Ясность в вопросе вьетнамской визы_продолжение № N

Виза во Вьетнам для россиян и граждан СНГ. Безвизовый въезд, продление визы, длительное пребывание во Вьетнаме. Таможенные правила и ограничения при въезде и выезде из Вьетнама.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

проблема

Сообщение Violeta » 24 янв 2008, 17:47

Слышала о том, что были случаи когда во Вьетнамском аеропорту не давали визу на основании письма-приглашения (визовая поддержка)
В чем может быть проблема? Как избежать подобной ситуации?
Violeta
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: проблема

Сообщение Viachik » 24 янв 2008, 23:40

Violeta писал(а):Слышала о том, что были случаи когда во Вьетнамском аеропорту не давали визу на основании письма-приглашения (визовая поддержка)
В чем может быть проблема?

Предположу , что данные в approval letter отличались от паспортных данных визитера
Violeta писал(а):Как избежать подобной ситуации?

Внимательно и без ошибок заполнять анкету и проверять эти данные в полученном письме-приглашении на предмет ошибок и косяков (уже от вьетнамцев).
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение _katia_ » 13 фев 2008, 21:44

kiffar писал(а):Я получал бесплатно вьетнамскую визу в аэропорту Ханоя, предварительно имея факс с визовой поддержкой от одной вьетнамской турфирмы в Москве. Такая визовая поддержка мне стоила 20$ и 5 дней. Можно сделать за 1 день за 50$.
Номер рейса нужен обязательно для визовой поддержки.

А подскажите пожалуйста вы делали VISA APPROVAL SERVICE или VISA ON ARRIVAL ???? Я никак не пойму разницу на сайте http://www.vietnamstay.com/service/ !!!! Подскажите плиз! У нас время поджимает!!
_katia_
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение varnish » 14 фев 2008, 00:24

_katia_ писал(а):
kiffar писал(а):Я получал бесплатно вьетнамскую визу в аэропорту Ханоя, предварительно имея факс с визовой поддержкой от одной вьетнамской турфирмы в Москве. Такая визовая поддержка мне стоила 20$ и 5 дней. Можно сделать за 1 день за 50$.
Номер рейса нужен обязательно для визовой поддержки.

А подскажите пожалуйста вы делали VISA APPROVAL SERVICE или VISA ON ARRIVAL ???? Я никак не пойму разницу на сайте http://www.vietnamstay.com/service/ !!!! Подскажите плиз! У нас время поджимает!!

VISA APPROVAL SERVICE - это письмо, по которому Вы можете получить визу в консульстве (посольстве) заранее,
а VISA ON ARRIVAL - поддержка для получения вмзы по прилету в аэропорту.
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Сообщение tufelka » 14 фев 2008, 11:50

в начале форума нашла вопрос про необязательность мультивизы во вьетнам если я лечу в Сиен Рип через Сайгон. действительно она не нужна, если в Сайгоне я буду сидеть пару часов, потом лететь в Сиен Рип и через 2 дня вернусь в сайгон? письма на однократную визу будет достаточно? неохота переплачивать за мульти ради нескольких часов.. может кто ездил совсем недавно поделитесь - в транзитной зоне в сайгоне/ханое можно переждать без проблем?
tufelka
новичок

Сообщение _katia_ » 18 фев 2008, 15:17

ТОВАРИЩИ!!!!
А скажите мне пожалуйста такую вещь - нахрена vietnamstay и stayinvietnam просят скан моей карты??!?? Номер и Cvv-код? Если я им такую инфу предоставлю в том вордовком файле в котором они присылают - это ж они смогут моей картой расплачиваться! Ну теоретически. Кто расплачивался - расскажите как это было!
_katia_
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 27

Сообщение varnish » 18 фев 2008, 17:08

_katia_ писал(а):ТОВАРИЩИ!!!!
А скажите мне пожалуйста такую вещь - нахрена vietnamstay и stayinvietnam просят скан моей карты??!?? Номер и Cvv-код? Если я им такую инфу предоставлю в том вордовком файле в котором они присылают - это ж они смогут моей картой расплачиваться! Ну теоретически. Кто расплачивался - расскажите как это было!

Да так и было. Отправлял скан карты с двух сторон. Сняли денег ровно столько, сколько подписывал на бумаге. Проблем не возникало.
Видимо у них не совсем хорошо налажена система платежей - вот и прося код CVV.
Этож Вьетнам.
varnish
почетный путешественник

Сообщение ivan83234 » 20 фев 2008, 01:26

Купил билет до Ханоя на 8 марта 2008г. с открытой датой вылета сроком на два мес. Как обычно зарезервировал номерв отеле Ханоя,получил письменное подтверждение и направился в консульский отдел за получением визового разрешения.В посольстве даже не стали смотреть мои документы,отказ был на лицо.Видя мое недоумение девушка сказала мне ,что визу я могу получить только имея приглашение одобренное министерством безопасности.Все понимают что во Вьетнаме у меня нет ни теть ни дять. Выйдя из посольства я закурил, ко мне снова подошла эта вьетнамская девушка протянула мне визитку и сказала ,что там мне помогут. Я поехал по адресу это оказалась вьетнамская турфирма.Правда помогли,мультивиза на 3 мес. мне обошлась в 250 доларов ,долары не взяли,а взяли рубли по курсу 28 . У меня создалось впечатление что посольство работает в куппе с Вьетнамскими фирмами.Хотелось бы задать вопрос Российским визовым службам каким путем получают не только визу но и вид на жительство граждане Вьетнама.Может у них много родственников которые их приглашают.
ivan83234
новичок

Страны: 114

Сообщение Viachik » 20 фев 2008, 01:56

KYA писал(а):Видя мое недоумение девушка сказала мне ,что визу я могу получить только имея приглашение одобренное министерством безопасности...................................
Правда помогли,мультивиза на 3 мес. мне обошлась в 250 доларов ,долары не взяли,а взяли рубли по курсу 28

Соболезную В этой и другой аналогичной теме https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=38821 описывается подробно как получить визу на основе approval letter. В вашем случае 3 месячная мульти виза стоила бы 40 USD.
KYA писал(а):Хотелось бы задать вопрос Российским визовым службам каким путем получают не только визу но и вид на жительство граждане Вьетнама

А Вы задайте, не здесь ...
Viachik
Старожил

Сообщение Iryna » 28 мар 2008, 14:17

Кто-нибуть делал Вьетнамскую визу в Паксе?
собираюсь в Лаос и потом по земле перебраться во Вьетнам. Судя по этому:
http://www.vietnamconsulate-pakse.org/e ... 0219161423
в Паксе есть консульство, где можна сделать одноразовую визу за 25 долларов. Есть кто, имеющий подобный опыт? Интересует продолжительность процедуры и надо ли здавать паспорт. Жаров пишет, что не надо, но хотелось бы узнать у бывавших. Спасибо
Iryna
участник

Сообщение jack_word » 29 сен 2008, 16:47

А какая ситуация с въездом в Вьетнам на три недели с паспортом, срок действия у которого истекает через чуть больше чем через 3 месяца.
Неястность ситауции возникает из-за того, что на одних интернет ресурсах есть информация про те самые 6 месяцев, а на некоторых только про один.
Автоинформатор в посольстве говорит тоже про один месяц.
Но хочется всетаки еще раз удостоверится.
jack_word
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 9

Сообщение Viachik » 29 сен 2008, 17:09

Если сделаете визу в том месте, где находится автоинформатор -все будет нормально - улетите, преценденты есть. Если хотите получить визу на основе approval letter, запрашивайте вьетнамскую сторону-прояснится при их ответе
Viachik
Старожил

Сообщение borl » 30 сен 2008, 11:49

Заказал Visa Approval Code, для получения визы в посольстве в Москве. Сегодня пришел ответ:

тема письма - Fw: Visa aproval code Mr ..., 02 pax charge 25/9

текст письма - ... we would like to send you The Approval Letter for Vietnam Entry Visa on arrival at the airport in attached file.
Things have to do :
- Please print out the pre-approved letter & 2 passport photos for boarding the airplane and pick up your visa at Vietnam airports when you arrive. You will see "Landing Visa" sign and please come to Landing Visa Counter for pick up your visa
...
You cannot enter Vietnam unless you have a copy of the official letter of approval from the Vietnamese government.

в приложении три страницы, полностью на вьетнамском языке, без дублирования на английском, с печатями.
присутствуют наши фамилии и номера паспортов.

вопрос: это действительно то, что нужно для предоставление в посольство?
а текст письма - ошибочно отправленный шаблон?
borl
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Alan » 01 окт 2008, 03:49

По тексту похоже на письмо-подтвержденеи на visa-on-arrival в аэропорту, ИМХО.
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45

Сообщение borl » 01 окт 2008, 14:07

Alan писал(а):По тексту похоже на письмо-подтвержденеи на visa-on-arrival в аэропорту, ИМХО.

поэтому и спросил ;)
они конечно потом ответили с извинениями, что это именно то, с чем нужно идти в посольство, просто хотелось бы уточнить у тех, кто получал визу в России - как должно выглядеть письмо с Visa Approval Code, и где там этот код искать. Или просто отдать в посольство вместе с анкетой.
borl
участник

Сообщение varnish » 01 окт 2008, 17:41

borl писал(а):как должно выглядеть письмо с Visa Approval Code, и где там этот код искать. Или просто отдать в посольство вместе с анкетой.

Совершенно верно - отдайте вместе с анкетой это письмо - они (в посольстве) сами найдут там нужный код.
varnish
почетный путешественник

Сообщение пушкина » 05 окт 2008, 21:38

Подскажите ,пожалуйста- 1)билеты взяты ,хотим обратиться за визовой поддержкой во вьетнамскую турфирму ,можем ли мы оплатить услуги компании по карте VISA SBERBANK,но карта оформлена на дочь ,которая не летит с нами.не будет ли проблем с тем ,что имена не сопадают ,или по барабану ,на кого оформлена карта?
2)может подскажите ,где можно скачать анкету ,которую оформляют в аэропорту Вьетнама?или эта та самая анкета .которую мы отправляем в турфирму для получения визовой поддержки?
пушкина
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение varnish » 05 окт 2008, 22:09

1. Примет такую кредитку турфирма или нет - ответит только сама турфирма. Вы даже не написали что за турфирма... Попробуйте оплатить - сразу всё станет ясно. Если пришлют поддержку - значит всё нормально.
2, Нет, анкета должна быть другой. На форуме кто-то выкладывал такую анкету - поищите.
varnish
почетный путешественник

Сообщение Kamchadal » 06 окт 2008, 02:13

Последний раз редактировалось Kamchadal 07 окт 2008, 05:40, всего редактировалось 1 раз.
Kamchadal
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 6
Отчеты: 1

Виза без визовой поддержки

Сообщение rusdoctor » 06 окт 2008, 11:44

Всем привет.Собираюсь во Вьетнам в декабре. Сегодня звонил в консульство. Я из Екатеринбурга, поэтому звонил в наше местное консульство. Мне сказали, что для визы не требуется ни приглашений, ни броней, ни визовой поддержки. Требуется только паспорт, 2 фотографии и заполненная анкета. И все.

Телефон генерального консульства Вьетнама в Екатеринбурге: 2530284[/b]
rusdoctor
новичок

Страны: 48

Re: Виза без визовой поддержки

Сообщение varnish » 06 окт 2008, 12:37

rusdoctor писал(а):Всем привет.Собираюсь во Вьетнам в декабре. Сегодня звонил в консульство. Я из Екатеринбурга, поэтому звонил в наше местное консульство. Мне сказали, что для визы не требуется ни приглашений, ни броней, ни визовой поддержки. Требуется только паспорт, 2 фотографии и заполненная анкета. И все.

Телефон генерального консульства Вьетнама в Екатеринбурге: 2530284[/b]

В Москве это тоже не требуется, если срок посещения не больше 2-х недель. (по крайней мере так было ..)
varnish
почетный путешественник

Сообщение Elenka_Di » 07 окт 2008, 14:09

Собираюсь получить визу в посольстве в Москве. Подскажите по заполнению анкеты в посольство:

1. По телефону некая нервная женщина сказала, что заполнять по-русски или по-вьетнамски и бросила трубку. Но у меня в паспорте (беларуском) есть и латиницей имя-фамилия. И в визе вряд ли будут писать русскими буквами. Точно ли ФИО писать по-русски?

2. Название и адрес принимающей стороны - если визовая поддержка через вьетнамстэй, то принимающая сторона Аврора трэвел и её адрес соответственно?

3. Ну и вдруг кто знает Адрес постоянного проживания - у меня в паспорте стоит штамп о прописке в Минске, но есть московская регистрация. Склоняюсь к написанию адреса из паспорта...
Elenka_Di
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 29

Сообщение borl » 08 окт 2008, 12:02

malaja писал(а):Собираюсь получить визу в посольстве в Москве. Подскажите по заполнению анкеты в посольство:

собственный опыт на этой неделе:
1. анкета полностью на английском, включая адрес проживания и кем выдан паспорт ;)
2. да. (указывали только название)
вопросов не возникло. визы получены.
только учтите, что номер (код) визовой поддержки в Москву "идет" несколько дней, и то, что у вас на руках письмо с печатями, никого не интересует - "приходите завтра"
borl
участник

Сообщение Elenka_Di » 08 окт 2008, 12:07

borl писал(а):
malaja писал(а):Собираюсь получить визу в посольстве в Москве. Подскажите по заполнению анкеты в посольство:

собственный опыт на этой неделе:
1. анкета полностью на английском, включая адрес проживания и кем выдан паспорт ;)
2. да. (указывали только название)
вопросов не возникло. визы получены.
только учтите, что номер (код) визовой поддержки в Москву "идет" несколько дней, и то, что у вас на руках письмо с печатями, никого не интересует - "приходите завтра"

я пойду на следующей неделе. уже должно дойти письмо.
точно на английском все??? вот блин, выгнать тетку с работы за некомпетентность

подскажите, а народу много? к скольки лучше приезжать? и что ещё, кроме фото, анкеты и письма у вас потребовали?
Elenka_Di
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 29

Сообщение borl » 08 окт 2008, 14:51

malaja писал(а):точно на английском все???
я привел пример своего опыта - с положительным результатом.
malaja писал(а):вот блин, выгнать тетку с работы за некомпетентность
я лично не ездил, я просто заполнял анкету, но судя по словам жены, особо тщательно анкету не изучают, главное, чтобы Visa approval code совпадал. Народу немного, но есть. Если после посольства дела/работа, то не лишним будет приехать минут за 20 до открытия. Кроме анкеты с приклеенной фотографией и письма понадобится паспорт и доллары США. Все как написано в FAQ.
borl
участник

Сообщение Paranoik » 09 окт 2008, 13:51

Доброго дня!
Кто-нибудь знает, как проверить настоящая-ли визовая поддержка или нет? Послал запрос, на приглашение для получения мульти-визы по прилёту, прислали через 2 дня приглашение. Теперь в голову всякая фигня лезет "Вдруг она не настоящая"(Такой скан можно за 10 минут сделать.) и в аэропорту завернут.
Кто знает, что делать, подскажите пожалуйста!
Последний раз редактировалось Paranoik 13 окт 2008, 21:53, всего редактировалось 1 раз.
Деньги не надо копить, деньги надо зарабатывать.
Paranoik
новичок

Отчеты: 1

Сообщение пушкина » 12 окт 2008, 17:59

Спасибо за разъяснения,нам прислали письмо ,правда подтверждения пока нет,но ждем-с
пушкина
новичок

Сообщение Серега Белый » 12 окт 2008, 20:56

Тут такая тема. Мои хорошие знакомые по моей рекомендации сделали поддержку через вьетстэй - он эррайвл мультики по 6 месяцев. Так с них еще 100 долларов (за двоих) взяли в Сайгоне по прилету. Вот тут у меня сомнение закралось может чего изменилось с прошлых лет?? Неужели теперь платить придется в два раза больше? Или очередная разводка для новичков? Я лично не готов! Буду с ними ругаться! Лечу 23-го октября.
Серега Белый
новичок

Сообщение zerokol » 12 окт 2008, 22:49

Серега Белый писал(а):Тут такая тема. Мои хорошие знакомые по моей рекомендации сделали поддержку через вьетстэй - он эррайвл мультики по 6 месяцев. Так с них еще 100 долларов (за двоих) взяли в Сайгоне по прилету. Вот тут у меня сомнение закралось может чего изменилось с прошлых лет?? Неужели теперь платить придется в два раза больше? Или очередная разводка для новичков? Я лично не готов! Буду с ними ругаться! Лечу 23-го октября.

а паспорта у них какие? РФ или нет?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Серега Белый » 13 окт 2008, 17:26

zerokol писал(а):а паспорта у них какие? РФ или нет?

РФ РФ В этом то вся и загвоздка. В прошлом году вроде бы не было прецедентов. А сейчас вот началось. Все хорошее рано или поздно заканчивается.
Тут правда есть один нюанс... Ребята первый раз летели с поддержкой и сомневались до последнего момента. Видимо сотрудники в аэропорту чувствуют таких людей и просят денег - Авось прокатит. Вот и прокатывает... А нам потом ругаться с ними
Вьетнам становится вторым Египтом е-мае
Серега Белый
новичок

Сообщение Viachik » 13 окт 2008, 17:37

Белый - недоразумение или разводка
Sergey Kochin писал(а):Получал визу по прилету в аэропорту Сайгона 11 марта 2008 года. На руках были - загранпаспорт, заполненная анкета, фотки, распечатка копии approval letter. После подачи всей всей макулатуры в окошко погранец придвинул ко мне листочек на котором ручкой было накарябано "$20". Я ему популярно и вежливо объяснил, что россияне за визу платить не должны. Он еще немного потыкал пальцем в циферку на бумажке, но никакого понимания с моей стороны, естественно, не нашел. После чего забрал мои документы и через 10 минут виза была готова.
Более всего удивило другое - в очереди было несколько человек которые орали на всю округу, что россиянам платить не надо, но все равно где-то половина очереди добровольно расставалась с двадцатником.

https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=388 ... &start=220
Viachik
Старожил

Сообщение Alan » 14 окт 2008, 02:17

Посмотрел ради интереса в документы на виза-он-эррайвл, которые делал друзьям и родственникам. Так вот, там где наши идут в общих списках с иностранцами написано:
Please do not forget to bring with you passport photos and 25 USD/pax in cash for the stamping fee.
А там где только россияне:
Please do not forget to bring with you passport photos and Russian don’t have to pay stamping fee. , причем Russian don’t have to pay stamping fee выделено жирно и синим цветом.
Я думаю именно это и путает людей.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Сообщение D. Mark » 14 окт 2008, 13:40

Вылет в Ханой 12.02.2009г. За сколько до вылета целесообразно делать до вылета письмо подтверждение на visa-on-arrival (получение визы в аэропорте)? Просто нашёл возможность сделать это подтверждение сейчас, но не слишком ли рановато, не затеряется ли что нибудь кое где, ведь ещё почти четыре месяца до вылета?
D. Mark
участник

Сообщение JohnsonF » 14 окт 2008, 14:00

Если подтвердятся слухи о отмене виз Вьетнама для граждан РФ - то письмо может и не понадобится. Я бы начинал мероприятие по изготовлению письма при отсутствии решения по отмене где-то 13.01.09.
JohnsonF
Навечно в списке

Отчеты: 5

Сообщение D. Mark » 14 окт 2008, 14:38

JohnsonF писал(а):Если подтвердятся слухи о отмене виз Вьетнама для граждан РФ - то письмо может и не понадобится. Я бы начинал мероприятие по изготовлению письма при отсутствии решения по отмене где-то 13.01.09.

Это всё понятно, только визы собираются отменять при вьезде до 15 дней. А свыше визы остаются.
Так стоит ли оформлять так заранее? Дающая сторона утверждает, что мол все данные будут занесены в компьютерную базу данных, не стоит переживать...
D. Mark
участник

Сообщение Серега Белый » 14 окт 2008, 14:40

А вот интересно было бы надыбать текст соглашения http://infopravo.by.ru/fed1993/ch01/akt11004.shtm на вьетнамском языке! Чтобы тыкать туда всякого зарвавшегося клерка.
Серега Белый
новичок

Сообщение D. Mark » 14 окт 2008, 15:23

Серега Белый писал(а):А вот интересно было бы надыбать текст соглашения http://infopravo.by.ru/fed1993/ch01/akt11004.shtm на вьетнамском языке! Чтобы тыкать туда всякого зарвавшегося клерка.

А что тыкать то, ничего нового про визы там нет. Визы были и остаются. Никто их пока не отменял, если только вьетнамцы отменят односторонне с 1.01.2009 до 15 дней. ИМХО скорее эти отмены закончятся для россиян прямыми сборами на границе.
D. Mark
участник

Сообщение JohnsonF » 14 окт 2008, 16:11

D. Mark писал(а):ИМХО скорее эти отмены закончятся для россиян прямыми сборами на границе.

Это как? То есть, по Вашей логике, сейчас в Тае, в Лаосе и на Филиппинах сплошные поборы от погранцов? Прям подходишь с иммиграционной карточкой к погранконтролю - а они тебе "Тавай 20 долларов" на бумажке рисуют? Не будьте столь пессимистичны.
JohnsonF
Навечно в списке

Сообщение varnish » 14 окт 2008, 23:18

JohnsonF писал(а):
D. Mark писал(а):ИМХО скорее эти отмены закончятся для россиян прямыми сборами на границе.

Это как? То есть, по Вашей логике, сейчас в Тае, в Лаосе и на Филиппинах сплошные поборы от погранцов? Прям подходишь с иммиграционной карточкой к погранконтролю - а они тебе "Тавай 20 долларов" на бумажке рисуют? Не будьте столь пессимистичны.

Меня вообще удивляют все эти дотошные разговоры про стоимость визы (20 или 25 долларов). Неужели при поездке 500 рублей решают какую-то серьёзную роль, чтоб ее так мусолить?
Когда отменят визу - снимется определенная часть гимора по ее оформлению - это действительно интересно. А останутся сборы ("поборы") на границе или нет - ИМХО не существенно.
varnish
почетный путешественник

Сообщение Alan » 15 окт 2008, 02:33

Varnish, мы вроде о том, что нафиг платить даже 25 долларов в лапы погранцу на пустом месте, т.е. там, где ты платить не должен.
Будет сбор - будем платить, мне пофиг кому, vietnamstay или на границе (на границе даже удобнее), но не так, как бывает с лопоухими гражданами сейчас - заплатили vietnamstay + их развели на границе.
Alan
Старожил

Сообщение JohnsonF » 15 окт 2008, 07:43

Вы все таки не забывайте - выдачу виз на границе ведет один департамент (Иммиграционный) и он имеет право взимать сборы за выдачу виз (дла определенной категории граждан), а проверку виз и паспортов - совсем другой - пограничная служба (читай армия). Взятки в кабинке тогда по идее надо брать со всех, кто имеет безвизовый въезд, но там это делать очень затруднительно (за что? за штамп? на каких основаниях? в их функции входит только контроль, а не выдача виз) + все "простреливается" взглядом офицера стоящего на линии, а сидят там в основном солдаты.

Поэтому и непонятно мне откуда такой пессимизм относительно сборов, если визы отменят.

Что касается ситуации на сейчас относительно сборов - тут уже х.з. Все сказано не по одному разу - не надо платить и любой тип виз на границе для граждан РФ бесплатен. Поэтому не надо нервничать, а просто стоять на своем. Ингода бывает больно стоять на своем, иногда страшно - но надо.

У нас, честно говоря, даже вопроса не возникало - молча забрали, молча отдали. Никаких денег не просили никогда.
JohnsonF
Навечно в списке

Сообщение Alan » 15 окт 2008, 08:09

JohnsonF писал(а):У нас, честно говоря, даже вопроса не возникало - молча забрали, молча отдали. Никаких денег не просили никогда.

То же самое могу сказать и про себя (несколько раз получал visa-on-arrival) + опыт отправленных друзей/родственников, ни у кого ничего не спрашивали. Поэтому информация о разводах на границе при получении визы для меня слегка непонятна.
Alan
Старожил

Сообщение D. Mark » 19 окт 2008, 21:18

Это я и имел ввиду, при получении visa-on-arrival до 15 дней в аэропорту оплачиваешь на месте и сободен, не надо никаких гемороев с поддержкой. Не думаю, что промодерированно, чтоб отказаться от такого лёгкого баблоса. Понятно, что это немного бы облегчивало жизнь советских туристов.
Но для меня было бы интереснее, если бы такое облегчение затронуло ещё и сухопутные границы Вьетнама.

Попрошу воздержаться от оскорблений кого бы то ни было.
JohnsonF
D. Mark
участник

Сообщение JohnsonF » 19 окт 2008, 23:26

D. Mark писал(а):Это я и имел ввиду, при получении visa-on-arrival до 15 дней в аэропорту оплачиваешь на месте и сободен, не надо никаких гемороев с поддержкой. Не думаю, что промодерированно, чтоб отказаться от такого лёгкого баблоса. Понятно, что это немного бы облегчивало жизнь советских туристов.
Но для меня было бы интереснее, если бы такое облегчение затронуло ещё и сухопутные границы Вьетнама.

Если визы отменят - брать деньги будет (как и писалось выше) не за что. Никаких visa-on-arrival - только штамп в паспорте на погранконтроле. И брать за него деньги 100% не будут. Вьетнам сознательно идет на это, посчитав, сколько денег ему давал и будет давать (при условии отмены виз) поток туристов из России. Видимо миллионом долларов за визы можно поступиться, если на этой волне можно заработать в разы больше.

Если визы отменят - то это облегчение затронет все погранпереходы, в том числе и наземные.

Срок безвизового пребывания во Вьетнаме пока называется в 15 дней, может (как было с Лаосом) и увеличится.
JohnsonF
Навечно в списке

Сообщение Nusik » 21 окт 2008, 08:03

Подскажите, пожалуйста, при оформлении визового приглашения (для оформления визы по прибытию в аэропорту) при условии многократной визы дата прибытия ставится только первого прибытия? Дата второго прибытия в визовом приглашении не отоброжается?
На что стоит обратить внимание при проставлении визы на границе и при выезде(вылете) с последующим возращением (возможно какие то отметки или наоборот их отсутствие).
Пожалуйста, не ругайтесь на меня сильно, если я повторяюсь с вопросом, но точного ответа я не нашла.
Спасибо всем кто ответит.
Nusik
новичок

Сообщение varnish » 21 окт 2008, 10:55

2 Nusik
Если правильно понял вас...
Их интересует дата первого прибытия, т.к. с этой даты открывается виза (многократная в данном случае).
При открытии визы на границе ставят соответствующий штампик в паспорт, при выезде - другой. Если такого не будет, теоретически могут возникнуть лишние вопросы. Но вьетнамские погранцы эти штампики лепят исправно... Так что не должно ни каких проблем возникать. Главное не пересекайте границу помимо погранпоста (на некоторых переходах такое теоретически возможно).
varnish
почетный путешественник

Сообщение Серега Белый » 26 окт 2008, 14:32

Позавчера прилетел и ни одного русского из всего самолета не просили денег за визу по прилету! Так что Велком!!

Только попросили заполнить по новому анкету. Она у них чуток отличается от той что я скачал в МСК из инета.
Серега Белый
новичок

Сообщение romryn » 12 ноя 2008, 07:14

Вопрос про фотографии, для вьетнамской визы по прилету .
Какой размер фоток надо?
Встречал на форуме разные мнения: 5х5, 5х4. В письме от vietnamstay.com - написано просто: "не забудьте паспортные фотки" (паспорта-то разные бывают)
что верно? или всё равно?

Ну и до полноты ответа: нужно 2 фотки?
А как пройти на Вьетнам?
romryn
новичок

Сообщение JohnsonF » 12 ноя 2008, 11:18

В принципе, фотка может быть любой из диапазона 3,5х4,5, 3х5, 5х5
Про 2 фото - с сайта посольства, а так достаточно одной таблэтки (фото) Поверьте, запасная фотография никому еще в путешествии не мешала.
Более подробный FAQ по визе Вьетнама и ее получению - вверху раздела.
JohnsonF
Навечно в списке

Сообщение Ekorre » 13 ноя 2008, 09:56

Планируем поездку во Вьетнам и собираемся получать визу по прилёту в Ханое (вылетаем из Красноярска через Пекин). Подскажите, пожалуйста, могут ли быть проблемы из-за отсутствия визы при регистрации на рейс или прохождении паспортного контроля. На что ссылаться в этом случае и что показывать? Approval letter for Visa on arrival? распечатку с тиматика?
Ekorre
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристовВиза и таможня во Вьетнаме — правила въезда и пребывания

Включить мобильный стиль