Гид Борис-Cambodia......

по Камбодже. Вопросы безопасности так же тут

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Негативные отзывы о гидах в Камбодже(Сием-Риеп).

Сообщение Юрий Григорьев » 10 дек 2010, 10:32

не мое конечно дело... но люди, я вас просто не понимаю в принципе... если вы готовы и можете добраться в такую даль самостоятельно, то зачем вам искать еще кого то???
мы сидели неделю в сием-рипе, перелопатив до этого практически весь интернет. все маршруты были изучены дома, все исторические моменты нам были известны, составлен план-график перемещения, выписаны все цены и их изменения по маршрутам. и пусть мы смогли обойти все разбросанные грабли, но получили массу удовольствия и самоуважения от того, что смогли все это сделать самостоятельно.
ничего сложного нет на самом деле, надо только желание. учить язык за неделю нет смысла, лучше потратьте это время на изучение всех храмов камбоджи. я сам языками не владею практически, сын получше, у меня с собой был нетбук с десятком словарей, очень даже заменяет знание языков
ну а если вам все это кажется неподсильной задачей - купите тур у себя дома у самого крупного оператора(не сочтите за рекламу) по крайней мере будет кому кинуть предъяву если что не так.
а всевозможные шоу находятся практически на каждом углу, храмы не закрываются, тук-туки забастовки не проводят, поесть есть везде - удачного отдыха!
Юрий Григорьев
новичок

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 12

Сообщение Френк » 10 дек 2010, 10:57

Юрий Григорьев писал(а):не мое конечно дело... но люди, я вас просто не понимаю в принципе... если вы готовы и можете добраться в такую даль самостоятельно, то зачем вам искать еще кого то???

Большая просьба не оффтопить.
Ветка называется "Негативные отзывы о гидах..."
Нужен или нет в Ангкоре гид и своё мнение по этому поводу, можно написать сюда:
А нужен ли в Ангкоре гид...
Спасибо за понимание.
Френк
Старожил

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение Lola2 » 10 дек 2010, 13:10

Простите, не разобралась пока, как ставить цитаты.
Император вчера писал: «Как я понял, проживание Вам подтвердили, с экскурсиями облом. Это лишний раз подтверждает, что к счетам в отеле Борис доступа не имел, а за экскурсии естественно брал бабки себе.» Проживание-то мы как раз и не оплачивали в Ангкор Спирит, заказали раньше другой отель.
Вчера я написала в отель, что раз они не хотят предоставить мне услуги, за которые сняли деньги, то буду свои деньги возвращать через банк. Прошло 24 часа и – тишина с их стороны. В банк я сходила, мне сказали, что постараются мне помочь, и что клиентов не должны касаться проблемы отеля, кто бы ни воровал у них со счёта.
Я сейчас в осадок выпала от этих клоунов! Пока писала это сообщение, пришло письмо - Тема: From Owner Of Angkor Spirit Palace Привожу текст:
Sorry for misunderstanding, we have your itinerary already regarding your tour that you booking through Boris, we will take care it when you arrive at Popiet. We will give you the service so don't worry about it. We are both lean the hard way, it mean after all of this happen, we want you to have a good holiday with us and experience the spirit of Angkor!!! Cheers, Mr. Khim (Owner).
И опять ни ваучера, ни другого подтверждения. Ну, явно тянут время. И как им доверять? Прав, конечно, SEAN1008, лучше оспорить платёж до поездки, потом я вообще ничего не докажу. В любом случае, заявление в банк смогу отдать только в понедельник, а за выходные наверняка получу ещё несколько подобных «писем счастья» из отеля.
Да, и в эту ветку постараюсь больше не писать, а то, действительно всё свелось к Борису и выяснению кто-кого кинул.
Lola2
участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 8

Сообщение Mary33 » 14 дек 2010, 10:54

Всем добрый день!
Мы- являемся представителями одного турагентсва. К сожалению, наша фирма также пострадала от мошеннических действий "Бориса".Проплатив Борису проживание в отеле, проведение различных экскурсий и трансфер для наших туристов, он исчез.
Большая просьба, всем тем, кто что- либо знает о Борисе, где он работал,какая- либо информация о нём, сообщить нам.
Последний раз редактировалось Mary33 28 дек 2010, 13:28, всего редактировалось 1 раз.
Mary33
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Mary33 » 14 дек 2010, 11:19

Народ, кто- нибудь в курсе, на какую фирму русскую этот Борис работал, может у кого- то есть хоть какие-то его документы????
Mary33
новичок

Сообщение zerokol » 14 дек 2010, 11:28

Путешествия и бизнес писал(а):Народ, кто- нибудь в курсе, на какую фирму русскую этот Борис работал, может у кого- то есть хоть какие-то его документы????

если бы вы внимательно прочитали тему, вы бы поняли что все платежи Борис принимал на счет отеля
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение flatter » 14 дек 2010, 12:15

Вообще у Бориса был еще один способ получения денег - WU. Если деньги были отправлены таким образом, то вернуть их через отель, по моему шансов нет...
flatter
новичок

Сообщение AlexSoff » 25 дек 2010, 07:09

Император писал(а):Не оправдывая Бориса, но снять какие то деньги со счета отеля.......что то с трудом верится, темная история, и правды мы точно не узнаем.

Похоже на то... Мы летом услугами Бориса пользовались вполне успешно. Ну и сним самим общались, хоть и не много.
Личное впечатление о человеке: психнуть и наделать глупости - мог (весьма эмоционален), планомерно мошенничать - не верю.
Из его слов о его роли в отеле: говорил, что изначально отель (находящийся не близко от центра) никак не мог "всплыть". Его попросили помочь решить эту проблему (то есть подключили как бизнес-эксперта по европейским туристам). Говорил, что ему принадлежит ряд бизнес-идей, котрые помогли поднять популярность отеля, котрые в голову тамошнему управляющему не приходили. Говорилось это "во времена успеха", то есть когда в низкий сезон ему удалось заполнить этот удаленный отель.
На сколько верны эти рассказы - не знаю. Но мне показалось, что тогда он сам в это верил...
P/S
В любом случае, лично мы взаимодействием с Борисом остались вполне довольны. Может конечно просто повезло. А может история не совсем такая, как выглядит на первый взгляд.
AlexSoff
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 6
Отчеты: 1

Сообщение Mary33 » 28 дек 2010, 13:48

Народ! Все кто пострадал от действий Бориса пишите пожалуйста на irinagabidulina@mail.ru Кратко, без эмоций, опишите ситуацию - сколько и за что вы заплатили. Мы тоже стали жертвами его аферы и так просто это оставлять не собираемся. Всем заранее спасибо за сотрудничество
Mary33
новичок

Сообщение ivanich11 » 10 янв 2011, 00:15

Если человек замутил такой кидок - зачем ему сюда писать и предупреждать всех, проще было бы дальше снимать деньги с счета - только уже не с отельного. Тема мутная по любому. (как и гиды в других странах - не только в Комбо))). Сейчас темой могут воспользоваться многие - в том числе и бедный мистер управляющий. Да кто угодно! Если оплачиваете всех гидов - зачем тогда путешествуете сами? Через агентство гиды стоит так же, только гарантии у Вас на месте жительства (по крайней мере мне такие же цены предлагали в Питере мне).
Любой вменяемый предприниматель до последнего не будет признавать проигрыш в чем бы то ни было, и смысла думать о том что бы писать всем клиентам отбой - не вижу.

Смущает только другая штука - почему слился из страны так спешно? Видимо косяки есть и знает о них Борис, но не говорит
ivanich11
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 3

Сообщение Lola2 » 20 янв 2011, 10:22

Привет всем! Хочу поделиться впечатлениями о поездке в Сием Реап, и о том, как Ангкор Спирит Палас выполнил свои обещания. Уже находясь в Таиланде, я получила письмо, в котором отель подтвердил опять мои брони, они также просили сообщить, когда я приеду в Пой Пет, чтобы выслать за мной машину. Думаю, большую роль сыграло обращение в платёжную систему с требованием вернуть деньги. Я им ответила, что приеду такого-то числа с Ко Чанга. Вроде договорились. Через несколько дней опять пишут – мы не можем прислать за вами машину, потому что там, в Пой Пете, своя Ассоциация таксистов (таксистская мафия), они не разрешают нашим таксистам забирать клиентов . Вы должны взять такси сами, а мы вернём вам деньги.
Дорога, граница - это, как всем известно, отдельная песня, в итоге добрались до нашего отеля Сомадеви Ангкор в Сием Реапе только через 10 часов после выезда с Ко Чанга. Сразу как приехала, начала звонить из номера этому мистеру (или мисс – непонятно) Писе по телефону. На другом конце провода – гогот, ржание, мычание и бульканье. Такое было впечатление, что в зоопарке идёт большая пьянка : . После 10 часов пути это меня не сильно расстроило, больше хотелось есть. Не рассчитывая ни на что, скинула на е-мейл в отель письмо, мол, мы доехали и в таком - то номере. На лобби предупредила, если будут нас искать, то мы в ресторане.
Минут через 20, к нашему большому удивлению, приехал менеджер отеля Ангкор Спирит, назвался Джеа, сказал, что у Писи сегодня выходной (видать, с утра начали отдыхать ). Парнишка нам понравился, извинился за причинённые неудобства, прокатил нас по городу, и мы распрощались до утра.
Утром, точно в назначенное время прибыл «русскоговорящий» гид. Это было что-то! Зовут мальчика Бона, ему 26 лет. Нигде русскому языку не учился, якобы изучает самостоятельно. Мы не понимали его, он не понимал нас. К тому же парень был с большого бодуна, постоянно зевал, красные глазки и запах перегара дополняли его трогательный портрет . Какое счастье, что я заранее скачала аудиогид по Ангкору, слушала сама и пересказывала мужу. Бона реально начал нам мешать. Несколько раз были позывы задушить его или сбросить в реку!
Вечером я, конечно, высказала всё Джеа, который приехал отвезти нас на ужин. О том, что гид «вообще-не-говорящий». Да и в том, что он знает предмет – большие сомнения. Но, так как мой английский не намного лучше, чем у Боны – русский, дискуссия длилась недолго, я подписала бумаги для банка, что услуги были предоставлены, Джеа вернул мне деньги за такси, и мы мило распрощались. Скажу честно, сам Джеа производит очень приятное впечатление, старался нам угодить, извинялся за всех – Бону, Бориса и т.д. Однако, если они хотят продолжать работать с русскими, не стоит им приглашать на работу таких как Бона. Кстати, в инвойсе у нас была записана Мали, я пообщалась с ней по телефону в день приезда, по-русски она говорит очень хорошо, но была занята на следующий день. Таким образом, заказав гида в сентябре, мы остались без оного . Спасибо, хоть машина была в нашем распоряжении на весь день, и мы сами командовали, к какому храму ехать.
Насчёт Бориса ничего нового не смогла выведать. Деньги клиентов, говорят, снимал, хозяин об этом ничего не знал, у хозяина теперь большие проблемы.
Теперь у меня вопрос к живущим в Камбодже: Почему, судя по откликам других путешественников, так много гидов в Камбодже являются на работу с похмелья? Или они думают, что русские - вечно пьяные и хотят с нами быть на одной волне? Или спивается Камбоджа ?
Lola2
участник

Сообщение andycooc » 20 янв 2011, 10:55

Lola2 писал(а): Какое счастье, что я заранее скачала аудиогид по Ангкору, слушала сама и пересказывала мужу.

Не будете ли вы так любезны и сообщить где закачали аудиогид по Ангкору?
andycooc
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 44

Сообщение Lola2 » 20 янв 2011, 12:53

http://www.edemsami.com нашла на форуме, спасибо тому, кто выложил её . Очень помогло, правда там, в основном, только малый круг.
Lola2
участник

Сообщение Sol75 » 01 фев 2011, 11:13

Mary33 писал(а):Народ, кто- нибудь в курсе, на какую фирму русскую этот Борис работал, может у кого- то есть хоть какие-то его документы????

Всем привет! Общался 23 янавря с Борисом, был нашим гидом по Анкгор Ват, ездили в Камбоджу из Тайланда от тайской дочерней компании Тез тура, Сабай Вояж, С его слов в Камбодже он до ноября месяца, потом уплывает в Антарктиду, сейчас копит деньги с друзьями на яхту и на обучение навигации в море. Первое впечатление от Бориса, прохиндей еще тот . На экскурсии кода все были против севенирного магазина вспылил и раскричался что типау него программа. Фотка его есть,телефон должен в мобильнике вроде сохраниться
Sol75
новичок

Страны: 5

Re: Гид Борис-Cambodia......

Сообщение kengmak » 20 май 2011, 14:28

Я в просто в тихом ахуе, как некоторые легковерны. Да хоть тыщу раз пусть на этом форуме ( или на любом другом) напишет Ванька Ветров, как пиздато его обслужил Васька Пупкин в какой-нибудь очередной жопе мира - неужели это повод засылать свое бабло, незнакомому челу по рекомендации таких же незнакомых людей? Если я хочу забронировать отель - я свяжусь с администрацией этого отеля, и ни с кем другим, будь он хоть трижды форумчанином всех известных форумов ! И что это за извращенная практика - оплачивать экскурсии за несколько месяцев до предполагаемого въезда в страну? Вы отдаете себе отчет, сколько всего может измениться за это время? Нет слов.

P.S. Тем более, давно уже известно, что русский гид русскому же туристу - отнюдь не друг и брат, а скорее, как волк и стадо баранов..
give credit where credit is due
kengmak
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение Lola2 » 01 дек 2011, 11:55

Да, кстати месяца 2 примерно назад приходило письмо из отеля Ангкор Спирит на мою почту за подписью якобы владельца отеля. О том, что ему нужна помощь – он находится в Австралии (или ещё где-то, не помню уже). Его ограбили и ему нужно что-то около 3000 долларов, которые он обязуется непременно вернуть! Мне стало противно – я письмо удалила. Это я по поводу того, что отели тоже всякие бывают, даже если напрямую связываться, как Вы.
Lola2
участник

Сообщение batucade » 31 янв 2012, 21:07

Чем история закончилась?
batucade
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 109

Сообщение Френк » 01 фев 2012, 11:17

Тема закончилась год назад.
Как кидать народ, на сегодняшний день очень хорошо показывает Ланта-Тур поэтому кому интересно, наверное имеет смысл следить за этими свежими новостями(а не вытаскивать "бородатые" ветки из скрижалей истории).
Ланта-тур обанкротилась
Закрыто.

Кто имеет, что сказать нового по теме Бориса- стучитесь в ЛС.
Тему открою.
Френк
Старожил

Благодарил (а): 39 раз.

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумКАМБОДЖА форумДополнительная информация о Камбодже

Включить мобильный стиль