Сообщение rbast » Пт мар 02, 2012 8:18 am
А как по мне, так я жаворонок, и ждать пока кафешки откроются - помру с голоду
вьетнамцы тоже жаворонки
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9
Чисто из спортивного интереса..
А какой месячный доход экспатов в Муйне?
Я так понимаю 99% трудятся в сфере услуг и торговли?
Сколько зарабатывают владельцы бизнеса и рядовые работники? Усредненно и без персоналей.
serge2007 писал(а) 02 мар 2012, 08:13:
вьетнамцы тоже жаворонки
Neighbor_Hanoi писал(а) 02 мар 2012, 04:37:Похоже, ТС давно слился и на связь не выходит
Про себя могу сказать, что на семью с двумя детьми тратим порядка 1000 - 1200 USD в месяц, но эта сумма включает абсолютно все расходы и нам еще кажется многоватой...
7124qaz писал(а) 29 мар 2012, 09:08:Neighbor_Hanoi писал(а) 02 мар 2012, 04:37:Похоже, ТС давно слился и на связь не выходит
Про себя могу сказать, что на семью с двумя детьми тратим порядка 1000 - 1200 USD в месяц, но эта сумма включает абсолютно все расходы и нам еще кажется многоватой...
Согласен с Вами
DWish писал(а) 14 сен 2012, 19:43:ребят, поделитесь, как????
Pinky Yazz писал(а) 15 сен 2012, 05:25:Так это ханойские цены, наверное, городские, а не курортные.
DWish писал(а) 15 сен 2012, 19:23:но, тогда согласитесь, что в вашем случае абсолютно некорректно писать:
Татьяна `TATI ॐ` Кирсанова писал(а) 16 сен 2012, 07:27:Мы сейчас находимся в Нячанге. До этого путешествовали, были в Камбодже(Сиануквилль и Сим Рип), в Хошимине, потом Муйне и вот в Нячанг добрались.
В первый день в Муйне - я "плакала". Сейчас, конечно, не сезон, но это ужас. Очень мало людей, море с волнами сильными и дне лил дождь. На длинной улице всего пара супермаркетов, причем совсем не таких, как в Тайланде, где есть все.
Нашли неплохую забегаловку (рядом с кайт-центром) - дешево и вкусно, выбор хороший. Что 1 блинчик на завтрак, что огромная миска супа - 25.000.
В НяЧанге теже супермаркеты с более широким ассортиментом, но в кафехах цены выше. В ТЦ рядом с Шератоном можно поесть недорого - суп 35.000. Но в Нячанге хорошее море, утром без волн совсем, ближе к обеду мусор приплывает.
Мы особо не шикуем, но и не ограничиваем себя. Завтрак на двоих сегодня нам обошелся в 190.000. А вот вчерашний ужин в ТЦ на двох 105.000 (без напитков).
на мой взгляд 700$ - хватит. Если захотеть, можно и в меньшую сумму уложиться.
Но я бы не хотела так Я покупаю шейки, фрукты, разные напитки, люблю вьетнамский кофе - и хочу получать удовольствие от жизни.
7124qaz писал(а) 07 окт 2012, 12:53:действительно можно уложиться .Важно снять квартиру , а не гест -это дешевле Мы -жили снимая гест в муйне .
В Нячанге правда подороже еда чем в Муйне.Вопрос -как сдать бельё в стирку. надпись белье видел . какие там правила по этому поводу?
Marusya_25 писал(а) 07 окт 2012, 16:53:7124qaz писал(а) 07 окт 2012, 12:53:действительно можно уложиться .Важно снять квартиру , а не гест -это дешевле Мы -жили снимая гест в муйне .
В Нячанге правда подороже еда чем в Муйне.Вопрос -как сдать бельё в стирку. надпись белье видел . какие там правила по этому поводу?
Laundry сервис у них написано на гестах где стиралки. В Муйне правда ни разу не видела, может внимания не обращала. Но так во всех городах эта ерунда есть. Стоимость 20-30 донгов за 1 килограмм шмотья.
7124qaz писал(а) 07 окт 2012, 17:41:Laundry сервис у них написано на гестах где стиралки. В Муйне правда ни разу не видела, может внимания не обращала. Но так во всех городах эта ерунда есть. Стоимость 20-30 донгов за 1 килограмм шмотья.
Pinky Yazz писал(а) 23 окт 2012, 12:35:Есть.
В Муине на Байсао, Малибу и вейв-споте (не в курортной зоне).
И в Вунгтау.
В этом году Российский кубок Серфинга пройдет в ноябре в Вунгтау.
Pinky Yazz писал(а) 23 окт 2012, 16:35:Про чайну не знаю, я - кайтер, да и этим спотам названия кто как попало дает.
В Муине больше тусовки и выше цены. Серф-споты минутах в 20 на мото. В Вунгтау спокойнее и дешевле. Серф споты под носом. Но нет такой тусовки, как в Муине.
У вас в профиле указан женский пол. А спрашиваете про парня одинокого...
Короче, если тусить и кататься - то Муине. Если кататься, кататься и кататься, а потом потусить, если силы будут - то Вунгтау.
Marusya_25 писал(а) 23 окт 2012, 17:46:Pinky Yazz писал(а) 23 окт 2012, 16:35:Про чайну не знаю, я - кайтер, да и этим спотам названия кто как попало дает.
В Муине больше тусовки и выше цены. Серф-споты минутах в 20 на мото. В Вунгтау спокойнее и дешевле. Серф споты под носом. Но нет такой тусовки, как в Муине.
У вас в профиле указан женский пол. А спрашиваете про парня одинокого...
Короче, если тусить и кататься - то Муине. Если кататься, кататься и кататься, а потом потусить, если силы будут - то Вунгтау.
Спасибо! Я вообще девчушка ))) Есть друзья из этой Вашей кайтерской тусовки в Муйне, что-то тоже мне говорили про окресности для серфа ))) Сама я этим спортом не увлекаюсь и поэтому в Нячанг еду жить. А друг из Москвы спросил про Серф, вот я и узнаю для него )))
Ща пойду напишу ему )))
Pinky Yazz писал(а) 23 окт 2012, 18:35:Так пусть сам заходит - подскажем и ответим, а то сломанный телефон)))
7124qaz писал(а) 23 окт 2012, 18:45:В Нячанге жизнь дороже чем в Муйне - и жильё и питание, вы в курсе))? (ИМХО)
Pinky Yazz писал(а) 23 окт 2012, 19:33:Ну и почему бы не почитать форум или не задать вопросы? Если так нужен серфинг - такая мелочь не преграда, да и пригодится если серфить будет.
Marusya_25 писал(а) 23 окт 2012, 19:35:7124qaz писал(а) 23 окт 2012, 18:45:В Нячанге жизнь дороже чем в Муйне - и жильё и питание, вы в курсе))? (ИМХО)
Я вот была на разведке здесь три месяца, месяц жила в Муйне, месяц в Нячанге. И сделала свой выбор. Мне показалось что в Муйне дороже... реально цены завышенны нашими собратьями которые там по пол года живут и дядечками которых туда Пегас возит отдыхать.
И вообще ребят не обижайтесь, но впечатление о Муйне у меня в общем и целом следующее: столичные мажеры и дяденьки с тетеньками из Тагила. Цены на многие услуги из-за них завышены.
7124qaz писал(а) 23 окт 2012, 20:54:На мой взгляд Нячанг лучше- но нас остановили только цены на жилье там . ....Найти адекватный гест( читстый , со всеми удобствами в номере) за 8 баксов в сутки на двоих нам не удалось.В Муйне мы нашли ,причем не парясь . потратив на это 10 мин катаний на байке. .Возможно вы знаете гесты , адекватные по цене в Нячанге , скиньте в личку , плиз координаты , будем благодарны.. По поводу цен в Муйне . Я считаю , что Муйне уже можно разделить на Муйне1 и Муйне 2 . Муйне 1-это золотая миля с раздутыми ценами и прочей ерундой для дяденек привезенных и обманутых библиоглобусами , пегасами- короче лохотрон с дорогими кафе , спа салонами .... и муйне2 - это то , что за Боке в сторону рыбацкой деревни . Цены в этой части Муйне ниже на 30 процентов .... , по жилью , фруктам и в кафе . Байк мы снимали по 6 баксов /сутки.В золотой мили 10баксов ... НО ... Там нет такой атмосферы как в золотой миле и это место подходит тем , кто едет кататься или просто реально релаксироваться , а не хлестать целыми днями вискарь в пафосных ресторанах и мотаться по шопам за тряпьём..... В Нячанге цены ,на мой взгляд приближены к золотой миле Муйне.Хотя Нячанг обожаю.......Муйне это как типа поехать на дачу-тихо , спокойно . Но долго быть на даче кому то пресно))) ,если вы не увлечены кайтом , скажем.... или просто личность не самодостаточная, ведь не секрет , что многие современные люди просто не умеют отдыхать , наслаждаясь теплым ветром , вкусами , ароматами , медитируя и т.д. Мы,например меняли локацию между Муйне и Нячангом- ...Если не предполагаете работать в Муйне и денег хватает просто отдыхать , то такой вариант возможно подойдет ИМХО
Marusya_25 писал(а) 18 ноя 2012, 09:25:А я бы здесь хотела написать про Нячанг, дабы не было дезинформации.
Цены действительны на 11.2012 года. Гесты: рум без кондера - 7 баксов в сутки, с кондером - 9. Гесты эти между 1-й и 2-й или 2-й и 3-й линиями. То есть до моря близко. Комнаты чистенькие на первом этаже есть кухня для общего пользования, комнат не много толпиться не будете. Если снимать эти же гесты не посуточно а на длительный срок, то комната с кондером обойдеться в 200-250 баксов в месяц, это уже кто как торгуется, если комната совсем новая, полностью обставленная мебелью как в отеле 3 звезды то стоить 1 месяц будет 300 баксов.
Andy A писал(а) 18 ноя 2012, 11:35:Marusya_25 писал(а) 18 ноя 2012, 09:25:А я бы здесь хотела написать про Нячанг, дабы не было дезинформации.
Цены действительны на 11.2012 года. Гесты: рум без кондера - 7 баксов в сутки, с кондером - 9. Гесты эти между 1-й и 2-й или 2-й и 3-й линиями. То есть до моря близко. Комнаты чистенькие на первом этаже есть кухня для общего пользования, комнат не много толпиться не будете. Если снимать эти же гесты не посуточно а на длительный срок, то комната с кондером обойдеться в 200-250 баксов в месяц, это уже кто как торгуется, если комната совсем новая, полностью обставленная мебелью как в отеле 3 звезды то стоить 1 месяц будет 300 баксов.
Не могу прокомментировать нынешнюю ситуацию, но летом 2010 года, а точнее - в июне - комнат в гестах дешевле 20$ было не найти в принципе. Я тогда нашел что-то более-менее, даже не на второй, а на третьей или четвертой линии, и то после ожидания комнаты (кто-то эту комнату забронировал, и хозяин ждал подтверждения). Проще говоря, о торге можно было не заикаться, потому что свободных комнат не было вообще. Может это летняя тенденция - наплыв туристов в Ньячанг, хотя не уверен.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристов ‹ Вьетнам самостоятельно — общие вопросы об отдыхе и поездках