша111
новичок

Сообщение Саша111 » 13 июл 2011, 10:42

AN VA писал(а):нет Саша, вы едете в Консульство РФ,предварительно позвонив туда, привозите 2 паспорта ( внутренний и внешний) , заполняете бумагу и оплачиваете 45 ( сейчас не знаю сколько долларов) , после этого идёте в турфирму и просите их продлить вам визу ещё на 3 месяца, если с продлением визы нет проблем ( а могут и быть), оформляете визу и ждёте новый паспорт.Дальше зависит от условий типа, причина продления визы ??? Оформление визы в новом паспорте ( 35 долл) или продление визы 10 долл.( при предъявлении старого паспорта со старой визой) это решает иммиграционная служба. В турфирмах конечно цены другие, но я указываю реальные.

Да спасибо ..... ))) а как вы думаете , через тур фирмы можно порешать вопрос с визой , что бы проблем не было .... вопрос то не в деньгах а в решении ....... что бы все было правильно ))))
Саша111
новичок

Сообщение VietNamKa » 13 июл 2011, 11:53

не хочу возвращаться вот мое основание ..... ))))

ну, это ваши проблемы))) А они не хотят паспорт вам делать
а как вы думаете , через тур фирмы можно порешать вопрос с визой , что бы проблем не было .... вопрос то не в деньгах а в решении ....... что бы все было правильно ))))

вьетнамцы могут не обратить внимания на срок действия паспорта. А могут обратить. Сначала выясните в консульстве - будут ли они вам менять паспорт, а потом уже ищите выходы на продление визы.
Чтобы все было правильно, вам надо перестать "хотеть" или "не хотеть" а начать следовать правилам. Т.е. возвращаться в Россию
VietNamKa
путешественник

Сообщение Саша111 » 13 июл 2011, 13:15

Спасибо конечно же за советы и пожелания насчет России , но я так просто не сдамся ..... )))) буду думать насчет вариантов ..... Если будут еще предложения пишите .... буду благодарен ))
Саша111
новичок

Сообщение AN VA » 13 июл 2011, 16:00

ВЫ, Саша 111, сначала определитесь к какому Консульству вы принадлежите территориально, если к Сайгону , покупайте миллион алых роз и едьте , может вас там встретят с объятиями.)))))))
AN VA
полноправный участник

Сообщение Саша111 » 13 июл 2011, 22:02

AN VA писал(а):ВЫ, Саша 111, сначала определитесь к какому Консульству вы принадлежите территориально, если к Сайгону , покупайте миллион алых роз и едьте , может вас там встретят с объятиями.)))))))

Сайгон )))) и миллион алых роз это не проблемам ))))
Саша111
новичок

Сообщение Tat2008 » 14 июл 2011, 07:23

А не проще поменять паспорт дома, до поездки. И все проблемы снимутся автоматом как минимум на 5 лет.
Tat2008
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 4

Сообщение Manich RU » 14 июл 2011, 10:21

А я думаю к чему такие вопросы в соседней ветке:

Важно знать !!!

Саша111 » 12 июл 2011, 10:47
Всем доброго дня )) Я думаю что обсудить эту тему важно , так на всякий случай..... Вот кто что знает что будет если нарушить визовый режим во Вьетнаме и не на один день а на пол года .... или год .... )) В европейских странах все цивилизованно .... штраф и депортация ..... а здесь что будет происходить .....?? Вот турика в Индии приговорили к году тюрьмы ...и штрафу в 200 баксов ...... жуть ))) И конечно же понятно , что лучше это не допускать .....
Улыбайтесь!
Один хрен ваши проблемы никого не волнуют.
Manich RU
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 13

Сообщение Pinky Yazz » 17 июл 2011, 19:43

VietNamKa писал(а):и еще предъявляете основания, почему паспорт вам должны менять именно здесь, а не на Родине. Кстати, одно из условий если они даже соглашаются делать вам паспорт - действующая виза не менее 3х месяцев.

Золотые слова!!! Фиг два во Вьетнаме поменяют паспорт туристу - до сих пор все в Россию едут за этим.
Pinky Yazz
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение LadyKatia » 28 июл 2011, 09:38

VietNamKa писал(а) 13 июл 2011, 10:10:

это АБСОЛЮТНАЯ НЕПРАВДА
никаких оснований предъявлять не надо. более того, на прошлой неделе я сдала документы на новый паспорт, когда у меня стоял всего лишь 15-дневный штамп. Они на это даже не посмотрели.
LadyKatia
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Pinky Yazz » 28 июл 2011, 10:09

во Вьетнаме??? в Ханое или в Хошимине?
Pinky Yazz
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение VietNamKa » 30 июл 2011, 16:20

это АБСОЛЮТНАЯ НЕПРАВДА

вот так всегда((( Сначала прямо "покричать", а потом - никакой информации - город, имя того кто вам делал.
Мне то что? Просто я говорю про то, что видела и слышала на протяжении нескольких лет Какие документы сама приносила.
И я пишу так, чтобы у людей не складывалось лишних иллюзий.
А вы - если хотите написать конкретную информацию, чтобы кому-то помочь - пишите. А то получается как-то не очень красиво
Более того, я точно знаю про ситуацию (очень близкие друзья) когда были утеряны паспорта, но оставались копии, в которых кстати стояла 6ти месячная виза. Без официального контракта на работу им отказались продлевать паспорта в Сайгоне, просто была выдана справка о выезде. Поверьте, они многое пытались сделать, чтобы не лететь всей семьей за паспортами в Россию, когда это было совершенно не запланировано.
Вторая ситуация, когда две женщины-туристки резиденты Китая потеряли сумку с паспортами. При этом резиденство у них осталось. То же без вариантов - выезд на родину.
Варианты с "левыми" справками о работе иногда проходят (сложно проверять) но консульство должно быть уверено, затевая всю эту процедуру хотя бы в том, что вы 3 месяца будете находиться на законных основаниях во Вьетнаме и не пропадете на момент получения паспорта. Такой гарантией они считают визу
VietNamKa
путешественник

Сообщение zerokol » 30 июл 2011, 16:36

VietNamKa писал(а) 30 июл 2011, 16:20:Более того, я точно знаю про ситуацию (очень близкие друзья) когда были утеряны паспорта, но оставались копии, в которых кстати стояла 6ти месячная виза. Без официального контракта на работу им отказались продлевать паспорта в Сайгоне, просто была выдана справка о выезде. Поверьте, они многое пытались сделать, чтобы не лететь всей семьей за паспортами в Россию, когда это было совершенно не запланировано. Вторая ситуация, когда две женщины-туристки резиденты Китая потеряли сумку с паспортами. При этом резиденство у них осталось. То же без вариантов - выезд на родину. Варианты с "левыми" справками о работе иногда проходят (сложно проверять) но консульство должно быть уверено, затевая всю эту процедуру хотя бы в том, что вы 3 месяца будете находиться на законных основаниях во Вьетнаме и не пропадете на момент получения паспорта. Такой гарантией они считают визу

в этом примере речь идет о неправомерных требованиях консульства. Надо жаловаться в МИД РФ, там им накрутят хвосты.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

След.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форумВиза во Вьетнам. Таможня во Вьетнаме.

Включить мобильный стиль