Виза в Камбоджу на год

Виза Камбоджи, разрешение на въезд, стоимость визы и смежные юридические вопросы. Камбоджийская виза. Камбоджа виза

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Виза в Камбоджу на год

Сообщение ZERGO » 08 ноя 2012, 09:17

2 elena 232: возможно, проблемы возникают, когда человек хочет получить визу по прайсу, т.е. без чаевых (а к чаю ещё ведь бутерброд с икрой полагается). А в Камбодже так не принято. Поэтому вы можете попасть в неудобную ситуацию, если хототе сэкономить 10 баксов на кхмерском госслужащем. И потом будет очень трудно повернуть ситуацию в нужное русло. Вероятность такого расклада я предсказывать не возьмусь, однако по практике общения с местными ДПСниками (а езжу я по правилам и на хорошей машине), это очень коррумпированная страна. В России у меня с ними разговор короткий и без денег. Но тут всё сложнее. Зацепиться могут за любую мелочь, и потом можно долго объяснять,что в Европе положено включать ходовые огни (у меня вообще всегда автосвет был включен). А здесь даже противотуманки только в темноте. Но это уже не про визу. Вообще у них есть много способов проучить скупого иностранца. Поэтому я, хоть и не люблю кормить взяточников и прочих проходимцев (из принципа), в данном случае не стал кочевряжиться и заранее, в автобусной турфирме в Сайгоне, узнал сколько это стоит и могут ли быть проблемы. Мне назвали сумму и сказали что всё ОК. Мой совет, если Вы не бэкпэкер, у которого кругосветное путешествие рассчитано до цента, а времени в отличии от денег предостаточно, и чей багаж помещается в рюкзаке (бэгпэке) - сэкономьте время и нервы, а то бывали случаи, когда принципиальные граждане, счастливые от того что всё-таки заставили таможню сдаться и оформились таки по прайсу, обнаруживали, что на месте их автобуса остался только их багаж, а автобус их ждать не стал и давно уже мчит в ПП. Да не случится этого с Вами. Восток - дело тонкое. И таких непоняток для русской души здесь хватает.
ZERGO
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение елена 232 » 08 ноя 2012, 11:51

для ZERGO -Большое спасибо за ваш ответ -я именно о том и говорила что меня интересует именно способ получить ту визу которая мне нужна -может для кого то и принципиально отстоять цену по прайсу -я считаю что не тот случай .целиком и полностью согласна насчет коррупции -я была уже в Камбодже -правда не так долго как хочу в этот раз .и опять же согласна насчет того что качать права можно у себя дома -а восток -точно дело тонкое-сама сталкивалась не раз .еще раз спасибо .Для Димы197614 -Вам тоже спасибо за участие и ответ -а насчет того что зря нервничаю - я собственно не нервничала -а крупный шрифт был для обозначения того что меня интересовало -как верно заметил тут еще один товарищ кто то пишет что сейчас бизнес визу стало получить сложно -вот и собирала информацию у тех кто недавно через это проходил .конечно попробую поставить галочку в нужном пункте -но если попросят не 25 а 35 уе то бодаться из -за них не стану -собственное спокойствие и комфорт дороже -ей -богу
елена 232
новичок

Сообщение Ян2011 » 09 ноя 2012, 03:54

Только вчера получил визу "Е" на один месяц (с возможностью продления) на погранпереходе Вьетнам - Камбоджа в Бавете (автобус Хо Ши Мин - Пном Пень). Ее почему-то на форуме называют "бизнес", хотя на будке иммигрейшн написано "ordinary". Сопровождающий автобус гид ненавязчиво предлагал свои услуги за 35 долларов, но самостоятельное получение заняло 5 минут и 25 долларов. Ни одного вопроса задано не было. Остальные пассажиры (россиян не было) заплатили гиду по 25 долларов (вместо 20) за туристическую визу "Т". Видимо, им так удобней.
Ян2011
участник

Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение Manich RU » 09 ноя 2012, 08:28

Ян2011 писал(а) 09 ноя 2012, 03:54:Только вчера получил визу "Е" на один месяц (с возможностью продления) на погранпереходе Вьетнам - Камбоджа в Бавете (автобус Хо Ши Мин - Пном Пень). Ее почему-то на форуме называют "бизнес", хотя на будке иммигрейшн написано "ordinary". Сопровождающий автобус гид ненавязчиво предлагал свои услуги за 35 долларов, но самостоятельное получение заняло 5 минут и 25 долларов. Ни одного вопроса задано не было. Остальные пассажиры (россиян не было) заплатили гиду по 25 долларов (вместо 20) за туристическую визу "Т". Видимо, им так удобней.

Что и следовало подтвердить лишний раз для сомневающихся : Ваше желание и 25 долларов! Всё БОЛЬШЕ НИЧЕГО.
Улыбайтесь!
Один хрен ваши проблемы никого не волнуют.
Manich RU
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 13

Сообщение ZERGO » 09 ноя 2012, 10:13

самостоятельное получение заняло 5 минут и 25 долларов. Ни одного вопроса задано не было.

Да, это приятно. Я бы тоже с удовольствием сэкономил 30 баксов. Но что-то мне не улыбалось, даже с малой долей вероятности, зависнуть на границе с женой ребёнком и более 100кг багажа. Был бы в менее стеснённых обстоятельствах или имел больше личного опыта - не стал бы кормить эту банду грабителей. Из принципа. А мне тут ещё расписали картину как я попру свою кучу коробок и сумок на досмотр (это при том что у жены только перед выездом локоть залечили, а ребёнок сам в пастухе нуждается). Я не впечатлительный, но мне хватило. Но денег я давать не стал. Правда вытаскивать из баса ничего не пришлось. Наверное зависит от доли проплативших пассажиров. Пассажиры платят гиду - гид таможне, если хватает, то таможня даёт добро. А на отдельного гражданина просто закрывают глаза и бас мчит дальше. Думаю, что если все пассажиры начнут кочевряжится, то всё может сильно затянуться, правда сам бас от них никуда не уедет, но багаж могут начать здорово шерстить. Вот такая теория заговора .
Если есть положительные примеры как Вы прошли границу без лишних поборов, будет очень интересно. Только не опускайте важные подробности.
Да вот, к слову. Когда весной я пришел в посольство Камбоджи в Москве, то секретарь визового отдела предложил мне оформить обычные тур визы по 800р - та же такса автобусных гидов. Так что я свои выводы о положении дел в этой стране ещё тогда сделал.
ZERGO
новичок

Сообщение елена 232 » 09 ноя 2012, 12:56

"Только вчера получил визу "Е" на один месяц (с возможностью продления) на погранпереходе Вьетнам - Камбоджа в Бавете (автобус Хо Ши Мин - Пном Пень). Ее почему-то на форуме называют "бизнес", хотя на будке иммигрейшн написано "ordinary". возник вопрос -так всё таки как правильно виза называется-в смысле что спрашивать на пограничном пункте или всё таки проще не заморачиваться и обратиться сразу к гиду? -и еще -на пограничном переходе это в разных будках происходит?или зависит от конкретного погрничного пункта? мы будем пресекать грницу при переезде с ФУКУОКА -не знаю как называется этот пункт -может кто то пересекал границу там ? по прежнему благодарю всех кто откликается -видимо тема актуальна .
елена 232
новичок

Сообщение Ян2011 » 10 ноя 2012, 02:00

Давайте расскажу по пунктам:
1. Для получения визы на границе необходимо заполнить заявление, которое дает гид в автобусе, или взять самостоятельно в будке иммигрейшн (Entrance) на камбоджийской стороне после прохождения вьетнамской границы. Заявление на английском. Формат А5. Образцы есть в интернете. В заявлении есть графа "тип визы" - отмечаем "Е" - если нужна виза с возможностью продления. Вместе с заявлением отдаем 1 фото и 25 долларов. Визу вклеивают в паспорт.
2. Проходим в здание погранконтроля и таможни (15 метров), заполняем листок прибытия/убытия, и подаем пограничнику вместе с паспортом. Офицер погашает визу (ставит печать "USED"), прикрепляет степлером страницу убытия в паспорт, сканирует отпечатки пальцев и ставит штамп о въезде. Через 10 метров в здании на выходе другой офицер смотрит паспорт и все.

P.S. Платить гиду по доллару за строчку за заполнение заявления и листка прибытия считаю неразумным расходованием личных сбережений.
P.P.S. А про борьбу с коррупцией в отдельно взятой стране уже высказывались мудрые российские руководители
Ян2011
участник

Сообщение елена 232 » 10 ноя 2012, 12:11

спасибо за подробную инструкцию -в общем то ясно что что самостоятельно заполнить анкету немудрено -другой вопрос что кто их знает дружественных камбоджийцев -у нас вон тоже 90% водителей за получение прав платят мзду -хотя вроде казалось бы чего там мудреного -честно сдать экзамен .просто ёжику понятно что тем же камбоджийским погранцам хочется иметь тот самый бутерброд с икрой и при желании можно докопаться до слишком самостоятельно продвинутого туриста -так что руководители конечно мудрые -но коррупция в той самой известной стране пока что прекрасно себя чувствует .но в общем последние сообщения вселили в меня оптимизм -судя по всему информация о том что в последнее время получить бизнес визу или визу типа Е стало сложно не совсем точна. обязательно расскажу как оно пройдет в моем случае -в камбоджу едем в начале янв .еще раз спасибо всем написавшим!!
елена 232
новичок

Сообщение L_o_T » 23 дек 2012, 19:37

Бояться стоит пограничников на переходе Трат - Ко Конг. На остальных перехода - все по закону.
Добрый совет - не слушайте рассказы туристов, которые носятся по ЮВА как угорелые: 5 стран за 10 дней. Они потом такое тут рассказывают, что сомневаться начинаешь - а точно ли я в Камбодже два года живу. Может, в другой какой стране?
L_o_T
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Travel2 » 04 янв 2013, 20:00

Имея "ordinary" (бизнес) визу на 3 или 6 месяцев, можно ли открыть счет в местном банке?
Travel2
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Ян2011 » 06 янв 2013, 13:13

Вчера спрашивал в Canadia Bank в Сиануквиле - можно, нужна виза на 6 месяцев, 2 фото 3х4 или 4х6, договор аренды или справка из гестхауса/отеля. Стоимость открытия счета - 10 долларов, дебетовая карта - 6 долларов в год.
Ян2011
участник

Сообщение DR.Faust » 13 янв 2013, 12:14

Господа , можно ли открыть " поставить " годовую бизнес визу в посольстве в Москве , Бангкоке или ХоШиМине ?
Версии прошу не писать , прошу откликнуться того кто знает наверняка !
Спасибо
DR.Faust
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 70

Сообщение charis » 20 май 2013, 16:18

Ребята, девчата, прошу помощи и совета.
Хочу следующую зиму перезимовать в Камбодже. Снять квартиру.
Можно ли оформить долгосрочную визу, еще находясь в Россию? (живу в Питере).
Если нет, как лучше поступить?
Вы будете смеяться, но я не очень мобильна - со мной едут 2 кота Так что хотелось бы все сделать заранее и прилететь на все готовое.
charis
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 32

Сообщение Manich RU » 20 май 2013, 16:27

charis писал(а) 20 май 2013, 16:18:Ребята, девчата, прошу помощи и совета.
Вы будете смеяться, но я не очень мобильна - со мной едут 2 кота Так что хотелось бы все сделать заранее и прилететь на все готовое.

Оформите на месте. Электронное разрешение только на тур. визу. Проблем на месте с оформлением нет. Стоимость 25 долларов. Продлевается в любом тур.агенстве.
Улыбайтесь!
Один хрен ваши проблемы никого не волнуют.
Manich RU
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 13

Сообщение DR.Faust » 20 май 2013, 21:28

To Charis: а сколько времени . вы точно хотите пробыть в камбо ?
Готовы вы ли проехать в Сайгон ? на пару дней .
С русским паспортом виза в Вьет не нужна !
DR.Faust
полноправный участник

Сообщение DR.Faust » 20 май 2013, 21:36

я думаю в Пне , или Сиануквилле , оставить котов на пару дней не проблемма ...
DR.Faust
полноправный участник

Сообщение mantula » 24 май 2013, 01:04

charis писал(а) 20 май 2013, 16:18:Ребята, девчата, прошу помощи и совета.

Если прилетите в Пномпень, то в аэропорту можно сразу заказать годовую. Мне предлагали за 300 долл. Пограничник(или таможенник?) русскоязычный в годах, сам подойдет или спросите.
Специалисты фэн-шуй об этом не распространяются, но чтобы убить человека, достаточно просто поставить кровать не в то место, и концентрация энергии чи будет смертельной
mantula
почетный путешественник

Благодарил (а): 115 раз.
Страны: 65
Отчеты: 9

Сообщение charis » 02 июн 2013, 15:05

DR.Faust писал(а) 20 май 2013, 21:28:To Charis: а сколько времени . вы точно хотите пробыть в камбо ?
Готовы вы ли проехать в Сайгон ? на пару дней .
С русским паспортом виза в Вьет не нужна !

Dr Faust, думаю где-то с конца октября по начало апреля. Возможны варианты.
В Сайгон с удовольствием съезжу, я там была и город и Вьетнам в целом мне нравится (но жить там постоянно не смогу - мне по работе нужен соцсеть, признанная в РФ экстремистской и прочие соцсети, во Вьетнаме много чего блокируется). Вообще планирую мини-вылазки и во Вьетнам, и в Лаос, и в Тай, почему нет.
А почему такой вопрос?
charis
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 32

Сообщение DR.Faust » 02 июн 2013, 18:03

Спрашиваю : так подумал вы же квартиру захотите снять ? в высокий сезон , хорошая квартира не будет даром ! думаю ну минимум 400 - это так без фанатизма , мой совет займитесь этим сейчас . Определитесь где вы хотели бы жить ? и сколько можете на это тратить ? это важно ! Англоязычных сайтов полно . Вообще бюджетирование - длительного пребывания заграницей я бы сказал - основа позитива . Приедем а там разберемся . Приехали - разобрались - и уехали , ибо деньги кончились . Одалживать в принципе в камбо никому нельзя !!! завтра мне Вестерном вышлют - неканает !!!
Общественного траспорта нет в принципе , нужен байк , на тук тукерах не на ездите . С нетом проблем никаких . Комюнити в Пне человек 250 -500 всегда имеется и всегда меняется , контингент еще тот , от банкиров казахов , до разного рода нищебродов в бегах от самих себя , спивающиеся и скурившееся граждане кто может и у кого есть за что улетают. Сиануквиль - о драконах не слова ! В остальном Камбоджа замечательная страна , с добрыми паталогически ленивыми и много пьющими людьми . С огромными возможностями . Второй таиланд - тридцать лет назад .
Еще я про криминал ничего не писал . Ну да ладно мы Вас ждем и милости просим !
DR.Faust
полноправный участник

Сообщение tokuchi63 » 02 июн 2013, 18:50

Сиануквиль - о драконах не слова !поясните,если возможно
tokuchi63
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКАМБОДЖА форумВиза в Камбоджу