Юрий__ писал(а):natalyniko, именно так, как и написал gavv, 15 дней, отсчитывающиеся с дня прибытия (включительно), другое дело, что день-два иногда добавляют сами пограничники, как показано в верхнем посте, иначе интересное кино получается - рейс ва из Москвы прилетает в Сайгон в 8-9 утра - это что же получается, вам просто так дарят целый световой день + половину ночи?
Уважаемый Юрий_, как свободная личность, Вы имеете право считать, что если Вы прилетели сегодня, а улетаете завтра, то это 2 дня. Но не отнимайте право у других личностей считать что это 1 день.
По поводу "дарят": слово "день" понимается до 12 ночи. Если Вы прилетели сегодня до 12 ночи, а завтра улетите до 12 ночи, то это = 1 день. Подарок? Ну так примите с благодарностью.
Ошибки подсчета пограничников: сидеть по 8 часов и проверять паспорта наверное можно притомиться, ну может человек и ошибся, месяцы и по 28, 29, 30, 31 день бывают... Ну и что? Если ошиблись не в Вашу пользу - вежливо попросите исправить.
А то написал тут один товарищ (сорри, некогда пролистывать темы...) типа "меня нагло погран спросил про гостиницу - я ему нагло рассмеялся в лицо типа придумай сам что написать". Давайте проанализируем ситуацию.
Наглотавшись "г..." про "нае...", товарища распирает от желания "нае..." в ответ (хотя ему еще никто ничего плохого не сделал). И он гордо сообщает как он героически "нае..." погранца.
Со стороны присутствующих в аэропорту вьетнамцев, иностранцев, в том числе наших, не имевших "счастья" ознакомиться опусами неустановленных персон с никами Жаров и пр., картина следующая: погран задает нормальный вопрос (выяснить осознает ли турист что у него не хватит визы до конца поездки, чтобы потом тот же турист не писал жалобу начальству типа "видел же человек что у меня визы не хватает, теперь вот штраф на вылете заставляют платить, что же он не предупредил? а я не знал, платить не буду...") соответственно "Ваша гостиница?", или "на какой срок едете?", или "где виза?". Вместо спокойного ответа типа "отель найду на месте", "срока хватит, так как еду в Камбоджу", или "турфирма продлит на 2 дня, чтобы улететь", ну то есть любой ответ, который говорит, что человек осознает свои действия и примет меры, чтобы не попасть на штраф, этот человек начинает буйно ржать и говорить глупости. Реакция окружающих: "во придурок! а, русский? тогда понятно."
За державу обидно.
Сделайте одолжение, ведите себя прилично в аэропорту. Вас потом может и не "нае...", а впечатление придурка о русских оставите.
Собственно относительно дней дискуссия странная. Меня возмутил не пересчет дней, а высокомерие Юрий__: "10/03-16 вы уверены, что умеете считать в пределах пятнадцати?" Е-мое...
Ваш аналог (он здесь себя узнает) так же полгода после введения безвизового режима во Вьетнам всем точно также отписывал "Виза нужна, вы обучаемы...?" (Случайно наткнулась на этот сайт. Еле доказала.) Правда потом он мужественно признался что был неточен. А Вы тут что-то крутите "так понимать, этак понимать"... ну-ну.