Distant seashore » 31 дек 2012, 08:00
пока был в Муи Не, украли арендованный мотобайк. В мотобайке я - по глупости - оставил рюкзак, в котором был паспорт, кредитка, мп3-плеер и тд.
в итоге несколько дней не могу добиться от местной полиции, чтобы они выдали мне копию заявления об утраченном паспорте. Мотобайк украли рядом с Hon Rom, это 20 мин от Муи Не и отделение полиции там - просто сарай, дыра. Никто не говорит по-английски, люди в отделении полиции (это в общем одна комната с пристроенной маленькой жилой комнатой) ходят полуголые в штанах, без всякой формы. Иногда приезжают полицейские в форме, кто-то из них подвыпивший. Хаос.
есть идеи - что делать в такой ситуации? Как получить свою копию заявления?
пробовал притаскивать менеджера своего отеля в отделение - он немного говорит по-английски - и также пробовал созваниваться с ним и еще с одним вьетнамцем, говорящим по-английскии. Потом совал трубку полицейскому. В итоге, все что я получаю - отпинывания со стороны полицейских, которые говорят что ща они сделать копию заявления не могут, что им нужно подтверждение того что он был утерян, что они хотят сначала созвониться с менеджером отеля где я живу, что я иностранец и у них ща в отделении нет офицеров полиции нужного ранга, и чтобы вообще я приезжал завтра.
вчера полицейский мне дал телефон какого-то видимо своего друга - они болтали по моему сотовому минут 5 - который должен помочь мне перевести мое заявление с русского на вьетнамский. Почему заявление в полиции мне нужно было писать именно на русском - не знаю. Я написал изначально на английском, полицейских это в итоге не устроило.
седня я встретился с этим мужиком-переводчиком (вранье конечно, что он переводчик, он плохо понимает и говорит по-русски). Он захотел денег. И сказал, что в полиции тоже нужно будет платить. Говорил, что сам хочет 20$, что в полиции попросят еще 20-30$, потом стал говорить, что могут попросить 40$, и что деньги он хочет вперед, что он никогда не обманывает.
я офигел от такого и отказался.
в итоге ща не понимаю - как выйти из этой ситуации? Мне же блин всего лишь нужна копия моего заявления в полицию с печатью на ней, чтобы отдать ее в консульство как подтверждение того, что мой паспорт утерян.