Муйне, Вьетнам. Все о Муйне от А до Я: ответы на возможные вопросы

Экскурсии во Вьетнаме, что посмотреть, достопримечательности. Интересные места во Вьетнаме, которые рекомендуют посетить. Пляжи во Вьетнаме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Муйне, Вьетнам. Все о Муйне от А до Я: ответы на возможные вопросы

Сообщение Walmih » 29 мар 2013, 07:01

Наталия Я писал(а) 20 мар 2013, 12:41:подскажите, пожалуйста, как взять такси в Далат? сколько будет стоить? и по пути заехать на разные водопады..

Если вопрос еще актуален.
В Муйне мы 2-й день, приехали вчера из Далата. Добирались как раз на машине с водителем и типа гидом (вьетнамец Кунх, говорящий на ломанном русском). За поездку заплатили 120 $. Это была именно частная машина, а не такси. По дороге посетили кофейную плантацию; частную ферму, где производят кофе и рисовое вино (на мой вкус самогон), тут же можно купить это вино и кофе, но очень дорого (200 гр. кофе Лювак за 600 000 донгов); фабрику по производству шелка (там я попробовал личинку шелкопряда); водопады Слона и Пангур (другие водопады (Датанла и Пренн) находятся по другой дороге, их можно посетить из Далата). Заехали в дешовую придорожную забегаловку пообедать. Дорога с экскурсиями была очень долгой - выехали в 8.00 приехали в Муйне около 15.30. Ехали через горы. Очень красивые виды. Другой гид в Далате просил примерно за то же самое 125 $.
Как все это организовать из Муйне я к сожалению не знаю, но можете ориентироваться хотя бы по ценам.
Walmih
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Walmih » 02 апр 2013, 17:41

Возможно ли в Муйне купить туристическую карту Сайгона? Под Муйне я имею в виду участок улицы 1-2 км в обе стороны от отеля Бамбу Виладж.
Walmih
новичок

Сообщение Minadka » 06 июн 2013, 12:43

Друзья, наносимку для iphone5 реально там найти?
Minadka
новичок

Сообщение Боня26102009 » 08 июн 2013, 16:02

Minadka писал(а) 06 июн 2013, 12:43:Друзья, наносимку для iphone5 реально там найти?

По наноСИМке не скажу. А вот када у мну накрылась медным тазом зарядка для телефона, местные сразу сказали что надо ехать в рыбацкую деревню (в сторону БоКе) или в Фантхиет. Вот такую ерунду не смог купить в Муйне. В МуйНе нет салонов мобильной связи(имхо), я только закрытые видел. Хотя местную SIM можно купить в ТА.
Где же тот ёж которому всё понятно?
Боня26102009
активный участник

Благодарил (а): 224 раз.
Страны: 12

Сообщение senya. » 19 июл 2013, 17:33

Экспаты Муйне или просто знающие люди-ответьте плиз на пару интересующих вопросов:
Как лучше выводить деньги с карты,сколько за раз можно максимум снять за транзакицию с каких банкоматов,есть ли комиссия?Можно ли как то обналичить вебмани?
Нужен стабильный интернет для работы,как вообще обстоит дело с интернетом,с 3g?

И на сколько стоит рассчитывать при снятии более-менее нормального байка на месяца 3?

Заранее благодарю за ответы!
senya.
новичок

Сообщение Pinky Yazz » 19 июл 2013, 18:43

Салоны есть. Между рынком (рядом с биахойней) и Боке со стороны моря белого цвета ангарчик, на нем еще куча ярких надпившей Нокиа, Самсунг и т.п. Ну и в Фантьете куча магазинов и салоны сотовых операторов.
Pinky Yazz
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение *Nash* » 20 июл 2013, 08:04

Подскажите, есть ли в Муйне наши русскоговорящие фотографы, чтоб провести фотосет типа Лав стори?
*Nash*
новичок

Сообщение Pinky Yazz » 20 июл 2013, 11:08

есть.
Pinky Yazz

Сообщение *Nash* » 21 июл 2013, 07:00

Pinky Yazz писал(а) 20 июл 2013, 11:08:есть.

А можно подробнее? Или можно контакты в личку? Спасибо!
*Nash*
новичок

Сообщение andycooc » 22 июл 2013, 07:57

*Nash* писал(а) 21 июл 2013, 07:00:А можно подробнее?

зайдите в любую соцсеть , вот на вскидку - дурашка подзалупная/ viet4you
а вообще там этих, накупивших тушки и называющих себя фотографами - тучи
andycooc
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 44

Сообщение bender bending » 29 июл 2013, 13:58

Здравствуйте. Сейчас нахожусь на вахте в районе Крайнего Севера. Работаю взрывником. Межвахтовый отпуск очень хочу провести в МуйНе. Освоить кайт ( абсолютно нет опыта, не в курсе даже с какой стороны к нему подходить) . Покататься на мотоцикле класса эндуро ( если такие сдают в аренду) . Ехать планирую самостоятельно, сроком на месяц. Пишу с таким прицелом, что бы познакомиться с людьми, которые живут там постоянно или подолгу. Так чтоб было с кем пообщаться по приезду. Интересно общение, для правильного входа в эту экзотически-иную атмосферу. Всем добра-здоровья. Пожалуйста отзовитесь кому не сложно.
bender bending
новичок

Сообщение Pinky Yazz » 29 июл 2013, 19:27

Кайт-школ обучающихся с нуля в Муине много (штук 20, из них половина русские или с русскоязычными инструкторами).
Русских, живущих в Муине - тоже огромное количество, процентов 70 от всех прочих не-вьетнамцев. Без проблем все узнаете и познакомитесь по приезду. Главное, встретить именно новых знакомых-друзей, а не соотечественников, которые будут на вас зарабатывать во время знакомства, разводя на лишние бабки))
По эндуро байкам не подскажу... Давно в Муине не была. Байки видела, и вроде их даже в прокат сдавали, но кто, на каких условиях и есть ли эта тема сейчас - мне неизвестно.
Pinky Yazz

Сообщение bender bending » 30 июл 2013, 04:54

Спасибо, Вам, от души за конструктивный ответ. Сразу возникает вопрос ,а наши дорогие соотечественники каким образом крутят на "лишние" деньги??? Что за левый сервис???
bender bending
новичок

Сообщение Pinky Yazz » 30 июл 2013, 13:01

Это не левый сервис. Это сервис посредников.
Например, вы можете купить кофе сами за 10 тугриков, а можете обратиться к соотечественнику и он его вам привезет за 20 тугриков. Иногда это разумно, иногда - нет, тем более что не каждый посредник действительно отрабатывает свои 10 тугриков.
Другой пример - экскурсии. Как правило экскурсия с русским гидом дороже, чем с местным. Это естественно, вы получаете сервис на своем родном языке. Однако, среди огромного количества гидов есть профессионалы и люди действительно качественно представляющие эту услугу, а есть просто такие же как вы знатоки Вьетнама, быстренько прочитавшие что-то в Интернете и уступающие местным гидам и профессиональным гидам в знаниях и сервисе.
Или, вам могут посоветовать ресторан или СПА, потому что они хорошие, а могут только потому, что человек получает "комиссионные" за это. Если место хорошее, то разницы нет - заработает кто-то на этом совете или нет - для вас цена будет одинакова как правило, по совету вы пойдете или сами найдете. А если место - отстойное?

В общем-то это свойство нынешней экономики в целом.
Возьмем даже форумы по туризму. Так, на форуме Винского не санкционированная реклама отсекается, удаляются "заказные" отзывы по отелям, гидам и т.п. Здесь люди рассчитывают на достоверную информацию и получают ее при некоторых затратах времени на чтение и общение с такими же путешественниками как они сами. Желающие же рекламироваться заключают договор и их ники и темы помечаются модераторами, чтобы читатель знал "это реклама" и сам мог принять решение: хорошее место или нет, доверять рекламе или нет. Хорошие места и услуги имеют право на рекламу, почему нет? Но на официальном уровне, а не под видом фикции. Ибо если сервис нуждается в липовой рекламе, значит он не может оплатить официальную и скорее всего дела идут плохо, потому что качество услуг не отвечает требованиям к ним.

А на каком-нибудь другом форуме висят оплаченные фиктивные отзывы под видом личного опыта и человек, начитавшись - может попасть впросак с отелем, гостиницей, гидом и т.д.
Однако, время показывает, что одни форумы в итоге исчезают или приобретают репутацию нехорошую, доверием информация не пользуется. А такие как форум Винского остаются и развиваются.
Pinky Yazz

Сообщение bender bending » 30 июл 2013, 16:18

Ух ты!!! Компетентный и подробный ответ. С посредниками все ясно, в добрый путь идут они лесом. Руки-ноги из правильных мест растут, так что для такой мелочи как поесть и попить в гонцах необходимость отпадет. Экскурсии на втором плане. Приоритеты- море, кайт школа, Мото эндуро и окунуться в колорит местной жизни. У меня рабочий график 2 месяца через 2 так что экскурсии могут и подождать. Кто понял жизнь, тот больше не спешит))). Вы мне подскажите пожалуйста, что из личной снаряги для кайта просто необходимо иметь, а что в прокате берешь и не паришся? Если необходимо приобрести что то индивидуальное, то где это лучше сделать, в России или Вьетнаме?
bender bending
новичок

Сообщение Pinky Yazz » 30 июл 2013, 19:15

Учиться лучше на школьном оборудовании. Ибо в процессе обучения оно будет ломаться, рваться и т.п. Кроме того в школе кайты разных размеров под разные ветра. А вот научитесь - покупайте свое. Во Вьетнаме будет дешевле.
Pinky Yazz

Сообщение Dmitry Sistor » 31 июл 2013, 07:57

в Фантьете купите с рук "клянусь не ворованное" у вьетов недорого ;)
Dmitry Sistor
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Pinky Yazz » 31 июл 2013, 08:52

Ага, и если потом его узнают, то оборудование под арест, а вам в полицию еженедельно с разборками)
Pinky Yazz

Сообщение bender bending » 31 июл 2013, 15:10

Хорошо в зиндан без суда и следствия не кидают))))))). А оборудование такого сомнительного происхождения не интересует в принципе. Спасибо за разъяснение откуда у него ноги растут)))))) Совсем не хочется быть в дураках ,да еще и репутацией хромать. Отдамся в кайт школу)
bender bending
новичок

Сообщение Aaa10 » 24 авг 2013, 11:14

Подскажите, а классическому серфингу в сентябре в Муй Нэ возможно поучиться? Где-то читал, что сезон с октября начинается?
Aaa10
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форумЭкскурсии во Вьетнаме. Что посмотреть - интересные места.

Включить мобильный стиль