Вьетнамские разводы на деньги делимся опытом

Вопросы безопасности во Вьетнаме, где и как хранить деньги, обман при покупках, воровство в отелях Вьетнама, безопасность на улицах

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение JohnsonF » 21 мар 2009, 08:42

Дабы не засорять тему Почему вы больше не поедете во Вьетнам? и по аналогии с темой Кубинский Лох предлагаю делится опытом разводов, непоняток и просто конфликтных ситуаций во Вьетнаме.

Внимание особо впечатлительным и впервые едущим во Вьетнам, а также желающим поделится своим опытом!

Как Вы понимаете, масса случаев бытовых "разводов" в магазинах, такси, экскурсиях и т.д. интересна, но есть маааленькое "но".... Было бы смешно говорить о том, что данные "разводы" типичны только для Вьетнама. Надеюсь, Вы понимаете, что данные ситуации могут произойти где угодно - от благополучных стран Европы до совсем неблагополучных Африки и Латинской Америки. И основной совет для избежания таких разводов - бдительность, перекрестная проверка информации и предварительная подготовка. Предупрежден - значит вооружен, и знание этих "разводов" сможет съэкономить Вам энную сумму денег не только во Вьетнаме, но и во всем мире.

Но данная тема задумывалась как по большей части описание уникальных, характерных только для Вьетнама "разводок". На них и рекомендуется обращать особое внимание и их стоит здесь приводить в первую очередь.

Впечатлительные и те кто едет в первый раз! Эта тема, по сути своей, сбор негативной информации и опыта, и не стоит на основе нее делать вывод: "Я туда ни ногой!". Существует масса положительных отчетов c массой положительных эмоций от посещения Вьетнама. Здесь - информация о том, как уберечся и не попасть на основе опыта других.
Последний раз редактировалось Винский 15 дек 2025, 08:25, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: AI TOC Update (v18)
JohnsonF
Навечно в списке

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 5

Re: Вьетнамские разводы на деньги делимся опытом

Сообщение Вернер » 25 ноя 2014, 21:41

этими "сапожниками" - Сайгон переполнен. Только успевай отмахиваться.
Вернер
почетный путешественник

Благодарил (а): 393 раз.
Страны: 18

Сообщение KimCa(2) » 26 ноя 2014, 02:55

Это молодые ребята обычно в центре балуются, могут и каблуки к сланцам прибить,в результате торга сходятся на 30 тыс.))

Возле центрального рынка частник работает под Майлинь, машина 7275,настраивает счетчик как хочет, в результате в 10 раз больше получается.
KimCa(2)
путешественник

Отчеты: 1

Сообщение Acı Biber » 27 ноя 2014, 23:15

Читала про то,как вьетнамцы дурят с окончаниями по-английски, типа, говорят, 13, а на самом деле это выяснятется, 30 потом...Похожая ситуация в Сайгоне, идем по городу,гуляем по жаре уже 3 часа, хотим что- нибудь аутентичного перекусить, как назло, нигде нет.Тут видим милую бабушку, торгующую кокосами , естественно, я рысю к ней, она открывает свой загашник, там стоят кокосы во льду-чудо. Спрашиваю, сколько стоит? мне в ответ молчание,кивание головой и надрезание кокоса, спрашиваю еще несколько раз, опять молчание, мне немного начинает это не нравится, ну, думаю, на Фукуоке это стоило 15 тыс,думаю, максимум,здесь будет 20 тыс,бабушка не понимает по -английски,мило улыбается, я ей протягиваю 20 тыс, она ловко забирает их, но кокос не отдает , тут же мне начинает говорить 17 тыс, типа, я жду кокос- она верещит и тянет руки к моим деньгам, особенно к 50 тыс...я недоумеваю, а бабушка вдруг начинает очень хорошо говорить по английски, типа, не 17, а 70, ты не поняла. Я, конечно, деньги убираю,муж говорит,забирай кокосятину и пошли, бабка верещит, что я ей должна еще, я офигевшая, говорю, что в Камбодже и на Фукуоке они стоят намного дешевле,мне в ответ-это Вьетнам, это Сайгон, тут такая цена)) я ей -отдавай мои 20, мне такой золотой кокос не нужен, и тоже тяну руки к деньгам, она значит, показывает мне, типа, давай, 50, я тебе 20 отдам, пытается задурить меня... Меня уже трясет и я нервничаю, очень не люблю всякой ругани, а бабка все возмущается...Короче, я устала и показываю ей 10 тыс, либо - да, либо отдавай все, уже злюсь. Первый раз встречаюсь с тем, что меня так откровенно разводят...В общем,забрала я этот кокос за 30 тыс...к слову, оказался он совсем невкусным и самого сока почти не было. А через 20 минут я купила уже кокос по нормальной цене..20 тыс.

Про такси тоже вставлю свои 5 копеек. Сели в такси по счетчику, еще не успели выехать ,таксист говорит, 200 тыс. Муж говорит, давай соглашаться, а то будет нас катать долго....Пришлось согласиться. Когда приехали к отелю, на счетчике было всего 117 тыс... Почувствовала себя лохушкой

Зато в одном банке,когда меняла деньги,сотрудница ,наоборот, показала на деньгах, что по цвету очень похожие купюры ,по моему 500 тыс и 5 тыс, вроде, предупредила, чтобы я очень аккуратно считала, ососбенно в темноте.

А еще на Фукуоке, выяснилось, что нас спокойно дурили на рынке морепродуктов,правда ,это выяснилось уже при встрече с форумчанкой отсюда, Калякой- Малякой, когда мы встретились покушать и поболтать, а официанточки приписали нам порядка лишних 130 тыс...

В общем, столько сколько во Вьетнаме, нас нигде и никто не дурил.... Я люблю любую страну и пытаюсь всегда оправдать людей, т к человек в общем- то неконфликтный, но тут...я пас.
Acı Biber
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 19

Сообщение Нина80 » 27 ноя 2014, 23:34

... Первый раз встречаюсь с тем, что меня так откровенно разводят...

Счастливая................... В Индии дурят еще больше.
Нина80
почетный путешественник

Благодарил (а): 1650 раз.
Страны: 53
Отчеты: 35

Сообщение Acı Biber » 27 ноя 2014, 23:47

Нина80 писал(а) 27 ноя 2014, 23:34:
... Первый раз встречаюсь с тем, что меня так откровенно разводят...

Счастливая................... В Индии дурят еще больше.

В Индии я сама нечаянно развела торговца бижутерией))) После получаса торговли ,когда я уже стала отдавать деньги, пришел,видно владелец и стал ругаться, типа того, что это силвер и слишком дешево отдают продавцы. В общем, оказалось, это реально нормальное серебро и отдала за колье я смешные деньги. А так не дурили там)
Acı Biber
участник

Сообщение Lien » 28 ноя 2014, 13:18

Acı Biber писал(а) 27 ноя 2014, 23:15:Читала про то,как вьетнамцы дурят с окончаниями по-английски, типа, говорят, 13, а на самом деле это выяснятется, 30 потом...

У меня сложилось обратное впечатление - просто не проговаривают окончание. У нас был такой случай (кстати, на Фукуоке). Муж покупал кокос, спросил цену, сказали 50. Муж удивился, чего так дорого, но решил, что окончание проглотилось. На всякий случай дал 50000, стоит, ждет сдачи ... а сдачу ему и не принесли. Воспользовалась бубушка моментом. Он потом постоянно покупал у этой старушки кокосы, давал 15000 и получал кокос беззвучно, а если давал 20000, то еще и со сдачей. Ничего личного, просто бизнес.

Кстати, в Вунгтау у меня была ситуация с точностью до наоборот. На пристани с трудом нашла лоток с сигаретами, из импотрных был только винстон. Хрен знает, сколько он стоит (я мальборо курила). Спросила цену, говорят, что 50. Дорого, но делать нечего. Даю 50000, получаю сигареты и сдачу в 35000. Теперь знаю, что винстон сильно дешевле мальборо.

На самом деле, я в такие ситуации не попадаю, зная какая беда с числительными, всегда переспрашиваю. А если переспросить не удается, пишу. Это имеет смыл, слышала про более жесткий развод (все случаи в Сайгоне), когда говорят, допустим, 50, а потом выясняется, что не 50 тысяч донгов, а тупо 50 долларов. Так, что если уж и использовать для торга запись, то со всеми нулями и VND на конце.
Последний раз редактировалось Lien 30 ноя 2014, 13:32, всего редактировалось 1 раз.
ओम् मनि पदेम् हुम
Lien
почетный путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 22
Отчеты: 2

Сообщение Acı Biber » 28 ноя 2014, 14:55

Lien писал(а) 28 ноя 2014, 13:18:
Acı Biber писал(а) 27 ноя 2014, 23:15:Читала про то,как вьетнамцы дурят с окончаниями по-английски, типа, говорят, 13, а на самом деле это выяснятется, 30 потом...

У меня сложилось обратное впечатление - просто не проговаривают окончание.

Ну, я понимаю, можно не проговорить, но кокос за 70 тыс- это вообще смешно))) Таких цен нет, тем более,мы были совсем не белыми,глупыми, только что приехавшими туристами, а после Фукуока уже конкретно почерневшими, т е не первый день во Вьетнаме)))
А чего муж сдачу не стал требовать с 50 тыс?
Acı Biber
участник

Сообщение Каляка -маляка » 29 ноя 2014, 07:50

Acı Biber писал(а) 28 ноя 2014, 14:55:А чего муж сдачу не стал требовать с 50 тыс?
А с ТОго, что Супруг у тебя добрейший души человек, и не конфликтный. Он и на вечернем рынке был согласен всё заплатить, только бы мы (я) прекратили этот гвалт, даказывания лишних блюд включенных в счет. Мой то супруг и вовсе ушел, да бы ребенок не видел весь этот "концерть" (ну это теперь так называется, а на самом деле, ушел что б глаза его этого не видели), а Леха оставался только по той причине, что нельзя двух барышен оставить на растерзание толпы вьетнамцев, но в спор не вступал, стоял наверное и думал, быстрей бы уж всё это закончилось, и не важно кто победит, только бы уйти!!!
Каляка -маляка
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 7
Отчеты: 3

Сообщение Lien » 30 ноя 2014, 13:44

Acı Biber писал(а) 28 ноя 2014, 14:55:А чего муж сдачу не стал требовать с 50 тыс?

35 000 это совсем небольшая плата за радость межнационального общения. Мы эту старушку давно знаем! Она мне года три назад продала зажигалку почти совсем без газа. Ну алчная она, что теперь делать!
ओम् मनि पदेम् हुम
Lien
почетный путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Отчеты: 2

Сообщение AlexeyKorablev » 30 ноя 2014, 17:32

Каляка -маляка писал(а) 25 ноя 2014, 21:28:Читала темку, думаю , что пропустила, как то не верится, что это новый развод, но опишу. Сегодня прилетели из Сайгона, а позавчера, мужа развели на бабки, меня рядом не было, муж доверчив как дитя. Подходит чистильщик обуви, предлагает почистить (сланцы) ХА-хА! Супруг соглашается, за 10 тыс.донгов, думает, не дорого, завтра домой, ну пусть почистить, надо и им чем то зарабатывать на хлеб, в процессе чистки ему показывают, мол пятка плохая, надо бы подремонтировать, муж соглашается (хотя признается сам, что пятки эти отвалились бы не раньше, чем сдохли сами сланцы), через 5 мин, принесли сланцы и потребовали 210 тыс. донгов, т.е 10 долларов, отказаться и доказать что ли бо не возможно, собирается толпа и объясняет тебе глупому фарангу, что люди работали , туфли чинили, плати балбес-шарик, а то хуже будет.

А вы просто не платите, и они отвязываются.
Отдых в Нячанге http://forum.awd.ru/blog/AlexeyKorablev/
AlexeyKorablev
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение А.Гималайский » 02 дек 2014, 15:49

Очередной мелочной развод, произошедший вчера на Кат Ба. Захожу в мини-маркет, что напротив главного пирса где арка. Набираю всякой мелочи на 35.000д. Даю бумажку в 100.000. Мальчик одуванчик на кассе берет ее и ловким движением руки меняет на 50.000. Ну думаю, сейчас даст 50 и 15) Ан нет, дает только 15. Объясняю ему, как же так, должно быть 65 сдачи.. Тут он начинает махать пятидесятитысячной и раздраженно объясняет, что я ему только что(!!) ее и дал.. Немного поспорил с ним, бесполезно. Для выясняловок 2.5$ - не та сумма.
А.Гималайский
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 16

Сообщение AlexeyKorablev » 02 дек 2014, 18:04

Сегодня у меня забарахлила машина. Приехал в сервис, вьетнамские люди её полечили за 10 минут. Спрашиваю, сколько стоит. Они говорят, ничего не стоит. Хотел я им впихнуть чуть не насильно 100 000 VND, не берут, и всё.
Обдираловка и развод, никакого уважения.
AlexeyKorablev
активный участник

Сообщение KimCa(2) » 02 дек 2014, 18:27

Бывает...то за такси не возьмут,то за мелкий ремонт часов,то за пошив, что за люди?
KimCa(2)
путешественник

Сообщение А.Гималайский » 05 янв 2015, 06:51

И правда, что за люди? Еду из славного города Винь в ДонгХой. Где-то в пригороде Виня автобус встал на заправку. Сразу же подбежала бабулька и стала предлагать пирожки/булочки. Вижу, местные подходят, дают 15.000д и получают набор пирожков. Решил тоже заморить червячка, подхожу, даю 15тыс.. Нет,нет, замотала головой, показывает, что надо дать 30тыс. Думаю, хочет, чтобы два набора купил. Взял второй набор - вырвала из рук, показывает, что один и 30. Местные из автобуса, наблюдавшие эту картину стояли недоумевали, кто улыбился, кто на бабульку глазел и что-то ей говорил. В итоге сказал ей, что ничего не надо и пошел к автобусу. Так уже в дверях поймала и чуть ли не силком впихнула в итоге за 15...
А.Гималайский
активный участник

Сообщение natashka181 » 02 фев 2015, 10:28

Прилетели в Хошимин 5-ого января, тормознули и поздно встали в очередь на визу (мы на 3 недели, approval letter был с собой, анкеты, фото так же имелись).
Часа полтора ждали, дошла наша очередь, сдали паспорта, сидим ждем...вызывает милый дядечка к окошку, протягивает паспорта и с милым выражением лица объявляет: " С вас за семью 45 баксов".
Ну я ему с той же улыбкой ответила: "Гражданин начальник, русским бесплатно" и тяну руки за паспортами.С небольшой ухмылкой он их конечно выдал, с визами все ок.Позади меня стоял мой муж уже с открытым кошельком, и спрашивал меня, сколько мы должны.....вот так лохов и разводят Ну жена-то не лох, Винского читает каждый раз, перед путешествием, кошелек закрыла, мужа чмокнула и вручила ему паспорта.
Будьте бдительнее, дорогие путешественники!
natashka181
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 8

Сообщение Elena_077 » 03 фев 2015, 12:44

И еще про таксисов и их разводы.
Приехали мы в из Муй Нэ на слипбасе в Хошимин, и до вылета оставалось 1,5 часа. Мы сразу при выходе из автобуса цепляем таксиста, но тут же к нему подходит калымщик, угрожает тому и "забирает" нас. Мы, хоть и наученные горьким опытом с таксистами, все равно идем к калымщику, т.к. до конца регистрации 30 минут, а нам по пробкам быстрее до аэропорта. Торгуемся и скидываем цену до 200 000 донгов. Нас все устраивает, т.к. мужик окольными путями летит в аэропорт, обходя все пробки. В аэропорту даю ему 500 000 донгов, и он тут же дает мне сдачу. Только вместо 100 000 и 50 000 купюр почему-то 10 000 и 5 000. На этот раз не удалось провести нас.
Elena_077
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 12

Сообщение Vas 0500 » 04 фев 2015, 06:29

Да, за ними глаз да глаз
Люди , которые не могут найти время для отдыха , рано или поздно будут обязаны найти время для болезни. Джон Ванамейкер
Vas 0500
Навечно в списке

Страны: 30

Сообщение ЮлияСайгон » 11 фев 2015, 16:37

этим во всем мире промышляют. меня так в риме таксист возил. сказал 16, я переспросила, делая ударения на teen. он закивал. я сразу подумала, что должно быть подороже, но решила, что если попросит в конце больше, дам больше. в итоге оказалось "чуть больше", а именно 62. понимая, что в общем-то сама виновата, дала 70, он взял и пошел вытаскивать чемодан. но я тогда была молода и неопытна и мне не хватило смелости бороться за сдачу.
сейчас в том же вьетнаме, показывают на пальцах цену, пишу на бумажке и держу эту бумажку в руках до конца поездки.
ЮлияСайгон
новичок

Сообщение Нина80 » 11 фев 2015, 16:49

Развод в аптеке.. На коробке дата изготовления и срок даты один, а внутри оказалось просроченное лекарство.. Так что надо сразу вынимать и смотреть эту хрень...Азиаты любители нае**ть фарангов, тут уж всегда надо быть начеку.
Нина80
почетный путешественник

Сообщение gigvin » 11 фев 2015, 18:22

зачем торговаться в такси если есть счетчик? Садитесь и едете. Один раз в аэропорту таксист сказал 15 долларов когда сел, я сказал [***]по счетчику. без вопросов довез за 5 баксов
gigvin
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 20

Сообщение GRUW » 11 фев 2015, 20:26

ЮлияСайгон писал(а) 11 фев 2015, 16:37:Acı Biber писал(а) 27 ноя 2014, 23:15:Читала про то,как вьетнамцы дурят с окончаниями по-английски, типа, говорят, 13, а на самом деле это выяснятется, 30 потом...

На сколько я знаю, для азиатов тяжело произносить последнюю согласную в слове: долла(с), рай(с), ай(с) и т.п. Но бывает, что спецом пользуются этим и именно "дурят" иностранцев.
GRUW
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение Олег. » 19 фев 2015, 10:32

ездили в Нячанге в кафешки за мостом черезреку Кай. выбор неплохой, всё свежее, мы второй день во Вьете,всем улыбаемся. Выбрали рыбу и попросили запечь ее в фольге, договорились по 280 000 за кг., и взяли 0,5 кг креветки чтобы ее обжарили в специях и... забыли договориться о цене. Все было очень вкусно, включая цену, которая потом была указана в счёте-креветк по 580 000 !!! за кг -я даже спорить не стал, сам лох, а вьеты очень ушлые.
Олег.
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Vasilii98 » 19 фев 2015, 10:48

kopiyff писал(а) 11 фев 2015, 20:26:На сколько я знаю, для азиатов тяжело произносить последнюю согласную в слове: долла(с), рай(с), ай(с) и т.п.

Каких азиатов Вы имеете ввиду? Если что, я Саха, и очень четко выговариваю долларррррр :-)
Vasilii98
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение GRUW » 21 фев 2015, 07:51

Vasilii98 писал(а) 19 фев 2015, 10:48:Каких азиатов Вы имеете ввиду? Если что, я Саха, и очень четко выговариваю долларррррр :-)

Извиняюсь за столь грубое обобщение Имел ввиду жителей Вьетнама, Камбоджи. Есть и среди них прекрасно говорящие по англ/русски/французски и т.п.
GRUW
активный участник

Сообщение oleg1051 » 24 фев 2015, 14:54

Олег. писал(а) 19 фев 2015, 10:32:ездили в Нячанге в кафешки за мостом черезреку Кай. выбор неплохой, всё свежее, мы второй день во Вьете,всем улыбаемся. Выбрали рыбу и попросили запечь ее в фольге, договорились по 280 000 за кг., и взяли 0,5 кг креветки чтобы ее обжарили в специях и... забыли договориться о цене. Все было очень вкусно, включая цену, которая потом была указана в счёте-креветк по 580 000 !!! за кг -я даже спорить не стал, сам лох, а вьеты очень ушлые.

Да не Вьеты не ушлые....просто уже обговорено 100 раз- для них белые очень богатые!!!! А это нужно по другому трактовать, если богатые- то все чейджем идет!!!!
Всему своё время, каждому своё
oleg1051
путешественник

Благодарил (а): 160 раз.

Сообщение KimCa(2) » 24 фев 2015, 16:45

Сами виноваты, даже в Бо Ке есть креветки по 500 за кг.
KimCa(2)
путешественник

Сообщение Нина80 » 24 фев 2015, 17:15

У меня есть знакомый вьетнамец гид в Ханое и девушка из Хошимина, надо позвонить им, когда меня разводить кто нибудь начнет, боюсь чо это все таки случится , не смотря на предупреждения на форуме, и пусть они по мобильнику на вьетнамском попросят , чтобы меня не разводили... :
А дажеесли я в десятый раз поеду во Вьетнам, там не могут не развести
Нина80
почетный путешественник

Сообщение oleg1051 » 24 фев 2015, 17:45

Нина80 писал(а) 24 фев 2015, 17:15:У меня есть знакомый вьетнамец гид в Ханое и девушка из Хошимина, надо позвонить им, когда меня разводить кто нибудь начнет, боюсь чо это все таки случится , не смотря на предупреждения на форуме, и пусть они по мобильнику на вьетнамском попросят , чтобы меня не разводили... :
А дажеесли я в десятый раз поеду во Вьетнам, там не могут не развести

Тут надо оговориться...что это не только Вьетнам, но и все страны, где бывают туристы...в Сочи, например их называют БЗДЫХ !!! Я то же не знал до определенного времени...
oleg1051
путешественник

Сообщение Pixy » 24 фев 2015, 18:01

oleg1051 писал(а) 24 фев 2015, 17:45:Тут надо оговориться...что это не только Вьетнам, но и все страны, где бывают туристы...в Сочи, например их называют БЗДЫХ !!! Я то же не знал до определенного времени...

не только в сочи, еще и в геленджике
а вообще мне и в венеции пытались местные "аборигены" приписать лишнюю минералку.
ладно вьетнамцы - они это делают от нужды. но европа
Pixy
путешественник

Благодарил (а): 187 раз.
Страны: 15

Сообщение Кошка-на-Облаке » 24 фев 2015, 18:04

ну а европа? кто там работает официантами?! Наши родные славяне )))) в Чехии счет выглядел примерно вот так : 1111111+1
И слава богу, это количество оказалось ))))) пива , примерно )))
Люди были созданы для того, чтобы их любили, а вещи были созданы для того, чтобы ими пользовались. Мир в хаосе потому, что все наоборот.
© Далай-лама XIV
Кошка-на-Облаке
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Кошка-на-Облаке » 24 фев 2015, 18:09

Нас в этот раз только по ценам разводили, пока не сорентировались. Так супер далатское вино (нигде не найдете, только у нас.. это до Далата было) продали за 250 тыщ донг. В супермаркете эта бутылка стоила 89 000 донг)))).
Люди были созданы для того, чтобы их любили, а вещи были созданы для того, чтобы ими пользовались. Мир в хаосе потому, что все наоборот.
© Далай-лама XIV
Кошка-на-Облаке
участник

Сообщение Pixy » 24 фев 2015, 18:22

Кошка-на-Облаке писал(а) 24 фев 2015, 18:04:ну а европа? кто там работает официантами?!

в моему случае речь шла о пучеглазой стервозной итальянке.
Pixy
путешественник

Благодарил (а): 187 раз.
Страны: 15

Сообщение oleg1051 » 24 фев 2015, 18:55

Pixy писал(а) 24 фев 2015, 18:22:
Кошка-на-Облаке писал(а) 24 фев 2015, 18:04:ну а европа? кто там работает официантами?!

в моему случае речь шла о пучеглазой стервозной итальянке.

Естественно, в туристических городах цены завышены везде....форум, как таковой был создан для туристов, которые сами путешествуют...так что надо друг- другу помогать, в конце- концов везде люди...и должны понимать, что не все рокфеллеры (хохма- автомат говорит вместо рокфеллеры надо писать - пропеллеры!!!) и не все правят миром...
oleg1051
путешественник

Сообщение GRUW » 06 мар 2015, 08:04

Мелочь, но уже задолбала.

Если у вас байк и вы покупаете бензин на заправках, а не в бутылках у дороги, то каждый раз перед тем, как пистолет окажется в баке, заставляйте заправщика скидывать показания на колонке на "0.00". Если там будет 20-50 тысяч, то вам попробуют добавить к вашей покупке эту сумму. Например говорите "на 50 000", на колонке уже 20 000 и вам заливают всего на 30 000. Или говорите "full", а вам итого тыщ 150 впаривают, хотя полный объем бака - 5/6 литров.
Уже заправщики в лицо знают, и все равно иногда пытаются надуть.
GRUW
активный участник

Сообщение oleg1051 » 06 мар 2015, 12:10

kopiyff писал(а) 06 мар 2015, 08:04:Мелочь, но уже задолбала.

Если у вас байк и вы покупаете бензин на заправках, а не в бутылках у дороги, то каждый раз перед тем, как пистолет окажется в баке, заставляйте заправщика скидывать показания на колонке на "0.00". Если там будет 20-50 тысяч, то вам попробуют добавить к вашей покупке эту сумму. Например говорите "на 50 000", на колонке уже 20 000 и вам заливают всего на 30 000. Или говорите "full", а вам итого тыщ 150 впаривают, хотя полный объем бака - 5/6 литров.
Уже заправщики в лицо знают, и все равно иногда пытаются надуть.

Заправки везде- международная мафия Хоть в Европе, хоть в Азии везде стараются обмануть....и обманывают, просто некоторые нагло, а другие понемногу. Нужно против них какие- то меры искать, к которым они рано или поздно адаптируются и все равно воровать начнут. Одним из способов- заправка в прозрачные канистры с нанесенными рисками литража и чек. Этого они все бояться. А пожаловаться на них разве нельзя? У них как никак пока социализм ....например в партком....
oleg1051
путешественник

Сообщение thehien » 06 мар 2015, 13:18

oleg1051
Ага, жаловаться в партком…Это – как в древневьетнамской сказке: тигр стащил у крестьянина свинью, а мышь съел картошку, крестьянин пожаловался тигру на мышь, тигр ему сказал: “Ты на что намекаешь, наглый человек? Вали отсюда, пока я добр!”…
thehien
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение oleg1051 » 06 мар 2015, 14:04

thehien писал(а) 06 мар 2015, 13:18:oleg1051
Ага, жаловаться в партком…Это – как в древневьетнамской сказке: тигр стащил у крестьянина свинью, а мышь съел картошку, крестьянин пожаловался тигру на мышь, тигр ему сказал: “Ты на что намекаешь, наглый человек? Вали отсюда, пока я добр!”…

Что Вы хотите сказать этой поговоркой? Что во Вьетнаме нет законов и безвластие? ... или коррупция всю страну поразила? Я этого не заметил...Нужно, что бы каждый добивался справедливости, тогда что- то сдвинется....Спасибо автору, взяли на заметку !!!
oleg1051
путешественник

Сообщение thehien » 07 мар 2015, 10:57

oleg1051
На пленуме ЦК КПВ, который состоялся 2 года назад, генеральный секретарь ЦК КПВ сказал в своей речи: “Коррупция в нашей стране достигла катастрофических масштабов и создает серьезную угрозу нашему социалистическому режиму. Поэтому я считаю первостепенной задачей нашей партии в ближайшие годы тотальную борьбу с коррупцией”.

За примерами далеко ходить не надо. Несколько лет назад 2 мои племянницы (дочери моих младших братьев) одна за другой окончили пединститут. Ждали распределения по 2 года (бездельничали дома), братья в слезах умоляли меня помочь. Я позвонил второму секретарю провкома (который учился вместе со мной в одном классе в средней школе), тот согласился помочь и позвонил начальнику отдела просвещения провинции, последний назначил очень мягкую цену в 40 млн (2 тыс $). Одна племянница получила работу. Позвонил я председателю исполкома провинции (с которым я лично знаком), тот позвонил секретарю райкома cоседнего района, последний согласился устроить мою племмянницу работать секретаршей райкома за 35 млн (1,7 тыс $). Слава богу, что больше устраивать никого не надо, весь мой арсенал связей исчерпан (цена за работу учителем в горных районах – 4-5 тыс $, на равнине – 8-10 тыс $ [при зарплате 200$]).
thehien
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение oleg1051 » 07 мар 2015, 14:33

thehien писал(а) 07 мар 2015, 10:57:oleg1051
“Коррупция в нашей стране достигла катастрофических масштабов и создает серьезную угрозу нашему социалистическому режиму. Поэтому я считаю первостепенной задачей нашей партии в ближайшие годы тотальную борьбу с коррупцией”. [/i]

Прям как у нас... бой с тенью!!!! Коррупционеры борются с коррупцией. Но, по моему, Вьетнамцы, несмотря на это, очень позитивный и отзывчивый народ. Конечно в семье не без исключений...но ... А обманывать на заправках- все равно это не правильно!!!
oleg1051
путешественник

Сообщение Ok_ » 12 мар 2015, 18:29

В Дананге в боке Quán Bà Thôi 3 (см.скриншот) надувательство поставлено на конвейер. Дело было вечером, доллары уже никто не менял и у нас оставалось 191 000 донгов, а есть уже очень хочется. Обычно я не придираюсь к мелочам, но здесь пришлось из-за ограниченности бюджета. Взяла меню на вьетнамском - отбирают и тащат на английском (безобразного качества с размазанными названиями и ценами). Уходить и искать другое заведение не охота (а зря). Настаиваю на своем и заказываю по вьетнамскому. Окей. Выбрали рис с овощами за 30, рыба 100, пиво по 10 х 2. Итого 130 с чаевыми. Несколько раз оговариваем цену, указываю пальцем название и сумму напротив. Показываю в телефоне наш бюджет сначала на английском, потом перевожу на вьетнамский. Девушка якобы плохо понимает. Принесли, не совсем то, скажем так, картинки в меню сильно приукрашены. Невкусно, ну да ладно, главное что не голодными спать. Притащили счет на чистом вьетнамском из 5 позиций на 190 000. На вопрос "What is it?" сначала пыталась снова втюхать мне английское меню, а потом начала показывать другие позиции в меню вьетнамском, неожиданно начав меня понимать и все подробненько разъяснив. Оказывается это был не "Рис с овощами", а "Рис с морепродуктами" за 70. Ну да, следы креветки присутствовали, обратила внимание. "А почему?", - спрашиваю. "Я же вот это заказывала" - показываю свои позиции. "Ну, говорит, потому что рис с морепродуктами". Блюдце с орешками тоже платное. В общем не 120, а аккурат так 190. Вытащили все что имелось. Спорить не стала, но недовольство выразила. А им начхать, к ним автобус китайцев подкатил, которые деньги не считают. В общем, дорогие путешественники, обходите стороной данное заведение через дорогу от моря. Есть рестораны дешевле и лучше. О них в другой ветке
Ok_
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Нина80 » 13 мар 2015, 06:45

На Винперле в ресторане мне налили паленый Малибу. В Турции была подобная история. Да что ж такое. Я сказала не могу пить вашу паленую дрянь. Они сказали, иди , не плати, все ок.. Но где ж тогда непаленый
Малибу наливают то?? А Бейлис подделки есть??
Нина80
почетный путешественник

Сообщение Нина80 » 15 мар 2015, 05:16

Прощай красивая страна Вьетнам, жаль вьетнамские разводки закончились, теперь будут другие.
В аэропорту мне по другому курсу продали доллары, на табло у них не написан курс, и они его сочинили сами.
21820 за доллар, мне все равно. 20 долларов, не так много потеряла, полдоллара..шумные и крикливые бесцеремонные люди, пачкающие все и вся, изгадившие мне три первых дня в Нячанге, чао! Уже скучаю
Но страна очень красивая, если б не люди , все равно лучше чем торчать в унылой Москве.
Нина80
почетный путешественник

Сообщение AlexeyKorablev » 15 мар 2015, 10:18

Меня тоже вчера таксист развёл.
Настучало по счётчику 105 000. Даю ему 200 000. Он мне даёт сдачу 100 000, говорит ОК и уезжает.
Ну вот кому теперь жаловаться? В полицию пойти, что-ли?
AlexeyKorablev
активный участник

Сообщение Бород » 16 мар 2015, 03:43

Смешная вчерашне-позавчерашня история в магазинчике Хой Ана:
Позавчера днем зашёл купить пива и узнать цену на вино. Первое - 15 тыс, второе - 120 тыс. Вечером покупаю 2 пива и бутылку вина (15+15+120=150). Продавщица другая.
- Сколько?
- 190 тыс.
- Сколько стоит вино?
- 120 тыс.
- Почему тогда 190?
- Ну ладно, 160...
- А пиво сколько стоит?
- 20 тыс.
- Подорожало? Днем было 15 тыс!
- А, ну тогда всего 150 тыс..
Отдал, улыбнулись друг другу, разошлись.
Вчера вечером покупаю то же вино у той же продавщицы. Рядом с ней сидит какая-то старушка. С купюры 500 тыс продавщица даёт 400 тыс сдачи.
- Сколько стоит?
- 100 тыс.
Понял, что рядом сидела хозяйка, поэтому девица и продала вино по его настоящей цене в этой лавке.
Интересно, какая стоимость будет сегодня?
Бород
путешественник

Сообщение Бород » 16 мар 2015, 16:25

Бород писал(а) 16 мар 2015, 03:43:Смешная вчерашне-позавчерашня история в магазинчике Хой Ана:
Позавчера днем зашёл купить пива и узнать цену на вино. Первое - 15 тыс, второе - 120 тыс. Вечером покупаю 2 пива и бутылку вина (15+15+120=150). Продавщица другая.
- Сколько?
- 190 тыс.
- Сколько стоит вино?
- 120 тыс.
- Почему тогда 190?
- Ну ладно, 160...
- А пиво сколько стоит?
- 20 тыс.
- Подорожало? Днем было 15 тыс!
- А, ну тогда всего 150 тыс..
Отдал, улыбнулись друг другу, разошлись.
Вчера вечером покупаю то же вино у той же продавщицы. Рядом с ней сидит какая-то старушка. С купюры 500 тыс продавщица даёт 400 тыс сдачи.
- Сколько стоит?
- 100 тыс.
Понял, что рядом сидела хозяйка, поэтому девица и продала вино по его настоящей цене в этой лавке.
Интересно, какая стоимость будет сегодня?

Сегодня была первая продавщица. Объявила ценник - 120 тыс. После того, как сказал ей о вчерашней покупке за 100 тыс, цена упала до этого уровня...
Бород
путешественник

Сообщение Нина80 » 17 мар 2015, 00:06

Обычная вьетнамская история... Ценников нет... Ох уж эти мне сказочники... сочинят любую цену... нельзя не обмануть туриста... впрочем в других странах тоже самое будет..
Нина80
почетный путешественник

Сообщение Николаевич » 17 мар 2015, 06:39

Сегодня на рынке Xom Moi в Нячанге на 5 день пребывания во Вьетнами все таки попались на развод. Покупали креветок. Цену уступали максимум 10 000, средних размеров получались 180 000-190 000. Увидели что то похожее на раков, сторговались с 200.0000 до 170.000. Бабка взвесила килорграмм, я отсчитал ей 170.000. Она берет деньги пересчитывает, потом начинает возмущаться и обращается к соседке. Та достает 10.000, забирает у бабки мои 100.000 и сует себе в карман. Моя бабуля начинает громко возмущаться, что я дал ей не 170.000, а 80.0000, т.е. перепутал 100.000 и 10.000. Соседка сидит невозмутимо. Попытка уйти с пакетом, оставив ей деньги не получилась. Она продолжала бежать за нами и орать, местные тоже присоединилисиь. Перегородили дорогу жене байком, в результате та ногу о трубу обожгла. Так как от места покупки отошли уже довольно далеко, то доказывать свою правоту уже было весьма затруднительно.
Николаевич
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Нина80 » 17 мар 2015, 09:44

Ненавидят вьетнамцы туристов, и не смотря на всю красоту их страны, вряд ли когда - нибудь туда вернусь... Случай показательный, и очень характерный для Вьетнама, среди азиатов они самые вредные, еще в первый раз заметила.. (не только тормозные, но еще и наглые - меня бесит это сочетание..) Ни в одной другой стране Азии, как во Вьетнаме, я не встречала столь похабного отношения к иностранцам.. Щазз на меня накинутся жители Нячанга, но я говорю как есть... И много таких показательных случаев, а свои траблы даже вспоминать не хочу, до сих пор колбасит.
ЗЫ. Бейлис во Вьетнаме тоже левый.
Нина80
почетный путешественник

Сообщение Кошка-на-Облаке » 17 мар 2015, 15:21

Заметила, что чаще всего про разводы Нячанга пишут... ну нас там тоже разводили, например в русском минимаркете "от Васи" купили средство от загара за 104 000 донг, а в Таап Ба мне вьетнамская девушка , подивившись ценнику, оставшемуся на упаковке , сказала, что стоить это в супермаркете 46 000 донг. Туристическое кидалово-это туристическое кидалово в любой стране. Турист априори человек с баблом . А в Ханое и в Дананге торговались в половину цены, причем обязательно на русском (особенно в Ханое), еще и со взаимными улыбками. В Ханое один дядька , узнав, что мы из России продал пиво по 10 000 бат за 0,5 - Ханикен, выжав из себя по-русски даже текст : спасибо, Россия большая, приезжайте еще. Далатское вино ,кстати, стоит в магазинах от 60 000 донг. С такой инфой торговались на рынках (так как один раз мне продали по незнанию за 250 000 )))) По качеству, как наши краснодарские некрепленые вина-пить можно.
© Далай-лама XIV
Кошка-на-Облаке
участник

Сообщение Нина80 » 17 мар 2015, 15:58

В общем-то , их любовь к России как-то сглаживает неприятные моменты.. В одном месте развели, а в другом , наоборот , помогли... и вроде как ничья.
Нина80
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристовБезопасность во Вьетнаме

Включить мобильный стиль