Стоимость одного дня отдыха во Вьетнаме

Самостоятельно во Вьетнам. Можно ли брать детей на отдых во Вьетнам. Какие цены во Вьетнаме. Мобильная связь и интернет во Вьетнаме. Новый год во Вьетнаме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Стоимость дня во вьетнаме

Сообщение VietNamKa » 12 апр 2010, 13:34

Вот сегодня как раз обсужади эту таблицу
Судя по ней - бюджет одного дня 14 долларов.
Обсуждали в том плане, что не понятно - откуда берутся данные цифры. Для вьетнамца - много, для европейца - однозначно мало. Если все-таки для вьетнамца - то для вас вашего бюджета может и не хватить. Полностью согласна с Вьетнамцем - около 100 баксов.
1) Отель, ок - это за 20 долларов найдете.
2) еда - в реале 190 тыс на человека в день. Есть хотя бы 2 раза в день. Получается по 85 тыс. Ну на пластиковом столике миску риса с травой купите, без вопросов. Поесть в том же PHO24 - уже проблематично. Если только одну тарелку на двоих или один раз в день. В KFC - то же самое. Почему пишу про эти места - потому как явно дешевый фаст-фуд. Если вы собираетесь... не знаю как назвать, то наверно здесь вам вряд ли помогут, потому что мало кто так питается и живет. Тем более не 1-2 дня, а гораздо более длительный срок. Лично я бы не смогла.
То, что не пьете алкоголоь - вам бюджет не сокращает, а может и наоборот. Пить-то все равно надо. А в отеле за 20 долларов вас бесплатно питьевую воду не предложат.
3) Хочется отметить... не сравнивайте с прошлым годом. Ребят, Вьетам-то дорожает И я не про дорогие кабаки, я про закупочную стоимость продуктов в магазинах\на рынке. Вот сейчас купила на ужин маленький кусок мяса потушить (грамм 200), 4 помидора, 2 огурца на салат, 2 луковицы и 2 пакета молока (для творога) - 220 000 доньгов.
Дорожает бензин, с месяца-на месяц подорожает электричество... Даже рис дорожает.
4) передвижение. Я сейчас не говорю про передвижение между городами. На месте. Если это такси - за каждую поездку минус доллар (такси, кстати, тоже подорожало на 20%), если аренда мотобайка - от 4х до 10 долларов в день.
VietNamKa
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14
Отчеты: 7

Сообщение Severuga » 12 апр 2010, 14:11

вьетнам дорожает.... может это прожиточный минимум? т.е. как я понимаю - 20$ -на двоих на еду в день - это мало?
Severuga
участник

Сообщение Pinky Yazz » 12 апр 2010, 14:20

мало. если вы не собираетесь ходить по подиуму после возвращения.
Pinky Yazz
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение VietNamKa » 12 апр 2010, 14:42

Severuga писал(а): т.е. как я понимаю - 20$ -на двоих на еду в день - это мало?

Ну во лично мне - мало Напишите примерно, как вы собираетесь питать - на завтрак 2 банана и стакан сока, на обед - плошка риса. Мясо - столько-то раз в неделю, рыба - столько-то. Тогда можно более или менее определиться. Филл, вон, вам напишет, что нормально. Но они строгие вегетарианцы и едят исключительно пустой рис. Стиль жизни у них такой. Мы же не знаем, что вы хотите?)))
Были друзья, которые сильно экономили - закупались на рынке и готовили только сами. Но они при этом и плитку покупали, и рисоварку, и сковородки. Соответственно - еще расходы.
Про дешевизну того же Мяу я, например, не верю... Там или ценник будет такой же как в Дежавю - или обсчитают по зверски.
VietNamKa
путешественник

Сообщение Severuga » 12 апр 2010, 15:15

to VietNamKa

Да особо по еде незагоняемся ... можно и раз в день плотненько покушать + фрукты. Завтрак легкий - фрукт, стакан сока, печенюшка. Ну, конечно , же экзотики попробывать
В Испании 20 -30 евро уходило на еду в день на двоих - мелкие ресторанчики + сами готовили. Реально поправились
Severuga
участник

Сообщение Вьетнамец » 12 апр 2010, 17:18

VietNamKa писал(а):Вот сегодня как раз обсужади эту таблицу
Судя по ней - бюджет одного дня 14 долларов.

Странная таблица. Какие затраты учитывались не понятно.
Вот Монголия получилась в 2 раза дороже Вьетнама. А где в этой степной стране деньги тратить? Если баран 2-3 бутылки водки стоит (т.е. 2-3$)?? На проживание в Улан Баторе? На транспортные расходы (куда-откуда?)? И т.п. И моей практики - 100$ улетает везде, хоть Ближний Восток, хоть Европа, хоть Азия. Вот Монголия исключение - просто дикий край. Все пришлось из России тащить и жить подножным кормом. Иначе та же сотка бы и улетела.
А рассчитывать на питание только бананами и рисом... ни у кого выдержки не хватит.

З/Ы А Камбоджа в плане еды уж точно дороже Вьетнама. Да и в остальных расходах выше.
Спасибо говорится нажатием "+" в профиле!
Вьетнамец
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение VietNamKa » 12 апр 2010, 17:46

Странная таблица. Какие затраты учитывались не понятно.

Странная. Я когда подобные графики посмотрела по Европе - вообще по ее поводу париться перестала. Цифры левые.
Индонезия не может быть дешевле Камбо и Вьетнама. А Япония явно дороже Синга.

Да особо по еде незагоняемся ...

Да кто ж по ней загоняется Я не знаю... лично я долго не могу на вьетнамской еде сидеть. Дня 2-3. Потом обязательно что-то европейское. Хотя люблю вьетнамскую кухню. По ценам - средняя цена достаточно съедобного корма (с мясом или рыбой) около 80-90 000 доньгов. Хотя в том же "дорогом" Дежавю потрясающая порция фаршированных помидоров стоит 40 000. А обалденный рис с чесноком еще дешевле.
Плюс сок 15 000 (или вода, или пиво - не важно). Последний раз сок пила за 7 000 в Ханое 2 года назад в таком месте, что не приведи господь. В Муине, например, я даже не знаю - есть ли такие цены. Потому что там, где бываю - таких цен нет. И дело не только в том, что я выпендриваюсь. Просто один раз решили, что себе дороже есть в совсем уж чиповых местах. Лечиться потом дорого)))
Средний ужин на Фамнгулао в Сайгоне(в самом известном бекпекерском районе) нам обходится на 2их тысяч 300.
Креветки в ресторанах - от 300х тыс за кг. Омары - от 900 тыс. Змея (это к вопросу экзотики) около 50 баксов.
Безусловно, что в центральном Вьетнаме - несколько дешевле. Насчет Нячанга - не знаю. Мне кажется, что дешевле. Многие говорят - дороже.
VietNamKa
путешественник

Сообщение Pinky Yazz » 12 апр 2010, 17:54

Завтракала в мяу сегодня:
два сока (один правда безбожно разбавили), черный кофе и бутерброд: 50 000 донгов
ужинала в Дежавю: пиво пятый океан, салат из папайи, кальмары на гриле и десерт: 200 000 донгов.
Pinky Yazz

Благодарил (а): 174 раз.
Отчеты: 14

Сообщение Вьетнамец » 12 апр 2010, 18:03

VietNamKa писал(а): Безусловно, что в центральном Вьетнаме - несколько дешевле. Насчет Нячанга - не знаю. Мне кажется, что дешевле. Многие говорят - дороже.

Нет. Цены примерно те же. А морепродукты даже несколько дороже чем в Муйне. Хотя возможно от заведения зависит.
Вьетнамец
путешественник

Сообщение Severuga » 12 апр 2010, 18:13

Pinky Yazz писал(а):Завтракала в мяу сегодня:
два сока (один правда безбожно разбавили), черный кофе и бутерброд: 50 000 донгов
ужинала в Дежавю: пиво пятый океан, салат из папайи, кальмары на гриле и десерт: 200 000 донгов.

Лена, спасибо за свежие сводки Блин, на форуме читаешь - то поели за 5 баксов , то за 8.... Тогда не такой уж и дешевый Вьетнам получается....30$ как минимум в двоих на еду....
Severuga
участник

Сообщение thehien » 12 апр 2010, 18:17

На питание 20$ в день на двоих туристов - явно мало! Я вьетнамец, живу один в Ханое. Вот подсчитываю, сколько в день уходит у меня на питание: завтрак - 20 тыс (миска хорошего фо), после завтрака чёрное кофе и пиала чая - 20 тыс, хороший (для вьетнамца) обед за 50 тыс, ужин - также 50 тыс, 3 баночки пива в день - ещё 30 тыс, пачка сигарет - 15 тыс .B сумме - 185 (в среднем) тыс, т.е. 10$ в день. Я считаю, что для самого скромного туриста на питание как минимум требуется цифра 20$ (с учётом того что туристу всё продаётся чуть-чуть дороже).
thehien
почетный путешественник

Сообщение VietNamKa » 12 апр 2010, 20:51

Pinky Yazz писал(а):Завтракала в мяу сегодня:

ИТого 15 долларов. Правда могла на Пятом океане сэкономить

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
с учётом того что туристу всё продаётся чуть-чуть дороже)

Енто раза в 2-3 так Правда, когда очень долгое время питаешься в одном и том же месте - цена становится почти "вьетнамская". Но что-то мне подсказывает - на туристические места это не распространяется. Да и Ханой дешевле юга
VietNamKa
путешественник

Сообщение Allokazia » 13 апр 2010, 07:14

Что то мне не верится, что так все подорожало...наверно это просто действительно зависит от личного питания человека. Я далеко не вегетарианка. Но на завтрак покупала фрукты. Я ж для этого и ехала во Вьет)). В обед жарко и я не ем. На ужин в среднем 150-155.000 выходило. Не траву брала. Спорить бесполезно и не хочется...и ужинала не на земле в уголочке))))
Allokazia
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Юрий__ » 13 апр 2010, 07:26

ну вот вам с места событий - $7 с аэропорта до bui vien, $12 гостиница, обед вышел 52000 донгов (суп+салат+шейк арбузный), сейчас сижу в brewers coffee, пью айс латте большую 55 тыщ., ужин обойдётся примерно во столько же
p.s. вконтакте сейчас чо-то не грузится, обычно грузилось, я в задумчивости

upd: загрузилось.
хм... а изменился сайгон за год, симки реже стали продавать, пчелайн впаривают вместо виттела, за полтора часа в районе фам нгу лао встретил всего одного торговца книгами-лоньками, зиппу купить никто не предлагает, лавка на углу де там и бю вьен, в которой всяая рыльно-мыльная и баккалейная мелочёвка продавалась, закрылась.
в общем, по мелочи, но меняется город

upd 2: погорячился я насчёт книжников, видимо, у них пересменка была или дремота предобеденная.. купил лоньку по китаю, ту, что больше 1к страниц, за 150 тысяч сторговал.
я в шоке - эти книги носят хрупкие девчушки, пачка весом килограмм двадцать. если не больше - как они это носят? они же их целый день таскают, кошмар в общем.

кстати, насчёт "изменился город за год" - байкеры в конец обнаглели, от нотр дамм до буй вьен меньше чем за двадцатку не едут (туриста не везут), один за мной до бен тана доехал - двадцать, говорит, и не меньше. у самого собора просил 70, оба были посланы - он послал меня, я послал его.
Последний раз редактировалось Юрий__ 13 апр 2010, 14:52, всего редактировалось 2 раз(а).
Юрий__
путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 22

Сообщение Vinh » 13 апр 2010, 08:27

Юрий__ писал(а):ну вот вам с места событий - $7 с аэропорта до bui vien, $12 гостиница

Минимум комфорта в отеле есть? Горячая вода, кондиционер, ежедневная смена постели?
Vinh
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Юрий__ » 13 апр 2010, 08:35

кондишин, телек жк, нагреватель, вентилятор (три), холодильник, кровать, балкончик, на бю вьен выходящий (на куу проводов), вай-фай (чей-то, каффешный, наверное)
Юрий__
путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 22

Сообщение Kukla123 » 13 апр 2010, 09:01

Вьетнамец писал(а):
VietNamKa писал(а): Безусловно, что в центральном Вьетнаме - несколько дешевле. Насчет Нячанга - не знаю. Мне кажется, что дешевле. Многие говорят - дороже.

Нет. Цены примерно те же. А морепродукты даже несколько дороже чем в Муйне. Хотя возможно от заведения зависит.

В Ньячанге брали лобстера на пляже у перемещающейся с грилем тетеньки. Очень достойно... Лобстер + овощи к нему что-то около 17 дол. после торга.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Kukla123

Благодарил (а): 384 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение thehien » 13 апр 2010, 09:10

Надеюсь, что форумчане не будут возражать, если я внесу некоторые поправки относительно названия знакомых вам улиц в Сайгоне.
1) Фам Нгу Лао (Pham Ngu Lao) - полководец, принимавший активное участие в битвах против монгол-татаров в 13-м веке;
2) Де Тхам (De Tham) - крестьянин, возглавивший восстание против французов в провинции Bac Giang (40-80 км к северо-востоку от Ханоя) в начале 20-го века;
3) Буй Вьен (Bui Vien) - южновьетнамский поэт (50-70х годов прошлого века), известный своим орининальными стихами и образом жизни (одевался как нищий, много пил, спал где попало, стихи - красивый бред пьянного с очень меткими философскими заключениями).
thehien
почетный путешественник

Сообщение Вьетнамец » 13 апр 2010, 09:37

Kukla123 писал(а):В Ньячанге брали лобстера на пляже у перемещающейся с грилем тетеньки. Очень достойно... Лобстер + овощи к нему что-то около 17 дол. после торга.

Лобстеров надо есть в ресторанах. Если бы зашли в "Веранду", то заплатили бы чуть больше, но поели бы как белые люди.

P/S Лобстеров вам надо полагать предлагали изначально по 500`000? Цена для местных 100 - 150 тыс. донгов.
На рынке наценка для туристов меньше. Арбузы - 30 тыс. для туриста, 25 тыс. для экспатов, 15 тыс. для местных.
Для того что бы покупать арбузы по 15 тыс. мне пришлось выучить его название, как и многих других фруктов, на Вьетнамском, и веселить весь рынок своим акцентом.
Вьетнамец
путешественник

Сообщение VietNamKa » 13 апр 2010, 09:53

Лобстер + овощи к нему что-то около 17 дол. после торга.

Судя по фотографии - это один лобстер, причем не самый крупный. За 17 долларов - дорого. Опять-таки - больше обсуждаемого здесь бюджета
VietNamKa
путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форумОбщие вопросы о Вьетнаме

Включить мобильный стиль