Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
erzy писал(а):я просто предлагаю участникам форума обратить внимание на написание
erzy писал(а):Не мне вас учить: я просто предлагаю участникам форума обратить внимание на написание, ведь форум отчасти формирует культуру среди читателей и туристов.
Pinky Yazz писал(а):допустимо с этой точки зрения написать Муине, Муи Не, Кривой Нос и т.п.
Имхо лучше всегда давать(если есть возможность) название на языке страны.
Pinky Yazz писал(а):Я ни в коем случае не спорю, но не нашла четкого правила передачи географических названий.
Pinky Yazz писал(а):Ссылаться же на советские карты при этом считаю не разумным.
Attorney-at-law писал(а):А вообще, с названиями населенных пунктов Вьетнама или Таиланда не все просто. Вот встречал, например, написания - Хюэ, Хуэ, Хюе, ну немного неприличнее тоже встречал
Pinky Yazz писал(а):википедия, кстати, полна ошибок
Pinky Yazz писал(а):А Муи Не - вообще не город.
Pinky Yazz писал(а):ага, в географических атласах какой страны?
Pinky Yazz писал(а):википедия, кстати, полна ошибок
thehien писал(а):Поддерживаю идею erzy. Но с оговоркой: в некоторых случаях вряд ли нам удастся прийти (придти?) к единому мнению.
Фантьет - так все форумчане привыкли назвать город Phan Thiet. Стоит ли теперь менять на правильный, но непривычный вариант Фантхьет"?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ВЬЕТНАМ форум ‹ Безопасность во Вьетнаме