Усложнение въезда во Вьетнам - срок паспорта/ограничения повторного въезда

Виза во Вьетнам, длительное пребывание во Вьетнаме, Вьетнам без визы для россиян, таможня во Вьетнаме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Усложнение въезда во Вьетнам - срок паспорта/ограничения повторного въезда

Сообщение Taxpolice » 09 янв 2015, 15:46

Nia писал(а) 09 янв 2015, 15:40:запретили открывать счета россиянам в банках

Так это уже выглядит как договоренность некоторых ведомств в борьбе за "вывоз капитала".
Nia писал(а) 09 янв 2015, 15:40:изменили правила безвизового въезда

Страшного ничего не вижу - страна пытается заработать на туризме. Почему-то никто не возмущается повышением цен на Камбоджийскую визу, а стремление Вьетнама получить дополнительный доход от туристического потока - неправильно?
Taxpolice
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение Pinky Yazz » 09 янв 2015, 15:50

Я думаю, что их еще немного подзадолбали те, кто выезжает после истечения штампа. В большинстве случаев штраф платиться мимо кассы. А так хоть какой-то доход.
Не забывайте, что закон касается всех, а не только России.
Pinky Yazz
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение zerokol » 09 янв 2015, 15:53

Nia писал(а) 09 янв 2015, 15:32:Если новые правила введены в рамках санкций против России, то строже может стать во всем, на что раньше закрывали глаза.

Новые правила введены для всех безвизовых "односторонников".
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение gal6ka » 09 янв 2015, 18:10

Писала вчера по поводу неожиданных новостей. Вдруг кому пригодится
В результате пошли ва-банк :
"Все таки решил утром отправится на автобусную станцию и расспросить сотрудников автобусной конторы о их мнении на счет того, что произойдет, если я поеду во Вьетнам второй раз без визы. Эти улыбчивые ребята меня успокоили, сказав, что у меня все будет хорошо. Они говорили это с такой уверенностью, что захотелось им поверить.) Я отправился в путь. На вьетнамской границе сотрудник автобуса попросил у меня $3 взятку для пограничника, которую он, как мне показалось, ему так и не отдал, и я обзавелся вторым заветным штампиком, позволяющим мне провести во Вьетнаме еще 15 дней второй раз."
Я бы не советовала так делать тем, кто не готов в случае чего остаться на границе тусоваться. Но если есть время, и ситуация патовая, почему бы и не попробовать проскочить. Никому так не советую делать;)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
gal6ka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение OKaid » 10 янв 2015, 05:49

Только что из Вьетнама с заездом в Камбоджу. Подтверждаю, что если вы намереваетесь пересечь Вьетнамскую границу на въезд более чем 1 раз в течение 30 дней, то приготовьтесь на второй въезд делать вьездную визу. Стоит она не дорого, но надо иметь письмо поддержки от турагентства. Сколько берет туроператор за письмо я не знаю, это как договоритесь. А виза на 1 въезд стоит 45 баксов сша. Если письма нет, то в порту Хошимина вас ждет сердобольный офицер пограничник. Он решит вопрос за....165 долл. Вот такие цены в этом ресторане!
Мне по прилету из Камбоджи надо было забрать кайтстаф из хранилки. Для этого надо было выйти из зоны прилета. Без визы ни в какую не пускали. Вопрос решил с погранцами, попросил сопроводить.
А нашего соотечественника, прилетевшего из Малайзии, вообще хотели депортировать назад в Малайзию, если он не начинал оформление визы в порту. Поскольку о письме поддкржки он вообще слышал в первый раз в своей жизни, то офицер обогатился с него на 330 долл. (их было 2е). Причем за деньгами к банкомату чел выходил из зоны прилетает в сопровождении того же милого погранца. Ацкая машина по качанию денег работает без устали.
Так что ахтунг!
OKaid
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 48

Сообщение ds.silin » 10 янв 2015, 07:58

gal6ka писал(а) 09 янв 2015, 18:10:Писала вчера по поводу неожиданных новостей. Вдруг кому пригодится
В результате пошли ва-банк :
"Все таки решил утром отправится на автобусную станцию и расспросить сотрудников автобусной конторы о их мнении на счет того, что произойдет, если я поеду во Вьетнам второй раз без визы. Эти улыбчивые ребята меня успокоили, сказав, что у меня все будет хорошо. Они говорили это с такой уверенностью, что захотелось им поверить.) Я отправился в путь. На вьетнамской границе сотрудник автобуса попросил у меня $3 взятку для пограничника, которую он, как мне показалось, ему так и не отдал, и я обзавелся вторым заветным штампиком, позволяющим мне провести во Вьетнаме еще 15 дней второй раз."
Я бы не советовала так делать тем, кто не готов в случае чего остаться на границе тусоваться. Но если есть время, и ситуация патовая, почему бы и не попробовать проскочить. Никому так не советую делать;)

аналогично проехали таможню из камбоджи во вьетнам на автобусе Меконг exspress 08.01.2015 выезжали из вьетнама тамже 06.01.2015. проблем не возникло, взяток не давали. Самолет в москвы был утром 09.01.2015 т.е. др. вариантов не было.
ds.silin
новичок

Сообщение Vinh » 10 янв 2015, 09:19

Nia писал(а) 09 янв 2015, 15:32:Если новые правила введены в рамках санкций против России, то строже может стать во всем, на что раньше закрывали глаза.

В июне 2014 г. был принят новый закон о выезде, въезде и пребывании иностранных граждан во Вьетнаме и заработавший с 1 января 2015 г. Он касается всех иностранцев поэтому санкции здесь как-то не при деле.
Особенно большие проблемы возникли у пассажиров круизных судов, заходящих на день-два в порты Вьетнама.
Vinh
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Элия » 10 янв 2015, 13:13

nata4870 писал(а) 08 янв 2015, 18:43:Только сейчас узнала об изменениях, а вылет через 2 дня. 2 недели во Вьетнаме, потом в Малайзию и обратный перелет в Москву через Ханой. Транзит 12 часов. Что нибудь посоветуйте! На крайний случай можно ли в транзитной зоне остаться на такое время? Или как то получить визу можно?

Если есть подтверждение транзитного перелета и время между рейсами менее 24 часов в самолет пустят, но не выпустят из аэропорта.

Сегодня сами попали под действие новых правил. Прилетели во Вьетнам 5 января, на следующий день улетели в Камбоджу, откуда сегодня пытались выбраться ) уже в аэропорту узнали о введении новых правил, визы у нас не было. Свой рейс мы, конечно, пропустили. Дальше были варианты- оформлять он-лайн визу самостоятельно (но даже при заказе срочной, мы могли получить ее только в понедельник, так как выходные не считаются), и несколько вариантов торговли с работниками аэропорта, которые обещали содействие в получении "суперсрочной визы". Самый быстрый и дорогой тариф - 150 баксов за визу и 30 за переоформление билетов и вылетаем следующим рейсом, (несколько человек с нашего рейса на это согласились, примерно через час им принесли паспорта с визами), мы сторговались на 90 долларов за визу, бесплатное переоформление билетов, но вылет и виза завтра. Сидим еще день в Камбодже.
Элия
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Милли » 10 янв 2015, 14:00

Здравствуйте!
Прочитала на сайте Пегаса "Граждане Российской Федерации и иностранные граждане освобождаются от визы для временного пребывания на острове Фу Куок, не превышающего 30 дней. Эти правила также действуют для лиц, которые пребывают транзитом через другие международные аэропорта или порта Вьетнама". Подскажите, пожалуйста, как это происходит на практике, если прилетаем в аэропорт Хошимина и сразу планируем лететь на 28 дней на Фукуок? Надо предъявлять билеты на Фукуок? Если да, то в какой момент (мы планировали купить билеты уже в аэропорту)?
Милли
новичок

Сообщение Viachik » 10 янв 2015, 14:42

Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Re: Re:

Сообщение Nia » 10 янв 2015, 18:13

Funtikovi4 писал(а) 07 янв 2015, 17:07:
Viachik писал(а) 06 янв 2015, 13:56:Интересно, за визу теперь придется платить $45 в аэропорту или она по-прежнему бесплатна для гр. РФ ?

Мы влетали по approval letter 3 января, визу для граждан РФ ставят бесплатно.

Однако, согласно тиматику, прилетая с approval letter, виза для граждан РФ стоит:
1-кратная (на 1 или 3 месяца) - 45 долларов,
мультивиза на месяц - 65 долларов,
мультивиза на 3 месяца - 95 долларов.
Nia
почетный путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 11
Отчеты: 3

Сообщение zerokol » 10 янв 2015, 19:05

Nia писал(а) 10 янв 2015, 18:13:Однако, согласно тиматику, прилетая с approval letter, виза для граждан РФ стоит:

тиматик не был никогда в курсе бесплатности виз для граждан РФ.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Viachik » 10 янв 2015, 19:10

zerokol писал(а) 10 янв 2015, 19:05:
Nia писал(а) 10 янв 2015, 18:13:Однако, согласно тиматику, прилетая с approval letter, виза для граждан РФ стоит:

тиматик не был никогда в курсе бесплатности виз для граждан РФ.

Вообще говоря, он был не в курсе и о платности Вьетнам тиматик
И мой вопрос, отчасти, был на основан на инфе которая там теперь появилась ( хотя и оставались сомнения в оной)
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение amko89 » 10 янв 2015, 20:39

zerokol писал(а) 04 янв 2015, 21:26:срок действия паспорта должен составлять не менее полгода на дату въезда,

1 января 2015 года мы прилетели в Хошимин. Паспорт мой заканчивается 10 апреля. Я уже была наслышана о новом законе и очень переживала, но никаких проблем не возникло: пограничник шлепнул мне штамп, согласно которому я могла пребывать во Вьетнаме до 16 января.
amko89
участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение Милли » 10 янв 2015, 22:22

Спасибо за ответ, но я, к сожалению, ничего не поняла...
Милли
новичок

Сообщение MilayaDelta » 11 янв 2015, 00:57

Подскажите, эта информация как то относиться к тем, кто имеет мульти на 3 месяца? Лечу в Нячанг,хотела посетить Камбоджу, а потом обратно в Нячанг. Виз.поддержку заказывать буду на днях. Спасибо!
...пока время не убьёт этого персонажа...
MilayaDelta
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 17

Сообщение irina0451 » 11 янв 2015, 12:59

Вести с полей: прилетели вчера в хошимин, у нас второй въезд и с моменты выезда из вьетнама прошло менее 30 дней. Визы нет, о новых правилах не знали. 3 часа разговоров, беготни с нашими паспортами и тп, в итоге виза за 115 баксов за одного или обратно в сингапур. В общем, лучше сделать визу. Время, нервы и деньги сбережете.
irina0451
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение TataPsy » 11 янв 2015, 15:07

serge2007 писал(а) 08 янв 2015, 15:44:Мои товарищи из иммигрэйшн говорят, что если в 1 месяц планируется въезд выезд, то граждане РФ могут въезать во вьетнам по сингл визе, потом поехать в Камбоджу и потом вернуться по безвизовому варианту

Изначально так и думали сделать, но решили не рисковать и заказать визовую поддержку для многократной визы по прилету на 1 месяц (едем на 17 дней). 4$ разница, а нервы все-таки дороже)

MilayaDelta писал(а) 11 янв 2015, 00:57:Подскажите, эта информация как то относиться к тем, кто имеет мульти на 3 месяца? Лечу в Нячанг,хотела посетить Камбоджу, а потом обратно в Нячанг. Виз.поддержку заказывать буду на днях. Спасибо!

Я так понимаю у вас не должно возникнуть проблем.
TataPsy
новичок

Страны: 5

Сообщение konalser » 11 янв 2015, 16:58

Подскажите, кто знает. А если такой вариант: прилетаем в Хошимин, потом на Фукуок (не знаю самолетом или по морю, еще не решили), планируем быть на Фукуоке больше 3-х месяцев. Нужно ли нам оформлять Approval Letter? Или же визу на 3 месяца можно получить уже на Фукуоке? Спасибо.
konalser
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 5

Re: Усложнение въезда во Вьетнам

Сообщение r347 » 11 янв 2015, 20:37

У меня два действующих загранпаспорта. Думаю, сначала дать один, а при повторном въезде другой. Неужели пограничники меня отследят?
r347
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 120

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форумВиза во Вьетнам. Таможня во Вьетнаме.

Включить мобильный стиль