Потеря паспорта в Муи Не

Виза во Вьетнам, длительное пребывание во Вьетнаме, Вьетнам без визы для россиян, таможня во Вьетнаме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Потеря паспорта в Муи Не

Сообщение Distant seashore » 31 дек 2012, 08:00

пока был в Муи Не, украли арендованный мотобайк. В мотобайке я - по глупости - оставил рюкзак, в котором был паспорт, кредитка, мп3-плеер и тд.

в итоге несколько дней не могу добиться от местной полиции, чтобы они выдали мне копию заявления об утраченном паспорте. Мотобайк украли рядом с Hon Rom, это 20 мин от Муи Не и отделение полиции там - просто сарай, дыра. Никто не говорит по-английски, люди в отделении полиции (это в общем одна комната с пристроенной маленькой жилой комнатой) ходят полуголые в штанах, без всякой формы. Иногда приезжают полицейские в форме, кто-то из них подвыпивший. Хаос.

есть идеи - что делать в такой ситуации? Как получить свою копию заявления?

пробовал притаскивать менеджера своего отеля в отделение - он немного говорит по-английски - и также пробовал созваниваться с ним и еще с одним вьетнамцем, говорящим по-английскии. Потом совал трубку полицейскому. В итоге, все что я получаю - отпинывания со стороны полицейских, которые говорят что ща они сделать копию заявления не могут, что им нужно подтверждение того что он был утерян, что они хотят сначала созвониться с менеджером отеля где я живу, что я иностранец и у них ща в отделении нет офицеров полиции нужного ранга, и чтобы вообще я приезжал завтра.

вчера полицейский мне дал телефон какого-то видимо своего друга - они болтали по моему сотовому минут 5 - который должен помочь мне перевести мое заявление с русского на вьетнамский. Почему заявление в полиции мне нужно было писать именно на русском - не знаю. Я написал изначально на английском, полицейских это в итоге не устроило.

седня я встретился с этим мужиком-переводчиком (вранье конечно, что он переводчик, он плохо понимает и говорит по-русски). Он захотел денег. И сказал, что в полиции тоже нужно будет платить. Говорил, что сам хочет 20$, что в полиции попросят еще 20-30$, потом стал говорить, что могут попросить 40$, и что деньги он хочет вперед, что он никогда не обманывает.
я офигел от такого и отказался.

в итоге ща не понимаю - как выйти из этой ситуации? Мне же блин всего лишь нужна копия моего заявления в полицию с печатью на ней, чтобы отдать ее в консульство как подтверждение того, что мой паспорт утерян.

Distant seashore
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 11
виза Вьетнам

Re: Потеря паспорта в Муи Не

Сообщение thehien » 31 дек 2012, 18:22

Мне всего лишь нужна копия моего заявления на русском в полицию с печатью на ней, чтобы отдать ее в консульство как подтверждение того, что мой паспорт утерян = Tôi chỉ cần bản sao lá đơn bằng tiếng Nga của tôi (được công an xác nhận bằng con dấu và chữ ký) để nộp cho Lãnh sự quán Nga làm bằng chứng về việc tôi bị mất hộ chiếu là đúng sự thực.
thehien
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Pinky Yazz » 31 дек 2012, 22:25

звоните в консульство в хошимине.
Pinky Yazz
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение serge2007 » 01 янв 2013, 08:14

Звоните в консульство тел.08 39303936, там вас соединят с дежурным сотрудником. Надеюсь он вам поможет.
Можно глупый вопрос: а чего паспорт в отеле не оставили? На кой его с собой таскать? Потеря паспорта - головняк на пару недель
serge2007
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 1

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форумВиза во Вьетнам. Таможня во Вьетнаме.

Включить мобильный стиль