Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
snooze писал(а) 03 мар 2011, 14:34:Девушка из аэрофлота на регистрации в Москве отсутствием обратного билета заинтересовалась. Ответил, что собираюсь покупать его во Вьетнаме, тк еду по работе и пока не знаю точно, сколько времени понадобится там пробыть (на самом деле собирался после Вьетнама поездить еще по азии и не хотел себя связывать по дате и месту обратными билетами). Девушка кому-то позвонила по внутреннему телефону, проконсультировалась и пропустила. На прилете (Ханой) проблем не было.
7124qaz писал(а) 29 мар 2012, 14:06:У вас не было ни визы ни обратного билета и пропустили б?
qwerty47 писал(а) 30 мар 2012, 14:11:Из Сайгона по Меконгу планирую попасть в Камбоджу, от туда в Тай.
Вопрос: билет с перелетом Пном Пень - Банкгок будет принят в качестве подтверждения, что я не буду во Вьетнаме больше 14 дней, при посадке на рейс?
qwerty47 писал(а) 30 мар 2012, 14:11:...Хочу прилететь и улететь через Сайгон...
Wall писал(а) 30 мар 2012, 20:01:qwerty47 писал(а) 30 мар 2012, 14:11:...Хочу прилететь и улететь через Сайгон...
Откуда летите? Мы летели Тайгерами из Сингапура. На регистрации в бюджетном терминале Сингапура обратными билетами вообще никто не интересовался. Правда, задали вопрос - есть у вас виза? Нету, говорим, нам не надо. Тётенька ещё раз посмотрела в паспорта, а, вы же русские. Всё.
По прилёту в Сайгон на границе в аэропорту девушка-пограничница спросила - когда обратно. Завтра вечером, отвечаю, по земле в Камбоджу. Всё. Штамп в паспорт, добро пожаловать во Вьетнам. Но на штампе она от руки начертала конечную дату к которой мы должны были покинуть Вьетнам. Всё так просто, никакой бюрократии.
Oljuna писал(а) 07 июл 2012, 09:55:Лечу во Вьетнам с Филлипин авиакомпанией Cebu в ноябре 2012 , обратного билета из Вьетнама нет, во Вьетнаме буду 10 дней, обратно планирую на автобусе в Камбоджу. Боюсь, могут возникнуть проблемы уже при посадке на самолет в Маниле. Если вдруг таможенники спросят обратный билет, устроит ли их обратный билет на автобус до Пномпеня? Нашла на одном сайте возможность электронной покупки билета на автобус, причем требуется указать и фамилию и паспортные данные
Oljuna писал(а) 11 дек 2012, 13:25: Купила я этот билет на автобус. При вылете из Манилы у меня спросили обратный билет из Вьетнама. Предъявленный мной билет представительницу авиакомпании вполне устроил, она подсчитала количество дней и больше вопросов не имела.
AIKIDO писал(а) 02 апр 2013, 21:30:Oljuna писал(а) 11 дек 2012, 13:25: Купила я этот билет на автобус. При вылете из Манилы у меня спросили обратный билет из Вьетнама. Предъявленный мной билет представительницу авиакомпании вполне устроил, она подсчитала количество дней и больше вопросов не имела.
Как выглядят эти билеты автобусные? Официальный бланк или еще как?
Для того, чтобы путешественники знали практику, а не теорию.7124qaz писал(а) 04 апр 2013, 09:37: а зачем вы это пишите
Pride писал(а) 08 июл 2013, 17:49:Сегодня как на иголках прилетели в Сайгон, обратный билет только через 30 дней,таможеник долго смотрел и не понимал где виза, сделал вопросительный вид, я ему говорю, "через 10 дней go kambodga". Задумался,...... и поставил штамп.
Pride писал(а) 08 июл 2013, 17:49:Сегодня как на иголках прилетели в Сайгон, обратный билет только через 30 дней,таможеник долго смотрел и не понимал где виза, сделал вопросительный вид, я ему говорю, "через 10 дней go kambodga". Задумался,...... и поставил штамп.
7124qaz писал(а) 08 июл 2013, 12:55:Нормальная ситуация для вьезжающих без визы-спросить обратный билет
Для sk1minok - Если есть распечатка билета в Лаос , допусти автобусной компании туда обратно, то проблем не будет. А так делайте мультивизу (ведь у вас нет подтверждения того, что вы уедите из VN через 14 дн,оформление займет пару дней, получите апрувал леттер на свой е маил, распечатаете его и возьмите собой , а мультивизу вклеют в аэропорту. Стоит 14 баксов, при оформеленни спишут с банковской карты.В аэропортунчегоне прлатите, если вы гражданин РФ , прихватите 2 фото 4*6
Забронируйте билеты на Air Asia (например) в любую страну на любые нужные вам даты, распечатайте бронь. Нам, во всяком случае, предъявления распечатки хватило для завершения короткого диалога с пограничником. Выкупать эти билеты мы не собирались.sk1minok писал(а) 09 июл 2013, 13:01:Pride писал(а) 08 июл 2013, 17:49:Сегодня как на иголках прилетели в Сайгон, обратный билет только через 30 дней,таможеник долго смотрел и не понимал где виза, сделал вопросительный вид, я ему говорю, "через 10 дней go kambodga". Задумался,...... и поставил штамп.
Вот я на это и рассчитываю
А где есть сайт на котором можно купить билет на поезд/автобус с Ньячанга в Лаос? Собственно чтобы показать в аэропорту...
sk1minok писал(а) 25 июл 2013, 18:24:Прошли сегодня границу, я за ранее приготовил бронь неоплаченных билетов на самолет с хошимина в вантьет. Но нас ничего не спросили, никаких билетов, просто поставили штамп))
7124qaz писал(а) 26 июл 2013, 09:45:Стоит заметить, что нельзя советовать новичку ехать без обратного билета, в случае отсутствия визы, а попросят эту распечатку билетов или нет это другой вопрос.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристов ‹ Виза и таможня во Вьетнаме — правила въезда и пребывания