Безвизовый вьезд - как трактовать "до 15 суток"?

Виза во Вьетнам, длительное пребывание во Вьетнаме, Вьетнам без визы для россиян, таможня во Вьетнаме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Безвизовый вьезд - как трактовать "до 15 суток"?

Сообщение Kwijibo » 13 фев 2009, 10:25

Добрый день.

Кто-нибудь разбирался с безвизовым въездом во Вьетнам до 15 суток?
Это включая 15-ый день или нет? Например, прилет 9-го, вылет 23-го попадет ли под безвизовый въезд?

Kwijibo
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение alexey.dumnov » 13 фев 2009, 10:46

меня этот вопрос тоже заботит... собираюсь даже звонить в посольство.

у меня получается, что я прилетаю 23го февраля в 18:40 по местному времени... и улетаю 10го в 20:00... т.е. это ровехонько 15 суток + пару часов, которые, как я понимаю, можно убить поздним проходом таможни по прилету и ранней регистрацией в сайгоне...

НО

ПУСТЯТ ЛИ МЕНЯ ТУДА с таким раскладом без визы? )))
alexey.dumnov
новичок

Re: Безвизовый вьезд - как трактовать "до 15 суток"

Сообщение merial » 13 фев 2009, 11:37

Kwijibo писал(а):Это включая 15-ый день или нет?

Включая 15-й день.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Настя » 13 фев 2009, 13:35

alexey.dumnov писал(а):меня этот вопрос тоже заботит... собираюсь даже звонить в посольство.

у меня получается, что я прилетаю 23го февраля в 18:40 по местному времени... и улетаю 10го в 20:00... т.е. это ровехонько 15 суток + пару часов, которые, как я понимаю, можно убить поздним проходом таможни по прилету и ранней регистрацией в сайгоне... НО ПУСТЯТ ЛИ МЕНЯ ТУДА с таким раскладом без визы? )))

Точно такая же ситуевина. Прилетаю в Сайгон 22февраля в 23-30... понятно, что пока выпустят из самолета, пока дойду до паспортного контроля, а можно и время слегка потянуть...как раз наступит 23 февраля. Продвигаемся затем с попутчиками в сторону Ханоя, вот и думала, когда же мне выезжать 9 марта или 10 марта . Получается, что 10 можно ближе к вечеру стартануть из страны
Настя
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 31

Сообщение Vredina » 14 фев 2009, 08:38

Andrey1966 писал(а):
Нужна. Узнавал в уполномоченном агентстве Вьетнамских авиалиний, они говорили с советником посольства. Еще говорят, что безвизовый въезд ввели на 3 месяца и, скорее всего, отменят, т.к. не могут упорядочить бардак на границе.

На 3 месяца - это значит, в апреле - все??? Должно быть официальное заявление. А я как раз в апреле еду, да еще сначала транзитом в Камбоджу, а уж оттуда во Вьетнам.
Может, тогда стоит сделать appr.letter и ехать спокойно - потребуют - предъявить и сделать по прибытии визу?
Что посоветуете?
Quod licet Iovi, non licet bovi.
Vredina
путешественник

Благодарил (а): 87 раз.

Сообщение Юрий__ » 14 фев 2009, 14:46

23/02-1 26/02-4 01/03-7 04/03-10 07/03-13
24/02-2 27/02-5 02/03-8 05/03-11 08/03-14
25/02-3 28/02-6 03/03-9 06/03-12 09/03-15

10/03-16

вы уверены, что умеете считать в пределах пятнадцати?
Юрий__
путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение zerokol » 14 фев 2009, 20:28

Vredina писал(а):Andrey1966 писал(а):
Нужна. Узнавал в уполномоченном агентстве Вьетнамских авиалиний, они говорили с советником посольства. Еще говорят, что безвизовый въезд ввели на 3 месяца и, скорее всего, отменят, т.к. не могут упорядочить бардак на границе.
На 3 месяца - это значит, в апреле - все??? Должно быть официальное заявление. А я как раз в апреле еду, да еще сначала транзитом в Камбоджу, а уж оттуда во Вьетнам.
Может, тогда стоит сделать appr.letter и ехать спокойно - потребуют - предъявить и сделать по прибытии визу?
Что посоветуете?

в посольствах сидят обычно еще те пиздоболы, тут про замбию недавно писали.
как ни странно бардак с гражданами скандинавии существует уже порядка 2-3 лет и ничего.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Настя » 15 фев 2009, 01:02

Юрий__ писал(а):23/02-1 26/02-4 01/03-7 04/03-10 07/03-13
24/02-2 27/02-5 02/03-8 05/03-11 08/03-14
25/02-3 28/02-6 03/03-9 06/03-12 09/03-15

10/03-16

вы уверены, что умеете считать в пределах пятнадцати?

Теперь умею
Настя
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 31

Сообщение alexey.dumnov » 15 фев 2009, 15:55

у меня сегодня случилось просветление... 1. я посчитал, что тут 91(!) форум всего... 2. нашел тему, по поводу исчезновения которой ругался во вьетнамском форуме...

итак.

общаясь по личке с местным завсегдатаем, я понял, что мои чистые 15 суток пребывания во вьетнаме официально будут скорее всего расценены как 16... что меня совсем как-то не радует... отсюда закономерный вопрос, что мне сделают если я, скажем просто, забью болт на этот день? меня пустят? выпусят? штраф? тюрьма? что еще? )))

еще раз приношу извинения за свою невнимательность!
alexey.dumnov
новичок

Сообщение Viachik » 15 фев 2009, 18:44

alexey.dumnov
Разрешение ситуации при вопросах зависит от того где они возникают и вашего умения отбрехаться. Формальная сторона изложена выше.
Возможные проблемы по-шагово.
1. При посадке на рейс при достаточной бдительности сотрудников авиакомпании - приводите аргумент что через наземную границу в течении 15 дней выезжаете либо в Камбоджу либо в Лаос. Если катит вы уже на погранкотроле во Вьетнаме , не катит -тогда пишите сюда какой вы муд-ль. А может и вопросов не будет.
2. Если катит, таже байда на погранконтроле во Вьетнаме - при просмотре обратных билетов. Если промотра нет , вам ставят штам по разрешенному пребыванию на один день раньше, чем ваш вылет.
3. С этим штампом есть 2 "проблемы": 1) при вылете из Вьетнама это будет обнаружено и вы заплатите за один день оверстей штраф (не знаю какой). 2) При заселении в отель возможно на это обратят внимание и кто-то захочет поспекулировать на нарушении визового режима(маловероятно, но все же)
Если после прочтения - малька мохаете, делайте approval letter за $20 ( вполне возможно, что это сопоставимо со штрафом за оверстей) и не тужите.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение alexey.dumnov » 17 фев 2009, 11:16

мне не совсем понятно кто и на основании чего меня может не пустить В самолет... насколько я знаю, это как бы не их дело, что у меня визы нет, я лечу не аэрофлотом и не из шереметьево, чтобы меня кто-то оценивал с точки зрения департации... мои знакомые, коллеги и друзья летают постоянно в европу часто даже без обратного билета и никогда не было проблем. не знаю как с азией, но мне что-то подсказывает, что ситуация не шибко разнится, какое дело русском таможеннику, что у меня нет визы и что у меня обратный билет чуть позже 15 дней? причем это ж еще посчитать нужно! что-то я сомневаюсь, что кто-то будет морочиться.
alexey.dumnov
новичок

Сообщение zerokol » 17 фев 2009, 11:36

alexey.dumnov писал(а):мне не совсем понятно кто и на основании чего меня может не пустить В самолет... насколько я знаю, это как бы не их дело, что у меня визы нет, я лечу не аэрофлотом и не из шереметьево, чтобы меня кто-то оценивал с точки зрения департации... мои знакомые, коллеги и друзья летают постоянно в европу часто даже без обратного билета и никогда не было проблем. не знаю как с азией, но мне что-то подсказывает, что ситуация не шибко разнится, какое дело русском таможеннику, что у меня нет визы и что у меня обратный билет чуть позже 15 дней? причем это ж еще посчитать нужно! что-то я сомневаюсь, что кто-то будет морочиться.

таможня тут точно не причем.
и даже пограничники которые паспорта проверяют
Вас просто не посадят на самолет, точнее не зарегистрируют на рейс сотрудники авиакомпании, которой и придется вести вас назад в случае если вас не пустят в страну.
конечно нельзя утверждать со 100% вероятностью что не посадят, но нельзя также и утверждать что проблем гарантированно не будет.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение NY212 » 17 фев 2009, 11:42

Viachik писал(а):Если после прочтения - малька мохаете, делайте approval letter за $20 ( вполне возможно, что это сопоставимо со штрафом за оверстей) и не тужите.

А вот что делать если готовы отдать по 20$ и даже больше (за мульти въезд), а не берут)))
Написала во вьетнамстэй ком, что нужно три мульти визы, авиабилеты на 17 дней. Пришел ответ, что виза не нужна. Короче говоря, переписывались дня три. Я им - дайте approval letter, а они - вам ничего не нужно, езжайте так. Расписла им весь маршрут, что по прилету сразу в Камбоджу (хотя билетов туда нет), во Вьетнаме получается всего 14 дней. Короче говоря, уверили меня, что все будет ок и никаких проблем. Теперь вот жду понедельника - день отлета..вот и посмотрю все-ли ОК (тьфу-тьфу-тьфу)
NY212
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 19

Сообщение Viachik » 17 фев 2009, 12:50

alexey.dumnov писал(а):мне не совсем понятно кто и на основании чего меня может не пустить
........................
в европу часто даже без обратного билета и никогда не было проблем.
........................
не знаю как с азией, но мне что-то подсказывает, что ситуация не шибко разнится,
......................
какое дело русском таможеннику, что у меня нет визы и что у меня обратный билет чуть позже 15 дней?
.......................
причем это ж еще посчитать нужно! что-то я сомневаюсь, что кто-то будет морочиться.

"Думнов"
У вас все фразы "золотые", и в соседних темах тоже, особо про самостоятельную поездку на лодке с вьетнамского Фукуок на Самуи.
Ощущение, что специально для клоуноады на форуме зарегились.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение alexey.dumnov » 17 фев 2009, 15:55

восприму это как комплимент )

просто не могу переключиться со своей основной стилистики общения в интернете на более выдержанную. извините )

но я не стебусь! в отличие от некоторых! искренне интересуюсь различными вопросами... в прошлом году я 2 недели с гигантским удовольствием провел в сайгоне, теперь хочется как-то если не повторить, то хотя бы туда попасть ) в связи с чем пытаюсь прояснить все моменты. в данную секунду заполняю форму на оплату Aproval letter во vietnamstay.com и в целом надеюсь, что всех вышеописаных опусов со мной не приключится )))

ну а про лодку с фу куока на ко самуй - это как бы совсем незнакомая для меня тема, поэтому реакция большинства, конечно, понятна. просто что-то платить в районе 15000 рублей за самолетный перелет, чтобы заехать к подруге, которая по ту сторону сиамского залива живет как-то не охота платить... подумал, мало ли, может плавают лодки... мне показалось, что это вполне реалистично... снять лодку с командой и поплыть к берегам тая %)))
alexey.dumnov
новичок

Сообщение Юрий__ » 17 фев 2009, 19:25

да вы запарили, купите билет в один конец - хшмс-клл аиразия - $39.80 и будет вам щастие, и виза не нужна, и ежжайте в свою камбоджу/лаос, только общий срок пребывания до 15-ти дней одновременно не нарушайте - поехал на месяц - на 14-й день съезди в камбоджу на три дня, потом въезжай и жди улёта
Юрий__
путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение alexey.dumnov » 19 фев 2009, 14:02

короче, сделал approval letter через сайт vietnamstay.com, сделали за 4 дня (в понедельник днем отправил запрос, сейчас получил письмо)

забавно, что они мне прислали список из 10 человек, которые прилетают во вьетнам в течение нескольких ближайших дней, среди них граждане Нидерландов, США, Англии и Новой зеландии.. забавно )))
alexey.dumnov
новичок

Сообщение alexey.dumnov » 19 фев 2009, 14:07

ах да, платил за urgent processing
alexey.dumnov
новичок

Re: Безвизовый вьезд - как трактовать "до 15 суток"?

Сообщение Nemiroff » 01 июл 2009, 18:12

Здрасте всем. Посоветуйте кто чем может. Летим во Вьетнам. Туда прилет 21.07 в 8-40, оттуда вылет 05.08 в 10-20. Больше 15 дней. Но собираемся еще в Камбоджу дня на 4. По прочитанному выше ясности нет - то ли пустят, то ли не выпустят. Заказать поддержку мешают два обстоятельства - а) паспорт кончается через 3 мес (надо 6), б) нету блин карточки кредитной. В посольство сходить тож не можу, ибо живу не в столице. Ну и собственно вопросы:
1) Можно чужую кредитку указать в письме на поддержку? (ну блин родительскую или по знакомым пошукать)
2) Если все таки письмо на поддержку написать с таким паспортом - пошлют меня?
3) Все таки кто може ездил так уже? Последнее сообщение давно вроде было, может есть инфа свежая???

Поможите люди добрые!!!
Nemiroff
новичок

Страны: 16

Re: Безвизовый вьезд - как трактовать "до 15 суток"?

Сообщение Alan » 02 июл 2009, 04:26

1. Ваши вопросы по организации визовой поддержки слабо касаются темы этого топика.
2. Если вы сможете при въезде (или при регистрации) показать ваше намерение выехать в Камбоджу в пределах 15 дней (авиабилет), то у вас нет проблем - первый въезд во Вьетнам в пределах 15, потом будет второй въезд с вылетом в Россию - тоже в пределах 15. Если вы не летите в Камбоджу, то доказать выезд будет нечем.
3. Заплатить за поддержку можно чужой картой, я несколько раз делал для друзей.
4. Про срок действия паспорта - на мой взгляд это проблема. Более того, как вы собираетесь с паспортом менее 6 месяцев в Камбоджу?
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

След.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форумВиза во Вьетнам. Таможня во Вьетнаме.

Включить мобильный стиль