Вьетнам для новичков : Ответы на Вопросы

Самостоятельно во Вьетнам. Можно ли брать детей на отдых во Вьетнам. Какие цены во Вьетнаме. Мобильная связь и интернет во Вьетнаме. Новый год во Вьетнаме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Вьетнам для новичков : Ответы на Вопросы

Сообщение Сват23 » 21 мар 2015, 12:27

В первом посте принято здороваться.
Привет путешественникам и туристам, хэллоу, вай, аюбован, ола-ола, калимера и т.д.
Всегда с удовольствием читаю форум, пользуюсь нужной инфой. В путешествиях если не профи, то не новичок точно. Регулярно на различных ресурсах публикую отчеты и видео - даже сам не пойму, почему до сих пор избегал Винского :-). Есть одно кредо: никогда не возвращаюсь в посещённые страны - если не пересекается с командировками (по работе такие варианты часты). Мир слишком объёмный, и посетить оставшиеся 23, "запланированные", страны вряд ли получится до конца жизни.
И вот теперь - Вьетнам! Попрошу спецов ответить, где слабые места в моей программе, дать советы и, в случае чего, отговорить и скорректировать. Отмечу, что по роду работы возможны не более 12-дневные вояжи (в июне и декабре). Понятно, что этого очень и очень мало для любого направления - а для Вьетнама тем более. Но тут ничего не попишешь... Перелёт и гостиницы уже оплатил (100%).
В феврале купил перелёт Аэрофлота до Хошимина. Прибываю 8 июня, отлёт 18-го. С 8 по 10 остаюсь в городе. Списался с одним агентством в Сайгоне, они предлагают такую программу (туры только индивидуальные):
8 июня: в 10:00 встречают прямо в аэропорту, сразу 4-часовая экскурсия по Хошимину, заселение в отель (Au Lac 2).
9 июня: с утра экскурсия в дельту Меконга, вечером вечерний Сайгон.
За три индивидуальные экскурсии за двоих человек просят 360 баксов. Там же предлагают трансферт в Муйне за 100$. Как форумчане оценивают предложение? На предварительных переговорах настораживало, что просят оплату 100%. Какова обычная схема оплаты в этой стране?

В Муйне с 10 по 17 июня (МUINE DE CENTURY RESORT & SPA). Отель специально выбран в тихом районе, тип номера - вилла с прямым выходом на пляж. Понимаю, что пляж там хоть и красив, но вовсе не родня Мальдивам или Ко Куду. Поэтому, чтобы избежать пролежней, кроме близлежащих экскурсий планирую Далат. Вопрос знатокам: стоит ли отправляться туда с ночёвкой, или целесообразнее ограничиться 1-дневной экскурсией?
По части питания и отдыха в Муйне разберусь сам (спасибо и форуму). Направление дешёвое, страна дружественная, да и сам - не пальцем деланный :-)

Чтобы избежать ночного трансферта (самолёт в Москву в 11 утра 18-го), отправлюсь в Сайгон 17-го июня в обед. Еще разок потусю в Хошимине, переночую, позавтракаю и на рейс.
Вот такие мыслишки. Что думаете?
Бывает, дел невпроворот,
И жизнь во всю клокочет.
Но знайте: мир не видит тот,
Кто этого не хочет.
Сват23
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 45
Отчеты: 4

Сообщение Pinky Yazz » 21 мар 2015, 13:43

На мой взгляд за экскурсии с вас много просят. По самому Сайгону проще пешком прогуляться (основная экскурсионка в центре вся в пешеходной доступности).

Про Меконг сложно оценить цену без программы.
В Далат езжайте с ночевкой обязательно. Вечерний Далат интересн, да и дорогу туда неблизкая. Одним днем - это галопом и на износ.
Pinky Yazz
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение Nia » 21 мар 2015, 14:17

Сват23 писал(а) 21 мар 2015, 12:27: экскурсия в дельту Меконга

У меня сохранилась брошюрка одного местного турагентства, в ней однодневные туры в дельту такие:
MY THO - BEN TRE (возврат в 17-00) - $12
CAI BE - VING LONG (возврат в Сайгон в 18-30) - $19
Тур по Сайгону на весь день с 8-15 до 16-30 - 10 долларов.
Тур "Ночная жизнь в Сайгоне" - по 35 долларов (включая ужин на борту по 15 и билеты на Water puppet show).
Но это цены на групповые туры. Индивидуальные не рассматривали.

Сват23 писал(а) 21 мар 2015, 12:27:настораживало, что просят оплату 100%. Какова обычная схема оплаты в этой стране?

При оплате в турофисах в городе оплата вперед.
Если покупаете те же экскурсии в отеле, то по договоренности - или также предоплата, или включат в общий счет за отель.

Сват23 писал(а) 21 мар 2015, 12:27:Вопрос знатокам: стоит ли отправляться туда с ночёвкой,

Да, лучше с ночевкой.
Nia
почетный путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 11
Отчеты: 3

Сообщение Сват23 » 24 мар 2015, 10:00

Спасибо за ответы!
Индивидуальные экскурсии не принципиальны. Разница в стоимости налицо, а результат будет идентичен.
Расположение отеля в Сайгоне рядом и около всех достопримечательностей, входящих в 4-часовую экскурсию по городу. Поэтому из аэропорта заявимся в гостиницу, оставим багаж и до времени заселения 14:00 осмотрим что успеем сами. Вопрос к форумчанам (хотя понимаю, что это не раз здесь "обсасывалось"): такси от аэропорта до района 1 стоит 200 000 донгов, верно? Оплату производить в местной валюте? И сколько посоветуете обменять в аэропорту баксов, чтобы без проблем потусить по Хошимину в течении двух дней - шоппингом как таковым не увлекаюсь, просто обычные сувениры и магнитики?
Отдохнув после дороги, вечером этого же дня отправимся по вечернему Сайгону - к тому моменту определюсь уже на месте. А на следующий день будем смотреть дельту.
Переночевав, выдвинемся в сторону Муйне. Стоимость трансферта такси везде даётся в баксах. Как я понимаю, в них же и расчёт?
Бывает, дел невпроворот,
И жизнь во всю клокочет.
Но знайте: мир не видит тот,
Кто этого не хочет.
Сват23
участник

Страны: 45
Отчеты: 4

Сообщение Andriano_33 » 24 мар 2015, 10:11

Сват23 писал(а) 24 мар 2015, 10:00:Вопрос к форумчанам (хотя понимаю, что это не раз здесь "обсасывалось"): такси от аэропорта до района 1 стоит 200 000 донгов, верно? Оплату производить в местной валюте? И сколько посоветуете обменять в аэропорту баксов, чтобы без проблем потусить по Хошимину в течении двух дней - шоппингом как таковым не увлекаюсь, просто обычные сувениры и магнитики?

В аэропорту есть стойка для такси, покажете адрес, они назовут цену, лучше всего брать в расчет 190 - 230 тыс донгов, с запасом, платил им в USD на стойке. В городе такси платил донгами.
В городе был 6 дней, на еду/развлечения/экскурсии/сувениры потратил 180 USD, на 2 дня сумма нужна значительно бюджетнее
Магнитики по 10-15 тыс донгов купить (можно думаю и чуть дешевле найти), футболки по 40-60 килодонгов.
В дельте, если возьмете экскурсию в My Tho and Ben Tre продают мед по 100 тыс/бутылку на пасеке, кокосовые конфеты по 30 тыс/упаковку, сувениры от 20 и выше тыс, в зависимости от степени навороченности сувенира.
Andriano_33
почетный путешественник

Благодарил (а): 424 раз.
Страны: 49

Сообщение Pinky Yazz » 24 мар 2015, 11:33

Сват, расчет мне чаще в местной валюте приходится производить. Курс в банке 21 3000 за доллар (примерно), при рассчете 21 000. Надо уточнять. Долларовые цены указывают для туристов в основном.

Сувениров по доллару-два в первом же квартале будет много. Как верно заметили, цена зависит от качества сувенира и навороченности магазина. На самих экскурсиях и в "элитной" части первого квартала дороже.
Pinky Yazz

Сообщение Amarok » 03 апр 2015, 15:18

Пью каппучино и вьетнамский кофе со сгущенкой за 20-25 донг, не могу понять, что из них крепче, что слабее.
Amarok
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение AlexeyKorablev » 03 апр 2015, 15:55

Amarok писал(а) 03 апр 2015, 15:18:Пью каппучино и вьетнамский кофе со сгущенкой за 20-25 донг, не могу понять, что из них крепче, что слабее.

Это смотря как забодяжить. Можно даже самый невкусный кофе сделать крепким.
Отдых в Нячанге http://forum.awd.ru/blog/AlexeyKorablev/
AlexeyKorablev
активный участник

Страны: 22

Сообщение Amarok » 03 апр 2015, 16:29

Так, как бадяжат в кофешопах, везде одинаково.
Amarok
полноправный участник

Сообщение AlexeyKorablev » 03 апр 2015, 18:05

Amarok писал(а) 03 апр 2015, 16:29:Так, как бадяжат в кофешопах, везде одинаково.

Бывает вьетнамский кофе с разным количеством кофеина, можно выбрать покрепче или пожиже.
AlexeyKorablev
активный участник

Сообщение Amarok » 03 апр 2015, 21:33

Мне ни разу на выбор не предлагали за месяц, притом что я пью его каждый день.
Amarok
полноправный участник

Сообщение AlexeyKorablev » 04 апр 2015, 08:13

Amarok писал(а) 03 апр 2015, 21:33:Мне ни разу на выбор не предлагали за месяц, притом что я пью его каждый день.

Я видел в магазине разные пачки с разным содержанием кофеина, можно заварить по своему вкусу. А на улице в каждом заведении вкус кофе свой, это правда.
AlexeyKorablev
активный участник

Сообщение Grienders2 » 09 апр 2015, 05:54

Мне кажется, что здесь больше людей-грубиянов, чем в других странах ЮВА, это опыт за 2.5 года непрерывного путешествия по ЮВА. В других странах тебе могут уступить дорогу, пропустить вперед, если говорят нет, то извиняются или улыбаются. Не только в Таиланде, а в других странах тоже. Тут если говорят нет, то это нет и ничего больше, это резкое нет, просьба о скидке воспринимается как личное оскорбление, даже отворачиваются. Если идем с кем-то наперез, то этот человек не уступит дорогу, а обязательно влезет вперед. Как в Хошимине, так и в На Транге. На рынке тебя называют "Эй", тычут пальцем в тебя, а потом в их фрукты с суровым видом, вместо того, чтобы сказать "hello sir, banana?" с улыбкой.
Grienders2
участник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Pinky Yazz » 09 апр 2015, 06:15

По поводу "Эй" - это не грубость, это дословной культурный недоперевод. Они просто не знают, что у европейцев это грубо звучит.
Pinky Yazz

Сообщение bloko » 09 апр 2015, 07:25

Никто не подскажет?Из Кант Хо до Хошимина есть сейчас катер,а то противоречиво пишут.Все ответы разные вроде бы есть,а вроде отменили из за безопаности.Времени мало на Меконг вот и хочется по воде проплыть...
bloko
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение oleg1051 » 09 апр 2015, 12:18

Grienders2 писал(а) 09 апр 2015, 05:54:Мне кажется, что здесь больше людей-грубиянов, чем в других странах ЮВА, это опыт за 2.5 года непрерывного путешествия по ЮВА. В других странах тебе могут уступить дорогу, пропустить вперед, если говорят нет, то извиняются или улыбаются. Не только в Таиланде, а в других странах тоже. Тут если говорят нет, то это нет и ничего больше, это резкое нет, просьба о скидке воспринимается как личное оскорбление, даже отворачиваются. Если идем с кем-то наперез, то этот человек не уступит дорогу, а обязательно влезет вперед. Как в Хошимине, так и в На Транге. На рынке тебя называют "Эй", тычут пальцем в тебя, а потом в их фрукты с суровым видом, вместо того, чтобы сказать "hello sir, banana?" с улыбкой.

Бывает и такое. Но не надо судить по рынку в целом о стране и людях. Так же и в России на рынках торговок называют "хавалками"....Это бизнес, не чего другого. Нас тоже в Сайгоне ненавязчиво пытались кокосы в тридорога продать, постоянно с очками приставали... и что за это всех грубиянами называть? а в сравнение- побывайте у арабов, тогда все поймете.
Всему своё время, каждому своё
oleg1051
путешественник

Благодарил (а): 160 раз.

Сообщение Julya_77 » 16 апр 2015, 13:02

Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, по таким моментам:
Прилетаем в Сайгон оттуда сразу в Муй Не:
1. Обмен валюты где лучше производить прямо в аэропорту или, может подскажете, где есть рядом хорошие обменники?
2. То же самое с банкоматами. Интересует на месте - в аэропорту и уже в Фантьете. В каких банкоматах лучше снимать (карта Сбербанка)?
3. И еще есть делема. Основная группа улетает 10.05, наша семья остается до 14.05. Стоит ли пару дней выделить для Хо Ши Мина? Если да, то на что стоит обратить внимание для посещения и просмотра? Немного смущает остаться на пару дней в городе только из-за жаркой погоды.
Буду признательна за ответы.
Julya_77
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение oleg1051 » 16 апр 2015, 16:17

Julya_77 писал(а) 16 апр 2015, 13:02:Доброго времени суток!
1. Обмен валюты где лучше производить прямо в аэропорту или, может подскажете, где есть рядом хорошие обменники?
2. То же самое с банкоматами. Интересует на месте - в аэропорту и уже в Фантьете. В каких банкоматах лучше снимать (карта Сбербанка)?
3. И еще есть делема. Основная группа улетает 10.05, наша семья остается до 14.05. Стоит ли пару дней выделить для Хо Ши Мина? Если да, то на что стоит обратить внимание для посещения и просмотра? Немного смущает остаться на пару дней в городе только из-за жаркой погоды.

Не буду навязывать, т.к. у каждого мнение свое. Основываюсь на своем опыте.
1. Поменял бы в аэропорту, т.к. Муйне- деревня и курс будет ниже. А вообще бегать и выгадывать два рубля, когда дома за день теряешь по 10 думаю только нервы тратить. Не сходите один раз в ресторан и все ваши выгадывания выравняться. И здоровее будете и нервы не потратите. А по аэропорту: не меняйте сразу у выхода- пройдите левее- там курс более- менее. Выше можете найти только у рынка Бен Тхан(центр города).
2. С картами- не подскажу, сам не пользуюсь, предпочитаю за границей наличные. Во- первых карта не сработает(а сейчас все может быть, Виза- не подписала договор с Россией ) и что делать? Второе- проценты. Карту можно брать, как запасной вариан. Но это опять мои мысли в слух.
3. В сайгоне смотреть то и нечего, лично меня не впечатлило. Единственная экскурсия, на которую советую- по дельте Меконга. Вот это интересно. Цена вопроса- 10 $ с человека, дороже не берите(гид там русскоязычный совсем не нужен). Экскурсия с утра- на целый день. Вот вам и один день. Если считать, что чек-ины в гостиницах 12.00 , то утром из Муйне- дорога 4-5 часов, выехать в 8.00 - в Сайгоне в лучшем случае 12.00, гостиница, заселение, прогулка по городу...На следующий день- Меконг.
Всему своё время, каждому своё
oleg1051
путешественник

Благодарил (а): 160 раз.

Сообщение staso » 16 апр 2015, 21:03

Julya_77 писал(а) 16 апр 2015, 13:02:Доброго времени суток!

Не знаю у кого как. Но у нас что в Ханое, что в Нячанге выходило так, что самый выгодный курс попадался как раз в аэропорте. Потом ходили сокрушались, что сразу все не обменяли там )
По банкоматам есть отдельная тема, советую ее внимательно изучить. А то я не прочитал ее, и потом мучился с ограничениями в 2 млн донгов в день...
Мы в сайгоне 4 дня провели, по городу погуляли, музеи посетили (военный, народной медицины, еще какой-то...) Съездили на экускурсию в пещеры Ку Чи. Друг еще в последний день на меконг успел тур осуществить, ему понравилось. Мне кажется есть там варианты интересные в плане времяпровождения. А жара да, в январе было душновато, сейчас наверно еще хуже...
staso
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Julya_77 » 16 апр 2015, 23:45

Большое спасибо за ответы
Julya_77
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форумОбщие вопросы о Вьетнаме

Включить мобильный стиль