Сиануквиль - Бангкок.

как попасть в Камбоджу (по земле, по воздуху, по воде). Как передвигаться по стране. Кроме перелётов из СНГ - для этого есть специальный форум

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Сиануквиль - Бангкок.

Сообщение artxenia » 13 фев 2014, 09:46

Bluevelvet писал(а) 13 фев 2014, 09:19:Плюсую!

Значит, разумнее всё таки ночным автобусом из Сианука через Сием Рип. Так я и предполагала. В других ветках проскальзывает этот маршрут. А тут почему-то никто не посоветовал людям избежать дневного мучения.

Если закладывать ночёвку в Пне, то лететь самолётом ни разу не выгодно. Я вообще за ночные перемещения на автобусах - и легче переносится, и на отеле экономия как-никак.

Удачи.
artxenia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.
Страны: 9
Отчеты: 62

Сообщение mantula » 13 фев 2014, 21:06

artxenia писал(а) 13 фев 2014, 06:03:.... Камбоджа, это сплошной обман.Что делать?
.....

Не приезжать больше к нам. Вот и ответ.

Пожалуйста, куда угодно, но только не в Сиануквилль.

Сил и желания никаких нет уже на вашу братию смотреть, а тем паче, читать подобную галиматью
Специалисты фэн-шуй об этом не распространяются, но чтобы убить человека, достаточно просто поставить кровать не в то место, и концентрация энергии чи будет смертельной
mantula
почетный путешественник

Благодарил (а): 115 раз.
Страны: 65
Отчеты: 9

Сообщение sherer11 » 02 дек 2014, 10:03

Добрый день! подскажите , сколько на данный момент стоит билет на ночной бас сиануквиль- бангкок ? напишите , плиз об опыте проезда на нем , а то про ночной вообще нет информации
sherer11
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ivan Bukin » 04 дек 2014, 23:19

sherer11 писал(а) 02 дек 2014, 10:03:Добрый день! подскажите , сколько на данный момент стоит билет на ночной бас сиануквиль- бангкок ? напишите , плиз об опыте проезда на нем , а то про ночной вообще нет информации

Ночного автобуса не бывает, поскольку граница ночью закрыта.
Ivan Bukin
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

Сообщение artxenia » 05 дек 2014, 04:30

sherer11 писал(а) 02 дек 2014, 10:03:Добрый день! подскажите , сколько на данный момент стоит билет на ночной бас сиануквиль- бангкок ? напишите , плиз об опыте проезда на нем , а то про ночной вообще нет информации

Всё это очень подробно описано в моём отчёте о Камбодже за 2012г.
Но, если кратко......

Возможные варианты.

1.Переезд Сиануквиль--Koh Kong--Had Lek--Трат--Бангкок. Выезд из С. утром в 8 часов.
Пересадки
А.Перед пограничным переходом Камбоджа--Тайланд, метров за 800 до пограничного перехода, всех высаживают из автобуса.
Б.После прохождения тайландской границы , садят в м.а.пройти пешком надо будет немного---метров 200. Рассаживают тайцы в м.а. по месту назначения---Бангкок,Трат--если едете на Ко Чанг. Платить за автобус ничего не надо, если Вы покупали единый переезд.
В.На промежутке между Тратом и Бангкоком, пересаживают из одного м.а. в другой м.а. Время на пересадку , иногда затягивается до 1-1,5 часов. Тайские водители м.а. пытаются подсадить ,( левых), тайских пассажиров и почему-то , во время переездов, ( тянут) всячески время..... Уже в Бангкоке, подъехав к стоянке такси, водители ваших м.а. , попытаются вас пересадить в эти такси---реально, наш водитель-таец, чуть не схлопотал в морду, от всего нашего автобуса---все были из-за усталости, практически на приделе. Водитель , реально , испугался, сволочь....... и в дальнейшем не рыпаясь, отвёз нас к месту назначения---на Каосан.
Однозначно, поверьте, этот вариант, просто физически очень тяжёл. Я ездила этим вариантом сама, прибыла в Бангкок , на Каосан, в 24 ночи, просто вся физически поломанная, но...... психологически не побеждённая, кто ездил, тот меня поймёт.

Ночная забегаловка, автобус остановился на туалет--пожрать.

Сиануквиль - Бангкок.

Реально--- именно так и было. Этим вариантом ехать не плохо, б.......ть , было бы , при условии ночёвки в Roh Kohg . А утром, с самого сранья, перейти самостоятельно границу и самостоятельно( на тук-туке или микрике) добравшись до Трата, сесть там на рейсовый мягкий или VIP автобус и с удовольствием, хотя 5-6 часов в автобусе, пусть и в комфортабельном, это ещё-то удовольствие........ доехать до Бангкока.

Самостоятельный переход этой границы и самостоятельный переезд на м.а. до Трата, а от туда на рейсовом VIP автобусе до Бангкока,
ЭТО самый разумный , ЭТО лучший вариант из всех возможных .

2.Переезд Сиануквиль--Пномпень--Polpet--Бангкок.Есть выезд поздним вечером с прибытием к границе, к пограничному переходу утром. Этот вариант, на мой взгляд , самый лучший, по сравнению с дневным переездом по этому маршруту.

В 2014 , в январе, знакомый по отелю отправил свою 40 летнюю жену в Бангкок вариантом 1. Где-то после Трата , у этой женщины произошёл, из-за всего пережитого в этой дороге, нервный срыв, она стала названивать не мужу, а родственникам в ....Россию и нести разную чушь, типа она потерялась--отстала--заблудилась--погибает--ей всё ужасно и т.д. Родственники перезванивают в Сиануквиль , ейному мужу, с вопросами, где и что происходит с его женою...........
Я всегда пишу честную информацию, всё как было, без вранья.
artxenia

Сообщение KolyaBokov » 05 дек 2014, 05:54

Ivan Bukin писал(а) 04 дек 2014, 23:19:Ночного автобуса не бывает, поскольку граница ночью закрыта.

Осмелюсь логически предположить, что учитывая расстояния от Сиануквиля до границы, "ночной" автобус доедет до границы не ночью, а утром.
Слабоумие и отвага!
KolyaBokov
путешественник

Благодарил (а): 342 раз.

Сообщение artxenia » 05 дек 2014, 06:01

KolyaBokov писал(а) 05 дек 2014, 05:54:
Ivan Bukin писал(а) 04 дек 2014, 23:19:Ночного автобуса не бывает, поскольку граница ночью закрыта.

Осмелюсь логически предположить, что учитывая расстояния от Сиануквиля до границы, "ночной" автобус доедет до границы не ночью, а утром.

Правильно осмеливаетесь.
Существует вечерний, спальный рейс из Сиануквиля,через Polpet--он и подъезжает к границе утром. Отличный переход границы---без толкучки и очередей.
Последний раз редактировалось artxenia 05 дек 2014, 13:29, всего редактировалось 1 раз.
artxenia

Сообщение KolyaBokov » 05 дек 2014, 06:10

artxenia, я уже поблагодарил вас за эту информацию, вы меня обрадовали ей, т.к. реально виделся геморой из Сиануквиля дневным приезжать в ночь в Бангкок и там тусить где-то до утреннего самолета в сторону Лаоса. А так я если днем в Бангкоке, то вечером на поезде с вареной курицей и яичками, в майке-алкоголичке и трико еду с дембелями в Лаос.
Слабоумие и отвага!
KolyaBokov
путешественник

Сообщение Ivan Bukin » 05 дек 2014, 12:55

artxenia писал(а) 05 дек 2014, 06:01:Существует вечерний, спальный рейс из Сиануквиля--он и подъезжает к границе утром. Отличный переход границы---без толкучки и очередей.

Вы наверное имеете ввиду рейс Вирака через Пойпет, который отправляется в 19:45. Иррациональный маршрут из-за того что слишком долгий. Через Ко Конг рейсы только утром. Ибо ехать до границы 4,5-5 часов, а работает она с 7 утра до 8 вечера. Убивать почти сутки на маршрут...
Ivan Bukin
полноправный участник

Сообщение KolyaBokov » 05 дек 2014, 14:31

Опять позволю рассуждать логически, если :
Ivan Bukin писал(а) 05 дек 2014, 12:55:Вирака через Пойпет, который отправляется в 19:45

и
artxenia писал(а) 05 дек 2014, 06:01:через Polpet--он и подъезжает к границе утром

+ примерно 5часов до БКК(до ПТТ точно 5), то откуда:
Ivan Bukin писал(а) 05 дек 2014, 12:55:Убивать почти сутки на маршрут...
Слабоумие и отвага!
KolyaBokov
путешественник

Сообщение Ivan Bukin » 05 дек 2014, 15:00

KolyaBokov
Конечно Вам выбирать. Я имел ввиду, что ночного баса через Ко Конг нет. Оба маршрута с пересадками, предполагающие смена транспорта. В таких случаях слиппер через Пойпет действительно может быть полезен лишь с целью пораньше прибыть в БКК. Но итого - время в пути больше, ибо расстояние почти на треть длиннее.
Ivan Bukin
полноправный участник

Сообщение Ivan Bukin » 05 дек 2014, 15:03

KolyaBokov

Кстати, не рассматривали вариант начала Лао с севера, например с Хуай Сая и вернуться в Тай уже через Вьентьян?
Ivan Bukin
полноправный участник

Сообщение sherer11 » 05 дек 2014, 15:07

так я изначально и имела в виду какой - либо способ добраться на "спальном"автобусе в Бангкок с выездом вечером или ночью .с тем , чтобы приехать в БНК утром /днем соответственно.
"существует вечерний, спальный рейс из Сиануквиля,через Polpet--он и подъезжает к границе утром. Отличный переход границы---без толкучки и очередей."- можно по- подробнее про это. надо выходить на границе ? будет смена автобуса на границе ? так как пока мне рисуется ужасная перспектива......
sherer11
новичок

Сообщение sherer11 » 05 дек 2014, 15:13

Буду все очень благодарна за быстрые ответы, так как мне в ближайшее время покупать обратный билет из БКК в Москву .заранее спасибо!
sherer11
новичок

Сообщение Ivan Bukin » 05 дек 2014, 15:24

sherer11 писал(а) 05 дек 2014, 15:07:так я изначально и имела в виду какой - либо способ добраться на "спальном"автобусе в Бангкок с выездом вечером или ночью .с тем , чтобы приехать в БНК утром /днем соответственно.
"существует вечерний, спальный рейс из Сиануквиля,через Polpet--он и подъезжает к границе утром. Отличный переход границы---без толкучки и очередей."- можно по- подробнее про это. надо выходить на границе ? будет смена автобуса на границе ? так как пока мне рисуется ужасная перспектива......

Смена транспорта будет, но это не страшно. Из Араньяпратета везут уже на минибасах в различных направлениях. в БКК будете днем в районе 12-13 часов.
Ivan Bukin
полноправный участник

Сообщение sherer11 » 05 дек 2014, 15:39

спасибо!есть еще пара вопросов: какова примерная стоимость билета ? и там спать хотя бы более- менее возможно? купить билет можно везде в сиануквиле ? ( агенства и тд)
sherer11
новичок

Сообщение Ivan Bukin » 05 дек 2014, 15:49

sherer11 писал(а) 05 дек 2014, 15:39:спасибо!есть еще пара вопросов: какова примерная стоимость билета ? и там спать хотя бы более- менее возможно? купить билет можно везде в сиануквиле ? ( агенства и тд)

Слипперами в Камбо не пользуюсь, поскольку не могу в них спать. У каждого свои критерии комфорта. Цена дневного через Ко Конг - 26 баксов. Могу предположить что слиппер в районе 35-36 баксов. Билеты продаются во всех агентствах и почти во всех гестах. На всякий случай уточните компанию перевозчика. Ранее на этом маршруте был Вирак.
Ivan Bukin
полноправный участник

Сообщение sherer11 » 05 дек 2014, 16:09

Ivan Bukin писал(а) 05 дек 2014, 15:49:
sherer11 писал(а) 05 дек 2014, 15:39:спасибо!есть еще пара вопросов: какова примерная стоимость билета ? и там спать хотя бы более- менее возможно? купить билет можно везде в сиануквиле ? ( агенства и тд)

Слипперами в Камбо не пользуюсь, поскольку не могу в них спать. У каждого свои критерии комфорта. Цена дневного через Ко Конг - 26 баксов. Могу предположить что слиппер в районе 35-36 баксов. Билеты продаются во всех агентствах и почти во всех гестах. На всякий случай уточните компанию перевозчика. Ранее на этом маршруте был Вирак.

ну думаю переживем как- нибудь. главное- быть следующим днем в БКК!
sherer11
новичок

Сообщение artxenia » 05 дек 2014, 17:46

Всем привет.
1.Билет на автобус в Сиануквиле разумнее всего, так мне кажется, покупать в центральном агентстве. Сейчас поищу фото.
Вот это агентство. Кстати, автобус, нас, забирал от этого агентства.
Сиануквиль - Бангкок.
Вот так выглядит спальный автобус.
Сиануквиль - Бангкок.
Чтобы найти это агентство надо от Львов спуститься по этой улице вниз, т.е. в сторону пляжа Ochheuteal. Агентство находится на правой стороне улицы. Кстати рядом увидите ещё несколько подобных агентств.
Сиануквиль - Бангкок.

2.Можно ли поспать в ночном спальном автобусе?
Сразу настройтесь на то, что в автобусе будет несколько пыльно.
Лежанки будут узковаты и коротковаты для мужиков.
В этих автобусах я , как правило, сплю урывками, ибо на ходу мотает изрядно. Полноценно выспаться вряд ли удастся. Лучшие места--поближе к водителю, у окна--не так трясёт--мотает.
artxenia

Сообщение KolyaBokov » 05 дек 2014, 19:28

Ivan Bukin писал(а) 05 дек 2014, 15:03:Кстати, не рассматривали вариант начала Лао с севера, например с Хуай Сая и вернуться в Тай уже через Вьентьян?

Иван, спасибо за вопрос. Вылет уже через неделю, перекроить маршрут наверное не успею. Первоначально вообще Лаос не планировал, упор на Камбоджу был, потом прикинул, что может надоесть там 10 дней, решил сократить и скататься в Ванг Виенг. Расклады здесь:
Подскажите ход конем или критикуйте. Тай-Камбоджа-Тай-Лаос-Тай.
Буду признателен за критику и предложения по маршруту.
Слабоумие и отвага!
KolyaBokov
путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКАМБОДЖА форумТранспорт в Камбодже

Включить мобильный стиль