Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Violeta писал(а):Слышала о том, что были случаи когда во Вьетнамском аеропорту не давали визу на основании письма-приглашения (визовая поддержка)
В чем может быть проблема?
Violeta писал(а):Как избежать подобной ситуации?
kiffar писал(а):Я получал бесплатно вьетнамскую визу в аэропорту Ханоя, предварительно имея факс с визовой поддержкой от одной вьетнамской турфирмы в Москве. Такая визовая поддержка мне стоила 20$ и 5 дней. Можно сделать за 1 день за 50$.
Номер рейса нужен обязательно для визовой поддержки.
_katia_ писал(а):kiffar писал(а):Я получал бесплатно вьетнамскую визу в аэропорту Ханоя, предварительно имея факс с визовой поддержкой от одной вьетнамской турфирмы в Москве. Такая визовая поддержка мне стоила 20$ и 5 дней. Можно сделать за 1 день за 50$.
Номер рейса нужен обязательно для визовой поддержки.
А подскажите пожалуйста вы делали VISA APPROVAL SERVICE или VISA ON ARRIVAL ???? Я никак не пойму разницу на сайте http://www.vietnamstay.com/service/ !!!! Подскажите плиз! У нас время поджимает!!
_katia_ писал(а):ТОВАРИЩИ!!!!
А скажите мне пожалуйста такую вещь - нахрена vietnamstay и stayinvietnam просят скан моей карты??!?? Номер и Cvv-код? Если я им такую инфу предоставлю в том вордовком файле в котором они присылают - это ж они смогут моей картой расплачиваться! Ну теоретически. Кто расплачивался - расскажите как это было!
KYA писал(а):Видя мое недоумение девушка сказала мне ,что визу я могу получить только имея приглашение одобренное министерством безопасности...................................
Правда помогли,мультивиза на 3 мес. мне обошлась в 250 доларов ,долары не взяли,а взяли рубли по курсу 28
KYA писал(а):Хотелось бы задать вопрос Российским визовым службам каким путем получают не только визу но и вид на жительство граждане Вьетнама
Alan писал(а):По тексту похоже на письмо-подтвержденеи на visa-on-arrival в аэропорту, ИМХО.
borl писал(а):как должно выглядеть письмо с Visa Approval Code, и где там этот код искать. Или просто отдать в посольство вместе с анкетой.
rusdoctor писал(а):Всем привет.Собираюсь во Вьетнам в декабре. Сегодня звонил в консульство. Я из Екатеринбурга, поэтому звонил в наше местное консульство. Мне сказали, что для визы не требуется ни приглашений, ни броней, ни визовой поддержки. Требуется только паспорт, 2 фотографии и заполненная анкета. И все.
Телефон генерального консульства Вьетнама в Екатеринбурге: 2530284[/b]
malaja писал(а):Собираюсь получить визу в посольстве в Москве. Подскажите по заполнению анкеты в посольство:
borl писал(а):malaja писал(а):Собираюсь получить визу в посольстве в Москве. Подскажите по заполнению анкеты в посольство:
собственный опыт на этой неделе:
1. анкета полностью на английском, включая адрес проживания и кем выдан паспорт ;)
2. да. (указывали только название)
вопросов не возникло. визы получены.
только учтите, что номер (код) визовой поддержки в Москву "идет" несколько дней, и то, что у вас на руках письмо с печатями, никого не интересует - "приходите завтра"
я привел пример своего опыта - с положительным результатом.malaja писал(а):точно на английском все???
я лично не ездил, я просто заполнял анкету, но судя по словам жены, особо тщательно анкету не изучают, главное, чтобы Visa approval code совпадал. Народу немного, но есть. Если после посольства дела/работа, то не лишним будет приехать минут за 20 до открытия. Кроме анкеты с приклеенной фотографией и письма понадобится паспорт и доллары США. Все как написано в FAQ.malaja писал(а):вот блин, выгнать тетку с работы за некомпетентность
Серега Белый писал(а):Тут такая тема. Мои хорошие знакомые по моей рекомендации сделали поддержку через вьетстэй - он эррайвл мультики по 6 месяцев. Так с них еще 100 долларов (за двоих) взяли в Сайгоне по прилету. Вот тут у меня сомнение закралось может чего изменилось с прошлых лет?? Неужели теперь платить придется в два раза больше? Или очередная разводка для новичков? Я лично не готов! Буду с ними ругаться! Лечу 23-го октября.
zerokol писал(а):а паспорта у них какие? РФ или нет?
Sergey Kochin писал(а):Получал визу по прилету в аэропорту Сайгона 11 марта 2008 года. На руках были - загранпаспорт, заполненная анкета, фотки, распечатка копии approval letter. После подачи всей всей макулатуры в окошко погранец придвинул ко мне листочек на котором ручкой было накарябано "$20". Я ему популярно и вежливо объяснил, что россияне за визу платить не должны. Он еще немного потыкал пальцем в циферку на бумажке, но никакого понимания с моей стороны, естественно, не нашел. После чего забрал мои документы и через 10 минут виза была готова.
Более всего удивило другое - в очереди было несколько человек которые орали на всю округу, что россиянам платить не надо, но все равно где-то половина очереди добровольно расставалась с двадцатником.
JohnsonF писал(а):Если подтвердятся слухи о отмене виз Вьетнама для граждан РФ - то письмо может и не понадобится. Я бы начинал мероприятие по изготовлению письма при отсутствии решения по отмене где-то 13.01.09.
Серега Белый писал(а):А вот интересно было бы надыбать текст соглашения http://infopravo.by.ru/fed1993/ch01/akt11004.shtm на вьетнамском языке! Чтобы тыкать туда всякого зарвавшегося клерка.
D. Mark писал(а):ИМХО скорее эти отмены закончятся для россиян прямыми сборами на границе.
JohnsonF писал(а):D. Mark писал(а):ИМХО скорее эти отмены закончятся для россиян прямыми сборами на границе.
Это как? То есть, по Вашей логике, сейчас в Тае, в Лаосе и на Филиппинах сплошные поборы от погранцов? Прям подходишь с иммиграционной карточкой к погранконтролю - а они тебе "Тавай 20 долларов" на бумажке рисуют? Не будьте столь пессимистичны.
JohnsonF писал(а):У нас, честно говоря, даже вопроса не возникало - молча забрали, молча отдали. Никаких денег не просили никогда.
D. Mark писал(а):Это я и имел ввиду, при получении visa-on-arrival до 15 дней в аэропорту оплачиваешь на месте и сободен, не надо никаких гемороев с поддержкой. Не думаю, что промодерированно, чтоб отказаться от такого лёгкого баблоса. Понятно, что это немного бы облегчивало жизнь советских туристов.
Но для меня было бы интереснее, если бы такое облегчение затронуло ещё и сухопутные границы Вьетнама.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристов ‹ Виза и таможня во Вьетнаме — правила въезда и пребывания