Планируем поездку во Вьетнам во второй половине августе на три недели (то есть с захватом первой недели сентября). До этого во Вьетнаме не бывали, поэтому не ориентируюсь от слова совсем. Но базовый опыт в Азии есть - бывали в Гонконге, Китае (Пекин, о. Санья), Индонезия (Джакарта, Бали), Шри-ланка.
Сейчас присматриваемся к семейному отдыху во Вьетнаме.
Куда бы вы посоветовали поехать, чтобы был пляжный отдых (приличный пляж без мусора и грязи, если будет еще и с белым песочком и симпатичный - вообще супер. А, если еще и без высоких волн, просто рай), инфраструктура (кафе, магазины продуктовые и можно не только продуктовые), и можно было взять машину в прокат или водителя с машиной и поездить по окрестностям? На все про все у нас 3 недели со второй половины августа по первую неделю сентября включительно (хотим уехать как раз на эти три недели). Дети уже взрослые 9, 11 и 13 лет, опыт путешествий имеется, готовы исследовать Вьетнам!
Вопрос только в какую его часть поехать в августе-сентябре?
- Мы изначально рассматривали о.Фукок, но прочитала, что там в это время как раз сезон дождей. Кто бывал там в это время (вторая половина августа - начало сентября), насколько все действительно плохо? Также прочитала, что на восточной стороне острова Фукок дела обстоят чуточку лучше в это время, но не могу понять насколько: прямо заливает дождями, или может пойти не сильно напрягающий дождь и в целом все ок.
- Второй вариант - материковый Вьетнам, деревушка Mui Ne. Знакомые, которые там уже несколько лет подряд отдыхают, рекомендовали нам это место. Но поговорив с ними про Mui Ne в августе-сентябре, они нас тоже отговорили по причине несезона и что может быть грязно и дождливо. Грязное море с кучей мусора, комары, переносящие лихорадку Денге и прочая живность. Многие милые и уютные места, которые держат европейцы, скорее всего будут закрыты.
- Третий вариант - Нячанг. Вроде как там уже жара должна спадать и получится такой бархатный сезон. Пока у меня это единственный рабочий вариант.
В связи с этим вопросы:
- действительно ли все плохо (совсем не сезон) в августе-начале сентября на Фукоке и в Муйнэ?
- к каким еще провинциям/регионам Вьетнама советуете присмотреться на август-сентябрь?
- если останавливаться на Нячанге, какой его район рекомендуете рассмотреть для проживания и пляжа? Проживание и пляж могут быть в разных районах (можем взять машину в прокат или такси, если есть какие-то классные пляжи, куда нужно ездить), но если есть классное место, в котором и проживание ок и пляж классный в пешей доступности, будет совсем супер.
- может, еще чего интересное по отпуску во Вьетнаме посоветуете (какие районы/регионы рассмотреть, куда съездить, какие места интересные, чем заняться)?
- что с фруктами в августе-сентябре во Вьетнаме? что-то есть или еще не сезон будет?
В общем, буду благодарна за советы бывалых и лайфхаки .
P.S. Знаю, что в азию лучше ехать в другое время года, но мы никак не можем. Совсем никак. Поэтому рассматриваем эти даты.
Заранее благодарна за идеи