Помогите скорректировать маршрут Нячанг-Хюэ

Обсуждение, креатив маршрутов по Вьетнаму. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту. Вопросы по маршруту. Разработка маршрута

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Помогите скорректировать маршрут Нячанг-Хюэ

Сообщение Nordmann » 11 мар 2011, 02:08

Здравствуйте уважаемые форумчане! Прихожу к выводу, что вообщем-то вопрос у меня заключается в том, каким днем пожертвовать: пол дня в Нячанге или пол дня в Хюэ... Если кто подскажет варианты решения вопроса, буду благодарен.
Проблема в том, что нужно добраться из Нячанга в Хюэ и выбрать при этом оптимальный вариант!
Посмотрел: есть 25 марта из Нячанга самолет до Данага? Но он только в дневное время (12.15), на утренний рейс уже билетов нет. Как-то жалко "дневное" время терять!!! Можно было б 25 марта полежать еще на пляже днем.
Решить вопрос с помощью слипинг баса пока не могу. Почитал форум. Пишут что все автобусы в основном идут в Хойань. До ХойАня они примерно едут около 12 часов. Думаю, что с учетом расстояния еще примерно около 4 часов до Хюэ нужно ехать. В итоге не менее 16 часов. Если выехать вечером около 17-18 часов из Нячанга, то только к обеду, если не позже окажусь в Хюэ.... Как-то это не вдохновляет! Пол дня 26 марта терять очень жалко.
Может кто подскажет оптимальный варинат решения проблемы.
Если есть расписание движения автобусов из Нячанга в сторону Хюэ, буду благодарен.
За какое время данное расстояние поезд преодолеет и имеет смысл выбирать на данном отрезке этот вид транспорта (как-то с самого начала планирования поездки этот вид транспорта не рассматривал)?
Если лететь на самолете в Дананг, из Дананга как добраться до Хюэ?
Буду благодарен за советы!

Nordmann
участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 19
маршрут во Вьетнаме первый раз

Re: Помогите скорректировать маршрут Нячанг-Хюэ

Сообщение thehien » 11 мар 2011, 03:05

Расстояние Нячанг-Хюэ примерно 600 км и слипинг бас преодолевает это расстояние за 14-15 часов. Если лететь на самолете в Дананг, то из Дананга можно до Хюэ добраться автобусом (всего 105 км) = 2 часа или чуть более. Поезд идет со средней скоростью 55 км/ч, так что время езды поездом от Нячанга до Хюэ примерно 12 часов.
thehien
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение VietNamKa » 11 мар 2011, 14:44

не поняла... с одной стороны вы пытаетес сэеономит время,а с другой - обсуждаете автобус
Заметьте, что если самолет в 12-15, то самое позднее вам надо быть в аэропрту в 11-15, из Нячанга до Кемрани берите минут 40, т.е. из отеля выехать в 10-30. Пока встали, позавтракали, один раз искупались - и у же в дорогу. Самое нормально время.
Если жертвовать, то однозначно днем в Нячанге
VietNamKa
путешественник

Страны: 14
Отчеты: 7

Сообщение Nordmann » 11 мар 2011, 22:09

VietNamKa писал(а):не поняла... с одной стороны вы пытаетес сэеономит время,а с другой - обсуждаете автобус
Заметьте, что если самолет в 12-15, то самое позднее вам надо быть в аэропрту в 11-15, из Нячанга до Кемрани берите минут 40, т.е. из отеля выехать в 10-30. Пока встали, позавтракали, один раз искупались - и у же в дорогу. Самое нормально время.
Если жертвовать, то однозначно днем в Нячанге

Хочется как говориться, как в одной русской пословце: "И рыбку съесть и косточкой не подавиться"!
Видимо сам уже прихожу к выводу, что нужно жертвовать днем в НяЧанге!
Только, подскажите, пожалуйства, рейс на Дананг вылетает разве не из самого Нячанга? А из Кемрани??? Где я могу этот вопрос уточнить? На сайте вьетнамским авиалинии что-то про это ничего не указывают!
Nordmann
участник

Сообщение thehien » 11 мар 2011, 23:38

Аэропорт называется нячанговским, но он находится в городе Камрань (Cam Ranh, 30км южнее Нячанга). В самом Нячанге (Nha Trang) нет аэропорта (аналогично: ханойский аэропорт находится не в самом Ханое, a в местечке Нойбай - Noi Bai в 35 км от Ханоя).
thehien
почетный путешественник

Сообщение Nordmann » 11 мар 2011, 23:47

Спасибо большое за информацию! Если еще подскажите, как бюджетно доехать из аэропорта Дананга до Хюэ, буду очень благодарен! А то по этому городу никакой информации на форуме что-то не могу найти! Может не там ищу...
Nordmann
участник

Сообщение thehien » 12 мар 2011, 00:06

Вот так поступайте: стойте на обочине главной магистрали страны (дороги 1А) и ловите любой идущий на север автобус. Стоимость проезда не знаю, но гарантирую: не более 60 тыс (3$), т.к. на Севере Вьетнама за 60 тыс можно проехать километров 130-140.
thehien
почетный путешественник

Сообщение Nordmann » 12 мар 2011, 00:38

А можеть есть варианты, когда из аэропорта Дананга уходять в Хюэ автобусы или маршрутки? Я полагаю, что до главной магистрали еще доехать надо и как-то объяснить это таксисту.
Nordmann
участник

Сообщение thehien » 12 мар 2011, 01:24

По-моему есть автобусы (маршрутки), уходящие из аэропорта Дананга в Хюэ, но не уверен. В крайнем случае так поступайте: eсли вы хотите доехать до Дананговского автовокзала, напишите "BÊN XE ĐÀ NĂNG" и покажите таксисту, а если же вам надо доехать лишь до магистрали 1А, то покажите ему листочек с надписью "QUÔC LÔ 1A".
thehien
почетный путешественник

Сообщение VietNamKa » 12 мар 2011, 06:28

на самом деле, если у вас не строгий режим экономии, то берите сразу такси до Хюэ и не мучайтесь. Ловить на трассе проходящий автобус - как-то совсем экстрим
Слушайте, а у вас вообще какой маршрут?
Если честно, то удобнее поменять местами Хюэ и Нячанг. Потому что из Ханоя и Хошимина летят самолеты прямо в Хюэ, от туда с гораздо меньшими проблема переезжаете в Дананг, заодно можно потратить один день на Хойан (любой отель вас перевезет или автобус подскажет), а потом из Дананга летите в Нячанг
VietNamKa
путешественник

Сообщение DPV » 12 мар 2011, 10:57

VietNamKa писал(а):Потому что из Ханоя и Хошимина летят самолеты прямо в Хюэ

На днях на этом форуме проскакивала информация, что временно аэропорт Хюэ не работает.
DPV
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 67
Отчеты: 11

Сообщение VietNamKa » 12 мар 2011, 11:26

я не знаю откуда такая информация, но на сайте вьетнам аэрлайнс билеты на 25 марта очень даже продаются. И на данный момент в хошиминском аэропорту самолеты из Хюэ как садятся, так и вылетают
VietNamKa
путешественник

Сообщение VietNamKa » 12 мар 2011, 11:29

Hue's Phu Bai Airport will be closed from 05 May until 05 June 2011. ...
VietNamKa
путешественник

Сообщение Nordmann » 12 мар 2011, 17:11

К сожалению маршрут поменять уже не возможно! Поскольку едем с юга на север. Из Хошимина мы едем сначала в Нячанг, потом Хюэ, ХойАнь и вылет из Дананга в Ханой, где на следующий день рейс уже в Москву. А сколько может стоить такси до Хюэ?
Но за совет спасибо!
Nordmann
участник

Сообщение Cyclamen » 12 мар 2011, 18:46

VietNamKa писал(а):Hue's Phu Bai Airport will be closed from 05 May until 05 June 2011. ...

Прошу прощения, что влезаю в чужую тему
VietNamKa, не могли бы, пожалуйста, подсказать, а имеет ли смысл выяснять отношения с компанией: у нас выкуплены билеты из Ханоя в Хюэ на 3 июня. Тариф был не самый дешевый, но не помню, возвратный ли. А если мне не нужно в Дананг в принципе?! Что-то сомнительно, что компания нас еще за свой счет повезет из Дананга в Хюэ.
Cyclamen
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 25

Сообщение VietNamKa » 13 мар 2011, 09:58

а вы как покупали билеты? у кого? и где? Если вы дадите всю информацию - могу в понедельник сходить в центральный офис вьетнам аэрлайнс, благо он в 10 метрах от моего дома.
Но я точно знаю, что возврат билетов (и решение по этому вопросу) производится там же, где вы их покупали. Если это было через агенство или туристичесую компанию - вопрос надо решать с ними и ВА могут не помочь. Они, грубо говоря, продали билеты им.
Так же могу узнать, как ВА предполагает решать проблему с пассажирами в принципе, по доставке их из Дананга в Хюэ (билеты-то проданы до Хюэ) возможно там в это время будут циркулировать автобусы, бесплатные для таких пассажиров. Это было бы логично
VietNamKa
путешественник

Сообщение Cyclamen » 13 мар 2011, 14:23

VietNamKa писал(а):а вы как покупали билеты? у кого? и где? Если вы дадите всю информацию - могу в понедельник сходить в центральный офис вьетнам аэрлайнс, благо он в 10 метрах от моего дома.
Но я точно знаю, что возврат билетов (и решение по этому вопросу) производится там же, где вы их покупали. Если это было через агенство или туристичесую компанию - вопрос надо решать с ними и ВА могут не помочь. Они, грубо говоря, продали билеты им.
Так же могу узнать, как ВА предполагает решать проблему с пассажирами в принципе, по доставке их из Дананга в Хюэ (билеты-то проданы до Хюэ) возможно там в это время будут циркулировать автобусы, бесплатные для таких пассажиров. Это было бы логично

Спасибо Вам за ответ!Билеты я покупала на сайте VA. Написала им письмо с просьбой просветить по поводу ситуации в принципе. Ответа пока нет. Может быть они по воскресеньям не работают... Со второй попытки нашла на их сайте информацию по тарифам - наши билеты можно вернуть со штрафом в 200 килодонгов (каждый). В принципе, если авиакомпания будет предоставлять транспорт (а не компенсацию за билет на общественном траспорте), то такой вариант был бы цивилизованным решением вопроса. Глядишь, к обеду до Хюэ добрались бы.

Если же, транспорта никакого нет, то, на мой взгляд, будет проще сдать билеты (еще узнать бы как это сделать ), и купить билет на ночной поезд. Так и на гостинице в Ханое сэкономим, и сразу в Хюэ приедем.

Вообще, крайне интересная ситуация получилась - после Хюэ и Хой Ана летим из Дананга в Хо Ши Мин. По этому рейсу даже отдельное сообщение прислали, что вылет будет на 10 минут позже, чем указано в оригинальном билете. Про рейс Ханой-Хюэ вообще ни слова. Если бы не прочитала Ваше сообщение, так и не знала бы ничего
Cyclamen
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 25

Сообщение OlgaKu » 15 мар 2011, 08:51

Вообщем смотрите,с аэропорту Дананга есть тур.стойка,там и купить билет до Хуе на автобус(можете поторговаться),там много туристов будет-сразу поймете.В Хуе вам надо 2 дня ,один день на сам город(только не берите велорикши-долго и дорого),второй на гробницы,которые за городом(купите этот тур в тур агентстве).Утром выезжаете в Данаг,кидаете вещи в любой отель на этой улице Le Duan Street,именно по этой улице ходит маршрутный автобус до Хойана,едете на день в Хойан(в Хойане можете взять мотобайк на автовокзале,куда вас привезут,с водителем,на двоих нам обошлось 500 тыс.,быстро и очень удобно) и обратно в Данаг на последнем автобусе.
И запомните во Вьетнаме автобусы никогда во время не приходят,если он опоздает на час это нормально,так что имейте ввиду.
OlgaKu
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 44

Сообщение Nordmann » 16 мар 2011, 13:16

Spasibo za otvet. Bydy blagodaren, esli podskaghite est li pryamie avtobysi iz Hue v HouAn? I skol"ko oni ctoyat?
Nordmann
участник

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форумМаршруты по Вьетнаму: советы и обсуждение

Включить мобильный стиль