okei писал(а) 31 май 2012, 10:54:Тоже интересует эта тема , доступно все расписано.Если ехать от Трата в Бангкок на гос.басе. - кто-нибудь знает - насколько часто эти басы уходят в Бангкок и приходят в Бангкоке они видимо на Мочит?
okei писал(а) 31 май 2012, 10:56:V еще в догонку, а с Трата можно уехать на басе в южном напрвлении? кто-нибудь ездил?
okei писал(а) 01 июн 2012, 07:08:Хочу с Сиануквиля проехать до Краби, хотелось бы без заезда в Бангкок. И вобще интересно куда можно уехать на автобусе из Трата, без заезда в Бангкок.. Может быть кто нибудь подскажет где посмотреть расписание басов с Трата или с Чантобури.Чантобури - город вроде покрупнее Трата, может и автобусное сообщение в нем пооживленнее?Как думаете?
Gordon85 писал(а) 18 ноя 2013, 07:38:Кто недавно ехал из Сиануквиля в БКК ? Расскажите есть ли толковый прямой автобус ? Все транспортные кампании какие то стремные? Пиндосы пишут, что продают билет как прямой, а на деле это 4 микроавтобуса и куча потерянного времени.
parhom писал(а) 15 дек 2013, 21:27:Не припомню на этом маршруте мест с "плачевным состоянием дороги".
parhom писал(а) 15 дек 2013, 21:27:Не припомню на этом маршруте мест с "плачевным состоянием дороги". Но я бы разбил этот путь на 2 части. Доехал бы до Кох Конга, там бы остановился, посмотрел бы мангровые леса, переночевал, а утром до Бангкока.
Bluevelvet писал(а) 13 фев 2014, 01:19:А почему не рассматривается вариант ночным автобусом до Сием Рипа и утром на границу? Или я не увидела.
Мы вчетвером будем в марте. Думаю, взять самолёт за 2250 батт из Пня самое разумное.
Что скажут знатоки?
Bluevelvet писал(а) 13 фев 2014, 09:19:Плюсую!
Значит, разумнее всё таки ночным автобусом из Сианука через Сием Рип. Так я и предполагала. В других ветках проскальзывает этот маршрут. А тут почему-то никто не посоветовал людям избежать дневного мучения.
Если закладывать ночёвку в Пне, то лететь самолётом ни разу не выгодно. Я вообще за ночные перемещения на автобусах - и легче переносится, и на отеле экономия как-никак.
artxenia писал(а) 13 фев 2014, 06:03:.... Камбоджа, это сплошной обман.Что делать?
.....
sherer11 писал(а) 02 дек 2014, 10:03:Добрый день! подскажите , сколько на данный момент стоит билет на ночной бас сиануквиль- бангкок ? напишите , плиз об опыте проезда на нем , а то про ночной вообще нет информации
sherer11 писал(а) 02 дек 2014, 10:03:Добрый день! подскажите , сколько на данный момент стоит билет на ночной бас сиануквиль- бангкок ? напишите , плиз об опыте проезда на нем , а то про ночной вообще нет информации
Ivan Bukin писал(а) 04 дек 2014, 23:19:Ночного автобуса не бывает, поскольку граница ночью закрыта.
KolyaBokov писал(а) 05 дек 2014, 05:54:Ivan Bukin писал(а) 04 дек 2014, 23:19:Ночного автобуса не бывает, поскольку граница ночью закрыта.
Осмелюсь логически предположить, что учитывая расстояния от Сиануквиля до границы, "ночной" автобус доедет до границы не ночью, а утром.
artxenia писал(а) 05 дек 2014, 06:01:Существует вечерний, спальный рейс из Сиануквиля--он и подъезжает к границе утром. Отличный переход границы---без толкучки и очередей.
Ivan Bukin писал(а) 05 дек 2014, 12:55:Вирака через Пойпет, который отправляется в 19:45
artxenia писал(а) 05 дек 2014, 06:01:через Polpet--он и подъезжает к границе утром
Ivan Bukin писал(а) 05 дек 2014, 12:55:Убивать почти сутки на маршрут...
sherer11 писал(а) 05 дек 2014, 15:07:так я изначально и имела в виду какой - либо способ добраться на "спальном"автобусе в Бангкок с выездом вечером или ночью .с тем , чтобы приехать в БНК утром /днем соответственно.
"существует вечерний, спальный рейс из Сиануквиля,через Polpet--он и подъезжает к границе утром. Отличный переход границы---без толкучки и очередей."- можно по- подробнее про это. надо выходить на границе ? будет смена автобуса на границе ? так как пока мне рисуется ужасная перспектива......
sherer11 писал(а) 05 дек 2014, 15:39:спасибо!есть еще пара вопросов: какова примерная стоимость билета ? и там спать хотя бы более- менее возможно? купить билет можно везде в сиануквиле ? ( агенства и тд)
Ivan Bukin писал(а) 05 дек 2014, 15:49:sherer11 писал(а) 05 дек 2014, 15:39:спасибо!есть еще пара вопросов: какова примерная стоимость билета ? и там спать хотя бы более- менее возможно? купить билет можно везде в сиануквиле ? ( агенства и тд)
Слипперами в Камбо не пользуюсь, поскольку не могу в них спать. У каждого свои критерии комфорта. Цена дневного через Ко Конг - 26 баксов. Могу предположить что слиппер в районе 35-36 баксов. Билеты продаются во всех агентствах и почти во всех гестах. На всякий случай уточните компанию перевозчика. Ранее на этом маршруте был Вирак.
sherer11 писал(а) 05 дек 2014, 15:39:спасибо!есть еще пара вопросов: какова примерная стоимость билета ? и там спать хотя бы более- менее возможно? купить билет можно везде в сиануквиле ? ( агенства и тд)
Ivan Bukin писал(а) 05 дек 2014, 15:03:Кстати, не рассматривали вариант начала Лао с севера, например с Хуай Сая и вернуться в Тай уже через Вьентьян?
viteks писал(а) 07 фев 2015, 10:56:даааа... до сих пор передергивает от этого трансфера..
из Сиануковки бас там 1. который в 8.15. я так посчитал, до 15.00 скорее всего в трат не попадаю, так что взял трансфер.
минибас за мной заехал тока в 8.30, на автостанции никого. бас приехал только в 9, стартовали в 9.15, т е задержка уже час абсолютно с нифига.. гребаные кхемеры..
потом он медленееееееееееено ехал. есть на дороге ограничение 40 км/ч, он едет походу, 30. нас даже фуры обгоняли..
приехали в ко-конг, 40 мин ждем, потом к границе. я, прочитал про разводы, сумку свою отобрал, пошел в общую очередь, в общем, проход границы быстро, а далее - ждем, в трат выехали тока в 2.00, в трате опять ждем, в сторону Паттаи выехали в 5. меня засунули (я реально не хотел садиться на последний ряд, который для багажа) в етот минибас. ну ладно, едем. тут он остановился: другой минибас сломался, постояли 40 мин, просто так ему, /нехорошему человеку/ захотелось. помочь он ничем же не может, падла чего стояли?..
короче, в Паттае был в 9.30, т е 13.5 часов.
viteks писал(а) 07 фев 2015, 10:56:даааа... до сих пор передергивает от этого трансфера..
viteks писал(а) 08 фев 2015, 16:01:Проблема что этот минибас и подобные "маленькие" минибасы расчитаны на тайцев, а не на нас. Мне с ростом 190 и весом 110 очень трудно сидеть на заднем ряде с 4 человеками немного меньшей комплекции. сидишь скрючевшись, не повернуться, все затекает, колени упираются в сиденье спереди и на каждой кочке следует удар по ним. это больно.
pilot_66 писал(а) 21 янв 2015, 17:54:6 раз выбирался из Сианука через ко-конг , 4 раза автобусом в Паттаю - самое раннее прибывал в 7 вечера , позднее к 11 (меняли колесо на автобусе) , 1 раз в Бангкок, был в 10 вечера на Екамае.
1 раз на такси в Паттаю т.к. были с ребёнком в 16.30 уже были в гостинице в Паттае.
Такси Сиануквиль - бордер -55 $ выехали около 9 , на границе около 12 - граница пустая , за 10 минут перешли границу , в 12 с копейками сели в такси до Паттаи (3тбат) в 16.00 были на углу Южная-Вторая в ПТТ. В принципе способ имеет право на существование если необходимо сэкономить время и минимизировать дорожный гемор. Цена вопроса около 150 $. Если ехать например в троём, то вполне приемлимо.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КАМБОДЖА форум ‹ Транспорт в Камбодже