Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Kwijibo писал(а):Это включая 15-ый день или нет?
alexey.dumnov писал(а):меня этот вопрос тоже заботит... собираюсь даже звонить в посольство.
у меня получается, что я прилетаю 23го февраля в 18:40 по местному времени... и улетаю 10го в 20:00... т.е. это ровехонько 15 суток + пару часов, которые, как я понимаю, можно убить поздним проходом таможни по прилету и ранней регистрацией в сайгоне... НО ПУСТЯТ ЛИ МЕНЯ ТУДА с таким раскладом без визы? )))
Vredina писал(а):Andrey1966 писал(а):
Нужна. Узнавал в уполномоченном агентстве Вьетнамских авиалиний, они говорили с советником посольства. Еще говорят, что безвизовый въезд ввели на 3 месяца и, скорее всего, отменят, т.к. не могут упорядочить бардак на границе.
На 3 месяца - это значит, в апреле - все??? Должно быть официальное заявление. А я как раз в апреле еду, да еще сначала транзитом в Камбоджу, а уж оттуда во Вьетнам.
Может, тогда стоит сделать appr.letter и ехать спокойно - потребуют - предъявить и сделать по прибытии визу?
Что посоветуете?
Юрий__ писал(а):23/02-1 26/02-4 01/03-7 04/03-10 07/03-13
24/02-2 27/02-5 02/03-8 05/03-11 08/03-14
25/02-3 28/02-6 03/03-9 06/03-12 09/03-15
10/03-16
вы уверены, что умеете считать в пределах пятнадцати?
alexey.dumnov писал(а):мне не совсем понятно кто и на основании чего меня может не пустить В самолет... насколько я знаю, это как бы не их дело, что у меня визы нет, я лечу не аэрофлотом и не из шереметьево, чтобы меня кто-то оценивал с точки зрения департации... мои знакомые, коллеги и друзья летают постоянно в европу часто даже без обратного билета и никогда не было проблем. не знаю как с азией, но мне что-то подсказывает, что ситуация не шибко разнится, какое дело русском таможеннику, что у меня нет визы и что у меня обратный билет чуть позже 15 дней? причем это ж еще посчитать нужно! что-то я сомневаюсь, что кто-то будет морочиться.
Viachik писал(а):Если после прочтения - малька мохаете, делайте approval letter за $20 ( вполне возможно, что это сопоставимо со штрафом за оверстей) и не тужите.
alexey.dumnov писал(а):мне не совсем понятно кто и на основании чего меня может не пустить
........................
в европу часто даже без обратного билета и никогда не было проблем.
........................
не знаю как с азией, но мне что-то подсказывает, что ситуация не шибко разнится,
......................
какое дело русском таможеннику, что у меня нет визы и что у меня обратный билет чуть позже 15 дней?
.......................
причем это ж еще посчитать нужно! что-то я сомневаюсь, что кто-то будет морочиться.
Мария Крылова писал(а):Подскажите, мы прилетаем 21 августа -4 сентября улетаем - ровно 15 суток получается, значит виза не нужна, так?
Муж нервничает, надо его как-то успокоить. Заранее, спасибо.
mmarchenko писал(а):alexey.dumnov
Алексей, проблема та же, что была у Вас в начале года. Прилетаем 29.11.09 в 8:00, вылетаем обратно 13.12.09 в 9:40, т.е. 14 суток и 1час 40 мин. Как быть с визой? В консульстве говорят, что больше 14 суток должна быть виза, но так говоря по-русски, что не уверена, что точно поняли мой вопрос. Как у Вас все прошло?
mmarchenko писал(а):Алексей, проблема та же, что была у Вас в начале года. Прилетаем 29.11.09 в 8:00, вылетаем обратно 13.12.09 в 9:40, т.е. 14 суток и 1час 40 мин. Как быть с визой? В консульстве говорят, что больше 14 суток должна быть виза, но так говоря по-русски, что не уверена, что точно поняли мой вопрос.
Mendor писал(а):они на практике обратный билет не спрашивают, да и считать тоже не умеют, мне на 18 дней штамп влепили
Юрий__ писал(а):э... а с какого перепугу он должен был нарушить международный договор, с чего бы ему нужно было ставить по 24-е?
gavv писал(а):Граждане, а был ли у кого-нибудь опыт задержки?
Интересно, ну стоит в паспорте виза, допусим, до 15 числа, а ты опоздал на денёк и улетаешь 16 числа.
Какие действия вьетнамских погранцов? Арест? Тюремное заключение? Сколько стоит откупиться?
Какой штраф? И как берется - за сутки или по другой градации? Ну а опоздал на 5 дней... Кто-нибудь реально попадал в ситуацию?
Юрий__ писал(а):Natalia12233, спасибо большое за разъяснение!
а не могли бы вы уточнить - речь идёт именно о прилёте во Вьетнам? а как быть приездом автобусом, например из Камбоджи или Лаоса, или поездом, наример, из Китая?
Юрий__ писал(а):23/02-1 26/02-4 01/03-7 04/03-10 07/03-13
24/02-2 27/02-5 02/03-8 05/03-11 08/03-14
25/02-3 28/02-6 03/03-9 06/03-12 09/03-15
10/03-16 вы уверены, что умеете считать в пределах пятнадцати?
LiubovT писал(а):уважаемые путешественники, перечитала темку, так и не поняла, чем грозит пребывание свыше 15 дней мы с мужем хотим полететь в марте, пока есть возможность купить билеты прямым рейсом подешевле, но проблема в том, что получается 17 дней : 14 марта вылет-прибытие в ХоШиМин, а 31 вылет обратно. +-2 дня билетов нет , в другие даты ценник в полтора раза дороже. В Камбоджу лететь не планировали, так как это еще примерно по 8 тыс руб на каждого на перелет (вьетнамские авиалинии) и там жить в отеле. Могу я с чистой совестью купить сейчас билеты на 17 дней и ждать штрафа? Или бронировать билеты и по любой лететь в Камбоджию?
То есть проблема не в том даже, что выпускать будут со штрафом (а сколько штраф все таки), а в том, что могут и на самолет не посадить, так?
Юрий__ писал(а):я да, а вам советую взглянуть на стандартный штамп въезда в паспорте, если понадобится, то дважды
Alan писал(а):Да, по правилам так. Для 17 дней нужна виза, а у вас её нет = не соответствуете визовым требованиям = "до свидания" при регистрации.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристов ‹ Виза и таможня во Вьетнаме — правила въезда и пребывания