Судя по ней - бюджет одного дня 14 долларов.
Обсуждали в том плане, что не понятно - откуда берутся данные цифры. Для вьетнамца - много, для европейца - однозначно мало. Если все-таки для вьетнамца - то для вас вашего бюджета может и не хватить. Полностью согласна с Вьетнамцем - около 100 баксов.
1) Отель, ок - это за 20 долларов найдете.
2) еда - в реале 190 тыс на человека в день. Есть хотя бы 2 раза в день. Получается по 85 тыс. Ну на пластиковом столике миску риса с травой купите, без вопросов. Поесть в том же PHO24 - уже проблематично. Если только одну тарелку на двоих или один раз в день. В KFC - то же самое. Почему пишу про эти места - потому как явно дешевый фаст-фуд. Если вы собираетесь... не знаю как назвать, то наверно здесь вам вряд ли помогут, потому что мало кто так питается и живет. Тем более не 1-2 дня, а гораздо более длительный срок. Лично я бы не смогла.
То, что не пьете алкоголоь - вам бюджет не сокращает, а может и наоборот. Пить-то все равно надо. А в отеле за 20 долларов вас бесплатно питьевую воду не предложат.
3) Хочется отметить... не сравнивайте с прошлым годом. Ребят, Вьетам-то дорожает И я не про дорогие кабаки, я про закупочную стоимость продуктов в магазинах\на рынке. Вот сейчас купила на ужин маленький кусок мяса потушить (грамм 200), 4 помидора, 2 огурца на салат, 2 луковицы и 2 пакета молока (для творога) - 220 000 доньгов.
Дорожает бензин, с месяца-на месяц подорожает электричество... Даже рис дорожает.
4) передвижение. Я сейчас не говорю про передвижение между городами. На месте. Если это такси - за каждую поездку минус доллар (такси, кстати, тоже подорожало на 20%), если аренда мотобайка - от 4х до 10 долларов в день.