Требуют ли обратный билет при въезде во Вьетнам?

Виза во Вьетнам, длительное пребывание во Вьетнаме, Вьетнам без визы для россиян, таможня во Вьетнаме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Требуют ли обратный билет при въезде во Вьетнам?

Сообщение msk01 » 23 ноя 2010, 00:45

Я не понимаю о чем этот вопрос? У тысяч людей не спросили, а вам попадется дотошный офицер и не пустит - что вы будете делать, принесете ему распечатку этих сообщений? Не проще ли подделать билет, вписав туда реальный рейс и быть спокойным?
msk01
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 38

Сообщение Viachik » 23 ноя 2010, 01:03

Вопрос об одном - ответы о разном
Тиматик регулирует прилет-вылет. Если виза есть при полете во Вьетнам , по Тиматику билеты из Вьетнама не нужны. Если визы нет - билеты нужны, при 15 дневном бизвизовом посещении Вьетнама. Это соответствие будут проверять на регистрации - авиакомпании, сажающие вас на рейс во Вьетнам. Авиакомпании разные, и люди авиакомпании, регистрирующие вас на рейс во Вьетнам - тем более. Исход в целом - не предсказуем ни по какому опросу. По поводу того, спросят ли эти билеты на паспортном контроле во Вьетнаме -вторичен. Особенно, если "некая" авиакомпания ( даже не фигурирующая в опросе ) не допустит вас рейс, в результате не соответствия паспортно-визовых требований прилета во Вьетнам - по Тиматику
Наземные переходы, естественно -Тиматиком не регулируются, и тут нужно набирать инфу, либо из каких-то вьетнамских официальных источников: законов-сайтов, либо в их отсутствии - из практического опыта.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Irkutsky » 23 ноя 2010, 07:27

msk01 писал(а):Я не понимаю о чем этот вопрос? У тысяч людей не спросили, а вам попадется дотошный офицер и не пустит - что вы будете делать, принесете ему распечатку этих сообщений? Не проще ли подделать билет, вписав туда реальный рейс и быть спокойным?

Именно это я и сделал. Возьму с собой его. Спросят - покажу...

Просто судя по отзывам - фактически не у кого не спрашивают, поэтому риск минимален...
Irkutsky
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14
Отчеты: 1

Сообщение KimCa(2) » 23 ноя 2010, 08:43

Далеко не на 15,но мы делаем визу тут.
KimCa(2)
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Shamil_Kazan » 02 дек 2010, 11:15

В ноябре были во Вьетнаме. Въезжали дважды: первый раз из Бангкока в Ханой АэрАзией, второй раз - из Лаоса по наземному переходу Лао Бао. Нигде обратными билетами не интересовались. Хотя в Ханое попались дотошные погранцы: меня держали минут 5, долго между собой переговаривались, а товарища вообще попросили расписаться, чтобы сверить подпись с подписью в паспорте, попросили предъявить посадочный талон с рейса, на котором прилетел.
Но есть легкий и относительно честный способ избавиться от беспокойства: купить обратный билет у Vietnam Airlines по тарифу, для которого нет никаких штрафов при возврате. Перелет в Бангкок из Хошимина по такому тарифу стоит 6 тыс.руб. Затем написать им по mail-у запрос на отмену полета (процедура описана на сайте). Деньги вернут в течении нескольких дней на ту карточку, с которой оплачивались билеты. Единственно - можете потерять небольшой процент при конвертации. Если в течении пары дней не ответили - напишите еще одно или зайдите в их офис, иногда у них бывают проблемы с получением почты.
Я думаю, если массово пользоваться этим способом, то вьетнамцы чухнут, что норма по требованию обратных билетов для их страны крайне невыгодна и отменят ее
Shamil_Kazan
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 27

Сообщение ПилигримС » 02 дек 2010, 11:32

Прилетал в марте в ХШМ, ничем не интересовались.
Но опять лететь, и рисковать не хочется. И вот у меня уже тоже довольно давно такая идея с "подделкой" е-тикета. Просто интересна сама процедура:
Если спросят у меня обратный билет во Вьетнаме, или при посадке из Камбоджи во Вьетнам, то там думаю не страшно, показал погранцам распечатку е-тикета, конечно с существующим рейсом, и уж точно они ниче не будут проверять. Но вот пугают меня наши погранцы, дотошные;) Они бронь как-то могут проверить... и реально ли им это надо)?
ПилигримС
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 17

Сообщение dandaka » 03 дек 2010, 22:10

Прилетали в ноябре 2010 в Хо Ши Мин из Москвы, обратные билеты спрашивали.
Распечатали "липу", в билете "туда" изменили даты, прокатило на ура
dandaka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ПилигримС » 06 дек 2010, 14:09

dandaka писал(а):Прилетали в ноябре 2010 в Хо Ши Мин из Москвы, обратные билеты спрашивали.
Распечатали "липу", в билете "туда" изменили даты, прокатило на ура

большое Вам жульническое спасибо, утешили)) а как насчет наших пограничников?
ПилигримС
участник

Сообщение Shamil_Kazan » 06 дек 2010, 15:22

Я еще слышал о редких случаях, когда обратные билеты спрашивают сотрудники авиакомпаний при регистрации на рейс или вьетнамские пограничники на въезде. Но чтобы это интересовало наших пограничников? Такое слышу впервые. Зачем им это нужно?
Подделка билетов кстати выявляется на раз, если есть доступ к интернету. Фамилия есть, номер брони есть, заходишь на сайт указанной компании и смотришь, есть ли бронь или нет. Другой вопрос, захотят ли вас проверять или нет ))
Shamil_Kazan
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение ПилигримС » 08 дек 2010, 10:49

я не утверждаю что это должно интересовать наших погранцов... и да будет так)))
думаю что у пограничников, в этой их будке вряд ли есть инет. но идея с проверкой конечно верна - элементарно.
ладно, проверю на себе 01.01 ;)
ПилигримС
участник

Сообщение ArtHome » 27 дек 2010, 02:08

Десть дней назад у меня ничего не спрашивали, но билет был (со сроком возврата в РФ через 18 дней и мультивизой). Вьетнамские авиалинии наличие обратного билета у меня видят, а пограничники могут полагаться на авиакомпанию, типа проверят, но "чуть-чуть потом"...) Номер рейса, которым прилетел, они спрашивают.
ArtHome
новичок

Сообщение papoose » 09 фев 2011, 20:55

При въезде во Вьетнам на 25 дней Мск-Ханой-Мск (то есть эти 2 билета есть) могут ли возникнуть проблемы? Или просто поставят 15-дневную бесплатную? В середине поездки собираемся в Камбоджу, но билетов пока нет. Или они нужны сразу же обязательно?
papoose
новичок

Сообщение VietNamKa » 10 фев 2011, 00:21

по закону могут возникнуть проблемы. А могут не возникнуть
VietNamKa
путешественник

Отчеты: 7

Сообщение varnish » 10 фев 2011, 12:51

VietNamKa писал(а):по закону могут возникнуть проблемы. А могут не возникнуть

Всё правильно. Но на практике я пока не слышал о возникающих проблемах в таких случаях.
Это я к тому, что скорее всего проблем не будет - просто поставят штамп на 15 дней. Если возникнут вопросы - можно попробовать объяснить, что собираетесь выезжать из страны в Камбоджу.
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Сообщение Adolfo filipo » 10 фев 2011, 15:06

собираюсь лететь из москвы во вьетнам потом через неделю в камбоджу или лаос на автобусе.
я так понимаю в москве в аэропорту потребуют билет в третью страну, подскажите как сделать липовый билет например в камбоджу либо другую страну!
Adolfo filipo
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение чиабата » 10 фев 2011, 18:56

zimer0022 писал(а):собираюсь лететь из москвы во вьетнам потом через неделю в камбоджу или лаос на автобусе.
я так понимаю в москве в аэропорту потребуют билет в третью страну, подскажите как сделать липовый билет например в камбоджу либо другую страну!

Не надо делать никаких липовых билетов. Спокойно летите и на месте определитесь - выезжать Вам из Вьетнама или нет. В Москве никто требовать дополнительных билетов не будет. Вьетнамка опять рис варит не тот.
чиабата
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение VietNamKa » 10 фев 2011, 22:11

Вьетнамка опять рис варит не тот.

вы просто завидуете моей рисоварке
А вообще=то мне пофигу. Не я же пишу, как из России вообще не выпускают. Я только удивляюсь, как наши пытаются сами себя обмануть, когда цена вопроса в 20 баксов
VietNamKa
путешественник

Отчеты: 7

Сообщение skazzka » 16 фев 2011, 21:02

Собираемся лететь в Ханой на 16 дней, т.е. в теч. этих дней мы будем выезжать из Вьетнама в Лаос,а потом -назад, но наземным транспортом и билетов, соответственно, в Лаос нет, а по прилёту в Ханой проверят ведь, что время пребывания больше 15 дней? и как быть? читала,что можно оформить визу прямо в аэропорту и бесплатно, но для этого надо привезти с собой приглашение, а как его сделать?
skazzka
новичок

Сообщение varnish » 17 фев 2011, 00:17

skazzka писал(а):но для этого надо привезти с собой приглашение, а как его сделать?

Почитайте вот здесь FAQ по визе Вьетнама для граждан СНГ (+безвизовый въезд РФ) . Там очень подробно про визовую поддержку и как ее сделать.
И еще - когда задаете вопрос про визы, желательно указывать откуда Вы (по крайней мере гражданство).
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 37

Сообщение skazzka » 18 фев 2011, 22:09

varnish писал(а):
skazzka писал(а):но для этого надо привезти с собой приглашение, а как его сделать?

Почитайте вот здесь FAQ по визе Вьетнама для граждан СНГ (+безвизовый въезд РФ) . Там очень подробно про визовую поддержку и как ее сделать.
И еще - когда задаете вопрос про визы, желательно указывать откуда Вы (по крайней мере гражданство).

Спасибо)
skazzka
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форумВиза во Вьетнам. Таможня во Вьетнаме.

Включить мобильный стиль