Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Hakuna Matata писал(а):Буду тусить неделю 10-17 октября в Сайгоне.
по этоиму поводу несколько вопросов к гуру:
Все с восторгом описывают двухдневное путешествие по Меконгу (выезд из Сайгона, наверное, поэтому два дня). Те кто был в Сайгоне недавно, подскажите, правда, что этот тур стоит $14 или это давно уже устарело? Никак не верится, что за 2 дня они берут 14 долларов, и где тогда ночевать придется? Или они но начь из Кан То опять в Сайгон везут? Если все-таки ночевка в Кан То - что делать с гостиней в Сайгоне - стоит ее отменять на эту ночь или лучше оставить?
Туры там примерно так и стоят.
НО!!! ИМХМО лучше взять однодневный тур в долину Меконга. Объясню почему: Во первых все интересное там можно увидеть за один день. И поездку на пароме и фабрику производящую конфеты, банановую водку и сувениры из кокосов. Водку рекомендую (коньяк напоминает по вкусу ) А конфеты на фабрике не берите, они в два раза дороже чем на рынке и в дьютике аэропррта Хо Ши Мин Сити. Послушать народные вьетнамские песенки и увидеть быт жизни простых вьетнамцев тоже за день вполне реально!
Во вторых, как мне рассказывал портье из гостиницы, по ночам в дельте очень кусачие камары и москиты. А оно Вам надо?! Я в Ня Чанге встретил пару из Швеции, так у них целую неделю волдыри на коже не сходили! Хотя, может это просто у них такая кожа чувствительная?
Кстати, из Сайгона в Да Лат (через Муйне без остановки - тока на дюны посмотреть) и обратно - есть такие экскурсии дня на 2-3? Вообще-то, хочется гида, а не экскурсию, сколько это может стоить, включая его ночевку и питание?
В Да Лате вообще то довольно приличные горы! Из интересного там водопады, канатная дорога и Крези Холл (хозяйка очень приятная женщина говорит по русски, даже согласилась со мной сфотографироваться на память ). С ночной жизнью беда! Пойти не куда кроме массажных салонов. И те, как правило в 23.00 уже закрыты!
Если у кого-то есть наводка на хорошего гида с машиной в Сайгоне (английский/русский язык) или на хорошую турфирму - буду благодарна за контакт (естественно интересует свежая инфа)
У меня есть такая инфа, но боюсь здесь она может быть расценена как реклама. Пишите в личку, дам Вам их конты в Хо Ши Мин Сити. Люди очень хорошие помогли мне во время моей первой поездки в совершенно отчаянной ситуации.
.
Anneta писал(а):из Сагона еще можно съездить в каодайский центр - экскурсия на день с заездом в туннели - стоит 40 долл микроавтобус
Hakuna Matata писал(а):oops! Не догнала:)
Вооще-то я Хо Ши Мин зову Сайгоном:)) Привычнее как-то:) Но все равно лохонулась, согласна.
камаров никаких нету, что за бред!
MarkOpolo писал(а):камаров никаких нету, что за бред!
Ну не знаю... может портье просто не хотел что бы я из гостиницы уехал, вот и наврал. А шведов кто то другой а не камары покусал (например крокодилы).
WERT писал(а):Посмотреть отчеты на этом сайте.
Ку чи,дельта Меконга,сам собственно Сайгон ,здесь почитай много информации.yarka писал(а):Что посмотретъ в Сайгоне?
Хелп!=) Завтра улетаю.
Marat писал(а):Купите подержанный путеводитель Lonely Planet или Rough Guide и читайте. Если инет дохлый, это будет лучше, чем чтение форума.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ВЬЕТНАМ форум ‹ Экскурсии во Вьетнаме. Что посмотреть - интересные места.