Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
varnish писал(а):Мне очень нравятся советы типа "если плохо с английским - то его надо просто выучить". Не всем он дается одинаково легко - голова у людей по разному устроена . Да и от возраста меняется способность "впитывать " языки. Чтож теперь - об стенку убиться?
Lomantin писал(а):ЗЫ А английский один фиг надо учить,как ни крути
Viachik писал(а): Имхо, без ущерба -можно закрыть.
Domovoy писал(а): Причем английский в Камбодже на очень и очень хорошем уровне.
terminatop писал(а):otel mekong angkor sa 25$ s savstrakom
04/05 transfer
05/05 beng mealea, koh ker
06/05 ta prohm, pre rup, banteay srey, roluos group
07/05 rasvet angkor wat, check out, preah khan, bayon, aeroport
obshaya summa 407$
L.D. писал(а):
Может они под новый год с ума посходили. Если не найдем русскоязычного, как хотели, не вопрос. Уж лучше хороший английский, чем хромой русский. Цены на инглиш гидов существенно меньше. Опять на нашем брате пытаются нажиться. Возьмем англоговорящего на месте, и то, на первый день. А там, если его присутствие не будет меня обременять, продлим и дальше.
L.D. писал(а):На всякий случай пробил всех гидов. Или почти всех. Кто не ответил, многие сказали что уже заняты, новый год все таки. Там русскоговорящих гидов человек 6-7.
Позвонил Сам ол, уж очень ее хвалили. Электронки у нее оказывается нет. ВООБЩе, во как. Она мне потом перезвонила и загадала следующее:
- ее услуги - по Ангкору - 30, Пном кулен - 60, Кох Ке - по 50 с носа (нас было 2)
- такси - по малому кругу - 30, по большому - 40, Кох Ке - 130.
При все этом, в течении 7 минут, что мы с ней говорили, она мне не дала слова вставить. Прерывая: "Слусайте меня, слусайте меня". А когда я ей предложил пересмотреть цены в сторону уменьшения, ответила, что цена окончательная и посоветовала мне поинтересоваться у других, якобы у них такие же цены.
Так вот, может она и прирожденный гид, как тут постят. Я об этом не узнаю. Не нашел я для себя аргументов слушать хромую русскую речь по завышенным ценам.
Может они под новый год с ума посходили. Если не найдем русскоязычного, как хотели, не вопрос. Уж лучше хороший английский, чем хромой русский. Цены на инглиш гидов существенно меньше. Опять на нашем брате пытаются нажиться. Возьмем англоговорящего на месте, и то, на первый день. А там, если его присутствие не будет меня обременять, продлим и дальше.
Maximca писал(а):Если не сложно, можно какие-нибудь ссылки на русскоязычную информацию про Ангкор.
Юлия&Андрей писал(а):..... гидов-новичков с никуда не годным знанием языка.
Attorney-at-law писал(а):До поездки туда неделями читал на на нашем форуме отчеты, обсуждения и вообще все по Ангкору. Кое-что даже распечатал и взял с собой как путеводитель. Такого количества информации как здесь ни один гид не даст. Задача попавшего в Ангкор - найти путь до того конкретного храма или другого объекта ему интересного. Для этого достаточно карты, которых там в избытке. Ну еще имеет смысл найти водителя, понимающего английский - чтобы доставил до места назначения.
LissaSve писал(а):собираемся в Тайланд с подругой в ноябре и обязательно хочу побывать в Камбодже. много читала и думаю решимся поехать туда (в Камбоджу) самостоятельно и тоже думаю без гида. но всетаки както страшновато, едем в первый раз...
Taxpolice писал(а):Да, и мне, пожалуйста ссылочку скинь.
P.S. Уже не нужно - нашел на просторах Рунета
edemsami.ком/index.php?option=com_docman&task=cat_view&gid=105&Itemid=66
Curla писал(а):Cкачала - но что-то распаковать не могу( Там мр3 файлы - так требуют пароль для извлечения..
КУКУМБЕР писал(а):При осмотре храмов Ангкора воспользовались Замечательной книгой-монографией с отличными иллюстрациями "Искусство камбоджии с древнейших времен до XIV века", Н.И.Рыбакова, ГАЛАРТ, Москва, 2007. Формат 15х23 см. - цена590р купили в книжном на Тверской, отличная мелованная бумага иллюстрации планы храмов попутные пояснения по индуисской религии, культуре и мифологии. По нему как по путеводителю осматривали храмы начиная с самых ранних времен, потом ангкор и так далее как они строились. Очень много нюансов по архитектуре с пояснениями дала эта книга, к примеру вы знаете что с фазада Ангкора с права и с лева от центрального входа неодинаковое число колонн и чем это объясняется. Походу осмотра встретился с русскоговорящим гидом который работал с Нашими туристами, послушал что он рассказывает- Полный примитивизм и баян.
книга замечательная с удовольствием перечитываю, сканировать и выкладывать в торренты рука не подымается, т.к. такая работа должна оплачиваться (написание книги я имею ввиду)
КУКУМБЕР писал(а) 24 апр 2011, 11:21:Ещё раз порекомендую вот этот вариант- дешево, надежно, весьма информативно! и практично+ тук-тукер отвезет куда надо, да и книжка останется потом- я её иногда перечитываю
Гек(брат Чука) писал(а) 31 янв 2012, 15:36:А чего никто не упомянул книгу "Ангкор. Величие кхмерской цивилизации" автор Марилия Альбанезе?
Книга правда не из дешевых (мне на Озоне с доставкой около 4000 обошлась), но издана шикарнейше. Если всю прочесть. то никакой гид нафиг не нужен. Один только минус, после прочтения прямо в одном месте свербит, еще больше в Камбоджу тянет.
Гек(брат Чука) писал(а) 31 янв 2012, 21:03:Конечно это не путеводитель, я этого и не говорил, однако автор - авторитетный специалист по Индии и ЮВА и "книжкой с картинками" я бы эту книгу не назвал. Достаточно много интересного как по Ангкору, так и по истории и культуре Кхмерской цивилизации в целом.
Вам безусловно большой респект, если Вы лично осилили весь приведенный Вами список. Внушает. Однако, скажем, "Лес из камня" Дажена не столько об Ангкоре, сколько о том, как этот таинственный город открывали для себя путешественники различных эпох и как, в конечном итоге, он был воссоздан в том виде, в каком существует теперь.
vz.11 писал(а) 10 окт 2012, 09:58:Я вполне обошелся скачанными путеводителями по Ангкору с форума.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КАМБОДЖА форум ‹ Дополнительная информация о Камбодже