Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Ale писал(а):Интересное начало! Только я что-то не понял - летом 2010 закончила институт, потом искала работу и в январе улетела во Вьетнам. Дарья, ты пишешь из будущего?))
daria.luna писал(а):Начнем с того,что летом 2010 я выпустилась из Швейцарского института гостинечного бизнеса молодым и не совсем опытным специалистом. Долго думала,искала,металась от предложений к предложениям работы в: России, США, Австралии,Европа...куда меня брали – я не хотела,а куда хотела бы – там не все получалось. И вот в один прекрасный день получаю письмо с предложением работать во Вьетнаме. Взвесив все за и против ,решение было принято в сторону Вьетнама. Потому как обнадеживало то,что предложение поступило от бывшего преподавателя моего института, а ныне генерального директора нового резорта Sea Links в Муйне.
F&B-Anis писал(а):daria.luna писал(а):Начнем с того,что летом 2010 я выпустилась из Швейцарского института гостинечного бизнеса молодым и не совсем опытным специалистом. Долго думала,искала,металась от предложений к предложениям работы в: России, США, Австралии,Европа...куда меня брали – я не хотела,а куда хотела бы – там не все получалось. И вот в один прекрасный день получаю письмо с предложением работать во Вьетнаме. Взвесив все за и против ,решение было принято в сторону Вьетнама. Потому как обнадеживало то,что предложение поступило от бывшего преподавателя моего института, а ныне генерального директора нового резорта Sea Links в Муйне.
Интересная тема. Если не секрет, пожалуйста напишите что изучали по гостиничному бизнесу в Швейцарии. Какую вакансию Вам предложили, а так же по возможности подробно историю приезда, вступления в должность, что за коллектив, условия работы...
Жду продолжения.
daria.luna писал(а):Изучала много дисциплин,выпустилась я специалистом гостинечного бизнеса и ресторанного. Должность моя была менеджер по продажам и маркетенгу.
daria.luna писал(а):Наш генеральный собрал хорошую грамотную команду, что бы наладить сервис, действительно высокого европейского уровня.
daria.luna писал(а):Конечно один из первых-это мистер Лим, который сразу уволился, как только не подписали с нами контракт.
Что именно за дисциплины Вы изучали?daria.luna писал(а):Изучала много дисциплин,выпустилась я специалистом гостинечного бизнеса и ресторанного. Должность моя была менеджер по продажам и маркетенгу.
Вы закончили институт в Швейцарии в 20 лет?
Вся команда профессионалов прилетела во Вьетнам без контрактов, или с контрактами на 3 месяца?
Мистер Лим случайно не гражданин Вьетнама?
Что именно за дисциплины Вы изучали?
Где и сколько по времени Вы проходили практику по гостиничному и ресторанному бизнесу?
F&B-Anis писал(а):Дарья, простите, Ваш возраст в Вашем профиле соответсвует действительности?
Вы закончили институт в Швейцарии в 20 лет?
F&B-Anis писал(а):Вся команда профессионалов прилетела во Вьетнам без контрактов, или с контрактами на 3 месяца?
F&B-Anis писал(а): Мистер Лим случайно не гражданин Вьетнама?
Что же, подобная ситуация не удивительна. К примеру в России частенько используется такой именно медот старт,апа новых проектов в ресторанном и гостиничном бизнесе.
Всё же очень и очень интересно следующее
F&B-Anis писал(а): Что именно за дисциплины Вы изучали?
Где и сколько по времени Вы проходили практику по гостиничному и ресторанному бизнесу?
VietNamKa писал(а):Не хочу вмешиваться, да и Даша сама ответит, наверно, но несколько удивил тон вопросов (лампа в лицо, всем бояться)
daria.luna писал(а):Все верно,
TuMan писал(а):Думаю, F&B-Anis просто узрел в Даше своего рода коллегу, и проявил интерес к нюансам западного гостинично-ресторанного образования.
daria.luna писал(а):Специфика обучения в подобных институтах следущая: полгода теория (учеба и сессии соответсвенно) и полгода практика.Практику проходила как в России,так и в Швейцарии.
F&B-Anis писал(а):daria.luna писал(а):Специфика обучения в подобных институтах следущая: полгода теория (учеба и сессии соответсвенно) и полгода практика.Практику проходила как в России,так и в Швейцарии.
Дарья, где именно в России и в Швейцарии Вы проходили практику? По каким дисциплинам и в качестве кого практиковались?
Думается, что практика была в сетевых, звёздных отелях. Вопрос вот в чём: Вам доверяли какие либо направления как самостоятельному сотруднику, или это были стажировки возле более опытного коллеги в роли помощника?
Если были стажировки в департаментах F&B, то по возможности опишите этот опыт максимально подробно.
Pinky Yazz писал(а):давайте учитывать эмоциональное восприятие многих вещей в жизни в ее возрасте
TuMan писал(а):Чудесно, что удалось найти себе применение.
Но ведь все это (последний эпизод) можно было уложить в один абзац, не повторяясь.
И добавить какой-то конкретики. Это же самое интересное.
В целом же для меня так и осталось не ясным, за что вьетнамцы (и Вьетнам) вызывали ненависть, а потом
вдруг стали вызывать приязнь и даже любовь. В них что-то изменилось? В вас что-то изменилось?
Или это "стокгольмский синдром"? Или вы научились крепко их (персонал) брать вот за это самое?
Как вы утверждали себя на новом месте?
Общие слова не добавляют ничего к уже нарисованной картине.
PS. Что в итоге мы имеем: маленькая зарплата, нереализованные амбиции, работа не совсем по профилю - так в чем прикол, сестра?
Kapitolina писал(а):...а вот интересно любовь к этой деревне от куда?
Vinh писал(а):Kapitolina писал(а):...а вот интересно любовь к этой деревне от куда?
Наверное, чувствуют, что бывший гадкий утенок (деревня Муйне) превратится в лебедя.
daria.luna писал(а):Подумав, мы решили что если я не найду работу здесь в сетевом отеле, я возвращаюсь в Москву где вплотную займусь поиском работы. В результате моих поисков и помощих моих знакомых, мне поступило предложение работать в одном из крупных сетевых отелей Вьетнама...тем временем как то вечером, мы с мамой зашли в один из русских ресторанов Муйне, для того что бы передать посылку из Москвы. При разговоре с тогдашним менеджером этого заведения, выяснилось что ей ищут замену, т.к она уезжает что бы продолжить учебу. И надо же именно в этот момент владелец и директор этого заведения были на месте. Не дав мне опомниться, мне тут же назначают интервью, ну проще сказать беседу, которая прошла в теплой и дружеской манере.
Pinky Yazz писал(а):7. еда уже не вьетнамская. хороший фо найти проблема, лао - вообще в красную книгу заносить можно.
Это ж общая тема: растет поток, теряется камерность и зависимость от постоянной клиентуры, начинается халтура "не эти пожрут, так другие". Плюс ко всему начинают варганить гамбургеры/пиццы и т.п.F&B-Anis писал(а):Весьма важно для меня понять каким образом национальная кухня теряется или искажается под влиянием наплыва иностранцев внутри страны?
TuMan писал(а):Чудесно, что удалось найти себе применение. Но ведь все это (последний эпизод) можно было уложить в один абзац, не повторяясь. И добавить какой-то конкретики. Это же самое интересное. В целом же для меня так и осталось не ясным, за что вьетнамцы (и Вьетнам) вызывали ненависть, а потом вдруг стали вызывать приязнь и даже любовь. В них что-то изменилось? В вас что-то изменилось?
TuMan писал(а):Это ж общая тема: растет поток, теряется камерность и зависимость от постоянной клиентуры, начинается халтура "не эти пожрут, так другие".
F&B-Anis писал(а):В чём смысл?
F&B-Anis писал(а):Дарья, не знаю будет ли Вам полезно и интересно то, что напишу Вам.
1. К Вашему образованию и практике выбранная Вами вакансия и позиция не добавит полезного опыта, скажу более того. Такая строка в резюме (после института в Европе) вызвала бы ряд вопросов как минимум, ответы на которые серьёзно повлияют на возможность сотрудничества в компании, где Вы пожелаете работать в будущем. Сможете аргументированно объяснить мотивацию своего решения специалисту HR в Европе? Боюсь, что нет.
2. Романтизм. Вот что читается в Вашем посте.
Выбор конечно только Ваш, но ведь Вы желаете сделать карьеру?
Если да, то Вам следует искать работу в серьёзной компании по профилю, с возможностью стажировок в различных отелях (сети), если романтизм Вьетнама, его простые люди Вам интересней, это тоже вполне понятно...
Решать Вам, думайте...
В любом случае удачи Вам Дарья.
ktk писал(а):Я не специалист в отельно-ресторанном бизнесе, но с HR в Европе общался. Во-первых, опыт в стране вроде Вьетнама считается плюсом. Это открывает глаза на многие вещи, я бы сразу стал относиться с бОльшим уважением узнав, что человек пошел на такое. Конечно, речь идет не о многолетней карьере в ресторанчике, может быть где-то год максимум.
при всем моем уважении к TuMan не такое уж верное. Потому что нам до их темпов развития очень далеко и Китай с Вьетнамом держат чуть ли не 80% всего мирового производства (в отдельных областях). Другое дело, что их стиль работы, отношения несколько не тичпичны и странны для нас.Работать они не умеют и не хотят
VietNamKa писал(а):Потому что нам до их темпов развития очень далеко и Китай с Вьетнамом держат чуть ли не 80% всего мирового производства (в отдельных областях).
VietNamKa писал(а):Потому что нам до их темпов развития
F&B-Anis писал(а):daria.luna писал(а):Подумав, мы решили что если я не найду работу здесь в сетевом отеле, я возвращаюсь в Москву где вплотную займусь поиском работы. В результате моих поисков и помощих моих знакомых, мне поступило предложение работать в одном из крупных сетевых отелей Вьетнама...тем временем как то вечером, мы с мамой зашли в один из русских ресторанов Муйне, для того что бы передать посылку из Москвы. При разговоре с тогдашним менеджером этого заведения, выяснилось что ей ищут замену, т.к она уезжает что бы продолжить учебу. И надо же именно в этот момент владелец и директор этого заведения были на месте. Не дав мне опомниться, мне тут же назначают интервью, ну проще сказать беседу, которая прошла в теплой и дружеской манере.
Дарья, не знаю будет ли Вам полезно и интересно то, что напишу Вам.
1. К Вашему образованию и практике выбранная Вами вакансия и позиция не добавит полезного опыта, скажу более того. Такая строка в резюме (после института в Европе) вызвала бы ряд вопросов как минимум, ответы на которые серьёзно повлияют на возможность сотрудничества в компании, где Вы пожелаете работать в будущем. Сможете аргументированно объяснить мотивацию своего решения специалисту HR в Европе? Боюсь, что нет.
2. Романтизм. Вот что читается в Вашем посте.
Выбор конечно только Ваш, но ведь Вы желаете сделать карьеру?
Если да, то Вам следует искать работу в серьёзной компании по профилю, с возможностью стажировок в различных отелях (сети), если романтизм Вьетнама, его простые люди Вам интересней, это тоже вполне понятно...
Решать Вам, думайте...
В любом случае удачи Вам Дарья.
Карьера.Когда слышу это слово,у меня мурашки по коже
F&B-Anis писал(а):Пинки, прошу прощения, можно вот это явление описать максимально подробнее. Весьма важно для меня понять каким образом национальная кухня теряется или искажается под влиянием наплыва иностранцев внутри страны? Суть моего вопроса Вам понятна?
Pinky Yazz писал(а):Теперь по теме. Поверьте мне, читатели Дашиного блога, что лучше в 20 уехать во Вьетнам, наплевав на разумные доводы, чем в 28.
Attorney-at-law писал(а):Самое время уезжать.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристов ‹ Шопинг и развлечения во Вьетнаме