Znick писал(а):Если было, сорри. Поиск как-то не помог.
Имеется желание потратить 300-700 баксов на жемчуг. Буду в СР, ПП и Тае. Подскажите, где лучше затариться? Понятно, что выращивают его в Тае, но кто-то писал, что в Камбо этот же жемчуг сильно дешевле. И если в Камбо, то в СР или в ПП? А если какую-нибудь ссылочку про определение подлинности жемчуга и его качества дадите, благодарности моей не будет предела!
З. Ы. Знаю, что правильный ответ: во Вьетнаме. Ну не буду я там!
Znick писал(а):Спасибо! А где конкретнее в ПП, а то будем там всего полдня, а рынков там вроде аж три?
WERT писал(а):300-700 баксов - это будет жемчуга килограмма на 2, если я ничего не путаю. Нах столько?
Copain писал(а):Central Market. но цены, повторю, атомные - после Бирмы. в разы выше.
там серебро с сапфирами покупать хорошо, а не жемчуг.
Znick писал(а):Да с удовольствием, но, насколько я понял, это лотерея. А слово лотерея у меня прочно ассоциируется со словом "лохотрон". Если знаете какие-нибудь способы повысить вероятность "выигрыша", поделитись, пожалуйста.
Copain писал(а):что именно вы называете лотерей в данном случае?
Znick писал(а):Copain писал(а):что именно вы называете лотерей в данном случае?
Вероятность получить настоящий и качественный камень. Я даже был готов пойти всзять пару-тройку уроков у ювелира по этому поводу, но здесь https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=29490 убедился, что лотереи это не отменяет, и даже шансов на выигрыш (т. е. получить камень, который здесь будет стоить дороже, чем там) особо не повышает. Едиственный вариант, видимо - проверенные люди/места покупки. А промахнуться не хотелось бы - жене на ДР подарок покупаю. На камни готов потратить и большую сумму, был бы толк.
Santana писал(а):личный опыт есть
покупал в ср в каком- то центральном шопе, т.к. плохо разбираюсь в камнях, там конечно дороже, чем в других местах, но привезти домой домой откровенный хлам (сэкономив 10-15 % ) побоялся. Цены по московским меркам даже в дорогом месте просто бросовые.
Обратите внимание на крупные камни, вероятность нарватся на искуственные - меньше, но скорее всего у них "качество от бедности (С)" - изумруды и рубины добывают в камбодже и детский труд полюбому дешевле чем производство, скорее важно качество камней
но если вы специалист - то можете покупать и на рынках - сэкономите денег - ювелирка представлена на OLD MARKET и на центральном рынке
WERT писал(а):300-700 баксов - это будет жемчуга килограмма на 2, если я ничего не путаю. Нах столько?
Про бриллианты и другие камни только в Ганновере не соглашусь. Очень круто начала гранить Индия. Как геммолог - с удовольствием констатирую этот факт. Места просто надо знать и дружить с индусами))) И цены несравнимо приятнее европейских)))voyager1970 писал(а) 19 фев 2007, 07:50:[qуоте="Равил"]Не могу не поделиться личным опытом с форумчанами.
Что касается камней, очень хорошая информация у Винского, лучше о ЮВА и не скажешь.
В Камбодже - серебро, все изделия на Русском рынке, или в сувенирных лавках на Монивонг, у Центрального рынка. Все серебро с изрядной примесью, оценивается работа и металл (в районе 40-50 долларов за 100 грамм). Это посуда и столовое серебро.
В Тайланде - золото, 999 проба, изделия литые, качество несопоставимое с нашей штамповкой. На Силоме и в Парагоне стоимость 1200 бат/грамм на декабрь 2005.
Жемчуг по ценам, обсуждаемом здесь бывает только в снах. Настоящий речной не очень правильной формы белый и розовый, в зависимости от размера рекомендую в Жемчужный рынок Пекин. Стоимость одной нитки (размер жемчужины 15 мм)300-1000 долларов США. Черный и серый не обсуждается.
Морская жемчужина правильной формы белая стоит одна штука от 50 долларов.
А бриллианты или другие камни - добро пожаловать в Германию (Ганновер).
С уважением к форумчанам[/qуоте]
серебрянные безделушки на Русском рынке в ПП все привезены из Таиланда.не стоит даже утруждаться поисками его в Камбодже.в Таиланде все равно будет дешевле.
Уважаемая, а что скажете про сапфиры и рубины в Камбодже? Хотелось бы приобрестиVdjva_Professora писал(а) 05 окт 2012, 08:52: Я - профессиональный геммолог, эксперт по драг.камням. Часто бываю в Тайланде по работе.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КАМБОДЖА форум ‹ Вопросы о Камбодже