Виза и онлайн E-Visa во Вьетнам для граждан РФ

Виза во Вьетнам, длительное пребывание во Вьетнаме, Вьетнам без визы для россиян, таможня во Вьетнаме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Виза и онлайн E-Visa во Вьетнам для граждан РФ

Сообщение Форум Винского » 18 июл 2008, 15:17

Электронная виза во Вьетнам.
Вьетнамская электронная виза действительна максимум 90 дней, однократная.
Подробнее о вьетнамской E-Visa - https://evisa.immigration.gov.vn/en_US/ ... uc-dien-tu

Заявление на электронную визу во Вьетнам

Сайт иммиграции Вьетнама https://evisa.xuatnhapcanh.gov.vn/web/g ... g-chu-ttdt

Проверка статуса заявления на электронную визу во Вьетнам https://evisa.xuatnhapcanh.gov.vn/en_US ... u-thi-thuc или https://dichvucong.bocongan.gov.vn/bocongan/tracuu

Список портов для прибытия иностранцев с e-visa

Стоимость однократной E-Visa во Вьетнам на 90 дней - 25$ оплата Visa/Mastercard не российских банков.
Стоимость мульти E-Visa во Вьетнам на 90 дней - 50$

С 15 августа 2023 Вьетнам ввел безвизовый режим в отношении граждан Российской Федерации - владельцев действительных заграничных паспортов, въезжающих во Вьетнам на срок до 45 дней вне зависимости от цели поездки: Во Вьетнаме увеличен срок пребывания без визы до 45 дней и запущена система электронных виз для всех граждан

Последний раз редактировалось JohnsonF 17 мар 2009, 09:40, всего редактировалось 10 раз(а).
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Виза и онлайн E-Visa во Вьетнам для граждан РФ

Сообщение stanislav333 » 21 ноя 2024, 14:34

revol2 писал(а) 21 ноя 2024, 14:22:Перед подачей визы внимательно изучил последние страницы этой ветки и понял только одно, что заполнять надо все очень скурпулезно, не на отвали. В воскресенье вечером заполнил на себя и утром понедельника на мать 75 летнюю.
сегодня получил обе визы одобренные с первого раза , без экивоков.

причину массовых отказов с октября понял для себя так:
Так как добавили второй (новый) сайт для подачи виз, изменилась структура полей и те поля, что на старом сайте были НЕ обязательны, на новом стали со звездочкой + добавились вообще новые поля (например коммунна)
в свою очередь на той стороне (на приеме) база SQL вгружает и со старого и с нового в один теперь уже единственно правильный шаблон нового формата (допускаю, что не во всех проверяющих визы отделах это именно так) отсюда и возникает так широко разрекламированный тут ВВР(рандом)

чтобы убедиться в этом на практике, что рандом не более чем выдумка, сделал вот что:
заполнял на новом сайте, чтобы не получить отлуп с грифом "не все поля заполнены", что интересно новый сайт для импортных подавателей вообще недоступен, об этом прочел в европейской ветке FB по визам в VN, проверил сам через VPN , да не доступен. из зоны РФ доступен, стало понятно что если все четко заполнить на новом, то системы новой шаблонизации проглотит визы с первого раза, мои предположения подтвердились, на одобрение ушло ровно 3 дня, все согласно регламента

а можно ссылку на новый сайт? я только про этотhttps://evisa.xuatnhapcanh.gov.vn/tra-cuu-thi-thuc знаю
stanislav333
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение vlad2308 » 21 ноя 2024, 14:46

stanislav333 писал(а) 21 ноя 2024, 14:34:а можно ссылку на новый сайт?

Пожалуйста: https://evisa.gov.vn/
По поводу рассуждений о недоступности нового сайта "для импортных подавателей": не знаю, как насчет Америки-Европы, но из самого Вьетнама сайт вполне доступен, как и из соседних стран (Лаос, Камбоджа, Таиланд, Малайзия - это из того, что проверено).
И кстати, старый свйт пока тогже работает.
vlad2308
путешественник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 61

Сообщение revol2 » 21 ноя 2024, 15:08

stanislav333 писал(а) 21 ноя 2024, 14:34:а можно ссылку на новый сайт? я только про этотhttps://evisa.xuatnhapcanh.gov.vn/tra-cuu-thi-thuc знаю

вот прям на этом сайте который вы указали на его главной, прям на морде и есть ссылка на новый сайт
лучше взять оттуда прям четкую ссылку от правительства Вьетнама (я взял оттуда) ибо может еще и в этом причине, что юзеры вносят данные с рандомных сайтов с разным наборов полей и тем плодят придуманный им потом рандом

одно могу сказать, проблема с октября началась четко после ввода новой формы e-visa
проверяющий открывает визу заполненную не на новом сайте и просто видит, что обязательные (теперь) поля не заполнены, и не заполнены новые поля , он прям видит что там беленькое все и ничего не чернеется и кидает на дозаполнение,
это я понял еще ДО подачи своих виз почитав завывания и причитания про "рандом и нас всех душат специально, чтобы мы шли к помогалам" на поверку это конечно же не так и не более чем фантазии )

про то что душат именно граждан РФ (было выше) нет, новая система подачи заявок наглухо задушила европейцев, пока они визы вообще не поймку как могут получить у меня новый сайт через впн нидерландов так и не открылся, уних судя по их группе в FB тоже не работают, возможно они тоже сетуют на некий ВВР(рандом) который им не дает попасть во Вьетнам, не вдавался . Но одно могу ТОЧНО сказать, для граждан РФ полный accept при правильном заполнение и сайт доступен )
revol2
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение revol2 » 21 ноя 2024, 15:13

то что пишут что ничего не исправляя и не добавляя у них с 5 го раза принимали объяснение два, видимо из условно 5 кабинетов для проверки виз в каком то ПО еще не сменили и виза попадает туда и там оно и прокатывает, так как открывается в старой проверочной форме , где инспектор видит что все поля заполнены, или второй вариант, после каждого отлупа к визе добавляется флажок и по мере роста этой метки ей в итоге присваивается таки description "поздравляем шарик ты балбес" и виза тоже выдается, хотя и долго
revol2
новичок

Сообщение vlad2308 » 21 ноя 2024, 15:25

revol2 писал(а) 21 ноя 2024, 15:08:проблема с октября началась четко после ввода новой формы e-visa

Проблема массовых возвратов на доработку возникла еще весной: я лично, как и многие другие, впервые с этим столкнулся еще в марте. А новая форма, точнее, новый сайт работает с 11 ноября, то есть меньше 2 недель.
vlad2308
путешественник

Сообщение revol2 » 21 ноя 2024, 15:32

vlad2308 писал(а) 31 окт 2024, 05:04:в последние месяца два треюования доработки идут просто бурным потоком и вне всякой логики.

vlad2308 писал(а) 21 ноя 2024, 15:25:Проблема массовых возвратов на доработку возникла еще весной:

тут две ваших же даты возникновения проблемы, я отталкивался от первого вашего утверждения
про весну вы уже сейчас вкинули , после того как я разобрал причину внезапного рандома последних двух месяцев

\\в последние месяца два треюования доработки идут просто бурным потоком и вне всякой логики\\
логика там есть, и я в целях помощи заполняющим форму на визу ее объяснил,
все что мог

UPD: \\А новая форма, точнее, новый сайт работает с 11 ноября, то есть меньше 2 недель.\\
они накатили бэк раньше чем выкатили обнову на front , то есть еще в октябре
revol2
новичок

Сообщение alex_first » 21 ноя 2024, 16:07

revol2 писал(а) 21 ноя 2024, 15:25:проблема с октября началась четко после ввода новой формы e-visa

И за 3 недели до начала обновления сайта тоже. За это время словил 18 отказов. После обновления сайта - также как и у всех пропало кучу заполненных полей, заполнил внимательно все поля, в т.ч. необязательные. И еще 2 отказа уже по новому сайту с длительностью рассмотрения в 1 неделю каждое. Адрес проживания досконально проверил - на букинге есть, на гугле есть. При вводе в форме названия отеля, подсосался на сайте подаче визы и правильный адрес. Раньше во Вьетнаме никогда не был.

revol2 писал(а) 21 ноя 2024, 14:22:заполнять надо все очень скурпулезно, не на отвали

Каждый раз внимательно и скрупулезно с учетом советов и отзывов в чатах, форумах. Но на 20ый раз отказов на переделку мои нервы закончились.

vlad2308 писал(а) 21 ноя 2024, 05:36:ет, возвраты остаются такими же массовыми, по крайней мере в отношении граждагн РФ.

Судя по чатам есть те, кому с 1-2 раза одобрили. А кто-то, как я застревает капитально. Может по теории заговора им прав-во РФ какой-нибудь гадкий черный список заслала?! Как в Тае в том году с Би-2 аж консул РФ лично курировал их депортацию в страны гражданства через РФ.
Последний раз редактировалось alex_first 21 ноя 2024, 16:35, всего редактировалось 1 раз.
alex_first
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 56

Сообщение vlad2308 » 21 ноя 2024, 16:18

revol2 писал(а) 21 ноя 2024, 15:32:про весну вы уже сейчас вкинули

То есть я тут занимаюсь вбросами? А с какой целью по-вашему?
По-видимому, Вы этим вопросом занялись недавно и подошли к нему весьма умозрительно, да к тому же не читаете профильных чатов в ТГ, а потому не знакомы с информацией из первых рук. Я же во Вьетнаме живу, вопрос этот для меня самый что ни на есть насущный, поэтому я им занимаюсь уже много лет и знаю ситуацию изнутри. Проблема массовых возвратов на доработку действительно возникла еще весной, но вот примерно с сентября она стала просто повальной, то есть возвратов стало гораздо больше, чем одобрений. Раньше я действительно списывал всё на ВВР, но теперь вижу корень проблемы только в одном, и это не мифическая "несостыковка старого и нового ПО", а банальная коррупция. В подробности вдаваться не буду, поскольку мне в этой стране еще жить и визы получать, но поверьте, другого правдоподобного объяснения просто нет. Ну а Вам просто повезло, таких случаев тоже немало. Иными словами, это не Ваша заслуга, а их, коррупционеров, недоработка. :)

alex_first писал(а) 21 ноя 2024, 16:07:Может по теории заговора им прав-во РФ какой-нибудь гадкий черный список заслала?!

Да ну, какие тут теории заговора, всё гораздо проше (см. выше). Кстати, в верхней цитате Вашего сообщения Вы мне приписали чужие слова. :( Я же, наоборот, подчеркнул, что новая форма (= новый сайт) введена с 11 ноября, то есть намного позднее того, как возвраты стали массовыми.
vlad2308
путешественник

Сообщение alex_first » 21 ноя 2024, 16:39

vlad2308 писал(а) 21 ноя 2024, 16:18:Да ну, какие тут теории заговора, всё гораздо проше (см. выше).

Я согласен, что дело именно в коррупции. Уже ранее Вы об этой мысли также сообщали. И я постепенно через череду постоянных отказов пришел.

vlad2308 писал(а) 21 ноя 2024, 16:18:Кстати, в верхней цитате Вашего сообщения Вы мне приписали чужие слова

Это не я, а автоматический цитатник форума так определил. Извиняюсь. Поправил ссылку
alex_first
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 56

Сообщение revol2 » 21 ноя 2024, 23:22

vlad2308 писал(а) 21 ноя 2024, 16:18:То есть я тут занимаюсь вбросами? А с какой целью по-вашему?

вы неправильно поняли, вкинули не как вброс дезинформации, а я имел ввиду как вкидывание мне новой задачи
после того как я разобрал предыдущую ) мол разберись теперь , а что тогда случилось весной? )

по остальному спорить не буду,
во вьетнаме живу только зимовками, поэтому что там происходило с весенними визами не ведаю

до подачи заявки выдвинул гипотезу которую подробно описал выше
и проверил ее на практике, гипотеза подтвердилась

я сделал две визы и немного их специально изменял, в одной указал страховку, в другой нет
одну подал в воскресенье, другую подал в понедельник
в одной указал цель визита туризм, в другой цель визита турист но все согласно регламента
то есть если туризм то указывать именно живую туристическую компанию
если турист то только отель
есть подозрение что заполняющие с возвратами просто не усекают всех этих ньюансов
но их хорошо усекают помогаторы и просто стригут шерсть с барашков, но не более ) всего то заполняя заявки правильно и никакой магической силы у них в большей своей части нет

еще раз повторюсь, я просто хотел помочь сообществу хоть чем то вот и кинул резалты своего эксперимента
revol2
новичок

Сообщение vlad2308 » 22 ноя 2024, 03:48

Вы слишком высокого мнения о процессе проверки заявок на визы, да и о самих проверяющих. Заявлений этих идет нескончаемый бурный поток, а энтузиазм сотрудников миграционной службы в отношении надлежащей их проверки крайне ограничен нехваткой времени, а главное - очень низкой зарплатой у госслужащих низкого ранга во Вьетнаме, которая в среднем не превышает 8-10 млн донгов в месяц. Вот и результат.

revol2 писал(а) 21 ноя 2024, 23:22:помогаторы и просто стригут шерсть с барашков, но не более ) всего то заполняя заявки правильно и никакой магической силы у них в большей своей части нет

Ну хорошо, я Вам открою страшную тайну: "магическая сила" у них есть, и заключается она вот в чём. Все эти помогаторы являются владельцами, либо сотрудниками турагентств, которые аккредитованы при миграционной службе и поэтому имеют вполне законную возможность проталкивать заявления "своих туристов" без всяких проверок и в ускоренном порядке, вплоть до 2 часов. Так вот и ездят люди на виза-раны через помогаторов, у которых и свои автобусы имеются: доезжают на этих автобусах до границы Вьетнама, переходят ее пешком, отправляют помогаторам фото штампов о переходе границы (это обязательно), заходят в соседнюю страну, через пару часов получают там е-визу и возвращаются по ней во Вьетнам. Это дело давно поставлено на поток, и никакие законы Вьетнама при этом формально не нарушаются. Вот и вся премудрость без всяких алгоритмов.
vlad2308
путешественник

Сообщение revol2 » 22 ноя 2024, 10:58

vlad2308 писал(а) 22 ноя 2024, 03:48: Все эти помогаторы являются владельцами, либо сотрудниками турагентств

именно поэтому на травел аске в тг выскакивают сообщения от тех кто неделями не может визу через свое турагенство то там то сям получить, так идет возврат на доработку. Хорошая попытка обснования, но нет ) Опять домыслы.

\\Вот и вся премудрость без всяких алгоритмов.\\
нет

UPD:
vlad2308 писал(а) 22 ноя 2024, 03:48:Все эти помогаторы являются владельцами

Перечитал снова, нет спор ни о чем, так как мы говорим о разных помогаторах всех занося под гребенку "мохнатая лапа" , а я же писал только о тех кто просто оказывает услугу оплаты визы своей вьетнамской картой для тех у кого нет возможности оплатить, вот они заполняют оплачивают и выдают вам визу через 3 дня просто правильно ее заполнив.
А те помогаторы (с лапой) на визаранах конечно же есть и я тоже давал на лапы
revol2
новичок

Сообщение Mikhail1735 » 22 ноя 2024, 18:11

я сделал две визы и немного их специально изменял, в одной указал страховку, в другой нет
одну подал в воскресенье, другую подал в понедельник
в одной указал цель визита туризм, в другой цель визита турист но все согласно регламента
то есть если туризм то указывать именно живую туристическую компанию
если турист то только отель

Для статистики: 4 заявителя, 2 одобрили сразу, 2 отклоняют уже ~ 6 раз, сначала была формулировка, что не все поля заполнены, сейчас просят указать сведения об организаторе тура, при этом цель указана турист и введен адрес отеля.
Mikhail1735
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение revol2 » 22 ноя 2024, 20:22

Mikhail1735 писал(а) 22 ноя 2024, 18:11:Для статистики: 4 заявителя, 2 одобрили сразу, 2 отклоняют уже ~ 6 раз

есть ваши умозаключения, чем отличаются те двое которых отклоняют? 'от тех кого сделали сразу?
они все одного возраста и одной страны рождения? В частности, у меня во всех анкетах СССР. Европейцев щас бреют.
revol2
новичок

Сообщение Mikhail1735 » 22 ноя 2024, 20:24

revol2 писал(а) 22 ноя 2024, 20:22:есть ваши умозаключения, чем отличаются те двое которых отклоняют? 'от тех кого сделали сразу?
они все одного возраста и одной страны рождения? В частности, у меня во всех анкетах СССР. Европейцев щас бреют.

Ничем, корреляции замечено не было никакой, просто отправляю на пересмотр, не помогает смена отеля, целей поездки туризм или турист как вы говорите - тоже самое. В одной анкете турист стоит, в другой туризм
Mikhail1735
новичок

Сообщение vlad2308 » 23 ноя 2024, 05:24

revol2, ну вот очередное из множества подтверждений того, что Ваши многомудрые рассуждения совершенно несостоятельны. Уж поверьте, поиском хоть какой-то закономерности в происходящем занималось и зангимается, помимо Вас, множествго людей, включая и меня, примерно с тем же результатом, то есть с нулевым. Потому что всё намного проще, и не надо искать черную кошку в темной комнате.
vlad2308
путешественник

Сообщение revol2 » 23 ноя 2024, 15:26

vlad2308 писал(а) 23 ноя 2024, 05:24:ну вот очередное из множества подтверждений того, что Ваши многомудрые рассуждения совершенно несостоятельны

я понял только одно, что вы так ничего и не поняли )

я в реальности не знаю, что конкретно там заполняет каждый подаватель
дайте мне реальный массив для заполнения данных у меня было только две анкеты(обе прошли за 72 часа), дайте 4-6-12 анкет и если все они у меня пройдут, то тогда ваши рассуждения про ВВР и коррупционные составляющие , не более чем поиски черной кошки в светлой комнате )
а говорить мне что там кто то что то заполнил и вот у не прошло
и вот теперь то ты точно видишь что : "многомудрые рассуждения совершенно несостоятельны" , ну такое

не вы ни я не ведаем что там они заполняют

UPD:
если вы сами хотите понять почему такой разброс в одобрениях, я буду в Нячанге с января (если вы там)
можем встретится и обсудить, у меня есть кое какие подозрения как точно сделать чтобы прошла анкета (я это в своих применил), но озвучивать тут я их(подозрения) не хочу ибо это только мои личные домыслы
Последний раз редактировалось revol2 23 ноя 2024, 15:51, всего редактировалось 1 раз.
revol2
новичок

Сообщение Mikhail1735 » 23 ноя 2024, 15:44

revol2 писал(а):я вижу что вы указаны, как в Нячанге и вы пишите что тоже исследуете эту тему
я с января наверно (через вунгтау) доберусь до нячанга мы можем встретится в Нячанге и обсудить сабж
дело в том то у меня есть кое какие подозрения, как железобетонно получить одобряшку
эту мульку в обоих анкетах я применил (но сразу скажу что это только версия)

Что за мулька , Внимательно вас слушаем_)
Mikhail1735
новичок

Сообщение revol2 » 23 ноя 2024, 15:57

Mikhail1735 писал(а) 23 ноя 2024, 15:44:Что за мулька , Внимательно вас слушаем

там все достаточно просто, но писать это просто так в инете не хочу, так как опять столкнуть с подколами )
мол хоть твои анкеты и приняли, на этой базе, с первого раза за 72 часа , но ты все равно ничего не решил и ничего нам не докажешь
дело крайне неблагодарное (

я то свое сообщение поэтому и удалил, вы успели его репостнуть
revol2
новичок

Сообщение vlad2308 » 23 ноя 2024, 16:52

revol2 писал(а) 23 ноя 2024, 15:26:можем встретится и обсудить

Извините, но Вы меня реально утомили, поэтому из этого малопродуктивного спора я выхожу. Только скажу в заключение, что среди этих самых помогаек есть мои хорошие знакомые, с которыми я общаюсь практически ежедневно, поэтому имею всю предельно достоверную информацию из первых рук, включая статистику.

На возможные просьбы свести с помогайками отвечу заранее: я никого не рекламирую и рекомендаций не даю, а их, помогаторов, легко найти в профильных чатах ТГ. Проверенных, с рекомендациями.
vlad2308
путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форумВиза во Вьетнам. Таможня во Вьетнаме.

Включить мобильный стиль