Вьетнамские разводы на деньги делимся опытом

Вопросы безопасности во Вьетнаме, где и как хранить деньги, обман при покупках, воровство в отелях Вьетнама, безопасность на улицах

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Вьетнамские разводы на деньги делимся опытом

Сообщение JohnsonF » 21 мар 2009, 08:42

Дабы не засорять тему Почему вы больше не поедете во Вьетнам? и по аналогии с темой Кубинский Лох предлагаю делится опытом разводов, непоняток и просто конфликтных ситуаций во Вьетнаме.

Внимание особо впечатлительным и впервые едущим во Вьетнам, а также желающим поделится своим опытом!

Как Вы понимаете, масса случаев бытовых "разводов" в магазинах, такси, экскурсиях и т.д. интересна, но есть маааленькое "но".... Было бы смешно говорить о том, что данные "разводы" типичны только для Вьетнама. Надеюсь, Вы понимаете, что данные ситуации могут произойти где угодно - от благополучных стран Европы до совсем неблагополучных Африки и Латинской Америки. И основной совет для избежания таких разводов - бдительность, перекрестная проверка информации и предварительная подготовка. Предупрежден - значит вооружен, и знание этих "разводов" сможет съэкономить Вам энную сумму денег не только во Вьетнаме, но и во всем мире.

Но данная тема задумывалась как по большей части описание уникальных, характерных только для Вьетнама "разводок". На них и рекомендуется обращать особое внимание и их стоит здесь приводить в первую очередь.

Впечатлительные и те кто едет в первый раз! Эта тема, по сути своей, сбор негативной информации и опыта, и не стоит на основе нее делать вывод: "Я туда ни ногой!". Существует масса положительных отчетов c массой положительных эмоций от посещения Вьетнама. Здесь - информация о том, как уберечся и не попасть на основе опыта других.
Последний раз редактировалось Винский 15 дек 2025, 08:25, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: AI TOC Update (v18)
JohnsonF
Навечно в списке

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 5

Re: Вьетнамские разводы на деньги делимся опытом

Сообщение kip » 12 мар 2013, 21:42

Сергей1963

Но ведь когда покупал - цена устраивала.
А если бы не зашёл в магазин, то был бы доволен покупкой.
Так что - будь бдителен и прежде чем купить изучи цены. Пройдись по крупным супермаркетам и магазинам типа универмагов.
Так что это не развод, а покупатель сам лопухнулся. У нас на рынках точно так могут развести если не знаешь цен.
kip
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 18

Сообщение Сергей1963 » 13 мар 2013, 21:04

Именно развод-не встреть я этого Колю продавец бы продал мне куртку совсем по другой более низкой цене. Куртка North Face стоит на улочке рядом с рынком «Бентхань» около 700000 д
Сергей1963
новичок

Сообщение Вьетнамец » 14 мар 2013, 16:13

Сергей1963 писал(а) 12 мар 2013, 20:32:Развели на рынке в Сайгоне при покупке куртки. Услышав русскую речь подходдят 2 вьетнамца и на хорошем русском языке начинают разговор-откуда мол как зовут и.т.д. Один худой высокий а другой небольшого роста потольще. Говорю-ищу куртку зимнюю. Нет проблем говорят.

Классика жанра.
Спасибо говорится нажатием "+" в профиле!
Вьетнамец
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение Сергей1963 » 14 мар 2013, 19:49

а мы не унываем и собираемся опять на новый год на Фу Куок
Сергей1963
новичок

Сообщение Айгор » 17 мар 2013, 19:51

Хошимин. Отель Oscar Saigon Hotel. Позиционируется как 4*, между прочим. Проплатил проживание по карте. На следующий день разговор на ресепшн: "Сэр, ваш банк отклонил транзакцию. Вы не могли бы заплатить наличными, а чек мы готовы порвать, чтобы вы отменили платеж". Молча открываю интернет-банк и показываю состояние транзакции. Из последних сил пытаясь остаться в рамках цензурных выражений, рекомендую пойти с их предложением в...банк. Вьетнам оставил тягостное впечатление. Он разительно отличается от всех остальных стран Индокитая. Очень символичным мне показалось название международного аэропорта Ханоя. Воистину это страна "Наебай"
Айгор
почетный путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 33

Сообщение forcible » 17 мар 2013, 20:26

Все не читал, поэтому не знаю может что-то подобное уже было.
В любом случае рассказываю свой опыт.

Есть у некоторых вьетнамцев при расчетах манера заглядывать в ваш кошелек, а иногда и лезть туда своими рученьками, якобы помогая вам выбрать нужную купюру.

Такие попытки надо пресекать на корню

В начале поездки почти обжегся, но без последствий, поэтому дальше такого не допускал, рассказываю:

Взяли мы такси в Сайгоне, достопочтенное Майлин. Едем по счетчику по приезду сумма - 108000, ну я даю 120000, типа с чаем.
Водитель сразу такой кипиш закатил - мы Майлин, нам лишнего не надо, давайте четко по счетчику и начал лезть в мой бумажник. Вытащил он всю пачку, я аж офигел. У меня там донги были сложены от крупных к мелким четко по номиналу. Он все улыбался, все какбы в шутку. Короче пачку я у него забрал, мы расплатились четко по счетчику. Я вышел из такси, следом должна была выйти жена и тут она увидела, что две купюры в 500 и 200 килодонг упали между передним пассажирским сиденьем и стеночкой.
Походу он их скинул незаметно во время кипиша (они были крайними), деньги мы забрали, осадок неприятный остался, но хоть опыта набрались.
forcible
новичок

Страны: 23

Сообщение Айгор » 17 мар 2013, 21:09

Фантастическая какая-то история...Даже в кошмарном сне не могу представить, чтобы вьетнамец полез "своими рученьками" в мой бумажник и вытащил оттуда пачку купюр, а я позволил ему это сделать... Я уж не говорю о том, что пачка купюр должна быть в укромном месте, а в кармане должна быть только сумма примерно соответствующая сумме платежа.
Айгор
почетный путешественник

Сообщение VitaminCa » 17 мар 2013, 21:17

У нас воровали деньги в массажном салоне. Пока ты лежишь расслабленная и пузыри пускаешь на кушетке, твоя сумка без присмотра. Поймали практически за руку. Был скандал в салоне, очень неприятно. Поэтому если идете на массаж не берите с собой денег вообще. Только под расчет на массаж.
— Фаина Георгиевна, что такое любовь?
Раневская подумала и сказала:
— Забыла.
А через секунду добавила:
— Но помню, что это что-то очень приятное.
VitaminCa
путешественник

Благодарил (а): 534 раз.
Страны: 50

Сообщение Айгор » 17 мар 2013, 21:23

Воровство и развод не одно и то же
Айгор
почетный путешественник

Сообщение VitaminCa » 17 мар 2013, 21:26

Ну возможно. Просто предупреждаю. Там же схема была. Один массажирует, другой в это время тихонько сумку обыскивает. Поэтому будьте осторожны - не повторяйте моих ошибок
— Фаина Георгиевна, что такое любовь?
Раневская подумала и сказала:
— Забыла.
А через секунду добавила:
— Но помню, что это что-то очень приятное.
VitaminCa
путешественник

Благодарил (а): 534 раз.
Страны: 50

Сообщение forcible » 17 мар 2013, 23:17

Айгор писал(а) 17 мар 2013, 21:09:Фантастическая какая-то история...Даже в кошмарном сне не могу представить, чтобы вьетнамец полез "своими рученьками" в мой бумажник и вытащил оттуда пачку купюр, а я позволил ему это сделать... Я уж не говорю о том, что пачка купюр должна быть в укромном месте, а в кармане должна быть только сумма примерно соответствующая сумме платежа.

Ничего фантастического , просто водитель застал врасплох своим очень неожиданным кипишем.
Видимо так этот развод и работает.
Деньги в карманах не ношу. А для того, чтобы иметь пачку денег в бумажнике во Вьетнаме достаточно поменять 100-200 баксов.
Деньги для расчета достал заранее, но он начал требовать дать четко по счетчику, поэтому достал бумажник повторно.
Он начал заглядывать типа в поиске мелких купюр, сделал вид что хочет показать нужную купюру и резко вырвал деньги.
Вполне может прокатить с незнакомым с таким разводом путешественником.

Также были попытки заглянуть в бумажник во время пары других расчетов, например, за гостиницу. Но то может и не со зла.

Но я, например, не считаю разводом, если кому-то на рынке впаривают вещь намного дороже стоимости.
На то он и рынок, надо уметь торговаться и знать за сколько готов купить данную вещь.
forcible
новичок

Сообщение Айгор » 18 мар 2013, 10:47

forcible писал(а) 17 мар 2013, 23:17:Но я, например, не считаю разводом, если кому-то на рынке впаривают вещь намного дороже стоимости.
На то он и рынок, надо уметь торговаться и знать за сколько готов купить данную вещь.

А в чем развод, если человек трясет везде своим бумажником, позволяя кому ни попадя в него заглянуть и даже залезть? На то оно и путешествие, надо соблюдать элементарные меры предосторожности.
Айгор
почетный путешественник

Сообщение forcible » 18 мар 2013, 11:02

Вас в том такси не было.
Никто не будет ожидать такой реакции таксиста - крики, махание, руками и т.п.
Хотел поделиться опытом, а получилось, что тут и так слишком умные.

Хотя ваша логика понятна: я такой весь вумный и осторожный и со мной бы такое не прокатило, а значит это не развод.

У меня в поездках все спокойно проходит и все меры соблюдаю, ношу в многолюдных местах рюкзак перед собой, переписываю номера купюр перед депозитом их на ресепшене и т.п.

Да, деньги у меня в бумажнике, я их не рассовываю по карманам как попало.
Путешествовал много где, но только во Вьетнаме увидел такое, поэтому и рассказал.
И вы тут не один, другим может и пригодиться.
forcible
новичок

Сообщение doc67 » 18 мар 2013, 12:26

Согласен, такое возможно только во вьетнаме. Хуже и наглее уродов чем вьеты в ЮВА нет. Просто гнилой народишко.
doc67
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 49

Сообщение Айгор » 18 мар 2013, 13:05

forcible писал(а) 18 мар 2013, 11:02:Вас в том такси не было...
Хотел поделиться опытом, а получилось, что тут и так слишком умные.
Хотя ваша логика понятна: я такой весь вумный и осторожный и со мной бы такое не прокатило, а значит это не развод.

Эк вас мой комментарий зацепил, что даже свой пост редактируете, переходя на личности
Почему себе тогда позволяете судить, что ситуация с продажей куртки по завышенной цене при помощи русскоговорящих посредников это не развод? Или вы были с автором поста на том рынке?

Развод - это мошенничество, а то, что произошло с вами - это попытка воровства, основанная на неосторожности жертвы (при всем уважении к вашему опыту путешествий) .
Айгор
почетный путешественник

Сообщение thehien » 18 мар 2013, 13:17

А я верю в историю, рассказанную forcible. Золотое правило - спрятать по глубже крупные купюры и заранее готовиться к расчету (например, если я знаю, что проезд стоит чуть более 100 тыс, то держу в руке купюру 100 тыс и несколько более мелких купюр, бумажник не показываю).
Что касается вывода doc67 ("гнилой народишко"), то могу лишь воскликнуть: "Сильно сказано!".
thehien
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Slonihome » 18 мар 2013, 16:45

По поводу "гнилого народишка".На прошлой неделе в Ханое брал напрокат шнурок для камеры в магазине, при возврате категорически отказались взять денег. Такси пользовался только Майлинь, сдачу отдавали до копейки, кругами не возили. В ресторанах не обманывали, в магазинах тоже. Если спрашивал куда-то дорогу,подробно объясняли и писали название на вьетнамском.(ну если по английски понимали конечно)
Slonihome
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 16
Отчеты: 5

Сообщение doc67 » 18 мар 2013, 17:45

Может не заметили, а может повезло. Две недели назад вернулся из 49дневного путешествия по Азии через шесть стран, (может быть скоро выложу на сайт), но нигде хуже людей чем во вьетнаме не встречал. Я не говорю что все, но в таком количестве мошенников, жуликов и воров я правда нигде не видел. И причем таких наглых. Ну скроил какую то сумму, ну спер что-то - так обычно сваливают. А эти - нет, опять лезут, с бестыжими глазами, ибо видят что бабки еще есть и можно поиметь еще. Если чесно, я немного в шоке.
doc67
полноправный участник

Сообщение Айгор » 18 мар 2013, 18:55

Наверное вешать ярлык на народ в целом "неполиткорректно" В каждом народе есть порядочные люди и "гнилые". Только вот во Вьетнаме, процент порядочных исчезающе мал
Айгор
почетный путешественник

Сообщение doc67 » 18 мар 2013, 19:01

Я же сказал: не все. Много нормальных людей. Просто процент жулья высок. Это можно даже заметить по тематике "разводы". Заметьте - ни об одной стране на эту тему даже 10% этого не написано.
doc67
полноправный участник

Сообщение kosul » 19 мар 2013, 14:15

Slonihome писал(а) 18 мар 2013, 16:45:По поводу "гнилого народишка".На прошлой неделе в Ханое брал напрокат шнурок для камеры в магазине, при возврате категорически отказались взять денег. Такси пользовался только Майлинь, сдачу отдавали до копейки, кругами не возили. В ресторанах не обманывали, в магазинах тоже. Если спрашивал куда-то дорогу,подробно объясняли и писали название на вьетнамском.(ну если по английски понимали конечно)
Примерно тоже самый опыт и у нас.Отношения с миром у человека просты,но в этом вся и сложность!Подобное притягивается подобным,а проблема в том,что - "Мы же ведем себя идеально,а у всех остальных что-то не так!".
kosul
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 20

Сообщение zuza1977 » 19 мар 2013, 14:35

в 2008 году ездили на 16 дней..за это время было следующее:

1. в первый же день на улице Ханоя подбежала девка, надела на меня свой нон и стала просить сделать фотку..была вежливо послана...за отказ очень больно ущипнула..сука
2. в массажном салоне пытались рассказать, что чаевые за массаж вдвое превышают цену массажа..
3. поздно вечером мы вдвоем возвращались на такси до отеля..промахнулись мимо отеля метро на 200..пошли пешочком...мимо нас проехало 2 мотоцикла, на которых помимо водителей сидело по 2 милых девушки...около нас байки остановились, девки подошли , стали говорить какие мы ахуенные, красивые , засовывали руки нам в шорты, после чего в голос восхищались размерами наших нефритовых стеблей...я-то просек фишку и сумку с документами и деньгами вверх поднял , чтобы не достали, а товарищ мой повелся на "ласки и слова" ...в итоге - минус 200 долларов из его кармана изъяли...суки
4. когда сдавали прокатные байки пытались доказать , что "вон той царапины не было"...
zuza1977
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 36
Отчеты: 4

Сообщение Attorney-at-law » 19 мар 2013, 14:46

zuza1977 писал(а) 19 мар 2013, 14:35:за отказ очень больно ущипнула..сука

Не за нефритовый стебель?
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Сообщение kosul » 19 мар 2013, 14:51

Тропики по воровству вне конкурса,а плюс еще пост-коммунистические!Австриец Хайнц,сосед по бунгало,на Фукуоке,весьма мягкий и спокойный человек,но слишком доверчивый,оставил в сейфе на рецепшн в Ханое,паспорт и 1тыс. евро,расписки не взял,паспорт вернули...Ну,говорит,сам виноват!,надеясь,что "впрок им это не пойдет".У меня вот неделю назад,хороший велик спиздили,в глубине двора,уже не в тропиках,на 10мин оставил.Пост-социализм - ухо востро!
kosul
участник

Сообщение Айгор » 19 мар 2013, 14:59

kosul писал(а) 19 мар 2013, 14:51:Пост-социализм - ухо востро!

Почему же тогда в соседнем "социалистическом" Лаосе совсем другая картина? Я когда границу пересек - испытал прямо таки физическое облегчение...
Айгор
почетный путешественник

Сообщение kosul » 19 мар 2013, 15:08

Айгор писал(а) 19 мар 2013, 14:59:
kosul писал(а) 19 мар 2013, 14:51:Пост-социализм - ухо востро!

Почему же тогда в соседнем "социалистическом" Лаосе совсем другая картина? Я когда границу пересек - испытал прямо таки физическое облегчение...
Может Вьетнам в этой отрасли всех уделал,после него везде,как в раю!Талантливые они,вьетнамезы!
kosul
участник

Сообщение Айгор » 19 мар 2013, 15:14

Вы уж определитесь с отношением к "вьетнамезам"
Не вы ли чуть выше солидаризировались с исключительно положительным впечатлением от этой волшебной страны?
Айгор
почетный путешественник

Сообщение doc67 » 19 мар 2013, 15:29

Лаосцев нельзя ни с кем равнять, это поистине святые люди
doc67
полноправный участник

Сообщение zuza1977 » 19 мар 2013, 15:59

Attorney-at-law писал(а) 19 мар 2013, 14:46:
zuza1977 писал(а) 19 мар 2013, 14:35:за отказ очень больно ущипнула..сука

Не за нефритовый стебель?

обошлось))
zuza1977
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 36

Сообщение Serg6872 » 21 мар 2013, 18:17

в Дананге отель не бронировали, решили посмотреть по месту. На агоде он стоит 15дол. с завтраком. Договариваемся за 300000в.д., 5 раз спросили о завтраке, говорит о.к. включен Утром подали яичницу, гадкую булку, кусочек плавленного сырка, паскудный растворимый кофезаменитель и стребовали 60 000в,д, о том, что она говорила вчера, хозяйка упорно не помнила. "Добропорядочная и милая" вьетнамская женщина, продающая специи, цупнула вместо 20тыс. полмиллиона и сдачу дать забыла, мы дураки тоже забыли, хотя стояли не далеко от нее еще минут 7. Так же было с кассиршей в цитадели в Хюэ, вместо 50тыс. купюры дали ей 200тыс. Как вы думаете, она нам об этом сказала? Правильно, нет. И так на каждом шагу, страшно крупные купюры им в руки давать, сдачу давать они забывают все и повсеместно, это не отдых, а постоянная боеготовность. Дня не было, чтобы если не развели, то не попытались бы. Очень, очень, ооооочень жадные.
Не нужно говорить про подобное и все в таком духе. До того, как попасть во Вьетнам, я читал много разных мнений, хотелось верить в добрые слова, написанные форумчанами. И Негатива я не ищу, и ведем себя прилично, только вьетнамцы от этого ни честнее, ни добрее не становятся
Serg6872
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение kosul » 21 мар 2013, 22:32

Айгор писал(а) 19 мар 2013, 15:14:Вы уж определитесь с отношением к "вьетнамезам"
Не вы ли чуть выше солидаризировались с исключительно положительным впечатлением от этой волшебной страны?
"Не отрицаем,демоны были,но они,как бы это сказать,- самоликвидировались."(Л.Гайдай)
kosul
участник

Сообщение eris00 » 21 мар 2013, 22:59

Не готов читать всю тему-извините.
За две поездки был самый неприятный развод(попытка) в Лаокае на вокзале по пути обратно в Ханой.Заплачено было на рецепции отеля в Сапе за трансфер до вокзала. Но кодла вместе с водителем на площади перед вокзалом в Лаокае делала большие глаза и мычала.что оплаты не было.
Волшебное слово-полис-эффекта не возымело.
Нас было двое.-их штук десять.
сцуки не знали что у меня была квитанция с рецепции.
В полиции на станции эта бумажка сыграла решающюю роль.(а в полицию на станцию мы были вынуждены обратиться ввиду неравности силы))
Резюме-платите деньги-берите бумажку.
К счастью это был единственный инцидент во Вьетнаме.
eris00
полноправный участник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 42

Сообщение Аньхен » 25 мар 2013, 14:08

Да, прочитать всё не смогла, так что ежли дубль, то извините. ) Были в Муй Нэ с 23 февраля по 8 марта сего года. За это время нас три-четыре раза пытались кинуть на сдачу. Причём в первый же день столкнулись. Мелочь, неприятно, но у нас то же в магазинах. Там хоть "ссори" сказали, в ближайшем к дому магазине и этого ни разу через губу не переплюнули.. Только и всего - пересчитывать сдачу! Тогда всё будет карассооо!
А! Ещё один раз на пляже делала массаж (о чём страшно сожалею до сих пор!), разумеется, меня мягкотелую развели на сумму в два раза больше. Фигня, 10 баксов вместо 5 - не та сумма из-за которой нужно расстраиваться. Просто сам факт обидел. А в остальном никаких неприятностей. На Бо Ке даже меньше положенного считали дважды! Улыбаются и курлычут: "Падарак, падарак!"
Аньхен
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14

Сообщение Артур 77 » 27 мар 2013, 18:32

в Ханое в самом центре , подбегают несколько девушек и парень - показывают удостоверение что Красный крест , узнают что русские , быстро роются в блокноте находят текст на русском - где собственно большой текст как мило было бы помочь красному кресту , суют коробку с красным крестом с щёлкой для денег , ничё не дал , во думаю разводняк , я прав ?

в г.Хюэ сдаю в отеле стирать одежду , возвращают стопкой , посмотрев неразворачивая бегло соглашаюсь..... продолжение впереди )) в Сапе в отеле сдаём бельё в стирку - я футболки . девушка тоже . На следущий день в номере разворачиваю пакет с свеже стиранным бельём , нахожу 3 шт женских дешёвых синт. стрингов , одной фирменной футболки найк нет ... стринги чужие .. собираемя на рецепшен поругаться ..., решил одеть футболку с прошлого постира с г.Хуэ ...вижу серый цвет ...разворачиваю - чужая задроченная , но постиранная и выглаженная майка на 2 размера больше моего... Обуял дикий хохот после такого двойного прикола . потому злились не сильно , на рецепшене трусы взяли а майку не нашли .. долго показывали на стиральную машину и извенялись... забили. )
Артур 77
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9

Сообщение tetty » 27 мар 2013, 19:02

Артур 77 писал(а) 27 мар 2013, 18:32:в Ханое в самом центре , подбегают несколько девушек и парень - показывают удостоверение что Красный крест , узнают что русские , быстро роются в блокноте находят текст на русском - где собственно большой текст как мило было бы помочь красному кресту , суют коробку с красным крестом с щёлкой для денег , ничё не дал , во думаю разводняк , я прав ?

Тоже самое было и с нами. Долго не могли поймать такси, и тут они - так называемые представители Красного креста. Прицепились как пиявки,
наговорили кучу комплиментов, муж и растаял... В кармане завалялась мелкая денюжка - 20 000, не жалко, дал, хотя было очевидно, что развод.
Милые девочки превратились в фурий, начали тыкать в журнал с суммами 50$ и выше, возмущаться. Были посланы.
Второй прикол был в Хошимине. Идём по городу и в каком-то туристическом месте на углу прицепился вьетнамец - сфоткайтесь типа с моим коромыслом с кокосами.
Наш друг сфоткался, взамен решили купить по кокосу ( маленькому) Была озвучена цена - 15 000 донгов за один. Взяли два, даём 50 000. Тут опять же до этого
милого вьетнамца как подменили. Начинает требовать по 150 000 за каждый кокос, при этом кокосы уже вскрыты.
Молча поставили кокосы на асфальт, догнал, отдал по 15 000.

Но порядочные вьетнамцы попадались всё же чаще. В Муйне потеряли ключ от номера в гесте, 2 дня стоял открытый, ничего не пропало.
При чек ауте деньги за ключ брать отказались.
На экскурсии по дельте Меконга забыли в хоумстее кошелёк с паспортами, карточками и небольшой суммой наличных.
Через час привезли всё в целости, 5 баксов за хлопоты еле всунули - не хотели брать.

Так вышло, что несколько вечеров провели среди местных, до сих пор вспоминаю с теплом это время.
А вообще, имхо, люди как люди - есть жадные и лживые, а есть порядочные и отзывчивые.
Последний раз редактировалось tetty 27 мар 2013, 19:04, всего редактировалось 1 раз.
tetty
путешественник

Благодарил (а): 177 раз.
Страны: 26

Сообщение doc67 » 27 мар 2013, 19:04

Артур 77 Со стиркой это не резвод а просто распи...дяйство. У меня подобная хрень в Камбодже была . Если отельчег большой - не найдут. Так что маленько не в тему.
doc67
полноправный участник

Сообщение serge2007 » 28 мар 2013, 10:39

Артур 77 писал(а) 27 мар 2013, 18:32:в Ханое в самом центре , подбегают несколько девушек и парень - показывают удостоверение что Красный крест , узнают что русские , быстро роются в блокноте находят текст на русском - где собственно большой текст как мило было бы помочь красному кресту , суют коробку с красным крестом с щёлкой для денег , ничё не дал , во думаю разводняк , я прав ?

100% развод существующий в Ханое миллион лет
serge2007
путешественник

Сообщение orso74 » 28 мар 2013, 11:13

Муйне, магазинчик, беру банановые и еще какие то чипсы четыре упаковки по 40 000 донгов, за прилавком въетнамец со своей маленькой дочкой беззубой, этот цветок жизни весело щелкает по калькулятору и показывает мне 320 000 донгов, улыбаясь во все свои 8 зубов. Молча беру калькулятор получаю 160 000 донгов и показываю в ответ, ребенок улыбается и смотрит на папу, папа улыбается и смотрит на ребенка и гладит его по головке, ребенок кивает головой и берет 160 000.
Инцидент исчерпан, все молча и респектабельно. Понятно, что за всем не уследить, но проверяйте счета покупок
orso74
новичок

Сообщение Вьетнамец » 28 мар 2013, 12:16

serge2007 писал(а) 28 мар 2013, 10:39:

100% развод существующий в Ханое миллион лет

Не только в Ханое, но и во всех городах, где бывают туристы.
Спасибо говорится нажатием "+" в профиле!
Вьетнамец
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение serge2007 » 28 мар 2013, 15:31

Не только в Ханое, но и во всех городах, где бывают туристы.

за все время в Сайгоне 1 раз видел похожий развод, в Ханое в центре - ежедневно
serge2007
путешественник

Сообщение Haskel » 31 мар 2013, 05:54

zuza1977 писал(а) 19 мар 2013, 14:35:в 2008 году ездили на 16 дней..за это время было следующее:

1. в первый же день на улице Ханоя подбежала девка, надела на меня свой нон и стала просить сделать фотку..была вежливо послана...за отказ очень больно ущипнула..сука
2. в массажном салоне пытались рассказать, что чаевые за массаж вдвое превышают цену массажа..
3. поздно вечером мы вдвоем возвращались на такси до отеля..промахнулись мимо отеля метро на 200..пошли пешочком...мимо нас проехало 2 мотоцикла, на которых помимо водителей сидело по 2 милых девушки...около нас байки остановились, девки подошли , стали говорить какие мы ахуенные, красивые , засовывали руки нам в шорты, после чего в голос восхищались размерами наших нефритовых стеблей...я-то просек фишку и сумку с документами и деньгами вверх поднял , чтобы не достали, а товарищ мой повелся на "ласки и слова" ...в итоге - минус 200 долларов из его кармана изъяли...суки
4. когда сдавали прокатные байки пытались доказать , что "вон той царапины не было"...

Порадовал...
"Мир спасет красота и массовые расстрелы....."(С)
Haskel
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 59

Сообщение Боня26102009 » 05 апр 2013, 22:41

Что касается фо в центральной и южной частях Вьетнама, то это лишь жалкое подобие фо (фо впервые появилось в Ханое в конце 19 века, на Юге - после 1975г).

Т.е. в Муйне с супом ФО - облом?
Где же тот ёж которому всё понятно?
Боня26102009
активный участник

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 12

Сообщение Боня26102009 » 05 апр 2013, 23:34

Вчера в Сайгоне таксист возил кругами от рынка Бен Тхань. При словах - не туда везешь, попросил дорогу показать

Они знакомы ваще с таким гаджетом как навигатор?
Боня26102009
активный участник

Сообщение Attorney-at-law » 06 апр 2013, 01:53

Боня26102009
В машинах не видел. У таксистов во Вьетнаме навигатор в башке встроен, причем совмещен со счетчиком. Счетчик имеет приоритет.
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Сообщение Ирина356 » 06 апр 2013, 07:07

Attorney-at-law писал(а) 06 апр 2013, 01:53: У таксистов во Вьетнаме навигатор в башке встроен, причем совмещен со счетчиком. Счетчик имеет приоритет.

а разве только во Вьетнаме? это не национальное, это профессиональное.
Московские таксисты, везущие с вокзала на вокзал на другую сторону площади - это же не легенда. Почему вьетнамцы должны быть лучше?
Ирина356
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 14

Сообщение doc67 » 06 апр 2013, 07:26

Согласен таксисты во всем мире - это не профессия - это расса.
doc67
полноправный участник

Сообщение Боня26102009 » 06 апр 2013, 15:59

Attorney-at-law
У таксистов во Вьетнаме навигатор в башке встроен, причем совмещен со счетчиком.

Ой, я под столом, ёпть.
Боня26102009
активный участник

Сообщение Лузин » 06 апр 2013, 16:35

Из 36 стран мира которые я посетил,Вьетнам самая ворующая страна.Все время надо быть в боеготовности.Даже в гостинице, мне уборщица принесла полотенце (hotel Olympic Nha-Trang) с небольшим красным пятном ,мол не невозможно отстирать,давай 5 долларов.Дал. На следующее утро пришла другая уборщица,с синим пятном и попросила уже 10,была послана нахуй. Говорю отсоси, ответила что мол готова,но надо доплатить еще долларов 10.
гуляли на рынке возле отеля с ребенком пяти лет,так и к ней в рюкзачок залезли -спиздели фломастеры и куклу мелкую но любимую.просто лезвием порезали и спиздели
Лузин
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 28

Сообщение Роберт_Долб » 06 апр 2013, 16:52

Идем в компании человек 6-7,ну и рассматриваем что продают на рынке,один из нашей компании отошел метров на 10,смотрим местные толпой собираются вокруг него и ржут.А он стоит и виновато улыбается,подходим ближе,блядь стоит с жопа видна.Не одел под льняные штаны труселя и после обмена денег пачку всю сунул в задний карман,старый дурак.Ворье и резануло по карману,а штаны сами разъехались-лен быстро расходится.Так и шел почти 1 км до отеля,пакетом прикрывался
". незначительное прикосновение,а уж тем более вдыхание запахов анаши и гашиша, может вызвать сильнейшее привыкание,а мельчайшие частицы ,оставшиеся на одежде могут быть опасны для ваших коллег,родственников и близких." "Психиатрия и наркология" Медлитература
Роберт_Долб
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 44

Сообщение Старая стерва » 07 апр 2013, 17:01

Ожидая слипербас в Сием Рипе, познакомились с молодой российской парой, самостоятельно путешествующей по Вьетнаму и Камбодже. Ребятки пожаловались, что города хуже Хошимина не встретили: когда приехали первый раз, мотоциклист выхватил один из стоящих у ног рюкзаков и был таков, в рюкзаке -- ноут, карты, ладно, не документы. Второй раз их автобус приехал в 5 утра, на улице пусто, вокруг стали кружить мотоциклисты с вполне понятными намерениями. В этот раз вещи они держали намертво, и когда появились люди, байкеры наконец уехали. В общем, нас предупредили.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристовБезопасность во Вьетнаме

Включить мобильный стиль