dasha.go.lightly » 21 окт 2010, 15:56
..Pinky Yazz права, а что собственно рекламировать.? Если только тот кошмар в котором я жила..
Все знания и практика, которые я получила в институте, здесь на фиг никому не нужны! То есть я не имею в виду своего босса, ребят которых он пригласил работать из разных стран: я- из России, Рикки-из Англии, Сенад-из Хорватии, Джон- из Сенгапура и т.д. Наш генеральный собрал хорошую грамотную команду, что бы наладить сервис, действительно высокого европейского уровня. Но увы в этой стране -это не возможно, потому как они-это инвесторы( вьетнамцы) считают что квалифицированные кадры им не нужны.
...Ну то есть не совсем так, как выяснилось нас просто использовали! Мы практически подготовили отель к открытию. Вкалывали с утра до позднего вечера, почти без выходных, а когда пришло время подписывать контракт, нам в этом отказали. Практически всем!
Мотивация отказа в мой адрес была такова:..Вы слишком красивы и молоды! Типа я выгляжу более привлекательной на фоне Вьетнамок! Одному из моих друзей сказали что его двух метровый рост, не вписывается, в общую картину сервиса..ну и дальше в таком же духе.
..ну а на самом деле все гораздо проще-это зарплата. Зачем нам платить бешенные деньги( а это от 1500 до 5000 тас дол) , если местным 300-500 дол это за счастье! Не доходит пока до них, что это не экономия,а прямая дорога в пропасть..Сейчас там работают блатные, приближенные и т.д Не спорю, для маленьких отелей, улыбка до ушей и "yes" на все вопросы, при абсолютном непонимании о чем речь, это нормально и даже забавно. Но когда идет речь о таких проектах, здесь пока они лапухи, и что самое ужасное их это устраивает!
Я четко поняла одно, что нас русских нигде не ждут, какое бы образование мы не получили ( за редким исключением) а во Вьетнаме вобще никого не ждут, ни русских, ни европейцев и т. д. Исключением являются преподаватели английского, врачи.
Все три месяца, что я там работала, для меня да и для остальных тоже, были кошмаром! Все наши попытки, правильно вести бизнес, поднимать отель, набирать персонал, обучать их английскому и т.д, пресекались на корню! Я с болью смотрела на нашего генерального, бедный мистер Лим! Все наши грандиозные планы сделать этот отель нашим детищем, рушились со скоростью света.
..Я стала чуствовать домогательство, недвусмысленные намеки, улыбочки со стороны одного местного кадра. Мы работали в одном офисе и когда он понял что я не нуждаюсь в подобном участии, человек всячески пытался "утопить меня". Просто в открытую клеветал на меня инвестору. И такая ситуиция касалась не только меня, а всех европейцев, которые там работали.
..И так каждый день, я после работы приходила в свою камеру и плакала..так заканчивался рабочий день.
..Да и со стороны местного населения чувствовалось враждебность. Как то раз перед работой зашла я в местную забегаловку, так что вы думаете, меня там отказались кормить. В прачечной отказывались брать белье в стирку, после чего я стала туда ходить с моей коллегой а ныне подругой Кью (вьетнамочка) , она быстро их ставила на место!..В этот момент я люто ненавидела эту страну и этих людей которые тыкали в меня пальцем и хихикали!!!
...Но по жизни мне везет в том, что рядом всегда есть люди, которые искренне любят меня и уважают, сочувствуют. Конечно один из первых-это мистер Лим, который сразу уволился, как только не подписали с нами контракт. Он поддерживал меня как мог и чувствовал за собой вину , за то что пригласил меня на работу. Это моя милая,выше упомянутая, сердечная подруга Кью, которая так и работает в этом заведении, потому как зарплата в 500дол для нее-это большие деньги! Известие о том, что я им не подхожу, было принято мною с огромной радостью и облегчением, потому как я сама не хотела продлять контракт! Хоть в этом наши взгляды с инвесторами совпали.
...Тем временем пока я жила в Фантике, я иногда выбиралась в Муйне, где постепенно и очень поверхностно знакомилась с живущими там русскими.
..В тот день когда я уволилась ко мне приехала мама, с дочей повидаться и купить любимому чаду мотобайк.Потому как мне казалось тогда для жизни здесь он просто необходим. При встрече конечно же я все ей рассказала, и при этом несколько опасалась ее реакции. Но к моему удивлению, выслушав меня до конца, она чисто по русски ( СМАЧНО) отозвалась об инвесторах, наделив их новыми именами, приняла эту новость совершенно спокойно!
..Конечно же возник вопрос ..а что дальше?
Жизнь – это то, что происходит, когда ты строишь совсем другие планы.