Вьетнамские разводы на деньги делимся опытом

Вопросы безопасности во Вьетнаме, где и как хранить деньги, обман при покупках, воровство в отелях Вьетнама, безопасность на улицах

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Вьетнамские разводы на деньги делимся опытом

Сообщение JohnsonF » 21 мар 2009, 08:42

Дабы не засорять тему Почему вы больше не поедете во Вьетнам? и по аналогии с темой Кубинский Лох предлагаю делится опытом разводов, непоняток и просто конфликтных ситуаций во Вьетнаме.

Внимание особо впечатлительным и впервые едущим во Вьетнам, а также желающим поделится своим опытом!

Как Вы понимаете, масса случаев бытовых "разводов" в магазинах, такси, экскурсиях и т.д. интересна, но есть маааленькое "но".... Было бы смешно говорить о том, что данные "разводы" типичны только для Вьетнама. Надеюсь, Вы понимаете, что данные ситуации могут произойти где угодно - от благополучных стран Европы до совсем неблагополучных Африки и Латинской Америки. И основной совет для избежания таких разводов - бдительность, перекрестная проверка информации и предварительная подготовка. Предупрежден - значит вооружен, и знание этих "разводов" сможет съэкономить Вам энную сумму денег не только во Вьетнаме, но и во всем мире.

Но данная тема задумывалась как по большей части описание уникальных, характерных только для Вьетнама "разводок". На них и рекомендуется обращать особое внимание и их стоит здесь приводить в первую очередь.

Впечатлительные и те кто едет в первый раз! Эта тема, по сути своей, сбор негативной информации и опыта, и не стоит на основе нее делать вывод: "Я туда ни ногой!". Существует масса положительных отчетов c массой положительных эмоций от посещения Вьетнама. Здесь - информация о том, как уберечся и не попасть на основе опыта других.
Последний раз редактировалось Винский 15 дек 2025, 08:25, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: AI TOC Update (v18)
JohnsonF
Навечно в списке

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 5

Re: Вьетнамские разводы на деньги делимся опытом

Сообщение VadimNsk » 15 июн 2014, 06:22

в Ханое в самом центре , подбегают несколько девушек и парень - показывают удостоверение что Красный крест , узнают что русские , быстро роются в блокноте находят текст на русском - где собственно большой текст как мило было бы помочь красному кресту , суют коробку с красным крестом с щёлкой для денег , ничё не дал , во думаю разводняк , я прав ?

Аналогичная история с пожертвованиями была в Сеуле, только деньги собирали для жертв мин, установленных в демилитаризованной зоне. Милая девушка показывала даже сертификаты, которые давали ей полномочия на сбор средств. Был с корейскими друзьями, объяснили что к чему, как оказалось, действительно есть такой фонд, только на улицах они деньги не собирают. Если бы друзья не рассказали что к чему, то я бы пожертвовал "жертвам мин" денег, уж больно убедительно она все рассказывала. Обидно, наживаться на чужом горе...не по-человечески это.
VadimNsk
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 2

Сообщение RoМaнтik » 15 июн 2014, 09:59

Заказал трансфер из отеля в аэропорт Нячанга через ресепшн, там же и оплатил. Таксёр хитрожопый попался Перед аэропортом есть пункт проверки, остановились, он говорит надо заплатить мне 2 доллара, чтоб заехать на территорию аэропорта. Я улыбнулся, говорю всё оплачено. Потом по приезду ещё пытался с меня бабки стрести и я его послал короче. Хитрожопые они стали, испортились Вьетнамцы
Я не злопамятный,
я взаимный!
RoМaнтik
почетный путешественник

Благодарил (а): 840 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение ingener59 » 15 июн 2014, 20:20

RoМaнтik писал(а) 15 июн 2014, 09:59:Заказал трансфер из отеля в аэропорт Нячанга через ресепшн, там же и оплатил. Таксёр хитрожопый попался Перед аэропортом есть пункт проверки, остановились, он говорит надо заплатить мне 2 доллара, чтоб заехать на территорию аэропорта. Я улыбнулся, говорю всё оплачено. Потом по приезду ещё пытался с меня бабки стрести и я его послал короче. Хитрожопые они стали, испортились Вьетнамцы

Мы на ресепшене всегда квитанцию брали и таксисту ее совали, чтоб не мучал.
ingener59
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 10

Сообщение RoМaнтik » 15 июн 2014, 20:39

ingener59 писал(а) 15 июн 2014, 20:20: Мы на ресепшене всегда квитанцию брали и таксисту ее совали, чтоб не мучал.

Тоже, доставал? Вьетнамцы дураков ищут. Продуманные, блин, стали.
Я не злопамятный,
я взаимный!
RoМaнтik
почетный путешественник

Благодарил (а): 840 раз.
Страны: 15

Сообщение traveller77 » 19 июн 2014, 18:21

в Муй Не на самостоятельной экскурсии на дюны (берешь джип с водителем) водила остановился у въезда, рядом будка, два вьетнамца требуют плату за въезд, водила подтверждает, что надо заплатить. Вечером в турагентстве выясняется, что платить не надо было, этот сбор для тех ,кто самостоятельно, без ТО въезжает.
Поскольку у меня был долг перед ТО (там же был магазин), я удержал эту сумму по согласованию с хозяином. Парень, работающий в ТО, поначалу отсылал меня к водителю, но я ответил, что искать его не собираюсь, раз ваш сотрудник, сами с него удерживайте.
traveller77
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение serge2007 » 19 июн 2014, 18:51

traveller77 писал(а) 19 июн 2014, 18:21:в Муй Не на самостоятельной экскурсии на дюны (берешь джип с водителем) водила остановился у въезда, рядом будка, два вьетнамца требуют плату за въезд, водила подтверждает, что надо заплатить. Вечером в турагентстве выясняется, что платить не надо было, этот сбор для тех ,кто самостоятельно, без ТО въезжает.
Поскольку у меня был долг перед ТО (там же был магазин), я удержал эту сумму по согласованию с хозяином. Парень, работающий в ТО, поначалу отсылал меня к водителю, но я ответил, что искать его не собираюсь, раз ваш сотрудник, сами с него удерживайте.

Да там этот пост по сбору денег еще с прошлого года кажись.
serge2007
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение саян » 20 июн 2014, 09:18

[quoteRoma_Ro » 30 апр 2014, 19:35
Прошлым летом, гулял один по Сайгону, где-то в 22 00 часа недалеко от оперы(в центре). Мой первый день в Сайгоне. В течении всего, дня ко мне приставали преимущественно мотобайкеры, которые хотели повозить меня по городу. Я отказывался и крутил фонарики руками. И не особо насторожился, когда ко мне стал подходить женщина в шлеме, в типичной мото-маске и в дождевике (моросил дождь). Подошла и давай предлагать массаж, я отказываюсь и стараюсь обойти ее, но она начинает меня зажимать к стена дома, всячески щупая меня.][/quote]

тоже было - в ХШ с другом оставили жен в гостинице и пошли пивка попить, на обратном пути, примерно в 24:00 (на улице в центре уже никого не было) к нам подъехал мотобайк с двумя молодыми девушками (хотя голос у одной был как мужской) и предлагали массаж - мы отказались, но они нас преследовали и дошло до того, что одна спрыгнула с мото и начала щупать у моего приятеля эрогенные зоны (я посмеялся хорошо - до сих пор вспоминаем) - а тут она "щипала" карманы получается, хорошо, что мы пустые были (деньги и т.д. с женами остались). Поздно вечером в ХШ, в центре, нужно быть готовым к таким мотобайкершам.
Если боишься — не делай, а если делаешь, то уж ничего не бойся. (Чингисхан)
саян
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 14

Сообщение Нина80 » 22 июн 2014, 11:18

Любимый азиатский развод что в Бирме - Thande Beach Resort, что во Вьетнаме в Хошимине - Aulac hotel, при выезде из отеля , говорят мне и другим ,вы типа напитки выпили в мини-баре, оплатите...Хотя в глаза этот мини-бар не видела, а поскольку вы уже выехали, то и не докажешь, чего там у них в холодильнике...
Я что-то долго втирала им оба раза внятно - членораздельно, чуть в аэропорт не опоздала, отпустили, не заплатили...
ОБа раза около 10 долларов хотели поиметь суки..Я им "рекламу" конечно сделаю, но мне от этого не легче..
Выезжать из отеля надо , имея в запасе час, чтобы даже если не выиграешь спор, поскандалить для разнообразия, а за кого нас держат, простите..
Нина80
почетный путешественник

Благодарил (а): 1650 раз.
Страны: 53
Отчеты: 35

Сообщение Vas 0500 » 23 июн 2014, 03:52

У нас в Тае так хотели денег отжать , обломились.
Люди , которые не могут найти время для отдыха , рано или поздно будут обязаны найти время для болезни. Джон Ванамейкер
Vas 0500
Навечно в списке

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 30

Сообщение lohh55 » 04 июл 2014, 01:47

Teana писал(а) 29 апр 2014, 17:08:Ханой. Уличное кафе, днем обслуживают по меню, вечером открываются в 5 часов после перерываи и выставляют свежие морепродукты, написано -250000 донг с человека- типа буфета. Подходим спрашиваем, что мол - буфет? показываем на табличку с цифрой 250000. Отвечают, нет-350000 . За столами одни вьтнамцы, народа много, почти все столы заняты. То есть для своих-250, для туристов-350. В другой день пообедали там по меню и спросили во сколько вечером начнутся морепродукты и за сколько. единственная девушка, разговаривающая на английском сказала- открываются в 5 вечера и буфет за 250 с человека. Пришло в пол- шестого. Только расставили столы, нас обслуживать не хотят. Одна буркнула- только в 7 часов, второй, что никакого буфета за 250, а 1 гребешок стоит 30000 донгов( 1,5 дол), а краб медведка(маленький)- 200000 ( 10 дол), что конечно не может так стоить. При этом тут же стали обслуживать компанию вьетнамцев, принимая заказ на буфет. Мы пытались выяснить, что происходит, все воротили морды, отворачивались, куксились. Просто - кино! Спросили у русской пары, которая проживает 2 года в Ханое, что это было? Сказали, что есть такое дело! Не хотят обслуживать туристов, если спрос на морепродукты полностью обеспечен своими.
Второй момент в Ханое. Супермаркет возле озера Хоан Тием, довольно большой магазин по местным меркам. Работают несколько касс. Кассирша с 500 тыс. Донгов должна была сдать сдачу 370 тыс., а сдала только 170, 200 тыс. Не дала. Муж пересчитал и протягивает обратно деньги, она даже не посчитав, достает из кассы 200 тыс. И отдает. То есть она уже знала сколько там не хватает. При этом никаких извинений или стыда на лице.

Вы правильно написали, что цена для туристов другая и тут дело не в морепродуктах, это касается многих уличных забегаловок. Тоже много раз с этим сталкивались. Например, суп фо для вьетов 20000д, а для туристов 40000д. и т. д.) это забавно, научились доить туристов
lohh55
новичок

Страны: 1

Сообщение Vas 0500 » 05 июл 2014, 08:08

Кстати , на рынках такая же байда .
Люди , которые не могут найти время для отдыха , рано или поздно будут обязаны найти время для болезни. Джон Ванамейкер
Vas 0500
Навечно в списке

Сообщение littletown » 05 июл 2014, 19:51

Сегодня, в Saigon Squer, понравилась майка, стоила 220, продавец скинула до 200, я хотела взять за 150, не сторговались. Все обошла, вернулась за своей майкой, а она уже за 300. Ушла злая, так как точно слышали цену 200 3 человека.
littletown
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 29

Сообщение tolerance110 » 15 июл 2014, 10:59

Если путешествовать по Вьетнаму то варианты и цены переезда из одного города в другой буду разные. Нам предлагали в обычной уличной турфирме в Сайгоне такси до Муйне за 160 долларов. Официальный таксист на джипаре предложил 100 долларов, спросили таксиста на тойоте ярис - 70 долларов . К слову автобус получился 15 баксов на человека. Но заблудившись в улочках Сайгона нас вывез паря на скутере. так вот он тоже предлагал свои услуги довезти до Муйне на своем скутере.
tolerance110
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение А.Гималайский » 17 июл 2014, 19:57

Наверное, ничего нового в этой теме не напишу, и тем не менее, мой личный опыт по Вьетнаму. Июль 2014г.

1. Аэропорт Сайгона. Попытка надуть при обмене долларов на донги. Курс озвучили 21350 донгов. Начинаю пересчитывать донги и тут раздаётся вопль девочек-меняльщиц, мол что за 100$ купюру ты нам дал. Начинают трясти какой-то непонятной ветхой стодолларовой бумажкой с пометками на ней ручкой и вопят, чтобы заменил на другую нормальную купюру. Объясняю им, что такую купюру вижу в первый раз и не надо мне сказок. Всё продолжают голосить. Не обращаю на них внимания и пересчитываю донги. И тут замечаю, что в последней пачке заместо 440.000 находится ровно 40.000. Спокойно указываю им на данный факт и о чудо!!... В этот же момент весь спектакль с ветхой купюрой прекращается и без лишних слов даже не пересчитывая мою пачку донгов дают недостающие 400.000. А на лицах такая тоска Ну знали ведь всё... зато какая красивая постановка )

2. Снова Сайгон. Покупаю продукты в каком-то маленьком магазине ( не уличной лавке ). Также заказываю пирожок с мясом, что у них на прилавке рядом с кассой. Пробивают. Сумма отличается от подсчитанной мной. Дают чек. Вижу в чеке пробито 2 пирожка. Указываю на несоответствие купленному. Моментально слышу "сорри, сорри" и возвращают 15.000 донгов. И всё бы ничего, но в другом магазине этой же марки повторилась та же самая ситуация )) Так понимаю, такие мелкие разводы для белых людей у персонала поставлены на поток.

3. Дананг. Не разводка, а непонятная ситуация. Сел в такси поздно вечером доехать до отеля. При посадке счётчик сразу же высветился на 100.000 донгов. Помятуя о возможных последствиях, сразу же попросил остановиться и объяснить, что за сумму такую счётчик кажет. Водила заулыбался и объяснил, мол, не верь счётчику, типа 100.000 это 10.000 )) Когда доехали до отеля ( примерно 3км езды ) на счётчике было уже 520.000 донгов. Дал 52 тысячи, на что водила с той же улыбкой отдал обратно 2 тысячи и пожелал хорошего отдыха. Так и непонятно осталось, что с счётчиком было то ? )
А.Гималайский
активный участник

Страны: 16

Сообщение thehien » 18 июл 2014, 01:46

Kruger
Cтранная у Вас ситуация с Данангом. Во Вьетнаме Дананг известен как образцовый город, там дорожная полиция не берет взятки и водителей транспортных средств других провинций за нарушения ПДД не штрафует, а терпеливо объясняет правила.
Вполне возможно, что Вам попалась левое такси, владелец которого с помощью самодельного счетчика ловит иностранных лохов.
thehien
почетный путешественник

Сообщение Lien » 18 июл 2014, 08:35

Тоже не очень понятная ситуация. Либо глупая попытка взятки, либо просто тупой погранец попался. Муж с приятелем на несколько дней выехали из Вьетнама в Камбоджу (переход в Хатьене). При выезде однакратную визу мужа аннулировали, при въезде поставили штамп на две недели. Вроде все было нормально. В чистом поле стоит будка, по виду КПП, муж подошел, показал паспорт. Погранец при виде паспорта возбудился, начал говорить, что если виза аннулирована нужно оформлять новую - типа идите обратно в свою Камбоджу или оформляйте новую визу (правда, непонятно как). Муж от неожиданности затупил, хорошо приятель спас. Оба так и не поняли что это было, а, главное, что это за будка такая, и стоило ли к ней вообще подходить.
ओम् मनि पदेम् हुम
Lien
почетный путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 22
Отчеты: 2

Сообщение Вьет-нам » 19 июл 2014, 20:13

В Хойане заказала пошив рубашек. Договорились на 50 долларов (примерно 1млн 50 донгов). Сразу отдала 1 млн. Выдали квитанцию. В какой момент там оказалась надпись 800 тыс. - не понимаю до сих пор... Приходим на следующий день, все готово и мило, но оказывается что, по словам девушек, мне вчера зачем-то давали сдачу - 250 тыс. донгов. "Мадам, Вы не помните???" Извините, милые дамы, о своих деньгах я помню всё! Убедила. Но какое-то чувство вины осталось... Советую внимательно смотреть, что написано в квитанции и не платить заранее.
Вьет-нам
путешественник

Благодарил (а): 206 раз.
Страны: 13

Сообщение Vasilii98 » 21 июл 2014, 18:07

Сегодня в Нячанге сидели в кафе, в наш разговор за столом втиснулся пожилой человек, хорошо говорит на инглиш. Сначала рассказал про себя, что он ветеран итд. Подрабатывает гидом мол. Предложил тур на янг бей. От нечего делать согласились на следующий день с утра ехать, но сегодня я ему смской отправил сообщение что мол мы не поедем. В ответ приходит смс "я забронировал машину за 300000, верните деньги".
И так: как культурно ответить чтоб не обидеть его? :-)
Vasilii98
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение thehien » 21 июл 2014, 18:55

Vasilii98
Cообщите ему номер Вашего аccount в Bank of America, пусть снимет сколько захочет.
thehien
почетный путешественник

Сообщение Vas 0500 » 01 авг 2014, 15:24

thehien писал(а) 21 июл 2014, 18:55:Vasilii98
Cообщите ему номер Вашего аccount в Bank of America, пусть снимет сколько захочет.

Лучше наличными
Vas 0500
Навечно в списке

Сообщение Vasilii98 » 01 авг 2014, 19:50

01229147602 вот номер телефона этого мошенника
Он обычно сидит в кафешке напротив отеля green world nha trang
Vasilii98
новичок

Сообщение varnish » 05 авг 2014, 11:47

Vasilii98 писал(а) 21 июл 2014, 18:07:От нечего делать согласились на следующий день с утра ехать, но сегодня я ему смской отправил сообщение что мол мы не поедем.

Ну, как бы, с Вашей стороны тоже не очень понятный поступок... А может человек реально проникся к Вам и заказал машину? Мало вероятно конечно, но вдруг?
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 37

Сообщение Vasilii98 » 05 авг 2014, 12:41

Ясное дело что никто 100% оплаты не просит во вьетнаме. Только по факту подачи машины.
Vasilii98
новичок

Сообщение Pinky Yazz » 05 авг 2014, 13:21

Неоднозначный случай.
Моя история: это был первый год жизни в Муине. Пара туристов с этого же форума, к сожалению, попросили помочь с заказом машины, чтобы из аэропорта забрала. Машину отправили, но по прибытию в Хошимин ребята после перелета стушевались, и решили сами взять такси (цена та же, что и у заказанной машины). Водитель трансфера ждал в аэропорту полдня, сначала рейсы из России, потом те, которыми русские прилетают.
В Муине мы с ребятами этими встретились, про то как они решили не искать заказанную машину и взять такси - рассказали мне сами. На просьбу оплатить хотя бы бензин отмахнулись. Мол, раз мы его сразу не увидели - значит ну нафиг.
Деньги за трансфер я отдала половину из своих, половину ребята из турагентства помогли отдать - вошли в ситуацию и пообщали водителю хорошие заказы, наврав с трикороба про неприлетевший самолет или что-то в этом роде.

С тех пор незнакомым людям я никогда не помогаю ничего бронировать.
Мне что-то старичка жалко. Он же вперед денег не просил. Взял машину и приехал согласно договоренности.
Pinky Yazz
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение Vasilii98 » 05 авг 2014, 14:05

Еще раз прочтите. Он не приехал никуда. Я отказался от его "услуг" в тот же вечер. Он должен был приехать типа на след. день. Просил аванс. Предлагал свой паспорт в качестве залога. Я не взял, потому что обычно за паспортом приходят с ментами. Что типа украл, а заявление заберет после оплаты кругленькой суммы
Vasilii98
новичок

Сообщение varnish » 05 авг 2014, 15:18

Vasilii98 писал(а) 05 авг 2014, 14:05:Я отказался от его "услуг" в тот же вечер.

Тогда да... Сразу не понял этого из вашего рассказа.
Pinky Yazz писал(а) 05 авг 2014, 13:21:Пара туристов с этого же форума, к сожалению, попросили помочь с заказом машины, чтобы из аэропорта забрала.

К сожалению уважаемый thehien мне тоже рассказывал несколько подобных историй с нашими туристами, когда в результате бескорыстной помощи получал кучу проблем и попадание на деньги, при этом не получив даже элементарного "спасибо" или "извините"...
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 37

Сообщение Pinky Yazz » 05 авг 2014, 16:26

О, TheHien - добрейшей души человек!
Столько раз помогал многим, включая меня.

Удивительно, что этот человек так искренен и отзывчив!
Pinky Yazz

Сообщение sitezen » 23 авг 2014, 23:13

1. Симки. Соседи по маршрутке купили "для интернета на 2 недели" в аэропорту Ханоя за 500 кд. Я не нашел того, что хотел, странные какие-то цены, от 250 тысяч. Приехал в Ханой, купил симку Vinaphone за 100кд (значит в прошлый раз чуть-чуть развели - год назад платил 110), пополнил счет на 50кд, и подключил интернет-пакет на 500Мб.
2. Год назад в автобусе сосед-европеец рассказывал, что поздно вечером вышел погулять где-то в центре Сайгона из отеля - подошли ребята с ножами и забрали всё, что у него с собой было.
sitezen
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Pinky Yazz » 24 авг 2014, 03:03

Симки - это скорее всего не развод. Зависит от наличия на ней сумму денег и уже подключенного тарифа. Ну и колебания цены в пределах 10-20 донгов, тем более а в эропорту - это нормаьно для всего мира.
Pinky Yazz

Сообщение sitezen » 24 авг 2014, 06:14

Pinky Yazz писал(а) 24 авг 2014, 03:03:Ну и колебания цены в пределах 10-20 донгов, тем более а в эропорту - это нормаьно для всего мира.

Ну... в итоге, у меня симка с интернетом, которого точно хватит на 2 недели - за 150 тысяч донгов (и всегда можно пополнить за 50к), у соседей, купивших в аэропорту - за 500 тысяч.
sitezen
полноправный участник

Сообщение sergey_bro » 28 авг 2014, 12:36

Приветствую всех участников форума!

Хочу взять в аренду/купить скутер - поделитесь опытом, как не попасть на развод? Сколько норм стоимость? И какие риски есть при наличии скутера? (угон, полиция и пр)?

Заранее спасибо за помощь!!
sergey_bro
новичок

Сообщение Link7 » 28 авг 2014, 13:20

хороший,новый в салоне стоит от штуки до двух.
подержанный от 400
разнообразная информация тут

Мотобайки.Актуальная информация(цены,бензин,модельный ряд,общая ситуация)

Мотобайк Муйне и Нячанг, нововведения по наличию прав
Link7
участник

Сообщение sergey_bro » 29 авг 2014, 11:35

Link7 писал(а) 28 авг 2014, 13:20:хороший,новый в салоне стоит от штуки до двух.
подержанный от 400
разнообразная информация тут

Мотобайки.Актуальная информация(цены,бензин,модельный ряд,общая ситуация)

Мотобайк Муйне и Нячанг, нововведения по наличию прав

Спасибо)
sergey_bro
новичок

Сообщение sitezen » 29 авг 2014, 16:44

Наверное, многие, кто был в Ханое, покупали билет на автобус в лавке под вывеской Sinh Cafe, а потом ехали на черт-те чём ) Потому что турлавок с вывеской "Sinh tourist" - сотни, а реальных офисов в Ханое - два ) Причем, небольших; левые турлавки под их вывесками часто куда заметнее.

А у кого какое мнение сложилось в итоге про другие автобусные компании? Sinh - чем дальше от головного офиса в Сайгоне, тем страньше. Ночной автобус Ханой-Хюэ - даже туалет был закрыт на замок (мне сразу вспомнился украинский Eurolines Краков-Львов, разительно отличавшийся именно порядками, которые внутри устанавливали львовские водители, в сторону советского Икаруса).

Из моего опыта:
Ha Son - переливающийся снаружи автобус, в основном местные ехали; музыка, местное видео внутри. Из серьёзного для меня минуса - всё пространство на полу тоже было занято пассажирами.
Camel Open Tour. Тоже ехал "под завязку", у меня было нижнее место, и вплотную ко мне на полу спал кто-то ещё. Но тут туристов было куда больше; ушлый водила места впереди у окна продавал за доплату 3$.
И там, и там - неплохие автобусы сами по себе; в отличие от Sinh - нельзя предугадать, какое достанется место.
Много раз попадались на глаза симпатичные снаружи Janh Cafe, интересно - а как у них?
sitezen
полноправный участник

Сообщение AlexeyKorablev » 30 авг 2014, 06:10

sergey_bro писал(а) 28 авг 2014, 12:36:Приветствую всех участников форума!

Хочу взять в аренду/купить скутер - поделитесь опытом, как не попасть на развод? Сколько норм стоимость? И какие риски есть при наличии скутера? (угон, полиция и пр)?

Заранее спасибо за помощь!!

При покупке надо проверить, всё ли исправно. Если исправно, цена 400-500 долл нормальная. По личному опыту: несколько случаев покупки, никаких обманов, но пытались один раз всучить чадящий экземпляр. Документы на мотобайк не переоформляли, катались с документами прежнего хозяина. Проблем не было.
По-хорошему, для езды нужны вьетнамские права. Если прав нет, дорожная полиция может остановить и оштрафовать. Размер штрафа разный, в зависимости от жадности. Если денег нет, то мотобайк арестуют и придется идти в полицию его выкупать.
Отдых в Нячанге http://forum.awd.ru/blog/AlexeyKorablev/
AlexeyKorablev
активный участник

Сообщение саян » 30 авг 2014, 07:46

sergey_bro » 28 авг 2014, 17:36

Приветствую всех участников форума!

еще была инфа о том, что некоторые конторы, сдающие скутера, потом сами воруют сданный в аренду скутер - получают деньги (всю стоимость скутера) и потом через некоторое время опять сдают его в аренду.
Если боишься — не делай, а если делаешь, то уж ничего не бойся. (Чингисхан)
саян
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 14

Сообщение AlexeyKorablev » 30 авг 2014, 08:11

Если приехать на несколько месяцев, то проще купить мотобайк, а потом его почти за ту же цену продать. Если на короткий срок, проще брать в аренду. Стоимость аренды 6-7 долл. в день.
AlexeyKorablev
активный участник

Сообщение uaman » 12 сен 2014, 12:17

Kruger писал(а) 17 июл 2014, 19:57:Наверное, ничего нового в этой теме не напишу, и тем не менее, мой личный опыт по Вьетнаму. Июль 2014г.

3. Дананг. Не разводка, а непонятная ситуация. Сел в такси поздно вечером доехать до отеля. При посадке счётчик сразу же высветился на 100.000 донгов. Помятуя о возможных последствиях, сразу же попросил остановиться и объяснить, что за сумму такую счётчик кажет. Водила заулыбался и объяснил, мол, не верь счётчику, типа 100.000 это 10.000 )) Когда доехали до отеля ( примерно 3км езды ) на счётчике было уже 520.000 донгов. Дал 52 тысячи, на что водила с той же улыбкой отдал обратно 2 тысячи и пожелал хорошего отдыха. Так и непонятно осталось, что с счётчиком было то ? )

Иногда такое бывает в такси, где стоимость километра не "круглая" - до 1000, а, к примеру, 12 500. На табло счетчика не светится точка, которая отделяет сотни от тысяч. Несколько раз ездил, никаких проблем.
uaman
новичок

Сообщение Sergey_WTF » 25 сен 2014, 20:25

AlexeyKorablev писал(а) 30 авг 2014, 08:11:Если приехать на несколько месяцев, то проще купить мотобайк, а потом его почти за ту же цену продать. Если на короткий срок, проще брать в аренду. Стоимость аренды 6-7 долл. в день.

А как и кому продать этот байк?
Sergey_WTF
новичок

Сообщение AlexeyKorablev » 28 сен 2014, 09:54

Sergey_WTF писал(а) 25 сен 2014, 20:25:
AlexeyKorablev писал(а) 30 авг 2014, 08:11:Если приехать на несколько месяцев, то проще купить мотобайк, а потом его почти за ту же цену продать. Если на короткий срок, проще брать в аренду. Стоимость аренды 6-7 долл. в день.

А как и кому продать этот байк?

Мои приятели приехали в Нячанг, купили у вьетнамских людей мотобайк (у тех, кто сдает их в аренду на улице). Им дали ключи и документы на мотобайк. Потом катались на нем несколько месяцев, а перед отъездом продали его этим же вьетнамским людям на 100 долларов дешевле.
В результате получилось дешевле, чем брать в аренду (мотобайк на месяц в аренду 100 долларов, на день 5-7 долларов).
AlexeyKorablev
активный участник

Сообщение Rider78 » 20 окт 2014, 14:22

Фатьет, храм Кита цена билета 10000 на взрослого и 5000 на ребенка, рядом крутится предприимчивый дедушка который жестами старается описать то что я и моя жена там видим, просит внести пожертвование храму (жена кладет бумажку) в конце крайне не продолжительной экскурсии (5 минут) не двусмысленно намекает что было бы не плохо отвалить и ему за труды. От исконно Российской щедрости за столь не посильный труд ему была выдана бумажка номиналом 1000 - гордо удалился с крайне недовольным выражением на лице.
Rider78
новичок

Сообщение Sanchess » 23 окт 2014, 05:06

Приветствую всех , почитал 40 стр историй , вспомнил свою поездку и сильно поржал над историей мужчины которому дети носили тапки и как оказалось- не без корысти Жаль что монарх остался этим не доволен)))
Перед 1 поездкой в Вьетнам я не читал форумов это было больше спонтанное решение , но сам на разводы не попадался ( споры с таксистами и салфетки по 3к в счет не беру т.к считаю это местным колоритом а не разводом). Я вырос в культурной столице нашей родины и видимо с детства мне привили не выпячивать свои богатства и я не долго думал что с собой брать , ювелирные украшения и гаджеты я просто оставил в квартире ( взял только бук, чтоб была хоть какая то связь с домом ) Но где то к середине моей поездки в муйнэ состоялась запланированная встреча с друзьями , которые так же отдыхали в Вьетнаме и там к нам присоединились прилетевшие из Москвы подружки , в день их приезда мы праздновали д.р общей подруги в ночном клубе , на утро узнал историю пропажи айфона одной из москвичек , под утро когда мы все уже разбежались по отелям к ней подкатил симпатичный парень , в итоге он предложил ее проводить а по пути к отелю предложил искупаться , естественно по возвращению из моря телефона и след простыл, ухажер ее конечно проводил и даже свидание назначил на следущий вечер))))))) Девушка не верила нам целый день что это его рук дело ,и только вечером когда Ромео не обьявился в назначенном месте,поняла что это развод.Причем это был 1 день ее прибывания в чудесном Вьетнаме что немного испортило ее впечатления от страны. Так что девушки обделенные мужским вниманием -надо быть осторожней с прогулками с незнакомыми людьми))))
Еще был случай вырывания сумки прям на ходу с мотобайка , но девушки сумку отбили хотя выглядело это немного страшно , догнать не получилось так как все ехали с пассажирами за спиной и рисковать здоровьем смысла не было. Но при этом очень хочу отметить- что это никак не испортило мне впечатления от страны и я уже через неделю прилетаю погостить на пол года , по моей информации девушка из истории тоже собирается в ближайшее время провести эдесь отпуск. В общем больше позитива и не терять голову и тогда Вьетнам покажется вам прекрасным местом. А если постоянно злиться на таксистов и на то что орешки с салфетками не на халяву то лучше вообще из дома не выходить))))) Всем улыбок и хорошего отдыха.
Sanchess
новичок

Сообщение Denis Grey » 07 ноя 2014, 21:11

Не могу сказать что со мной случился развод,иьфу тьфу пока нет. Но за не долгий день я здесь пыталсь на вариться на задаче па за два(просто стойте на своем) ну и по мелочи выпрашивали)))
Denis Grey
новичок

Сообщение Denis Grey » 07 ноя 2014, 21:18

И еще момент, может не в топик,но всё же, если по летаете в сайгон, берите такси на taxi desk, сразу за выходом на лево, никаких проблем с пересчетом не возникало. Взяли на двоих с соседом по самолету 15 долларов, его в одно место - меня в другое, порядка пяти минут машиной разница.
Кстати, тетка. Что на леске работает, передала таксисту всего 10 долларов=)
Denis Grey
новичок

Сообщение Vas 0500 » 07 ноя 2014, 22:11

Denis Grey писал(а) 07 ноя 2014, 21:18:И еще момент, может не в топик,но всё же, если по летаете в сайгон, берите такси на taxi desk, сразу за выходом на лево, никаких проблем с пересчетом не возникало. Взяли на двоих с соседом по самолету 15 долларов, его в одно место - меня в другое, порядка пяти минут машиной разница.
Кстати, тетка. Что на леске работает, передала таксисту всего 10 долларов=)

Это уже внутренний развод получается . Друг-друга разводят
Vas 0500
Навечно в списке

Сообщение Вернер » 07 ноя 2014, 23:03

ващще круговой развод - по счётчику не больше 6$
Вернер
почетный путешественник

Благодарил (а): 393 раз.
Страны: 18

Сообщение YESSS » 21 ноя 2014, 11:25

Здравствуйте, вернулись из Вьетнама 2 дня назад. Что касается такси - все же накололись сразу, как прилетели((( Все ж добросовестно прочитала на форуме, но неопытность(( Сразу, как вышли из аэропорта Сайгона, налетела куча таксистов, прайс - 15 дол.,отбились и стали искать стойку, где можно официально заказать такси. Ну возле одной из колонн стоит тумбочка, за ней стоят две девочки - мы к ним. Услышали, что нам надо в центр и пишут на листике 15!!! Мы, лошары, думаем - стоечка, девочка, все такое официальное, наверное, такие расценки сейчас, согласились. Она позвала одного из толпы, что нас облепила, с ним и поехали. Фик с ним, с 15-ю баксами, но он нас привез на Фам нгу лао и махнул сторону - мол, там ваш отель. Мы такие - ни фига, где??? -Там! - машет нам. Короче мы выгрузились, он уехал. Через минут 5 мы поняли, что нашим отелем здесь и не пахнет, и топали пешком с рюкзаками минут 15, т.к. наш отель оказался в самом начале улицы, а этот к...л привез нас в самый конец, к рыночку. Потом мы встретили его в аэропорту еще раз, когда прилетели из Камбоджи, и сказали ему пару ласковых))) В этот прилет мы уже оформились за нормальной стойкой (не выходя на улицу, в обменнике валют) и поехали за 9 долларов, а из города в аэропорт потом без проблем находили по 150 тыс. (чуть больше 7 дол.) - если ехать вечером, договариваться за фикс.цену все же выгоднее, чем по счетчику, так как пробки!

Развод № 2, вернее его попытка, произошел в Нячанге. С утреца решили ехать на Винперл. Благополучно прозевали, что остановка 4-го автобуса, который едет до Винперла, находится прямо возле нашего отеля!!, и пошли пешком искать остановку)) Идем-идем, ее все нет)) Останавливается таксист и настойчиво предлагает нас отвезти до Винперла за 20 000 (меньше бакса)) Ну думаем, ладно, поедем, за три-то копейки))) идти еще было прилично. Сели, поехали. Он останавливается возле какой-то палаточки, где сидят две девчушки, и говорит - тут нужно покупать билеты!)) А сам типа пошел за палатку и делает вид, что ссыт или че там еще, не знаю)) А у них какие-то билетики в руках, плакатик такой стоит с расценками. Мы их, конечно, послали куда подальше. Выбегает водила, мы говорим - поехали, купим билеты в кассе. Что-то повозмущался, но довез)) Купили билеты и удостоверились, что палаточка - чистой воды развод, т.к. в официальной кассе билеты выглядят, как специальные карточки + фотографируют. Ну а что, продали в такой палаточке 2-3 билета по 25 баксов, палаточку свернули - и домой, на сегодня уже заработали!)
Каб любіць Беларусь нашу мілую, трэба ў многіх краях пабываць....
YESSS
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 54

Сообщение eva...72 » 23 ноя 2014, 13:09

YESSS писал(а) 21 ноя 2014, 11:25:останавливается возле какой-то палаточки, где сидят две девчушки, и говорит - тут нужно покупать билеты

Тоже вернулась из поездки два дня назад . Нам рассказывали, что вьетнамцам билеты продают дешевле, чем туристам и они приторговывают по прайсу , который в официальных кассах, так сказать немножко навариваются .
Мы ездили на Винперл автобусом № 4 и кондуктор предлагал у него купить билеты, покупали и без проблем проходили с этими билетами через турникет, наверное можно и поторговаться с ними.
Путешествия - это единственная вещь, покупая которую, становишься богаче.
Март 2025 : Бангкок-Сием Рип-Ко Куд- Паттайя
eva...72
участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 6

Сообщение SunNati » 23 ноя 2014, 16:57

мы в этой палатке купили, тот же ценник и без проблем все прошло...минус был только один - в официальных кассах карту острова дают, в палатке не дали
SunNati
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 10

Сообщение Каляка -маляка » 25 ноя 2014, 21:28

Читала темку, думаю , что пропустила, как то не верится, что это новый развод, но опишу. Сегодня прилетели из Сайгона, а позавчера, мужа развели на бабки, меня рядом не было, муж доверчив как дитя. Подходит чистильщик обуви, предлагает почистить (сланцы) ХА-хА! Супруг соглашается, за 10 тыс.донгов, думает, не дорого, завтра домой, ну пусть почистить, надо и им чем то зарабатывать на хлеб, в процессе чистки ему показывают, мол пятка плохая, надо бы подремонтировать, муж соглашается (хотя признается сам, что пятки эти отвалились бы не раньше, чем сдохли сами сланцы), через 5 мин, принесли сланцы и потребовали 210 тыс. донгов, т.е 10 долларов, отказаться и доказать что ли бо не возможно, собирается толпа и объясняет тебе глупому фарангу, что люди работали , туфли чинили, плати балбес-шарик, а то хуже будет.
Каляка -маляка
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 7
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристовБезопасность во Вьетнаме

Включить мобильный стиль