Шопинг во Вьетнаме

Вьетнам шоппинг что купить цены, развлечения, досуг и ночная жизнь (бары дискотеки)

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Шопинг во Вьетнаме

Сообщение tabak » 21 май 2010, 08:26

Еще хочу предупредить мужиков с крупными ногами,во Вьетнаме проблема с большими размерами.Или я плохо искал.Хотел купить себе более менее приличные мокасины,не нашел размера(хотя разных хороших фасонов очень много).А вот тапки своего размера купил без проблем,по моему и кроссовки были(не ношу спортивную обувь).Ладно был бы размер гигантский,всего лишь 44
"Правильно заданный вопрос — это уже половина ответа"(с)
tabak
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 11

Сообщение Kapitolina » 21 май 2010, 09:11

да с европейскими размерами там туго и с мужскими и с женскими, да и что касается шопинга во Вьетнаме..на мой взгляд эти понятия не совместимы
Kapitolina
путешественник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение shibru » 21 май 2010, 10:04

Kapitolina писал(а):да с европейскими размерами там туго и с мужскими и с женскими, да и что касается шопинга во Вьетнаме..на мой взгляд эти понятия не совместимы

Не стал бы так категорично утверждать.

У меня тоже были проблемы, почти вся верхняя одежда (кроме сувенирных футболок) моего размера была слишком узкой в плечах. Поэтому, если вы щупленький, то ноу проблем. С обувью тоже не сложилось, а именно с размером 43,5, но эта проблема не только во Вьетнаме. В итогк я уехал почти пустым.

Зато жена нагребла себе вьетнамских футболочек, рубашечек, курточек и прочего, сказал бы ширпотреба, но это не так, вьетнамские вещи пошиты очень аккуратно и качественно, за смешные деньги, в отличии от Таиланда, Индии или Китая. Знакомый прихватил себе во Вьетнаме и кеды (44-го размера) и телефон Айфон (по цене которой мы не нашли ни в Малайзии, ни в Сингапуре, ни в Тае), и еще чего-то. Еще во Вьетнаме дох... сумок и рюкзаков, да подделочных, но наш старый рюкзак на котором написано Made in Vietnam служит весьма активно уже не один год, и умирать вроде не собирается.

Хотя, конечно согласен, что такого шоппинга как в Сингапуре, Бангкоке или Куале, во Вьетнаме - нет.
shibru
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 14

Сообщение Kapitolina » 21 май 2010, 10:32

да и я о том же, не спори их вещи качественны и есть очень даже симпатичные, но я говорю не о том шопинге..ну вы меня поняли
Kapitolina
путешественник

Сообщение KimCa(2) » 21 май 2010, 10:56

и тот тоже есть, просто туристу трудно разобраться за день-два, нужно или хорошо на форуме порыться или помощь в Сайгоне. Сейчас появилось много новых огромных маркетов с товаром высокого качества, если не устраивает то,что продают на рынках. Цены на некоторые вещи во Вьетнаме и России отличаются в разы- например изделия из натурального шелка или кожи.
KimCa(2)
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение erzy » 21 май 2010, 11:36

А есть ли в Сайгоне фабрики, выпускающие известные бренды типа Columbia, Cat, или они все в провинциях находятся?
erzy
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Kapitolina » 21 май 2010, 11:58

была я во всех магазинах и т.д...ну так скажем у меня понятие по поводу шопенга другое , все таки с Китаем, Сингапуром, гонконгом даже сравнить нельзя ...
Kapitolina
путешественник

Сообщение VietNamKa » 21 май 2010, 12:07

erzy писал(а):А есть ли в Сайгоне фабрики, выпускающие известные бренды типа Columbia, Cat, или они все в провинциях находятся?

А зачем вам?
VietNamKa
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 7

Сообщение erzy » 21 май 2010, 12:19

Я бы посетил, мне интересно ходить по магазинам. Я думаю, в магазине при фабрике ассортимент нормальный должен быть товаров, и цена без наценки.
erzy
полноправный участник

Сообщение Vinh » 21 май 2010, 12:24

erzy писал(а):А есть ли в Сайгоне фабрики, выпускающие известные бренды типа Columbia, Cat, или они все в провинциях находятся?

Большинство находится в провинциях Бинь Зыонг, Донг Най и Лонг Ан около Хошимина.
Vinh
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Kapitolina » 21 май 2010, 12:34

цены там не ниже а почему то даже выше, сама не была подруга ездила, к стати у нас то же самое на распродажах за те же деньги ..
Kapitolina
путешественник

Сообщение tabak » 22 май 2010, 01:47

Вещи Columbia не встречал не в Сайгоне не в Ханой,а вот обувь Cat видел довольно часто.Даже в Ханой на обувной улице в старом квартале,не думаю что это фирменная,но сделана довольно качественно.
А на счет цен,по моему выше чем у нас не бывает.Наши распродажи всем известны.А во Вьетнаме даже в дорогих магазинах цены не сравнимы(это я про свой город,столицу не беру).
"Правильно заданный вопрос — это уже половина ответа"(с)
tabak
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 11

Сообщение KimCa(2) » 22 май 2010, 09:55

О ценах- если сумку из змеи можно взять в Сайгоне от 2х тыс. русскими,то просто из кожи в России до 7 не встречала да и вида не имеют.
KimCa(2)
путешественник

Сообщение Kapitolina » 22 май 2010, 11:50

кожаные изделия из змеи меня не привлекают по этому оних сказать ничего сказать не могу а вот кожаных сумок \ говорю за Москву\ огромное количество и есть очень большой выбор моделей по цене от 150дол и выше, в Сайгоне выбор скудный и то что мне более менее понравилось стоило тех денег...

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
а еще есть такое дело как интернет, там очень интересные цены и опять же есть выбор, в торговых центрах цены такие же как у нас ..
Kapitolina
путешественник

Сообщение Юрий__ » 22 май 2010, 12:23

туфли змеинные искал, не нашёл, а вот ремень хороший попался - змея настоящая, не та глупость, то в аэропортах продаётся, четвёртый год ношу, до сих пор как новый. стоил вроде 20 долларов, может чуть больше, может чуть меьше, в Нячанге брал.
Юрий__
путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 22

Сообщение VietNamKa » 24 май 2010, 08:50

Я бы посетил, мне интересно ходить по магазинам. Я думаю, в магазине при фабрике ассортимент нормальный должен быть товаров, и цена без наценки.

На настоящие фабрики вас все равно никто не пустит. И магазинов при них нет - ведущие компании или имеют свои собственные фабрики (адидас, например) или стараются строго контролировать, чтобы товар "не уходил" налево. Среди туристов чаще всего речь идет о "серых" партиях или подделках. Так этого добра навалом на любом рашен маркете. Коламбии так точно
VietNamKa
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Lien » 26 май 2010, 13:53

VietNamKa писал(а):Среди туристов чаще всего речь идет о "серых" партиях или подделках. Так этого добра навалом на любом рашен маркете. Коламбии так точно

В глухой рыбацкой деревушке были куплены две одинаковые панамы, одна числилась как "Каламбия", другая как "Найк" Кстати, хорошие панамы оказались, им уже года четыре, и обе по сей день живы и даже не выцвели.
ओम् मनि पदेम् हुम
Lien
почетный путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Realistik » 31 май 2010, 12:00

Подскажите плиз, есть ли в Хой Ане супермаркет, где можно было бы купить детское питание и памперсы? на просторах старого города пока что-то ничего не обнаружили, а тащить из Нья чанга запасы мы поленились.
Realistik
новичок

Сообщение vsv737 » 31 май 2010, 21:21

а где внья чанге можно купить ремни из крокодила? и жемчуг настоящий но не очень дорогой?
vsv737
новичок

Сообщение Юрий__ » 31 май 2010, 22:11

vsv737 писал(а):а где внья чанге можно купить ремни из крокодила? и жемчуг настоящий но не очень дорогой?

крокодильных магазинов полно, что на набережной (не помню, как называется улица), что на параллельной ей улице, пряжки, обычно, "автомат", проверяйте, некоторые бракованные - не зажимают.

с жемчугом тоже проблем нет
Юрий__
путешественник

Благодарил (а): 15 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форумШопинг и развлечения во Вьетнаме

Включить мобильный стиль