Виза и онлайн E-Visa во Вьетнам для граждан РФ

Виза во Вьетнам для россиян и граждан СНГ. Безвизовый въезд, продление визы, длительное пребывание во Вьетнаме. Таможенные правила и ограничения при въезде и выезде из Вьетнама.

Сообщение Форум Винского » 18 июл 2008, 15:17

Электронная виза во Вьетнам.
Вьетнамская электронная виза действительна максимум 90 дней, однократная.
Подробнее о вьетнамской E-Visa - https://evisa.immigration.gov.vn/en_US/ ... uc-dien-tu

Заявление на электронную визу во Вьетнам

Сайт иммиграции Вьетнама https://evisa.xuatnhapcanh.gov.vn/web/g ... g-chu-ttdt

Проверка статуса заявления на электронную визу во Вьетнам https://evisa.xuatnhapcanh.gov.vn/en_US ... u-thi-thuc или https://dichvucong.bocongan.gov.vn/bocongan/tracuu

Список портов для прибытия иностранцев с e-visa

Стоимость однократной E-Visa во Вьетнам на 90 дней - 25$ оплата Visa/Mastercard не российских банков.
Стоимость мульти E-Visa во Вьетнам на 90 дней - 50$

С 15 августа 2023 Вьетнам ввел безвизовый режим в отношении граждан Российской Федерации - владельцев действительных заграничных паспортов, въезжающих во Вьетнам на срок до 45 дней вне зависимости от цели поездки: Во Вьетнаме увеличен срок пребывания без визы до 45 дней и запущена система электронных виз для всех граждан
Последний раз редактировалось JohnsonF 17 мар 2009, 09:40, всего редактировалось 10 раз(а).
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79
Похожие темы

Re: Виза и онлайн E-Visa во Вьетнам для граждан РФ

Сообщение stanislav333 » 21 ноя 2024, 14:34

revol2 писал(а) 21 ноя 2024, 14:22:Перед подачей визы внимательно изучил последние страницы этой ветки и понял только одно, что заполнять надо все очень скурпулезно, не на отвали. В воскресенье вечером заполнил на себя и утром понедельника на мать 75 летнюю.
сегодня получил обе визы одобренные с первого раза , без экивоков.

причину массовых отказов с октября понял для себя так:
Так как добавили второй (новый) сайт для подачи виз, изменилась структура полей и те поля, что на старом сайте были НЕ обязательны, на новом стали со звездочкой + добавились вообще новые поля (например коммунна)
в свою очередь на той стороне (на приеме) база SQL вгружает и со старого и с нового в один теперь уже единственно правильный шаблон нового формата (допускаю, что не во всех проверяющих визы отделах это именно так) отсюда и возникает так широко разрекламированный тут ВВР(рандом)

чтобы убедиться в этом на практике, что рандом не более чем выдумка, сделал вот что:
заполнял на новом сайте, чтобы не получить отлуп с грифом "не все поля заполнены", что интересно новый сайт для импортных подавателей вообще недоступен, об этом прочел в европейской ветке FB по визам в VN, проверил сам через VPN , да не доступен. из зоны РФ доступен, стало понятно что если все четко заполнить на новом, то системы новой шаблонизации проглотит визы с первого раза, мои предположения подтвердились, на одобрение ушло ровно 3 дня, все согласно регламента

а можно ссылку на новый сайт? я только про этотhttps://evisa.xuatnhapcanh.gov.vn/tra-cuu-thi-thuc знаю
stanislav333
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение vlad2308 » 21 ноя 2024, 14:46

stanislav333 писал(а) 21 ноя 2024, 14:34:а можно ссылку на новый сайт?

Пожалуйста: https://evisa.gov.vn/
По поводу рассуждений о недоступности нового сайта "для импортных подавателей": не знаю, как насчет Америки-Европы, но из самого Вьетнама сайт вполне доступен, как и из соседних стран (Лаос, Камбоджа, Таиланд, Малайзия - это из того, что проверено).
И кстати, старый свйт пока тогже работает.
vlad2308
путешественник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 61

Сообщение revol2 » 21 ноя 2024, 15:08

stanislav333 писал(а) 21 ноя 2024, 14:34:а можно ссылку на новый сайт? я только про этотhttps://evisa.xuatnhapcanh.gov.vn/tra-cuu-thi-thuc знаю

вот прям на этом сайте который вы указали на его главной, прям на морде и есть ссылка на новый сайт
лучше взять оттуда прям четкую ссылку от правительства Вьетнама (я взял оттуда) ибо может еще и в этом причине, что юзеры вносят данные с рандомных сайтов с разным наборов полей и тем плодят придуманный им потом рандом

одно могу сказать, проблема с октября началась четко после ввода новой формы e-visa
проверяющий открывает визу заполненную не на новом сайте и просто видит, что обязательные (теперь) поля не заполнены, и не заполнены новые поля , он прям видит что там беленькое все и ничего не чернеется и кидает на дозаполнение,
это я понял еще ДО подачи своих виз почитав завывания и причитания про "рандом и нас всех душат специально, чтобы мы шли к помогалам" на поверку это конечно же не так и не более чем фантазии )

про то что душат именно граждан РФ (было выше) нет, новая система подачи заявок наглухо задушила европейцев, пока они визы вообще не поймку как могут получить у меня новый сайт через впн нидерландов так и не открылся, уних судя по их группе в FB тоже не работают, возможно они тоже сетуют на некий ВВР(рандом) который им не дает попасть во Вьетнам, не вдавался . Но одно могу ТОЧНО сказать, для граждан РФ полный accept при правильном заполнение и сайт доступен )
revol2
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение revol2 » 21 ноя 2024, 15:13

то что пишут что ничего не исправляя и не добавляя у них с 5 го раза принимали объяснение два, видимо из условно 5 кабинетов для проверки виз в каком то ПО еще не сменили и виза попадает туда и там оно и прокатывает, так как открывается в старой проверочной форме , где инспектор видит что все поля заполнены, или второй вариант, после каждого отлупа к визе добавляется флажок и по мере роста этой метки ей в итоге присваивается таки description "поздравляем шарик ты балбес" и виза тоже выдается, хотя и долго
revol2
новичок

Сообщение vlad2308 » 21 ноя 2024, 15:25

revol2 писал(а) 21 ноя 2024, 15:08:проблема с октября началась четко после ввода новой формы e-visa

Проблема массовых возвратов на доработку возникла еще весной: я лично, как и многие другие, впервые с этим столкнулся еще в марте. А новая форма, точнее, новый сайт работает с 11 ноября, то есть меньше 2 недель.
vlad2308
путешественник

Сообщение revol2 » 21 ноя 2024, 15:32

vlad2308 писал(а) 31 окт 2024, 05:04:в последние месяца два треюования доработки идут просто бурным потоком и вне всякой логики.

vlad2308 писал(а) 21 ноя 2024, 15:25:Проблема массовых возвратов на доработку возникла еще весной:

тут две ваших же даты возникновения проблемы, я отталкивался от первого вашего утверждения
про весну вы уже сейчас вкинули , после того как я разобрал причину внезапного рандома последних двух месяцев

/\в последние месяца два треюования доработки идут просто бурным потоком и вне всякой логики\/
логика там есть, и я в целях помощи заполняющим форму на визу ее объяснил,
все что мог

UPD: /\А новая форма, точнее, новый сайт работает с 11 ноября, то есть меньше 2 недель.//
они накатили бэк раньше чем выкатили обнову на front , то есть еще в октябре
revol2
новичок

Сообщение alex_first » 21 ноя 2024, 16:07

revol2 писал(а) 21 ноя 2024, 15:25:проблема с октября началась четко после ввода новой формы e-visa

И за 3 недели до начала обновления сайта тоже. За это время словил 18 отказов. После обновления сайта - также как и у всех пропало кучу заполненных полей, заполнил внимательно все поля, в т.ч. необязательные. И еще 2 отказа уже по новому сайту с длительностью рассмотрения в 1 неделю каждое. Адрес проживания досконально проверил - на букинге есть, на гугле есть. При вводе в форме названия отеля, подсосался на сайте подаче визы и правильный адрес. Раньше во Вьетнаме никогда не был.

revol2 писал(а) 21 ноя 2024, 14:22:заполнять надо все очень скурпулезно, не на отвали

Каждый раз внимательно и скрупулезно с учетом советов и отзывов в чатах, форумах. Но на 20ый раз отказов на переделку мои нервы закончились.

vlad2308 писал(а) 21 ноя 2024, 05:36:ет, возвраты остаются такими же массовыми, по крайней мере в отношении граждагн РФ.

Судя по чатам есть те, кому с 1-2 раза одобрили. А кто-то, как я застревает капитально. Может по теории заговора им прав-во РФ какой-нибудь гадкий черный список заслала?! Как в Тае в том году с Би-2 аж консул РФ лично курировал их депортацию в страны гражданства через РФ.
Последний раз редактировалось alex_first 21 ноя 2024, 16:35, всего редактировалось 1 раз.
alex_first
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 56

Сообщение vlad2308 » 21 ноя 2024, 16:18

revol2 писал(а) 21 ноя 2024, 15:32:про весну вы уже сейчас вкинули

То есть я тут занимаюсь вбросами? А с какой целью по-вашему?
По-видимому, Вы этим вопросом занялись недавно и подошли к нему весьма умозрительно, да к тому же не читаете профильных чатов в ТГ, а потому не знакомы с информацией из первых рук. Я же во Вьетнаме живу, вопрос этот для меня самый что ни на есть насущный, поэтому я им занимаюсь уже много лет и знаю ситуацию изнутри. Проблема массовых возвратов на доработку действительно возникла еще весной, но вот примерно с сентября она стала просто повальной, то есть возвратов стало гораздо больше, чем одобрений. Раньше я действительно списывал всё на ВВР, но теперь вижу корень проблемы только в одном, и это не мифическая "несостыковка старого и нового ПО", а банальная коррупция. В подробности вдаваться не буду, поскольку мне в этой стране еще жить и визы получать, но поверьте, другого правдоподобного объяснения просто нет. Ну а Вам просто повезло, таких случаев тоже немало. Иными словами, это не Ваша заслуга, а их, коррупционеров, недоработка. :)

alex_first писал(а) 21 ноя 2024, 16:07:Может по теории заговора им прав-во РФ какой-нибудь гадкий черный список заслала?!

Да ну, какие тут теории заговора, всё гораздо проше (см. выше). Кстати, в верхней цитате Вашего сообщения Вы мне приписали чужие слова. :( Я же, наоборот, подчеркнул, что новая форма (= новый сайт) введена с 11 ноября, то есть намного позднее того, как возвраты стали массовыми.
vlad2308
путешественник

Сообщение alex_first » 21 ноя 2024, 16:39

vlad2308 писал(а) 21 ноя 2024, 16:18:Да ну, какие тут теории заговора, всё гораздо проше (см. выше).

Я согласен, что дело именно в коррупции. Уже ранее Вы об этой мысли также сообщали. И я постепенно через череду постоянных отказов пришел.

vlad2308 писал(а) 21 ноя 2024, 16:18:Кстати, в верхней цитате Вашего сообщения Вы мне приписали чужие слова

Это не я, а автоматический цитатник форума так определил. Извиняюсь. Поправил ссылку
alex_first
участник

Сообщение revol2 » 21 ноя 2024, 23:22

vlad2308 писал(а) 21 ноя 2024, 16:18:То есть я тут занимаюсь вбросами? А с какой целью по-вашему?

вы неправильно поняли, вкинули не как вброс дезинформации, а я имел ввиду как вкидывание мне новой задачи
после того как я разобрал предыдущую ) мол разберись теперь , а что тогда случилось весной? )

по остальному спорить не буду,
во вьетнаме живу только зимовками, поэтому что там происходило с весенними визами не ведаю

до подачи заявки выдвинул гипотезу которую подробно описал выше
и проверил ее на практике, гипотеза подтвердилась

я сделал две визы и немного их специально изменял, в одной указал страховку, в другой нет
одну подал в воскресенье, другую подал в понедельник
в одной указал цель визита туризм, в другой цель визита турист но все согласно регламента
то есть если туризм то указывать именно живую туристическую компанию
если турист то только отель
есть подозрение что заполняющие с возвратами просто не усекают всех этих ньюансов
но их хорошо усекают помогаторы и просто стригут шерсть с барашков, но не более ) всего то заполняя заявки правильно и никакой магической силы у них в большей своей части нет

еще раз повторюсь, я просто хотел помочь сообществу хоть чем то вот и кинул резалты своего эксперимента
revol2
новичок

Сообщение vlad2308 » 22 ноя 2024, 03:48

Вы слишком высокого мнения о процессе проверки заявок на визы, да и о самих проверяющих. Заявлений этих идет нескончаемый бурный поток, а энтузиазм сотрудников миграционной службы в отношении надлежащей их проверки крайне ограничен нехваткой времени, а главное - очень низкой зарплатой у госслужащих низкого ранга во Вьетнаме, которая в среднем не превышает 8-10 млн донгов в месяц. Вот и результат.

revol2 писал(а) 21 ноя 2024, 23:22:помогаторы и просто стригут шерсть с барашков, но не более ) всего то заполняя заявки правильно и никакой магической силы у них в большей своей части нет

Ну хорошо, я Вам открою страшную тайну: "магическая сила" у них есть, и заключается она вот в чём. Все эти помогаторы являются владельцами, либо сотрудниками турагентств, которые аккредитованы при миграционной службе и поэтому имеют вполне законную возможность проталкивать заявления "своих туристов" без всяких проверок и в ускоренном порядке, вплоть до 2 часов. Так вот и ездят люди на виза-раны через помогаторов, у которых и свои автобусы имеются: доезжают на этих автобусах до границы Вьетнама, переходят ее пешком, отправляют помогаторам фото штампов о переходе границы (это обязательно), заходят в соседнюю страну, через пару часов получают там е-визу и возвращаются по ней во Вьетнам. Это дело давно поставлено на поток, и никакие законы Вьетнама при этом формально не нарушаются. Вот и вся премудрость без всяких алгоритмов.
vlad2308
путешественник

Сообщение revol2 » 22 ноя 2024, 10:58

vlad2308 писал(а) 22 ноя 2024, 03:48: Все эти помогаторы являются владельцами, либо сотрудниками турагентств

именно поэтому на травел аске в тг выскакивают сообщения от тех кто неделями не может визу через свое турагенство то там то сям получить, так идет возврат на доработку. Хорошая попытка обснования, но нет ) Опять домыслы.

/\Вот и вся премудрость без всяких алгоритмов.//
нет

UPD:
vlad2308 писал(а) 22 ноя 2024, 03:48:Все эти помогаторы являются владельцами

Перечитал снова, нет спор ни о чем, так как мы говорим о разных помогаторах всех занося под гребенку "мохнатая лапа" , а я же писал только о тех кто просто оказывает услугу оплаты визы своей вьетнамской картой для тех у кого нет возможности оплатить, вот они заполняют оплачивают и выдают вам визу через 3 дня просто правильно ее заполнив.
А те помогаторы (с лапой) на визаранах конечно же есть и я тоже давал на лапы
revol2
новичок

Сообщение Mikhail1735 » 22 ноя 2024, 18:11

я сделал две визы и немного их специально изменял, в одной указал страховку, в другой нет
одну подал в воскресенье, другую подал в понедельник
в одной указал цель визита туризм, в другой цель визита турист но все согласно регламента
то есть если туризм то указывать именно живую туристическую компанию
если турист то только отель

Для статистики: 4 заявителя, 2 одобрили сразу, 2 отклоняют уже ~ 6 раз, сначала была формулировка, что не все поля заполнены, сейчас просят указать сведения об организаторе тура, при этом цель указана турист и введен адрес отеля.
Mikhail1735
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение revol2 » 22 ноя 2024, 20:22

Mikhail1735 писал(а) 22 ноя 2024, 18:11:Для статистики: 4 заявителя, 2 одобрили сразу, 2 отклоняют уже ~ 6 раз

есть ваши умозаключения, чем отличаются те двое которых отклоняют? 'от тех кого сделали сразу?
они все одного возраста и одной страны рождения? В частности, у меня во всех анкетах СССР. Европейцев щас бреют.
revol2
новичок

Сообщение Mikhail1735 » 22 ноя 2024, 20:24

revol2 писал(а) 22 ноя 2024, 20:22:есть ваши умозаключения, чем отличаются те двое которых отклоняют? 'от тех кого сделали сразу?
они все одного возраста и одной страны рождения? В частности, у меня во всех анкетах СССР. Европейцев щас бреют.

Ничем, корреляции замечено не было никакой, просто отправляю на пересмотр, не помогает смена отеля, целей поездки туризм или турист как вы говорите - тоже самое. В одной анкете турист стоит, в другой туризм
Mikhail1735
новичок

Сообщение vlad2308 » 23 ноя 2024, 05:24

revol2, ну вот очередное из множества подтверждений того, что Ваши многомудрые рассуждения совершенно несостоятельны. Уж поверьте, поиском хоть какой-то закономерности в происходящем занималось и зангимается, помимо Вас, множествго людей, включая и меня, примерно с тем же результатом, то есть с нулевым. Потому что всё намного проще, и не надо искать черную кошку в темной комнате.
vlad2308
путешественник

Сообщение revol2 » 23 ноя 2024, 15:26

vlad2308 писал(а) 23 ноя 2024, 05:24:ну вот очередное из множества подтверждений того, что Ваши многомудрые рассуждения совершенно несостоятельны

я понял только одно, что вы так ничего и не поняли )

я в реальности не знаю, что конкретно там заполняет каждый подаватель
дайте мне реальный массив для заполнения данных у меня было только две анкеты(обе прошли за 72 часа), дайте 4-6-12 анкет и если все они у меня пройдут, то тогда ваши рассуждения про ВВР и коррупционные составляющие , не более чем поиски черной кошки в светлой комнате )
а говорить мне что там кто то что то заполнил и вот у не прошло
и вот теперь то ты точно видишь что : "многомудрые рассуждения совершенно несостоятельны" , ну такое

не вы ни я не ведаем что там они заполняют

UPD:
если вы сами хотите понять почему такой разброс в одобрениях, я буду в Нячанге с января (если вы там)
можем встретится и обсудить, у меня есть кое какие подозрения как точно сделать чтобы прошла анкета (я это в своих применил), но озвучивать тут я их(подозрения) не хочу ибо это только мои личные домыслы
Последний раз редактировалось revol2 23 ноя 2024, 15:51, всего редактировалось 1 раз.
revol2
новичок

Сообщение Mikhail1735 » 23 ноя 2024, 15:44

revol2 писал(а):я вижу что вы указаны, как в Нячанге и вы пишите что тоже исследуете эту тему
я с января наверно (через вунгтау) доберусь до нячанга мы можем встретится в Нячанге и обсудить сабж
дело в том то у меня есть кое какие подозрения, как железобетонно получить одобряшку
эту мульку в обоих анкетах я применил (но сразу скажу что это только версия)

Что за мулька , Внимательно вас слушаем_)
Mikhail1735
новичок

Сообщение revol2 » 23 ноя 2024, 15:57

Mikhail1735 писал(а) 23 ноя 2024, 15:44:Что за мулька , Внимательно вас слушаем

там все достаточно просто, но писать это просто так в инете не хочу, так как опять столкнуть с подколами )
мол хоть твои анкеты и приняли, на этой базе, с первого раза за 72 часа , но ты все равно ничего не решил и ничего нам не докажешь
дело крайне неблагодарное (

я то свое сообщение поэтому и удалил, вы успели его репостнуть
revol2
новичок

Сообщение vlad2308 » 23 ноя 2024, 16:52

revol2 писал(а) 23 ноя 2024, 15:26:можем встретится и обсудить

Извините, но Вы меня реально утомили, поэтому из этого малопродуктивного спора я выхожу. Только скажу в заключение, что среди этих самых помогаек есть мои хорошие знакомые, с которыми я общаюсь практически ежедневно, поэтому имею всю предельно достоверную информацию из первых рук, включая статистику.

На возможные просьбы свести с помогайками отвечу заранее: я никого не рекламирую и рекомендаций не даю, а их, помогаторов, легко найти в профильных чатах ТГ. Проверенных, с рекомендациями.
vlad2308
путешественник

Сообщение alex_first » 25 ноя 2024, 18:27

Добавлю и свой результат для статистики. Помогаторы справились со своей задачей. Визу вьетнама с многократным въездом благополучно одобрили! До этого 21 раз отказ на протяжении 1 месяца и 3 недель.
alex_first
участник

Сообщение Вадиммм » 28 ноя 2024, 04:03

Доброе утро всем, после подачи заявки на визу и оплаты пришел вот такой ответ:
ДЕКЛАРАЦИЯ О МЕСТЕ ЖИТЕЛЬСТВА ДОЛЖНА БЫТЬ ПОДАНА ВО ВРЕМЯ ВАШЕГО ПРЕБЫВАНИЯ ВО ВЬЕТНАМЕ. В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ ВАША ЗАЯВКА НА ЭЛЕКТРОННУЮ ВИЗУ МОЖЕТ БЫТЬ ОТКЛОНЕНА В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ.
Может кто-нибудь знает, что за декларация
Вадиммм
новичок

Отчеты: 2

Сообщение vlad2308 » 28 ноя 2024, 04:30

Вадиммм писал(а) 28 ноя 2024, 04:03:Может кто-нибудь знает, что за декларация

Имеется в виду регистрация по месту проживания во Вьетнаме, типа прописки. Она действительно обязательна, но это не Ваша забота: Вас автоматом зарегистрируют в отеле, либо это обязаны сделать хозяева квартиры, которую Вы будете снимать. То есть ри Вас никаких телодвижений не требуется, если только Вы не остановитесь у друзей, родственников или в собственном жилье.
vlad2308
путешественник

Сообщение BozyTraveller » 06 дек 2024, 15:29

Подскажите пожалуйста, не могу понять стоит ли оформлять е-визу.

Планируется поездка с 26 февраля по 11 апреля – это ровно 45 дней пребывания во Вьетнаме.
11 апреля вылет утром.

Въезд и выезд из страны через Хошимин.

В связи с чем вопросы:
1. Стоит ли делать электронную визу на 90 дней, если вылет из страны запланирован на 45 день?
2. Если подадимся на электронную визу и нам ее отклонят - нужно ли добиваться ее получения или можно въехать на 45 дней?
BozyTraveller
новичок

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение vlad2308 » 06 дек 2024, 16:42

BozyTraveller писал(а) 06 дек 2024, 15:29:Стоит ли делать электронную визу на 90 дней, если вылет из страны запланирован на 45 день?

Если вы граждане РФ, спокойно заезжаете по безвизовому штампу на 45 дней. При условии, что ваши паспорта действительны не менее 6 месяцев с даты въезда и у вас есть билеты или брони в 3-ю страну (не обязательно обратные домой). По 2-му вопросу - конечно можно.
vlad2308
путешественник

Сообщение st_bach » 13 дек 2024, 16:56

Добрый день. Подскажите, если сделать Е-визу, то не нужно предъявлять при пересечении границы обратные билеты в РФ? Или они в любом случае нужны, и могут не пустить в страну?
st_bach
участник

Сообщение alex_first » 13 дек 2024, 17:17

st_bach писал(а) 13 дек 2024, 16:56:если сделать Е-визу, то не нужно предъявлять при пересечении границы обратные билеты в РФ? Или они в любом случае нужны, и могут не пустить в страну?

Если речь про границу Вьетнама, то им вообще пофиг на обратный билет. Обратные билеты не обязательно в рф д.б. Можно в любую третью страну.
Обратный билет могут спросить в аэропорту вылета. У меня проверили наличие е-визы в аэропорту Катара.
alex_first
участник

Сообщение st_bach » 13 дек 2024, 17:23

Я правильно поняла, если будет Е-виза, то в стране вылета (РФ, потом пересадка в Китае) уже не будут требовать обратные?
А если без визы, то можно купить любые билеты ИЗ Вьетнама? И их показать в аэропорту вылета? (Например, Тай)
И еще момент : мульти виза подразумевает, что человек может выехать из Вьетнама в течение этих 90 дней и вернуться обратно в рамках этой визы? А однократная значит, что приезжаешь во Вьетнам на 90 дней (условно) и в рамках этой визы выехать не можешь, не потеряв ее?
Пардон, если задаю глупость, просто пытаюсь разобраться впервые
st_bach
участник

Сообщение alex_first » 13 дек 2024, 18:57

st_bach писал(а) 13 дек 2024, 17:23:Я правильно поняла, если будет Е-виза, то в стране вылета (РФ, потом пересадка в Китае) уже не будут требовать обратные?

Нет, не факт. Все на усмотрение авиакомпании. Могут спросить, могут не спросить. Рандом. Но наличие е-визы + бронь жилья на срок е-визы с бОльшей вероятностью убедит сотрудника а/к в честности ваших намерений поездки.

st_bach писал(а) 13 дек 2024, 17:23:А если без визы, то можно купить любые билеты ИЗ Вьетнама? И их показать в аэропорту вылета? (Например, Тай)

Да, можно так

st_bach писал(а) 13 дек 2024, 17:23:И еще момент : мульти виза подразумевает, что человек может выехать из Вьетнама в течение этих 90 дней и вернуться обратно в рамках этой визы?

Да, верно. Вернуться можно и без визы в рамках виза-рана (поставят штамп на 45 дней без всяких е-виз на границе).

st_bach писал(а) 13 дек 2024, 17:23:А однократная значит, что приезжаешь во Вьетнам на 90 дней (условно) и в рамках этой визы выехать не можешь, не потеряв ее?

Верно.
alex_first
участник

Сообщение vlad2308 » 13 дек 2024, 19:03

st_bach писал(а) 13 дек 2024, 17:23:если будет Е-виза, то в стране вылета (РФ, потом пересадка в Китае) уже не будут требовать обратные?

Потребовать могут в любом случае, но е-виза резко уменьшает такую вероятность. Хотя у меня, например, в Бангкоке месяц назад просили показать билет из Вьетнама несмотря на наличие е-визы, причем произошло это не на регистрации, а уже у гейта при посадке в самолет. Так что всякое может случиться.
st_bach писал(а) 13 дек 2024, 17:23:если без визы, то можно купить любые билеты ИЗ Вьетнама?

Совершенно верно.
st_bach писал(а) 13 дек 2024, 17:23:мульти виза подразумевает, что человек может выехать из Вьетнама в течение этих 90 дней и вернуться обратно в рамках этой визы? А однократная значит, что приезжаешь во Вьетнам на 90 дней (условно) и в рамках этой визы выехать не можешь, не потеряв ее?

Тоже верно. При выезде из Вьетнама даже досрочно однократная виза гасится.

О, пока писАл ответ, уже ответили. Уточню только, что бронь жилья никого не интересует и ее никогда и нигде не спрашивают. Как и страховку, например, или наличие средств на проживание в стране.
vlad2308
путешественник

Сообщение nataliador » 23 дек 2024, 01:37

Добрый день! Оформляю Е виза на новом сайте. Дошла до 3 пункта - оплата. Но при нажатии «оплатить» сайт виснет. То есть до ввода данных кредитной карты дело не доходит. Пробовала в разных браузерах. Кто то сталкивался с таким?
И еще вопрос. Если не получится е-визу сделать, можно ли в аэропорту, как раньше, получить визу с письмом-приглашением?
-
nataliador
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение vlad2308 » 23 дек 2024, 04:36

nataliador писал(а) 23 дек 2024, 01:37:сайт виснет

Такое часто бывает: платежный портал глючит. Попробуйте позже.
nataliador писал(а) 23 дек 2024, 01:37:можно ли в аэропорту, как раньше, получить визу с письмом-приглашением?

Приглашений на турвизы больше нет, есть бесплатный безвизовый штамп на 45 дней для граждан РФ, РБ и некоторых других стран по списку. Для этого нужен только паспорт, действительный не менее 6 месяцев с даты въезда во Вьетнам, больше ничего не нужно. Есть нюанс: при регистрации на рейс, скорее всего, спросят обратный билет (или билет в 3-ю страну).
vlad2308
путешественник

Сообщение nataliador » 23 дек 2024, 04:52

А как же визаран люди делают? Обычно, эти билеты берутся позже. И въезжают люди часто с билетом в один конец, обратный позже берется
nataliador
новичок

Сообщение nataliador » 23 дек 2024, 05:00

[/quote] Есть нюанс: при регистрации на рейс, скорее всего, спросят обратный билет (или билет в 3-ю страну).[/quote]
А как же визаран люди делают? Обычно, эти билеты берутся позже. И въезжают люди часто с билетом в один конец, обратный позже берется
nataliador
новичок

Сообщение vlad2308 » 23 дек 2024, 05:26

nataliador писал(а) 23 дек 2024, 05:00:А как же визаран люди делают?

Основная масса визаранит по земле, а на наземных границах билеты не спрашивают. Вьетнамские погранцы их вообще не спрашивают, а вот сотрудники а/к при регистрации на рейс во Вьетнам - очень часто.
nataliador писал(а) 23 дек 2024, 05:00:въезжают люди часто с билетом в один конец, обратный позже берется

Не въезжают, а влетают - см. выше. Большинство тех, кто сюда надолго, влетает все-таки по е-визе, а если по штампу, то хотя бы с бронью билета из СРВ или с дешевым билетом в одну из соседних стран. Без этого могут просто не посадить на рейс, таких случаев - тьма. Вообще Вам бы профильные чатики в ТГ почитать, да и этот форум - тут всё неоднократно разжевано. Удачи, и с наступающим!
vlad2308
путешественник

Сообщение nataliador » 23 дек 2024, 07:01

Что может значить подобная ошибка на сайте Е виза? Все поля анкеты заполнены, нигде красным не просвечивает (( Это еще до ввода данных карты
Вложения
nataliador
новичок

Сообщение vlad2308 » 23 дек 2024, 07:48

nataliador писал(а) 23 дек 2024, 07:01:Что может значить подобная ошибка на сайте Е виза?

Глюк сайта - обычное дело, поскольку сайт делали рукожопы на коленке. Попробуйте сегодня вечером или завтра, но анкету придется заполнять с нуля.
vlad2308
путешественник

Сообщение dankonov » 11 янв 2025, 14:05

Привет!
Планирую на, примерно, 2 месяца поехать в Нячанг вместе с дочкой, ей 4 года. Мы оба граждане РФ, дочка в мой загранпаспорт не вписана - у нее свой загранпаспорт. Думаю за эти два месяца еще съездить один, без дочки, в Камбоджу и, возможно, в Лаос. На время моих поездок дочка останется с бабушкой, которая сейчас тоже в Нячанге.
Если я правильно понял, мне лучше сделать 90-дневную мультивизу, а дочке 90-дневную сингл энтри. Или я не прав? Заранее благодарю за помощь!
dankonov
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 20

Сообщение vlad2308 » 11 янв 2025, 14:26

dankonov писал(а) 11 янв 2025, 14:05:Если я правильно понял, мне лучше сделать 90-дневную мультивизу, а дочке 90-дневную сингл энтри. Или я не прав?

Всё верно, только Вам можно визу не делать вообще, если, например, Вы прилетите во Вьетнам, пробудете тут не дольше 45 дней, после чего сгоняете в Камбоджу/Лаос и вернетесь. В таком случае при каждом въезде во Вьетнам Вам будут ставить бесплатный штамп на 45 дней. Зачем лишние деньги тратить, да еще и нервы? Сейчас е-визу мало кому одобряют с первого раза, постоянно возвращают на доработку, так что приходится обращаться к помогайкам.
vlad2308
путешественник

Сообщение dankonov » 11 янв 2025, 15:10

vlad2308, спасибо! Думал о таком варианте. Но смущает, что дочка более 45 дней будет во Вьетнаме, тогда как у меня будет виза-ран. Хотя, сделаю с ней разок виза-ран и проблема решена.
dankonov
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 20

Сообщение sergyy » 12 янв 2025, 02:03

Здравствуйте, подскажите планируемая дата въезда во Вьетнам начала мая, когда можно/лучше подаваться на е-визу?
sergyy
полноправный участник

Страны: 26

Сообщение vlad2308 » 12 янв 2025, 05:13

sergyy писал(а) 12 янв 2025, 02:03:когда можно/лучше подаваться на е-визу?

Вот прям сейчас и подавайтесь: чем раньше, тем лучше. Как уже неоднократно отмечалось, с первой подачи (а некоторым - и с ...надцатой) практически никому визу не одобряют, возвращают на доработку по явно надуманным предлогам. Удачи!
vlad2308
путешественник

Сообщение sergyy » 12 янв 2025, 08:20

vlad2308 писал(а) 12 янв 2025, 05:13:Вот прям сейчас и подавайтесь
, подскажите при отправке на доработку, это каждый раз отказ и снова оплата в 25$?
sergyy
полноправный участник

Сообщение vlad2308 » 12 янв 2025, 09:10

sergyy писал(а) 12 янв 2025, 08:20:на доработку, это каждый раз отказ и снова оплата в 25$?

Нет, снова платить не нужно, только внести исправления в прежнюю анкету. Ну, или не вносить, а снова отправить как есть - практика показывает, что в большинстве случаев это ни на что не влияет, если не было очевидных косяков при первоначальном заполнении.
vlad2308
путешественник

Сообщение saikonyan » 12 янв 2025, 11:34

Кто-нибудь находил «ускоренную» е-виза дешевле 100 долларов? Или есть варианты самому это ускорить?
saikonyan
новичок

Сообщение alex_first » 14 янв 2025, 14:39

saikonyan писал(а) 12 янв 2025, 11:34:Или есть варианты самому это ускорить?

Самому никак. Такое право есть только у агентств совместно с миграционкой.
alex_first
участник

Сообщение sergyy » 14 янв 2025, 16:31

saikonyan, где-то тут писали 4500 через помощника, какого кажется не писали, поищите.
sergyy
полноправный участник

Сообщение vlad2308 » 15 янв 2025, 10:51

saikonyan писал(а) 12 янв 2025, 11:34:Кто-нибудь находил «ускоренную» е-виза дешевле 100 долларов?

Там от времени зависит: от $40 за 6 рабочих дней до $120+ за 2 часа.
vlad2308
путешественник

Сообщение sergyy » 23 янв 2025, 11:23

Похоже что evisa.gov.vn лежит, у всех так?
sergyy
полноправный участник

Сообщение vlad2308 » 23 янв 2025, 12:01

sergyy писал(а) 23 янв 2025, 11:23:Похоже что evisa.gov.vn лежит

Даже из Вьетнама не открывается. Ну так ведь тет на носу, понятное дело. :)
vlad2308
путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристовВиза и таможня во Вьетнаме — правила въезда и пребывания

Включить мобильный стиль