Нужен совет знатоков по визе во Вьетнам! Хелп!

Виза во Вьетнам для россиян и граждан СНГ. Безвизовый въезд, продление визы, длительное пребывание во Вьетнаме. Таможенные правила и ограничения при въезде и выезде из Вьетнама.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Нужен совет знатоков !!!! по визе !! Хелп

Сообщение Alжирец » 19 ноя 2011, 18:13

Pinky Yazz писал(а) 30 июл 2011, 20:33:это если вы до 15 дней - то не нужна, а если больше, чем на 15 дней во Вьетнам - то нужна

То же самое я сказал своему другу, и они с женой улетели в Хошимин через Ханой. С собой взяли approval letter, сделали фото 4 на 6, анкету я им распечатал заранее (чтобы совсем уж всё было ровно). Всё учли, кроме одного: затупили в аэропорту Ханоя. Их как-то за ручку, побыстрее на пересадку... И штамп поставили на 15 дней. Сегодня звонит: что делать? Вот я и хочу спросить тех, кто знает именно - что делать в данной ситуации (как можно проще). У них лишних несколько дней. То ли штраф за просрочку, как в Камбодже? То ли... как в Индии
И заодно предостеречь тех, кто летит впервые. Да ещё с пересадкой! Не забудьте про визу по прилёту! Поставят штамп 15-дневный, а потом говорят, что ничего сделать не можем. Вот теперь придётся им дополнительно решать проблемы и (в любом случае) платить дополнительные доллары за свою... даже не глупость, а неопытность. Граждане! Будьте бдительны!
После России везде дёшево, после Кампучии везде дорого, после буддийского монастыря везде мягко спать...
Alжирец
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 18
Отчеты: 3

Re: Нужен совет знатоков по визе во Вьетнам! Хелп!

Сообщение AN VA » 19 ноя 2011, 22:22

на самом деле , если приглашение на руках, оно одобрено иммиграцией и действует, а то что визу им не поставили, это не их проблема. В целом закон въезда во Вьетнам раньше был такой для россиян: въезд по визе ИЛИ по приглашению с вьетнамской стороны.Думаю, этого никто не отменял. Поэтому пусть ваши друзья идут смело на паспортный и будут правы. 100%
AN VA
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Alжирец » 20 ноя 2011, 12:05

AN VA писал(а) 19 ноя 2011, 22:22:на самом деле , если приглашение на руках, оно одобрено иммиграцией и действует, а то что визу им не поставили, это не их проблема. В целом закон въезда во Вьетнам раньше был такой для россиян: въезд по визе ИЛИ по приглашению с вьетнамской стороны.Думаю, этого никто не отменял. Поэтому пусть ваши друзья идут смело на паспортный и будут правы. 100%

Кстати - разумная мысль! Ведь никто ничего не нарушил. Просто им штампик поставили в Ханое, а в Хошимине уже отказались что-то делать по прилёту. Но ведь теперь вопрос о вылете... Логично. Как-то никто не подумал об этом. Письмо же есть! Надеюсь, всё пройдёт удачно. Спасибо!
После России везде дёшево, после Кампучии везде дорого, после буддийского монастыря везде мягко спать...
Alжирец
участник

Сообщение varnish » 20 ноя 2011, 14:28

AN VA писал(а) 19 ноя 2011, 22:22:а то что визу им не поставили, это не их проблема.

А вот я чего-то не уверен, что всё нормально...
Они должны были получить визу по прилету на основании письма, но эту визу не получили, поэтому формально когда закончится действие штампика они окажутся незаконно пребывающими во Вьетнаме. Второй вопрос - по чьей вине это произошло, но формально визы у них нет.
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 37

Re: Нужен совет знатоков !!!! по визе !! Хелп

Сообщение Alжирец » 18 дек 2011, 11:26

Alжирец писал(а) 19 ноя 2011, 18:13:
Pinky Yazz писал(а) 30 июл 2011, 20:33:это если вы до 15 дней - то не нужна, а если больше, чем на 15 дней во Вьетнам - то нужна

То же самое я сказал своему другу, и они с женой улетели в Хошимин через Ханой. С собой взяли approval letter, сделали фото 4 на 6, анкету я им распечатал заранее (чтобы совсем уж всё было ровно). Всё учли, кроме одного: затупили в аэропорту Ханоя. Их как-то за ручку, побыстрее на пересадку... И штамп поставили на 15 дней. Сегодня звонит: что делать? Вот я и хочу спросить тех, кто знает именно - что делать в данной ситуации (как можно проще). У них лишних несколько дней. То ли штраф за просрочку, как в Камбодже? То ли... как в Индии
И заодно предостеречь тех, кто летит впервые. Да ещё с пересадкой! Не забудьте про визу по прилёту! Поставят штамп 15-дневный, а потом говорят, что ничего сделать не можем. Вот теперь придётся им дополнительно решать проблемы и (в любом случае) платить дополнительные доллары за свою... даже не глупость, а неопытность. Граждане! Будьте бдительны!

История с моим другом закончилась вполне удачно. Возможно, кому-то это поможет не слишком тратить нервы во время отпуска в подобном случае. Они пришли на регистрацию с просрочкой дней в пять-шесть. В Хошимине, кстати (это на всякий случай). Пограничник помрачнел, куда-то ушёл... Апровал леттер, которым они забыли воспользоваться, был предъявлен уже на вылете. Обсуждали что-то вьетнамцы, куда-то звонили... В итоге - выпустили вообще без каких-либо санкций. Видимо, повезло. Или - это письмо всё же даёт право на ошибку по прилёту. И нахождение в стране более 15-ти дней.
Alжирец
участник

Сообщение varnish » 18 дек 2011, 15:20

Alжирец писал(а) 18 дек 2011, 11:26:Видимо, повезло. Или - это письмо всё же даёт право на ошибку по прилёту.

Я думаю просто вьетнамцам не захотелось связываться и раздувать данную ситуацию. Однако вся эта история очень поучительна, т.к. в нее можно попасть запросто кому угодно. Надо быть внимательней... Спасибо, что описали ее на форуме.
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 37

Сообщение aiviet » 15 апр 2012, 11:42

А у меня была следующая ситуация. Approval letter имелось, по нему получил визу по прилету в аэропорту Noi Bai. Но Visa on Arrival и паспортный контроль, как известно, разные инстанции. И при паспортном контроле пограничник визу не нашел (в паспорте уже были прошлые вьетнамские визы). Поставил штамп, разрешающий 15-дневное пребывание (причем, на последнюю страницу, а виза была в самом начале паспорта), никаких вопросов не задал. Я не посмотрел на штампы, поехал в город. И уже дома через пару дней узрел срок разрешенного пребывания в 15 дней. Звоню человеку, который делал приглашение. Человек говорит, что забить, ничего при вылете не будет. Я успокоился. Вылетал через 20 дней после въезда (на три дня в Тайланд) из Хошимина рейсом Airasia. Что тут началось... На регистрации девушка мрачно покачала головой, заявила, что в регистрации отказано до тех пор, пока я не решу вопрос с миграционной службой. Пошел в миграционную службу. Пограничники впали в панику... Сперва общался с одним, потом прибежали еще двое. Потом еще один или двое. Достаточно долго изучали паспорт, потом пошли с ним в служебное помещение, я таскался за ними. Потом пошли в другое помещение. Потом долго звонили куда-то, глядели в компьютеры, активно обсуждали между собой, что со мной делать, размахивали паспортом, передавая его друг другу с подозрительными восклицаниями и т.д. и т.п... Я, разумеется, сразу же при подходе к пограничнику показал не только въездной штамп, но и визу. Пограничник даже не посмотрел на нее. Потом, когда подошли еще люди, я повторил про то, что виза есть, и была получена в Ханое, и дата получения на ней стоит, но пограничник в Ханое её не нашел при паспортном контроле. Пограничники только отмахнулись, заявив, что это враки, а виза недействительная (поддельная) (!). Всё это продолжалось 20-30 минут. Пришел я на регистрацию не очень рано, ибо привык к быстрому прохождению формальностей во Вьетнаме, и уже попрощался с рейсом в Тайланд... Но в итоге пограничники пришли к какому-то выводу (видимо, проверили по своим каналам, что виза настоящая), повели меня на стойку регистрации, дали девушке паспорт со словами "Это ошибка, всё в порядке" и удалились. Зарегистрироваться успел.

Такая же ситуация была у моего друга. Но он с пограничниками не общался при вылете, ибо шел в обход общего паспортного контроля - паспорт отдал, а через некоторое время получил обратно. В итоге у него виза на одной странице, штамп о въезде с 15-дневным сроком пребывания на совершенно другой странице, а штамп о выезде через 20 дней еще на другой странице.

В общем, при наличии визы (и особенно, если в паспорте их несколько) проверяйте штампы сразу после контроля! А то могут быть проблемы, а тот факт, что пограничники не находят визы, становится тенденцией...

Кстати, я после того случая через три дня влетел обратно через тот же аэропорт Сайгона. Паспортный контроль потребовал раза в три больше времени, чем обычно. Из-за того, что пограничник достаточно долго изучал те самые неправильные штампы... Я думал, сейчас опять начнут придираться. Но ничего не спросили.
aiviet
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 36

Сообщение VietNamKa » 15 апр 2012, 19:30

в связи с тем, что вьетнамцы (наконец) ввели фиксированные штрафы за нарушение сроков прибывания - 25 долларов в день (500 000) я думаю, что 1) теперь будет уделяться пристальное внимание подсчету этих 15ти дней 2) любые спорные вопросы будут рассматриваться скорее не в пользу туристов.
Кстати, ходят слухи, что собираются отменять безвизовые 2 недели
VietNamKa
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14
Отчеты: 7

Сообщение zerokol » 15 апр 2012, 22:25

VietNamKa писал(а) 15 апр 2012, 19:30:Кстати, ходят слухи, что собираются отменять безвизовые 2 недели

а тут пишут что наоборот, предлагают до 30 дней продлить и что типа все зашибись, и в 2014 количество туристов из РФ увеличиться до ...

http://english.vietnamnet.vn/en/travel/ ... -2014.html
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение VietNamKa » 16 апр 2012, 04:48

ну это как Путин нас хочет вывести на 12 место в мире
А серьезно - посмотрим. Вьетнамцы загадочные ребята.
Меня несколько смущает, что увеличить поток они решили, а вот о том, что с ним делать подумают попозже. В этом году было уже достаточно много тревожных звоночков, что не справляются ребята. Не удивлюсь, если на следующий НГ один и тот же номер в отеле будет продан 2-3 семьям.
VietNamKa
путешественник

Сообщение Вьетнамец » 16 апр 2012, 07:05

В развитие тур. зоны Дананга вбуханы немалые средства, поэтому логично что их хотят отбить, загрузив до отказа отели.
Вьетнам и так стал совсем не дешевой страной, а с увеличением тур. потока цены взлетят еще выше.
Спасибо говорится нажатием "+" в профиле!
Вьетнамец
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение serge2007 » 16 апр 2012, 07:50

aiviet писал(а) 15 апр 2012, 11:42:А у меня была следующая ситуация. Approval letter имелось, по нему получил визу по прилету в аэропорту Noi Bai. Но Visa on Arrival и паспортный контроль, как известно, разные инстанции. И при паспортном контроле пограничник визу не нашел (в паспорте уже были прошлые вьетнамские визы). Поставил штамп, разрешающий 15-дневное пребывание (причем, на последнюю страницу, а виза была в самом начале паспорта), никаких вопросов не задал.

аналогичная ситуация случилась на днях со знакомыми в аэропорту Сайгона. проблема была решена еще на стойке регистрации Вьетнамских авиалиний, когда было указано на то, что в паспорте имеется виза 1месяц и штампик на 15дней. сотрудники авиакомпании сказали, что погранцы наверное ошиблись, но раз есть виза все будет ОК. паспортный контроль был пройдет без проблем, т.к. пограничник все-таки нашел визу и решил, что если пассажир уже зарегистрировался на рейс, то значит все в порядке.
вывод такой, имея на руках Approval letter надо внимательно проверять штампы о въезде и сразу решать вопросы на месте, а не мучатся при вылете
serge2007
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 1

Сообщение VietNamKa » 16 апр 2012, 11:02

В развитие тур. зоны Дананга вбуханы немалые средства, поэтому логично что их хотят отбить, загрузив до отказа отели.

то что хотят - логично а вот смогут ли переварить 300 000 - сомневаюсь)) Даже с учетом развития Дананга (у которого, кстати, выраженная сезонность. И НГ период - как самый активный туристический сезон - не то чтобы прямо там хорошо)
VietNamKa
путешественник

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристовВиза и таможня во Вьетнаме — правила въезда и пребывания

Включить мобильный стиль