"Здравствуйте, Была в марте во Вьетнаме, точнее в Муйне. Купила 2 флакона TIAN MEN GAO. Это для лечения легких. Больше брать побоялась, и честно говоря не особенно уже и верила, что можно вылечить пятилетний кашель. Что только не пробовала уже! Но помогает! Перерыла весь интернет, но нигде не могу найти, чтобы купить в России. Если не сложно, помогите с покупкой этого лекарства. Очень хочется избавиться от кашля до конца. Елена"
mihail96 писал(а) 08 авг 2012, 16:38:А где в Хошимине можно купить фирменные вещи "Nike " и "Adidas" ? И какие цены на эти вещи примерно?
Антон Бульон писал(а) 28 апр 2013, 21:02: Насколько реально и просто, прилетев в Ханой в одной футболке, купить там 7 местных, достаточно дешёвых и при этом качественных, футболок? "Достаточно дешёвых" означает следующее: не дороже 5 долларов за 100% хлопок или 20 долларов за правильную спортивную синтетику.
Антон Бульон писал(а) 28 апр 2013, 21:02:
Насколько реально и просто, прилетев в Ханой в одной футболке, купить там 7 местных, достаточно дешёвых и при этом качественных, футболок?
Антон Бульон писал(а) 28 апр 2013, 21:02:Насколько реально и просто, прилетев в Ханой в одной футболке, купить там 7 местных, достаточно дешёвых и при этом качественных, футболок? "Достаточно дешёвых" означает следующее: не дороже 5 долларов за 100% хлопок или 20 долларов за правильную спортивную синтетику. Если это реально, то где лучше покупать? Ни про какую "брэндовую" одежду речь не идёт.
Я не знаю по-вьетнамски ни единого слова. На каком языке лучше разговаривать при шопинге (больше шансов, что хоть что-то поймут) : на русском или на английском?
Буду также признателен за ссылку на хороший ресурс, откуда можно почерпнуть самые необходимые слова: "спасибо", "пожалуйста", "сколько стоит", "один", "два", ..., и, безусловно, "соблаговолите отвалить, суки, а то вызову полицию"
МихаТольятти писал(а) 30 апр 2013, 15:08: Про Ханой не скажу, но в остальных городах на каждом углу продают футболки и майки с логотипом Вьетнама, нормального качества, в апреле этого года покупал майки за 30 000 VND, а футболки за 40 000 VND в Сайгоне, Нячанге, Хойане, Дананге, Хюэ себе и знакомым в подарок:-P, думаю, что и в Ханое с этим товаром нет
Amiana писал(а) 02 май 2013, 16:30:"Произносить ее полагается с самым серьезным видом. Выслушав в ответ долгое мяукание продавца, суньте ему купюру крупного номинала, и стем же серьезным видом ждите сдачи. Что либо произносить еще, по время этой сцены, - воспрещается, т.к. приведет к провалу агента!"
сколько живу во вьетнаме и постоянно умиляюсь как вьеты дурят туристов. в нячанге уже меня каждая собака знает. а вот приезжая в сайгон начитается расскрутка и цены для туристов... шампунь по 200.000 донгов.. совсем уже.. начинаешь тогроваться по английски могут скинуть тыс 50 максимум. потом просто на вьетнамском говоришь, что ты живешь в ня чанге и там он стоит 80.000 донгов и ты просто забыл его дома. обычно в этот момент в продавца начинается перезагрузка и ты можешь быстрее его и за 30 тыс взять))) смушно иногда. а вот бедные туристы которые даже с торгом на рынках манго по 130 тыс берут. я в шоке.
Антон Бульон писал(а) 03 май 2013, 19:44: про синтетику vs. хлопок: ты, возможно, не в курсе сколько сейчас стоит хлопок
thehien писал(а) 03 май 2013, 19:50:"Can I try it on?" по-вьетнамски будет "Tôi có thể mặc thử không?"
Lien писал(а) 06 май 2013, 10:30:thehien писал(а) 03 май 2013, 19:50:"Can I try it on?" по-вьетнамски будет "Tôi có thể mặc thử không?"
thehien, гугл переводчик (а я просто хотела послушать как это звучит) перевел это как "Я не могу даже пытаться" Вот и верь теперь гуглу!
Lien писал(а) 06 май 2013, 10:30:гугл переводчик (а я просто хотела послушать как это звучит
Лоху и в мультибрендовом молле вотрут фуфло. На "развалах", рынках, просто на улице можно купить хлопковые футболки за 45000 (2 2$) бигсайз - легко (поторговавшись, само-собой!). Нужно быть полным (дилетантом?), чтобы не отличить хлопок от синтетики. Хотя ... в магазине в На Чанге поразила соотечественница, которая увидев нас в марлёвках, выдала - "О! вы тоже в 100%-ном шёлке!". Таким и пластмассовые вещи можно втереть.Вьетнамец писал(а) 30 апр 2013, 17:54: В торговых развалах, за 5$ можно купить только синтетику дерьмового качества.
Нормальную одежду продают в нормальных магазинах (смотрите темы о Вьетнамских "плазах"). Есть куча мультибэндовых магазинов с представленными местными марками, так и монобрэндовые - Адидас, Рибок и то что Вам не интересно ...
Антон Бульон писал(а) 14 май 2013, 18:29:20 долл -- красная цена?
Shwed писал(а) 14 май 2013, 18:36:Антон Бульон писал(а) 14 май 2013, 18:29:20 долл -- красная цена?
Именно так.
UnrealQW писал(а) 15 май 2013, 18:32:Ест такой сайт: Алиэкспресс (легко гуглится)
White-Spirit писал(а) 11 май 2013, 09:35:Нужно быть полным (дилетантом?), чтобы не отличить хлопок от синтетики.
rty9000 писал(а) 15 май 2013, 21:43:White-Spirit писал(а) 11 май 2013, 09:35:Нужно быть полным (дилетантом?), чтобы не отличить хлопок от синтетики.
Поделитесь опытом, как? Я понимаю 100% хлопок и 100% синтетику не спутаешь, а если не чистый хлопок, а с синтетическими добавками может их определить? Я могу, но только дома.
Вьетнамец писал(а) 15 май 2013, 21:50:Элементарно. Зажигалкой.
Если в хлопок добавили 2-3% полиэстера (или иной синтетики) - то смысл понятен. Если добавлять больше .. расскажите зачем, т.к. функционально до 5% добавок решают задачу (чтоб не мялось изделие, форму держало и т.д.). Смысл мешать по 50% хлопка с синтетикой?rty9000 писал(а) 15 май 2013, 22:39:Вьетнамец писал(а) 15 май 2013, 21:50:Элементарно. Зажигалкой.
Это если чистая синтетика. А если хлопок, но с добавлением синтетики, так не определишь....
Да "такие" часы и похожие можно найти на любых курортах - в мешках, корзинах, коробках. Разве что не на вес. Красная цена им 10. Остальное - вопрос торга.Shwed писал(а) 15 май 2013, 21:50:В Бангкоке видел всякие модные часы по 20 - 30 баков, но надо торговаться. 60-80 баков они не стоят, можно нарваться на одноразовые.
White-Spirit писал(а) 16 май 2013, 08:22:Если в хлопок добавили 2-3% полиэстера (или иной синтетики) - то смысл понятен. Если добавлять больше .. расскажите зачем, т.к. функционально до 5% добавок решают задачу (чтоб не мялось изделие, форму держало и т.д.). Смысл мешать по 50% хлопка с синтетикой?
Как отличить хлопок от синтетики в момент покупки? По блеску — хлопок не блестит совсем (мы не рассматриваем нити со специальной обработкой), синтетика имеет блеск. Если ткань хоть чуть-чуть поблёскивает, синтетика там есть. По пластике — хлопок очень мягкий, теплый и пластичный (как вата). Синтетика более грубая и жесткая, по-сравнению с хлопком она как-бы «стоит колом». Можно привести грубое сравнение. Химические волокна это нити, вытянутые из растворов или расплавов синтетических веществ. То есть это как бы нити, вытянутые, например, из расплавленного полиэтиленового пакета. Поэтому и по пластике синтетическая ткань будет напоминать полиэтиленовый пакет. По горению нити — этот фокус все знают со школы. Синтетическая нить плавится и превращается в расплавленный шарик, хлопок горит, пепел рассыпается. По внешнему виду — на синтетике образуются неопрятные катышки, даже на новых вещах. Если вы будете внимательны, вы их сразу заметите. По тактильным ощущениям - очень легко, едва касаясь погладьте ткань. Если ткань неприятно цепляется за малейшие шероховатости кожи то это синтетика. Хлопок очень мягкий и деликатный материал и не доставляет таких неприятных ощущений.rty9000 писал(а) 16 май 2013, 10:41:White-Spirit писал(а) 16 май 2013, 08:22:Если в хлопок добавили 2-3% полиэстера (или иной синтетики) - то смысл понятен. Если добавлять больше .. расскажите зачем, т.к. функционально до 5% добавок решают задачу (чтоб не мялось изделие, форму держало и т.д.). Смысл мешать по 50% хлопка с синтетикой?
Я не знаю, для чего это делают, может с целью экономии, но у меня есть несколько вещей, как я подозреваю, что они не 100% хлопковые и не с 5% добавками и я хотел узнать о способе отличать такие ткани. Вы написали, что это просто.
gtl1 писал(а) 11 ноя 2013, 10:11:Можно узнать..э... ну, вообщем, зеленая такая упаковка лекарство или бад "an bao", только второе "а" с запятой наверху.... Инструкции на русском нет (думала, есть). Можно, конечно, элклавиатуру, набрать эту инструкцию, потом гуглом..Но так долго! Может, в двух словах - хоть что это? (и нечего надо мной хихикать, самой смешно, хапуге).
100% thảo dược 100% травы! уже неплохо, получилось набрать! (на v-клавиатуре много черточек всяких, когда какую ставить..? Но удалось, раз гугл перевел! )
Acı Biber писал(а) 07 ноя 2014, 10:06:Подскажите,пожалуйста,где лучше покупать изделия из крокодиловой кожи,в частности, кошельки, в Сайгоне дешевле будет, чем на острове? Мы сейчас на Фукуоке. Просто здесь вроде крокодилья ферма, а в Сайгоне нет,дороже не будет? Отзовитесь,кто знает? Очень срочно уже надо определяться.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристов ‹ Шопинг и развлечения во Вьетнаме