Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Сват23 писал(а) 21 мар 2015, 12:27: экскурсия в дельту Меконга
Сват23 писал(а) 21 мар 2015, 12:27:настораживало, что просят оплату 100%. Какова обычная схема оплаты в этой стране?
Сват23 писал(а) 21 мар 2015, 12:27:Вопрос знатокам: стоит ли отправляться туда с ночёвкой,
Сват23 писал(а) 24 мар 2015, 10:00:Вопрос к форумчанам (хотя понимаю, что это не раз здесь "обсасывалось"): такси от аэропорта до района 1 стоит 200 000 донгов, верно? Оплату производить в местной валюте? И сколько посоветуете обменять в аэропорту баксов, чтобы без проблем потусить по Хошимину в течении двух дней - шоппингом как таковым не увлекаюсь, просто обычные сувениры и магнитики?
Amarok писал(а) 03 апр 2015, 15:18:Пью каппучино и вьетнамский кофе со сгущенкой за 20-25 донг, не могу понять, что из них крепче, что слабее.
Amarok писал(а) 03 апр 2015, 16:29:Так, как бадяжат в кофешопах, везде одинаково.
Amarok писал(а) 03 апр 2015, 21:33:Мне ни разу на выбор не предлагали за месяц, притом что я пью его каждый день.
Grienders2 писал(а) 09 апр 2015, 05:54:Мне кажется, что здесь больше людей-грубиянов, чем в других странах ЮВА, это опыт за 2.5 года непрерывного путешествия по ЮВА. В других странах тебе могут уступить дорогу, пропустить вперед, если говорят нет, то извиняются или улыбаются. Не только в Таиланде, а в других странах тоже. Тут если говорят нет, то это нет и ничего больше, это резкое нет, просьба о скидке воспринимается как личное оскорбление, даже отворачиваются. Если идем с кем-то наперез, то этот человек не уступит дорогу, а обязательно влезет вперед. Как в Хошимине, так и в На Транге. На рынке тебя называют "Эй", тычут пальцем в тебя, а потом в их фрукты с суровым видом, вместо того, чтобы сказать "hello sir, banana?" с улыбкой.
Julya_77 писал(а) 16 апр 2015, 13:02:Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, по таким моментам:
Прилетаем в Сайгон оттуда сразу в Муй Не:
1. Обмен валюты где лучше производить прямо в аэропорту или, может подскажете, где есть рядом хорошие обменники?
2. То же самое с банкоматами. Интересует на месте - в аэропорту и уже в Фантьете. В каких банкоматах лучше снимать (карта Сбербанка)?
3. И еще есть делема. Основная группа улетает 10.05, наша семья остается до 14.05. Стоит ли пару дней выделить для Хо Ши Мина? Если да, то на что стоит обратить внимание для посещения и просмотра? Немного смущает остаться на пару дней в городе только из-за жаркой погоды.
Буду признательна за ответы.
Julya_77 писал(а) 16 апр 2015, 13:02:Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, по таким моментам:
Прилетаем в Сайгон оттуда сразу в Муй Не:
1. Обмен валюты где лучше производить прямо в аэропорту или, может подскажете, где есть рядом хорошие обменники?
2. То же самое с банкоматами. Интересует на месте - в аэропорту и уже в Фантьете. В каких банкоматах лучше снимать (карта Сбербанка)?
3. И еще есть делема. Основная группа улетает 10.05, наша семья остается до 14.05. Стоит ли пару дней выделить для Хо Ши Мина? Если да, то на что стоит обратить внимание для посещения и просмотра? Немного смущает остаться на пару дней в городе только из-за жаркой погоды.
Буду признательна за ответы.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ВЬЕТНАМ форум ‹ Общие вопросы о Вьетнаме