Значит, разумнее всё таки ночным автобусом из Сианука через Сием Рип. Так я и предполагала. В других ветках проскальзывает этот маршрут. А тут почему-то никто не посоветовал людям избежать дневного мучения.
Если закладывать ночёвку в Пне, то лететь самолётом ни разу не выгодно. Я вообще за ночные перемещения на автобусах - и легче переносится, и на отеле экономия как-никак.
Пожалуйста, куда угодно, но только не в Сиануквилль.
Сил и желания никаких нет уже на вашу братию смотреть, а тем паче, читать подобную галиматью
Специалисты фэн-шуй об этом не распространяются, но чтобы убить человека, достаточно просто поставить кровать не в то место, и концентрация энергии чи будет смертельной
Добрый день! подскажите , сколько на данный момент стоит билет на ночной бас сиануквиль- бангкок ? напишите , плиз об опыте проезда на нем , а то про ночной вообще нет информации
sherer11 писал(а) 02 дек 2014, 10:03:Добрый день! подскажите , сколько на данный момент стоит билет на ночной бас сиануквиль- бангкок ? напишите , плиз об опыте проезда на нем , а то про ночной вообще нет информации
Ночного автобуса не бывает, поскольку граница ночью закрыта.
sherer11 писал(а) 02 дек 2014, 10:03:Добрый день! подскажите , сколько на данный момент стоит билет на ночной бас сиануквиль- бангкок ? напишите , плиз об опыте проезда на нем , а то про ночной вообще нет информации
Всё это очень подробно описано в моём отчёте о Камбодже за 2012г. Но, если кратко......
Возможные варианты.
1.Переезд Сиануквиль--Koh Kong--Had Lek--Трат--Бангкок. Выезд из С. утром в 8 часов. Пересадки А.Перед пограничным переходом Камбоджа--Тайланд, метров за 800 до пограничного перехода, всех высаживают из автобуса. Б.После прохождения тайландской границы , садят в м.а.пройти пешком надо будет немного---метров 200. Рассаживают тайцы в м.а. по месту назначения---Бангкок,Трат--если едете на Ко Чанг. Платить за автобус ничего не надо, если Вы покупали единый переезд. В.На промежутке между Тратом и Бангкоком, пересаживают из одного м.а. в другой м.а. Время на пересадку , иногда затягивается до 1-1,5 часов. Тайские водители м.а. пытаются подсадить ,( левых), тайских пассажиров и почему-то , во время переездов, ( тянут) всячески время..... Уже в Бангкоке, подъехав к стоянке такси, водители ваших м.а. , попытаются вас пересадить в эти такси---реально, наш водитель-таец, чуть не схлопотал в морду, от всего нашего автобуса---все были из-за усталости, практически на приделе. Водитель , реально , испугался, сволочь....... и в дальнейшем не рыпаясь, отвёз нас к месту назначения---на Каосан. Однозначно, поверьте, этот вариант, просто физически очень тяжёл. Я ездила этим вариантом сама, прибыла в Бангкок , на Каосан, в 24 ночи, просто вся физически поломанная, но...... психологически не побеждённая, кто ездил, тот меня поймёт.
Ночная забегаловка, автобус остановился на туалет--пожрать.
Реально--- именно так и было. Этим вариантом ехать не плохо, б.......ть , было бы , при условии ночёвки в Roh Kohg . А утром, с самого сранья, перейти самостоятельно границу и самостоятельно( на тук-туке или микрике) добравшись до Трата, сесть там на рейсовый мягкий или VIP автобус и с удовольствием, хотя 5-6 часов в автобусе, пусть и в комфортабельном, это ещё-то удовольствие........ доехать до Бангкока.
Самостоятельный переход этой границы и самостоятельный переезд на м.а. до Трата, а от туда на рейсовом VIP автобусе до Бангкока, ЭТО самый разумный , ЭТО лучший вариант из всех возможных .
2.Переезд Сиануквиль--Пномпень--Polpet--Бангкок.Есть выезд поздним вечером с прибытием к границе, к пограничному переходу утром. Этот вариант, на мой взгляд , самый лучший, по сравнению с дневным переездом по этому маршруту.
В 2014 , в январе, знакомый по отелю отправил свою 40 летнюю жену в Бангкок вариантом 1. Где-то после Трата , у этой женщины произошёл, из-за всего пережитого в этой дороге, нервный срыв, она стала названивать не мужу, а родственникам в ....Россию и нести разную чушь, типа она потерялась--отстала--заблудилась--погибает--ей всё ужасно и т.д. Родственники перезванивают в Сиануквиль , ейному мужу, с вопросами, где и что происходит с его женою........... Я всегда пишу честную информацию, всё как было, без вранья.
Ivan Bukin писал(а) 04 дек 2014, 23:19:Ночного автобуса не бывает, поскольку граница ночью закрыта.
Осмелюсь логически предположить, что учитывая расстояния от Сиануквиля до границы, "ночной" автобус доедет до границы не ночью, а утром.
Правильно осмеливаетесь. Существует вечерний, спальный рейс из Сиануквиля,через Polpet--он и подъезжает к границе утром. Отличный переход границы---без толкучки и очередей.
Последний раз редактировалось artxenia 05 дек 2014, 13:29, всего редактировалось 1 раз.
artxenia, я уже поблагодарил вас за эту информацию, вы меня обрадовали ей, т.к. реально виделся геморой из Сиануквиля дневным приезжать в ночь в Бангкок и там тусить где-то до утреннего самолета в сторону Лаоса. А так я если днем в Бангкоке, то вечером на поезде с вареной курицей и яичками, в майке-алкоголичке и трико еду с дембелями в Лаос.
artxenia писал(а) 05 дек 2014, 06:01:Существует вечерний, спальный рейс из Сиануквиля--он и подъезжает к границе утром. Отличный переход границы---без толкучки и очередей.
Вы наверное имеете ввиду рейс Вирака через Пойпет, который отправляется в 19:45. Иррациональный маршрут из-за того что слишком долгий. Через Ко Конг рейсы только утром. Ибо ехать до границы 4,5-5 часов, а работает она с 7 утра до 8 вечера. Убивать почти сутки на маршрут...
KolyaBokov Конечно Вам выбирать. Я имел ввиду, что ночного баса через Ко Конг нет. Оба маршрута с пересадками, предполагающие смена транспорта. В таких случаях слиппер через Пойпет действительно может быть полезен лишь с целью пораньше прибыть в БКК. Но итого - время в пути больше, ибо расстояние почти на треть длиннее.
так я изначально и имела в виду какой - либо способ добраться на "спальном"автобусе в Бангкок с выездом вечером или ночью .с тем , чтобы приехать в БНК утром /днем соответственно. "существует вечерний, спальный рейс из Сиануквиля,через Polpet--он и подъезжает к границе утром. Отличный переход границы---без толкучки и очередей."- можно по- подробнее про это. надо выходить на границе ? будет смена автобуса на границе ? так как пока мне рисуется ужасная перспектива......
sherer11 писал(а) 05 дек 2014, 15:07:так я изначально и имела в виду какой - либо способ добраться на "спальном"автобусе в Бангкок с выездом вечером или ночью .с тем , чтобы приехать в БНК утром /днем соответственно. "существует вечерний, спальный рейс из Сиануквиля,через Polpet--он и подъезжает к границе утром. Отличный переход границы---без толкучки и очередей."- можно по- подробнее про это. надо выходить на границе ? будет смена автобуса на границе ? так как пока мне рисуется ужасная перспектива......
Смена транспорта будет, но это не страшно. Из Араньяпратета везут уже на минибасах в различных направлениях. в БКК будете днем в районе 12-13 часов.
спасибо!есть еще пара вопросов: какова примерная стоимость билета ? и там спать хотя бы более- менее возможно? купить билет можно везде в сиануквиле ? ( агенства и тд)
sherer11 писал(а) 05 дек 2014, 15:39:спасибо!есть еще пара вопросов: какова примерная стоимость билета ? и там спать хотя бы более- менее возможно? купить билет можно везде в сиануквиле ? ( агенства и тд)
Слипперами в Камбо не пользуюсь, поскольку не могу в них спать. У каждого свои критерии комфорта. Цена дневного через Ко Конг - 26 баксов. Могу предположить что слиппер в районе 35-36 баксов. Билеты продаются во всех агентствах и почти во всех гестах. На всякий случай уточните компанию перевозчика. Ранее на этом маршруте был Вирак.
sherer11 писал(а) 05 дек 2014, 15:39:спасибо!есть еще пара вопросов: какова примерная стоимость билета ? и там спать хотя бы более- менее возможно? купить билет можно везде в сиануквиле ? ( агенства и тд)
Слипперами в Камбо не пользуюсь, поскольку не могу в них спать. У каждого свои критерии комфорта. Цена дневного через Ко Конг - 26 баксов. Могу предположить что слиппер в районе 35-36 баксов. Билеты продаются во всех агентствах и почти во всех гестах. На всякий случай уточните компанию перевозчика. Ранее на этом маршруте был Вирак.
ну думаю переживем как- нибудь. главное- быть следующим днем в БКК!
Всем привет. 1.Билет на автобус в Сиануквиле разумнее всего, так мне кажется, покупать в центральном агентстве. Сейчас поищу фото. Вот это агентство. Кстати, автобус, нас, забирал от этого агентства. Вот так выглядит спальный автобус. Чтобы найти это агентство надо от Львов спуститься по этой улице вниз, т.е. в сторону пляжа Ochheuteal. Агентство находится на правой стороне улицы. Кстати рядом увидите ещё несколько подобных агентств.
2.Можно ли поспать в ночном спальном автобусе? Сразу настройтесь на то, что в автобусе будет несколько пыльно. Лежанки будут узковаты и коротковаты для мужиков. В этих автобусах я , как правило, сплю урывками, ибо на ходу мотает изрядно. Полноценно выспаться вряд ли удастся. Лучшие места--поближе к водителю, у окна--не так трясёт--мотает.
Ivan Bukin писал(а) 05 дек 2014, 15:03:Кстати, не рассматривали вариант начала Лао с севера, например с Хуай Сая и вернуться в Тай уже через Вьентьян?
Иван, спасибо за вопрос. Вылет уже через неделю, перекроить маршрут наверное не успею. Первоначально вообще Лаос не планировал, упор на Камбоджу был, потом прикинул, что может надоесть там 10 дней, решил сократить и скататься в Ванг Виенг. Расклады здесь: Подскажите ход конем или критикуйте. Тай-Камбоджа-Тай-Лаос-Тай. Буду признателен за критику и предложения по маршруту.
Отчитываюсь. Поскольку в Лаос поездку отменил, то поехали в Паттаю на утреннем через Ко Конг Вираком. Выехали в районе 8 утра, на границе после обеда уже были, потирал рученки, что скоро уже в Паттае, через "помощь" быстро прошли границу, а толку? 2,5 часа ждали остальных, которые в очереди стояли, причем, ждали пока наберутся минивэны по направлениям, потом до Трата, там тоже пересадки по другим миневэенам. в Паттае были в 23. Делаю вывод, что к 8 в Бангкоке бы не были. Напряжного ничего нет, все нормально и весело, с чего знакомая artxenia закатывала истерику со звонками в Россию не совсем понятно, подозреваю личность по натуре истеричная.
Мне нужно будет попасть из Сианука в Паттаю. почитал отзывы.. что-то как-то не нравиться мне идея столько времени потратить на переход границы, ожидания неизвестно чего, общения с "помагалами".. В общем, хотелось бы посмотреть на это без агенств как я понял (поправьте если не так): 1) из Сианука до Кронга есть утренний бас (8?), 2) далее можно взять такси до границы, перейти ее самому и 3) доехать на чем-то до Трат, там вроде транспорт ходит 4) Из Трата в Паттаю есть бас в раёне 15.00, надо б на него успеть; если нет, то что? (там есть рейсовые басы до Бангкока, но они вроде не через Паттаю) Если брать такси, какие примерно цены?
viteks Я думаю по времени вы не сэкономите, а по деньгам будет дороже. С помогалами общаться необязательно. Были в одних датах с форумчанином в Сиануквиле, мы поехали автобусом, а он решил на такси до Пном Пеня, а оттуда самолетом до Бангкока и автобусом до Птт. В Паттаю мы приехали одновременно. Турпоток сейчас будет меньше, соответственно, проход границы быстрее. Напряжного ничего нет, жизнь и состоит из таких моментов в путешествии. Отпишитесь потом о вашем опыте.
6 раз выбирался из Сианука через ко-конг , 4 раза автобусом в Паттаю - самое раннее прибывал в 7 вечера , позднее к 11 (меняли колесо на автобусе) , 1 раз в Бангкок, был в 10 вечера на Екамае. 1 раз на такси в Паттаю т.к. были с ребёнком в 16.30 уже были в гостинице в Паттае. Такси Сиануквиль - бордер -55 $ выехали около 9 , на границе около 12 - граница пустая , за 10 минут перешли границу , в 12 с копейками сели в такси до Паттаи (3тбат) в 16.00 были на углу Южная-Вторая в ПТТ. В принципе способ имеет право на существование если необходимо сэкономить время и минимизировать дорожный гемор. Цена вопроса около 150 $. Если ехать например в троём, то вполне приемлимо.
даааа... до сих пор передергивает от этого трансфера.. из Сиануковки бас там 1. который в 8.15. я так посчитал, до 15.00 скорее всего в трат не попадаю, так что взял трансфер. минибас за мной заехал тока в 8.30, на автостанции никого. бас приехал только в 9, стартовали в 9.15, т е задержка уже час абсолютно с нифига.. гребаные кхемеры.. потом он медленееееееееееено ехал. есть на дороге ограничение 40 км/ч, он едет походу, 30. нас даже фуры обгоняли.. приехали в ко-конг, 40 мин ждем, потом к границе. я, прочитал про разводы, сумку свою отобрал, пошел в общую очередь, в общем, проход границы быстро, а далее - ждем, в трат выехали тока в 2.00, в трате опять ждем, в сторону Паттаи выехали в 5. меня засунули (я реально не хотел садиться на последний ряд, который для багажа) в етот минибас. ну ладно, едем. тут он остановился: другой минибас сломался, постояли 40 мин, просто так ему, /нехорошему человеку/ захотелось. помочь он ничем же не может, падла чего стояли?.. короче, в Паттае был в 9.30, т е 13.5 часов.
viteks писал(а) 07 фев 2015, 10:56:даааа... до сих пор передергивает от этого трансфера.. из Сиануковки бас там 1. который в 8.15. я так посчитал, до 15.00 скорее всего в трат не попадаю, так что взял трансфер. минибас за мной заехал тока в 8.30, на автостанции никого. бас приехал только в 9, стартовали в 9.15, т е задержка уже час абсолютно с нифига.. гребаные кхемеры.. потом он медленееееееееееено ехал. есть на дороге ограничение 40 км/ч, он едет походу, 30. нас даже фуры обгоняли.. приехали в ко-конг, 40 мин ждем, потом к границе. я, прочитал про разводы, сумку свою отобрал, пошел в общую очередь, в общем, проход границы быстро, а далее - ждем, в трат выехали тока в 2.00, в трате опять ждем, в сторону Паттаи выехали в 5. меня засунули (я реально не хотел садиться на последний ряд, который для багажа) в етот минибас. ну ладно, едем. тут он остановился: другой минибас сломался, постояли 40 мин, просто так ему, /нехорошему человеку/ захотелось. помочь он ничем же не может, падла чего стояли?.. короче, в Паттае был в 9.30, т е 13.5 часов.
Прекрасно вас понимаю. Меня, как-то из Сиануквиля, на автобусе рейсом на 8утра через Трат, на Каосан, привезли в час ночи.
Проблема что этот минибас и подобные "маленькие" минибасы расчитаны на тайцев, а не на нас. Мне с ростом 190 и весом 110 очень трудно сидеть на заднем ряде с 4 человеками немного меньшей комплекции. сидишь скрючевшись, не повернуться, все затекает, колени упираются в сиденье спереди и на каждой кочке следует удар по ним. это больно.
viteks писал(а) 08 фев 2015, 16:01:Проблема что этот минибас и подобные "маленькие" минибасы расчитаны на тайцев, а не на нас. Мне с ростом 190 и весом 110 очень трудно сидеть на заднем ряде с 4 человеками немного меньшей комплекции. сидишь скрючевшись, не повернуться, все затекает, колени упираются в сиденье спереди и на каждой кочке следует удар по ним. это больно.
Да не повезло вам с микроавтобусом. Обычно на линии ходят современные, просторные Хайсы. Но я сама видела, как водитель-таец, реально , нагло заставлял пассажиров уплотняться , чтобы на освободившиеся места, по пути , подсадить левых тайцев. Я ,лично, никогда не поддаюсь на тайские уговоры. Моё место--это моё место, о чём и говорю всегда , спокойно , тихо тайцу в лицо и ....меня никогда не сдвигают.
pilot_66 писал(а) 21 янв 2015, 17:54:6 раз выбирался из Сианука через ко-конг , 4 раза автобусом в Паттаю - самое раннее прибывал в 7 вечера , позднее к 11 (меняли колесо на автобусе) , 1 раз в Бангкок, был в 10 вечера на Екамае. 1 раз на такси в Паттаю т.к. были с ребёнком в 16.30 уже были в гостинице в Паттае. Такси Сиануквиль - бордер -55 $ выехали около 9 , на границе около 12 - граница пустая , за 10 минут перешли границу , в 12 с копейками сели в такси до Паттаи (3тбат) в 16.00 были на углу Южная-Вторая в ПТТ. В принципе способ имеет право на существование если необходимо сэкономить время и минимизировать дорожный гемор. Цена вопроса около 150 $. Если ехать например в троём, то вполне приемлимо.
Неделю назад очередной раз выбирались из Сианука в Паттаю. Трансфером не поехали, ибо логистика убивает. Совместил такси на Камбо стороне с рейсовыми басами в Тае. В 8.30 стартовали с Очутеля в 11.30 был на границе (50$+5$ tip) . в 12.10 на минибасе уехал в Трат до автостанции (120 бат). На 14.00 купил билеты в кассе на минибас до Паттаи (300 бат), минибас стартовал в 14.30, как водится пара заездов на заправки ~ 20 мин, заезд в Чантабури ~ 20 мин. Правда компенсировал сумасшедшей ездой местами за 130 км/ч. На углу Сухумвит-Южная были ещё засветло. В отеле в р-не Волкина около 7 вечера. В общем соотношение цена-качество-скорость устроило вполне. За двоих 55$+ 840 бат.
11.02.15 ехали до Бангкока вчетвером,из отеля выехали в 12.30,такси до границы 50$,в 15.30 в Ко Конге, границу прошли быстро,дальше пикап до Трата за 120 бат с носа и в 18.00 бас до Бангкока за 252 бата, приехали на Экамай,в 23.30 были в отеле на Каосане
ну, если с ночевкой - то оно конечно лучше - но день терять.. тогда можно в Трате переночевать или на ко чанге.. 45$ - ето промо, так он 89 стоил по моему.
Нет. Я же написал, что хочу ехать через границу в Трат, т.е. Сиануквиль - Ко Конг, переход границы, Трат, дальше по Тайланду. Пномпень не по дороге лежит. В этой теме много обсуждали этот маршрут, но все выезды на утреннем автобусе 8:00, есть ли транспорт позже, я не обнаружил.
Из Ко Конга точно дневных автобусов не было. Логично предположить что и в Ко Конг из Сиануквиля нет. Я бы посоветовал на утреннем доехать, заселиться, а остаток светлого времени потратить на мангровые леса - они того стоят.
Еще вопрос на фотках в агентствах слипенбасы с огромными сидениями как бы на двоих? Это так? Мы ездили во Вьетнаме так там не такие. Вопрос в том. Что с нами ребенок 3 года брать ему отдельный билет или нет не знаю.
сама себе отвечу. взяли трансфер за 25 долларов Сианук-БКК. минибас забрал с отеля привез на автостанцию. посадили в автобус согласно места, указанного в билете. автобусы не такие как во Вьете. там удобнее сами лежанки, но они на двоих. не пойму как быть если едешь один? можешь оказать на одной лежанке без перегородок с чужим человеком? написано есть ваф фай но не проверяли. туалета нет. но останавливается очень часто. есть вода. выехали в 19 вечера к границе подьехали только после 10 утра. уж очень долго едет. перешли границы всех посадили в минибас. он примерно часов 5 ехал. остановка на Каосане.
С крайнего севера писал(а) 18 дек 2015, 08:27:сама себе отвечу. взяли трансфер за 25 долларов Сианук-БКК. минибас забрал с отеля привез на автостанцию. посадили в автобус согласно места, указанного в билете. автобусы не такие как во Вьете. там удобнее сами лежанки, но они на двоих. не пойму как быть если едешь один? можешь оказать на одной лежанке без перегородок с чужим человеком? написано есть ваф фай но не проверяли. туалета нет. но останавливается очень часто. есть вода. выехали в 19 вечера к границе подьехали только после 10 утра. уж очень долго едет. перешли границы всех посадили в минибас. он примерно часов 5 ехал. остановка на Каосане.
19 часов в пути+время перехода границы(от 30минут до 3 часов)? Т.е. вы были в пути более 21-23часов? Это просто безумно очень тяжело. Мы из Сиануквиля в 8 утра выезжали на большом автобусе в БКК через Koh Kong( Had Lek) и были на Каосане в 24.00 ночи. Но, мы час простояли в Roh Rong, затем часа 3 проходили границу, после ещё минут 60 добирались до Трата, 30 минут кружили по улицам Трата--водитель подсаживал( левых) таек. От Трата до БКК, в каком-то городе, у нас была часовая пересадка в другой микроавтобус. Затем наш новый микрик проколол колесо и мы его, реально , меняли 2часа--ждали мопед(техпомощь). И то в БКК , на Каосан мы прибыли в 24 ночи. Т.е. мы, в муках, добирались до БКК 16 часов.
Добрый день, форумчане! Собираюсь через неделю в Сиануквиль, билеты до Бангкока, Аэрофлот. Нужно добраться к друзьям в Сианук, дешево и безопасно, т.к. лечу одна. Особо ценного ничего не будет, но дополнительных нервов после бессонной ночи в самолете тоже не хочется. Я внимательно изучила варианты транзита, два из них наиболее привлекательны. Но, учитывая давность информации на форуме, подскажите, актуальны ли они. Вариант 1. Я прилетаю в 8-30. В 10-10 от Автобусной станции в Суварнабхуми отходит автобус на Трат #9908. Через 4 часа в Трате взять сонгтео до границы (1 час), перейти ее (+1 час). И вот тут может возникнуть проблема, т.к. многие писали о том, что после обеда уехать автобусом из Ко конга в Сианук маловероятно, а прибуду я туда при самом хорошем раскладе в 17-00. Такси за 70 долларов мне одной брать нецелесообразно. Будут ли попутчики -неизвестно. То ли ночевать в Ко Конге, и утром пытаться добраться до Сианука, то ли надеяться на счастливую судьбу и наличие нужного автобуса. Вариант 2. С Екамая в 23-30 до Трата идет автобус. Т.е. на границу прибывает рано утром, народу меньше. Переходишь, успеваешь на 8 -часовой автобус до Сианука. Минус -целый день болтаться по Бангкоку, вторую ночь не спать в дороге. Можно взять гест и подремать, но тогда вся экономия становится сомнительной. Зато никаких блужданий непонятно где в темное время суток. Бангкок знаю хорошо и люблю, но хватит ли сил мотаться с рюкзаком еще и весь день - не уверена. Если кто-то знает расписание басов до Сианука из Ко конга, поделитесь, пожалуйста. А то скоро улетать, не могу определиться, как действовать. Спасибо.
Понравилась Ваша теор. подготовка и разумность подхода. Я бы выбрала первый вариант, т.е. с ночёвкой в К.К., это дало бы мне физическую разгрузку, т.к. в одни сутки одолеть этот переезд очень физически тяжело, по себе знаю. И не факт, что вы границу проскочите за 1 час. Попадёте на большой автобус с туристами и хана....... И не факт , что от БКК до Трата, на рейсовом автобусе , Вы доедите за 4 часа. Скорее всего, это займёт часов 6, + пересадки, поиски туалета и т.д. А утром, с ветерком, несколько часов и Вы в Сиануквиле и прямо в отель.
Я ориентировалась на расписание, приведенное другими участниками. Этот автобус выходит с Екамая и заходит на станцию рядом с аэропортом, от Екамая он идет 4.5 часа, следовательно, от Суварнабхуми должен идти примерно на полчаса меньше. Вот время на границу действительно непредсказуемо, но тогда как бронировать гест на Ко Конге, вдруг и до него добраться не успею?
lightHelen писал(а) 05 янв 2016, 01:53:Я ориентировалась на расписание, приведенное другими участниками. Этот автобус выходит с Екамая и заходит на станцию рядом с аэропортом, от Екамая он идет 4.5 часа, следовательно, от Суварнабхуми должен идти примерно на полчаса меньше. Вот время на границу действительно непредсказуемо, но тогда как бронировать гест на Ко Конге, вдруг и до него добраться не успею?
1.Граница работает с 7 и до 20, т.е. её сумеете перейти по любому. 2.Расписание автобусов утверждает, что время в пути от БКК до Трата --- какие-то автобусы идут 4.5ч. другие 6 часов. 3. Дорога от К.К. хорошая, но узкая. Скорее всего , из КК автотранспорт до Сиануквиля ходит постоянно и в изобилии. 4.Я бы смело не грузилась этой проблемой, на крайняк заночуете в КК, но скорее всего, на каком-нибудь микрике уедете в Сиануквиль в тот же день. 5.В КК, прямо на авто трассе ,стоит очень большой отель, этакий фигуристый, красного цвета ,у меня сложилось впечатление, что он вечно полупустой. У этого отеля, останавливаются все автобусы идущие из Сиануквиля до границы на пописать-покушать. Короче решайте сами, но если БКК не интересен, то терять день, это конечно печалька. Думаю, всё должно быть хорошо.
Как и обещала, выкладываю актуально расписание автобусов из аэропорта Суварнабурум. Мой план строился на автобусе в 10-10 до Трата, который указан на центральном табло зала. Однако, по прилету обнаружилось, что теперь он идет в 8-10 и 11-40. Кассир меня уверила, что автобус на Laem Ngob ничуть не хуже, но это не так. Да, после пирса он идет на автостанцию Трата, но это очень приличный крюк, на который так же придется потратить около часа. В итоге я выехала в 10-20 и была в Трате только в 16-00. Минусы отправки из аэропорта еще и в том, что в автобусе уже все нормальные места заняты. Меня посадили на самый первый ряд, там ноги деть некуда, 5 с половиной часов показались просто пыткой. Выход к бесплатному шатлу в аэропорту на втором этаже между 5 и 6 выходами. Идут все автобусы (А, В, С и D) c интервалами в 10 минут. Я ехала на А, "Автобусный терминал" была третья остановка. В Трате на станции 11 линия, написано Cambodia, билет на мини бас без отчета 120 бат. Это какая-то разновидность маршрутки, потому что эти 86 км мы ехали полтора часа, водитель развез всех остальных пассажиров. Мне кажется, что в настолько позднее время уже могут быть проблемы уехать, терминал в Трате был почти пустым. На переходе тоже 2-3 человека, что отразилось и на активности помогаек, и на наглости камбоджийских погранцов, которые отказались принимать заготовленные 30 долларов и потребовали баты, 1600. Сторговались на 1400, сил бодаться не было к тому моменту, а они понимали, что деваться мне особо некуда. В этом определены минус позднего приезда на переход. Зато все формальности заняли минут 20 от силы. Об'явился водитель такси, который согласился довезти до Сиануквиль за 20 долларов, т.к. у него уже есть один пассажир (который , кстати, заплатил 40, как потом выяснилось). Ехали чуть больше трех часов, но город он не знал, поэтому еще минут 40 крутились по трем улицам в попытке найти адрес. Итого, с учетом выезда в аэропорт в Москве, получились ровно сутки от двери до двери, наземная стоимость 425 бат+120 бат+ 1400 (виза) бат+20 долларов. Но, если все-таки есть день в запасе, лучше переночевать в Ко Конге или Трате, один днем тяжело, особенно сразу по прилету. Обратно поеду через Сием Риеп, скорее всего, т.к. планирую Анкор.