Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Belozerov писал(а):Собираемся с девушкой во Вьетнам в начале августа. Так как едем скорее всего вдвоем, и девушка хочет в основном на море, много ездить по стране не будем видимо. Предположительный маршрут: Москва-Сайгон (там пару-тройку дней на меконг и мелкий шопинг) - Муй Не (отдых+разъезды по всем доступным местам) - Сайгон (пару дней шопинга с собой) - Москва. На все про все - 14 дней. Для планирования поездки изучил весь этот раздел форума, на большинство вопросов нашел ответы (всем большое спасибо за удобную и доступную информацию). Однако некоторые вопросы и сомнения остались, по пунктам:
1.Про визу на вьетнамских сайтах пишут что бронь (или как это называется) стоит 28 у.е. + 25 у.е. по прилету в аэропорту. На форуме же пишут что 25 у.е. этих для Россиян нет - не понятно.
.
2. Большие сомнения насчет погоды в Муй Не в августе (кто пишет что одни дожди, кто пишет что дожди нечасти и по вечерам-ночам).
3. Рейсы вьетнамцев в Сайгон по поенедельникам, по субботам только в Ханой. Хотелось бы лететь во Вьетнам с субботы по субботу... тогда либо лететь через Ханой (что на двоих + 200 и + 200 у.е.) либо другими авиалиниями.
4. Может что посоветуете - подкорректируете.
Буду признателен за советы, спасибо
Belozerov писал(а):Про Ня Чанг читал что это реально город, отели расположены в основном через дорогу...
Belozerov писал(а):В Ханое вроде по большинству отзывов хуже чем в Сайгоне. Сам я был в Сайгоне дня 3 еще лет 10 назад - мне понравилось.
Belozerov писал(а):.... Появляются сомнения насчет Вьетнама вообще.... может тогда повезу показывать девушке Камбоджу... хотя хотелось конечно во Вьетнам.
Belozerov писал(а):Хочется во Вьетнам, и конкретно в Муй Не. Но смущает погода в августе. Плюс хочется все же лететь через Сайгон (выяснилось что сейчас там один знакомый по Камбодже в командировке). Муй Не больше понравился из-за отсутствия рядом шума и грязи от города. Там думаю взять байк и объездить все доступные места.
В общем все упирается в погоду и только в нее - не хочется сидеть в бунгало из-за проливных дождей...
elhe писал(а):про перелет:
позвоните во Вьетавиа, потому что если вы заказываете Москва-Сайгон-Москва у них, то неважно - по понедельникам или субботам - вам посчитают одной ценой (т.е. перелет Сайогон-Ханой будет бесплатно).
про поддержку - да, плтите агентству, в аэропорту больше ничего не платите.
Belozerov писал(а):Кто еще что скажет про погоду в августе в Муй Не? Если все же есть шансы что там нас не зальет скорее поедем туда. Я так думаю что уж если совсем не понравится... можно будет перебраться в другое место. Именно поэтому не хочу покупать готовые туры.
То есть если я покупаю билеты Москва - Ханой - Сайгон - Ханой - Москва (субботы прилет и отлет) то стоимость будет такой же как и за билеты Москва - Сайгон - Москва (если бы я летел по понедельникам)? странно как-то...
Belozerov писал(а):Спасибо за советы!
Кто еще что скажет про погоду в августе в Муй Не?
Belozerov писал(а):Тут увидел на другой ветке следующее сообщение:
"В Начанге ИМХО делать нефига)
Я начиталась отзывов, какой это супер-курорт, а когда мы с другом приехали, меня чуть не парализовало! В 30 метрах от линии моря, со-но 15 метров от пляжа проходит 4-х полосное шоссе , загружено как Ленинградка etc. в Москве. Пипец!!! Приличного, тихого ресторанчика не найдешь. Какие-то жуткие забегаловки времен пересткройки Город никогда не был курортным, только последние несколько лет пытается подстроиться под туристов, пока не оч успешно, на мой взгляд.
Итог: хороший курорт для жителей глубинки, которым городской шум еще не стоит поперек горла.
Для тех, кто может подумать, что мы чем-то избалованы слишком, сообщаю: из Нячанга мы на следующий день сбежали в Доклет, на пустынный пляж, отель Paradise (все что пишут про него правда ). Господа, там рай в шалаше."
Соответственно имеем следующее: Муй Не в августе зальет, Нья Чанг представляет собой город с трассой без тихого уюта, и без отелей у моря со своим пляжем. Соответственно все советуют Док Лет. Но по нему не нашел много информации. Не очень себе представляю что это. Как я понял это несколько отелей в 50км от Ня Чанга. а есть ли там какая-то инфраструктура? Есть где поесть, побродить, что-то из шмоток немного купить (ибо собираемся лететь во вьетнам налегке и хотели одежду купить уже там). Есть ли куда сгонять на взятом на прокате байке?
То что написано о Ня Чанге это полная ЧУШЬ!Очень красивая набережная,много различных кафе на любой кошелёк,достойный рынок,где Вы купите всё ,что душе угодно.
Согласна только в одном,что пляжный отдых несоответствует пляжному отдыху в моём понимании,но если пляжный отдых не является для Вас приоритетным,то очень даже
Lomantin писал(а):То что написано о Ня Чанге это полная ЧУШЬ!Очень красивая набережная,много различных кафе на любой кошелёк,достойный рынок,где Вы купите всё ,что душе угодно.
Девушка,а вы с чем сравниваете? Если других пляжей и рынков не видел,то эти безусловно достойные)))
И что там можно купить? Разве что пару сувениров,а в остальном совковое фуфло 80х годовСогласна только в одном,что пляжный отдых несоответствует пляжному отдыху в моём понимании,но если пляжный отдых не является для Вас приоритетным,то очень даже
Что очень даже??? Это про что? Что там можно делать еще по вашему,кроме пляжинга,беспонтового снорклинга и грязевого бассейна?
Кстати последнее развлечение рекомендую всем,если уж там окажитесь.
Молодой человек тот список стран,где Вы были ,это маленькая толика,где была Я!
Lomantin писал(а):Молодой человек тот список стран,где Вы были ,это маленькая толика,где была Я!
Вы прочтите те что с вопросами...И вообще на мой взгляд лучше аргументировать,чем априори утверждать,что мнение других есть полная ЧУШЬ!
И что же,Начанг одно из интереснейших и лучших мест планеты посещенных Вами в полном обьеме?
И чем-же? Памятники?Природа?Архитектура?Культура?Развлечения?Великолепие?Обаяние моторикш? Что Вам так понравилось? Может я просто не заметил чего-то или недопонял? Нет,я серьезно....
Lomantin писал(а):
И вообще на мой взгляд лучше аргументировать,чем априори утверждать,что мнение других есть полная ЧУШЬ!
Вы так тоже считаете?Очень хочу узнать Ваше мнение.Я начиталась отзывов, какой это супер-курорт, а когда мы с другом приехали, меня чуть не парализовало! Приличного, тихого ресторанчика не найдешь. Какие-то жуткие забегаловки времен пересткройки Город никогда не был курортным, только последние несколько лет пытается подстроиться под туристов, пока не оч успешно, на мой взгляд.
Belozerov писал(а):Соответственно все советуют Док Лет. Но по нему не нашел много информации. Не очень себе представляю что это. Как я понял это несколько отелей в 50км от Ня Чанга. а есть ли там какая-то инфраструктура? Есть где поесть, побродить, что-то из шмоток немного купить (ибо собираемся лететь во вьетнам налегке и хотели одежду купить уже там). Есть ли куда сгонять на взятом на прокате байке?
IRCHIK писал(а):Отель №3 стоит в стороне от первых двух (пешком минут 30)
Отель №4 расположен за третим отелем..
-если к этим отелям встать спиной.Лягушка-путешественница писал(а):IRCHIK писал(а):Отель №3 стоит в стороне от первых двух (пешком минут 30)
Отель №4 расположен за третим отелем..
Чуть-чуть поправлю - "отель №4" расположен не "за", а "перед" "третьим" отелем.
Вот на фотографии справа - "четвертый", слева - "теретий".
Belozerov писал(а):У меня тут еще вопросик появился... Народ писал здесь что отель можно бронировать через сам сайт выбранного отеля, либо через различные диругие сайты, типа http://www.hotels-in-vietnam.com
Появился вопрос относительно актуальности цен на сайтах! Например я смотрел отель Seahorse Resort (Муй Не), так на официальном сайте стоимость Sea View Bungalow составляет 145 у.е. (http://www.seahorseresortvn.com/en/rate ... s.php?id=2) а на сайте, указанном выше стоимость составляет 80 у.е. (http://www.hotels-in-vietnam.com/hotels ... esort.html)!!!??? Как такое может быть???
Напишите, что об этом думаете.
Belozerov писал(а):У меня тут еще вопросик появился... Народ писал здесь что отель можно бронировать через сам сайт выбранного отеля, либо через различные диругие сайты, типа http://www.hotels-in-vietnam.com
Появился вопрос относительно актуальности цен на сайтах! Например я смотрел отель Seahorse Resort (Муй Не), так на официальном сайте стоимость Sea View Bungalow составляет 145 у.е. (http://www.seahorseresortvn.com/en/rate ... s.php?id=2) а на сайте, указанном выше стоимость составляет 80 у.е. (http://www.hotels-in-vietnam.com/hotels ... esort.html)!!!??? Как такое может быть???
A_lex_ader писал(а):1) А кто мешает написать в сам отель и узнать какие у них на самом деле цены?
2) скорее всего на сайте отеля цены на высокий сезон.
3) если вы собираетесь ехать , я так понимаю в августе, т.е. в низкий сезон, я бы вообще не заморачивался с бронированием отеля - приедете и выберите какой понравится, в Муйне есть из чего выбрать и Seahorse далеко не лучший выбор, хотя бы из-за бетонной набережной вместо песчаного пляжа
IRCHIK писал(а):Belozerov писал(а):У меня тут еще вопросик появился... Народ писал здесь что отель можно бронировать через сам сайт выбранного отеля, либо через различные диругие сайты, типа http://www.hotels-in-vietnam.com
Цены на сайтах отеля всегда выше ,чем на сайтах турфирм.Это нормально.Но такой разницы,как Вы указали, быть не может.НА сайте отеля указан номер Sea View Bungalo,а на сайте турфирмы SEA VIEW.Какой?Судя по цене Superior Sea View Room.
P.S.В 2005 году 20 июля мы не смогли на месте поселиться в Seahorse,по причине отсутствия мест.
Belozerov писал(а):Как в Seahorse бетонная набережная? Откуда она там? На картинка нигде подобного не видел (((( Это ужас конечно! В таком случае точно не туда... А что посоветуете? Хочется бунгало, клевый пляж, бассейн на территории и желательно не очень далеко от тусовки около отелей - ресторанчики всякие и прочее....
Belozerov писал(а):
Офигеть.... а на форуме я все прочитал про лето, так народ почти весь писал что летом с местами вообще проблем нет. несезон и все такое.... приезжаешь и на месте выбираешь..... теперь сделал "задимался"!
Belozerov писал(а):Люди, ну вот же фотки отеля (http://media.tury.ru/hotels.php?id=32685), и пляж там есть... и нету бетона вроде.... не подумайте что я вам не верю.. просто выбирали так долго... территория большая у него, бунгало клевые, бассейн большой... в центре жизни Муй Не находится (кафешки, прокаты байков, туры и т.д.) и вот такой облом....
Кстати а не подскажете вода в бассейнах в этих всех отелях морская или пресная?
Alina1 писал(а):Подтверждаю слова Rapunzel. Сами только что в Муй Не отдыхали. Отель Tien Dat - очень хороший вариант. Мы жили в номере DeLux Sea View за 38 долларов на троих в сутки. До бассейна - три метра от веранды, до пляжа - 15 метров. Бунгало (их 2) двухкомнатные, 50 долларов в сутки, на 10 метров к пляжу ближе. Сейчас в отеле промоушен (открылись полгода назад), поэтому цены очень хорошие. В номерах все очень здорово, завтраки приличные, бассейн, пляж супер, никаких мешков с песком. Бесплатный интернет. Да, на выходные ОЧЕНЬ много местных, поэтому бронируйте заранее. Мы не смогли на 5 ночей остаться, только на три. На уикэнд пришлось в другой отель перебраться Sanny Beach Resort. Находится в 250 метрах от первого. Подороже (стандарт -55, супериор -65, бунгало -75), территория намного больше, все очень изящно во французском стиле (французов отдыхает много, на них и ориентирован), бассейн и пляж выше всяческих похвал, номера великолепные (мы жили в супериор), завтраки - будете очень довольны. Придраться просто не к чему, не хотелось уезжать.
Ради интереса зашли в Сайгон Муйне (4*, 90 долларов самый простой номер). Мне не понравился совершенно, не из-за цены, а из-за какой-то ветхости, затхлости, крошечности номера, обилия бетона. В общем, не вариант.
И не надо циклиться на этих раскрученных (у нас) Сихорсах, Романах и Терракотах! В Муй Не столько красивых недорогих отелей! Сами увидите и поймете. Удачного отдыха
Alina1 писал(а):Из Муй Не уехали 02 июля. Погода была, ИМХО, хорошая. Т.е. - с утра солнечно или легкая облачность, после обеда облаков побольше (осторожнее! при сильной облачности расслабляешься и сгораешь моментально, т.к. мазаться забываешь, каждый год на эти грабли наступаем). Температура около 30, небольшие волны, два дня из шести - полный штиль. Легкий ветерок, приятный, вода (по ощущениям) 26-28. После обеда, ближе к вечеру начинал накрапывать дождик. После наступления темноты бывало, что и сильно лило. Для меня такая погода очень комфортна, т.к. сильной жары нет. Пляж практически безлюдный. Может, к августу что-то изменится. Если сомневаетесь, советую написать в отель и забронировать, но ничего не платить (напишите, что вам удобнее кэшем по прибытии оплачивать), т.о. у вас будет гарантированный номер и возможность маневра, т.к. деньги еще не уплачены. По собственному опыту, если вы уплатили деньги во Вьетнаме вперед, а потом у вас что-то изменилось, то получить их назад ОЧЕНЬ ТРУДНО, практически невозможно.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристов ‹ Вьетнам самостоятельно — общие вопросы об отдыхе и поездках
-все отели и пляж разделяет вот эта дорога(за качество извините- снимали из автобуса)
-набережная Ня Чанга(за качество сильно )
Сервис на высшем уровне, номер большой, персонал очень дружелюбный, всегда готовый помочь. Когда надоедало море, мы купались в бассейне соседнего отеля Tien Dat. Причем в бассейне чаще всего мы были одни. Рядом с отелем ходили кушать, арендовали велосипеды и мотобайк. Ездили сами на всякие местные "достопримечательности", до которых отсюда, кстати, ближе, чем от Sea Horse. Пососедству кайтсерфинговая станция, можно поучиться, можно байдарку арендовать.
это бунгало, фотографировали с балкона своего номера.