Вьетнамские разводы на деньги делимся опытом

Вопросы безопасности во Вьетнаме, где и как хранить деньги, обман при покупках, воровство в отелях Вьетнама, безопасность на улицах

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Вьетнамские разводы на деньги делимся опытом

Сообщение JohnsonF » 21 мар 2009, 08:42

Дабы не засорять тему Почему вы больше не поедете во Вьетнам? и по аналогии с темой Кубинский Лох предлагаю делится опытом разводов, непоняток и просто конфликтных ситуаций во Вьетнаме.

Внимание особо впечатлительным и впервые едущим во Вьетнам, а также желающим поделится своим опытом!

Как Вы понимаете, масса случаев бытовых "разводов" в магазинах, такси, экскурсиях и т.д. интересна, но есть маааленькое "но".... Было бы смешно говорить о том, что данные "разводы" типичны только для Вьетнама. Надеюсь, Вы понимаете, что данные ситуации могут произойти где угодно - от благополучных стран Европы до совсем неблагополучных Африки и Латинской Америки. И основной совет для избежания таких разводов - бдительность, перекрестная проверка информации и предварительная подготовка. Предупрежден - значит вооружен, и знание этих "разводов" сможет съэкономить Вам энную сумму денег не только во Вьетнаме, но и во всем мире.

Но данная тема задумывалась как по большей части описание уникальных, характерных только для Вьетнама "разводок". На них и рекомендуется обращать особое внимание и их стоит здесь приводить в первую очередь.

Впечатлительные и те кто едет в первый раз! Эта тема, по сути своей, сбор негативной информации и опыта, и не стоит на основе нее делать вывод: "Я туда ни ногой!". Существует масса положительных отчетов c массой положительных эмоций от посещения Вьетнама. Здесь - информация о том, как уберечся и не попасть на основе опыта других.
Последний раз редактировалось Винский 15 дек 2025, 08:25, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: AI TOC Update (v18)
JohnsonF
Навечно в списке

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 5

Re: Вьетнамские разводы на деньги делимся опытом

Сообщение Гость » 04 окт 2012, 16:18

little moon писал(а) 04 окт 2012, 12:16:Будьте осторожны, ну их этих "студентов".

Когда я готовилась к поездке, то даже мечтала найти вьетнамских студентов и с ними пойти в ресторан чтобы вместе скушать свежесваренный казан супа а они бы мне что-то интересное рассказали и показали за это.
Но когда в Хошимине ко мне подошли два хорошо кормленных англоговорящих студента и начали выспрашивать чем я занимаюсь у себя на Родине и не знали где находится Сайгон Такс Сентер и выпрашивать поговорить с ними на английском - это было реально неприятно. Мне это зачем?
Гость

Сообщение DJ_Kostik » 10 окт 2012, 10:56

А не проще ли все сомнительные беседы и договоры о цене с таксистами и прочими недобросовестными людьми записывать на диктофон? Как вьетнамское законодательство относится к этому? Я, например в России, всегда все важные разговоры записываю на диктофон, он у меня встроенный в телефоне, пару раз выручало. А уж во Вьетнаме вообще можно прикинуться любознательным туристом с камерой, снимающей всё и вся, тогда вряд ли какой то таксист в конце пути будет требовать больше, ведь доказательства останутся на камере.
DJ_Kostik
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение serge2007 » 10 окт 2012, 14:32

Bilochka писал(а) 04 окт 2012, 16:18:
little moon писал(а) 04 окт 2012, 12:16:Будьте осторожны, ну их этих "студентов".

и не знали где находится Сайгон Такс Сентер и выпрашивать поговорить с ними на английском - это было реально неприятно. Мне это зачем?

Они просто знают его вьетнамское название , а английское им как-то не нужно. Нашли бы русского студенты и было бы проще
serge2007
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 1

Сообщение serge2007 » 14 окт 2012, 06:58

Говорят, что в последнее время в Хошимине, в первом районе, происходят такие "разводки":
Иностранца на мотоцикле зажимают 2 мотоцикла ( один спереди, другой сзади) и пытаются спровоцировать аварию - мотоцикл спереди сбрасывает скорость и если иностранец не въезжает в него сразу, то сзади идущий мотик слегка въезжает в иностранца и тот скорее всего все-таки въезжает в первый байк. Далее все падают, потом поднимаются и вьетнамцы устраивают концерт на тему "кто виноват и что делать". Если получается, то с иностранца берут деньги (на ремонт, на лечение), если нет, то иностранец благополучно сваливает. Однако потом обнаруживает, что за время разборок из его карманов исчезло все, что там было.
Недавно один знакомый попав в такую историю "обнаружил", что телефон - зажигалка - ключи от дома " уехали " вместе с вьетнамцами, которые "согласились" с его доводами, что он не виноват в аварии
serge2007
путешественник

Сообщение thehien » 14 окт 2012, 09:00

В подобных случаях лучшее средство - вызов полиции. Скорее всего вьетнамцы поднимают свои байки и сразу сваливают. Дело в том, что в последнее время на улицах Сайгона всё чаще и чаще происходят грабёжи, и не редки случаи со смертельным исходом жертвы (с соотечественниками эти сволочи не церемонятся - сходу на большой скорости срывают с жертвы вещи). Сайгонская полиция в ярости (теряет лицо!) и охотится на уличных грабителей. Последние хорошо понимают, что в полицейском участке их маааленькая вина становится даже очень серьезной (у полиции тоже есть план, который надо выполнить и перевыполнить; кроме того СРВ - полицейское государство, для простого гражданина полицейский - бог [если он написал в протоколе, что ты сломал ногу туристу, значит так и было в действительности, и ни один юрист не посмеет защищать тебя]).
Вот почему даже при случайном столкновении вьетнамцы предпочитают разобраться самим, не прибегнув к помощи полиции. Вобщем во Вьетнаме лучше не иметь дело с полицией - если на тебя обратил внимание какой-нибудь полицейский, значит, худо тебе будет!
thehien
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение MihaTlt » 14 окт 2012, 09:41

Очень полезный совет
MihaTlt
путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 42

Сообщение Гость » 16 окт 2012, 18:08

serge2007 писал(а) 10 окт 2012, 14:32:Они просто знают его вьетнамское название , а английское им как-то не нужно. Нашли бы русского студенты и было бы проще

Не согласна что они не должны знать как это звучит по-английски если сами подходят поговорить с англоязычными гостями. А как этих русских студентов искать? Я думала в Сайгоне есть какой-то очаг русскоговорящий, но все по своим норам пока, хотя о клубе разговоры идут.
Гость

Сообщение thehien » 25 окт 2012, 14:14

Днем 19.10.2012 в парке "23 сентября" мотобайкер по имени Тхань был арестован полицией района Фамнгулао - Тхань принимал от туриста из Великобритании 8 млн донгов.
В полицейском участке Тхань рассказал, что вечером 18.10.2012 в парке "23 сентября" он познакомился с Гарри, предложил англичанину курить марихуану и, представившись работником тайной полиции, решил "арестовать" туриста.
Увидев, что Гарри изрядно напуган, Тхань предложил ему вариант "деньги вместо ареста". У Гарри с собой были всего 2 млн донгов, Тхань заставил Гарри снять с карты 5 млн донгов и отдать ему.
Однако на этом Тхань не остановился. Под "конвоем" Тханя Гарри вернулся в отель, где Тхань "конфисковал" у англичанина ноутбук и цифровой фотоаппарат. Уходя, Тхань сказал туристу, что он получит обратно свои вещи, если днем следующего дня принесет в парк "23 сентября" 8 млн донгов.
Тхань был задержан пока принимал с рук Гарри деньги.
Источник: http://dantri.com.vn/c728/s728-655372/d ... g-doat.htm
thehien
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Neighbor_Hanoi » 26 окт 2012, 09:49

Эти "англичане Гарри" как дети..... только они могут купить однодолларовую вьетнамскую треуголку за 50 баксов и заплатить миллион донгов за массаж с хэндсджобом
Neighbor_Hanoi
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 28
Отчеты: 8

Сообщение calvados » 01 ноя 2012, 06:56

Доброго дня всем.
Вчера с девушкой сели покушать крабов в Муйне.
В конце Бо Кешницы, если идти в сторону деревни.
Решили сесть через дорогу, т.к. в Бо кешницах на берегу ну очень сильный ветер был.
И народу достаточно в кафе было да и паренек в кафе понравился (за несколько часов до этого показывал все свое хозяйство с ваннами-бассейнами, в которых всяческие гады плавают).
Выловил нам двух голубых крабов грамм по 400-450 каждый.
Мы спокойно сели, заказали пива. Девушка моя пошла в туалет. Сижу пью пиво, жду.
Приходит аж минут через 10. Говорит, я им там устроила. По пути в туалет проходила мимо домика с этими самыми ванночками с гадами... и симпатичный паренек, который еще 5 минут назад так охотно и с улыбкой вылавливал крабов, благополучно выпускает наших красавцев в бассейн. Любимая моя, говорит, когда поймала на горячем , лицо у него стало такое воровато-виноватое, как у котофея, который что-то украл. Приготовить нам собрались видимо других крабов подешевле. И всем остальным "залетным" видимо так и приподносят все это.
Заставила его выловить новых и пометить их)))) приготовили на гриле очень вкусно.
Но осадочек остался)))
В общем, удачно и вотвремя моя любимая сходила в туалет)))
calvados
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13
Отчеты: 2

Сообщение MargoOriginal » 01 ноя 2012, 11:11

Соглашусь с gor80, по поводу "развода около речки (экскурсия по каньону к водопаду), местные предприимчивые люди организовали охраняемую стоянку… обуви и пытаются с тебя поиметь 5 тыс донгов за охрану последней."
Вот только самое интересное было то, что когда подходили к речке - таблички никакой не было, и в основном все там оставляли обувь, а когда вернулись - не понятно откуда взялась табличка " 5 тыс. донгов за хранение обуви". Мы не заплатили, посмеялись только, и спокойно начали одевать свою обувь, хотя конечно, вьетнамцы начинали махать руками и показывать свое недовольство!но не на тех напали))

Еще один развод...хотя, мы тоже молодцы...решили сэкономить...В общем, решили с девочками прикупить крема для массажа, чтобы потом делать его дома, узнали цену в салоне, и нам даже пообещали привезти из Фантьета за 15 баксов (или около того, врать не буду, точно не помню), в спа-салоне мы были частыми гостями, и один паренек, согласился привезти нам этот крем за 8 баксов, как постоянным клиентам...Все договорились, сначала товар, потом деньги...Вечером он приезжает к нам в отель с товаром, мы забираем, отдаем деньги...В номере уже смотрим крема, а такое ощущение, что банки потасканные, крема там явно не полная банка, а будто уже пользовались, и главное - банки открыты, т.е. никакой защитной пленки нет...Решили, что он сам просто в салоне перелил использованный крем по банкам, чтобы создать видимость полных, и на этом решил сделать деньги...ну а в салоне возможно никто и не заметил бы...Нас такой расклад не устроил, мы позвонили ему, попросили приехать, встретились у отеля, объяснили ему проблему...Он сначала пытался уверять, что все так и должно быть...но когда заметил охранника нашего отеля, быстро начал говорить "ноу проблем", просто вырвал у нас пакет с кремами и вернул на деньги (все при чем!) ...Видимо побоялся, что начнется шум, мы начнем скандалить, присоединится охрана, а там глядишь и полиция...

Ну и конечно не раз в счетах в ресторанах обнаруживали лишние блюда или напиток. Но просто показав пальцем, все извинялись и вычеркивали из списка лишнее. Поэтому, внимательнее!
MargoOriginal
новичок

Страны: 8

Сообщение Vinh » 01 ноя 2012, 19:51

Cosmo77 писал(а) 29 апр 2012, 18:31:буквально на следующий же день я встретил в Сайгоне еще одну парочку (на этот раз из Филиппин) и в ответ на "моя сестра едет работать в госпиталь в Москву", дядя был награжден волшебным пинком и отборным русским матом вдогонку )))

Cosmo77
Нет никого из ваших знакомых?
http://english.vietnamnet.vn/fms/societ ... -fool.html
Vinh
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение calvados » 07 ноя 2012, 16:22

Pixy писал(а) 19 апр 2012, 16:44:
Комок писал(а) 13 мар 2012, 11:57:Хошемин, рынок. Покупаем 4 бутылки шампанского (редкость).
Отвлекают и заворачивают 4 бутылки сока.
У супруги день рождение началось с удивления..

на рынке шампанское ну вы даете
на будущее - в Рексе продается очень приятное австралийское игристое вино Yellow Tail, оч понра. Отмечали им день рожденья мужа))

Ну отчего же редкость и не обязательно в рексе. В кооп марте в Сайгоне, от Бен Таня недалеко, стоит несколько сортов укрианского шампанского, включая Артемовское, по абсолютно православным ценам)))
calvados
участник

Сообщение Volpertinger » 17 ноя 2012, 06:30

Основной развод для туристов, купивших тур, это навязывание покупок гидами в местах остановок. Думаю этим славятся все компании, но могу сказать конкретно по Глобусу. В Нячанге на обед были доставлены в ресторан, затем в магазин. Гидом настойчиво рекомендованы товары, как качественные и оригинальные. По приезду в большинстве случаев все оказалось дороже, качество то же что и в Муйне. Кофе Luvak он же Chon, абсолютно левый. Впоследствии настоящий был куплен в Сайгоне. Чай при детальном рассмотрении оказался тайским. При приезде группы начинается активная дегустация чая и настоек, что способствует процессу покупок. Совет туристам: старайтесь не участвовать в говношоппинге, избегайте подпасть под массовый психоз, когда вы один на одного с продавцом, меньше вероятность развода чисто психологически. На рынках Хошимина, чем шире и центральнее проход у прилавков, тем выше цены: прогуляйтесь снаружи рынка: цены на фрукты в ДВА! Раза ниже. Свежий пример: позавчера на рынке цена на манго в центре крытого рынка была заявлена в 90! Килодонгов, в результате рядом на улице после небольшого торга аналогичный товар куплен за 40.
Последний раз редактировалось Volpertinger 17 ноя 2012, 07:37, всего редактировалось 2 раз(а).
Volpertinger
новичок

Сообщение Volpertinger » 17 ноя 2012, 06:44

Да еще комментарий по тем же рекомендованных гидами массажных салонов и ресторанов. Как доктор сразу могу сказать, что массаж проводимый аборигенками в салонах к медицине никакого отношения не имеет. Страдающие проблемами с позвоночником могут не тешить себя халявным лечением: чудес в этом мире не бывает, перебирание вьетнамскими лапками ващих жировых складок кроме иллюзий вам ничего не принесет. С таким же успехом вы можете проконсультироваться у них по поводу лечения болезни. АНонсированые гидом серьезный медицинский подход и знания на поверку оказались, абсолютным фуфлом. Хотя для солидности раздавались листочки наподобие курортной карты. Никакими специальными знаниями персонал салонов не обладает, " массажистки" это наскоро обучившиеся жительницы соседних деревень, основное желание которых получить чаевые о чем они открыто заявляют на каждом сеансе. Если вы не " позолотили ручку" то в следующий раз тетка будет другая, поскольку первая к вам интерес потеряла и будет щипать нового клиента в надежде на живые донги.
Рестораны же рекомендую выбирать самим, не ориентируясь на количество сидящих в них русских. Полностью занятые столики могут свидетельствовать не столько овысоком качестве кухни, сколько о низких ценах, но качество им всегда соответствует, т. Е. Весьма посредственная.
Volpertinger
новичок

Сообщение doc67 » 28 ноя 2012, 10:30

SonyThai писал(а) 16 сен 2012, 12:11:Кто купил сейф, тот должен быть в курсе, что у каждого сейфа есть запасной- фабричный код на всякий случай. Кто знает этот код, тот может украсть ваши деньги. При этом не все деньги, a несколько купюр, и вы не докажете, почему не ВСЕ...

А еще практически на всех новых сейфах (после 2010 г выпуска) с электронными замками есть ключ вместо мастер кода, скважина всегда закрыта пластиком на панеле и кто не знает, может просто не догадаться. ( у меня дома стоит такой). Так вот я часто просто снимаю накладку и залепляю это отверстие жвачкой. Вытащить ее оттуда довольно проблематично, и один раз в БКК мне это помогло. Прибежал стаф и долго ругался что я ему сейф сломал. А я спросил какого уя ему в моем сейфе понадобилось. Он засмущался и свалил. А я наследующий день свалил с этого отеля, предварительно раззвонив всем постояльцам и администрации об этом инценденте. Жвачку кстати вытащил
doc67
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 49

Сообщение serge2007 » 28 ноя 2012, 12:07

Volpertinger писал(а) 17 ноя 2012, 06:44:Да еще комментарий по тем же рекомендованных гидами массажных салонов и ресторанов. Как доктор сразу могу сказать, что массаж проводимый аборигенками в салонах к медицине никакого отношения не имеет. Страдающие проблемами с позвоночником могут не тешить себя халявным лечением: чудес в этом мире не бывает, перебирание вьетнамскими лапками ващих жировых складок кроме иллюзий вам ничего не принесет. С таким же успехом вы можете проконсультироваться у них по поводу лечения болезни. АНонсированые гидом серьезный медицинский подход и знания на поверку оказались, абсолютным фуфлом. Хотя для солидности раздавались листочки наподобие курортной карты. Никакими специальными знаниями персонал салонов не обладает, " массажистки" это наскоро обучившиеся жительницы соседних деревень, основное желание которых получить чаевые о чем они открыто заявляют на каждом сеансе. Если вы не " позолотили ручку" то в следующий раз тетка будет другая, поскольку первая к вам интерес потеряла и будет щипать нового клиента в надежде на живые донги.
Рестораны же рекомендую выбирать самим, не ориентируясь на количество сидящих в них русских. Полностью занятые столики могут свидетельствовать не столько овысоком качестве кухни, сколько о низких ценах, но качество им всегда соответствует, т. Е. Весьма посредственная.

хоть кто-то из туристов понял
serge2007
путешественник

Сообщение mkobzar » 02 янв 2013, 17:05

Вернулись из семейной пакетной поездки из Вьетнама. Спасибо за советы и описания случаев всяких.
С чем столкнулись.
Самый большой развод, просто ужасно неприятный от гидов п…с. От того, как соотечественники поступают с другими еще гаже. Туры за соти долларов, рассказы о том, что здесь никто не понимает вас и перемещаться самостоятельно невозможно, ужин на море за 40 долларов. Море лжи. Ездили сами, тратили в 5-6 раз меньше, смотрели что хотели и были на месте сколько нужно было, а не 40 мин. До автобуса.
Теперь о коренных жителях. Торговались, тут нас не проведешь, с китайцами выросли рядом, цены в 2-4 раза сбить с шутками и ржакой обеих сторон было интересно.
В общем 2 случая.
Поймали на трассе слипбас, расстояние от фанранга до нячанга смешное. Чувак хочет 600 за троих. Я говорю 300. А мы уже лежим собственно. Ну 450 сторговались. На такси как раз осталось до центра.
На винперл поехали, взяли не манлин, некое такси другое. Останавливается за километр от канатки, тетька в окно сует бумажку, там какая-то хрень про изменение цены. С криками полиция и пошел в жопу, спасибо за извоз, платим 65 по счетчику и оставляем машинку. Прогулялись километр, хрен с ним.
Ну и мелочь, сгорел сильно, пошел в госпиталь, там врач помог, мазь классную дал, стоит 15тыс всего, в аптеке госпиталя. Через день в. Городе в аптеке за нее просят 50.
А в целом поездка хорошая вышла, наслаждались, но за вещами следили, доверяли деньгу и паспорта в отелях ресепшну. Ездите сами, пользуйтесь манлинь такси, зовите полицию в случае чего.
P.s. Насчет "сраного" кофе, кобраяда, замоченых змей в метиловом спирте, далатского вина, китайского улуна, крокодиловой кожи и прочего даже говорить не хочу. Либо есть мозг у человека, либо нет.
Я - ленивый оптимист. На нормальные вопросы отвечаю. Троллей игнорирую.
mkobzar
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 17
Отчеты: 36

Сообщение MihaTlt » 02 янв 2013, 18:57

mkobzar писал(а) 02 янв 2013, 17:05:Вернулись из пакетной поездки ... Ездите сами

Ценный совет, особенно на форуме самостоятельных путешественников
MihaTlt
путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 42

Сообщение mkobzar » 02 янв 2013, 19:06

Хыхы. Я хоть и проехал сам много чего, но когда весь пакет по цене перелета туда-обратно, грех не быть таким гибридным путешественником. Отчет пишу уже.
mkobzar
активный участник

Сообщение Vinh » 02 янв 2013, 20:08

mkobzar писал(а) 02 янв 2013, 19:06:Хыхы. Я хоть и проехал сам много чего, но когда весь пакет по цене перелета туда-обратно, грех не быть таким гибридным путешественником.

Пегас Туристик?
Vinh
путешественник

Сообщение mkobzar » 02 янв 2013, 20:19

Он самый. Конь крылатый.
mkobzar
активный участник

Сообщение mkobzar » 03 янв 2013, 10:29

Еще вспомнил. Приехали из Далата в Нячанг на автобусе, естественно обратного трансфера до отеля у них нет. Чувак стоит у выхода, чего, такси надо, ну типа надо. Он, а, отель знаю такой, знаю, щас за 100тыщ увезет вас на троих. Фыф... Отправили мужика на ***. Взяли манлинь через 10 метров, доехали за 52т по счетчику.
mkobzar
активный участник

Сообщение Старая стерва » 03 янв 2013, 12:09

С нетерпением жду отчета: в марте собираемся тоже лететь с пегасом (из своего города и недорого), правда половину времени отводим на Камбоджу. На сайтах пишут, что после Камбо вьетнамские развлекалочки типа Далата впечатления не производят. Кто подскажет, так ли это?
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение Старая стерва » 03 янв 2013, 12:10

А разводки от гидов - это классика жанра в любой стране.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение Суворова » 03 янв 2013, 15:16

Вчера в Сайгоне таксист возил кругами от рынка Бен Тхань. При словах - не туда везешь, попросил дорогу показать Но есть и нормальные - не стал нас сажать, объяснил, что пешком идти до места 300 метров и показал дорогу:)
Суворова
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение Vinh » 03 янв 2013, 17:15

Старая стерва писал(а) 03 янв 2013, 12:09:На сайтах пишут, что после Камбо вьетнамские развлекалочки типа Далата впечатления не производят. Кто подскажет, так ли это?

Так это совсем разные "жанры". Ангкор - древность, а Далат - город, основанный французами в начале 20 века, немного необычный для ЮВА.
Vinh
путешественник

Сообщение kosul » 06 янв 2013, 01:14

Суворова писал(а) 03 янв 2013, 15:16:Вчера в Сайгоне таксист возил кругами от рынка Бен Тхань. При словах - не туда везешь, попросил дорогу показать Но есть и нормальные - не стал нас сажать, объяснил, что пешком идти до места 300 метров и показал дорогу:)

А почему GPS не применили,там же все видать?Скажите пож-та,раз вы в Сайгоне,есть ли выгода купить во Вьетнаме технику Apple или все же лучше в Америке и Сингапуре?
kosul
участник

Страны: 20

Сообщение Haskel » 06 янв 2013, 01:58

У меня был, пиздец развод....иду к Сайгон Бого Матери, собор, понимаете наверное......иду, долго иду, пиздец как долго иду(в гесте показали не правильную ориентацию)....тукекры объявляют цену сначала 40, потом 50 000 донгов, но я как истинный читатель форума думаю, наебывают и иду дальше, а там кварталы ремонта байков ....потом понимаю, что скоро закат и сфотографировать уже не получится...берут мототукера.....и он, блядина везет меня в обратную сторону за 50 000 донгов(2 с небольшим доллара) минут 20-ть... фанфары....
и вот Она Божья Их Матерь, успел сфоткать.....Народ, нежмитесь, и не уподобляйтесь мне, умоляю....
"Мир спасет красота и массовые расстрелы....."(С)
Haskel
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 59

Сообщение Mike Hammer » 06 янв 2013, 02:01

Обычно разводят как: получилось-хорошо. Не получилось-улыбнулись ну и ладно. Чего не скажешь о лавочках в зоне дьюти фри аэропорта Ханой. Я вылетал оттуда раз 6 за последние несколько лет и меня каждый раз пытались нагло и грубо развести. Симпатичные продавщицы недодавали сдачу, считали по откровенно уебищному курсу, называли цену в два раза выше чем на ценнике, заворачивали не то что я купил и так далее. Причем когда я спокойно указывал им на это они ругались, делали недовольные лица, один раз даже швырнули мне деньги обратно. В официальном дьюти с парфюмерией сигаретами и спиртным не обманывали ни разу. А в этих лавочках постоянно. Причем в аэропорту Сайгона такого не было ни разу.
Mike Hammer
полноправный участник

Благодарил (а): 57 раз.

Сообщение Haskel » 06 янв 2013, 02:05

Mike Hammer
У меня такая же хрень бывала в Европе, в Пекине, в ОАЭ и что весь мир обхаять?......Будь бдителен! Товарищ!
Haskel
почетный путешественник

Сообщение Mike Hammer » 06 янв 2013, 02:14

Haskel
Никто не хает весь мир. Вам показалось. Всего лишь только один аэропорт в одной стране. Тем более я написал по теме вопроса А Ваше пожелание прошу адресовать всем кто писал в этой ветке.
Mike Hammer
полноправный участник

Благодарил (а): 57 раз.

Сообщение Haskel » 06 янв 2013, 02:35

Mike Hammer
ОК! Если им поможет......
Haskel
почетный путешественник

Сообщение Haskel » 06 янв 2013, 02:49

Mike Hammer
А знаешь, меня по крупному(10 баксов) развели только один раз, в Индии, в Гоа...сам дурак....
Haskel
почетный путешественник

Сообщение Tat2008 » 06 янв 2013, 07:03

kosul писал(а) 06 янв 2013, 01:14:А почему GPS не применили,там же все видать?Скажите пож-та,раз вы в Сайгоне,есть ли выгода купить во Вьетнаме технику Apple или все же лучше в Америке и Сингапуре?

Только из Сингапура. Смотрели IPad 4 32G-800$. На 50$ дороже, чем в Сайгоне.
Tat2008
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 4

Сообщение Tat2008 » 06 янв 2013, 07:09

Mike Hammer писал(а) 06 янв 2013, 02:01:Обычно разводят как: получилось-хорошо. Не получилось-улыбнулись ну и ладно. Чего не скажешь о лавочках в зоне дьюти фри аэропорта Ханой. Я вылетал оттуда раз 6 за последние несколько лет и меня каждый раз пытались нагло и грубо развести. Симпатичные продавщицы недодавали сдачу, считали по откровенно уебищному курсу, называли цену в два раза выше чем на ценнике, заворачивали не то что я купил и так далее. Причем когда я спокойно указывал им на это они ругались, делали недовольные лица, один раз даже швырнули мне деньги обратно. В официальном дьюти с парфюмерией сигаретами и спиртным не обманывали ни разу. А в этих лавочках постоянно. Причем в аэропорту Сайгона такого не было ни разу.

Этим грешат и магазинчики в зале внутренних перелётов в Ханое. Мы просто отбирали у них калькулятор и сами, по ценникам считали, показывая им конечную сумму. Мину недовольную корчили, но расчёт производили по нашему счёту.
Tat2008
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 4

Сообщение mosafer » 08 янв 2013, 07:22

1) Купили тур в Халонг в СинхКафе в Ханое за 45 долл, 2 дня 1 ночь. Сказали (и даже написали на квитанции) что все включено -билеты, гид, каякинг, еда, пещеры, транспорт. При посадке в автобус гид забирает квитанцию, хорошо мы догадались ее перед этим сфоткать. Только приехали на пристань - гид подходит и предлагает купить билеты за 80 кдонг. Подошел и к другим туристам из нашей группы. Но всем обещали что все билеты включены, и мы коллективно его послали. Он видя что развод не удался купил на всех сам. Включенный каякинг оказался - 10 минут, причем привезли к пещере и сказали что кто хочет каячить внутри пещеры - надо доплатить, а бесплатно - только в открытом море. Весла - того и гляди развалятся, причем предупреждают что за поломку весла - штраф. Включенная еда оказалась очень легкой ) - четыре небольших тарелки с овощами и одна рыба - на стол в 6 человек. На корабле была пара которая купила этот круиз по 80 долл, так у них тоже самое все было, только отношение гида немного лучше
2) Договорились с маршруткой из Сапы в Лао Кай за 50 кдонг на 2их. На полпути они остановились стали собирать деньги, взяли 50 и стали требовать еше 50. На отказ сказали выходить прямо здесь. Вобщем эти маршрутки сплошной развод - целый час катаются по городу пока не наберут пассажиров под завязку, потом еле-еле едут - 30 км - 1 час. Бензин экономят что ли. И все равно сдерут денег сколько хотят, надо договариваться в письменном виде. В другую сторону доехали прекрасно на попутном джипе с местными, намного быстрее. Дали им 70 тыщ. Похоже что во вьетнаме основные разводилы - это работники туризма, траспорта и прочей сферы услуг. Простые люди попадались более приятные
mosafer
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение GilGelad » 27 янв 2013, 14:43

всем привет!
нужен совет)
Пытался забронировать отель в Муи Не через букинг.ком, там ничего на нужные даты не было, поэтому начал писать напрямую в отели. Ответили в том числе из The beach resorthttp://www.thebeachresort.com.vn/ (thebeach@eastseatravel.com - переписка идет с этим адресом). Попросили внести депозит в размере 400$ переводом через SWIFT
account name - lê thị mỹ hạnh (что это?)
На сколько это нормально? И стоит ли вообще беспокоиться и переводить депозит?
GilGelad
новичок

Сообщение RuslanMI » 04 фев 2013, 03:25

Жульничать пытаются везде, особенно если видят, что иностранец. Но иногда так умиляет, что в попытке обмануть обсчитываются не в свою пользу...
В основном дурят на услугах такси и СПА, а также при продаже вещей и фруктов. Если вы в Муине, то будьте начеку. Кстати, есть хороший супермаркет СССР, где все цены фиксированные.
Синий как иней
RuslanMI
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 27

Сообщение wowa805 » 15 фев 2013, 16:28

если у видите этого вьетнамца говорящего по русски представляется Колей работающим на украине и пытающегося вам помочь или весело провести время.то гоните его подальше от себя.украл у нас деньги и некоторые вещи.Вьетнамские разводы на деньги делимся опытом
wowa805
новичок

Сообщение serge2007 » 15 фев 2013, 18:22

wowa805 писал(а) 15 фев 2013, 16:28:если у видите этого вьетнамца говорящего по русски представляется Колей работающим на украине и пытающегося вам помочь или весело провести время.то гоните его подальше от себя.украл у нас деньги и некоторые вещи.Вьетнамские разводы на деньги делимся опытом

А где он обитает?
serge2007
путешественник

Сообщение wowa805 » 15 фев 2013, 18:58

На сегодняшний день 15.02.2013! В Хошимине в районе рынка БенТхань. Но мне кажется может быть где угодно
wowa805
новичок

Сообщение ЮрийВ » 26 фев 2013, 14:02

В аэропорту Сайгона внутри слева перед выходом есть меняльная контора с курсом 20800. Слева от нее конторка, занимающаяся чем-то другим. Но девицы держат в руках листочек с курсом 21000. Поменял 200 долларов. Вроде и смотрел в оба глаза, и пересчитывал, но по приезду в отель понял, что вместо двух сотенных подсунули две десятки. Всё-таки долгий перелёт сказывается, 10000 от 100000 не отличил.
В Муйне ехали вдоль бухты на правильном такси Vinasun. Стоимость посадки 10,5 и 16 за км. Смотрел на столбики - ехали от 11,8 км (Бамбу) до 18,6 (Канари). Уже позднее посчитал, что стоимость проезда должна быть около 120. Таксометр насчитал 165.
ЮрийВ
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение kosul » 26 фев 2013, 17:07

Знакомая точка в Сайгоне,тоже был первый опыт,только с процентом.Лучше менять в магазинчиках,а можно в отеле на рецепшине 20,9 - 21,без вычетов всяких.Только,все же,везде надо внимательно пересчитывать.У нас остались лишние донги,так мы купили 100 долларов у вьетнамцев за 2млн, давал 21млн,так они мне 100тыс вернули взад!Ха-ха,бонус за напряг во взаиморасчетах за месяц путешествия!
kosul
участник

Сообщение lesssy23 » 01 мар 2013, 18:40

Милый маленький развод в кафешках Сайгона, Муйне и Нячанга. Приносят вам влажные салфетки сразу после заказа. Ну, думаешь, спасибо, приятно))) а потом эти салфетки включают в счет. Да, ерунда, 4 000 донгов. но они включают их в счет даже если вы ими не воспользовались. Мелочь, а неприятно.
Еще из разводов. Брали такси в Сайгоне от рынке Бин Тян до геста, ехать 5 минут. На мдосталось такси с каким-то мегаскоростным митером, через 500 метров на счетчике уже было 38 000 донгов, в итоге за 5 минут счетчик показал 100 тысяч. На вопрос - что за счетчик такой, почему так быстро крутит - был ответ - новая машина....
lesssy23
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 21
Отчеты: 4

Сообщение Vas 0500 » 01 мар 2013, 18:55

Большинство из того , что описано не разводы , а невнимательность форумчан , если вы заметили обман вам все вернут без вопросов все деньги . Будь на чеку , дорогой товарищ !!!
Люди , которые не могут найти время для отдыха , рано или поздно будут обязаны найти время для болезни. Джон Ванамейкер
Vas 0500
Навечно в списке

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 30

Сообщение lesssy23 » 01 мар 2013, 19:13

Vas 0500 писал(а) 01 мар 2013, 18:55:Большинство из того , что описано не разводы , а невнимательность форумчан , если вы заметили обман вам все вернут без вопросов все деньги . Будь на чеку , дорогой товарищ !!!

Ну что значит - невнимательность? каждый раз проверять чеки на предмет вписывания лишних супов или завышения цен? Поясните, пожалуйста
lesssy23
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 21
Отчеты: 4

Сообщение kosul » 04 мар 2013, 01:02

lesssy23 писал(а) 01 мар 2013, 19:13:
Vas 0500 писал(а) 01 мар 2013, 18:55:Большинство из того , что описано не разводы , а невнимательность форумчан , если вы заметили обман вам все вернут без вопросов все деньги . Будь на чеку , дорогой товарищ !!!

Ну что значит - невнимательность? каждый раз проверять чеки на предмет вписывания лишних супов или завышения цен? Поясните, пожалуйста
Именно так.У вьетнамцев при расчетах с туристом по умолчанию стоит -"Поиметь!",у нашего брата должно стоять - "Не дать поиметь!" (т.е, "Улыбаемся и машем!").По другому,чтобы было - даже не могу вспомнить!Такой вот экстрим!А такси надо выбирать серьезное- Vinasun,Mailinh.
kosul
участник

Сообщение Sculptor » 06 мар 2013, 19:32

Делюсь разводом, только с моей стороны и "правильным")))

В Ханое очень тяжело поймать такси за фиксированную цену, все сразу кивают на счетчик... но я, как житель Москвы, прекрасно знаю что значит ехать с Казанского вокзала на Ярославский или Ленинградский через половину столицы и счетом с многонулей (естественно сам не попадался, но сплошь и рядом), когда там просто через дорогу перейти по подземному переходу))) Вообщем вариантов нет и соглашаюсь на таксометр и бесполезный осмотр всех окрестностей за немалые даньги... буквально как только тронулись появляется бумажка в 100 килодонгов и активно машется ею... намек понят и я с акцентом произношу номинал бумажки на английском (уже задумав свою линию поведения), таксист оживился, нырнул на прилегающую улицу и ОПА - мы около отеля))) ткнув пальцем в таксометр, на котором красовалась цифра 32.000 - произношу на ломаном английском его показания, даю 35.000 со словами - "На чай, братан" выхожу из такси)))

За те глаза и выражение лица вьетнамца я легко бы и 100-ку отдал)))
Sculptor
новичок

Сообщение Сергей1963 » 12 мар 2013, 20:32

Развели на рынке в Сайгоне при покупке куртки. Услышав русскую речь подходдят 2 вьетнамца и на хорошем русском языке начинают разговор-откуда мол как зовут и.т.д. Один худой высокий а другой небольшого роста потольще. Говорю-ищу куртку зимнюю. Нет проблем говорят. Приходим в магазин -один помогает выбирать а другой в это время на вьетгамском с хозяином магазина разговаривает. Выбрал куртку -спрашиваю сколько стоит. Один из русскоговорящих вьетнамцев говорит-тебе сделали скидку 100000 тысяч донгов. и куртка для русского друга будет стоить 1300000 донгов. Отдаю деньги и довольный покупкой ухожу. На следующий день в магазине точно такую-же куртку вижу за 800000 тысяч. Ни х..себе-иду к продавцу кто продал мне куртку и пытаюсь выяснить и найти тех вьетнамских друзей-кстати один из них дал визитку -зовут распространенным вьетнамским именем-Коля. Продавец сделал круглые глаза лемура и сказал- они плохие вьетнамцы -я б тебе продал куртку за 750000 донгов. Вывод-посылайте на хуй таких заботливых вьетнамцев и договаривайтесь о цене сами.
Сергей1963
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристовБезопасность во Вьетнаме

Включить мобильный стиль