Нужна ли виза во Вьетнам,если нет обратного билета

Виза во Вьетнам для россиян и граждан СНГ. Безвизовый въезд, продление визы, длительное пребывание во Вьетнаме. Таможенные правила и ограничения при въезде и выезде из Вьетнама.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Нужна ли виза во Вьетнам,если нет обратного билета

Сообщение oxyyy » 08 сен 2009, 06:32

Здравствуйте,подскажите пожалуйста,мы собираемся в Ханой с Хайнаня (Китай) на несколько дней во Вьетнам,нужна ли нам виза,если унас не будет обратного билета.т.е. мы не знаем сколько точно дней пробудем во Вьетнаме(но точно не более 14 дней).Заранее благодарна-кто знает,напишите пожалуйста на адрес oxyyy@mail.ru
oxyyy
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Похожие темы

Re: нужна ли виза во вьетнам,если нет обратного билета

Сообщение Alan » 08 сен 2009, 06:58

Для уверенного ответа неплохо бы знать ваше гражданство.
Кроме того:
- All visitors must hold:
a. documents required for next destination; and

b. sufficient funds for the duration of their stay; and

c. return/onward ticket, when not requiring a visa to enter

Т.е. если въезжаете по безвизовым условиям - обратный билет нужен.
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение Tatianka » 16 сен 2009, 10:23

У нас месяц назад по прилету во Вьетнам (из Бангкока) обратных билетов не спрашивали. Но через две недели при вылете из Хошимина в Бангкок поинтересовались сколько дней пробудем в Бангкоке и какие дальнейшие планы. Дальнейшим пунктом назначения была Москва, попросили показать билет Бангкок-Москва. Видимо пытаются отслеживать тех, кто каждые 15 дней выезжает на 1 день из Вьетнама и снова возращается, пользуясь безвизовым режимом.
Из двух зол выбираю то, которое ещё не пробовала
Tatianka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 19

Сообщение Yaroslaw » 16 сен 2009, 10:36

нет, они просто хотели убедиться в том, что Вас пустят в Таиланд и им не придется везти Вас обратно за свой счет. В случае с маршрутом Хайнань-Вьетнам, я думаю Вам достаточно будет показать свой билет с Хайнаня домой (или как Вы собираетесь выбираться), на рейс в пределах 15 дней и внятно объяснить, каким образом Вы будете выбираться из Вьетнама на Хайнань. Кстати, каким? По земле? По воде? Что у Вас с китайской визой?
И восхищаться, и дышать,
И жить бескрайностъю дорог -
Без толку! - мог бы я сказать.
Но бросить бы уже не смог! (Киплинг)
Yaroslaw
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 51

Сообщение Donzz » 16 сен 2009, 15:01

Прибудем во Вьетнам с электронными билетами. На руках максимум может быть распечатка е-мэйла о покупке. Но что-то подобное можно самому налабать в ворде, соответственно, как документ, подтверждающий, что мы точно уедем в течении 15 дней, не подходит.
Кто уже ездил, как там на самом деле проверяют?

Tatianka
у вас был бумажный билет, я так понимаю?
Donzz
активный участник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 55

Сообщение Yaroslaw » 16 сен 2009, 16:08

А чем это распечатка электронного билета не подходит? Вроде бы весь мир на эелектронные билеты перешел. Опишите плиз точный маршрут Вашего путешествия, тогда можно что-то понять с визами.
И восхищаться, и дышать,
Yaroslaw
активный участник

Сообщение Donzz » 16 сен 2009, 17:17

Yaroslaw
В этой распечатке можно запросто поправить нужные даты. Именно по этому у меня сомнения, что распечатка подойдет как доказательство, что я действительно покину страну в течении 15 дней.
Точный маршрут пока неясен. Количество дней между прилетом и вылетом - 22, но мы собираемся в Камбоджу. Билетов в Камбоджу на момент пересечения границы не будет. Вот поэтому и интересует, что и как.
Если распечатка действительно подходит (просьба высказаться очевидцам), то я недолго думая поменяю дату и больше не буду париться с вьетнамской визой. До поездки в Камбоджу и от выезда из нее до вылета из Хошимина будет менее 15 дней, так что формально все легально.
Donzz
активный участник

Сообщение Yaroslaw » 17 сен 2009, 09:00

Самое простое - это взять биелты в Камбоджу, а потом, если что-то изменится сдать или поменять их. Если не секрет - как Вы будете добираться с Хайнаня до Вьетнама?
И восхищаться, и дышать,
Yaroslaw
активный участник

Сообщение Tatianka » 17 сен 2009, 09:09

Donzz писал(а):Прибудем во Вьетнам с электронными билетами. На руках максимум может быть распечатка е-мэйла о покупке. Но что-то подобное можно самому налабать в ворде, соответственно, как документ, подтверждающий, что мы точно уедем в течении 15 дней, не подходит.
Кто уже ездил, как там на самом деле проверяют?

Tatianka
у вас был бумажный билет, я так понимаю?

Билеты Бангкок-Хошимин-Бангкок были электронные, AirAsia. Но по прилету в Хошимин обратный билет у нас не спрашивали, молча шлепнули штампик в паспорт и всё. Спросили только при вылете из Хошимина в Бангкок билеты Бангкок-Москва (были бумажные, Эмирейтс).
Из двух зол выбираю то, которое ещё не пробовала
Tatianka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Donzz » 17 сен 2009, 09:34

Yaroslaw
С Хайнаня - это автор темы. Мы сразу прилетаем в Хошимин. С билетами в Камбоджу париться не хочется, тем более, что поедем Open Bus'ом. Как там они билеты передадут до нашего прилета во Вьет, непонятно.

Tatianka
Спасибо.

В общем, понятно. Верят на слово. Но показания других очевидцев будут очень кстати для статистики
Donzz
активный участник

Сообщение KYRGIZ » 02 дек 2009, 15:24

Друзья,

прилетаем во Вьетнам, выезжаем из него в итоге в Камбоджу по суше... Вобщем следующий авиаперелет, на который есть е-тикет, будет больше чем через 15 дней. Подойдет ли на границе бронь гостиницы в Камбодже, как док-во того, что я покину страну? Есть опыт или документальные подтверждения?

Спасибо.
Первым делом мы испортим самолеты
Ну а девушек, а девушек — потом!
KYRGIZ
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 35

Re: Нужна ли виза во Вьетнам,если нет обратного билета

Сообщение KYRGIZ » 03 дек 2009, 09:58

В посольство тоже не смог дозвониться...

вобщем слабал себе е-тикет из ХоШиМина в СиемРип на основе билетов из Ханоя в Нячанг, думаю, что прокатит:)
Первым делом мы испортим самолеты
Ну а девушек, а девушек — потом!
KYRGIZ
полноправный участник

Сообщение Donzz » 03 дек 2009, 12:31

KYRGIZ
Почитав форумы и мнения людей, мы забили на доказательства поездки в Камбоджу. Но потом оказалось, что нам все равно надо бронировать переезд в Камбу заранее.
После прилета во Вьет могу отписать, что там с меня хотели на границе. Но это будет 27.12
Donzz
активный участник

Сообщение KYRGIZ » 03 дек 2009, 18:54

Спасибо!
Но мы прилетаем 19 Дек.
Если будет возможность - сам отпишусь. Но мне кажется, что с липовым билетом проблемы быть не должно.
KYRGIZ
полноправный участник

Сообщение VietNamKa » 04 дек 2009, 05:27

В 98-99% процентах случаев - при вьезде ничего не проверяют. Потому как если Вы решите стать нелегалом, вас проще при выезде отловить. Тем более, что погранцы не хуже вашего понимают, что А) вы можете выехать в Камбо наземно и у вас при этом не может на момент влета с трану быть билетов на руках Б) у вас может быть электронный обратный билет, которы вы имеете полное право ВООБЩЕ НЕ РАСПЕЧАТЫВАТЬ и можете настаивать на приглашении представительства вьетнам аэрлайнс или кого-нибудь, чтоб они подтверждали или не подтверждали по базе данных наличие этого билета. При этом вы же будете еще махать руками и возмущаться, в лучшем случае, на английском языке. ОНО ИМ НАДО?????? При вылете - все понятно - сколько вы дней находились с тране. Больше - вас отштрафуют.
Но, найдется иногда больной человек, которму ну просто необходимо поскандалить или показать свою власть над кем-то. А в России не так? Здесь я таких случаев в реале не знаю. Даже наоборот - у людей были приглашения на длительный срок, но им неглядя ставили просто безвизовый въезд.
VietNamKa
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14
Отчеты: 7

Сообщение Donzz » 04 дек 2009, 18:29

VietNamKa
спасибо!
Donzz
активный участник

Сообщение Viachik » 04 дек 2009, 18:54

Donzz вы это.. не спешите с благодарностями, а то попадете не дай Бог в тот процент, что один. Вьетнамка, может там и живет, и может друзей встречает регулярно, однако не 24 часа в сутки, и не с калькулятором на иммигрейшен
VietNamKa писал(а):В 98-99% процентах случаев - при вьезде ничего не проверяют.

Правда?
Вот этот чел с авиабилетом в след. страну ( надо заметить !) - попал в тот процент, куда и Donzz метит с вашей помощью.
Виза предоставляется если во Вьетнаме мин 6 часов
Пример того, что на дату/время обратного (в третью страну) билета внимание обратили.
И закомпостировать паспорт отказались. Разумеется ,лишь как следствие такой случайности
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Donzz » 07 дек 2009, 15:18

Viachik
и вам спасибо

Кстати, от фирмы, занимающейся в Москве предоставлением визовой поддержки, слышал об ужесточениях в проверке документов на границе. Насколько можно доверять - хз. Но фирма не пыталась меня развести.
Donzz
активный участник

Сообщение KimCa(2) » 07 дек 2009, 15:34

Donzz
Действительно ужесточение и изменение,но до 15 дней виза не нужна.Эти изменения больше касаются тех, у кого длительные визы.
KimCa(2)
путешественник

Отчеты: 1

Сообщение ktk » 28 дек 2009, 21:18

KimCa(2) писал(а):Donzz
Действительно ужесточение и изменение,но до 15 дней виза не нужна.Эти изменения больше касаются тех, у кого длительные визы.

А в чем заключаются ужесточения? У меня туристическая виза на месяц, но билета из Вьетнама обратно нет. Собираюсь по земле добраться в Камбо, а оттуда есть билет до Бангкока. Пустят ли?
ktk
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение VietNamKa » 29 дек 2009, 15:33

ktk писал(а):
KimCa(2) писал(а):Donzz

А в чем заключаются ужесточения? У меня туристическая виза на месяц, но билета из Вьетнама обратно нет. Собираюсь по земле добраться в Камбо, а оттуда есть билет до Бангкока. Пустят ли?

Пустят - 95%
Извините, не внимательно прочитала - если покажете билет из Бангкока - вероятность 99,5%
VietNamKa
путешественник

Сообщение Donzz » 30 дек 2009, 18:56

Вести с полей.
Меня при паспортном контроле в аэропорту Сайгона просто спросили, есть ли у меня виза. Сказал, что нет, и уточнил, что я россиянин и менее, чем на пятнадцать дней. Собственно все, штампик шлепнули, в страну пустили. Очень приятно, кстати, когда не надо стоять за Landing Visa
Donzz
активный участник

Сообщение VietNamKa » 30 дек 2009, 20:33

Viachik писал(а):Donzz вы это.. не спешите с благодарностями, а то попадете не дай Бог в тот процент, что один. Вьетнамка, может там и живет, и может друзей встречает регулярно, однако не 24 часа в сутки, и не с калькулятором на иммигрейшен

А вы откуда знаете? Не, понятное дело, что из Москвы оно-то виднее. Я, кажется, начинаю таки понимать - почему так москалей везде любят

Вот этот чел с авиабилетом в след. страну ( надо заметить !) - попал в тот процент, куда и Donzz метит с вашей помощью.
Виза предоставляется если во Вьетнаме мин 6 часов
Пример того, что на дату/время обратного (в третью страну) билета внимание обратили.
И закомпостировать паспорт отказались. Разумеется ,лишь как следствие такой случайности

А если Вы внимательно почитаете данный топик, так и вообще поймете, что речь шла не о визе, а о выходе на территорию страны при разнице между самолетами меньше 6 часов. С визой или без оной его бы не выпустили. Так- что ситуация диаметрально противоположная- не показал бы обратного билета, вышел бы.
VietNamKa
путешественник

Сообщение Viachik » 30 дек 2009, 21:10

VietNamKa писал(а): Я, кажется, начинаю таки понимать - почему так москалей везде любят

Ага, для улучшенного понимания москалей - москаля надо воспринимать в образе конкретного человека Верной дорогой идете, метая каменюки. Мы москали, ууу какие

VietNamKa писал(а): С визой или без оной его бы не выпустили. Так- что ситуация диаметрально противоположная- не показал бы обратного билета, вышел бы.

Дам вам виднее. Типа визу посмотрели бы и сказали потом - куй вам, а не город . Но чтобы подстраховаться от такого огорчения советуете обр. билет не показывать? Нет мол ни билета обратного, ни визы , я - погостить пока не наскучит. Ну-ну.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение VietNamKa » 31 дек 2009, 08:26

Viachik писал(а):
Ага, для улучшенного понимания москалей - москаля надо воспринимать в образе конкретного человека

Знаете, к Vietnamkav это тоже относится

Дам вам виднее. Типа визу посмотрели бы и сказали потом - куй вам, а не город . Но чтобы подстраховаться от такого огорчения советуете обр. билет не показывать? Нет мол ни билета обратного, ни визы , я - погостить пока не наскучит. Ну-ну.

Да, в данной ситуации мне несколько виднее. И я не советую не показывать обратного билета, упаси боже, я советую четко разделять проблемы и не кидать все в одну кучу. Ситуации разные. В каждой ситуации есть небольшой процент облома. Ну или скандала. Для этого и существует тут форум, чтобы говорить о тенденциях и предупреждать о возможеных косяках.
Меня, кстати, из МОСКВЫ не хотели выпускать, потому что у 15 летнего ребенка на руках всего-лишь было 2 паспорта - иностранный и гражданский и карта резидента Вьетнама. А оказывается не было свидетельства о рождении, которое перестает нести свои функции удостоверения личности после получения гражданского паспорта. А придрались к тому, что я должна доказать, что это мой ребенок. В ее-то паспорте нет сведений о родителях. А мой гражданский паспорт, в котором она вписана в качестве ребенка - швырнули в физиономию (за что и поплатились). И ничего так, что и фамилии одинаковые, и место прописки. Устроили допрос - фамилия классного руководителя и т.д. Цирк. Это типичная ситуация? Нет. Возможно, что такое случится? Очень маловероятно. Можно на этом основании делать выводы о ситуации вывоза детей - вряд ли. Просто погранец идиот. Тот самый 1% вероятности. Потому как, наверно догадываетесь, это был далеко не первый наш полет.
В любом случае - с НОВЫМ ГОДОМ и поменьше нам всем проблем в наступающем, и чтоб Вьетнам (да и Москва) только приносили положительные эмоции
Кстати, я тоже москвичка
VietNamKa
путешественник

Сообщение Varia2000 » 29 янв 2010, 11:53

Больше для статистики пишу, что в середине января при вьезде во Вьетнам и прохождении паспортного контроля во Вьетнаме (Хошимине) обратный билет у нас попоросили. Так же просили показать всех россиян, кто был с нами в самолете без визы.
Varia2000
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Виталас » 10 фев 2010, 09:22

Добрый день дамы и господа в конце мая собираюсь совершить не большое путешествие

С москвы-вьетнам там 14 дней
с вьетнама-Куала лумпур там 2-4 дня
Куала лкмпур-Банкок ну и там около 30 дней
с Банкока в Москву до следующего отпуска
1-как я понимаю визу мне делать не куда не нужно или я не прав ?
2-Нужно ли мне за ранее покупать все билеты ?
3-нужно ли за ранее бронировать все гостиницы ?
4-и что еще нужно подскажите плиз,страховка и т.д
гражданство РФ все перемещения самолетом (аиразия мне в помошь)
Виталас
участник

Страны: 21

Сообщение shibru » 10 фев 2010, 11:53

Виталас
1 - не нужно;
2 - если хотите сэкономить и соблюдать свой план, то да. Заранее дешевле и в наличие;
3 - как хотите, я предпочитаю заранее бронировать в городах при позднем прибытии или при наличии интересных акций, все остальное по месту;
4 - денег.
shibru
активный участник

Сообщение Donzz » 10 фев 2010, 18:43

2)Москва-Вьетнам и Бангкок-Москва надо заранее, так как горящие билеты по этим направлениям навряд ли будут. Но это получается два разных рейса, а не рейс туда-обратно, так что лучше соптимизировать маршрут.
Внутриазиатские перелеты я бы искал на месте, наверное. Но точно сказать не могу - у самого опыта нет.
3)Если хотите жить в хорошей гостинице, то, наверное, лучше заранее. Если не чураетесь гест-хаусов, то проще на месте.
Donzz
активный участник

Сообщение shibru » 10 фев 2010, 21:05

Donzz писал(а):Внутриазиатские перелеты я бы искал на месте, наверное. Но точно сказать не могу - у самого опыта нет.

Было у меня свободное время в аэропорту Ханоя, ради интереса подходил на стойку Вьетнамцев, поинтересоваться о цене билета до Сайгона на сегодня, завтра - минимальный ценник был 1,2M VND. Так что ничего сладкого на месте не было, больше 60 долларов.
shibru
активный участник

Сообщение Donzz » 12 фев 2010, 16:56

shibru
Много дискаунтеров в Бангкоке, Куала-Лумпур и т.д. Вьетнам действительно не отличается дешевыми перелетами.
Donzz
активный участник

Сообщение shibru » 12 фев 2010, 18:58

Donzz писал(а):shibru
Много дискаунтеров в Бангкоке, Куала-Лумпур и т.д. Вьетнам действительно не отличается дешевыми перелетами.

Ну почему же, есть JetStar (летал ими Ханой - Сайгон за $32, подсуетился бы раньше мог бы купить и за $18). По поводу покупки билетов на месте, я не советчик, так как для себя решил, что дешевле всего по акции и промо тарифу.
shibru
активный участник

Сообщение Виталас » 09 мар 2010, 17:31

опаньки немножко изменился маршрут

с Хошемина хотит слетать на Фукок а
с Куала лумпур летим не на Бангкок а на Кох Самуи
и вдруг вспомнилось что кто то говорил
что на самуи не международный аэропорт, и чтобы попасть на самуи все равно придется лететь через Бангкок
или я не прав ?
Виталас
участник

Страны: 21

Сообщение shibru » 10 мар 2010, 02:19

Виталас писал(а):и вдруг вспомнилось что кто то говорил
что на самуи не международный аэропорт, и чтобы попасть на самуи все равно придется лететь через Бангкок
или я не прав ?

Вы не правы. Есть рейс из Куалы и Сингапура. Из Куала-Лумпур его делает Firefly.
shibru
активный участник

Сообщение Zhmenia » 11 мар 2010, 22:11

Все перечитал, но так и не понял до конца. Я лечу 20.03.2010 из Москвы в Ханой, по национальности украинец, на руках токо Билеты во Вьетнам(ни визы, ни бронировки, ни приглашения НЕТ!)...ну и билеты в Бангкок буду покупать(еще не знаю откуда) и оттуда в Киев. Естественно сделаю страховку и денег прихвачу. Теперь вопросы:
1. Пустят ли меня в Москве на самолет?
2. Откроют ли мне визу в Ханое(билеты в Бангкок будут не позднее, чем 15 дней после прилета)?
Заранее спасибо!
Zhmenia
новичок

Сообщение zerokol » 11 мар 2010, 23:19

Zhmenia писал(а):Все перечитал, но так и не понял до конца. Я лечу 20.03.2010 из Москвы в Ханой, по национальности украинец, на руках токо Билеты во Вьетнам(ни визы, ни бронировки, ни приглашения НЕТ!)...ну и билеты в Бангкок буду покупать(еще не знаю откуда) и оттуда в Киев. Естественно сделаю страховку и денег прихвачу. Теперь вопросы:

точнее вообще ничего не поняли
национальность ваша не важна, важно какое у вас гражданство. Если украинское, то без копии разрешения на получении визы вас не посадят на самолет во Вьетнам, а даже если зевнут и посадят, то визу по прилету во вьетнам не поставят и отправят обратно.
изучайте
FAQ по визе Вьетнама для граждан СНГ (+безвизовый въезд РФ)
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Aksyutka » 01 июн 2010, 15:01

Добрый день, уважаемый сторожилы.
Мы с мужем собираемся во Вьетнам в начале июля, для начала на три месяца.
В офисе Vietnamairlines мне сообщили, что для билета в одну сторону необходима виза.
Поскольку времени до отлета еще вагон, получение визы едва ли будет проблемой, но я знаю, что существует вариант получения той же самой визы в Хо-Ши-Мине по прибытию, такой вариант мне казался удобнее.

Подскажите, пожалуйста, действительно ли мне необходима виза еще до покупки билета, или есть возможность прилететь с approval letter и спокойно получить визу в аэропорте?

И еще вопрос: необходимы ли для оформления визы справки с места работы, сведенья о заработной плате или выписки со счета? Наткунулась в нете на такую информацию, но в FAQ на форуме ничего подобного не обнаружила, зато заметила, что он немного устарел. Поэтому и задаю этот, возможно, банальный вопрос. На всякий случай.

Заранее благодарю за любую помощь и поддрежку.
Aksyutka
новичок

Сообщение Kapitolina » 01 июн 2010, 15:44

зачем вам там заморачиваться с визой, делайте здесь и летите спокойно, ну а что бы там сделать на сколько мне известно то нужно приглашение с той стороны и все, это без проблем делает турагенство
Kapitolina
путешественник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Aksyutka » 01 июн 2010, 16:31

Если я все правильно понимаю, для любой визы нужно приглашение. Мой вопрос заключался в другом, но все равно- благодарю за ответ.
Aksyutka
новичок

Сообщение Kapitolina » 01 июн 2010, 17:22

да конечно, такое подтверждение вам так же может сделать отель если вы его бронируете заранее..
Kapitolina
путешественник

Сообщение serge2007 » 01 июн 2010, 17:48

Aksyutka писал(а):В офисе Vietnamairlines мне сообщили, что для билета в одну сторону необходима виза.
Поскольку времени до отлета еще вагон, получение визы едва ли будет проблемой, но я знаю, что существует вариант получения той же самой визы в Хо-Ши-Мине по прибытию, такой вариант мне казался удобнее.

требование авиакомпании законно, т.к. безвизовый въезд страну на 15дней для тех кто имеет обратный билет или билет в третью страну. хотя если не заострять внимание авиакомпании на этом вопросе, билет продадут без визы.
вы можете сделать визу в москве или получить ее по приглашению в аэропорту прибытия.никаких справок с работы и о вашем фин.положении не надо
serge2007
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Donzz » 02 июн 2010, 10:54

Vietnamairlines не летал, но Катарские авиалинии ни разу не просили документы, связанные с въездом в страну. Мб официального перевозчика заставляют.
А визу проще получить по прилету, захватив с собой распечатку визовой поддержки. По крайней мере никуда специально ходить не надо, а поддержку можно делать через интернет.
Donzz
активный участник

Сообщение Kapitolina » 02 июн 2010, 11:53

или та же поддержка может вас ждать на границе, по прилету вам делают визу через базу пробивают вашу поддержку и все, так многие делают
Kapitolina
путешественник

Сообщение Aksyutka » 02 июн 2010, 11:55

Спасибо большое! Это именно та информация, которую я искала!
Надеюсь в скором времени пополню список отзывов о путешествиях, и своем опыте смены спокойной московской жизни на тропический рай:)
Aksyutka
новичок

Сообщение Qwerty73 » 02 июн 2010, 12:34

Мы также хотим поехать на более длительный срок, чуть больше месяца. И сделать визу по прилету. Нормально ли на границе отнесутся к тому что мы въезжаем без визы, а обратные билеты на вылет более чем через месяц?
Qwerty73
новичок

Сообщение KimCa(2) » 02 июн 2010, 12:42

Qwerty73 писал(а):Мы также хотим поехать на более длительный срок, чуть больше месяца. И сделать визу по прилету. Нормально ли на границе отнесутся к тому что мы въезжаем без визы, а обратные билеты на вылет более чем через месяц?

Если по прилету, то у вас должна быть распечатка резрешения на визу- покажите его.
KimCa(2)
путешественник

Сообщение Qwerty73 » 02 июн 2010, 13:17

KimCa спасибо! Мне бы вот еще с чем разобраться- когда мы туда прилетим, то в аэропорту сразу можно сделать визу на месяц? Или же в течении 15 дней пребывания в стране безвизово можно обращаться в уполномоченные организации за тем чтобы ее продлить? Это все очень важно потому что надо покупать билеты и важно понять на какой срок пребывания там мы можем рассчитывать.
Qwerty73
новичок

Сообщение Kapitolina » 02 июн 2010, 13:36

на склько я знаю срок вашего прибывания будет указан в визовой поддержке..
Kapitolina
путешественник

Сообщение KimCa(2) » 02 июн 2010, 14:08

Qwerty73 писал(а):KimCa спасибо! Мне бы вот еще с чем разобраться- когда мы туда прилетим, то в аэропорту сразу можно сделать визу на месяц? Или же в течении 15 дней пребывания в стране безвизово можно обращаться в уполномоченные организации за тем чтобы ее продлить? Это все очень важно потому что надо покупать билеты и важно понять на какой срок пребывания там мы можем рассчитывать.

15 дней без визы,за это время можно сделать продление,но это будет дороже чем виза по прилету, продление занимает время нескольких дней и не везде это удобно сделать. Многие из работающих в туризме Муйне делают визу в Сайгоне,для туриста это очень неудобно. Проще отправить в турфирму скан первой страницы паспорта, а они вам разрешение на визу. Если вы чуть больше месяца думаете пробыть и в планах есть Камбоджа, то можно так построить программу чтоб обойтись без виз.
В аэропорту можно сделать визу и на 1 и на 3 месяца,но надо иметь разрешение.
KimCa(2)
путешественник

Сообщение Qwerty73 » 02 июн 2010, 14:23

Спасибо вам большое Мы бы с радостью слетали в Камбоджу, но к сожалению паспорт истекает через 5 месяцев, а в Камбодже надо 6. Поэтому придется ограничиться Вьетнамом. Значит вывод такой- делать визовую поддержку на 3 месяца в Москве и с ней лететь, а по прилету, в аэропорту Ханоя с этим приглашением делать визу?
Qwerty73
новичок

След.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристовВиза и таможня во Вьетнаме — правила въезда и пребывания

Включить мобильный стиль