Электронная виза в Камбоджу

Виза Камбоджи, разрешение на въезд, стоимость визы и смежные юридические вопросы. Камбоджийская виза. Камбоджа виза

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Электронная виза в Камбоджу

Сообщение axpv » 10 фев 2011, 21:45

шустро они делают. оплатил в 3 ночи в 10 утра уже лежали на почте!
axpv
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 7

Сообщение ИгорьКо » 21 фев 2011, 21:13

Подскажите пожалуйста, пробовал ли кто при виза-ране из Тайланда выйти за пограничный пункт Тайланда (пересечь границу) и погасить штамп о пребывании в Таиланде, а затем, не пересекая камбоджийскую границу (и не оформляя, не покупая камбоджийскую визу),» вернуться в Тай.
ИгорьКо
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение andycooc » 22 фев 2011, 09:00

ИгорьКо писал(а):Подскажите пожалуйста, пробовал ли кто при виза-ране из Тайланда выйти за пограничный пункт Тайланда (пересечь границу) и погасить штамп о пребывании в Таиланде, а затем, не пересекая камбоджийскую границу (и не оформляя, не покупая камбоджийскую визу),» вернуться в Тай.

Экий вы, батенька хитропопый эконом.
Фишка не прокатит, вас тайцы не впустят

а возможно

zerokol писал(а): в таких случаях (если конечно это будет видно, а скорее всего так и есть) вам просто аннулируют выездной штамп по прошлой визе.

и потом будете платить штрафчик 500бат/день

ЗЫ
или будете жить в нейтральной полосе среди камбоджийских попрошаек, как тот дохтур в самолет из к/ф "Невероятные приключения итальянцев в России"
andycooc
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 44

Сообщение huh » 22 фев 2011, 11:44

Получил вчера E-Visы (действительно, оперативно работают - вечером в субботу заказал, в понедельник уже были). Выглядят красиво, распечатал - такая филькина грамота получается! ФИО и даты еще разглядеть можно, но печать в углу уже превратилось в нечто мутное. Как там на границе, они на эти штуки смотрят? Просто, вообще говоря, с таким качеством (и имея на руках образец) любой владеющий фотошопом за пару часов этих виз состряпает...
С другой стороны, написано же "...printout is black and white is acceptable".
huh
активный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 27
Отчеты: 15

Сообщение Kukla123 » 22 фев 2011, 11:47

huh писал(а):Просто, вообще говоря, с таким качеством (и имея на руках образец) любой владеющий фотошопом за пару часов этих виз состряпает...

Я так понимаю, что помимо этой бумажки (виза), инфа еще и в базе у них есть... Во всяком случае, они очень внимательно смотрят в комп...
Kukla123
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение triariy » 02 мар 2011, 18:37

обычно проблема, что паспорт заканчивается, у меня наоброт - пасспорт свежий, истекает аж в 2030, а у них на сайте максимальный год 2026 в комбике при регистрации. Саппорт естественно молчит.

Насколько я видел, в самой визе эта дата не печатается. Но на ней штрих-код, я так понимаю по-нему оне с легкостью всю введенную инфу считают.
triariy
новичок

Сообщение Sanny1511 » 17 мар 2011, 13:31

На мой взгляд тоже - самое нормальное - сделать визу заранее, через инет. В начале января 2011 прошли через границу всего за 30 минут. Благодаря е-визе.
Вот бы так со всеми странами в мире !!! ;))))
Правда в паспорте нет красивого зелененького штампика с переливающимся символом королевства!))))))
Зато быстро и удобно!!!
Sanny1511
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 10

Сообщение Kukla123 » 17 мар 2011, 14:53

Sanny1511 писал(а):На мой взгляд тоже - самое нормальное - сделать визу заранее, через инет. В начале января 2011 прошли через границу всего за 30 минут. Благодаря е-визе.

А это не от е-визы зависит, а от времени, когда вы границу проходите, и, как следствие, от очереди на границе. Отдельного окна для тех, кто с е-визами, нет. Единая очередь. Мы поленились вставать рано и попадали, видимо, в пиковое время (туда в 11:00 02.01.2011, обратно в 13:00 06.01.2011). В обоих случаях провели на границе 2 часа.
Kukla123

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Alexandr_L » 17 мар 2011, 22:13

Kukla123 писал(а):
Sanny1511 писал(а):На мой взгляд тоже - самое нормальное - сделать визу заранее, через инет. В начале января 2011 прошли через границу всего за 30 минут. Благодаря е-визе.

А это не от е-визы зависит, а от времени, когда вы границу проходите, и, как следствие, от очереди на границе. Отдельного окна для тех, кто с е-визами, нет. Единая очередь. Мы поленились вставать рано и попадали, видимо, в пиковое время (туда в 11:00 02.01.2011, обратно в 13:00 06.01.2011). В обоих случаях провели на границе 2 часа.
Видимо Sanny1511 имела в виду, что не надо тратить время на получение визы на границе. А это тоже время.
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L

Благодарил (а): 27 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Petrovkiev » 18 мар 2011, 01:28

Alexandr_L писал(а):Видимо Sanny1511 имела в виду, что не надо тратить время на получение визы на границе. А это тоже время.

Согласен с Вами - тоже немного времени...
Моя религия - Имей совесть и делай все, что хочешь))) С*
С турагенством ездил раз в жизни - 1994 год
Petrovkiev
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 46

Сообщение kordvan » 08 апр 2011, 17:38

Попытка (несколько раз) оплатить е-визу по карте не прокатила. Ну не проходит платёж, хоть ты тресни. По прибытии на границу, в а\п Сием Рипа эта операция заняла ровно 10 минут и 20$. Заодно весь самолёт (не зависимо от национальности) поржал, как 15 чиновников в погонах кидали друг другу по очереди наши паспорта. Ну и в финале, последний "хлопец" начал намекать на гешефт (естественно был не понят в своих притязаниях на содержимое нашего кошелька).
kordvan
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Сообщение progman » 09 апр 2011, 13:51

прошу прощения, перечитал весь топик но опасаюсь что инфа от 2008-2009гг устарела.
гражданство РФ. хочу получить эл визу в камбоджи из тайланда. Если я верно понял то при таком способе получения визы не тратится страница паспорта ( жутко актуально так как их всего 6 осталось а жить в тае еще пару лет )

сайт тут http://www.mfaic.gov.kh/evisa/Default.aspx?lang=Pyc
боле-менее на русский переведено. хотя с аглицким особых проблем нет.

вопросы следующие:
1. платить буду картой Visa Classic российского банка. Проблемы были у кого нить? Слышал что транзакция через PayPal идет а с русскими они не очень дружат.
2. Визу присылают на емаил? Ее надо распечатать ( в цвете или ч/б ) вложить в паспорт и показать погранцам когда виза-ран поеду в Камбоджи?
3. правильно ли я понял что когда поеду на визаран через агенство в птт то надо согласовывать с ними пограничный терминал тай-камбоджи ибо е-виза не везде принимают.
4. в паспорт действительно ничего не клеят и страница не пропадает?
progman
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Alexandr_L » 09 апр 2011, 14:01

progman писал(а):1. платить буду картой Visa Classic российского банка. Проблемы были у кого нить? Слышал что транзакция через PayPal идет а с русскими они не очень дружат.

PayPal уже не катит.
2. Визу присылают на емаил? Ее надо распечатать ( в цвете или ч/б ) вложить в паспорт
Да , 2 штуки.
4. в паспорт действительно ничего не клеят и страница не пропадает?

Небольшой штампик не более четверти страницы.
Alexandr_L

Сообщение Клад » 09 апр 2011, 15:06

3. правильно ли я понял что когда поеду на визаран через агенство в птт то надо согласовывать с ними пограничный терминал тай-камбоджи ибо е-виза не везде принимают.
Мне при оформлении визы(в России),в анкете был вопрос о месте прохождения границы Камбоджи,по ходу у них есть инфа на посту
Клад
путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 24

Сообщение Alexandr_L » 09 апр 2011, 15:19

Клад писал(а):Мне при оформлении визы(в России),в анкете был вопрос о месте прохождения границы Камбоджи,по ходу у них есть инфа на посту

Вот карта погранпереходов, которые поддерживают е-визу:
http://www.mfaic.gov.kh/evisa/images/map.gif
Alexandr_L

Сообщение AMIK » 09 апр 2011, 16:02

Собираюсь посетить Камбоджу в конце апреля, хотела сделать эл.визу, но никак не проходит оплата по кредитной карте VISA...во время оплаты выскакивает табличка со следующим содержанием:

Although this page is encrypted, the information you have entered is to be sent over an unencrypted connection and could easily be read by a third party.

Are you sure you want to continue sending this information?

Нажимаю кнопку CONTINUE и меня возвращают на страницу о статусе моей визы, статус оплаты - FAILED, пробовала раз 20...ничего не получается....
и самое интересное, хотела написать письмо о проблемме на сайт посольства (там указано 3 адреса ел.почты) ни один из адресов не работает...все мои письма вернулись с сообщением что их невозможно доставить, так как такой почты не существует....

Объясните пожалуйсто в чем дело????
AMIK
новичок

Сообщение logi2121 » 09 апр 2011, 16:19

Да, сам озадачился оной визой, "замочка" на сайте нет, сертификат платёжной конторы давно просрочен.
Я бы поостерёгся по 20 раз отправлять данные карты на просторы инета.
logi2121
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение AMIK » 10 апр 2011, 01:51

и что делать??? неужели остается один вариант, делать визу непосредственно на границе Пой Пет??!!
в посольство в Москву я уже не успеваю....
AMIK
новичок

Сообщение AMIK » 13 апр 2011, 10:35

Начиталась в форумах об ужасной коррумпированности камбоджийских пограничников, про толпу туристов, что на оформление визы на границе можно потратить до 2 часов... но видно другого выбора не будет, как делать визу на границе. спасибо всем за инфо.
AMIK
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКАМБОДЖА форумВиза в Камбоджу

Включить мобильный стиль