Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
ladunya писал(а) 21 ноя 2011, 20:36:Разместила бы сейчас фото, да не знаю, как это сделать.
7124qaz писал(а) 23 ноя 2011, 23:10:Добрый день , мы в след году хотим уехать туда на 8 месяцев(планируем ноябрь2012 ,уже готовимся). Нас двое взрослых -хотим снять недорогой гест с кондеем и сан.узлом , что посоветуете и какой ,(вроде есть недорогой и уютный Brothers )и сколько там стоит если договариваться сразу на месяц(говорят значит.дешевле чем на 10 дн) или дешевле в сторону Бокеи МуйНе??Возможен ли гест с кухней или местом для самостоятельного приготовления пищи
Alisha Abyzova писал(а) 30 ноя 2011, 21:53:Ладуня, спасибо Вам огромное за столь полезную информацию, подобранную Вами.
Мы собираемся ехать в Фантьет в конце декабря. Подскажите, пожалуйста, по поводу аптечки: я собираюсь набрать аптечку в Москве, а меня муж и знакомые отговаривают. Говорят, что во Вьетнаме свои лекарства и наши там не будут действовать в связи с другим климатом и другими условиями. Каким средством Вы пользуетесь для деток в качестве защиты от солнца? От насекомых какие средства? ну и другие средства если Вам или Вашим знакомым пригодились какие-нибудь? На всякий случай от отравления что там советуют брать?
Еще парочка вопросов:
Как Вы нашли няню и сколько Вы ей платите?
Сколько стоит массаж? может быть Тиен посоветует кого-нибудь в Фантьете, кто мог бы приезжать к нам в отель? Или там все так хорошо делают массаж?
А еще.. на каком языке Вы с ними общаетесь?
Собираетесь ли Вы поездить на экскурсии? С маленькими детками это возможно? Может Вы уже посетили какие-нибудь интересные места рядом с Фантьетом.. Куда бы Вы посоветовали отправитоься? Мы едем с дочкой 1,5 года.
А еще хотела уточнить по ценам на детскую одежду. Нам необходимо купить для поездки дочурке вещи.. вот думаю воспользоваться Вашим советом и купить прямо там все... но хотелось бы уточнить по ценам и качеству если можно конкретнее.. ну например штаны столько-то.. майка столько-то... есть ли там трусы для плавания? или купить лучше в Москве все же?
Заранее спасибо огромное за ответы:)
И удачного Вам продолжения отдыха:)
Pixy писал(а) 01 дек 2011, 21:14:Про массажистку интересно. 40 баксов - дороговато , на самуи можно почти неделю за эти деньги массироваться.
Скиньте координаты няни мне в личку, пожалуйста. Tien вы меня заинтриговали сильно она по-английски говорит? и еще подскажите, пожалуйста, сколько стоит массаж для детей?
phi-phi писал(а) 10 дек 2011, 13:37:Народ,а как на Фантьете с магазинами?деткую коляску можно купить не дорого,чтобы там же её и оставить?Или всё-таки с собой нужно брать?
dekor238 писал(а) 10 дек 2011, 22:02:Здрасьте!
Подскажите, куда все же лучше ехать с 5-ти летним ребенком ?
Мне рекомендовали Муйне, но туда ехать 6 часов от Ханоя...
Может есть еще места с красивым пляжем и морем, поближе к аэропорту?
Бразилия писал(а) 20 дек 2011, 07:28:подскажите пожалуйста, что это за чудо бассейн Свисса, где он находиться и как в него попасть? и ещё вопрос, на обратном пути у нас остановка в Хошимине 5 часов, есть ли подлизости с аэропортом магазин, где можно время скоротать. вылетаем во вьетнам 24 декабря с 1,5 годовалым ребёнком.
ladunya писал(а) 20 дек 2011, 10:13:
Ну а теперь о наших мытарствах. Только что вернулись из госпиталя. У меня все же было не отравление. После того, как я вернулась из госпиталя, "полегли" и все мои. Инфекция какая-то. Переболели очень тяжело. А врач, под именем Донг, кажется, тот, который сидит в Муи Не, чуть не отправил на тот свет наших деток. Имя этому врачу не Донг, а выжига и людоед. Подробности напишу позже, сейчас некогда.
Если позволят модераторы, я открыла бы новую ветку с названием "Осторожно! Доктор Донг-людоед в Муи Не в обнимку с РОСНО!
А сейчас коротко. Симптомы были такие - температура и страшная рвота. Донг не отправил на сдачу анализов. Он прописал лекарства, которые выплескивались со рвотой. Дошло до обезвоживания. Он продолжал настаивать на приеме лекарств. Отказал нам в госпитализации. Велел надевать на детей шапки, так как на улице ветер. Дескать, все вы простыли под кондиционером. При этом он вымогал у нас дополнительные деньги.
Все остальное напишу позже.
Pinky Yazz писал(а) 20 дек 2011, 10:20:А он вообще доктор?
На аптеках Муине тоже написано аптеки, только вот работают там в большей степени не фармацевты и даже не провизоры и вообще часто люди далекие от медицины. Может и с клиникой этой самообразовавшейся и ни в одной справочной как мед учреждение не числящейся такая же ситуация?
Бразилия писал(а) 20 дек 2011, 10:24:спасибо за ответ! Поправляйтесь, может Вам каких лекарств с России привезти? 25 должны быть в Муине. Я ещё про дуриан знаю, что его с алкоголем нельзя употреблять-умереть можно, ну раз и дети заболели, то это точно инфекция
Бразилия писал(а) 20 дек 2011, 10:24:спасибо за ответ! Поправляйтесь, может Вам каких лекарств с России привезти? 25 должны быть в Муине. Я ещё про дуриан знаю, что его с алкоголем нельзя употреблять-умереть можно, ну раз и дети заболели, то это точно инфекция
Pinky Yazz писал(а) 20 дек 2011, 13:16:Ну сравнение условное, я к тому, что бурно развивающаяся отрасль услуг для туристов в Муине качеством не отличается. Во многих сферах.
Раньше эта клиника со страховками не очень работала - видимо, теперь работают. Печально, что ваша страховая вам их навязала.
Ну а по поводу препаратов в аптеках - в них ведь тоже разбираться надо и ту же вьетнамскую звездочку не всегда можно использовать. Вроде мази (с ядом, с камфорой, с травами всякими), а ведь и они есть разогревающие, а есть охлаждающие. Препараты на травах тоже требуют рекомендаций врача. Бывают аллергические реакции, бывает несовместимость, а кто-то может не знать, что те или иные травы противопоказаны при ряде заболеваний.
В общем, самолечение какое-то получается.
Очень жаль, что у вас так с вирусом получилось. Надеюсь, детки хорошо себя уже чувствуют.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристов ‹ Вьетнам самостоятельно — общие вопросы об отдыхе и поездках