Прошу совета по локации во Вьетнаме (август - сентябрь)

Самостоятельно во Вьетнам. Можно ли брать детей на отдых во Вьетнам. Какие цены во Вьетнаме. Мобильная связь и интернет во Вьетнаме. Новый год во Вьетнаме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Прошу совета по локации во Вьетнаме (август - сентябрь)

Сообщение Anastasiya2704 » 25 фев 2025, 15:30

Приветствую всех любителей Азии и Вьетнам в особенности!

Планируем поездку во Вьетнам во второй половине августе на три недели (то есть с захватом первой недели сентября). До этого во Вьетнаме не бывали, поэтому не ориентируюсь от слова совсем. Но базовый опыт в Азии есть - бывали в Гонконге, Китае (Пекин, о. Санья), Индонезия (Джакарта, Бали), Шри-ланка.

Сейчас присматриваемся к семейному отдыху во Вьетнаме.
Куда бы вы посоветовали поехать, чтобы был пляжный отдых (приличный пляж без мусора и грязи, если будет еще и с белым песочком и симпатичный - вообще супер. А, если еще и без высоких волн, просто рай), инфраструктура (кафе, магазины продуктовые и можно не только продуктовые), и можно было взять машину в прокат или водителя с машиной и поездить по окрестностям? На все про все у нас 3 недели со второй половины августа по первую неделю сентября включительно (хотим уехать как раз на эти три недели). Дети уже взрослые 9, 11 и 13 лет, опыт путешествий имеется, готовы исследовать Вьетнам!

Вопрос только в какую его часть поехать в августе-сентябре?
- Мы изначально рассматривали о.Фукок, но прочитала, что там в это время как раз сезон дождей. Кто бывал там в это время (вторая половина августа - начало сентября), насколько все действительно плохо? Также прочитала, что на восточной стороне острова Фукок дела обстоят чуточку лучше в это время, но не могу понять насколько: прямо заливает дождями, или может пойти не сильно напрягающий дождь и в целом все ок.
- Второй вариант - материковый Вьетнам, деревушка Mui Ne. Знакомые, которые там уже несколько лет подряд отдыхают, рекомендовали нам это место. Но поговорив с ними про Mui Ne в августе-сентябре, они нас тоже отговорили по причине несезона и что может быть грязно и дождливо. Грязное море с кучей мусора, комары, переносящие лихорадку Денге и прочая живность. Многие милые и уютные места, которые держат европейцы, скорее всего будут закрыты.
- Третий вариант - Нячанг. Вроде как там уже жара должна спадать и получится такой бархатный сезон. Пока у меня это единственный рабочий вариант.

В связи с этим вопросы:
- действительно ли все плохо (совсем не сезон) в августе-начале сентября на Фукоке и в Муйнэ?
- к каким еще провинциям/регионам Вьетнама советуете присмотреться на август-сентябрь?
- если останавливаться на Нячанге, какой его район рекомендуете рассмотреть для проживания и пляжа? Проживание и пляж могут быть в разных районах (можем взять машину в прокат или такси, если есть какие-то классные пляжи, куда нужно ездить), но если есть классное место, в котором и проживание ок и пляж классный в пешей доступности, будет совсем супер.
- может, еще чего интересное по отпуску во Вьетнаме посоветуете (какие районы/регионы рассмотреть, куда съездить, какие места интересные, чем заняться)?
- что с фруктами в августе-сентябре во Вьетнаме? что-то есть или еще не сезон будет?

В общем, буду благодарна за советы бывалых и лайфхаки .

P.S. Знаю, что в азию лучше ехать в другое время года, но мы никак не можем. Совсем никак. Поэтому рассматриваем эти даты.

Заранее благодарна за идеи
Anastasiya2704
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 27
курорты Вьетнама

Re: Прошу совета по локации во Вьетнаме (август - сентябрь)

Сообщение denbkh » 14 апр 2025, 16:46

Anastasiya2704 писал(а) 25 фев 2025, 15:30:если останавливаться на Нячанге, какой его район рекомендуете рассмотреть для проживания и пляжа?

Лучший пляж в Нячанге - 500м южнее центра(лотуса). На севере - много народа и мусор от впадающей в море реки.
Anastasiya2704 писал(а) 25 фев 2025, 15:30:что с фруктами в августе-сентябре во Вьетнаме? что-то есть или еще не сезон будет?

Круглый год почти все фрукты доступны. За редким исключением, типа мангостинов.
denbkh
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 10

Сообщение oleg1051 » 17 апр 2025, 22:58

Тайфуны и наводнения во Вьетнаме Специальная тема для анализа на это время, да еще с детьми. Не факт, но нужно следить. Обычно заранее предупреждают, формируются в районе Филиппин и надвигаются на восточное побережье. Обычно 1-2 дня есть в запасе. Сильные удары приходятся на центральную часть(ХойАн, Дананг), иногда достает хорошо до Нячанга. А так Ваша логика- правильная и мыслите в правильном направлении. Если нужен белый песочек да еще без мусора::):: - можно обратить внимание на о. ХонЧе (где расположен Винперл в районе Нячанга). НО! Если не дай бог тайфун, то очень неприятненько, хотя- см. выше- предупредят за день. Фрукты- это опять юг, на севере с ними сложнее. Ассортимент, один из лучших в ЮВА, ведь Вьетнам имеет береговую линию протяженностью 3260 км плюс горы - западная часть.
Всему своё время, каждому своё
oleg1051
путешественник

Благодарил (а): 160 раз.

Сообщение MarinaByk » 20 апр 2025, 08:52

Имейте ввиду, что Нячанг это все таки город с высокими домами, мопедами и шумом. Мы сейчас находимся в 10 км южнее от города Куинён, здесь сезон только стартует и видимо на ваши даты здесь должно быть нормально. Резорт прямо на первой линии, песок желтый, но пляж живописный море лазурное, теплое и чистое. Глубоко быстро, но течений не замечено. Бесплатные каяки. Завтраки шведский стол, выбор большой и вкусно. Здесь тишина и спокойствие, атмосфера отдыха, прям не хуже Фукуока. Есть минусы в том, что ходить некуда, только рыбацкая деревня рядом. Если будет машина, тогда проще. А так здесь просто расслабляться. Сейчас мы платим 30 долларов за двоих с завтраком. Рядом есть и другие отели, но они дороже, там вообще никого на пляже. Я бы поделила отпуск на город и релакс. Мы отсюда как раз в Нячанг направляемся, оттуда домой летим.
MarinaByk
путешественник

Благодарил (а): 215 раз.
Страны: 42

Сообщение lulu2012 » 17 авг 2025, 18:34

MarinaByk писал(а) 20 апр 2025, 08:52:Имейте ввиду, что Нячанг это все таки город с высокими домами, мопедами и шумом. Мы сейчас находимся в 10 км южнее от города Куинён, здесь сезон только стартует и видимо на ваши даты здесь должно быть нормально. Резорт прямо на первой линии, песок желтый, но пляж живописный море лазурное, теплое и чистое. Глубоко быстро, но течений не замечено. Бесплатные каяки. Завтраки шведский стол, выбор большой и вкусно. Здесь тишина и спокойствие, атмосфера отдыха, прям не хуже Фукуока. Есть минусы в том, что ходить некуда, только рыбацкая деревня рядом. Если будет машина, тогда проще. А так здесь просто расслабляться. Сейчас мы платим 30 долларов за двоих с завтраком. Рядом есть и другие отели, но они дороже, там вообще никого на пляже. Я бы поделила отпуск на город и релакс. Мы отсюда как раз в Нячанг направляемся, оттуда домой летим.

Если не секрет, где этот чудный отель с халявными каяками (чтоб с собой САП не тащить)? и как до него добраться от аэропорта Нячанга??
lulu2012
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Отчеты: 4

Сообщение MarinaByk » 19 авг 2025, 19:36

lulu2012, отель называется Casa Marina Resort, есть на букинге. Мы в Нячанг оттуда уехали на трансфере Лимузин, заказали на ресепшен, забрали в отеле, привезли в отель Нячанга. Можно также добраться из Нячанга на слип-басе Нячанг-Куинен, но тогда придется из города до отеля добираться на такси. Я бы не ехала сразу из аэропорта, остановилась бы в Нячанге на 1-2 ночи и заказала трансфер в отеле.
Сап там можно арендовать на пляже в местном кафе. Спрашивайте если будут вопросы, мы там очень душевно отдохнули. После этого в Нячанге было вообще не очень, город со всеми вытекающими, но перед вылетом там хорошо закупились фруктами и прочим.
MarinaByk
путешественник

Сообщение Андрей Иванович RU » 29 авг 2025, 22:32

Насколько я могу судить, в августе-сентябре отдохнуть нормально можно в Ня-Чанге. В других местах льет как из ведра. За исключением может островов. Но даже в Ня-Чанге уже возможны дожди, иногда как зарядит ночью ,и по обеда
Андрей Иванович RU
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 15

Сообщение Midian » 03 сен 2025, 19:48

Андрей Иванович RU писал(а) 29 авг 2025, 22:32:Насколько я могу судить, в августе-сентябре отдохнуть нормально можно в Ня-Чанге. В других местах льет как из ведра. За исключением может островов. Но даже в Ня-Чанге уже возможны дожди, иногда как зарядит ночью ,и по обеда

Во Вьетнаме для отдыха (а также жизни и работы) существует:

1.Да Нанг
2. Все остальное (можно даже не рассматривать)
Midian
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 101
Отчеты: 6

Сообщение Андрей Иванович RU » 03 сен 2025, 23:39

Midian писал(а) 03 сен 2025, 19:48:Все остальное (можно даже не рассматривать)

В Да Нанге не был, не могу судить (только в перспективе на будущее). Ханой, как по мне, так ни о чем город. К слову, в Ня Чанге многие живут и работают, и вполне себе довольны.
Андрей Иванович RU
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 15

Сообщение MarinaByk » 04 сен 2025, 09:26

Не нужно путать жизнь и работу с отпуском в 10-14 дней. В Дананге в марте море ещё прохладное, а с сентября уже дожди. Я бы не хотела проводить свой отпуск в Дананге или Нячанге, мне города дома хватает.
MarinaByk
путешественник

Сообщение Midian » 04 сен 2025, 10:50

MarinaByk писал(а) 04 сен 2025, 09:26:Не нужно путать жизнь и работу с отпуском в 10-14 дней. В Дананге в марте море ещё прохладное, а с сентября уже дожди. Я бы не хотела проводить свой отпуск в Дананге или Нячанге, мне города дома хватает.

ваш отпуск вы можете где угодно проводить - это ваше дело - cмотря что вкладывать в это понятие. В марте море +24-25 это вполне комфортно. летом вообще +29 - это даже перебор - как ванная. Дожди не по расписанию включают - все нормально там в сентябре.
Midian
полноправный участник

Сообщение MarinaByk » 04 сен 2025, 16:36

Собственно это вы написали, что кроме Дананга во Вьетнаме не стоит ничего рассматривать.
Ещё минус, в Дананге можно купаться в определенных зонах под присмотром спасателей, там течения. Заходишь рядом с этим загоном, начинается свист и крик. Можно конечно уйти далеко где нет никого. Поэтому сложно назвать этот город лучшим курортом. Место для жизни и работы возможно вполне комфортное.
MarinaByk
путешественник

Сообщение Midian » 05 сен 2025, 14:54

MarinaByk писал(а) 04 сен 2025, 16:36:Собственно это вы написали, что кроме Дананга во Вьетнаме не стоит ничего рассматривать.
Ещё минус, в Дананге можно купаться в определенных зонах под присмотром спасателей, там течения. Заходишь рядом с этим загоном, начинается свист и крик. Можно конечно уйти далеко где нет никого. Поэтому сложно назвать этот город лучшим курортом. Место для жизни и работы возможно вполне комфортное.

Да, я написал - и я свидетельствую, я в этом уверен и могу обосновать. Да Нанг - это Вьетнам на максималках. И это лучший и город и курорт ВЬЕТНАМА по моему мнению (ваше мнение - кстати, не видел)
Откуда вы берете информацию то про дожди то про течения? нет здесь никаких течений, я сейчас вот это пишу встав с лежака 7 вечера. Никто не свистит, не кричит, лежаков всем хватает, от берега на 100 м вперед море по шею - никаких нет течений. Ну и присмотр спасателей так-то +, а не минус.
Midian
полноправный участник

Сообщение oleg1051 » 18 сен 2025, 18:15

Midian писал(а) 05 сен 2025, 14:54:,

Это Вы зря! Нельзя так. Люди начитаются и подумают, что и в правду нет. Есть донные течения, и еще какие. Сам лично, своими руками два раза там Китайцев спасал. Чем мельче море, тем сильнее и опаснее эти течения. И сами будьте аккуратнее, запомните, если Вас затянет- по волне и кротчайшему расстоянию к берегу не выплывете. Надо плыть вдоль волны, тогда есть шанс.
Midian писал(а) 03 сен 2025, 19:48:Во Вьетнаме для отдыха (а также жизни и работы) существует:

1.Да Нанг
2. Все остальное (можно даже не рассматривать)

Это то же Вы народ смущаете и вводите в заблуждение. Если понравился Дананг, то он абсолютно, может рассматриваться, но есть множество и других, интересных мест. Кто за чем едет!
А Вы, к стати, на каком пляже? Случайно не на п-ове Сонтра или северных залива Дананг Бей?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
oleg1051
путешественник

Сообщение Midian » 20 сен 2025, 20:07

oleg1051 писал(а) 18 сен 2025, 18:15:1) Это Вы зря! Нельзя так. Люди начитаются и подумают, что и в правду нет. Есть донные течения, и еще какие. Сам лично, своими руками два раза там Китайцев спасал. Чем мельче море, тем сильнее и опаснее эти течения. И сами будьте аккуратнее, запомните, если Вас затянет- по волне и кротчайшему расстоянию к берегу не выплывете. Надо плыть вдоль волны, тогда есть шанс.

2) Это то же Вы народ смущаете и вводите в заблуждение. Если понравился Дананг, то он абсолютно, может рассматриваться, но есть множество и других, интересных мест. Кто за чем едет!
А Вы, к стати, на каком пляже? Случайно не на п-ове Сонтра или северных залива Дананг Бей?

1. Что значит люди начитаются и подумают - а они не подумают что вы какие-то страшилки для пионеров рассказываете неизвестно откуда взятые? Я пишу на основании своего опыта - и мне если честно даже все равно кто и что подумает и куда поедет - я делюсь своими впечатлениями. За совет конечно спасибо (хотя я вас его не спрашивал) - но по состоянию на сентябрь 2025 пляжи Вьетнама открыты, там нет никаких течений, купаются и плавают даже малые дети, все прекрасно. Кстати если вы не в курсе - если бы было реально опасно пляжи бы просто закрывали. Но раз их не закрывают то наверное все хорошо. На пляже даже если малейшие волны поставят красные флаги. Но их не ставили ни разу больше месяца что я там был)

2. Конечно есть и "множество других мест" - вы их лично все объездили - ну так и дали бы людям совет) Вообще кстати взрослые люди и могут сделать свой вывод на основе разных мнений) мое вот такое - ждем Ваше)
Midian
полноправный участник

Сообщение oleg1051 » 21 сен 2025, 12:14

Midian писал(а) 20 сен 2025, 20:07:я делюсь своими впечатлениями

Мы очень все рады, что вам все равно и очень благодарны за личные впечатления, они очень полезны для других людей, которые планируют изучение страны.
Midian писал(а) 20 сен 2025, 20:07:страшилки для пионеров рассказываете неизвестно откуда взятые?

эти страшилки взяты из многих источников и основаны на "крови". если вам интересно- почитайте и не дай бог вам с этим встретится. Видел большое количество, которым "все равно" уже на берегу и которых спасти не смогли. Благодарен жизнью! одному прапорщику морской пехоты Балтийского флота, который меня научил из такого выбираться(сам он родом из Керчи). И стараюсь, всю жизнь донести это до людей, которые НЕДООЦЕНИВАЮТ такие ситуации, т.к. это действительно страшно. А самое главное, когда человек попадает под воздействие этого течения и другой идет к нему на помощь- он то же попадает под влияние и становится жертвой, а не спасателем! Если вы обратили внимание, что во Вьетнами не кто далеко не заплывает, как например в Черном море. Одним из показателей, что они присутствуют- это пологий заход на глубину, с таким встречался много раз на Азовском море, где пачками люди тонут из-за этого, на Балтийском море, особенно, где намываются песочные косы. Зависит от приливов и отливов. Как понять, есть ли эти течения: 1. Должна быть волна, хоть небольшая от 1 до 2 баллов. 2. Заходим на глубину на самый срез уровня, когда можем уверенно стоять на дне, но чуть- чуть дальше- глубина. 2. Делаем несколько гребков в сторону моря противоположную волне. 3. Разворачиваемся и пытаемся выплать по волне к берегу. 4. Если спокойно выплывает- НЕт течения, если нужно приложить усилия и как бы гребете и стоите на месте- течение есть. Оно может быть сильным, может быть слабым. Особенно в эту ловушку попадаются сильные, молодые, физически развитые люди, которые уверенны в своих силах, но с природой не поспоришь.
Midian писал(а) 20 сен 2025, 20:07:За совет конечно спасибо (хотя я вас его не спрашивал)

Не вдавайтесь в амбиции, вас никто здесь не хочет учить и тем более указывать. Мы так же, безвозмездно, как и вы делимся личным опытом, что бы другим было легче. Вы же так же не случайно попали на данный ресурс и думаю, многое на нем почерпнули для себя. Если прочитали, то очень рад, т.к. у вас все равно это отложится и как у меня, сработает в стрессовой ситуации! К стати, спасатели на пляжах, прекрасно знают о данной проблеме, но когда люди начинают тонуть, делают вид, что не видят! Так было два раза с Китайцами, которых я вытянул, которые были уже в панике и начинали захлебываться, оря ХЕЛП... Заходя в воду, то же НЕ ПРОСИЛИ СОВЕТА! Спасателям показывал, руками мохал, кричал, а они как бы не видели и не понимали.... Помогло им только то, что я гораздо выше их и смог подойти по дну и бросить им край полотенца, т.к. тонущий в панике может и вас за собой утащить...
Midian писал(а) 20 сен 2025, 20:07:вы их лично все объездили - ну так и дали бы людям совет)

Что я и делаю. Опыта много по стране, причем своими ножками и на байке. И не с шашкой на голо за 2 недели с юга на север...Во многих интересных местах еще не был, причем находятся эти места и со слов местных(много знакомых Вьетнамцев) и с просмотра каналов путешественников ну и естественно из данного ресурса.
oleg1051
путешественник

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форумОбщие вопросы о Вьетнаме

Включить мобильный стиль