Знакомство с Вьетнамом

Самостоятельно во Вьетнам. Можно ли брать детей на отдых во Вьетнам. Какие цены во Вьетнаме. Мобильная связь и интернет во Вьетнаме. Новый год во Вьетнаме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Лягушка-путешественница » 06 янв 2007, 10:00

Русские каналы есть только в отелях, ориентированных на русский массовый организованный туризм - как правило, это от 4* и выше.
Лягушка-путешественница
Старожил

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 67
Отчеты: 4

Сообщение varnish » 06 янв 2007, 10:02

LenaDV писал(а):По вьетнамскому TV покзывают русские каналы? Это мой ребёнок на случай непогоды спрашивает.

Не встречал.
Правда может в многозведночных отелях и есть со спутника...
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Сообщение LenaDV » 07 янв 2007, 18:40

Правду говорят, что аппетит приходит во время еды. Вот и с нами почти так же. Внимательно перечитав информацию на форуме, жутко захотелось побывать в Камбоджа. Уж очень интересная и калоритная страна. Как можно упустить возможность, посмотреть Ангкор Ват и "поля смерти"?! Я правильно понимаю, что "поля смерти" - это целый музейный комплекс? Хватит ли одного дня на его осмотр?
LenaDV
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15

Сообщение Mарципан » 08 янв 2007, 20:13

LenaDV писал(а):Я правильно понимаю, что "поля смерти" - это целый музейный комплекс? Хватит ли одного дня на его осмотр?

На поля смерти достаточно одного дня. "Поля смерти" находятся в пригороде PnomPenh. Совместите с Tuol Sleng Museum (Тюрьма).
Mарципан
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 12

Сообщение LenaDV » 09 янв 2007, 13:00

Если мы планируем из Сайгона поехать в ПП, а оттуда - опять в Сайгон, то нам нужна вьетнамская мультивиза? Сколько она стоит, намного дороже разовой? В турагентстве, например, за мультивизу с нас попросили по 100 долларов за паспорт.
LenaDV
участник

Сообщение ganner » 09 янв 2007, 14:37

LenaDV писал(а):Если мы планируем из Сайгона поехать в ПП, а оттуда - опять в Сайгон, то нам нужна вьетнамская мультивиза? Сколько она стоит, намного дороже разовой? В турагентстве, например, за мультивизу с нас попросили по 100 долларов за паспорт.

http://www.vietnamstay.com/service/ - там как раз все цены.
Мы оформляли через этот сайт мультяшки. Времени заняло около недели (запрос поддержки - запрос копии карты- получение подтверждения визовой поддержки).
ganner
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 58
Отчеты: 20

Сообщение Mарципан » 09 янв 2007, 15:27

LenaDV писал(а):Если мы планируем из Сайгона поехать в ПП, а оттуда - опять в Сайгон, то нам нужна вьетнамская мультивиза? Сколько она стоит, намного дороже разовой? В турагентстве, например, за мультивизу с нас попросили по 100 долларов за паспорт.

Если Вы будете заезжать в PhnomPenh, то за минут 30 можно сделать вьетнамскую визу во Вьетнамском посольстве.
Mарципан
участник

Сообщение LenaDV » 10 янв 2007, 16:24

Сегодня на работе поведала своим коллегам о намерениях провести отпуск за рубежом, не прибегая к услугам турфирм. Мягко говоря, меня не поняли. Стали рассказывать страшные истории, давать "бесплатные" советы. Даже в турагентство позвонили, узнали цены на проживание в отелях Вьетнама. Вот, что им там сказали: за 10 дней пребывания в Фан Тхиете - 550 долларов, доп.кровать на ребёнка - 300 у.е (это естественно без пролёта, а пролет от нас до Сайгона стоит 32000 руб.). После их добродетели стало вдвойне интереснее организовать поездку самостоятельно, чтобы доказать, не столько себе, сколько другим, реальность задуманного. Да и, согласитесь, 10 дней для Вьетнама - ничтожно мало.
LenaDV
участник

Сообщение Ксюша » 10 янв 2007, 16:53

Mary писал(а): По поводу экскурсий - ИМХО еще имеет смысл съездить в Дельту Меконга. На два дня.

Mary, а в каком агенстве Вы брали эту экскурсию.

По поводу знакомства - ИМХО, правильно, т.к. начнете с чистого листа и не будете сравнивать Вьетнам с Тайландом. Была и там и там. И обе страны оочень понравились. У каждой есть свои плюсы.

Какие плюсы по сравнению с Тайландом есть у Вьетнама?
ТаИланд, а не ТаЙланд!
ЛП
Ксюша
участник

Сообщение Marimba » 10 янв 2007, 17:59

LenaDV писал(а):Сегодня на работе поведала своим коллегам о намерениях провести отпуск за рубежом, не прибегая к услугам турфирм. Мягко говоря, меня не поняли. Стали рассказывать страшные истории, давать "бесплатные" советы. Даже в турагентство позвонили, узнали цены на проживание в отелях Вьетнама. Вот, что им там сказали: за 10 дней пребывания в Фан Тхиете - 550 долларов, доп.кровать на ребёнка - 300 у.е (это естественно без пролёта, а пролет от нас до Сайгона стоит 32000 руб.). После их добродетели стало вдвойне интереснее организовать поездку самостоятельно, чтобы доказать, не столько себе, сколько другим, реальность задуманного. Да и, согласитесь, 10 дней для Вьетнама - ничтожно мало.

Ездили в декабре по маршруту Вьетнам-Камбоджа. Первый раз самостоятельно целиком и полностью. Заранее купили только билеты и визовую подддержку. Ни разу не пожалели. Благодаря этому сайту и путеводителю у нас были все необходимые знания. Сделала вывод - ездить самостоятельно легко и приятно
Marimba
участник

Сообщение varnish » 10 янв 2007, 18:31

Ксюша писал(а):Какие плюсы по сравнению с Тайландом есть у Вьетнама?

Ни каких. Это просто другая страна со своим колоритом. Нельзя их сравнивать.
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Сообщение Log_Rus » 10 янв 2007, 18:43

LenaDV писал(а):Сегодня на работе поведала своим коллегам о намерениях провести отпуск за рубежом, не прибегая к услугам турфирм. Мягко говоря, меня не поняли. Стали рассказывать страшные истории, давать "бесплатные" советы. Даже в турагентство позвонили, узнали цены на проживание в отелях Вьетнама. Вот, что им там сказали: за 10 дней пребывания в Фан Тхиете - 550 долларов, доп.кровать на ребёнка - 300 у.е (это естественно без пролёта, а пролет от нас до Сайгона стоит 32000 руб.). После их добродетели стало вдвойне интереснее организовать поездку самостоятельно, чтобы доказать, не столько себе, сколько другим, реальность задуманного. Да и, согласитесь, 10 дней для Вьетнама - ничтожно мало.

В инне билеты до Вьетнама по 550$ были, а проживние за такую цену - это вообще жлобство. И сидеть на одном месте 10 дней - это на бальшого любителя.
Log_Rus
полноправный участник

Отчеты: 5

Сообщение Mарципан » 11 янв 2007, 01:18

Ксюша писал(а):
Mary, а в каком агенстве Вы брали эту экскурсию.

Какие плюсы по сравнению с Тайландом есть у Вьетнама?
ТаИланд, а не ТаЙланд!
ЛП

Спасибо большое! Без Вас я бы не смогла правильно писАть...

В каком агенстве - не помню, так много предложения по адекватным ценам. Зайдите в пару агенств и сделайте выбор.

Я не люблю сравнивать страны. ИМХО, это бессмысленно... У каждой есть изюминки. Я сказала в том контексте, что многие на форуме сравнивают Thailand и Vietnam, и не всегда в пользу последнего. ПОэтому даже лучше, что люди выбрали первой страной в ЮВА Vietnam.
Mарципан
участник

Сообщение Ксюша » 11 янв 2007, 14:10

Спасибо большое! Без Вас я бы не смогла правильно писАть...

Mary, заранее приношу свои извенения, но я даже не знаю откуда в моём посте появились эти исправления, чесно говоря я сама не могу понять их сути
Большое вам спасибо за ответ
Ксюша
участник

Сообщение Mарципан » 11 янв 2007, 14:56

Ксюша писал(а): Mary, заранее приношу свои извенения, но я даже не знаю откуда в моём посте появились эти исправления, чесно говоря я сама не могу понять их сути

Не за что, если будут вопросы - пишите.

ЗЫ Я, кажется, поняла откуда...
Все время забываю, что на этом форуме лучше писать на английском названия все. Суть в том, что в русском языке многих звуков нет. Поэтому, лучше все названия писать на англ. языке, чтобы не было разночтений.
Mарципан
участник

Сообщение Ксюша » 11 янв 2007, 15:42

NEmelya писал(а):Перед поездкой облазили весь нэт,кроме этого форума,был полезен вот этот(набирайте в поисковик следующем образом) Nuoc Nga.Net-> Давайте общаться по-русски.
По приезду обычно пишу очерк,коментарии к фоткам,в этот раз название пришло само "Во Вьетнам, без негатива"

NEmelya, не могли бы вы скинуть сылочку на сайт Nuoc Nga.Net.
У меня этот сайт загружается только на вьетнамком языке.
Где можно почитать Ваш отчёт о поездке. Не могли бы вы поподробней написать об отелях в которых останавливались
Ксюша
участник

Сообщение Mарципан » 11 янв 2007, 15:47

Ксюша писал(а):NEmelya, не могли бы вы скинуть сылочку на сайт Nuoc Nga.Net.
У меня этот сайт загружается только на вьетнамком языке.

Наберите в поисковике Nuoc Nga.Net-> Давайте общаться по-русски
Mарципан
участник

Сообщение Лягушка-путешественница » 11 янв 2007, 17:12

Ксюша писал(а):Спасибо большое! Без Вас я бы не смогла правильно писАть...

Mary, заранее приношу свои извенения, но я даже не знаю откуда в моём посте появились эти исправления, чесно говоря я сама не могу понять их сути

Это мои исправления. Суть - Таиланд пишется через И.
Лягушка-путешественница
Старожил

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 67
Отчеты: 4

Сообщение Ксюша » 11 янв 2007, 18:09

Mary, спасибо
Ксюша
участник

Сообщение LenaDV » 12 янв 2007, 17:04

Подскажите:
- Где именно в PhnomPenh находится посольство Вьетнама?
- Как туда добраться?
- Какие документы нужны для оформления вьетнамской визы из Камбоджи?
- Сколько это будет стоить?
Просто я пытаюсь решить одну проблему: дело в том, что нам предоставляется бесплатный льготный проезд только до какой-нибудь одной страны, т.е. прилететь сначала во Вьетнам, а потом улететь домой из Камбоджи - нельзя. И если совмещать в туре Вьетнам и Камбоджу, то с учетом стоимости виз, дешевле, наверное, будет Камбоджа-Вьетнам-Камбоджа. Как вы думаете?
LenaDV
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форумОбщие вопросы о Вьетнаме

Включить мобильный стиль