Некоторые вопросы по Вьетнаму

Общие вопросы о Вьетнаме: самостоятельные поездки, визы, цены, связь и интернет, сезон дождей и когда лучше ехать. Советы путешественникам, поездки с детьми, Новый год во Вьетнаме.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Сообщение Belozerov » 27 июн 2007, 17:47

Собираемся с девушкой во Вьетнам в начале августа. Так как едем скорее всего вдвоем, и девушка хочет в основном на море, много ездить по стране не будем видимо. Предположительный маршрут: Москва-Сайгон (там пару-тройку дней на меконг и мелкий шопинг) - Муй Не (отдых+разъезды по всем доступным местам) - Сайгон (пару дней шопинга с собой) - Москва. На все про все - 14 дней. Для планирования поездки изучил весь этот раздел форума, на большинство вопросов нашел ответы (всем большое спасибо за удобную и доступную информацию). Однако некоторые вопросы и сомнения остались, по пунктам:
1. Про визу на вьетнамских сайтах пишут что бронь (или как это называется) стоит 28 у.е. + 25 у.е. по прилету в аэропорту. На форуме же пишут что 25 у.е. этих для Россиян нет - не понятно.
2. Большие сомнения насчет погоды в Муй Не в августе (кто пишет что одни дожди, кто пишет что дожди нечасти и по вечерам-ночам).
3. Рейсы вьетнамцев в Сайгон по поенедельникам, по субботам только в Ханой. Хотелось бы лететь во Вьетнам с субботы по субботу... тогда либо лететь через Ханой (что на двоих + 200 и + 200 у.е.) либо другими авиалиниями.
4. Может что посоветуете - подкорректируете.
Буду признателен за советы, спасибо.
Belozerov
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
достопримечательности Ханоя

Re: Некоторые вопросы по Вьетнаму

Сообщение Irchik » 27 июн 2007, 19:51

Belozerov писал(а):Собираемся с девушкой во Вьетнам в начале августа. Так как едем скорее всего вдвоем, и девушка хочет в основном на море, много ездить по стране не будем видимо. Предположительный маршрут: Москва-Сайгон (там пару-тройку дней на меконг и мелкий шопинг) - Муй Не (отдых+разъезды по всем доступным местам) - Сайгон (пару дней шопинга с собой) - Москва. На все про все - 14 дней. Для планирования поездки изучил весь этот раздел форума, на большинство вопросов нашел ответы (всем большое спасибо за удобную и доступную информацию). Однако некоторые вопросы и сомнения остались, по пунктам:
1.Про визу на вьетнамских сайтах пишут что бронь (или как это называется) стоит 28 у.е. + 25 у.е. по прилету в аэропорту. На форуме же пишут что 25 у.е. этих для Россиян нет - не понятно.
.

Визовую поддержку мы делали в Москве стоит 20$,при этом нужно купить у них одну ночь проживания в отеле.Наши знакомые визовую поддержку делали через Stayinvietnam-стоит 18$.В обоих вариантах платить больше нигде не надо.

2. Большие сомнения насчет погоды в Муй Не в августе (кто пишет что одни дожди, кто пишет что дожди нечасти и по вечерам-ночам).

Мы были в Муи Не в начале августа 2005г три недели . Дождь шёл очень часто ,в основном во второй половине дня.Один раз дождь шёл пять часов.Для пляжного отдыха напрягает, помимо дождя,грязное море(мелкие водоросли) и волны.Тусовались в основном у бассейна.Наше мнение -мы бы в августе туда не поехали.
Рассмотрите варианты Ня Чанга и Хой Ань.
3. Рейсы вьетнамцев в Сайгон по поенедельникам, по субботам только в Ханой. Хотелось бы лететь во Вьетнам с субботы по субботу... тогда либо лететь через Ханой (что на двоих + 200 и + 200 у.е.) либо другими авиалиниями.

Летаем только аэрофлотом.(там где есть возможность)
4. Может что посоветуете - подкорректируете.
Буду признателен за советы, спасибо

Смотри пункт 2.
Irchik
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Belozerov » 28 июн 2007, 08:54

Про Ня Чанг читал что это реально город, отели расположены в основном через дорогу...
Еще географически точно не понял куда он ближе, вроде как к Ханою, т.е. в таком случае маршрут меняется на Москва - Ханой - Ня Чанг - Ханой - Москва.
В Ханое вроде по большинству отзывов хуже чем в Сайгоне. Сам я был в Сайгоне дня 3 еще лет 10 назад - мне понравилось.
Также не пойму фишку с погодой и сезоном дождей... вроде как он по азии с июля по сентябрь примерно... так я был 3 раза в Камбодже... каждый раз в июле-августе... дожди не напрягали совсем. Откуда такая разница.... Появляются сомнения насчет Вьетнама вообще.... может тогда повезу показывать девушке Камбоджу... хотя хотелось конечно во Вьетнам.
Belozerov
новичок

Сообщение varnish » 28 июн 2007, 09:31

Belozerov писал(а):Про Ня Чанг читал что это реально город, отели расположены в основном через дорогу...

так оно и есть
Belozerov писал(а):В Ханое вроде по большинству отзывов хуже чем в Сайгоне. Сам я был в Сайгоне дня 3 еще лет 10 назад - мне понравилось.

Я бы не стал сравнивать Ханой и Сайгон. Совершенно разные города. Но в Ханое больше чувствуется дух Вьетнама. Если вам интересна экзотика - езжайте через Ханой. Заодно в Халонг можно заглянуть.
Belozerov писал(а):.... Появляются сомнения насчет Вьетнама вообще.... может тогда повезу показывать девушке Камбоджу... хотя хотелось конечно во Вьетнам.

Если хочется во Вьетнам, то и езжайте туда...
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Сообщение Belozerov » 28 июн 2007, 10:39

Хочется во Вьетнам, и конкретно в Муй Не. Но смущает погода в августе. Плюс хочется все же лететь через Сайгон (выяснилось что сейчас там один знакомый по Камбодже в командировке). Муй Не больше понравился из-за отсутствия рядом шума и грязи от города. Там думаю взять байк и объездить все доступные места.
В общем все упирается в погоду и только в нее - не хочется сидеть в бунгало из-за проливных дождей...
Belozerov
новичок

Сообщение elhe » 28 июн 2007, 12:06

про перелет:
позвоните во Вьетавиа, потому что если вы заказываете Москва-Сайгон-Москва у них, то неважно - по понедельникам или субботам - вам посчитают одной ценой (т.е. перелет Сайогон-Ханой будет бесплатно).

про поддержку - да, плтите агентству, в аэропорту больше ничего не платите.
elhe
новичок

Отчеты: 1

Сообщение Irchik » 28 июн 2007, 14:03

Belozerov писал(а):Хочется во Вьетнам, и конкретно в Муй Не. Но смущает погода в августе. Плюс хочется все же лететь через Сайгон (выяснилось что сейчас там один знакомый по Камбодже в командировке). Муй Не больше понравился из-за отсутствия рядом шума и грязи от города. Там думаю взять байк и объездить все доступные места.
В общем все упирается в погоду и только в нее - не хочется сидеть в бунгало из-за проливных дождей...

Ня Чанг территориально ближе к Сайгону чем к Ханою.От Ханоя до Ня Чанга лёту 1ч30м,а от Сайгона 45м.Муй Не красивое пляжное место,где много отелей на любой вкус и кошелёк,много различных кафе.Но погода в августе .На счет объездить все доступные места-достопримечательности:
1.Фантьехт
2.Рыбацкая деревня Муй Не(возьмите с собой респиратор)
3.Дюны
4.Далат (ОБЯЗАТЕЛЬНО!)лучше на два дня.
В Далат от Ня Чанга ближе и дорога лучше.
Посмотрите тему - https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=36429
Там не будет ни пыли, ни грязи от города.Пляж в Доклет в разы лучше чем в Муй Не.Вашей девушке понравиться имхо.
Irchik
активный участник

Сообщение Belozerov » 28 июн 2007, 14:41

Спасибо за советы!
Кто еще что скажет про погоду в августе в Муй Не? Если все же есть шансы что там нас не зальет скорее поедем туда. Я так думаю что уж если совсем не понравится... можно будет перебраться в другое место. Именно поэтому не хочу покупать готовые туры.
Belozerov
новичок

Сообщение Belozerov » 28 июн 2007, 14:42

elhe писал(а):про перелет:
позвоните во Вьетавиа, потому что если вы заказываете Москва-Сайгон-Москва у них, то неважно - по понедельникам или субботам - вам посчитают одной ценой (т.е. перелет Сайогон-Ханой будет бесплатно).

про поддержку - да, плтите агентству, в аэропорту больше ничего не платите.

То есть если я покупаю билеты Москва - Ханой - Сайгон - Ханой - Москва (субботы прилет и отлет) то стоимость будет такой же как и за билеты Москва - Сайгон - Москва (если бы я летел по понедельникам)? странно как-то...
Belozerov
новичок

Сообщение Irchik » 28 июн 2007, 15:31

Belozerov писал(а):Кто еще что скажет про погоду в августе в Муй Не? Если все же есть шансы что там нас не зальет скорее поедем туда. Я так думаю что уж если совсем не понравится... можно будет перебраться в другое место. Именно поэтому не хочу покупать готовые туры.

Вас там не зальёт.Дожди не напрягали,но вечерний поход в ресторан или в кафе -с зонтиками(они там есть в каждом отеле и в каждом номере), серая низкая облачность,море мутное и грязное...
Если Вам так хочется езжайте в Муй Не не понравиться на автобус и ...
Irchik
активный участник

Сообщение Yevgen » 28 июн 2007, 16:30

То есть если я покупаю билеты Москва - Ханой - Сайгон - Ханой - Москва (субботы прилет и отлет) то стоимость будет такой же как и за билеты Москва - Сайгон - Москва (если бы я летел по понедельникам)? странно как-то...

Не странно а удобно, вам доступно на вибор 3 дня недели вместо 1 толко понедельника, нам например не подходили среда и суббота для полета в Hanoi (так как нет подходяшиго реиса в Москву) так летели через Hochimin
Yevgen
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 19

Сообщение Irchik » 28 июн 2007, 19:40

Belozerov писал(а):Спасибо за советы!
Кто еще что скажет про погоду в августе в Муй Не?

https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=25170&postdays=0&postorder=asc&start=20
no comment
Irchik
активный участник

Сообщение Intex » 28 июн 2007, 20:29

Те же вопросы так как тоже собираемся с супругой
в начале августа

Чувствуется не самое лучшее время для пляжного отдыха
Ну да ладно есть масса всего остального что компенсирует

Так что если что узнаю нще отпишусь
Intex
новичок

Сообщение Belozerov » 29 июн 2007, 09:24

Тут увидел на другой ветке следующее сообщение:
"В Начанге ИМХО делать нефига)
Я начиталась отзывов, какой это супер-курорт, а когда мы с другом приехали, меня чуть не парализовало! В 30 метрах от линии моря, со-но 15 метров от пляжа проходит 4-х полосное шоссе , загружено как Ленинградка etc. в Москве. Пипец!!! Приличного, тихого ресторанчика не найдешь. Какие-то жуткие забегаловки времен пересткройки Город никогда не был курортным, только последние несколько лет пытается подстроиться под туристов, пока не оч успешно, на мой взгляд.
Итог: хороший курорт для жителей глубинки, которым городской шум еще не стоит поперек горла.
Для тех, кто может подумать, что мы чем-то избалованы слишком, сообщаю: из Нячанга мы на следующий день сбежали в Доклет, на пустынный пляж, отель Paradise (все что пишут про него правда ). Господа, там рай в шалаше."

Соответственно имеем следующее: Муй Не в августе зальет, Нья Чанг представляет собой город с трассой без тихого уюта, и без отелей у моря со своим пляжем. Соответственно все советуют Док Лет. Но по нему не нашел много информации. Не очень себе представляю что это. Как я понял это несколько отелей в 50км от Ня Чанга. а есть ли там какая-то инфраструктура? Есть где поесть, побродить, что-то из шмоток немного купить (ибо собираемся лететь во вьетнам налегке и хотели одежду купить уже там). Есть ли куда сгонять на взятом на прокате байке?
Belozerov
новичок

Сообщение Irchik » 29 июн 2007, 17:03

Belozerov писал(а):Тут увидел на другой ветке следующее сообщение:
"В Начанге ИМХО делать нефига)
Я начиталась отзывов, какой это супер-курорт, а когда мы с другом приехали, меня чуть не парализовало! В 30 метрах от линии моря, со-но 15 метров от пляжа проходит 4-х полосное шоссе , загружено как Ленинградка etc. в Москве. Пипец!!! Приличного, тихого ресторанчика не найдешь. Какие-то жуткие забегаловки времен пересткройки Город никогда не был курортным, только последние несколько лет пытается подстроиться под туристов, пока не оч успешно, на мой взгляд.
Итог: хороший курорт для жителей глубинки, которым городской шум еще не стоит поперек горла.
Для тех, кто может подумать, что мы чем-то избалованы слишком, сообщаю: из Нячанга мы на следующий день сбежали в Доклет, на пустынный пляж, отель Paradise (все что пишут про него правда ). Господа, там рай в шалаше."

Соответственно имеем следующее: Муй Не в августе зальет, Нья Чанг представляет собой город с трассой без тихого уюта, и без отелей у моря со своим пляжем. Соответственно все советуют Док Лет. Но по нему не нашел много информации. Не очень себе представляю что это. Как я понял это несколько отелей в 50км от Ня Чанга. а есть ли там какая-то инфраструктура? Есть где поесть, побродить, что-то из шмоток немного купить (ибо собираемся лететь во вьетнам налегке и хотели одежду купить уже там). Есть ли куда сгонять на взятом на прокате байке?

В этой ветке я бросила Вам ссылку с информацией о Доклет.Там три отеля ,из которых только один заслуживает внимания(имхо).
То что написано о Ня Чанге это полная ЧУШЬ!Очень красивая набережная,много различных кафе на любой кошелёк,достойный рынок,где Вы купите всё ,что душе угодно.Согласна только в одном,что пляжный отдых несоответствует пляжному отдыху в моём понимании,но если пляжный отдых не является для Вас приоритетным,то очень даже
Некоторые вопросы по Вьетнаму-все отели и пляж разделяет вот эта дорога(за качество извините- снимали из автобуса)
P.S В Ня Чанге могу посовeтовать отель Sofitel Vinpearl Resort & Spa ,который расположен на острове в 7 минутах езды на боте или канатная дорога(связывает остров и Ня Чанг)-стоит от 120$.Отель 5*-свой пляж и т.д

Некоторые вопросы по Вьетнаму-набережная Ня Чанга(за качество сильно )
Irchik
активный участник

Сообщение Lomantin » 29 июн 2007, 17:46

То что написано о Ня Чанге это полная ЧУШЬ!Очень красивая набережная,много различных кафе на любой кошелёк,достойный рынок,где Вы купите всё ,что душе угодно.

Девушка,а вы с чем сравниваете? Если других пляжей и рынков не видел,то эти безусловно достойные)))
И что там можно купить? Разве что пару сувениров,а в остальном совковое фуфло 80х годов
Согласна только в одном,что пляжный отдых несоответствует пляжному отдыху в моём понимании,но если пляжный отдых не является для Вас приоритетным,то очень даже

Что очень даже??? Это про что? Что там можно делать еще по вашему,кроме пляжинга,беспонтового снорклинга и грязевого бассейна?
Кстати последнее развлечение рекомендую всем,если уж там окажитесь.
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение Irchik » 29 июн 2007, 18:05

Lomantin писал(а):
То что написано о Ня Чанге это полная ЧУШЬ!Очень красивая набережная,много различных кафе на любой кошелёк,достойный рынок,где Вы купите всё ,что душе угодно.

Девушка,а вы с чем сравниваете? Если других пляжей и рынков не видел,то эти безусловно достойные)))
И что там можно купить? Разве что пару сувениров,а в остальном совковое фуфло 80х годов
Согласна только в одном,что пляжный отдых несоответствует пляжному отдыху в моём понимании,но если пляжный отдых не является для Вас приоритетным,то очень даже

Что очень даже??? Это про что? Что там можно делать еще по вашему,кроме пляжинга,беспонтового снорклинга и грязевого бассейна?
Кстати последнее развлечение рекомендую всем,если уж там окажитесь.

Молодой человек тот список стран,где Вы были ,это маленькая толика,где была Я!
Речь идёт о Вьетнаме-будете обсуждать Маврикий(и ещё 52 страны) дам пару советов.
Irchik
активный участник

Сообщение Lomantin » 29 июн 2007, 18:42

Ну молодец,конечно,завидую:-))только при чем тут это?
Вы ошиблись и не те строки прочитали,наверное:-)) Вы прочтите те что с вопросами...И вообще на мой взгляд лучше аргументировать,чем априори утверждать,что мнение других есть полная ЧУШЬ!
И что же,Начанг одно из интереснейших и лучших мест планеты посещенных Вами в полном обьеме?
И чем-же? Памятники?Природа?Архитектура?Культура?Развлечения?Великолепие?Обаяние моторикш? Что Вам так понравилось? Может я просто не заметил чего-то или недопонял? Нет,я серьезно....
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение Irchik » 29 июн 2007, 19:00

Lomantin писал(а):

Вы прочтите те что с вопросами...И вообще на мой взгляд лучше аргументировать,чем априори утверждать,что мнение других есть полная ЧУШЬ!
И что же,Начанг одно из интереснейших и лучших мест планеты посещенных Вами в полном обьеме?
И чем-же? Памятники?Природа?Архитектура?Культура?Развлечения?Великолепие?Обаяние моторикш? Что Вам так понравилось? Может я просто не заметил чего-то или недопонял? Нет,я серьезно....

Вы заметили правильно-смотреть там по-большому счету нечего.
Но вопрос не во мне ,а в том человеке который собрался туда лететь и хочет на свои возможности там отдохнуть.Как это его дело.А тут мы такие умные:парень,я там был -там делать нечего.Лети ка ты лучше в Индонезию,если получишь визу в Австралию
О Ня Чанге- для простого обывателя лучше поехать в Ня Чанг,чем в Турцию.ИМХО
Вы, как опытный путешественник посоветовали бы лучше человеку что да как .А таких умников как Вы на форуме много,но без конкретных рекомендаций.А в полемику вступать мы мастера.
С уважением Irchik!
Irchik
активный участник

Сообщение Irchik » 29 июн 2007, 19:29

Lomantin писал(а):

И вообще на мой взгляд лучше аргументировать,чем априори утверждать,что мнение других есть полная ЧУШЬ!

Аргументы:
1.Моё собственное мнение,подкрепленное по-возможности фото(какие есть).Я могу сравнить с нищетой Мали,Гвинеей,Гвинеей-Бисау и многих других,с красивыми набережными Хорватии,Франции,
Кот-Д" Ивуар(Абиджан).Достаточно.
2.Мнение людей этого форума(Я начиталась отзывов, какой это супер-курорт)
3.Мнение моих знакомых.
4.Для ЮВА добротный недорогой куророт.
Уважаемый Lomantin чем аргументировал тот человек который написал
Я начиталась отзывов, какой это супер-курорт, а когда мы с другом приехали, меня чуть не парализовало! Приличного, тихого ресторанчика не найдешь. Какие-то жуткие забегаловки времен пересткройки Город никогда не был курортным, только последние несколько лет пытается подстроиться под туристов, пока не оч успешно, на мой взгляд.
Вы так тоже считаете?Очень хочу узнать Ваше мнение.
P.S Вы были в Хрутфонтейн и в Виндхуке?(Намибия),если да то в каком году.
Irchik
активный участник

Сообщение Irchik » 30 июн 2007, 16:51

Belozerov писал(а):Соответственно все советуют Док Лет. Но по нему не нашел много информации. Не очень себе представляю что это. Как я понял это несколько отелей в 50км от Ня Чанга. а есть ли там какая-то инфраструктура? Есть где поесть, побродить, что-то из шмоток немного купить (ибо собираемся лететь во вьетнам налегке и хотели одежду купить уже там). Есть ли куда сгонять на взятом на прокате байке?

Ссылки отелей в Doclet:
1.http://www.whitesandresort.com.vn/index.php?lang=en
2.http://www.vngold.com/doclet/resort/index.html?
3.http://www.vngold.com/doclet/paradise/index.html?-без горячей воды и кондиционера.
4.http://www.ki-em.com/resort/index.html
Отель №1 и №2 расположены рядом друг от друга.
Отель №3 стоит в стороне от первых двух (пешком минут 30)
Отель №4 расположен за третим отелем.Туда не ходили.
Мы жили в отели №1.
Irchik
активный участник

Сообщение Лягушка-путешественница » 01 июл 2007, 08:11

IRCHIK писал(а):Отель №3 стоит в стороне от первых двух (пешком минут 30)
Отель №4 расположен за третим отелем..

Чуть-чуть поправлю - "отель №4" расположен не "за", а "перед" "третьим" отелем.
Вот на фотографии справа - "четвертый", слева - "теретий".
Лягушка-путешественница
Старожил

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 67
Отчеты: 4

Сообщение Irchik » 01 июл 2007, 10:28

Лягушка-путешественница писал(а):
IRCHIK писал(а):Отель №3 стоит в стороне от первых двух (пешком минут 30)
Отель №4 расположен за третим отелем..

Чуть-чуть поправлю - "отель №4" расположен не "за", а "перед" "третьим" отелем.
Вот на фотографии справа - "четвертый", слева - "теретий".
-если к этим отелям встать спиной.
Спасибо,что поправили меня.Когда мы ходили в Paradise мне эти два отеля показались как один.Я и подумала,что отель №4 чуть дальше.Хотя читала Ваш отчёт.
P.S. Пляж у этих двух отелей нам не понравился.Песок белый,но пляж не ухоженный много разного мусора как на берегу ,так и в воде.Пляж не обустроен.(май-апрель 2007)
Пляж и отель №1Некоторые вопросы по Вьетнаму
Irchik
активный участник

Сообщение Belozerov » 02 июл 2007, 09:28

У меня тут еще вопросик появился... Народ писал здесь что отель можно бронировать через сам сайт выбранного отеля, либо через различные диругие сайты, типа http://www.hotels-in-vietnam.com
Появился вопрос относительно актуальности цен на сайтах! Например я смотрел отель Seahorse Resort (Муй Не), так на официальном сайте стоимость Sea View Bungalow составляет 145 у.е. (http://www.seahorseresortvn.com/en/rate ... s.php?id=2) а на сайте, указанном выше стоимость составляет 80 у.е. (http://www.hotels-in-vietnam.com/hotels ... esort.html)!!!??? Как такое может быть???
Напишите, что об этом думаете.
Belozerov
новичок

Сообщение Lien » 02 июл 2007, 11:11

Хочу вступиться за Нячанг ... Вполне нормальный курорт ежли в нем ориентироваться, хотябы в плане увеселительных заведений. Они там есть и всема недурственного качества. Места знать надо!

Реальная проблема - это дорога (сравнение с Ленинградкой, конечно умиляет ... эх! была бы Ленинградка такой! Мечты!). Если мне память не изменяет есть только 2 гостиницы с выходом на пляж - Винперл и еще одна (забыла как зовут). Но они дорогие (по вьетнамским меркам, конечно). Сама жила в Винперле - вполне на уровне.

Короче, кто считае, что Нячанг это дыра, пусть смотается на Фукуок ...
Lien
почетный путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 22

Сообщение Belozerov » 03 июл 2007, 13:34

Belozerov писал(а):У меня тут еще вопросик появился... Народ писал здесь что отель можно бронировать через сам сайт выбранного отеля, либо через различные диругие сайты, типа http://www.hotels-in-vietnam.com
Появился вопрос относительно актуальности цен на сайтах! Например я смотрел отель Seahorse Resort (Муй Не), так на официальном сайте стоимость Sea View Bungalow составляет 145 у.е. (http://www.seahorseresortvn.com/en/rate ... s.php?id=2) а на сайте, указанном выше стоимость составляет 80 у.е. (http://www.hotels-in-vietnam.com/hotels ... esort.html)!!!??? Как такое может быть???

Кто-нибудь что-нибудь подскажет по этому вопросу?
Belozerov
новичок

Сообщение A_lex_ader » 03 июл 2007, 14:18

1) А кто мешает написать в сам отель и узнать какие у них на самом деле цены?
2) скорее всего на сайте отеля цены на высокий сезон.
3) если вы собираетесь ехать , я так понимаю в августе, т.е. в низкий сезон, я бы вообще не заморачивался с бронированием отеля - приедете и выберите какой понравится, в Муйне есть из чего выбрать и Seahorse далеко не лучший выбор, хотя бы из-за бетонной набережной вместо песчаного пляжа
A_lex_ader
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 52

Сообщение Irchik » 03 июл 2007, 15:22

Belozerov писал(а):У меня тут еще вопросик появился... Народ писал здесь что отель можно бронировать через сам сайт выбранного отеля, либо через различные диругие сайты, типа http://www.hotels-in-vietnam.com

Цены на сайтах отеля всегда выше ,чем на сайтах турфирм.Это нормально.Но такой разницы,как Вы указали, быть не может.НА сайте отеля указан номер Sea View Bungalo,а на сайте турфирмы SEA VIEW.Какой?Судя по цене Superior Sea View Room.
P.S.В 2005 году 20 июля мы не смогли на месте поселиться в Seahorse,по причине отсутствия мест.
Irchik
активный участник

Сообщение Belozerov » 03 июл 2007, 15:36

A_lex_ader писал(а):1) А кто мешает написать в сам отель и узнать какие у них на самом деле цены?
2) скорее всего на сайте отеля цены на высокий сезон.
3) если вы собираетесь ехать , я так понимаю в августе, т.е. в низкий сезон, я бы вообще не заморачивался с бронированием отеля - приедете и выберите какой понравится, в Муйне есть из чего выбрать и Seahorse далеко не лучший выбор, хотя бы из-за бетонной набережной вместо песчаного пляжа

Как в Seahorse бетонная набережная? Откуда она там? На картинка нигде подобного не видел (((( Это ужас конечно! В таком случае точно не туда... А что посоветуете? Хочется бунгало, клевый пляж, бассейн на территории и желательно не очень далеко от тусовки около отелей - ресторанчики всякие и прочее....
Belozerov
новичок

Сообщение Belozerov » 03 июл 2007, 16:03

IRCHIK писал(а):

Цены на сайтах отеля всегда выше ,чем на сайтах турфирм.Это нормально.Но такой разницы,как Вы указали, быть не может.НА сайте отеля указан номер Sea View Bungalo,а на сайте турфирмы SEA VIEW.Какой?Судя по цене Superior Sea View Room.
P.S.В 2005 году 20 июля мы не смогли на месте поселиться в Seahorse,по причине отсутствия мест.

Офигеть.... а на форуме я все прочитал про лето, так народ почти весь писал что летом с местами вообще проблем нет. несезон и все такое.... приезжаешь и на месте выбираешь..... теперь сделал "задимался"!
Belozerov
новичок

Сообщение A_lex_ader » 03 июл 2007, 16:27

про наш отель я уже писал здесь https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=36541

бетонная набережная только у Seahorse , у остальных независимо от звездности приблизительно одинаковые пляжи, еще понравились Swiss Village и Bamboo Village
насчет наличия мест- не знаю мы были в высокий сезон- начало марта, отели были мягко говоря неполные, наш вообще был полупустой,
ресторанчики там везде через дорогу от отеля, а вот с тусовкой там очень напряженно...

вот еще ссылка на нормальную карту Муйне http://www.go2vietnam.de/dokumente/phanthiet.pdf
просто на всех вьетнамских сайтах карты кривые и не дают представление о реальном расположении чего-либо.
A_lex_ader
участник

Сообщение Tanitka » 03 июл 2007, 16:52

Belozerov писал(а):Как в Seahorse бетонная набережная? Откуда она там? На картинка нигде подобного не видел (((( Это ужас конечно! В таком случае точно не туда... А что посоветуете? Хочется бунгало, клевый пляж, бассейн на территории и желательно не очень далеко от тусовки около отелей - ресторанчики всякие и прочее....

позвольте небольшое уточнение - не набережная бетонная, а пляж, место где лежаки стоят. а это,знаете ли, как-то совсем грустно
Tanitka
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 89

Сообщение Irchik » 03 июл 2007, 17:29

Belozerov писал(а):
Офигеть.... а на форуме я все прочитал про лето, так народ почти весь писал что летом с местами вообще проблем нет. несезон и все такое.... приезжаешь и на месте выбираешь..... теперь сделал "задимался"!

Немного уточню.Мы приехали в Seahorse в пятницу.Пятница и суббота это два дня ,когда всё местное население едет отдыхать на побережье.Автобусы из Сайгона идут один за одним с местным people.В воскресенье после check out - тишина.Нам сказали в Seahorse приходите в воскресенье после 12.00.
Как нам показалось в Seahorse,Swiss Village больше отдыхает европейцев.Отели там все хорошие.Открылись недавно Romana и Terracotta.
Два года назад возле Seahorse не было бетонной набережной.У некоторых отелей на пляже лежат мешки с песком. Это беда всего Муйне.Они таким образом укрепляют берег,который размывает океан.
P.S.На месте торгуйтесь.Поживите в одном отеле,присмотритесь понравиться где-то лучше перейдете.Там все отели рядом.
Irchik
активный участник

Сообщение Belozerov » 03 июл 2007, 18:06

Люди, ну вот же фотки отеля (http://media.tury.ru/hotels.php?id=32685), и пляж там есть... и нету бетона вроде.... не подумайте что я вам не верю.. просто выбирали так долго... территория большая у него, бунгало клевые, бассейн большой... в центре жизни Муй Не находится (кафешки, прокаты байков, туры и т.д.) и вот такой облом....

Кстати а не подскажете вода в бассейнах в этих всех отелях морская или пресная?
Belozerov
новичок

Сообщение Irchik » 03 июл 2007, 19:40

Belozerov писал(а):Люди, ну вот же фотки отеля (http://media.tury.ru/hotels.php?id=32685), и пляж там есть... и нету бетона вроде.... не подумайте что я вам не верю.. просто выбирали так долго... территория большая у него, бунгало клевые, бассейн большой... в центре жизни Муй Не находится (кафешки, прокаты байков, туры и т.д.) и вот такой облом....

Кстати а не подскажете вода в бассейнах в этих всех отелях морская или пресная?

Без паники!Там много таких отелей.Все они находяится в центре жизни Муй Не.Читайте лучше ,два года назад не было в Seahorse бетонной лестницы.Кто Вам покажет на своём сайте фото с недостатками отеля?
Наши знакомые отдыхали в Seahorse в январе и им бетонная лестница отдыхать не мешала.Когда не было волны отдыхали на своём пляже,а когда волна- отходили метров 30-40 в сторону пляжа отеля Пальмира.Свой-чужой пляж всё условно.
Вода в бассейне пресная.
Море теплее и чище в Doclet.
Irchik
активный участник

Сообщение A_lex_ader » 03 июл 2007, 20:47

поддерживаю IRCHIK в том , что кто покажет недостатки отеля...
а центр жизни находится несколько правее, если смотреть на карту Муйне со стороны моря, в районе отеля Vinch Suong- кстати тоже приличный отель
A_lex_ader
участник

Сообщение Irchik » 03 июл 2007, 21:18

Согласна.От Seahorse 15-20 минут пешком.
Irchik
активный участник

Сообщение Rapunzel » 04 июл 2007, 10:27

Вернулись из Вьетнама неделю назад.
Не совсем понимаю, что в Муйне можно назвать "центром жизни"? Возможно в высокий сезон там и есть какая-то тусовка, но когда мы были (середина июня), в 22 часа жизнь на единственной улице Муйне замирала, тишина и покой. Рестораны есть практически во всех отелях, они открыты для всех. Через дорогу, напротив отелей тоже много ресторанов на любой вкус. Аренда мотобайков, велосипедов, опен-туры, экскурсии на каждом шагу. Есть пара клубов, но их посещать у нас желания абсолютно не было, так что их оценить не могу.
По поводу отелей. Переплачивать за территорию и размер отеля смысла не вижу. В общем-то можно сказать, что пляж у всех отелей общей, да и все остальное. Условно говоря можно поселиться в недорогом отеле, а на пляж соседний ходить, в 15 метрах. Хотя особой разницы в пляже я не заметила. Единтственное отличие - рестораны напротив дорогих отелей более колоритные, в них есть меню на русском языке, да и цены немного выше.
Личный опыт. Жили мы в отеле Ngoc Suong. Бунгало на берегу стоит 27$, номер с видом на море 23$ с завтраком. Некоторые вопросы по ВьетнамуСервис на высшем уровне, номер большой, персонал очень дружелюбный, всегда готовый помочь. Когда надоедало море, мы купались в бассейне соседнего отеля Tien Dat. Причем в бассейне чаще всего мы были одни. Рядом с отелем ходили кушать, арендовали велосипеды и мотобайк. Ездили сами на всякие местные "достопримечательности", до которых отсюда, кстати, ближе, чем от Sea Horse. Пососедству кайтсерфинговая станция, можно поучиться, можно байдарку арендовать.Некоторые вопросы по Вьетнаму это бунгало, фотографировали с балкона своего номера.
Про выходные подтверждаю, приезжает много местного населения отдыхать, из-за этого могут быть проблемы с номерами.
А про лежаки...я, честно, говоря вообще очень удивлена такими претензиями. Всегда можно найти к чему придраться. Лежаки нельзя поставить на песок, т.к. пляжная полоса не совсем широкая, и загораживать ее зонтиками глупо. Лежаки стоят в ряд под зонтиками действительно на бетонной, так сказать, набережной, далее на расстоянии одного шага начинается песок. Впервые здесь слышу, что это является проблемой.
Rapunzel
новичок

Отчеты: 1

Сообщение Alina1 » 08 июл 2007, 15:13

Подтверждаю слова Rapunzel. Сами только что в Муй Не отдыхали. Отель Tien Dat - очень хороший вариант. Мы жили в номере DeLux Sea View за 38 долларов на троих в сутки. До бассейна - три метра от веранды, до пляжа - 15 метров. Бунгало (их 2) двухкомнатные, 50 долларов в сутки, на 10 метров к пляжу ближе. Сейчас в отеле промоушен (открылись полгода назад), поэтому цены очень хорошие. В номерах все очень здорово, завтраки приличные, бассейн, пляж супер, никаких мешков с песком. Бесплатный интернет. Да, на выходные ОЧЕНЬ много местных, поэтому бронируйте заранее. Мы не смогли на 5 ночей остаться, только на три. На уикэнд пришлось в другой отель перебраться Sanny Beach Resort. Находится в 250 метрах от первого. Подороже (стандарт -55, супериор -65, бунгало -75), территория намного больше, все очень изящно во французском стиле (французов отдыхает много, на них и ориентирован), бассейн и пляж выше всяческих похвал, номера великолепные (мы жили в супериор), завтраки - будете очень довольны. Придраться просто не к чему, не хотелось уезжать.
Ради интереса зашли в Сайгон Муйне (4*, 90 долларов самый простой номер). Мне не понравился совершенно, не из-за цены, а из-за какой-то ветхости, затхлости, крошечности номера, обилия бетона. В общем, не вариант.
И не надо циклиться на этих раскрученных (у нас) Сихорсах, Романах и Терракотах! В Муй Не столько красивых недорогих отелей! Сами увидите и поймете. Удачного отдыха
Alina1
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 45

Сообщение Belozerov » 09 июл 2007, 08:37

Alina1 писал(а):Подтверждаю слова Rapunzel. Сами только что в Муй Не отдыхали. Отель Tien Dat - очень хороший вариант. Мы жили в номере DeLux Sea View за 38 долларов на троих в сутки. До бассейна - три метра от веранды, до пляжа - 15 метров. Бунгало (их 2) двухкомнатные, 50 долларов в сутки, на 10 метров к пляжу ближе. Сейчас в отеле промоушен (открылись полгода назад), поэтому цены очень хорошие. В номерах все очень здорово, завтраки приличные, бассейн, пляж супер, никаких мешков с песком. Бесплатный интернет. Да, на выходные ОЧЕНЬ много местных, поэтому бронируйте заранее. Мы не смогли на 5 ночей остаться, только на три. На уикэнд пришлось в другой отель перебраться Sanny Beach Resort. Находится в 250 метрах от первого. Подороже (стандарт -55, супериор -65, бунгало -75), территория намного больше, все очень изящно во французском стиле (французов отдыхает много, на них и ориентирован), бассейн и пляж выше всяческих похвал, номера великолепные (мы жили в супериор), завтраки - будете очень довольны. Придраться просто не к чему, не хотелось уезжать.
Ради интереса зашли в Сайгон Муйне (4*, 90 долларов самый простой номер). Мне не понравился совершенно, не из-за цены, а из-за какой-то ветхости, затхлости, крошечности номера, обилия бетона. В общем, не вариант.
И не надо циклиться на этих раскрученных (у нас) Сихорсах, Романах и Терракотах! В Муй Не столько красивых недорогих отелей! Сами увидите и поймете. Удачного отдыха

Вы недавно вернулись? Подскажите, пожалуйста, что таим сейчас с погодой? По всем иноземным сайтам погоды в Муй Не с начала июля 100% облачность и каждый день дожди. Так ли это? Я хочу ехать в начале августа и у меня сомнения насчет погоды. Поэтому собственно не хочу ничего заранее бронировать чтобы в случае чего можно было бы перебраться севернее по побережью...
Belozerov
новичок

Сообщение Alina1 » 09 июл 2007, 10:16

Из Муй Не уехали 02 июля. Погода была, ИМХО, хорошая. Т.е. - с утра солнечно или легкая облачность, после обеда облаков побольше (осторожнее! при сильной облачности расслабляешься и сгораешь моментально, т.к. мазаться забываешь, каждый год на эти грабли наступаем). Температура около 30, небольшие волны, два дня из шести - полный штиль. Легкий ветерок, приятный, вода (по ощущениям) 26-28. После обеда, ближе к вечеру начинал накрапывать дождик. После наступления темноты бывало, что и сильно лило. Для меня такая погода очень комфортна, т.к. сильной жары нет. Пляж практически безлюдный. Может, к августу что-то изменится. Если сомневаетесь, советую написать в отель и забронировать, но ничего не платить (напишите, что вам удобнее кэшем по прибытии оплачивать), т.о. у вас будет гарантированный номер и возможность маневра, т.к. деньги еще не уплачены. По собственному опыту, если вы уплатили деньги во Вьетнаме вперед, а потом у вас что-то изменилось, то получить их назад ОЧЕНЬ ТРУДНО, практически невозможно.
Alina1
участник

Сообщение Belozerov » 09 июл 2007, 10:45

Alina1 писал(а):Из Муй Не уехали 02 июля. Погода была, ИМХО, хорошая. Т.е. - с утра солнечно или легкая облачность, после обеда облаков побольше (осторожнее! при сильной облачности расслабляешься и сгораешь моментально, т.к. мазаться забываешь, каждый год на эти грабли наступаем). Температура около 30, небольшие волны, два дня из шести - полный штиль. Легкий ветерок, приятный, вода (по ощущениям) 26-28. После обеда, ближе к вечеру начинал накрапывать дождик. После наступления темноты бывало, что и сильно лило. Для меня такая погода очень комфортна, т.к. сильной жары нет. Пляж практически безлюдный. Может, к августу что-то изменится. Если сомневаетесь, советую написать в отель и забронировать, но ничего не платить (напишите, что вам удобнее кэшем по прибытии оплачивать), т.о. у вас будет гарантированный номер и возможность маневра, т.к. деньги еще не уплачены. По собственному опыту, если вы уплатили деньги во Вьетнаме вперед, а потом у вас что-то изменилось, то получить их назад ОЧЕНЬ ТРУДНО, практически невозможно.

Вот почему то отзывы о погоде живых людей отличаются от статистики на сайтах погоды. Вот например на данном сайте:
http://www.windguru.cz/int/historie.php ... &model=gfs
написано что с 21 июня по 02 июля (когда вы там были) облачность почти всегджа была 100% с утра до вечера и дожди были почти каждый день.. (
Belozerov
новичок

Сообщение Alina1 » 09 июл 2007, 22:26

Посмотрела Вашу ссылку. По-моему, соответствует действительности. Да, облака были каждый день. Но что такое 100% облачность - я не знаю. Метеорологам виднее. 26.06 мы приехали, я хорошо помню, что дождь был довольно сильный, что и соответствует данным на сайте. А в остальные дни все было нормально, накрапывало время от времени. В общем, классно там было!
Alina1
участник

Сообщение Belozerov » 11 июл 2007, 14:26

После повторного изучения всей информации на форуме и изучения архивов сайтов погоды начал сомневаться в варианте отдыха в Муй Не. Начал задумываться о Хой Ане. Есть свои плюсы и минусы...
Плюсы:
1. Погода в это время вроде как лучше.
2. В 4 км. от отеля сам город Хой Ан - есть где побродить, посмотреть, шопинг устроить и т.д. (думаю над вариантом отеля Hoi An Beach Resort).
3. Пляж неплохой и территория отеля тоже (см. выше).
4. Ближе по некоторым местам - Далат (кажется) и другие...
Минусы:
1. Нет ресторанчиков и магазинчиков в непосредственной близости с отелем (как я понял).
2. Дальше добираться от Сайгона.
3. Не светит кайтинг и серфинг (хотя не фанат пока и хотел просто попробовать).
4. Нет всяких прикольных мест как в Муй Не поблизости (дюны, каньон, лежащий будда и т.дю).

В общем пока не знаю что лучше.... Кто что скажет-посоветует?
Что скажете по отелю Hoi An Beach Resort?
Belozerov
новичок

Сообщение Belozerov » 11 июл 2007, 17:39

Нашел на одном из сайтов по бронированию следующую информацию по отелю Hoi An Beach Resort:
"THE LOBBY AND RESTAURANT ARE BEING RENOVATED DUE FOR COMPLETION BY THE 20th AUGUST 2007. THERE MAY BE SOME MINIMAL INCONVENINCE TO GUESTS."

Вот что за засада такая.... и здесь проблемы!
Belozerov
новичок

Сообщение Ulia » 20 июл 2007, 11:53

Подскажите пожалуйста, во сколько возвращение в Ханой из двухдневной экскурсии по Халонгу? Выезд из Ханоя на экскурсию я так поняла около 8.00?
Ulia
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 21

Сообщение varnish » 20 июл 2007, 12:11

Мы вернулись часа в 4 вечера
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 37

Сообщение Ulia » 20 июл 2007, 15:25

Спасибо. Очень хорошо. Как раз ещё останется вечер побродить где-нибудь, а то на Ханой у нас только день по прилёту планируется.
Ulia
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 21

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристовВьетнам самостоятельно — общие вопросы об отдыхе и поездках

Включить мобильный стиль