Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
AN VA писал(а):да нет тут тупика, оформляйте паспорт в посольстве, оформляйте продление визы в старом паспорте, срок действия визы может превышать срок действия паспорта,при окончании действия паспорта,прекращается действие непосредственно паспорта, но не визы.Если вы остаётесь в стране, по окончанию действия визы в старом паспорте оформляете визу в новый паспорт.
вы едете в Консульство РФ,предварительно позвонив туда, привозите 2 паспорта ( внутренний и внешний) , заполняете бумагу и оплачиваете 45 ( сейчас не знаю сколько долларов)
VietNamKa писал(а):вы едете в Консульство РФ,предварительно позвонив туда, привозите 2 паспорта ( внутренний и внешний) , заполняете бумагу и оплачиваете 45 ( сейчас не знаю сколько долларов)
и еще предхявляете основния, почему паспорт вам должны менять именно здесь, а не на Родине. Кстати, одно из условий если они даже соглашаются делать вам паспорт - действующая виза не менее 3х месяцев.
AN VA писал(а):нет Саша, вы едете в Консульство РФ,предварительно позвонив туда, привозите 2 паспорта ( внутренний и внешний) , заполняете бумагу и оплачиваете 45 ( сейчас не знаю сколько долларов) , после этого идёте в турфирму и просите их продлить вам визу ещё на 3 месяца, если с продлением визы нет проблем ( а могут и быть), оформляете визу и ждёте новый паспорт.Дальше зависит от условий типа, причина продления визы ??? Оформление визы в новом паспорте ( 35 долл) или продление визы 10 долл.( при предъявлении старого паспорта со старой визой) это решает иммиграционная служба. В турфирмах конечно цены другие, но я указываю реальные.
не хочу возвращаться вот мое основание ..... ))))
а как вы думаете , через тур фирмы можно порешать вопрос с визой , что бы проблем не было .... вопрос то не в деньгах а в решении ....... что бы все было правильно ))))
AN VA писал(а):ВЫ, Саша 111, сначала определитесь к какому Консульству вы принадлежите территориально, если к Сайгону , покупайте миллион алых роз и едьте , может вас там встретят с объятиями.)))))))
VietNamKa писал(а):и еще предъявляете основания, почему паспорт вам должны менять именно здесь, а не на Родине. Кстати, одно из условий если они даже соглашаются делать вам паспорт - действующая виза не менее 3х месяцев.
VietNamKa писал(а) 13 июл 2011, 10:10:вы едете в Консульство РФ,предварительно позвонив туда, привозите 2 паспорта ( внутренний и внешний) , заполняете бумагу и оплачиваете 45 ( сейчас не знаю сколько долларов)
и еще предхявляете основния, почему паспорт вам должны менять именно здесь, а не на Родине. Кстати, одно из условий если они даже соглашаются делать вам паспорт - действующая виза не менее 3х месяцев.
это АБСОЛЮТНАЯ НЕПРАВДА
VietNamKa писал(а) 30 июл 2011, 16:20:Более того, я точно знаю про ситуацию (очень близкие друзья) когда были утеряны паспорта, но оставались копии, в которых кстати стояла 6ти месячная виза. Без официального контракта на работу им отказались продлевать паспорта в Сайгоне, просто была выдана справка о выезде. Поверьте, они многое пытались сделать, чтобы не лететь всей семьей за паспортами в Россию, когда это было совершенно не запланировано. Вторая ситуация, когда две женщины-туристки резиденты Китая потеряли сумку с паспортами. При этом резиденство у них осталось. То же без вариантов - выезд на родину. Варианты с "левыми" справками о работе иногда проходят (сложно проверять) но консульство должно быть уверено, затевая всю эту процедуру хотя бы в том, что вы 3 месяца будете находиться на законных основаниях во Вьетнаме и не пропадете на момент получения паспорта. Такой гарантией они считают визу
VietNamKa писал(а) 30 июл 2011, 16:20:Без официального контракта на работу им отказались продлевать паспорта в Сайгоне.
Pinky Yazz писал(а) 30 июл 2011, 19:44:zerokol, ну пока жаловаться будешь... да и есть ньюанс. Ну пожалуешься, консульство на тебя окрысится, а тебе тут еще жить и жить и не дай бог, еще что-то от него понадобится. я понимаю, что это не правильно с юридической точки зрения, но - издержки жизни экспатритов.
ladunya писал(а) 30 июл 2011, 16:38:Подскажите и мне пожалуйста. Я не совсем поняла (прочла соответствующие ветки) один момент в получении визы. Если идти в Посольство в Москве, то нужно ли приглашение от принимающей стороны?
AN VA писал(а) 30 июл 2011, 20:31:для РФ не нужна виза !!!!
в этом примере речь идет о неправомерных требованиях консульства. Надо жаловаться в МИД РФ, там им накрутят хвосты.
VietNamKa писал(а) 31 июл 2011, 13:50:Так что я не вижу не вранья в своих словах, ни нарушения закона со стороны консульств. Но вижу желания халявы со стороны туристов)
3. Обоснованно ли требование консульских сотрудников о представлении при подаче заявления на выдачу паспорта, документов, подтверждающих легальность нахождения гражданина за границей?
Административный регламент не содержит требования, согласно которому гражданин, обращающийся в Российском консульском загранучереждении по вопросу оформления паспорта, должен представить документы, подтверждающие легальность его нахождения за границей.
1. В каком консульском округе гражданин имеет право подать заявление о выдаче загранпаспорта?
Статьей 8 Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» определен порядок, согласно которому гражданину Российской Федерации, проживающему за пределами территории Российской Федерации, паспорт оформляется и выдается дипломатическим представительством или консульским учреждением Российской Федерации в государстве пребывания указанного гражданина.
Какие-либо иные критерии для определения, в какое именно Российское консульское загранучереждение пребывающий на территории иностранного государства российский гражданин должен обращаться по вопросу получения паспорта (проживание в конкретном консульском округе, прием на консульский учет в данном Российском консульском загранучереждении), законодательством Российской Федерации не предусмотрены. Загранучреждения могут также принимать заявления о выдаче паспортов от российских граждан, проживающих в третьих странах.
VietNamKa писал(а) 31 июл 2011, 14:28:а вы не допускаете существования других подзаконных документов
ladunya писал(а) 31 июл 2011, 14:16:Спасибо всем, кто откликнулся. У меня несколько сложная ситуаия. Виза нужна будет на 3 месяца. Собираемся поехать во Вьетнам с двумя маленькими детьми. Один ребенок вообще грудной (3 месяца всего), второй - на полтора года старше. Вот им - нужна визовая поддержка? На них также анкету оформлять? Или все же сходить в Посольство? Думаю, надо туда идти.
VietNamKa писал(а) 30 июл 2011, 16:20:это АБСОЛЮТНАЯ НЕПРАВДА
вот так всегда((( Сначала прямо "покричать", а потом - никакой информации - город, имя того кто вам делал.
VietNamKa писал(а) 31 июл 2011, 14:28:а вы не допускаете существования других подзаконных документов, которые не противоречат 8 федеральному закону (в котором ряд пунктов просто не оговорен), но регламентирующих действие консульства на месте?
и еще (на мой совершенно не профессиональный взгляд) может быть разночтение терминов "проживание", "прибывание" и "кратковременное прибывание". В вашей ссылке речь однозначно идет о "проживающих", т.е. каким-то образом их статус должен устанавливаться.
Во вьетнамском консульстве ни один из документов (контракт, карта резидента и т.д.) действительно не идут в твое дело (даже не берут копии), но их предъявление обязательно.
Более того, меня смущает момент, что дама подала документы на паспорт всего лишь с 15ти дневным штампом о въезде. Какие основания у нее для замены паспорта? Их вообще не много.
Если истечение срока, то извините за 3-6 месяцев до его окончания тебя вообще в страну скорее всего не впустят. Если утрата или порча, то она обязана об этом оповещать, подавать документы, но вот что ей выдадут в замен - вопрос. Скорее всего справку о выезде. Кстати, судя по тому что она молчит на форуме, так скорее всего и произошло
Pinky Yazz писал(а) 13 авг 2011, 10:34:Ну, сударыня! Так эта деталь многое меняет. Постановка на консульский учет - что-то вроде официального подтверждения, что вы тут временно живете.
Я вот на учет не ставилась. Собственно, для РФ я где-то в неизвестности путешествую. Надо почитать подробнее, что там к чему. Кстати, а надолго вы во Вьетнам?
Pinky Yazz писал(а) 13 авг 2011, 16:02:Что-то я совсем запуталась. Можно подробно всю историю с паспортом, въездом и выездом...
VietNamKa писал(а) 17 авг 2011, 00:18:За месяц паспорт не делается,
если подгадать под отсылку дип почты, можно и за полтора месяца сделать.
У меня у бывшей жены паспорт за 42 дней сделали, в консульстве в Иордании. Дип почту везде отсылают раз в месяц.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристов ‹ Виза и таможня во Вьетнаме — правила въезда и пребывания